공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3247l
살 10~20키로 정도 빼면 땀도 확실히 덜나? ㅠㅠㅠㅠ 

지금 내가 좀 뚱뚱한데 조금만 덥거나 움직여도 땀 많이나거든 ㅠㅠㅠㅠ 살빼면 좀 덜나? ㅠㅠㅠ 차이가 확 느껴져??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
반대로 20킬로 찐 쀼인데
수족냉증있었는데 다한증 생겼다..........ㅠㅠ

3년 전
쀼2
나 9킬로 뺐는데 땀 진짜 덜 나! 일단 제일큰건 허벅지가 덜붙어서 그런거같아 그리고 더위 많이탔었는데 지금은 평균이상으로 버티는것같아서 편해
3년 전
쀼3
18킬로 뺀 쀼인데
더위 덜타는 것 같아 땀도 거의 안나구

3년 전
쀼4
나는,,, 그대로였어 ㅎㅎ 체질인 거 같애 그래도 조금 덜 나긴 한데 그럼에도 땀 잘 나...
3년 전
쀼5
오히려 더 나...19키로정도 뺐는데 운동하면서 뺐더니 땀샘이 열렸나 땀이 너무 잘 나...평생 더위 안타는 체질이라고 생각했었는데
3년 전
쀼6
난 20키로 뺐는데 별 차이 없엉
3년 전
쀼8
최근에 10키로 빼서 비만에서 정상 근처로 내려왔고 계속 빼고 있는데 평상시엔 땀 잘안나고 추위타게 됨 ! 그리구 뚱뚱할 때 손발 찼는데 그런거 없어짐
3년 전
쀼9
12키로 뺐는데 확실히 추위는 많이 타게 됐는데 땀 나는 건 그대로양..ㅠ원래도 많이 났는데 지금도 많이 나
3년 전
쀼11
40키로 뺐어. 완전 다른 세상이야
3년 전
쀼31
대단하당,,,,
3년 전
쀼12
27키로 뺐는데 확실히 땀 덜 나
3년 전
쀼13
아니.. 난 오히려 운동때문인지 땀구멍 열려서 더 나는듯ㅠ
3년 전
쀼13
대신 땀 났을 때 살끼리 부벼지고 이런게 줄어서 훨 쾌적하긴해
3년 전
쀼14
2222222 나 22kg 뺐는데 딱 이거
3년 전
쀼20
333 난 30키로 뺐는데 요럼! 땀은.. 나도 살빼고 기대한 효과 중 하난데 아직도.. 체질인듯ㅠㅠ
3년 전
쀼15
10키로 뺐더니 이제 추워ㅋ 더운거 좀 덜해ㅋ 땀도 덜나고ㅋ 난 너무 좋아졌어ㅜ
3년 전
쀼16
아닝땀은그냥남
3년 전
쀼17
난 더위 덜 타
3년 전
쀼18
똑같아...
3년 전
쀼19
으아아ㅏㅇ 아니ㅠㅠㅠ 그냥 체질이었나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼21
나 23키로 정도 뺐는데 땀 완전 덜 나 진짜!!! 나 땀 진짜 많았거든
3년 전
쀼21
그리고 체중 주니까 애초에 원래 10 더울 일이 5만 덥고 말아 그래서 그런 듯?
3년 전
쀼21
나눈 다이어트한지 7년 넘은 유지어터라... 지금은 그렇습니다
3년 전
쀼22
헉 그러고보니 그렇네... 확실히 덜나긴 하는 듯
3년 전
쀼23
확실히 덜나!! 원래는 조금만 움직여도 등+가슴+얼굴+목 땀범벅이어서 여름 싫어했는데 요즘은 덜나서 너무너무 편해♥ 그래도 많이 나는 편이긴 하지만ㅠ 아 원래 이마에 땀이 유별나게 많았는데 살빼도 이마땀은 나더라..ㅠㅠ
3년 전
쀼24
노노 난 다이어트하고나서 땀이 진짜 겁나 나...
3년 전
쀼25
난 원래 땀 없는 체질이었는데 20키로 빼고 땀이란게 생겨수 신기...ㅋㅋㅋㅋㅋ(아직도 다른 사람에 비해 안나지만)
순환이 안됐다가 빼면서 노폐물들이 더 잘빠지나봐!
그래서 살 빼기 전에 소변 진짜 엄청 많이 봤는데 그거도 좀 개선됐어

3년 전
쀼26
나 15키로뺐는데 원래 땀 잘나는 체질인건 별로 안바뀐거 같고 더위를 덜 타게 된거 같아!!! 여름에 에어컨 없이 못잤는데 요즘은 걍 잘잠...
3년 전
쀼27
10키로는 아니고 8키로인데! 안덥다!!! 확실히!! 올 여름이 안더워서 그런가
3년 전
쀼28
아니,, 나 72->56ㄴ데도 땀 마니 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼29
22키로 뺀 쀼인데, 원래 발에 땀이 엄청 났어ㅠㅠ 근데 또 몸은 별로 안났어 땀구멍이 잘 안열리는 체질인가봐,
근데 살 빠지면서 수족냉증이 약간 생겼어, 운동할때 땀은 전보다 더 나구!
근데 우리 엄마가 그냥 보통이신데, 운동할때 땀이 무지하게 나거든? 근데 샤워하고 나오면 피부 그냥 완저니 부드러움 그 자체야ㅠㅠ
땀을 많이 배출하면 독소도 많이 배출되서 그런가봐ㅠㅠ 그만큼 수분 보충하는 것도 중요해!

3년 전
쀼29
참고로 74->52 오늘 기준으로 약 2년 동안 꾸준히 뺐엉!(운동으로)
3년 전
쀼30
웅 21키로빼고 덜 더운거같아 예전엔 추위안탔는데 이젠
추위 엄청 타

3년 전
쀼32
아뉘 똑같던데?ㅠㅜㅜ 원래 땀 잘안났는데 살찌고나서 땀 잘 나는 거로 바꼈는데 빼도 그대로야
3년 전
쀼33
똑같으..나 땀 진짜 많은데 18키로 뺀 지금도 줄줄임..
3년 전
쀼34
10키로정돈 똑같은같어
3년 전
쀼35
나는 다르던데 원래도 땀별로없긴한데 살빼고나서 덜덥구 덜 땀나 더위거의안타
3년 전
쀼36
아니,,,, 나는 체질이 땀 많은 체질이라,, 똑같아ㅠ 유치원때부터 나만 땀 줄줄 흘렀어.. 원래 체질이 그런거며는 소용이 없어,,ㅠㅠ
3년 전
쀼37
나 19키로 뺐는데 원래 더위 잘탄다 생각했는데 지금은 추위 타고 더위 엄청 안타 땀도 준듯
3년 전
쀼38
10키로 조금 넘게 뺐는데 나는 땀 줄어든 것 같아! 살끼리 맞닿는 부분이 줄어들어서 상대적으로 찝찝한 것도 덜하고 원래 더위 심하게 타는 편이었는데 조금이나마 덜 타는 것 같기도 해
3년 전
쀼39
14키로 뺐는데 땀 많이 나....사바사인듯? 더위 원래 잘 타
3년 전
쀼40
난 지금 12키로정도쪘는데 땀은 더 많이나는데 예전보다 추위엄청탐
3년 전
쀼41
이거는 솔직히 체질이야.. 난 10kg 쪘을때도 추위 잘탔고 지금도 잘탄다
3년 전
쀼42
ㅇㅇ 나 말랐을때는 찜질방가야 땀낫는데 살찌니까 좀만걸어도 땀나더라.
3년 전
쀼43
나 17키로뺐는데 잘 모르겠담...비슷한거같어
3년 전
쀼43
추위도 안타고 더위도 안타는 편이었는데 지금두 비슷하당
3년 전