공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6778l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
2주 프로그램 거의 다 해가는 시점인데 많이 언급되길래  

일단 아는 만큼 써보겠습니다 ㅋㅋㅋ 

🍒클로이팅 이란??? 

우리나라의 홈트, 운동, 다이어트 유튜버 (스미, 주원홈트, 비타민신지, 힙으뜸 등등) 처럼  

클로이팅이라는 이름을 가진 외국인 홈트 유튜버 임!! 

본인이 사이트를 개설해서 무료프로그램을 지원하고 있고 

사람들의 후기가 드라마틱하여 유명해짐  

🍒클로이팅 사이트 

https://www.chloeting.com/program/ 

보통 복근 2주 플랜이라고 하면  

https://www.chloeting.com/program/2019/two-weeks-shred-challenge.html 

요기에 있는 프로그램 따라하는것 같음 

🍒내가 느낀점 

나는 한 유튜버가 클로이팅 2주 하고 난 영상의 

Before & After 를 보고난 후에 이거다!  

싶어서 시작하게 됐는데 

해외에서는 이미 엄청 유명했고 ... 

나름 홈트란 홈트를 마스터를 하고 질려있던 차에 

시작하게됐는데 ㅋㅋ효과 진짜 좋음 ㅋㅋㅋ 

나는 드라마틱하게 체중이 변한건 아니고 사실 체지방이 많이 있는 편이라 복근이 퐉!! 하고 나온건 아니지만ㅋㅋ 

그래도 선이 보여서 이렇게 운동하면 되겠구나 싶었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 비포 에프커는 나중에 공개해야지ㅜㅜㅋㅋ 

일단 

✔️속근육 잡힘 

✔️프로그램 구성이 진짜 좋음⭐️⭐️(밀땅) 

✔️한 영상당 10-13분 정도로 짧음  

✔️2주동안 쉬는 날도 있고 영상갯수가 대충 2-2-3-4-쉬고-3-4-3-쉬고 이런식이라 할만한데? 싶어서 하게 됨ㅋㅋㅋㅋ밀땅당함 

✔️효과가 오짐 

✔️유튜브랑 연결되서 편함 

✔️한국어 자막 제공 

🍒주의점 

팔목 !! 특히 주의해서 해야하고  

버핏동작도 있어서 허리도 조심!!! 

처음부터 다 따라하기 보다는 할수 있을 만큼 하면 댐! 

나도 처음에는 스탑버튼 한 동작하고 쉬고 그랬는뎈ㅋㅋㅋ이제는 스트레이트로 영상 4개 클리어함!! 

땀이 많이 나니 ... 수건 필수 물 필수 ㅋㅋㅋ 

+추가 

식이는 안했어윰.....ㅋㅋㅋㅋ그래서 체지방이 안 걷어내졌지만 복근은 만져지더라구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식이도 하면 효과가 더 좋겟쥬...?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
막연하게 해야지 하고 있었는데 이렇게 정리해주니까 되게 도움된다 ㅜㅜ 고마워🥰
3년 전
글쓴쀼
응❤️
3년 전
쀼2
헐 너무 고마워
나도 해봐야겠다

3년 전
글쓴쀼
화이팅!!!!
3년 전
쀼3
정리 넘나 잘해놨다 ㅎㅎ 고마오! 근데 이거 자세 제대로 안 해주면 잘 다칠 거 같은 동작 많더라 ㅋㅋ 조심히 해야할 듯!
3년 전
글쓴쀼
마자마자 ㅋㅋㅋ 처음부터 무리해서 안따라해도 되는것 같아!!
3년 전
쀼4
허벅지 살빼는거에도 효과있었어?
3년 전
글쓴쀼
음.. 그건 잘 몰르겠어 ㅋㅋㅋㅋ전신이 포함되긴하는데 복근에
집중해서 ㅋㅋㅋ 다른 프로그램 찾으면 있는것 같아

3년 전
쀼9
오히려 난 팔뚝이 빠지는듯..팔로 버티는게 많아서
3년 전
쀼5
나도 해봤는데 허리가 너무 아파서 못하겠더라.. 😭
3년 전
쀼9
배에다가 힘줘야해! ㅠㅠ
3년 전
쀼5
응응 알고있어 ㅋㅋㅋ 필라테스도 하고 있거든 😭 배에 힘준다고 주는데 허리가 원래 안좋기도 하고 배에 힘이 부족해서 그런가 조금만해도 허리가 아프더라고 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅎㅎㅎㅎ❤
3년 전
쀼6
오 아까 이거 궁금해서 찾아봤었는데 고마워 ㅎㅎ!!
3년 전
쀼7
프로그램에 있는거 다 해써?????
3년 전
쀼8
오 국내 유튜버 홈트에 뭔가 질리던 차에 클로이팅을 알게됐다 정리 넘 고마워 진짜 운동 필요한 시기였는데 ㅠ 쓰니덕에 시작할수있을듯!!!
3년 전
쀼10
고마워!!! 안그래도 찾아보고 영상이 너무 많아서 어떻게 해야할지 몰랐는데 덕분에 각잡고 운동할 수 있겠다❤️❤️
3년 전
쀼11
지우지말라주라..!! 내일부터 해볼게❤️
3년 전
쀼12
나도 이거 2주 프로그램하고 5kg빠졌어! 강추강추
3년 전
쀼13
알려줘서 고마워❤️ 오늘부터 해봐야지✊✊
3년 전
쀼14
우왕 고마우ㅏ유웅♡처음 들어보는건데 흥미롭넹
3년 전
쀼15
친절보스., 스크랩할게 지우면 안돼!!!!❤️ 증말 고마워
3년 전
쀼16
후기거마워 수고해따 쀼❤
나 이틀째인데 손목이 아파서 제대로 못하는즁ㅠㅠ 팔에 근육 1도없고 유독 손목뼈가 얇기도 하고 손목이 약해서 그런지 동작들 손목무리 장난 아니드라ㅠㅠ 쉬고 다시 하고 그래도 효과 있다니까 나도 그렇게 해볼깡

3년 전
쀼17
슼슼 알려줘서 고마웡♥
3년 전
쀼18
슼할게! 나도 홈트 갈아타야겠다ㅜㅜ 고마워
3년 전
쀼19
동영상 다 했어??
3년 전
쀼20
동영상 하나만 해도 될깦
3년 전
쀼21
나 복근 영상 10분짜리만 매일 했는데 그것도 효과 좋아...! 자기 페이스에 맞춰서 늘려가도 좋은거같아
3년 전
쀼20
고마워어어어어!!!
3년 전
쀼21
진짜 첫날에 죽는줄알았어...걍 못하는게 반이었어..
3년 전
쀼22
하...손목안쓰는거없나ㅜㅜ 디자이너인 나는 엎드려뻗쳐조차못해ㅠ 흑흑...
3년 전
쀼23
대박 신기해 저런거 첨봤다 근데 하면 하루하루 죽어날꺼같긴하넼ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼24
고마워♥
3년 전
쀼25
고마웡 슼해갈게💜💜
3년 전
쀼26
와 저거 시작하다가 6분하고 포기함^^ 다른건 다 괜찮은데 손목이 아작날거 같아서ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼27
222나도 손목이 넘 아파서 포기함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼28
내일부타 해봐야겠다! 고마워 쓰나😗💕
3년 전
쀼29
저거 다 근력이지? 유산소 안하고 저 플랜대로 하면 별로려나..?
3년 전
쀼30
전신 2주랑 복근 2주랑 다른거야? 전신2주도 있다고 하던데 2주는 저 프로그램밖에 없더라 ㅠㅠ
3년 전
쀼31
근데 이거 운동 아예 안하던 사람이 하면 관절에 무리 좀 많이 오더라ㅎ,, 내 얘기임ㅎ-ㅎ
3년 전
쀼32
저 사이트 들어갔는데 다 영어라 모르겠어ㅠㅠ 전신하고싶은데 어디서 봐야해??
3년 전
쀼33
유료 아니지..? 섭스크라이브 눌러도 돈 나가는거 아니지?
3년 전
쀼34
우와 쓰니 정리👏👏
슼슼해놓고 해야겠당 고마웡ㅎㅎㅎ

3년 전
쀼35
새로운 거 찾고있얼는데 도전해봐야지 고마웡
3년 전
쀼36
저거 복근 2주플로그램말고 다른 프로그램도 괜찮아???
3년 전