공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
딱 날씬해보인다! 정도의 몸무게?
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
45-6
3년 전
쀼2
3년 전
쀼3
내가 저키인데 52일때도 날씬하다소리 많이들어서 40대 중반까지는 안가도될듯
3년 전
글쓴쀼
헉 쀼는 근육량이 많은가바... 나 지금 51인데 주변에서는 다 보통이라고 하더라구... ㅠ 나 완전 다 물렁살이라 그런가...
3년 전
쀼3
아니야 오히려 인바디하면 근육 조금 늘리고 지방 2키로 빼라고 나와....ㅎㅎ
혹시 살 찔때 몸 곳곳에 골고루 찌는 편이야? 나는 옷입으면 안보이는 등이랑 배에 몰빵되가지고

3년 전
글쓴쀼
맞아 몸 곳곳에 골고루 찌는데 특히 얼굴... 그래서 더 그런가봐 ㅠㅠ 몸무게 신경 안 쓰고 며칠 그냥 먹으면 얼굴에서 바로 티나... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼72
헐나두
3년 전
쀼4
나 55인데 43이야 근육 하나두 없는 ㅜ 근데 허벅지랑 뱃살 완전 많아 .. ㅜㅜ 근바근인가벼 ..
3년 전
쀼5
45-47정도?? 50일때도 날씬했어서!
3년 전
쀼6
나 근육없는 155인데 37은 되야돼 지금 41인데 남들이 보기엔 말랐다고 하는데 숨겨진 살들이 많아ㅠㅠ
3년 전
쀼7
37은.... 안예쁠거같은데ㅜ
3년 전
쀼6
경험담이야...
3년 전
쀼22
근육없으면 30 후반대는 되야할 듯 ㅇㅇ
3년 전
쀼8
날씬하다! 이 정도면 43
3년 전
쀼8
말랐다! 이정도면 34
3년 전
쀼10
34..? 잘못본건가
3년 전
쀼13
그니깤ㅋㅋ34면 그냥 뼈밖에 없는 수준인데
3년 전
쀼16
뭐야 34 지금 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
쀼81
드립 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼17
예?? 34요..?
3년 전
쀼26
34는 말랐다 하는게 아니라 뼈밖에 없다고 할거 같은데...
3년 전
쀼35
나 34였는데 말랐다라는말 맨날들음 지금은 40
3년 전
쀼9
난 근육 없어서 42일 때도 별로였음...
3년 전
쀼12
나 154에 37-8인데 남들은 말랐대 근데 나는 공복 눈바디 아니면 맘에 안 들어
3년 전
쀼14
155인데 47때도 말랐다 소리 들었었음 근데 체형, 골격, 어디가 찌는지 근육량에 따라 천차만별이라..내기준 옷핏 젤 이뻤던건 44였음!
3년 전
쀼15
44이하!
3년 전
쀼17
43!
3년 전
쀼18
지금 45인데 말랏단말 가끔씩 들음
40이엇을떼도 잇엇는데 그땐 진짜 넘 말랏다고 다들 엄청 걱정햇엇음

3년 전
쀼19
154 46-7인데 딱 예쁘댔어ㅠ 더빼지말ㄹㅏ더라 위에 37은 말도안됨,,,,
3년 전
쀼19
깡 마르고싶으면 37이겠지만 쓰니도 날씬하다 정도 원하는거같아서
3년 전
쀼20
3년 전
쀼21
3년 전
쀼22
30 후반대
3년 전
쀼23
엥 30후반은 진짜 뼈밖에 없는 수준일걸.. 내 친구가 근육 없이 키 159에 몸무게 40일 때 주변에서 건강 안 좋아보인다고 걱정 했음... 키 155면 45도 충분
3년 전
쀼24
헐 위에 익은 거식증 수준인데....뼈밖에 없는건 예쁘지 않아요...살에 대한 강박있는거같다..
3년 전
쀼7
그니까...... 30키로대는 초등학생 몸무게잖아...ㅜㅜ
3년 전
쀼25
3년 전
쀼27
비슷한 킨데 30대는 에바야
3년 전
쀼28
3년 전
쀼30
나 155인데 43 정도가 젤 예뻤어! 근육 없구...
3년 전
쀼30
지금은 아파서 36까지 빠졌는데... 넘 안쓰러워보여 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼31
근육적당히있는 45~48
3년 전
쀼32
본인은 모르는 강박..수준의 댓글이 많은거같음 근육 있으면 50초반정도면 예쁜몸매돼
3년 전
쀼33
45 정도일거 같은데 몸무게보단 눈바디...걍 케바케라
3년 전
쀼34
3년 전
쀼36
42-44
3년 전
쀼37
50?
3년 전
쀼38
3년 전
쀼39
댓글 실화냐고... 여기서 155인 사람 별로 없을듯....
3년 전
쀼39
앞자리 3찍으면 진짜 뼈따구로 걸어다니는 수준인데...
3년 전
쀼87
넘해.. 나 39인데 그정돈 아니야....
3년 전
쀼58
33 나 149에 45인데도 말랐다 소리 듣는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대는 진짜 오바임
3년 전
쀼86
ㄹㅇ..30대면 걍 볼륨도 없는 초딩몸매수준 될수도있는데... 앵간한 사람아니고서야 에바야 ㅠㅠ
3년 전
쀼40
나 155인데 44-45까지가 예뻐보인다그랫음...
3년 전
쀼41
43~45일때 예쁜몸무게인거같아 나 156에 42~43 왔다갔다할때 군살 없이 말랐었어
3년 전
쀼42
30대는 쓰러진다...
3년 전
쀼42
찐 155얼마 없네150초반인데 30대 쓰러지는 몸무게야
3년 전
쀼43
나 155에 41 근데 근육 없고 배만 살 개 많음
3년 전
쀼44
155 37이고 36까지도 간 적 있는데 주변에서 말랐다? 가 아니라 너무 심하게 말랐다, 멸치 같다 뭐 이런 소리 들음 당연히 부모님은 엄청 안 좋아하셨고 ㅜㅜ 45까지도 충분히 날씬해 보임
3년 전
쀼46
나 쓰니랑 키 같고 지금 딱41인데
말랐다는 소리듣긴해
동생도 키는 똑같은데 39거든?
둘다 날씬하다 말랐다 소리는 듣는데
참고로 둘다 근육량 평균이하야..

3년 전
쀼47
155면 45키로대 전후반이라고 생각했는데 여기 30키로대가 나와서 당황쓰...30키로대로 가면 너무 마른거 아냐? 예뻐보이기보단 그냥 말랐다일 것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
쀼48
근데 진짜 ㅋㅋㅋ 몸무게는 사바사인가바 나는 저 키에 45-46왔다갔다 하는데 다 제발 살 좀 쪄라 쪄라 하는데..
3년 전
쀼50
내가 153 34인데 많이 마름 날씬정도면 40전호가 좋을듯
3년 전
쀼51
3년 전
쀼53
나 155인데 42-43이 가장 예쁨 40은 너무 말랐다는 소리 왕창들었오
3년 전
쀼54
와 37-42까진 넘 깡마름... ㅠㅠ 키가 150도 아니고... 45정도면 예쁘게 날씬할 거 같은데
3년 전
쀼57
3년 전
쀼59
근육없으면 44~45 근육있으면 47~48
3년 전
쀼60
155/41이었을 때 사람들이 너무 말랐다고 밥 먹고다니냐고 함.. 지금 44인데도 다들 말랐다고 해..
초등학생이면 몰라도 30후반 까진 절대 아닌 듯

3년 전
쀼61
근육없고 살 더 빠져서 39인데 지금은 너무마른거같고 난 41정도일때가 젤 나았음
3년 전
쀼62
근육 없으면 40 근육 있으면 44까지 가능있드ㅅ
3년 전
쀼62
나 41~2 kg 정도얐ㅇㄹ 때 그렇게 말라버이진 않았음 ... 옷핏 예쁠려면 40이 딱 좋은 듯
3년 전
쀼63
3년 전
쀼64
아니 무슨 키1cm에 1kg로 아는건가 30초반이면 병원가야돼.. 뭔 30kg대를 뷰티 몸무게인냥 떠드냐 나 40초일때도 주변에서 다 말랐다고 살 좀 찌우라 했는데
3년 전
쀼64
근육량 좀 있는 편이긴한데 제지방체중 39.8키로임 여기서 더 내려가려면 근육이랑 뼈 감량해야됨
3년 전
쀼65
키가 155면 45만 돼도 예쁘게 날씬할 텐디
뼈대 얇거나 근육 많으면 마름일듯

3년 전
쀼66
나 근육이 거의 없어서 153에 41인데 날씬하다 소리 들어본 적 없음.. 그래서 근육량에 따라 다르겟지만 난 40초라고 생각함ㅠ
3년 전
쀼68
153에 45정도인데도 말랐다는 소리 듣는데 3x가 뭔말이야
3년 전
쀼68
그리고 내 주관이긴하지만 키작으니까 너무 빼빼 마른 거 그냥 초딩같아ㅜ 40초중반으로 만들고 운동하면 될듯
3년 전
쀼82
222 진짜 가슴살도 다 빠지구..^^
3년 전
쀼69
45이하
3년 전
쀼69
157 기준 47일때 날씬해보인다는 소리들음
3년 전
쀼79
22 158기준 47 날씬해보인다였음
3년 전
쀼70
엥 근데 155에 38~9가 막 그렇게 해골처럼 마르고 뼈밖에없고 그러진 않은디...? 나 155에 38~46다 됐었는데 지금은 40이고! 46이었을때도 말랐단 말 들었어 근데 38일때 보기 불쌍할정도로 엄청나게 마른거 절대아녔움..물론 당연히 사바사지만..내가 근육없어서 그럴수도
3년 전
쀼71
45~47
3년 전
쀼73
45!
3년 전
쀼75
개인적으로 42~45가 제일 만족스러움 지금도 유지중! 42면 솔직히 빈혈이랑 기립성 저혈압 증상 심해지고 45 넘어가면 뱃살이랑 볼살이 눈에 띄어서ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼75
아직까지 48넘어간 적 없는데 사실 48kg일 때도 말랐단 소리 많이 들었음
3년 전
쀼76
3년 전
쀼77
156에 45인데 안마름....
3년 전
쀼78
155에 44~45인데 그냥 건강한 날씬임 마르지는 않았곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1cm가 1kg가 아니라서 160대에 40키로 대인 경우가 있어서 150대는 30키로대로 생각하면 안 될걸 40초반이면 마름 중반이면 날씬 같음 후반 정도 되면 솔직히 군살생겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼80
몸무게에 연연하지마ㅠ
3년 전
쀼80
근육량 따라 천차만별이다 특히 키가 작을수록
3년 전
쀼83
나 54키로때 딱 예뻐보였음 ...
49였을땐 다들 좀 너무 말랐다했을정도
그러다가 한 5키로 찌니까 너무 보기좋다햇어..

3년 전
쀼84
근육량 많고 뼈대가 얇아?
3년 전
쀼83
막 그런건 아닌거같은데
완전 걍 표준일걸..!.?!
근데 나 거의 70나갔을때도 그렇게까진 안보인다는 말 들었었어
아마 하체에 다 몰려서 그런듯...!!!

3년 전
쀼85
3년 전
쀼86
ㄹㅇ솔직하게 40중후반이 제일 이쁜몸매야.. 깡마름도아니고 적당히 마름~날씬 수준임 볼륨감도 어느정도 있을수있는정도이고..
댓글들보면 30대는 강박수준이고..; 갠적으로 키작은데 너무 마르면 볼륨 1도없어서 초딩몸매같아보여.. 키가크면 볼륨없어도 멋있는데 그반대는 노우....
진짜 40중후반이 젤이쁨 이건 ㄹㅇ이야.. 물론 타고나는것도 있는데 그래두...ㅠ 여기서 근육키워서 몸매라인만 다듬어도 개이뻐짐
나 157에 49~50인데 근육량 좀 있고 뼈대얇은편이라 몸매 날씬하다, 이쁘다는말 많이들어 볼륨감이 생각보다 중요함.. 저 몸무게대가 날씬해서 여리여리하면서도 볼륨도 있을수 있는 키로대?라서..

3년 전
쀼88
나 딱 155인데 골격이 작아서 그런지 41~42키로 때도 주변에서 말랐다 살 좀 쪄라 이 얘기 진짜 맨날 들었어.. 지금은 44~45키로 까지 쪘는데 말라보이진 않고 딱 날씬해보이는 듯!
3년 전
쀼89
45~46정도? 나 153에 46정도일때도 날씬하다는 소리 들었었어 그때사진보면 내가봐도 지금보단 낫더라..
3년 전
쀼90
여긴 기준을 너무 박하게 말하는 사람이 많더린
45 전후가 적당하고 근육 좀 있다 싶으면 48까지도 됨

이정도 인데 날씬하다 소리 안들으면 그건 살이 조금만 붙어도 부해보이는 부분이나 상비 하비 아님 팔뚝 허벅지등 특정 부분에 살이 몰려있어서 그럼

3년 전
쀼91
나 156 45~46왔다갔다함!! 솔직히 마른 몸은 아닌거같은데 이제 통통해 보이는 건 벗어난거같애
3년 전
쀼92
나 157에 43키로는데 이정도는 돼야 날씬해보여 나는.. 나 48일때는 통통해보이던데
3년 전
쀼93
43-45?
3년 전
쀼94
윗댓 30대 실화세요
3년 전
쀼95
나 156인데.. 53에서 빼서 지금 45정도인데 내가 봤을때 딱 만족해 근데 한 48정도만되도 겉으로 보이는건 비슷한데 숨겨진 뱃살 그런거 때메,,, !!!
3년 전
쀼95
와 근데 나 53이었을때 진짜 객관적 통통이었는데 다들 50쯤되도 날씬해보인다고 하네,, 신기하다 내가 체지방량이 많아서 그랬나보다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼96
근육 어느정도 있다는 전제하에 45!
3년 전
쀼97
나 근육 ㄹㅇㄹㅇ 없는 몸인데 운동해서 할 때는 39가 제일 예뻤음...
3년 전
쀼98
44~47?
3년 전
쀼99
내친구 155에 45인데 진짜 엄청 말랐는디.. 47-48정도가 날씬한 몸무게인것 같음
3년 전
쀼100
155익 43-44라 생각해 난 근육이 없어서..
3년 전
쀼101
내가 156에 근육 전혀 없는 몸인데 30키로대 얘기하는 사람들은 뭐야ㅋ 체형에 따라 다르겠지만 47~48이면 보통?정도고 44~45일때 부럽단 얘기 제일 많이 들었어
3년 전
쀼102
솔직히 사람마다 다름 나랑 내 친구 그키에 46 똑같은 몸무게였는데 그 친구는 마르구 나는 하비라서 다리 통통했음 지금은 나 3키로 더뺐는데도 다리는 통통이야
3년 전
쀼103
3년 전
쀼104
41~43 왕 추천해 52에서 뺐는데 42 그냥 내가 만족한다
3년 전
쀼105
근육 없으면 39 운동하면 42~43
3년 전
쀼105
나 155고 지금 44~45인데 내가 보기엔 통통해 남들은 말랐다하지만 운동 안해서 근육도 없당..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼106
40초 나도 40초가 목표임 ㅎ
3년 전
쀼107
지금 155인데 45-47일 때가 제일 예뻤어 너무 많이 뺄 필요없어 건강이 최고야
3년 전
쀼108
?????댓긂뭐야???? 나156인데 46-47일때 날씬 , 말랐다는 42-43? 30키로대 몸무게는진짜 성인여자기준 키가 140대아니면 무조건 너무말랐어
3년 전
쀼109
30대 실화냐고 ㅋㅋㅋ나 154.7에 몸무게 41이였을때 진짜 말랐었는데 거의 비실이.. 44-46+근육있으면 예뻐보임
3년 전