공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3956l 6
제목 그대로 살 15키로 빼면 내 몸도 몸이지만 얼굴도 변화가 클까? 계속 운동하면서 살 빼는데 뭔가 몸은 변하는데 얼굴은 그대로인 거 같아서 우울해... 긁지 못 한 복권이 아니라 긁었는데 5천원 당첨된 기붘...? 그냥 샀던만큼 다시 돌려 받는 기분이야... 쀼들중에서 다이어트 이렇게 살 많이 빼고 어땠어?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뺐던 사람으로서 가족들도 놀람. 인간승리라고
학교에서도 전교에서 살 많이 뺀 대라고 소문남. 여고라 그런지 소문이 빠르더라고 선생님들도 다이어트 방법 공유하자 하고

3년 전
글쓴쀼
와... 진짜 그정도야??..... 인간승리ㅠㅠ 나도 하고 싶다
3년 전
쀼2
쓰니 몸무게가 어느정도인지 모르지만 15kg면 영향 클거야!!!!! 그리고 이건 내 경험담인데 뚱뚱에서 보통통으로 뺐었을 때(81->58)는 얼굴살이 많이 빠지긴 했지만 그래도 볼살 있다고 느꼈고 일년 정도 유지하다가 지금 54까지 뺐고, 빼는 중인데 이제야 얼굴살 진짜 많이 빠져보인다는 얘기 듣고 사진찍어도 턱선 완전 확연히 보이더라 포기하지 말고 꾸준히 하면 반드시 빠져있어!!!!!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬슬 의지가 사라지려 했는데 덕분에 힘내서 열심히 해볼게!
3년 전
쀼2
응응 끝까지 힘내! 변화 없다고 느낄 수 있는데 알고보면 다 바뀌는 과정에 있는거야 중간에 멈추고 아예 놓지만 않으면 돼❤️
3년 전
쀼8
얼마나 걸렸어..? !!
3년 전
쀼2
단기간에 뺀 건 아니고 기간으로 치면 장기였어! 81->73까지는 다이어트 해야겠다는 마음 없이 1년 정도 학교다니면서 빡센 알바하니까 빠졌고 73->58까지는 3개월 지금 58->54까지는 2개월 걸렸어
3년 전
쀼22
73->58 어케뺏어ㅠㅠ?? 나 69인데 10키로만 빼고싶어서ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
아침 점심 저녁 매일 똑같은 시간에 먹었고, 양은 밥 3숟가락에 반찬은 있는 거나 먹고싶은 거 곁들여 먹었어! 운동은 첫 한달은 하나도 안 했고 둘째달부터 한강 달렸어!
3년 전
쀼2
간식은 일절 안 먹었는데 종종 너무 먹고 싶은 날 있으면 치팅데이라고 생각하자 하면서 하루 정도는 막 먹는 날도 있었어 ! 너무 스트레스 받으면 오히려 나만 힘들더라고 ㅠ ㅠ
3년 전
쀼22
2에게
헉 밥 세숟갈 ...미쳐따... 고마워 ❤️❤️❤️

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
앗 진짜???? 난 왜....퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
자기몸무게의 10%빠지면 그때부터 티난대
3년 전
글쓴쀼
10퍼센트???? 그게 다이어트 전 몸무게 기준이짚ㅍ????
3년 전
쀼5
쓰니가 지금 몇키로인데?
3년 전
글쓴쀼
나 73에서 현재 69인데 체지방 6키로 빼고 근육 2키로 찌웠어
3년 전
쀼5
헉 그럼 다 빼면 차이 엄청 날 듯! 나 165인데 68에서 58됐는데 얼굴 엄청 달라져 ㄹㅇ
3년 전
글쓴쀼
조금 더 빼면 차이나겠지????? 뭔가 운동이랑 식단은 열심히 하는데 몸무게랑 얼굴은 차이가 더뎌서 조금 시무룩 했거든ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼11
나도 차이 없는거 같아서 시무룩 했는데 초반에 찍었던 사진보니까 레알 마니 달라졌더라ㄷㄷ 80키로에서 59까지 뺐는데 60초반부터 스스로 마니빠졌다고 느꼈오
3년 전
쀼6
엄청 커!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 차이가 나타났으면 좋겠다........!!!!!!
3년 전
쀼7
난 163에 62에서 56인데 나도 놀랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 6키로만 빠져도 엄청난데 15키로면 더 크지 않을까?
주위 보면 통통에서 5키로 빼는것보다 보통에서 5키로 빠지는게 더 티 많이 나더라

3년 전
글쓴쀼
아 확실히 보통에서 날씬으로 가야 더 차이가 크구나.. 열심히 해서 날씬으로 갈 수 있게 해야지!
3년 전
쀼9
나 십오키로 뺐는데 솔직히 얼굴에서 드라마틱한 변화를 기대하면 안 될 것 같아... 대신 옷 핏이 예뻐지니까 얼굴도 조금 더 예뻐보이는 효과는 있어
3년 전
쀼10
난 10키로 뺐는데 잘 모르겠더라..ㅠㅠㅠ그냥 옷 사이즈만 좀 달라진 거 빼고
3년 전
쀼12
나 13키로 뺐는데 처음 비만에서 통통갈땐 주변에서 좀 빠진거같기도하고? 이말만 들었거든? 근데 통통에서 보통가니까 몸무게 한 3키로만 빠져도 살빠졌다고 난리더라 근데 얼굴이 막 엄청 드라마틱하게 이뻐지는건 모르겠고 분위기는 달라짐
3년 전
쀼13
키에 따라 다른데 난 키 엄청 작아서 2 3키로만 달라져도 차이엄청커.. 근데 15키로면 그냥 누구든지 티날듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼18
혹시 전 후 몸무게 변화 알 수 있을까?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼18
홀리몰리 나는 163 63인데!!! 진짜 너쀼만 믿고 내가 오십키로 무적권 달성하고 올게!!!!!!
3년 전
쀼18
Hoxy... 빼는데 기간은 어느정도 걸렸니?!
3년 전
쀼15
나 76에서 58까지 왔는데 ㄹㅇ 반응이 차원이 달러..물론 아직도 나는 나한테 만족은 못하지만은..
3년 전
쀼16
15키로 쪘는데... 왜 이렇게 달랐졌냐 그래 ㅠ
나 스스로가 거울로 얼굴만 봐서는 큰 차이를 모르겠는데, 남이 찍은 사진 보면 확실히 다르더라

3년 전
쀼17
이게 내 눈으로 봤을 때는 별차이 없어보이는데 남들은 다 알더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼19
나 73에서 58까지 왔는데 남친이 매주 만날때마다 멀리서 나 못찾음 저번엔 그냥 지나치더라
3년 전
쀼20
이미티겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼21
86->62 보는 사람마다 많이 뺐다그 그랬어! 친구가 못알아보겠다구 그랬엄 55까지 뺄거야!
3년 전
쀼23
어 근데 막 눈코입이크게 변하진않고 살찐얼굴보다 좀 더 예뻐진 느낌임..
3년 전