공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5651l
10명 중 몇명 꼴이야?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
6-7명?
3년 전
글쓴쀼
그렇게 많이 해?
3년 전
쀼2
7-8
3년 전
쀼3
3-5
3년 전
쀼4
6~7명 꼴
3년 전
쀼5
3년 전
쀼6
8은 되는 것 같은데
3년 전
쀼7
그렇게 많이 해?????
3년 전
쀼8
일단 내주변 무쌍 애들은 다 함
3년 전
쀼8
고딩때 쌍수한애들 반에서 6명은 된듯
3년 전
쀼9
반이상은 하는듯
3년 전
쀼10
내주윈 거의안하던데 2~3명?
3년 전
쀼11
좀 꾸미는 사람들은 절반 이상 하는듯
3년 전
쀼12
6?7?
3년 전
쀼14
7명정도? 내 주위 무쌍들은 대부분 했어
3년 전
쀼15
절반 이상
3년 전
쀼16
내 주변 절반 이상은 했어
3년 전
쀼17
무쌍 10명중에 8명 ㄹㅇ
3년 전
쀼18
7명 정도
3년 전
쀼19
유령수술까지 있을정도로 성형수요가 많은 나란데 7-8 이지
3년 전
쀼65
근데 쌍수는 중간에 눈 떠봐야 해서 믿고 하는 거 아닐까?
3년 전
쀼20
진짜 엄청 많아
3년 전
쀼21
그냥 쌍꺼풀 있는 사람의 절반?절반 이상?은 다 수술이라고 생각하면 될듯
3년 전
쀼22
나 쌍커풀있는데도 쌍수했어
3년 전
쀼23
무쌍찾기가 힘들정도..
3년 전
쀼25
내주변은 그렇게까지 많인 안하던디 3,4명 정도?
3년 전
쀼26
7~8?
3년 전
쀼26
고등학교 올라오면서 다들 하고 오던데
3년 전
쀼27
내 체감은 7정도
3년 전
쀼28
10명중 3~4명?
3년 전
쀼29
7명정도! 일단 좀 꾸민다 근데 쌍커풀 없었다 싶으면 100퍼
3년 전
쀼30
진짜 성인 되고 무쌍 거의 못 봄... 10 중에 한 4~5 정도는 쌍꺼풀 있으니까... 한 4?
3년 전
쀼31
일단 절반이상
3년 전
쀼32
내 주위에 쌍꺼풀 있는 친구는 한두명 빼고는 다 했더라..
3년 전
쀼33
7?
3년 전
쀼34
7정도
3년 전
쀼35
8명
3년 전
쀼36
6명
3년 전
쀼37
무쌍 10명중 7명은 하는듯
3년 전
쀼38
남자도 많이 함
3년 전
쀼39
7-8명?
3년 전
쀼41
8명은하는듯
3년 전
쀼42
내 친구들은 한명듀 안 함
3년 전
쀼43
적어도 다섯명정도는 되는듯...
3년 전
쀼43
내 인스타 피드보면 쌍수한애들이 더많을것 같음
3년 전
쀼44
내 친구 8명 중에 아무도 안 했어
3년 전
쀼45
5-6
3년 전
쀼45
일단 내가 했어
3년 전
쀼46
읭 내주변은 10명중 2-3명 정도..
3년 전
쀼47
7~8
3년 전
쀼48
수능끝나고 반에 무쌍인 애들 2~3명 빼고 다 쌍수함..구라 아니고...심지어 쌍커풀 있는 애들도 모양같은 거 맘에 안들어서 한 경우도 봄
3년 전
쀼49
진짜 거의 다 하던데
3년 전
쀼50
못해도 절반은 하는듯
학창시절보면 무쌍친구들 반이상이했어ㅋㅋ
속쌍인나두 겉쌍되고싶어서 했고

3년 전
쀼51
내주변은 90%
3년 전
쀼52
내친구중엔 안한애들이 더 많은데 그냥 살면서 봐왔던 사람들 다 생각하면 한 30-40퍼는 했긴 했겠다
3년 전
쀼53
거의 다 ..? 요즘은 기술 좋아져서 진짜 자연같은 애들도 알고보면 다 수술이고 그러더라..
3년 전
쀼54
7~8명 정도? 참고로 내 친구들은 거의 다 했어
3년 전
쀼55
진짜 많이 하더라... 보면 쌍꺼풀 없는 사람이 거의 없음...
3년 전
쀼56
내 주변엔 5명정도 했더랑
3년 전
쀼57
내 주위는 거의 안했어. 울 반에 여자 20명 있었는데 5-6명 정도 한 듯!
3년 전
쀼58
8? 생각보다진짜많이하더라
3년 전
쀼59
8명은 함 무쌍도 하고 속쌍도 하고 겉쌍도 함
3년 전
쀼60
있는데도 함은 나.
엄마뱃속에서 인라인으로 하고 나왔는데
앞트임 하고싶어서 하면서 아웃라인으로 라인 찝음

3년 전
쀼61
3년 전
쀼62
나 쌍수 많이 한다고 말만 들어서 감이 안왔는데
엄마 어린이집에 여자애기 10중에 자연쌍커풀 있는애 2명이드라 8명은 무쌍이었고 후천적으로 쌍커풀 생기는(만드는) 애들이 많다는게 느꼈졌어

3년 전
쀼64
내주변은 많이 안했어 2-3정도??
3년 전
쀼65
슴살인데 내 주변에 무쌍으로 남아있는 애 딱 2명이고 진짜 많이들 함ㅋㅋ 쌍꺼풀 있어도 하고 그래
3년 전
쀼66
6-7 정도?
3년 전
쀼67
반 이상
3년 전
쀼69
내주변기준 10명중 8명
3년 전
쀼70
3명?
3년 전
쀼71
6-7
3년 전
쀼72
적어도 5명
3년 전
쀼73
내주변은 10명 중에 8명 정도 무쌍인 애들은 걍 거의 다 하는 것 같아
3년 전
쀼74
3년 전
쀼75
헐 진짜? 다들 용감해
3년 전
쀼76
수능 끝나고 무쌍애들 다하더라.. 안해도 예쁜애들도 다함
3년 전
쀼76
대학오고나서 쌍수했냐는 질문 수백번 들음 당연히했겠지 하고 생각하던데 그만큼많은듯
3년 전
쀼77
3년 전
쀼78
3명
3년 전
쀼79
고삼때 진짜 그냥 절반넘게 했다해도 과언이 아닌수준
내 짱친 9명 무리가 있는데 이 무리안에서만 5명이함

3년 전
쀼80
헤엑 이렇게나 많이 한다고????
3년 전
쀼81
쌍커풀 없으면 거의 다 하더라 반이상..?
3년 전
쀼82
8-9 내주위는 이제 무쌍없음
3년 전
쀼83
쌍커풀 좀 예쁘다싶으면 당연이했겠지 생각하는거 이거 ㄹㅇ인듯 이렇게생각할정도로 많음
3년 전
쀼84
진짜 친했던애들 4명 있었는데 나포함 네명 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼85
내 체감 무쌍애들은 아예 다 함
3년 전
쀼86
6.5..,?
3년 전
쀼87
내 즈변 10명모이면6명은 함
3년 전
쀼88
고3 마지막에 반 친구들이랑 할 거 없어서 세 봤는데 우리 반 24명 중에 쌍꺼풀 원래 있던 친구들 + 쌍수 안 한 무쌍인 친구들 10명도 안 됐었던 걸로 기억햌ㅋㅋㅋㅋ 무쌍이면 대부분 하는 듯
3년 전
쀼89
일단 반 이상
3년 전
쀼89
이건 유쌍애들 까지 합친거고 무쌍애들만 비율 따지면 7 이상 될듯 ..
3년 전
쀼90
무쌍도 하지만 유쌍도 라인 맘에 안들거나 종종 풀리면 그냥 쌍수하던데
3년 전
쀼92
7.5
3년 전
쀼92
안 한게 더 드뭄
3년 전
쀼93
나 고3때 우리 반 33명인데 20명 넘게 함
3년 전
쀼94
와아...내 주변은 2~3정도????
3년 전
쀼95
일단 친한애들중에서 나 포함 8명
3년 전
쀼96
10명중 5명정도
3년 전
쀼97
10명 중 7명 정도
3년 전
쀼98
내주변은 10에 8 정도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼99
내 주변은 10명중에 4
3년 전
쀼100
최소 6
3년 전
쀼101
무쌍이였던 애들만 모으면 10명중 9명
원래 자연유쌍까지 포함하면 10명중 4명

3년 전
쀼102
10에 7-8
3년 전
쀼104
3년 전
쀼105
그냥 사바사인 듯 내 주변엔 별로 안 함
3년 전
쀼106
ㅇㅈ 내주변도 10명중 1~2명꼴임
3년 전
쀼151
22 내 주변 진짜 안 함
3년 전
쀼167
3년 전
쀼203
44 10에 2-3만 한 듯
3년 전
쀼107
대학교 우리과 10에 8은 함ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼108
엉 진짜 거의 대부분 다 함 수능 끝나면 다 하고 소세지눈으로 만나고 그랬음
3년 전
쀼109
내주변은 4
3년 전
쀼110
무쌍이면 아예안꾸미는 애들 빼곤 보통 다 하지
3년 전
쀼111
10명중 한 6명
3년 전
쀼112
내 친구들은 다 쌍커풀 있어서 잘 모르겠는데 나는 했어!
3년 전
쀼113
반?
3년 전
쀼115
한 3~4명될걸? 원래 쌍커풀 있는 애들도 있어서 근데 무쌍인 친구들 중에는 6~7명이 하는 듯.
3년 전
쀼116
3~4명은 하는 듯
3년 전
쀼117
솔직히 원래 무쌍이던 사람 기준 10명중 최소 6명..
3년 전
쀼118
5정도?
3년 전
쀼119
엥진짜..?내주변엔 10명중 2명정도인데
3년 전
쀼120
6-8
3년 전
쀼121
주변 유쌍 10명 중 7명은 한듯...?
3년 전
쀼122
내 기준은 한 3명
10명 중 5명은 자연 쌍커풀이고
2명은 그냥 무쌍으로 사는 애들
3명은 쌍수한 애들 근데 이 3명 중 재구술 받는 애들도 많은듯

3년 전
쀼123
내 기준 10명 중 4명꼴로하는듯
3년 전
쀼124
무쌍은 거의 무조건 하는거 같고 생각보다 쌍수만 하지는 않는듯
3년 전
쀼125
무쌍이면 10에 8-9는 하고 유쌍이여도 하더라
3년 전
쀼126
3년 전
쀼127
내 주위엔 별로 없어
3년 전
쀼128
엄청하지..
3년 전
쀼129
내 주변은 3-4명?
3년 전
쀼130
나 중딩때 졸업사진에서 한페이지 싹다 쌍수함ㅋㅋ
3년 전
쀼131
무쌍 10명중에 8은 하는듯
3년 전
쀼133
8-90%는 너무 많은거 아니야?? 나 여초과였는데 그거보다 훨씬 적었음
3년 전
쀼134
내 주위 친구들은 자연 쌍꺼풀 많던데... 긁적 내가 모르는 세상이 있었구만...
3년 전
쀼135
4-6명?
3년 전
쀼136
2명 정도? 내 주변엔 거의 없는듯..
3년 전
쀼137
10명중 7명? 내가 그 7번째가 될 예정임
3년 전
쀼138
반이상은 무조건 넘는듯
3년 전
쀼139
6-7
3년 전
쀼140
내 주변에는 한 명 밖에 안 했음
3년 전
쀼141
내 주위 무쌍 친구들은 전부 다 했어
3년 전
쀼142
셀 수 없을 정도로 많지 나도 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼144
6-7 그 중에 나도임 ㅎ.... 나랑 다니던 무리 8명이었는데 5명은 쌍수했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼145
우리 학과 여초관데 같은 반 2n명 중에 1명 빼고 다 쌍꺼풀 있었다(나 포함 쌍수한 사람 꽤 많음)
3년 전
쀼146
10명 중에 6명 이상
3년 전
쀼147
반이상
3년 전
쀼149
10명중 쌍꺼풀 원래있는애들4 쌍수한애들4 쌍수하려는애들(쌍테,쌍액하는애들)1 아무것도안함1
3년 전
쀼150
내 고등학교 친구들 7명에서 5명이 했고 6번째로 나 함
3년 전
쀼153
10에 8 (진짜로 과장아님) 내 주변 전부
3년 전
쀼154
3?
3년 전
쀼155
6?
3년 전
쀼156
8명????
3년 전
쀼157
7~8
3년 전
쀼158
3년 전
쀼159
내 주변엔 몇명밖에 없고, 고등학교때는 애들 진짜 많이 했음 쌍커풀 있는 애들도 한번 더 하고 그러더라
3년 전
쀼160
10명 중?4~5명? 여고 나왔는데 수능 끝나고 애들 많이 하더라
3년 전
쀼163
일단 내 동기들 내 학창 시절 친구들은 ㄹㅇ 0명.. 아무도 안함
3년 전
쀼164
진짜 많이 하더라...
3년 전
쀼165
내주변앤 8
3년 전
쀼166
수능 끝나고 한 반에 32명 중에 3명? 쌍수했고 22살 기준 지금까지 고3 친구 중에 한 총 6명? 되나
3년 전
쀼166
내 주변에는 은근 적던데
3년 전
쀼168
내 주위 열명중엔 한명 밖에 안함
3년 전
쀼169
진짜 한 78은 되는듯
3년 전
쀼169
중학생때 하고온 애들 3.5 수능 끝나고 하는애들 4
3년 전
쀼170
무쌍은 거의 다하는거 같은데 무쌍중 80퍼?
3년 전
쀼171
무쌍 10명 중 7명정도?
3년 전
쀼172
10명중 6-7
3년 전
쀼173
표본집단 따라 너무 차이남 대학교 동기들 보면 10명중 2명 우리집안 여자들은 나빼고 100%(이모들 다포함)
3년 전
쀼174
고삼수능끝나고만 우리반 30명중에 10명 쌍수하고온거생각난다 8명은 이미 쌍수한애들이었음
3년 전
쀼175
현실적으로 절반은 안 넘을것같은디...
3년 전
쀼176
십중팔구!
3년 전
쀼177
내 주변 넷...
3년 전
쀼177
친구들만 따졌을 때 넷이고 식구들까지 따지면 더 많음
3년 전
쀼178
중고등학교 다닐 때부터 주변에 꽤 있더라 자연 같은데도 수술한 애 많아서 놀랐음
3년 전
쀼179
공대라서 그런가 가까운 지인중엔 쌍수한사람 한명밖에 없네.. 건너건너 아는 사람은 몇 했어두...
3년 전
쀼180
난 한 4~5명? 일단 나부터 안함...
3년 전
쀼181
7?
3년 전
쀼183
친한친구들 나포함 네명중에 세명이 했고 새롭게 친해지는 사람들도 대부분 했더라 물론 자연도 있음
3년 전
쀼184
내주변 10명중 나랑 한명빼고 8명 다함
3년 전
쀼185
내 주위 10명으로 따지면 1인데....
3년 전
쀼186
3년 전
쀼187
10에 5 이상
3년 전
쀼189
10명 있으면 타고난 유쌍 3명은 있을거 같은데 그거 생각하면 4명?
3년 전
쀼190
궁금해서 들어왔는데 놀람.. 그렇게 많이들 하는구나,,
3년 전
쀼191
내주변에는 10명 중 한 3명...? 많이 없어
3년 전
쀼192
대학생 졸업할때까지 쌍수 안하던 나머지 무쌍애들도, 취업하고 사회나가니까 뒤늦게 쌍수 하더라. 이런케이스 내 주위만 벌써 4명이야
3년 전
쀼194
많이 하긴하더라 근데 무쌍인데도 눈큰애들은 안하는애들이 더 많긴함
3년 전
쀼195
내 주변은 안한친구보다 한 친구가 더 많음ㅋㅋㅋㅋ10명중에 7명쯤 되는듯 나도 했고ㅎ 남은 무쌍이 없어
3년 전
쀼195
자연인줄 알았는데 이야기해보면 한 경우도 꽤 있었음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼196
고딩친구 12명 중에 안한사람 나포함 두명이고 중딩친구는 네명 중에 나만 안했음..
3년 전
쀼197
8?
3년 전
쀼198
쌍커풀 있는 사람들 중에선 7/10인듯
3년 전
쀼199
10명중 6-7
3년 전
쀼200
내주변 친구로는 10명 중 7-8명.
대학 동기 기준으로는 여자 동기 30명인데 그중
나 포함 4-5명만 안 했음

3년 전
쀼201
반절 넘게하는듯
3년 전
쀼202
3년 전
쀼204
50프로 정도
3년 전
쀼205
대학 같이 다니는 애들보면 다 했어 물론 나동
3년 전
쀼206
친한 친구들중에 10에 2? 내주위는 진짜 드물어
3년 전
쀼206
대학동기중에도 한두명?
3년 전
쀼207
무쌍이었던 사람들만 따지면 10명중에 6~7명..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든사람 다 따지면 10명중에 2~3명정도 되는듯
3년 전
쀼208
내 좁은 인간관계에서 보자면 진짜 친한 친구 4명 있는데 4명 다 쌍수함 그리고 나도 했쥐
3년 전
쀼209
엄청함 쌍꺼풀 없던 내친구들 거의 다 함 진짜...원래 있는줄 알았던 애도 일찍 성형한거였고 엄청 많아
3년 전
쀼210
내주변에는 가족 포함 거의 8,9 ㅋㅋ
셀 수 없이 많아

3년 전
쀼211
중학교때 쌍꺼풀 없던 애들 고딩때 백퍼 쌍수하고 오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
쀼212
내주변 8명ㅋㅋ 많긴 해
3년 전
쀼213
내 주위는 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 중에 원래부터 유쌍인 애들도 많고 무쌍인 애들은 쌍수안함 다 예쁜 무쌍임 나도 무쌍인데 내눈 예쁨
3년 전
쀼214
내주변 나포함 넘 마늠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼215
내주변에는 없....
사실 내가 쌍수를 안해봐서 모르겠더라 ㅋㅋㅋ딱히 쌍수했는지 안했는지 알아보고싶지도않고

3년 전
쀼216
고등학생인데 반 25명 중에 8명함 수능 끝나고 한다는 애도 많음
3년 전
쀼217
나 안한 26살인데 이제 약간 손해인가 싶기도 함
3년 전
쀼218
중고딩때 우리반에 무쌍/속쌍이었던 애들 중에 아직까지 안 한 애들 10명도 안 될 듯 진짜 다 함
3년 전
쀼219
나 여중 여고 나왔는데 반에 20명은 쌍수했았음
3년 전
쀼220
여고나왓는데 10중 7명은 함ㅋㅋ
3년 전
쀼222
내 짱친이 몇 없지만 7명 정도라고 하면 그 중에 1명 정도? 근데 고등학교 시절 한 반을 기준으류 하면 30명 중에 한 10명은 쌍수 했던 것 같아
3년 전
쀼223
나같은 경우 진짜 티 안 나는 사람도 했다고
한 사람 많아서 은근 많은듯?
원래 라인있어도 하는 사람도 있고

3년 전
쀼224
솔직히 진짜 많은듯!
3년 전
쀼225
무쌍 10명중 7~8명은 함 진짜루
3년 전
쀼226
나 포함 6명이서 노는데 나 빼고 다 함
3년 전
쀼37
진짜 많이행
3년 전
쀼37
내 주위엔 쌍수한 애들 별로 없다고 생각했는데 걍 원래 쌍꺼풀 있던 애들이 많아거 그렇단걸 깨달았지
3년 전
쀼228
베프 6명중 3명 함
3년 전
쀼229
일단 난 함
3년 전
쀼230
초딩 겨울 방학에 한 친구도 있는뎅
3년 전
쀼231
내주변 7?8? 정도인듯
3년 전
쀼232
없는 애들은 거의 다 하는 듯
없는게 더 예쁜애들 제외하고는

3년 전
쀼233
중고딩때부터 성인까지 10명중 6,7명은 하는듯
3년 전
쀼234
10 중 9
3년 전
쀼235
진짜 많이 해
3년 전
쀼236
대한 친구 단톡방에 나 포함 5명이 유쌍인데 나빼고 4명은 쌍수였어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼237
엄청 많이하는듯
있던애들중에서도 다시 집은? 애들도 봤고
일단 내 주변에서 전체적으로 반 이상은 했고
특이한 케이스면 5명 만나면 4명했엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전