공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
올웨이즈 에코백
3년 전
글쓴쀼
에코백 말고 미니백 같은 건? ㅠ
3년 전
쀼2
에코백,,,
3년 전
쀼2
나 때는 에코백이 유행이기도 했음ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
에코백 말고 미니백 같은 가죽 가방은...!?
3년 전
쀼3
나두 삼사만원짜리 사서 들고댕겼엉 올해 스물둘 되어서야 가방 신경쓰기 시작함...!
3년 전
쀼4
에코백..... 아니면 아울렛 가서 10, 20만원? 정도 가방 사서 졸업할 때까지 잘 들고 다님!!!
3년 전
쀼5
나 루이까또즈 하나 사구 자주 드는건 칼하트 에코백 ㅋㅋ
3년 전
쀼5
쿠론이나 코치로 하나 더 살라그 (❁´▽`❁),,
3년 전
쀼6
위메프에서 산 싸구려 핸드백이랑 에코백
3년 전
쀼7
폴스부띠끄랑 에코백
3년 전
쀼8
쇼핑몰 가방도 쓰고 자라나 칼린 가방도 멨엉
3년 전
쀼9
폴스부띠끄 백팩 에코벡
3년 전
쀼10
학교 에코백, 휠라 백팩
3년 전
쀼11
지금 슴살인데 그냥 1~2만원 하는 싼거쓰다가 이번에 랩 크로스백 샀슴,,
3년 전
쀼12
코치 폴스부티끄 루이까또즈 있었어! 근데 거의 안 메고 캉골 에코백 맨날 들고 다녔어
3년 전
쀼13
폴스부띠끄 루이까또즈 LAP
3년 전
쀼14
공대생인데 에코백이랑 백팩ㅎㅎ..
3년 전
쀼15
제이에스티나나.... 질스튜어트...
3년 전
쀼16
폴스브띸긐ㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
쀼18
토리버치 아니면 백팩
3년 전
쀼20
좀 들여서 사고싶으면 토리버치 미니백도 예쁘고! 비비안웨스트우드도 예뻐 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
쀼20
근데 비싼 가방은 아주 미니멀하고 기본적인 것 아니면 자기 스타일이 확립되고 나서 사도 늦지 않아!!
난 미리 사고 후회 중 ㅎㅎㅎ

3년 전
쀼21
스무살 땐 걍 쇼핑몰에서 사첼백 산 거 매고 다녔엉 아님 지하상가 만원짜리 스퀘어백이랑 에코백
3년 전
쀼21
근데 학년 올라가면 다들 쇼퍼백 자주 맨다 알바 하고 나서는 나도 탄탄한 쇼퍼백 하나 장만했엉
3년 전
쀼22
걍 보세ㅋㅋㅋ가끔언니꺼 훔쳐메고ㅋㅋㅋ 근데 가방은 진짜 아무 신경안쓰였음...내취향인가방도 없었고
3년 전
쀼23
마이클코어스 토리버치 마크제이콥스
3년 전
쀼24
메트로시티
3년 전
쀼24
애코백, 보세가방 엄청들고 그랫지모
3년 전
쀼25
공대 3학년 3년내내 에코백 하나 백팩 하나로 살고 있습니다
3년 전
쀼26
시슬리,러브캣,토리버치,라코스테 이런거!!
근데 20대 중반 넘어서도 똑같은거 든다~~

3년 전
쀼27
슴살에는 그냥 싼거 사봐 그러다가 내 스타일 확고해지거나 이거 좀 자주 든다! 그러면 그거 비슷한거로 가격대 있고 오래 쓸 수 있는걸로 사고
3년 전
쀼27
나 처음에 비싼거 샀는데 나랑 스타일 안맞어서 한번 든 가방 있어... 아까움,,
3년 전
쀼55
아 이거 진짜 개공감 처음엔 진짜 싼 걸로 이런저런 디자인 시도해보는게 좋지ㅠ
3년 전
쀼28
에코백이나 싼 가죽가방
3년 전
쀼28
시험기간엔 백팩매고 다녔엉
취향이 바뀔 수도 있어서 가격대 있는건 난 비추천!!

3년 전
쀼29
아울렛가서 가방샀어! 피에르가르뎅같은거!
3년 전
쀼30
질스튜어트 헤지스 러브캣 메트로시티 사만사타바사 에코백 백팩 이렇게 들고다녔던 기억이 있다,,,
3년 전
쀼31
프라다 미니백
3년 전
쀼32
질스튜어트 스탠드오일 폴스부띠끄 오소이 아크네 러브캣 캉골 막 들가방은 쇼핑몰~!
3년 전
쀼33
폴스부띠끄나 일반 보세가방도 사고 구찌 마틀라쎄??(잘모름 구찌가서 예쁜거 샀음ㅠ..) 그거 미니백도 마니 들고다녓엉 무난무난
3년 전
쀼34
폴스부띠크
3년 전
쀼35
토리버치 크기별로 2개, 마이클코어스 1, 빈폴 1,캘빈클라인 1, 닥스 1
그리고 21살인 지금은 여기에 프라다 가방 색깔 다른 걸로 2개 추가해서 그렇게 번갈아 드는 중

3년 전
쀼36
에코백 가벼운 거 암거나! 책 들고다니기 좋은거
3년 전
쀼37
토리버치 질스튜어트 같은 저렴이백 에코백, 스파오가방, 그냥 지하상가 2~3만원짜리
3년 전
쀼40
앨리스마샤
3년 전
쀼41
언니가 사준 핑크색 폴스부띠끄 ,,, 새내기 때 쓰고 옷장 어딘가에 쳐박혀있다 겔겔,, 좋은 가방이나 브랜드도 몰랐던 때라 주는 거 아무거나 쓰고 아님 에코백같은거 (마리몬드) 마니 사서 쓴 듯!
3년 전
쀼42
빈치스
3년 전
쀼43
나 만올마짜리 들고다닌는뎅
3년 전
쀼44
프라다 하나 나머지는 랩, 캉골, 디자이너브랜드 등등
3년 전
쀼45
빈폴인가? 28만원 가방 하나 샀다가 나중엔 걍 쿠팡에서 산 크로스백 들고 다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼46
삼사만원!! 지금은 그냥 그럼 백들고다니고 대학다니면서 쓰니한테 어울리는 스타일 찾으면 사는거 추천...
3년 전
쀼46
나 20살 때 좀 가격대있는 가방 엄마가 사주셨늠데 지금 손이 너무 안가... 패션 정체성 찾으면 사는거 추천 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼47
자라에서 산 이마넌..
3년 전
쀼48
걍 인쇼가방 매고 다녔는디..대학생땐 과가 화려한과 아닌이상 걍 막매는거 들구다닌듯
3년 전
쀼49
질스튜어트랑 코치 그리구 에코백 등등
3년 전
쀼50
캉골에코백 러브캣쇼퍼백 매트로시티 생로랑 이렇게 있었돠
3년 전
쀼51
나 20살땐 mcm유행이여섴ㅋㅋ mcm들고 토리버치 러브캣 든거같아 23까지
3년 전
쀼52
이만얼마
3년 전
쀼53
코치+보세!
3년 전
쀼56
난 걍 토트 크로스 4-5개 정도 40-50만원정도 하는애들...!
엄마가 가방좋아해서 명품은못사고 백화점 입점 브랜드류로 좀 많이사셔서 같이 들음

3년 전
쀼57
대학생이면 ... 난 쇼퍼백같은건 진짜 안들게되더라 학교갈땐 무조건 에코백아님 백팩 ...
놀러댕길때 크로스백같은건 러브캣 헤지스 질스튜어트 요런고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼58
에코백 제일 많이 들고 가방 들어봤자 케이트 스페이드 마이클 코어스?! 정도
3년 전
쀼59
대2까지 백에 하이힐신었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼59
가벼운 쇼퍼백 에코백 미니백 많이들었다...
3년 전
쀼60
젤 비싼게 랩 크로스백이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에코백, 인쇼 미니백...... 지금은 다 버림
3년 전
쀼61
그냥 인쇼가방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 나한테 맞는 스타일 찾는거지
3년 전
쀼62
찰스앤키스 폴스부띠끄
3년 전
쀼63
에코백..ㅋ.ㅋ 그냥 라코스테 가방..?
3년 전
쀼64
아페쎄 가방이랑 덱케? 가방이랑 에코백! 근데 ㄹㅇ 에코백을 마니 들게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
3년 전
쀼64
나도 명품 4910%...
3년 전
쀼65
난 주변에서 사줘서! 사만다 테바사! 가격대도 그렇게 높지 않아서 직접 구입 가능ㅇ
3년 전
쀼66
슼 해도 됩니까???ㅜㅜ 나도 내년에 스무살이야 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
슴살 파이팅 당근 돼🥕🥕🥕🥕
3년 전
쀼67
지금 슴살인데 놀러 갈 땐 찰스앤키스 학교 댕길 땐 무조건 백팩
3년 전
쀼68
공대생은 학교댕길땐 백팩이다..휴
3년 전
쀼69
타미힐피거랑 캉골!
3년 전
쀼70
6년 전엔 진짜 1-2만원짜리 들고다녔던거 같은데..ㅎㅎ
3년 전
쀼71
나 에코백 백팩 주구장창 매다가 지금 22살인디 남친이 루이까또즈 하나 선물해줬어 근데 난 이것도 잘 안 매 요즘 코로나라 어디 꾸미고 나갈 상황도 아니라서
3년 전
쀼72
걱정마 애들 남의 가방 싼티나도 1도 신경 안써!!
3년 전
쀼73
러브캣이랑 제이에스티나 들엇당ㅋㅋ
3년 전
쀼74
구찌
3년 전
쀼75
메트로시티
3년 전
쀼76
에코백이랑 쇼핑몰에서 산 미니백
3년 전
쀼77
스무살엔 에코백이랑 난 사만사타바사?거기 미니백!
3년 전
쀼78
폴스부띠끄 뮤트뮤즈
3년 전
쀼79
슴살땐 에코백 유행해서 에코백 또는 베이지색 백팩ㅋㅋㅋㅋ 또는 일이마넌짜리 크로스백 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼80
그냥 싼거 쇼핑몰이런곳
3년 전
쀼81
미니백 걍 싼거추천ㅠ 어차피 나중되면 취향바껴서 전에 샀던거 안들게돼 나 새내기땐 20만원 넘는거만 샀었는데 요즘엔 10만원 이하만 산당
3년 전
쀼82
피에르가르뎅?
3년 전
쀼83
20땐 에코백이랑 제이에스티나 지금은 구찌 마몬트랑 프라다!
3년 전
쀼83
새내기때 비싼거 사는구 ㄹㅇㄹㅇ비추천 머가 예쁜지도 잘 모르는데 약간 스무살이고 성인이다 이거에 급하게 30만원짜리 가방 샀는데 ㄹㅇ 후회중이얌
3년 전
쀼86
222222 그리고 무엇보다 취향이 바뀌어서 졸업후 쯤 사는거 추천
3년 전
쀼84
에코백 걍쇼 핑몰가방 오만원이히
3년 전
쀼85
토리버치 찰스앤키스
3년 전
쀼87
백팩..
3년 전
쀼88
러브캣 제이에스티나 캉골 ..?
3년 전
쀼89
apc 다니엘라 에코백 추천! 튼튼하고 아무옷에나 잘어울령
3년 전
쀼90
난 백팩이랑 롱샴 가방이랑 mcm가방(29살)
3년 전
쀼91
와..나 스무살때는 지하상가 만원짜리 들구다녔는데...🥺...지금은24이구 루이비통 들구다녀!
3년 전
쀼92
66걸즈에서 세일할때 산 1만원짜리 에코백 주구장창 들고댕김ㅋㅋ 지금은 찰스앤키스, 자라에서 많이 들고 다니고 에코백은 잘 안들고 다니고 오히려 백팩 많이 매
3년 전
쀼93
나 러브캣 가방...... 굳이 명품 들 필요 없음...
3년 전
쀼94
난 슴살인디 그냥 쇼핑몰에서 삼
3년 전
쀼95
캉골 에코백 거의 매일 들고다님
3년 전
쀼96
제이에스티나ㅋㅋㅋ 지금 22살인데 요즘은 오히려 3~4만원짜리 여러개사서 잘들다닌다
학교갈땐 무적권 에코백ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼97
에코백 주로 가지고 다니고 내물건중 젤 비쌌던게 라코스테 가방이었음 거의 보세가방 가지고 다녔었징
3년 전
쀼98
캉골 에코백
3년 전
쀼99
나 메트로시티 들었었는데 나중에는 에코백 들었엌ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼100
나는 그 페넥이랑 에이랜드 콜라보한거 ㅎㅎ 스무살 때는 몇년 안에 스타일 계속 바껴서 싼거 사는게 나은듯
3년 전
쀼101
평소엔 에코백 꾸미고 놀때는 메트로시티나 러브캣
3년 전
쀼102
만다리나덕 질스튜어트
3년 전
쀼103
쇼핑몰에서 산 5만원 이하? 가방
3년 전
쀼104
코치!!
3년 전
쀼105
질스투어트 빈폴
사실에코백제일자주씀

3년 전
쀼106
22살부터 명품들었고 20살땐 그냥 백화점 입점 브랜드 20~60 사이로 들었던듯
3년 전
쀼107
앨리스마샤
3년 전
쀼109
13학번 시슬리 mcm 완전 국민가방ㅋㅋ 근데 학년 올라갈수록 다들 보세가방 싼거 들고 다녔어 그때그때 유행하고 이런거
3년 전
쀼110
난 헤지스
3년 전
쀼111
현 스물... 나두 저렴한 거 말고 그래두 10~20만원짜리 정도는 들어야하나? 이 고민 한 적 있는데 절대 노놉... 인쇼가방 들어두 돼! 메트로시티 질스튜어트 이런거 메는 사람 가끔 보이긴 하는데 애초에 미니백이 별로 없구, 인쇼가방도 잘 사면 괜츈 그리고 스타일 확확 바뀌는데 괜히 비싼 거 샀다가 나중에 별로면 아깝잖아ㅠㅠ
3년 전
쀼112
학교를안가서 아무것도안샀어-현20살 새내기..
3년 전
글쓴쀼
아아..ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ퓨퓨ㅠ..
3년 전
쀼112
내년엔 괜찮아져서 후배들이랑 밥먹고싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
3년 전
쀼113
캉골에코백이랑 제이에스티나! 그러다가 로엠에서 파는 심플한 일자가방! 로엠꺼 ㄹㅇ많이사용했다.. 저렴하기도하고
3년 전
쀼114
질스튜어트 조셉앤스테이시 숄더백
3년 전
쀼115
러브캣이랑 라코스테!! 학교에 엄청 잘들고다니고 지금도 잘들고댕김
3년 전
쀼116
지금 20살 에코백
3년 전
쀼117
걍지하상가에서만원주고산거듬
3년 전
쀼118
라코스테 쇼퍼백하나 사고 작은가방은 쇼핑몰에서 산듯
3년 전
쀼119
잉 그냥 인터넷 찾아서 싸고 후기 좋은 거 찾아서 사서 들고 다녔어..ㅎ 난 가끔 책가방? 그런 가방도 메고 다녔었어ㅎㅎ..
3년 전
쀼120
폴스부띠끄 헤지스 러브캣 캉골
3년 전
쀼121
나눈 러브캣 메트로시티
3년 전
쀼123
토리버치 제이에스티나 조셉앤스테이시 질스튜어트 캉골
3년 전
쀼124
나는 아페쎄
3년 전
쀼125
엄마의 명품백들....
3년 전
쀼126
에코백이랑 스탠드오일..?맞나 인스타에서 보구 10만원 이내로 삼ㅁ
3년 전
쀼127
돈 모아서 10-20만원대 가방 사는 거 추천 나 슴살때 걍 인쇼에서 파는 3만원대 가방 많이 샀는데 21인 지금 후회중.. 싼티나서 아무것도 못 들어 ㅠ
3년 전
쀼128
그냥 인터넷에서 파는 에코백이랑 찰스앤키스 가방!
3년 전
쀼129
헉 나도이제 20살되는데 가방 브랜드꺼 쓰구나 대부분...
3년 전
쀼130
러브캣 제이에스티나 이런거
3년 전
쀼131
빈치스 백팩맸엉 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 메는중 ,,,
3년 전
쀼132
코치, dkny, 언니한테 물려 받은 명품 몇개..
3년 전
쀼133
루이까또즈 메트로시티
3년 전
쀼134
나 지금 21인데 그냥 꾸준히 코치,토리버치 같은 준명품이나 중저가 브랜드들??? 들고 댕겨. 요즘은 디자이너 브랜드 가방들도 이뿌도라
3년 전
쀼135
난 라템에서 사고 막 들고다녔어 차피 대학 과제때문에 에코백, 백팩만 들고 다니느라 핸드백 들 시간이 없더라ㅜ
3년 전
쀼135
자기 지갑사정에 맞게 들고다니면 돼! 솔직히 엄청 명품 브랜드 아니면 아무도 신경안써
3년 전
쀼136
갠적으로 명품백은 내가 돈벌기 시작할때 사자 이런마인드
3년 전
쀼137
캉골 에코백이랑 백팩 공대생ㅎ
3년 전
쀼137
별로 놀러갈 일도 없고 해서
3년 전
쀼138
라코스테 쇼퍼백인가 그거 꿀템이었는데 전공책 다들어가보
3년 전
쀼139
고딩때 쓰던 백팩 하나랑 오천원짜리 에코백 하나, 놀러갈때는 인쇼에서 산 만원대 무난한 검은 크로스백 하나
3년 전
쀼140
코치
3년 전
쀼141
토리버치
3년 전
쀼142
나도 그런 고민 지인 짜 많이 했는데 진짜 앵간한 샤넬, 디올, 입생, 루이비똥.. 드등 진짜 명품 아니면 쇼핑몰 같은 곳에서도 퀄 좋고 가격 좀 있는 가방 들어도 티 안나
나는 직장인인데도 그렇게 들고 다니고 무엇보다 생활패턴에 맞춰서 편한 가방 찾길 바래ㅠㅠㅠ!! 나중에 돈모아서 진짜 명품 한, 두개씩 모으고 지금은 쇼핑몰에서 후기랑 그런거 잘 보고 괜찮은거 사! 나도 그렇게 써!

3년 전
쀼146
22222 !!!!
3년 전
쀼143
10년 전이넹...루이비통 짝퉁 10만원짜리 들구다녔음..ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
쀼144
25살익 명품 가방 들어본 적 1도 없돠 그냥 인쇼 가방이나 디자이너 브랜드 가방같은거...
3년 전
쀼145
질스튜어트
3년 전
쀼147
진짜 케바케인데 스타일이 하나만 주구장창 매는게 편한스타일이면 난 라코스테나 질스튜어트나 러브캣같은거 추천! 근데 옷좋아하고 여러스타일가방 매고싶으면 분할해서 저렴한거살듯! 근데 난 전자를 추천햄ㅎㅎ(나는 전자같은 스타일ㅋㅋ)
3년 전
쀼148
난 에코백만들엇는데..뭐사야될자모르게따
3년 전
쀼149
질스튜어트랑 코치!
3년 전
쀼150
에코뱈ㅋㅋ
3년 전
쀼151
러브캣
3년 전
쀼152
폴스부띠끄랑 캉골
3년 전
쀼153
캉골 에코백
3년 전
쀼154
평소에는 캉골 에코백 전공책 많거나 시험기간 잔스포츠 가방 단점은 대학교에 나같은 사람 오조 오억 명임
3년 전
쀼155
랩 코치 이런거 썼우
3년 전
쀼156
에코백.. 핸드백은 사만다타바사꺼
3년 전
쀼157
난 러브캣에서 샀옸단
3년 전
쀼157
네이키드니스 백팩이랑 캉골 옆으로 매는 것두 샀오
3년 전
쀼158
러브캣 질스튜어트
3년 전
쀼158
+ 캉골 에코백! 노트북 들고갈때는 캉골 백팩,,
3년 전
쀼159
질슽어트
3년 전
쀼160
라코스테 러브캣 제이에스티나 오아이오아이 캉골 바이제이키스
3년 전
쀼161
제이에스티나 적당하구 귀여움
3년 전
쀼162
그냥 인쇼나 에코백
3년 전
쀼163
에코백...백팩...
3년 전
쀼164
디자이너 브랜드 가방
3년 전
쀼165
지금 스물인데 생로랑 하나랑 구찌 하나 있는데도 토리버치 젤 자주 써 ,,
3년 전
쀼166
질스튜어트 러브캣 루이까또즈... 근데 사실 요즘은 걍 폰 지갑 쿠션만 들어가는 쇼핑몰 가방만 갖고 다녀
3년 전
쀼167
구찌 코치 코치 에코백 백팩
3년 전
쀼168
난 찰키에서 일했어서, 찰키가방만...ㅎ
3년 전
쀼169
노트북이나 파일철 그런 거 들고 학교 다닐 때는 라코스테 쇼퍼백이랑 저렴이 에코백
놀러 나갈 때는 메트로시티 토드백이랑 인쇼 5만원짜리 보세 가방!

3년 전
쀼170
칼린 !!! 카카오톡 선물하기에서 사면 좀 할인되서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
쀼171
코치 가죽 숄더백 10만원 쫌더주면 사! 이뿜
3년 전
쀼172
에코백 쵝오 마이클코어스 쇼퍼백 사서 진짜 다섯번? 들고 내내 에코백이랑 백팩만 들고 다님
3년 전
쀼173
코치에서 샀옹
3년 전
쀼174
러브캣
3년 전
쀼175
지하상가에사 산 쇼퍼백... 고딩때 쓰던 백팩... 아메리칸어패럴 에코백...
3년 전
쀼176
난 1ㅡ배규ㅐㄱ백팩ㄱ
3년 전
쀼177
폴스부띠끄
3년 전
쀼178
명품가방 있기는 해도 그냥 에코백이나 백팩 매고 다녔어~ 그냥 들기 편한거 사
3년 전
쀼179
현 21살인데 딱히 명품이나 브랜드 매고다니는애들 손에 꼽은듯,,? 메트로시티나 그거 라코스테 좀 큰가방? 그거 많이 메고다니드라 대부분 그냥 에코백이나 백팩 매고다님 나도 걍 쇼핑몰에서 2-3만원 하는 크로스백 메고다녔고..
3년 전
쀼180
폴스부띠끄 러브캣
3년 전
쀼181
나 왜 가방에 뭐 들고다녔냐는걸로 봤지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왓츠인마이백 하라는건줄 알았오ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
나 스무살때 랩쇼퍼백이랑 빈치스 크로스백 잘 들고댕겼엉!
그냥 백화점에서 저렴한 가방 무난한거 사면 될듯. 비싼건 지금 안사도 돼

3년 전
쀼182
폴스부띠끄 제이에스티나
3년 전
쀼183
에코백이랑 슈펜에서 산 싼가방
3년 전
쀼184
에코백이랑 백팩 백팩도 이쁜 거 아니거 그냥 고딩들이 맬법한 거 삼
3년 전
쀼185
신입생 때는 다양하게 들음 에코백 에이블리에서 산 보세, 메트로시티 토리버치, 피에르가르뎅, 러브캣, 폴부띠끄 등등 근데 결국 2학년부터는 그냥 칼하트 백팩에 정착함 최고임
3년 전
쀼186
오천원짜리 에코백ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼186
아니면 만원짜리 백팩?
3년 전
쀼187
인쇼는 너무 흔한거 많고 .. 백화점 가보는건 어때? 올드한거 보지말고 그나마 저려미인 질스튜어트나 캉골 아님 토리버치도 예뻐!
3년 전
쀼188
걍 암거나 진짜 암거나
3년 전
쀼189
난 걍 캉골 에코백 매고다님 아니면 그냥 백팩 공대라서 그런가
3년 전
쀼190
만원짜리 가방!!!
3년 전
쀼191
메트로시티 러브캣.. 그리고 에코백을 제일 많이 쓰는듯 ㅠ 실용성 좋은게 짱이더라
3년 전
쀼192
폴스부띠끄,, 근데 폴스부띠끄는 너무 폴스부띠끄라서 나중엔 안들고다님,,
3년 전
쀼193
나 진짜 학교다닐땐 거의 에코백만 매고...놀러나갈때도 3만원 이하 가방들? LAP 같은거 씀...진짜 아무도 신경 안써
3년 전
쀼194
슈펜인가? 49900원짜리
3년 전
쀼195
러브캣
3년 전
쀼196
지금 슴살인데 주변에 찐부자라 원래 명품 많이 달고다니는 애 아니면 다 비슷.. 인쇼에서 산것부터 그냥 저렴한 브랜드도 있고 돈좀주고 비싼 브랜드에서 산 애들도 있공
3년 전
쀼197
간호학과 새내기.. 백팩 매요..
3년 전
쀼198
자라... 다들 비싼거 들고 다녔넹 내 주변은 보세 아니면 질스튜어트 들고 다님
3년 전
쀼199
현재 스무살 학교갈땐 백팩
어디 외출이나 놀러갈 땐 백팩 아님 캉골 에코백 아님 라코스테 크로스백

3년 전
쀼200
세인트코스트 추천 싼편인데 예쁜거 많어
3년 전
쀼201
난 코치 20살 때 처음 산 가방이었오
3년 전
쀼202
그냥 에코백이나 싼백팩
지금은 슴셋인데 폴스부띠끄

3년 전
쀼204
재수생이라서 고딩때 쓰단가 그대롴ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼205
걍 이뻐보이는거
3년 전
쀼206
루이비통 스몰백, 라코스테 쇼퍼백, 토리버치 토트백, 찰스앤키스, 학교 에코백 등등ㅋㅋㅋ 루이비통은 엄마한테 물려받았고 나머진 돈 모아서 삿당
3년 전
쀼207
질스튜어트, 오야니, 라코스테, 사만사타바사, jwpei 그리고 쇼핑몰 가방도 씀
3년 전
쀼208
무신사,,에서 산 거 ㅎ 옷 스타일이 그래서.. ㅜㅜ
3년 전
쀼209
랩 숄더백 사서 5년째 쓰는 중이야
3년 전
쀼210
자라에서 산 가죽가방 23인데쓰는중
3년 전
쀼211
3년전 슴살때 폴스부띠끄,,
3년 전
쀼212
톰보이 빈티지 가죽가방 두개
3년 전
쀼213
메트로시티.. 이거 살짝 새내기 국룰임 ㅋㅋㅋㅋ 다들 이거 메드라
3년 전
쀼214
그냥 편한거 에코백이랑 캉골 이런것도 많이 들었구 엄마 옛날에 쓰던 기라로쉬 크로스백 내가들기에도 디자인 괜찮았던모델이라 그것도 들고다녔엉 랩이랑자라에서 산거하구
3년 전
쀼215
난 돈 모아서 디자이너 브랜드 샀어
그거 빼고 찰스인 키스랑 세라? 랑 질스튜어트 가지고 있어

3년 전
쀼216
디자이너 브랜드! n~nn만 원대
3년 전
쀼217
제이에스티나 러브캣 시슬리! 등등
3년 전
쀼218
난 쿠론!
3년 전
쀼219
폴스부띠끄 러브캣 캉골
3년 전
쀼220
사바사지만 20살때 너무 비싼거 사지마 그 때는 쇼핑해제라 다 사고싶어서 오래 드는 거 못 사
3년 전
쀼221
싼티나도 돼!!!! 그 나이엔 다 그런거야!!! 여러개 사서 어울리는 스타일 찾으면 그 때 좋은 구 사...
3년 전
쀼222
구찌백 엄마건데 디자인 괜찮아서 그거 같이 썼어
3년 전
쀼223
가방에 뭐 넣고 다녔냐고 보고 립스틱.. 이러면서 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나 대입 선물로 받은 거 말고는 2-3만원 휘뚜루마뚜루 들고 다님 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
쀼224
메트로시티 질스튜어트 라템(이건 완전 저가 브랜드! 3-4정두?)
3년 전
쀼225
21살 익 메트로시티 하나 있긴한데.. 인쇼 1-3만원짜리 가방 더 많이든당 걍 이뻐보이는거 들어!!
3년 전
쀼226
커뮤에서나 대부분 브랜드 얘기하지 막상 대학 가면 대부분 3~4만원짜리 하는 거 들고 다니는 애들이 더 많어ㅋㅋㅋ 특히 스무살 땐!
3년 전
쀼226
좀 비싼 가방은 한 3~4학년 때 사는게 보는 눈도 길러져있고 그래서 오래 듦
3년 전
쀼227
걍 이뻐보이는거 싼걸로 여러개삼!! 많이 사보니까 내 스타일 알겠더라!! 이뻐보이는거 사!!
3년 전
쀼228
나는 루이까또즈! 친구들도 루이까또즈나 메트로시티에서 많이 사더라
3년 전
쀼229
찰스앤키스도 싸서 괜차나
3년 전
쀼230
각잡힌 에코백이랑 헤지스 크로스백 빈폴 미니백도 잘들고다녔구...
3년 전
쀼231
찰스앤키스
3년 전
쀼232
그냥 엄마가 사다준 싼 가방..
3년 전
쀼233
미니백은 칼린 쇼퍼백, 백팩은 라코스테 기본으로 샀고 최근엔 델라스텔라 미니백도 샀어!
3년 전
쀼234
나눈 그냥 에코백
3년 전
쀼236
폴스부띠끄, 라코스테 쇼퍼백
3년 전
쀼238
학교 다니면서 보면 알겠지만 에코백이나 숄더백 많이 들고 다니는 편이고 난 전공책 때문에 평소에 그냥 백팩 네이키드니스 하나 메고 댕긴당 가끔 선물받아서 들고 댕기는 할리스 피글렛 에코백ㅋㅋ놀러갈 때는 인쇼에서 산 3-4만원짜리 가방!
3년 전
쀼240
라코스테 쇼퍼백 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼240
랑 폴스부띠끄
3년 전
쀼241
랄프로렌
3년 전
쀼242
폴스부띠끄 러브캣
3년 전
쀼243
루이까또즈 러브캣 이렇게 들음
3년 전
쀼244
루이까또즈꺼 하나들고 나머지는 그냥 쇼핑몰꺼 써
3년 전
쀼245
코치 루이가또즈 롱샴 캉골 LAP 쇼핑몰 에코백
3년 전
쀼246
가방을 안들었던거같ㅇㅁ
3년 전
쀼247
나만.. 백팩이야..?
3년 전
쀼248
레귤러 마뗑킴 자라 아카이브앱크
3년 전
쀼249
찰스앤키스 루이까또즈 폴스부띠끄 랩
3년 전
쀼250
에코빽
3년 전
쀼251
시험기간에는 고딩 때 쓰던 백팩 평소에는 네이버에서 산 에코백........
3년 전
쀼252
백팩 에코백 그리고 좀 저렴한 브랜드 크로스백이나 쇼퍼백. 나는 세인트 스코트, 질 스튜어트 같은거 잘 찾아보면 이쁜데 저렴하게 할인 하는 거 많아서 그런거 샀당👍
3년 전
쀼253
학교갈땐 그냥 흰색 백팩 놀러갈땐 무조건 클러치 왜녀ㅑ면 난 클러치 좋아해
3년 전
쀼254
루이까또즈 메트로시티 캉골
3년 전
쀼255
난 스무살땐 그냥 마이클콜스 토리버치 이런거 들었고 21살초에 구찌백 하나 사서 그거 들고다님
3년 전
쀼256
20은 아니고 19살익인데 찰스앤키스 폴스부띠끄 러브캣정도..??
3년 전
쀼257
발렌티노
3년 전
쀼258
음,, 나는 제일 비싼 게 칼린..? 십 얼마 였구 나머지는 다 에코백 종류
3년 전
쀼259
루이까또즈
3년 전
쀼260
난 스무살 됐을땐 당장 모아둔 돈이 많이 없어서 인쇼에서 정말 베이직한 미니백하나랑 쇼퍼백 하나 사서 들다가 알바 시작하고 어느정도 여유돈이 모였을때부터 디자이너 가방 하나둘 사기 시작했어!!
난 최근에 cdsd브랜드에 니콜라백 샀는데 넘 맘에 든다!

3년 전
쀼261
폴스부띠끄, cos,프라이탁?
3년 전
쀼262
인쇼 , 니나리체, 코치, 루이까또즈, 랩 이정도? 근데 가방 뭐 드는지 진짜 그아무도 관심 없어 나도 친구들 뭐 ㅁㅔ는지 일도 모르ㅁ...
3년 전
쀼263
나 못된고양이꺼
3년 전
쀼264
제이에스티나
3년 전
쀼265
코치 라코스테 닥스 오야니 레이브 이정도..?
3년 전
쀼266
에코백 아무거나, 코치, 러브캣
3년 전
쀼267
나만 에코백 들었냐
3년 전
쀼268
메트로시티, 찰스앤키스, 폴스부띠끄, 오야니
3년 전
쀼269
에코백
3년 전
쀼270
명품이나 브랜드 제품에 관심 없어서 슴살때도 그렇고 지금도 걍 보세나 디자인 위주로만 보고 삼 가방 하나에 5만원 넘게 쓴 적 없어
3년 전
쀼271
폴스부띠끄 랩 에코백 이정도 들고다닌듯
3년 전