공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10285l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
디올 레이디백!!!
3년 전
글쓴쀼
골라줘서 고마워❤️❤️ 혹시 이유 알려줄수 있어? 바쁘면 스루해도돼!!
3년 전
쀼1
나이 상관없이 가지고 다닐 수 있을 거 같아성~~~
3년 전
글쓴쀼
헐 고마웡❤️❤️추석 잘보내!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아헐 이런 실용적인 이유도 있었다니!!☺️☺️의견 고마워❤️
3년 전
쀼3
디올 레이디가 젤 이쁘긴 이쁘다..
3년 전
글쓴쀼
호옹..! 레이디로 거의 확정이다 그러면!!고마워 추석 잘보내!
3년 전
쀼4
닥 디올 레이디,,,
진짜 아무옷에 들어도 다 소화가능
츄리닝에 들어도 귀티 좡좔

3년 전
글쓴쀼
헐 진짜?? 사실 레이디백 우아한? 그런? 옷들에만 어울릴줄 알았는데 아니구나 ㅎㅎ고마워! 추석 잘 보내~❤️ 색은 핑크색 사도 안질리겠지?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그칭 ㅠㅠ맘에들어 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
1 진짜 이뿌다 그리고 어디든 매치하기도 쉬울 것 같아~
3년 전
글쓴쀼
그니깡...비싼값하는것같아 다..ㅎㅎ..
3년 전
쀼7
하나 사서 중요한 자리마다 계속 들 거면 클래식한 디자인이 좋을 거 같아 샤넬 본문에 있는 건 시즌백 같은데 별루 추천 안 하고 싶어.. 샤넬에선 2.55 클래식 보이 라인 추천 하구 디올은 레이디 ! 검은색 가방 하나도 없으면 핑크색 보단 검은색 추천해 :)
3년 전
글쓴쀼
오옹 맞아 시즌백은 비추라고 하더랑 ..추천해줘서 진짜 너무너무 고마웡! 한번 찾아봐야지! 검은색 가방 하나도 없긴한데 핑크가 너무 예쁘더라궁,,ㅎㅎ진짜 고마워! 추석 잘보내!❤️❤️
3년 전
쀼7
응ㅎㅎ 그리고 혹시 쓰니 큰 사이즈 백 선호해? 그런 거 아니라면 난 레이디 백은 스몰로 사는 거 추천할게..! 미듐은 생각보다 좀 커서,, 스몰이 딱 예뻐
3년 전
글쓴쀼
오오 다들 스몰 추천해주는구낭! 나 사이즈는 별 생각 없었엉 ㅎㅎ 레이디백보다 샤넬이 다양한 코디에 어울릴것갘아 혹시?
3년 전
쀼7
움 나는 샤넬 클래식 있는데 차려 입었을 때도 어울리지만 캐주얼에도 정말 매치가 잘 돼서 넘 잘 들고 있오 참고로 나두 스무살이야 나도 지금 레이디가 위시이긴 하지만 만약 둘 중에 하나만 고르라면.. 난 샤넬 !
3년 전
글쓴쀼
7에게
우앙 진짜? 언니일줄 알았는데 완전 멋지당!! 쀼 말들으니까 샤넬 사야될것같기도 하고😂 샤넬 2.55/보이에 나아아중에 레이디는 미니로 사는것도 좋을것같당 ㅎㅎ

3년 전
쀼7
글쓴이에게
앗 아냥.. ㅎㅎ 쓰니가 지금 가장 마음에 드는 거 사는 게 좋지 근데 샤넬은 1년에 한 두번 정도 가격이 인상 되거든 ! 물론 디올도 최근에 올랐긴 한데 샤넬은 인상이 자주 되다보니까 쓰니 말대로 샤넬 먼저 사구 나중에 레이디는 미니로 사는 게 젤 좋을 거 같아!☺️

3년 전
글쓴쀼
7에게
우웅!! 진짜 고마웡❤️❤️쀼 빠른시일내에 레이디백 살수있길 바라!☺️

3년 전
쀼8
혹시 몇 살이야??디올 미듐은 이십대 중반이 드니까 뭔가 뜨는 느낌이라 더 작은 사이즈가 예쁘더라!!나는 레이디백이랑 샤넬 호보백 추천할께
3년 전
글쓴쀼
나는 20살 언니는 23이양! 맞아..레이디백은 분위기가 내나이대엔 안맞을것같기도해😂😂
3년 전
쀼8
20살이면 레이디백 미니 진짜 잘 어울릴 것 같아ㅜㅜ 나 22살 때 샀는데 진짜 잘 들었어
3년 전
글쓴쀼
엇 진짜?? 일상에서도 들고다닐만했엉?
3년 전
쀼8
미니는 완전 일상에서도 잘 들어져!! 나는 스몰부터는 쫌 부담스럽더라ㅏ 미니아니면 스몰 추천할께
3년 전
글쓴쀼
8에게
오옹! 진짜 고마워❤️❤️ 근데 사면 진짜 평생 ㅎㅎ..들고단ㄹ 생각이라서 그런데 나이들어서도 미니 괜찮겠지??

3년 전
쀼8
글쓴이에게
근데 미니는 수납이 똥이라...난 체인이 좋아서 미니 샀어 평생 들꺼면 스몰이 좋을 것 같기도 해 꼭 들어보고 사!!

3년 전
글쓴쀼
8에게
웅웅 매장가서 들어보고 정해야겠다! 미니 체인이 예쁘긴하저랑 ㅠㅜ 고마워 의견!!❤️

3년 전
쀼9
샤넬 저 디자인 살거 같으면 디올 레이디가 더 나을거 같아! 아무래도 몇십년동안 클래식 백이니까 나중에 나이들어서도 잘 들고 다닐듯!
3년 전
글쓴쀼
샤넬 윗익들 얘기 듣고 2.55/보이백 보고있어 지금은!! 그래도 디올 추천이양? 의견 고마워😄
3년 전
쀼10
샤넬 클래식 아니라면 디올
3년 전
글쓴쀼
오홍..샤넬 살거면 다들 클래식라인을 추천해주넹..고마워❤️
3년 전
쀼11
디올
3년 전
글쓴쀼
디올이뿌지 ㅠㅠㅠ넘 취저야 ㅎ하ㅓㅎㅎ
3년 전
쀼12
난 갠적으로 샤넬 보이 계열...
3년 전
글쓴쀼
하 진짜 다 너무너무 예뻐서 고민된당 ㅎㅎ..보이백도 진짜 너무 이쁘더라두 ㅠㅠ
3년 전
쀼13
나는 디올 레이디백
3년 전
글쓴쀼
막상막하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의견 고마워❤️❤️
3년 전
쀼14
디올 레이디백 레드가 실물 와방이야 흑흑 기분 안좋을 때 꺼내보고 마음의 평화를 찾음
3년 전
글쓴쀼
ㄱㄴㄲ 나 레드는 생각도 안하다가 어제 페이던드 레드 보ㅓㅆ는데 개영롱하고 생각보다 모든 옷들에 잘어울리고 미친것같앙..
3년 전
쀼15
샤넬 보이! 캐주얼하고 세련됨
3년 전
쀼16
3년 전
쀼18
무족권!!!!디올레이디!!!!
3년 전
쀼19
닥 샤넬 무조건 샤넬
3년 전
쀼21
무조건 샤넬이야 브랜드 가치만 봐도..
3년 전
쀼23
본문에 있는 건 아니지만.. 샤넬 보이 추천
3년 전
쀼24
첫명품이면 샤넬... 밝은 색 관리 어려울 거 같아ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
쀼25
난 디올 추천!! 근데 스타일이 어떤지에 따라 좀 달라 디올은 좀더 성숙한 느낌이고 샤넬른 케쥬얼 정장에도 잘어울려서
3년 전
쀼26
나라면 샤넬 처음ㅇ니까! 샤넬은 샤넬 이런 느낌이 있어
3년 전
쀼27
디올 레이디!!
내 첫명품백인데 어느옷이든 다 어울리고 그냥 디올이 주는 그 느낌이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천!!

3년 전
쀼28
샤넬 선택했다가 땅을 치고 후회한 사람 나야나... 디올 레이디백 사 예쁘고 샤넬보다 덜 무너짐
3년 전
쀼29
샤넬 클래식 안산다면.. 나는 디올! 디올 요즘 너무 예뻐 ㅠㅠ
3년 전
쀼30
난 디올이 좀 영한 느낌이 있어서 디올!
클래식한 걸 원하면 샤넬도 좋을 것 같긴 해

3년 전
쀼31
샤넬...추천하는데 쓰니가 찾은 거 말구 더 예쁘고 오래 들 수 있는 디자인이 있을 거 같아...! 클래식도 괜찮구. 마지막에 오빌리크는 너무 계절&시대를 타고 나중에는 촌스러워 보일 거 같아서 비추해..ㅠㅠ
3년 전
쀼35
3년 전
쀼32
디올 바비 ㅠㅠ
3년 전
쀼33
샤넬은 클래식이 진리
3년 전
쀼34
샤넬 클래식 ㅠㅠ!!
3년 전
쀼36
샤넬 다른 디자인 찾아보자ㅜㅜ
3년 전
쀼37
디올레이디백 진짜 볼때마다 너무 이뻐 난 너무 비싸서 딴거사 쀼는 꼭 저거사ㅠㅠ
3년 전
쀼38
무조건 샤넬 클래식 미듐 블랙!

디올이 꼭 사고싶다면 레이디백 블랙

3년 전
쀼40
레이디백은 가방은 이쁜데 불편하다고 들었어서 잘 알아보고 선택햇!
3년 전
쀼41
디올 레이디 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼42
디올 레이디
3년 전
쀼43
헐 나만 3.....?????
3년 전
쀼45
디올!!
3년 전
쀼46
무조건 레이디백 흰색ㅠ
3년 전
쀼47
난 2번 ㅠㅠ
3년 전
쀼49
디올 레이디백
3년 전
쀼50
디올레이디
3년 전
쀼51
난 디올레이디백이 드림백이야
3년 전
쀼52
샤넬!
3년 전
쀼53
디올 레이디!!!!!!!!
3년 전
쀼54
내가 샤넬 클래식이랑 디올 레이디 집에 둘다있거든??? 무조건 샤넬 클래식...오래보면 무조검 샤넬 클래식 추천할게 물론 레이디도 진짜 너무너무 예쁘지만 샤넬 추천할게
3년 전
쀼54
그리고 오래맬 가방 비싼거 하나 사는거면 바비백 ㄴ 아니 오블리크를 ㄴㄴ 스테디한 제품사
3년 전
쀼55
3년 전
쀼56
쓰니야 근데 .... 지금 샤넬 클래식 안 팔걸 ㅜ 그리고 이거는 그냥 소소한 팁인데 최대한 꾸미고 가 최대한 비싼 옷 틴ㅏ게 입고 가... 보여주는 게 달라
3년 전
쀼57
샤넿샤넬
3년 전
쀼58
나 디올 바비 블랙 샀는데 만족해 나는 레이디디올 안어울리더랔ㅋㅋㅋ 꼭 한번씩 메보고 사
3년 전
쀼59
샤넬 플랩 미니백인가?? 샤넬 뉴미니 있는데 그거 추천해 숄더 크로스 다 되고 작고 그래서 20대부터ㅜ30대까지 무난하게 들 듯?? 레이디 디올은 예쁘긴 한데 살거면 미니 추천!!
3년 전
쀼60
디올 레이디!! 넘사로 이쁘다..
3년 전
쀼61
3년 전
쀼62
와 제발 레이디ㅠㅠ이유는 그냥 너무 예쁘고 클래식하고...예뻐
3년 전
쀼63
나는 디올 레이디보다 새들백 ㅠㅠㅜ 아니먄 샤넬 살듯
3년 전
쀼64
저 샤넬백이 별로 안 예쁘다 저중에선 레이디!
3년 전
쀼65
샤넬 플랩백할거면 디올 레이디
3년 전
쀼66
레이디백 스크래치 잘 난다더라
3년 전
쀼67
샤넬!!!
3년 전
쀼68
난 개인적으로 샤넬보단 디올 좋아하지만 첫 백이고 당분간 유일한 백일거면 샤넬이 나은거 같아. 관리는 어차피 둘 다 자기 하기 나름이라
3년 전
쀼69
디올 레이디백!! 내 워너백이야..
3년 전
쀼70
레이디디올 진짜 여기저기 잘 어울림
3년 전
쀼71
디올 레이디!!
3년 전
쀼72
1이나 2
3년 전
쀼73
내취향은 3...
3년 전
쀼74
3년 전
쀼75
오래 쓰고 명품백 자주 살 거 아니면 샤넬 추천
3년 전
쀼76
샤넬 클래식, 보이 있고 디올 레이디랑 새들 있는데 난 일단 디올 레이디는 비추야 스크래치도 잘 나고 양품 찾기도 여럽고 아무리 충전재 넣고 보관해도 시간 좀 지나면 무너져ㅜㅜㅜㅜ 개인적으론 샤넬도 캐비어가 스크래치 덜 나니까 좋구 보이보단 클래식 추천해!
3년 전
쀼78
혹시 보이보다 클래식 추천하는 이유 알 수 있을까??
3년 전
쀼76
난 개인적으로 보이가 더 무겁고 들다보면 금방 질ㄹㅣ더라고!
3년 전
쀼81
ㅇㅈ 보이 너무 무거워ㅠㅠ
3년 전
쀼77
무조건 샤넬 !!! 명품중에서도 명품이야
3년 전
쀼79
디얼레이디!! 내 궈너비 백.. 진삼 어디에 매도 굳이여
3년 전
쀼80
캐주얼하게 많이 입으면 바비백추천
3년 전
쀼81
샤넬 무족권 샤넬...안질림
3년 전
쀼84
디올 레이디 블랙
3년 전
쀼85
난 무조건 샤넬 아무래도 명품 살거면 브랜드 뽝 티가 나는게 좋아서
3년 전
쀼87
샤넬 클래식이나 디올 레이디 검정으로 스몰! 미디엄은 클거야ㅠㅠㅠ 스몰도 생각보다 많이 들어가구
그리고 백 많이 살거 아니면 검정 추천해!! 색 튀면 잘 안들리더라ㅠㅠ 그리고 개인적으로 바비백도 무난하게 예뻐서 추천! 근데 오블리크보다는 가죽이 더 예쁜것 같아 :)

3년 전
쀼88
결혼식같은데 들고갈거면 샤넬 잔치임 디올이낫고 그냥 들고다닐거면 샤넬
3년 전
쀼89
샤넬 매년 가격 인상되ㅜ 무조건 샤넬사
3년 전
쀼90
나중을 보면 샤넬
3년 전
쀼91
하 근데 이쁘긴 디올이 참 이쁜데... 근데 관리하기 힘들거같고.... 그래서 샤넬이 나을수도...
3년 전
쀼92
디올 레이디
3년 전
쀼93
샤넬 클래식 안살거면 디올 레이디! 근데 샤넬 클래식이나 보이백 젤 추천하긴해..어차피 살거면 샤넬은 일찍 사는게 훨 이득이라서
3년 전
쀼94
디오오오오올
3년 전
쀼95
디올 레이디 근데 관리 어려워ㅠㅠ
3년 전
쀼95
샤넬 클래식 살 수 있으면 ㅅㅑ넬
3년 전
쀼96
222ㅈㅂ
3년 전
쀼97
샤넬 클래식이나 디올 레이디백 추천
3년 전
쀼99
평생 쓸거면 샤넬
3년 전
쀼100
마지막이 좋아 ㅠ
3년 전
쀼101
디올
3년 전
쀼102
무조건 샤넬이지...무조건...
3년 전
쀼103
디올 레이디
3년 전
쀼104
무조건샤넬
3년 전
쀼105
와...부자...ㅠㅠ
3년 전
쀼106
샤넬 ㅠㅠㅠㅠ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)🥺
2년 전
쀼107
쓰니 뭐 샀어? 개인적으로 샤넬 샀기를 바라는 마음이야ㅎㅎ 시즌백이라도 샤넬은 샤넬이고 디자인이 오래 휘뚤마뚤로 들 수 있는 가방이거든. 디올 오블리크는 너무 패션템이고 개인적으로 레이디는 솔직히 어릴때나 잘 들고 다니지 좀 지나면 질려
1년 전
글쓴쀼
이미 레이디백 샀는데 ㅜㅜ샤넬 사는게 맞았던것같긴해 하핳ㅅ
1년 전
쀼108
무조건 디올레이디백
1년 전
쀼108
엇머야 몇 년 전 글이었넹
1년 전
글쓴쀼
레이디백 삿당 ㅎㅎ!!
1년 전