공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10285l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
언니한명 있는데 아빠가 명품백 두개 사주기로 했어! 

엄마가 샤넬 클래식 디올 레이디백 하나씩 나눠가지라고 하기도 했고 

난 원래 디올 예쁘다고 생각했어서 디올쪽에 끌리는데 또 가방들 보니까 샤넬이 더 예쁜것같기도 하고..싶어서 고민된다! 

근데 우리집이 사치를 즐기는편도 아니고 돈이 엄청 많은것도 아니라 아마 부모님이 사주는 명품백은 이게 처음이자 마지막일것같아 ㅎㅎ 나중에 세컨드백으로 좀 가격 덜 부담되는거 살생각이야(입생이나 버버리 프라다 페라가모 발렌티노중 싼가방들정도 ㅠㅠ) 

아무래도 평생 중요한 자리들에서 맬 가방이라 고민되서ㅠㅠ 

첫 명품백 샤넬vs디올 | 인스티즈

샤넬은 사면 클래식보다는 이거 살것같아 

디올은 엄마가 레이디백 사라하는데 레이디백 검정은 예쁘지만 내스탈 아니고 핑크가 예쁜것같아(근데 공홈에는 없던데 매장에서는 구할수 있겠지..?) 

글고 이건 엄마가 말릴것같기도한데 오블리크 바비백도 너무 예뻐서 고민돼! 근데 명품백 사면 결혼식이나 중요한자리에나 들고다닐것같은데 바비백라인은 너무 캐주얼한가?? 

눈팅하다가 글은 처음인데 주저리주저리 ㅎㅎ...

이런 글은 어떠세요?

쀼1
디올 레이디백!!!
3년 전
글쓴쀼
골라줘서 고마워❤️❤️ 혹시 이유 알려줄수 있어? 바쁘면 스루해도돼!!
3년 전
쀼1
나이 상관없이 가지고 다닐 수 있을 거 같아성~~~
3년 전
글쓴쀼
헐 고마웡❤️❤️추석 잘보내!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아헐 이런 실용적인 이유도 있었다니!!☺️☺️의견 고마워❤️
3년 전
쀼3
디올 레이디가 젤 이쁘긴 이쁘다..
3년 전
글쓴쀼
호옹..! 레이디로 거의 확정이다 그러면!!고마워 추석 잘보내!
3년 전
쀼4
닥 디올 레이디,,,
진짜 아무옷에 들어도 다 소화가능
츄리닝에 들어도 귀티 좡좔

3년 전
글쓴쀼
헐 진짜?? 사실 레이디백 우아한? 그런? 옷들에만 어울릴줄 알았는데 아니구나 ㅎㅎ고마워! 추석 잘 보내~❤️ 색은 핑크색 사도 안질리겠지?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그칭 ㅠㅠ맘에들어 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
1 진짜 이뿌다 그리고 어디든 매치하기도 쉬울 것 같아~
3년 전
글쓴쀼
그니깡...비싼값하는것같아 다..ㅎㅎ..
3년 전
쀼7
하나 사서 중요한 자리마다 계속 들 거면 클래식한 디자인이 좋을 거 같아 샤넬 본문에 있는 건 시즌백 같은데 별루 추천 안 하고 싶어.. 샤넬에선 2.55 클래식 보이 라인 추천 하구 디올은 레이디 ! 검은색 가방 하나도 없으면 핑크색 보단 검은색 추천해 :)
3년 전
글쓴쀼
오옹 맞아 시즌백은 비추라고 하더랑 ..추천해줘서 진짜 너무너무 고마웡! 한번 찾아봐야지! 검은색 가방 하나도 없긴한데 핑크가 너무 예쁘더라궁,,ㅎㅎ진짜 고마워! 추석 잘보내!❤️❤️
3년 전
쀼7
응ㅎㅎ 그리고 혹시 쓰니 큰 사이즈 백 선호해? 그런 거 아니라면 난 레이디 백은 스몰로 사는 거 추천할게..! 미듐은 생각보다 좀 커서,, 스몰이 딱 예뻐
3년 전
글쓴쀼
오오 다들 스몰 추천해주는구낭! 나 사이즈는 별 생각 없었엉 ㅎㅎ 레이디백보다 샤넬이 다양한 코디에 어울릴것갘아 혹시?
3년 전
쀼7
움 나는 샤넬 클래식 있는데 차려 입었을 때도 어울리지만 캐주얼에도 정말 매치가 잘 돼서 넘 잘 들고 있오 참고로 나두 스무살이야 나도 지금 레이디가 위시이긴 하지만 만약 둘 중에 하나만 고르라면.. 난 샤넬 !
3년 전
글쓴쀼
7에게
우앙 진짜? 언니일줄 알았는데 완전 멋지당!! 쀼 말들으니까 샤넬 사야될것같기도 하고😂 샤넬 2.55/보이에 나아아중에 레이디는 미니로 사는것도 좋을것같당 ㅎㅎ

3년 전
쀼7
글쓴이에게
앗 아냥.. ㅎㅎ 쓰니가 지금 가장 마음에 드는 거 사는 게 좋지 근데 샤넬은 1년에 한 두번 정도 가격이 인상 되거든 ! 물론 디올도 최근에 올랐긴 한데 샤넬은 인상이 자주 되다보니까 쓰니 말대로 샤넬 먼저 사구 나중에 레이디는 미니로 사는 게 젤 좋을 거 같아!☺️

3년 전
글쓴쀼
7에게
우웅!! 진짜 고마웡❤️❤️쀼 빠른시일내에 레이디백 살수있길 바라!☺️

3년 전
쀼8
혹시 몇 살이야??디올 미듐은 이십대 중반이 드니까 뭔가 뜨는 느낌이라 더 작은 사이즈가 예쁘더라!!나는 레이디백이랑 샤넬 호보백 추천할께
3년 전
글쓴쀼
나는 20살 언니는 23이양! 맞아..레이디백은 분위기가 내나이대엔 안맞을것같기도해😂😂
3년 전
쀼8
20살이면 레이디백 미니 진짜 잘 어울릴 것 같아ㅜㅜ 나 22살 때 샀는데 진짜 잘 들었어
3년 전
글쓴쀼
엇 진짜?? 일상에서도 들고다닐만했엉?
3년 전
쀼8
미니는 완전 일상에서도 잘 들어져!! 나는 스몰부터는 쫌 부담스럽더라ㅏ 미니아니면 스몰 추천할께
3년 전
글쓴쀼
8에게
오옹! 진짜 고마워❤️❤️ 근데 사면 진짜 평생 ㅎㅎ..들고단ㄹ 생각이라서 그런데 나이들어서도 미니 괜찮겠지??

3년 전
쀼8
글쓴이에게
근데 미니는 수납이 똥이라...난 체인이 좋아서 미니 샀어 평생 들꺼면 스몰이 좋을 것 같기도 해 꼭 들어보고 사!!

3년 전
글쓴쀼
8에게
웅웅 매장가서 들어보고 정해야겠다! 미니 체인이 예쁘긴하저랑 ㅠㅜ 고마워 의견!!❤️

3년 전
쀼9
샤넬 저 디자인 살거 같으면 디올 레이디가 더 나을거 같아! 아무래도 몇십년동안 클래식 백이니까 나중에 나이들어서도 잘 들고 다닐듯!
3년 전
글쓴쀼
샤넬 윗익들 얘기 듣고 2.55/보이백 보고있어 지금은!! 그래도 디올 추천이양? 의견 고마워😄
3년 전
쀼10
샤넬 클래식 아니라면 디올
3년 전
글쓴쀼
오홍..샤넬 살거면 다들 클래식라인을 추천해주넹..고마워❤️
3년 전
쀼11
디올
3년 전
글쓴쀼
디올이뿌지 ㅠㅠㅠ넘 취저야 ㅎ하ㅓㅎㅎ
3년 전
쀼12
난 갠적으로 샤넬 보이 계열...
3년 전
글쓴쀼
하 진짜 다 너무너무 예뻐서 고민된당 ㅎㅎ..보이백도 진짜 너무 이쁘더라두 ㅠㅠ
3년 전
쀼13
나는 디올 레이디백
3년 전
글쓴쀼
막상막하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견 고마워❤️❤️
3년 전
쀼14
디올 레이디백 레드가 실물 와방이야 흑흑 기분 안좋을 때 꺼내보고 마음의 평화를 찾음
3년 전
글쓴쀼
ㄱㄴㄲ 나 레드는 생각도 안하다가 어제 페이던드 레드 보ㅓㅆ는데 개영롱하고 생각보다 모든 옷들에 잘어울리고 미친것같앙..
3년 전
쀼15
샤넬 보이! 캐주얼하고 세련됨
3년 전
쀼16
3년 전
쀼18
무족권!!!!디올레이디!!!!
3년 전
쀼19
닥 샤넬 무조건 샤넬
3년 전
쀼21
무조건 샤넬이야 브랜드 가치만 봐도..
3년 전
쀼23
본문에 있는 건 아니지만.. 샤넬 보이 추천
3년 전
쀼24
첫명품이면 샤넬... 밝은 색 관리 어려울 거 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼25
난 디올 추천!! 근데 스타일이 어떤지에 따라 좀 달라 디올은 좀더 성숙한 느낌이고 샤넬른 케쥬얼 정장에도 잘어울려서
3년 전
쀼26
나라면 샤넬 처음ㅇ니까! 샤넬은 샤넬 이런 느낌이 있어
3년 전
쀼27
디올 레이디!!
내 첫명품백인데 어느옷이든 다 어울리고 그냥 디올이 주는 그 느낌이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!!

3년 전
쀼28
샤넬 선택했다가 땅을 치고 후회한 사람 나야나... 디올 레이디백 사 예쁘고 샤넬보다 덜 무너짐
3년 전
쀼29
샤넬 클래식 안산다면.. 나는 디올! 디올 요즘 너무 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
쀼30
난 디올이 좀 영한 느낌이 있어서 디올!
클래식한 걸 원하면 샤넬도 좋을 것 같긴 해

3년 전
쀼31
샤넬...추천하는데 쓰니가 찾은 거 말구 더 예쁘고 오래 들 수 있는 디자인이 있을 거 같아...! 클래식도 괜찮구. 마지막에 오빌리크는 너무 계절&시대를 타고 나중에는 촌스러워 보일 거 같아서 비추해..ㅠㅠ
3년 전
쀼35
3년 전
쀼32
디올 바비 ㅠㅠ
3년 전
쀼33
샤넬은 클래식이 진리
3년 전
쀼34
샤넬 클래식 ㅠㅠ!!
3년 전
쀼36
샤넬 다른 디자인 찾아보자ㅜㅜ
3년 전
쀼37
디올레이디백 진짜 볼때마다 너무 이뻐 난 너무 비싸서 딴거사 쀼는 꼭 저거사ㅠㅠ
3년 전
쀼38
무조건 샤넬 클래식 미듐 블랙!

디올이 꼭 사고싶다면 레이디백 블랙

3년 전
쀼40
레이디백은 가방은 이쁜데 불편하다고 들었어서 잘 알아보고 선택햇!
3년 전
쀼41
디올 레이디 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
디올 레이디
3년 전
쀼43
헐 나만 3.....?????
3년 전
쀼45
디올!!
3년 전
쀼46
무조건 레이디백 흰색ㅠ
3년 전
쀼47
난 2번 ㅠㅠ
3년 전
쀼49
디올 레이디백
3년 전
쀼50
디올레이디
3년 전
쀼51
난 디올레이디백이 드림백이야
3년 전
쀼52
샤넬!
3년 전
쀼53
디올 레이디!!!!!!!!
3년 전
쀼54
내가 샤넬 클래식이랑 디올 레이디 집에 둘다있거든??? 무조건 샤넬 클래식...오래보면 무조검 샤넬 클래식 추천할게 물론 레이디도 진짜 너무너무 예쁘지만 샤넬 추천할게
3년 전
쀼54
그리고 오래맬 가방 비싼거 하나 사는거면 바비백 ㄴ 아니 오블리크를 ㄴㄴ 스테디한 제품사
3년 전
쀼55
3년 전
쀼56
쓰니야 근데 .... 지금 샤넬 클래식 안 팔걸 ㅜ 그리고 이거는 그냥 소소한 팁인데 최대한 꾸미고 가 최대한 비싼 옷 틴ㅏ게 입고 가... 보여주는 게 달라
3년 전
쀼57
샤넿샤넬
3년 전
쀼58
나 디올 바비 블랙 샀는데 만족해 나는 레이디디올 안어울리더랔ㅋㅋㅋ 꼭 한번씩 메보고 사
3년 전
쀼59
샤넬 플랩 미니백인가?? 샤넬 뉴미니 있는데 그거 추천해 숄더 크로스 다 되고 작고 그래서 20대부터ㅜ30대까지 무난하게 들 듯?? 레이디 디올은 예쁘긴 한데 살거면 미니 추천!!
3년 전
쀼60
디올 레이디!! 넘사로 이쁘다..
3년 전
쀼61
3년 전
쀼62
와 제발 레이디ㅠㅠ이유는 그냥 너무 예쁘고 클래식하고...예뻐
3년 전
쀼63
나는 디올 레이디보다 새들백 ㅠㅠㅜ 아니먄 샤넬 살듯
3년 전
쀼64
저 샤넬백이 별로 안 예쁘다 저중에선 레이디!
3년 전
쀼65
샤넬 플랩백할거면 디올 레이디
3년 전
쀼66
레이디백 스크래치 잘 난다더라
3년 전
쀼67
샤넬!!!
3년 전
쀼68
난 개인적으로 샤넬보단 디올 좋아하지만 첫 백이고 당분간 유일한 백일거면 샤넬이 나은거 같아. 관리는 어차피 둘 다 자기 하기 나름이라
3년 전
쀼69
디올 레이디백!! 내 워너백이야..
3년 전
쀼70
레이디디올 진짜 여기저기 잘 어울림
3년 전
쀼71
디올 레이디!!
3년 전
쀼72
1이나 2
3년 전
쀼73
내취향은 3...
3년 전
쀼74
3년 전
쀼75
오래 쓰고 명품백 자주 살 거 아니면 샤넬 추천
3년 전
쀼76
샤넬 클래식, 보이 있고 디올 레이디랑 새들 있는데 난 일단 디올 레이디는 비추야 스크래치도 잘 나고 양품 찾기도 여럽고 아무리 충전재 넣고 보관해도 시간 좀 지나면 무너져ㅜㅜㅜㅜ 개인적으론 샤넬도 캐비어가 스크래치 덜 나니까 좋구 보이보단 클래식 추천해!
3년 전
쀼78
혹시 보이보다 클래식 추천하는 이유 알 수 있을까??
3년 전
쀼76
난 개인적으로 보이가 더 무겁고 들다보면 금방 질ㄹㅣ더라고!
3년 전
쀼81
ㅇㅈ 보이 너무 무거워ㅠㅠ
3년 전
쀼77
무조건 샤넬 !!! 명품중에서도 명품이야
3년 전
쀼79
디얼레이디!! 내 궈너비 백.. 진삼 어디에 매도 굳이여
3년 전
쀼80
캐주얼하게 많이 입으면 바비백추천
3년 전
쀼81
샤넬 무족권 샤넬...안질림
3년 전
쀼84
디올 레이디 블랙
3년 전
쀼85
난 무조건 샤넬 아무래도 명품 살거면 브랜드 뽝 티가 나는게 좋아서
3년 전
쀼87
샤넬 클래식이나 디올 레이디 검정으로 스몰! 미디엄은 클거야ㅠㅠㅠ 스몰도 생각보다 많이 들어가구
그리고 백 많이 살거 아니면 검정 추천해!! 색 튀면 잘 안들리더라ㅠㅠ 그리고 개인적으로 바비백도 무난하게 예뻐서 추천! 근데 오블리크보다는 가죽이 더 예쁜것 같아 :)

3년 전
쀼88
결혼식같은데 들고갈거면 샤넬 잔치임 디올이낫고 그냥 들고다닐거면 샤넬
3년 전
쀼89
샤넬 매년 가격 인상되ㅜ 무조건 샤넬사
3년 전
쀼90
나중을 보면 샤넬
3년 전
쀼91
하 근데 이쁘긴 디올이 참 이쁜데... 근데 관리하기 힘들거같고.... 그래서 샤넬이 나을수도...
3년 전
쀼92
디올 레이디
3년 전
쀼93
샤넬 클래식 안살거면 디올 레이디! 근데 샤넬 클래식이나 보이백 젤 추천하긴해..어차피 살거면 샤넬은 일찍 사는게 훨 이득이라서
3년 전
쀼94
디오오오오올
3년 전
쀼95
디올 레이디 근데 관리 어려워ㅠㅠ
3년 전
쀼95
샤넬 클래식 살 수 있으면 ㅅㅑ넬
3년 전
쀼96
222ㅈㅂ
3년 전
쀼97
샤넬 클래식이나 디올 레이디백 추천
3년 전
쀼99
평생 쓸거면 샤넬
3년 전
쀼100
마지막이 좋아 ㅠ
3년 전
쀼101
디올
3년 전
쀼102
무조건 샤넬이지...무조건...
3년 전
쀼103
디올 레이디
3년 전
쀼104
무조건샤넬
3년 전
쀼105
와...부자...ㅠㅠ
3년 전
쀼106
샤넬 ㅠㅠㅠㅠ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)🥺
2년 전
쀼107
쓰니 뭐 샀어? 개인적으로 샤넬 샀기를 바라는 마음이야ㅎㅎ 시즌백이라도 샤넬은 샤넬이고 디자인이 오래 휘뚤마뚤로 들 수 있는 가방이거든. 디올 오블리크는 너무 패션템이고 개인적으로 레이디는 솔직히 어릴때나 잘 들고 다니지 좀 지나면 질려
1년 전
글쓴쀼
이미 레이디백 샀는데 ㅜㅜ샤넬 사는게 맞았던것같긴해 하핳ㅅ
1년 전
쀼108
무조건 디올레이디백
1년 전
쀼108
엇머야 몇 년 전 글이었넹
1년 전
글쓴쀼
레이디백 삿당 ㅎㅎ!!
1년 전