공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몰라 난 팔레트가 유난히 넓어.. 웜쿨보다 명채도 훨씬 더 탐.. 

원래 최애립: 클리오 러셋로즈(단종됐어 슬퍼) 

요즘 데일리: 맥 버쉬컬러 스턱인러브(바르면 거짓말 좀 더 보태서 투명 립글로즈 바른 것 같음.. 그만큼 내 원래 입술색이랑 비슷하단 소리🤷🏻‍♀️) 

친구가 생일선물로 맥 총알립스틱 줬는데 나 이미 총알 좀 있었거든 

칠리(내가 갈웜딥인가 긴가민가할 때 삼) 

레이디버그(레드립 꽂혔을 때 삼) 

베가스볼트(코랄 안 받는 편 아니어서 삼) 

찾아봤는데 브릭오라가 좀 러셋로즈랑 비슷한 것 같음서도 더 어두운? 느낌이더라고!! 

그래서 후기는 

1. 일단 착붙이긴 함 

: 진짜 잘 어울림. 이런 색 내가 받는다고 생각한지 채 1년이 안 된 것 같은데, 도전하지 못했으면 어울리는 거 몰랐을듯. 얼굴 밀리는 것 없이 자연스러움 

2. 성숙해보임 

: 어린 나이는 아니지만 얼굴 자체가 좀 동안스러운 구조..? 여서 좀 어려보이는데 이거 바르면 딱 제 나이처럼 보임 

3. 가을겨울 분위기 깡패일듯 

: 지금 바르기에는 색이 가진 온도가 좀 더움 왜냐면 여름엔 좀 그래도 청량한 느낌이 들어줘야 분위기가 사니까! 근데 이제 간절기부터 가을 겨울로 넘어가면 정말.. 분위기 깡패 나야나🙋🏻‍♀️ 

4. 눈화장 씨게 안 해도 바르기 좋음 

: 데일리로도 괜찮다는 뜻. 보통 출퇴근할 때 선크림에 눈썹만 바르는데 이거 바르면 아 그래도 입술에 뭘 바르긴 했구나~ 하는 위화감 없는 느낌! 

암튼 난 갠차낫서!! 브릭오라 뭔가 착붙/안착붙 굉장히 갭이 크던데 난 잘 붙더라... 도움되길 바랩!!

쀼1
쓰니 베스트가 뭐야??라봄인거야?
4년 전
글쓴쀼
나 진짜 어려운데 여름뮤트인 것 같다..
4년 전
쀼1
진단 받았을 때 베스트 안 알려줬오??
4년 전
글쓴쀼
나 업체에서 진단 받은 건 아니고 컬러 공부하는 지인이 테스트해줘쏘!
4년 전
쀼2
나는 브릭오라 한국 출시 전부터 발랐는데 나중에 퍼컬 진단 해보니까 착붙템이었엉!!
쓰니 립 잘알이네ㅜㅜ 브릭오라 다들 많이 써줘라ㅏ아ㅏ

4년 전
글쓴쀼
쀼 퍼컬 모야아?!! 잘알이라 해죠서 고마워🥰
4년 전
쀼2
나 여뮽이야!! 근데 파스텔보다 회끼 섞인 색 잘어울려
4년 전
글쓴쀼
오옹 글쿠나 회끼가 여름뮤트 특징이라 근가부다.. 여뮽 동지 만나 기쁘다ㅠ 이제 뭐 맞는 제품 보면 단종될까 무서워서 쟁여놓게 된다..
4년 전
쀼2
와 인정...그리고 진짜 여뮽은 참 애매해ㅜㅜ 색조 많이 안얹어야 좋다고 하는데 난 화려하고싶다구요 ㅜㅜ
4년 전
쀼3
나두 생일선물로 브릭오라 받았는데 완전 찰떡 너무 맘에 들어 ㅠㅠㅠㅠ 맥 다른건 가을 겨울에 디보티드 투 칠리 자주 쓰는데 빼박 갈웜이겠지? ㅎ
4년 전
글쓴쀼
이게 색조 가지고는 판단하기 어렵긴 한데.. 쀼가 말한 그 제품 자체가 색이 가을겨울 색이어서ㅠㅠ 봄여름은 뭐 발라?
4년 전
쀼3
흠.. 에스쁘아 문릿 제일 좋아해!! 젤 착붙이라고 생각해
4년 전
글쓴쀼
원래 색조템으로 판단은 정말정말 아니긴 한데!! 가을웜톤 안에서 파악할 수는 있을듯해! 그치만 어디까지나 궁예임ㅠㅠ
4년 전
쀼4
헐 나랑 비슷해 봄라 + 여름뮤트 조금 + 가을뮤트
4년 전