공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
한 오센치..? 칠센치..? 어느 정도 신어??
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오센치 이상을 신고 다니는 사람이 있나...? 내가 못본건가
3년 전
글쓴쀼
나는 잘 몰러 ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 안신어봐서 어느정도를 신나 궁금해따
3년 전
쀼2
새내기 때 많이 신ㄷㅏ가(상관 ㄴㄴ)
학년 지날수록 운동화...

3년 전
글쓴쀼
아항..! 혹시 인문이나 상경 계열이야 hoxy?
3년 전
쀼2
사회과학!!!!
3년 전
글쓴쀼
오홍 그렇구만👀 고마웡
3년 전
쀼3
생명공학- 단 한명도 힐신은거 못봄
구두는 많이 신어 단화같은거

3년 전
글쓴쀼
아 구두랑 힐이랑 많이 다른가..? 굽 있는 부츠나 그런 거 생각했었어...!.!.!
3년 전
쀼4
진짜 아무도안신음 근데 학교가 산이라서 그럴수도
3년 전
글쓴쀼
앗ㅋㅋ큐ㅜㅜ 그러면 대부분 다 운동화 신는 거야??
3년 전
쀼4
응응 아니면 지인짜 가끔씩 단화!
3년 전
글쓴쀼
와 진짜 ?? 나는 대학생들 다들 막 부츠 신고 간지나게 다니는 줄로만 알았따..🤔
3년 전
쀼4
그거는 이제 학교 밖에 놀러다닐때! 학교 안에서는 생각보다 다들 후레해 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ과별로 좀 편차있긴해두
3년 전
글쓴쀼
4에게
아 놀러갈 때가 있구낭! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상세한 대답 고마워ㅠㅜ 궁금해가지궄ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼5
힐 잘 안 신음 ! 난 4년 중에 구두 신은 거 다섯 번도 안 되는 것 같어
3년 전
글쓴쀼
와 대박.. 진짜 잘 안신네 거의 1년에 한번 꼴이자나😳
3년 전
쀼6
많진 않음... 진짜 어쩌다가 한번? 봐 울학교도 언덕이라 그런걸수도 ㅇㅇ...
3년 전
글쓴쀼
아핰ㅋㅋ쿠ㅜ 고마워🤗
3년 전
쀼7
학교 가는것도 귀찮은데 힐까지 신는 사람은 잘 없지 ㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
아헉... 샤랄라 대딩은 다 거짓부렁이었어..?
3년 전
쀼7
수업 마치고 집에와서 옷 갈아입고 거리로 나가겠지?!
3년 전
글쓴쀼
오 대박 다시 로망 생겼어🤩 고마웡
3년 전
쀼8
ㄴㄴ
3년 전
쀼9
노노 특별한날 아님 없음
3년 전
쀼10
오 난 자주는 아니지만 꽤 신고 더녔는데,,, 친구들도 자주 신는 애들은 잘신고다녔어 ((( 근데 우리학굔 평지가 많은편이긴 했엉
3년 전
쀼11
없으
3년 전
쀼12
난평지학교라그런지 신고다니는 사람꽤보였음
3년 전
쀼12
신고싶으면신는거야
3년 전
쀼14
생각보다 별로없더라
3년 전
쀼15
난 긱사 있을 때 옷 샀는데 갈 곳은 없어서 이쁜 옷이랑 같이 신고 간 적 있음
3년 전
쀼16
생각보다 없음
3년 전
쀼17
대학 4년차인데 두번말고는 신은 적 없어..
3년 전
쀼18
과 특성상 힐 신는 과면 모를까 아닌 과면 1명정도 신음
3년 전
쀼19
생각보다 없음 고딩때 꾸미고 다니는 애들 수 생각하면 될듯
3년 전
쀼20
사바사인듯 신는거 좋아하는 사람들은 계속 신더라 근데 보통은 3센치나 아니면 아예 굽없는거나 운동화 많이 신엉
3년 전
쀼22
수업 이후에 약속 있으면 신는 경우 있는데 평상시엔 별로 안 신음
3년 전
쀼23
오센치 신고 한번 갔다가 개후회함... 무조건 편한게 최고임 대학교 이리저리 이동 많이 해서
3년 전
쀼24
인문대인데 신입생은 많아 근데 학년 올라갈수록 츄리닝에 슬리퍼....ㅎ
3년 전
쀼25
난 생화학과 4학년인데 롹커가 꿈이라 위협적으로 생긴 힐 많이 신고나녀
3년 전
쀼25
근데 우리과에서 나만그래ㅎ
3년 전
쀼26
거의 없다고 ㅂ보면됨...
3년 전
쀼27
우리 학교 언덕 벌써 걱정이네ㅜ
3년 전
쀼28
신은 사람을 보긴 봤지만 ㄹㅇ 많이 없음... 구두는 많은데 힐은 4년 다니면서 손에 꼽을 정도로 봤어
3년 전
쀼29
헐 ㅠㅠ신고다니고 싶은데
3년 전
쀼31
우린 여초과라 그런지 꾸밀땐 애들 잘 신음~~| 시험기간 이런거 제외하고 학년올라갈수록 신던댕.. 나만해도 새내기땐 단화신다가 4학년돼서 많이 신었엉ㅋㅋㅋ근데 안신는 애들은 절대안신음 그냥 취향이지 신고싶으면 신으시오.....
3년 전
쀼32
놉. 몇 못봣어
3년 전
쀼33
겨울에 부츠는 굽 있는 거 신는데 구두는 ㄹㅇ 거의 못 봄
3년 전
쀼34
우린 평지학굔데도 없엇엉,.
3년 전
쀼35
나 이제 4학년인데 진짜 한명도 못봄
3년 전
쀼36
공댄데 거의 없어 ㅠ
3년 전
쀼37
뭐야 우리 학교만 많은거였어..? 우리 학교는 많아
3년 전
쀼38
우리 학교는 과 특성상 7~9센치 많앙
3년 전
쀼39
항공인가??
3년 전
쀼38
웅 항공, 비서쪽
3년 전
쀼40
나 공대인데 진짜 못봄 나더 가끔가다 신는 정도
3년 전
쀼41
울 학교는 그냥 아예 다 평진데 힐 자체는 한 번도 못 봤우..
3년 전
쀼43
힐은 거의 못봤고 굽있는 로퍼나 통굽샌들? 같은건 많아
3년 전
쀼44
작은애들은 많이 신고 다니던데?
3년 전
쀼44
아 힐이 아니고 윗댓처럼 통굽을 많이 신어
3년 전
쀼45
힐은 안신고 기분 따라 부츠만 신어 힐 신고 아침에 뛰면 큰일난다...
3년 전
쀼46
난 맨날 신고 다녔어 ㅋㅋ
3년 전
쀼47
걍 신고싶으면 신어
3년 전
쀼48
학교따라 다른 듯!! 옷에따라서 신고싶으면 자주신어써 나는 👍
친구랑 얘기하면서도 마니느꼈는데 전체적인 분위기가 좀 달라!! 나는 규모가 커서 그런지
다들 자기 마음대로 다 입고 신고 다녀서 사방팔방 다들 가지각색이었엉

3년 전
쀼49
학교가 오르막길이라 그런가 운동화를 더 많이 신어서 집에 종류별로 있엌ㅋㅋㅋ 힐 신을때는 학과행사나 약속있을때만 신느ㄴ당!
3년 전
쀼50
그냥 무슨 일 있을때?약속있을때만 가끔......?아주가끔.....귀찮아..쌩얼로 오는애들도 많음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼51
자주 신는 사람은 있어도 매일 신는 사람은 못봤어
3년 전
쀼52
우아... 나는 슬리퍼
3년 전
쀼53
신고오는 사람 그날 중요한 약속이나 발표있는 거 ㅎ... 그정도로 없음
3년 전
쀼54
신는데..잘안신어 오르막있어서...(미대
3년 전
쀼55
고학년인데 한명도 못봄,, 로퍼는 좀 보고 나도 미대
3년 전
쀼56
난 신고 다녔음 대학 + 대학원 6년
음대 7센치 (연습실 5층 ㅋㅋㅋ)

3년 전
쀼57
3센치는 꾸안꾸로 가능 5센치부턴 빡셈
3년 전
쀼58
ㄴ... 대신 수업 마치자마자 약속 있으면 신고 가는 듯
3년 전
쀼59
경영대인데 1-2학년땐 애들 많이 신다가 3-4학년부턴 못봄ㅋㅋ 나도 ㄹㅇ 그때만 신은듯
3년 전
쀼60
하이힐은 거의 못봤는데 부츠는 짱 많어
3년 전
쀼61
새내기나 졸업사진 찍는 사람들 빼고 본 적 없는 듯? 학교가 너무 산이라... ㅎㅏ...
3년 전
쀼62
극히 드문듯..?
3년 전
쀼63
힐 자체가 요즘은 잘 안신엌ㅋㅋㅋㅋ연주회 있는 음대생들 신은건 봤음....그외엔 본적없어
3년 전
쀼64
공댄데 진짜 한번도 못봤어
3년 전
쀼65
힐 신고오면 면접보러 가나 싶음
3년 전
쀼66
여초기준 퍼센테이지로 따지면 5프로,,,? 것도 다 3-5센티
3년 전
쀼67
ㅇㅇ꽤있음 나도 신어
3년 전
쀼68
니니니 거의 없음
3년 전
쀼69
로퍼 정도는 본 듯?! 힐은 한 번도 못 봄
3년 전
쀼70
4학년인데 한번도 못봄
3년 전
쀼72
대학교들 대부분 경사심해서 힐신는사람 거의 없어
3년 전
쀼73
그나마 편한 통굽 이거마저도 고학번 되니까 안 신어
3년 전
쀼74
있음 나 일학년땐 자주 신고 다녔음ㅋㅋㅋㅋ 학교산이였는데... 발아작나도 슴살땐 그게 멋인줄알았지
3년 전
쀼74
신고다는애들은 많진 않아도 걍 적당히 있었음 발표있는 날만해도 구두신어야됐고 5센치해봤자 보기엔 별로 안높아서
3년 전
쀼75
아주가끔? 딱 한교시수업듣고 이후 놀러가는경우 말고는 못봄 ㅎ..
3년 전
쀼76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1년 동안 거의 구두만 신고다님 7센치가 딱 좋았다.. 진짜 두시간 동안 버스에 지하철 환승하면서 뛰어다녔는데.. 지금 생각하면 대단해..
3년 전
쀼77
난 진짜 리얼 산에 있는 경사 높은 학교로 유명한 곳 다녔는데.. 여초과 학부 4년동안 꾸준히 3~5센치 신고다니는 애 한명 본적있어ㅋㅋㅋ 나머지는 거의 못봄.. 신어도 3센치? 난 학교다니면서 논문발표, 졸업식 말고는 안신어봄ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
쀼78
ㄴㄴ 거의 없어
3년 전
쀼79
잘 없어.. 생각보다 더 대학은 공부하는 곳
3년 전
쀼80
미대고, 닥터마틴같은건 많이 봣어도 굽이ㅅ는 구두는 못봣어 거의 대부분이 운동화신던데
3년 전
쀼81
산에 있는 건물 여초과였는데 대학 다닐 때 거의 맨날 신고 오는 친구도 있고 한번도 안신고 오는 친구도 있고,, 일단 내 주변은 운동화는 잘 안신더라 거의 굽 낮은 구두나 블로퍼
3년 전
쀼82
약속있으면 신는데 보통은 운동화 ㅋㅋ
난 샌들이나 슬리퍼도 신음 ㅋㅋ

3년 전
쀼83
약속있으면 신는데 그날은 전공 들을라면 셔틀 타고 가야함 ㅠ
3년 전
쀼84
1학년때는 많은데 점점 사라져
3년 전
쀼86
ㄴㄴ
3년 전
쀼87
슬리퍼 하루종일 신었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼88
굽 있는건 많이신음 삭스부츠나 여름엔 샌들 5셈티정도 근데 힐은 ㄹㅇ 못봄,,
3년 전
쀼89
난 항공과인데 이런거 아니면 잘 안신어 다른과는 안신음
3년 전
쀼90
4년다니면서 한 번도 신은 적 없음
3년 전
쀼91
(학교갈때 구두 안 신게된 이유)

1. 저녁에 화장하고 구두신고 술먹으러 다님
2. 취해서 발다까지고 쓰러져서 잠
3. 절뚝거리면서 슬리퍼나 운동화신고 대강 봇짐같이 때려박은 짐챙겨서 학교
4. 점심시간은 해장용 마라탕,국밥

3년 전
쀼92
산인데 구두 신는 사람 별로 없음,, 새내기거나 자기 키가 너무 컴플렉스거나 아니면 머리부터 발끝까지 겁나 꾸꾸꾸로 해서 다니는 사람들만 신고 나머지는 스니커즈 운동화 플랫슈즈
3년 전
쀼93
1번도못봄
3년 전
쀼94
ㄴㄴ 지금까지 딱 한번 교양에서 4학년 선배가 힐 신고 온거 봤음
3년 전
쀼95
우린 보건과라 막 실습복 갈아입고 해야되서 자주는 없는데 실습없는날+전공 짧은 날엔 간간히 보여!
3년 전
쀼95
글구 나도 친구도 서로 기분좋을땐 힐신고 치마입고 꾸미고 학교와
3년 전
쀼96
난 힐 신은 분 딱 한번 봤어
3년 전
쀼97
7은 무리고 난 4-6 그냥 기본으로 신고다녀
3년 전
쀼97
엥뭐야 나만신고다님? ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼98
높은거는 거의 못 봤엉
3년 전
쀼99
옶오
3년 전
쀼100
평지학교+개인 사물함 있음+대형 과라 빡쎄게 꾸며도 말 안나옴+과 특성상 발표할 일 많음 = 구두 거어어업나 많음
3년 전
쀼101
우린 워커, 부츠, 로퍼 디자인인데 굽 있는거 등등 많이 신어 8cm짜리 신고 온 애도 1명 봄
참고로 이과 쪽 계열이야

3년 전
쀼102
겨울에 부츠로는 많이 신지
3년 전
쀼102
공대!
3년 전
쀼103
축제때 빼고 안신어본거같앜ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼104
난 일학년때 맨날 신고다님 ! 그냥 신어 !! 괜찮앙
3년 전
쀼105
일주일에 3일은 쓰레빠,,,
3년 전
쀼106
삭스부츠는 많이봄 ㅋㅋㅋ보통 운동화많이신고 로퍼 워커는 자주 본듯
3년 전
쀼107
4년다니면서 특수과 과복입을때 제외하고 다섯명 이하로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 진짜 없어
3년 전
쀼108
헐 대박이다 나는 힐이 훨씬 많을 줄...단화 위주로 사야겠다
3년 전
쀼109
입학전에 멋모르고 샀다가 불편해서 지금은 다 갖다버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 구두 신는 애들도 드문편이야
3년 전
쀼111
지이인짜 안신음
3년 전
쀼112
슬링백같은건 많음 낮은거
3년 전
쀼113
공대생인데 가벼운 구두(3cm~5cm)는 진짜 가아아아아아아아끔 보임
3년 전
쀼114
생각해보니께 부츠는 많다
3년 전
쀼115
나는 1학년때부터 슬리퍼 신고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄
3년 전
쀼116
우리학교는 진짜 넓고 짘짜 산이라 못 신고다녀,.... 평지였으면 그래도 한두번 신었을템데
3년 전
쀼116
근데 힐 제외 다른 신발들은 많이 본거같아 부츠 워커 등등
3년 전
쀼117
학교가 산이면.. 발이.. 아작이더라..
3년 전
쀼119
한번도 못봄
3년 전
쀼120
난 자주 봤었는데 ㅋㅋ 나도 그렇게 하려고 했었는데 힘들어서 못했구... 꾸미는거 좋아하는 사람들은 잘 신고 다니더라..
3년 전
쀼121
놀 땐 신는듯? 축제나 데이트 있을 때! 주로 자취하는 사람들이 많이 신음 집 가까우니까ㅎㅎ
3년 전
쀼122
꾸민 날에만 신던뎅
3년 전
쀼123
난 포기못해서 11 13짜리 신고다녔는데 내주위에 이정도는 없었엉
3년 전
쀼124
서비스학과는 많아
3년 전
쀼125
학교가 언덕에있긴했는데
신을사람은 신고다니고
열정넘치는사람은 신발가지고다니더라고
많은사람이 모이는만큼 질량보존의법칙을생각하면 쉬움ㅇㅇ

3년 전
쀼126
겨울부츠 이런 거나 굽 단화는 많은데 힐은 별로 못봄
3년 전
쀼127
우리 과만 많은 거였나.... 인문계열 학과인데 힐 신고 다니는 사람 짱 많았음
3년 전
쀼128
초에도 로퍼는 봤는데 구두는 못 봄 다 운동화더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년까지 새내기였음
3년 전
쀼128
제일 많은 신발=컴퍼스 검정색
3년 전
쀼129
약속 있을 때나 뭐 다른 목적으로만 신는 듯
3년 전
쀼130
일학년 때 2개월 정도? ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼131
새내기만 함
3년 전
쀼132
지이이이인짜 안신음
새내기들도 한 2주 신다 말던데
후리스 롱패딩 쓰레빠 또는 운동화로 한 학기 내내 살아 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼132
새내기만 신어
3년 전
쀼133
새내기땐 많앜ㅋㅋㅋ 그두ㅣ로없
3년 전
쀼134
우리 학교는 경사 좀 있고 보도블록이 고르지 않아서.. 힐 신으면 헬이였음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꾸밀 때만
3년 전
쀼135
거의 없음 ㅌㅋ
3년 전
쀼136
별로 없음 ㅋㅋ 컨버스 2개째 돌리는 중
3년 전
쀼137
4년동안 한두명 봄
3년 전
쀼138
나 매일 신고 다님 또각또각 5-7센티 신고 다녔어 주로
3년 전
쀼139
1도 없어 구두도 잘 없어
3년 전
쀼141
거의 운동화이기는 함.. 3-5정도 잘신고
3년 전
쀼142
웬만하면 안신음 걍 편한 거..
3년 전
쀼143
별로 못 봤음
3년 전
쀼144
1~2학년 개강 초반 혹은 축제 때 많이 신고 오히려 고학년일수록 걍 대충 다니는 듯
3년 전
쀼146
난 3학년인데도 엄청 신고 다님 ㅋㅋㅋㅋ 사바사인듯
3년 전
쀼147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬는시간 15분동안 이동하려면 힐신고 달리기 힘드렁
3년 전
쀼148
우롹교 오르막길 많아서 지금까지 딱 한명 봄
3년 전
쀼149
우리 학교 힐 단 한번도 본 적 없음
3년 전
쀼150
발표할 때? 신고 오는 분들 좀 본듯
3년 전
쀼151
걍 학교야 학교
3년 전
쀼152
고정적으로 신는 사람 몇명 빼고는 못봤어!
3년 전
쀼153
난 거의 못봄...
3년 전
쀼154
못봄
3년 전
쀼155
ㄴㄴㄴ 한명도 못봄
3년 전
쀼156
학교 4년 다니면서 딱 1명 봄
3년 전
쀼157
서비스과 많은 학교라 그런가 우리학교엔 엄~~~~청 많아 난 3~7센치 신고 다녀
3년 전
쀼158
그날그날 입는옷 따라 슬링백 뮬 이런거 2-3센치정도는 신고다님 운동화처럼 발 답답한거 싫어해서.. 힐은 ㄴㄴ 불편해
3년 전
쀼159
한번도 못본듯
3년 전
쀼160
힐은 진짜 못본듯 거의 걍 운동화
3년 전
쀼161
20학번인데 과에서 한명 이틀? 신은거 봄 그거말곤 없는듯.. 캠퍼스 내에서 구두신은 사람을 많이 못봤어
3년 전
쀼162
진짜 아니... 5-6센치 신은 사람 2명인가 봄 1년동안 울 학교는 작은 평지
3년 전
쀼163
구두 신고 오는 애는 ㄹㅇ 못봤어 로퍼는 많은데
3년 전
쀼164
여름샌달 겨울부츠 빼고는 힐이 없음
3년 전
쀼165
진짜 거의 안신어
3년 전
쀼166
강의실 이동하려면 발 편한 게 최고...
3년 전
쀼167
나능 못봤어.. 우리캠은 자연대 공대이긴 하지만
3년 전
쀼168
우리과에는 가끔 있어 또각또각 소리나면 시강!!!!
3년 전
쀼168
나는 항상 스니커즈.. ㅎ
3년 전
쀼169
난 약속때문에 딱 두번신고갔어
3년 전
쀼170
없어
3년 전
쀼171
산에 있는 학교라 노노..
3년 전
쀼172
난 잘 안 신긴해
3년 전
쀼172
굳이?? 편한 컨버스나 운동화도 예쁜거 많음 그냥 후뚜루 마뚜루 운동화에 에코백 매고 갑니다
3년 전
쀼173
학교엔 잘 안신고오고 놀러갈땐 많이 신고다님
3년 전
쀼174
공대 거의 못봤는뎅
3년 전
쀼175
학교마치고 놀러갈 때만 신고 보통 스니커즈
3년 전
쀼176
언덕이 많아서 걍 힐신으면 강의실 이동하다가 그대로 옆 대학병원 응급실행
3년 전
쀼177
과에서 1~2명??
3년 전
쀼178
거의 못봄
3년 전
쀼179
새내기때는 가끔있는데 나중에는 걍 전부 운동화
3년 전
쀼180
거의 없음
3년 전
쀼181
불편해서 안신어
3년 전
쀼182
1학년 3월까지만 신고 안신음ㅋㅋ편한게 최고야
3년 전
쀼183
ㄴㄴ
3년 전
쀼184
거의 없음
3년 전
쀼185
난 별로 못 봄 공대라 더 그런가
3년 전
쀼186
전혀보지못했다.. ㄹㅇ 큰 행사 있을때나 가끔? 신을까말까하는수준임 아님 졸업사진찍을때.
3년 전
쀼187
한 번도 못 봤어
3년 전
쀼188
아니 행사때 쫌 보거나 어쩌다 어쩌다 한번씩 봐 평소에는 정석힐이나 7-8cm는 진짜 없고 샌들힐이나 워커힐 이런건 가끔 봤음
3년 전
쀼188
근데 지방대는 진짜 없더라 수도권만 가도 가끔씩은 보이던데
3년 전
쀼189
공대건물 한명도 못봤고 옆에 디대 있는데 거기는 꽤 보였음 높은굽말고 낮은굽 챌시부츠같은걸 더 많이보긴 했는데
3년 전
쀼190
신는사람은 맨날신드라 내친구는 적어도 7은신음
3년 전
쀼191
일학년때 몇번 신다가 포기하고 맨날 컨버스,,,
3년 전
쀼192
거의 못 봤어..
3년 전
쀼193
뭔가 경영 쪽은 많은 느낌..
3년 전
쀼194
힐은 많이 못 본 것 같아
3년 전
쀼195
공대건물 거의 못봄.. 강의실 들어올때 또각또각하면 시선집중일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼196
과제하느라 힘들어서 신을 일이 저어어언혀 없었음
3년 전
쀼197
아닝....
3년 전
쀼198
진짜 못 봄
3년 전
쀼199
본적업ㄱ는거같아 아예,, ㅇ공대라그런가
3년 전
쀼200
한 삼일꾸미고 모자 마스크 츄리낭
3년 전
쀼201
다 츄리닝 슬리퍼.. 우리만그럼..?ㅋㅋ
3년 전
쀼202
힐..?은 아니고 굽있는 블로퍼 같은거 쌔고 쌨음
3년 전
쀼203
생각보다 매번 그렇게 신는 사람 별로 없어 근데 신어도 이상하게 안 봄 예쁘네~하고 말음
3년 전
쀼204
그나마 플랫슈즈 로퍼가 많았는데 그래도 굽 있는 것 중에선 삭스부츠나 워커
3년 전
쀼205
힐은 못 본 거 같음., 굽 있는 로퍼나 단화 정도?
3년 전
쀼206
ㄴㄴ 힐 별로 안신고 다녀 특별한 날 아니면
3년 전
쀼208
wow 힐 한번도 못본듯
3년 전
쀼209
노노
3년 전
쀼210
노우 강의실 이동하다 지각각
3년 전
쀼211
꾸미는 사람 있긴있는데 거의 운동화긴해
3년 전
쀼212
나 맨날 신고 다님ㅠㅠㅠ 7~9 신고 다녔어!
3년 전
쀼213
힐 신은 사람 별로 없더라 신어봤자 통굽?
3년 전
쀼214
ㄴㄴ 놀러갈때만 신징 불편하잖아 ㅠ
3년 전
쀼215
진짜 거의 없오
있어도 웨지

3년 전
쀼216
반반인듯 항공과 같은 과들은 힐은 신겠는데 그 외의 과는 사바사인듯
3년 전
쀼217
잘없음
3년 전
쀼218
힐 말고 겨울에 스웨이드 부츠에 굽 있는거는 엄청 자주 신었어
3년 전
쀼219
한 번도 못 봤다
3년 전
쀼220
ㄴㄴ 힐은 별로 없는듯
3년 전
쀼221
내 주변 아니.. 멋부리면 워커 신더라 구두보단
3년 전