공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 707l
내가 얼마전에 퍼스널컬러 받아서 백화점에서 처음으로 비싼 틴트 사보려고 하는데 추천부탁해 ❤️ 

브랜드 두개정도 골라서 그 안에서 색깔 정하려구 (참고로 난 여뮽 소프트!) 

원하는 스타일 

1. 너무 많이 발리지 않게 (양조절 쉽게) 

2. 매트보다는 글로시쪽 

3. 자연스러운 느낌이었으면 좋겠어

이런 글은 어떠세요?

쀼1
백화점 틴트 입문은 입생이 젤 무난한거 같은데 아 또 맥 틴트도 ㄱㅊ
3년 전
글쓴쀼
고마워!!❤️ 아르마니도 생각 있었는데 양조절 어렵다는 말이 있어서,, 혹시 써봤으면 물어봐도 될까??
3년 전
쀼1
아르마니 뭐 생각하고 있었어? 생각나는게 다 매트라 웅 물어봐유
3년 전
글쓴쀼
나 잘 모르지만 마그넷이 젤 유명하다고 알고있어,,! 내가 말한 세가지 중에서 어떤거에 부합하지 않는지 궁금행
3년 전
쀼1
양조절은 쉬웠어 다른 틴트에 비해서 묻어나오는 양이 적은 편이라ㅇㅇ / 글로시보다 매트에 가까운편 아니 그냥 매트 / 자연스러운 느낌보다 강한 발색이 매력인 제품 - 자연스럽게 바르려면 토톡해서 바를순 있겠지만 굳이?라는 생각이야
3년 전
글쓴쀼
1에게
아 그렇구나 자세히 알려줘서 진짜 너무 고마워!! 😭😭❤️

3년 전
쀼1
글쓴이에게
쓰니가 원하는 느낌이선 워터스테인이나 버쉬컬러가 젤 적합(?)한 것 같으니 검색해보면서 이거다!!!하는거 사!

3년 전
글쓴쀼
1에게
와 찾아보니까 내가 원하던 느낌 딱 맞는 것 같아 입생이랑 맥 중에 골라봐야겠다 ㅎㅎ 정말 고마워!! ❤️

3년 전
쀼2
입생로랑!
3년 전
글쓴쀼
댓글 고마워 ❤️ 혹시 위에 댓글 봐줄 수 있을까??
3년 전
쀼3
입생!
3년 전
쀼3
맥은 글로시보다는 매트쪽이 예쁜게 훨 많은거 같고 입생이 자연스럽고 적당히 글로시한거 겉애
3년 전
글쓴쀼
헉 고마워 ㅠㅠㅠ 😭❤️
3년 전
쀼4
난 맥 ㄱㅊ았어
3년 전
글쓴쀼
댓글 고마워! 🥰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
아하 댓글 넘 고마워! ㅎㅎ ❤️
3년 전
쀼6
입생
3년 전
쀼7
여름 소프트면 맥 비튼베이브 한번 봐봐!
3년 전
글쓴쀼
헉 찾아보니까 넘 예쁘다!! 이거 보니까 입생이랑 맥 중에 골라봐야겠어 고마워 😭❤️
3년 전
쀼7
질 자체는 입생이 더 좋다고 생각하는데 입생에는 딱히 여름 소프트 색이 없는듯ㅠㅠ 나도 여름소프튼데 다 좀 어두웠어
3년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅠㅠ 자세히 알려줘서 너무 고마워!! 잘 찾아보고 실제로 보고 사려구 😭 도움 많이 됐어 ❤️❤️
3년 전
쀼8
글로시 하면 입생이지!!!!! 자연스러운 거 원하면 내 인생템 617호 추천해!! Mlbb 느낌이야ㅑ촉ㄱ촉하고 색깔 진짜 너무 예뻐ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
찾아보니까 이것도 색 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ 추천 고마워! 😭 잘 고민해서 살겡 ❤️
3년 전
쀼9
입생 추천하러 왓지만 이번에 샤넬도 글로시 신상 나와서 ㅎㅎ 테스트 해봥ㅇ
3년 전
글쓴쀼
고마워! 😁❤️
3년 전
쀼10
맥 입생
3년 전
쀼11
입생!! 나 그거 처음발랐을때는 그냥 발림성 좋은데 너무 바른티?난다 이런 느낌이었는데 그거는 내가 잘못 발라서 그런 거 였어ㅠㅠㅠ조금만 신경써서 바르니까 완전 자연스럽다!!그냥 내 입술색같은 느끼
3년 전
쀼11
샵에 화장받으러갔을때 입술만 바르고 갔는데 막 내 입술색이 너무 이쁘다~~이런 소리도 들었당
3년 전
글쓴쀼
댓글 고마워!! 🥰❤️
3년 전