공지가 닫혀있습니다 l 열기
익명잡담에서 넘어왔습니다 l 돌아가기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
말투, 체형, 얼굴 생김새 등등 아무거나!!
넘어오기 전 익명잡담으로 l 돌아가기

1개월 전
쀼1
여유로움이 눈에 보이는거?
쀼39
쀼63
1개월 전
쀼2
얼굴이 예뻐야해
1개월 전
쀼3
돈이 많아야혀
쀼23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 부자잖아ㅋㅋㅋ
•••
쀼31
앜ㅋㅋㅋㅋ근데 이거 맞엌ㅋㅋㅋ부자들은 부티나 보이던뎈ㅋㅋㅋㅋ
•••
쀼104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 달러 들어옴
•••
1개월 전
쀼4
이쁜얼굴형이랑 조금씩 매치한 명품아이템
쀼4
이쁜얼굴이 중요한듯근데 실제로부유한가보다는
•••
1개월 전
쀼5
말랐는데 탄탄함
1개월 전
쀼6
그저 애티튜드
1개월 전
쀼7
피부랑 스타일링 무조건
1개월 전
쀼8
여유롭고 자존감 높아 보임
1개월 전
쀼9
피부 코끝
1개월 전
쀼10
피부, 말투와 표정 등에서 느껴지는 여유로움...
1개월 전
쀼11
피부랑 머리카락 풍성하고 머릿결 찰랑찰랑...
1개월 전
쀼12
귀족턱 진심 개중요
1개월 전
쀼13
약간 귀족턱에 가을 청순느낌. 글구 애초에 그런애들은 뭘 걸쳐도 부티나보이더라 원래 부자라서
1개월 전
쀼14
일단 얼굴형이 작고 예뻐야함
1개월 전
쀼15
싼티나는(싸구려재질) 옷안입음
1개월 전
쀼16
여유로워 보이는 분위기 ㄹㅇ
1개월 전
쀼17
깨끗한 피부와.. ㅁ여유로운 느낌... 개중요..
1개월 전
쀼18
흰피부 찰랑머릿결 구김없는옷 깨끗한신발! 브랜드 상관없이 정돈된 느낌이면 부티나는듯
1개월 전
쀼19
나 귀티난다는소리듣는데 그냥 ㄹㅇ집이 잘살어..
쀼19
인티에 사공햇을때도 집 잘살거같다는 댓 잇엇음ㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글
•••
삭제한 댓글
•••
쀼19
삭제한 댓글에게
163에 55정도양
•••
쀼21
19에게
나듀 볼 수잇으까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
쀼84
21에게
ㄴㄷ ㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
쀼20
피부 머릿결
1개월 전
쀼22
피부 머리숱 눈코입주차잘됨 + 실제로 돈많음
1개월 전
쀼24
피부 머리결 머리숱??
1개월 전
쀼25
피부 좋고 코 이뻐야됨(복코ㄴ 콧구멍큰거 ㄴ) 머리결 좋고
쀼171
복코도 심한 복코 아니고 귀여운 복코 정도면 부티날 수 있다고 생각하는뎅
•••
쀼25
개인적으로 코 크면 내 기준으로 상대적으로 안 이뻐보여서... 뭐 사람마다 다른데 나는 그렇다구
•••
쀼171
아아아!ㅠㅠ 근데 내 생각엔 좀 큰 코여도 너무 밸런스 안 맞지만 않으면 부티나는 연옌들 많은 것 같아서!
•••
1개월 전
쀼26
머리숱 ㄹㅇ...
1개월 전
쀼27
일부 빼고는 ㄹㅇ 살면서 생긴 여유가 분위기로 나타나는 게 크더라. 가정 및 주위 환경 중요+돈 써본 사람
1개월 전
쀼28
쀼28
+ 비율
•••
쀼29
목긴거 ㅇㅈ
•••
쀼122
오 이거 ㅇㄷ
•••
1개월 전
쀼30
마인드>여유>말투,행동
피부 머릿결

1개월 전
쀼32
피부 머릿결 스타일링 자세 말투 몸에 배인 습관 매너
1개월 전
쀼33
눈썹이 예뻐
1개월 전
쀼34
쇄골이랑 직각어깨?
1개월 전
쀼35
1개월 전
쀼36
피부 머리숱 얼굴형 눈
1개월 전
쀼37
피부에서 광나
쀼37
그 관리받은 피부 특유의 그 느낌
•••
1개월 전
쀼38
1개월 전
쀼40
머리숱과 결, 피부
1개월 전
쀼41
코랑 얼굴형
1개월 전
쀼42
깔끔한 거
1개월 전
쀼43
깔끔 + 좋은 냄새
1개월 전
쀼44
바른 자세..? 그리고 자세가 바르면 체형도 예쁘더라
1개월 전
쀼45
자연스러운 조화 화려한 게 귀티랑 연관있진 않더라
1개월 전
쀼46
바른자세
1개월 전
쀼47
일단 말라야함 아니면 통통해도 보기좋게 뽀뚱뽀뚱 귀엽게 통통해야함
쀼47
그리고 피부+손예쁜거
•••
1개월 전
쀼48
중안부 긴거 조건까지는 아닌데 내 기준 귀티나 보이는 사람들 중에 중안부 긴 연예인들 많음
쀼83
222 나도 떠오르는 연예인 몇명 있고 심지어 그분들끼리 서로 분위기 닮았다는 언급도 있었던걸로 기억해 여기다가 밝은톤 피부에 살짝 각 있는 턱선
•••
쀼87
33 뭔가 분위기가 달라보여 고급진 느낌
•••
1개월 전
쀼49
외모만 본다면 머리숱 눈썹 피부 분위기 정도..?
부티나보이려면 꾸미는 것도 그렇게 꾸며야지 외모가 귀티나면 좀만 꾸며도 확 시너지효과가 일어남

쀼50
1개월 전
쀼51
그냥 옷입은거에서 티나지않나?
1개월 전
쀼52
행동이 여유롭다?라고해야되나 행동에서 나오는 특유의 분위기가 있어+말투
1개월 전
쀼53
중안부가 긴...?
1개월 전
쀼54
머릿결과 콧대
1개월 전
쀼55
삶 자체가 여유로우면 어떻게 꾸며도 부티나보이고 아니면 긴 목+좋은 머릿결+좋은 피부+콧대
1개월 전
쀼57
바른자세도 있는듯 거북목이나 어깨나 굽었다던가 그런게 없고
1개월 전
쀼58
피부 얼굴 약간 흔한 얼굴 말고 독특한구 ㅋㅋ
1개월 전
쀼59
목소리톤ㄹㅇ 얼마전에 네일 받으러 갔을 때 옆 사람이 완전 하이톤에 떽떽거리는 목소리로 명품얘기 하는데 진짜 싼티나보이고 걍 시끄러움...
1개월 전
쀼60
나 부자짓 딸내미처럼 생겼다는 말 많이 들었는데 실제론 흙퍼먹고살아ㅋㅋㅋ큐ㅠ
쀼120
흙퍼먹는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쀼61
부자. 돈 많은 집에서 태어나고 자란 사람이 가진 태생적 여유로움
1개월 전
쀼62
목 길고 머리숱 풍성하고 눈썹숱 있고 얼굴 작고 몸선이랑 얼굴선 예쁜!!
1개월 전
쀼64
마른몸매
1개월 전
쀼65
나 중학생 때부터 같은 반 친구들이나 선배, 과외 선생님들 등등 부티난다는 소리 자주 듣고 살았는데 처음엔 그게 빈티난다 같은 이야기인줄 알고ㅜ ㅎ 속상했거든,,, 나중에 뜻 알고나니까 기분좋았음 ㅎㅎ
일단 내가 생각할때는 하얀것도 한몫 하는거같음 하얗고 단정해보이고 행동같은게 좀 살갑고 그러면 그렇게 보이는거 같애,,,그리고 난 하나 사더라도 괜찮은 브랜드로 샀었어. 중학교가 사립이었어서 검정 외투만 허용됐는데 그러면 가디건을 괜찮은 브랜드로산다던지! 한참 입잖아 아직도 입어 가디건ㅋㅋㅋ 그리고 지갑 같은걸 좋은거 들고 다닌다던지! 근데 무엇보다 행동하는게 더 중요한듯

쀼81
브랜드 추천해줄 수 있어?
•••
1개월 전
쀼66
피부 좋고 자세 바르고 언행 차분
이상한 표정이나 말투 안쓰고
화장 안 진한데 화려한 색조나 펄 안 쓰고
음영 잘 넣은 분위기 있는 화장
좋은 머릿결
화 잘 안 내고 판단력 좋고 현명함
필요한 말과 행동만 함
여유롭고 온화한 미소

1개월 전
쀼67
너무 귀염귀염한 이미지 말고 살짝이라도 새침떼기 같은 이미지있음. 눈 땡글 코 땡글 얼굴 땡글 귀염귀염 이런느낌보단 이목구비나 얼굴형 중 하나라도 얄쌍하거나 동글동글한 느낌나도 눈빛이나 차갑거나 입술이 새침한 느낌..?
쀼69
ㅇㄱㄹㅇ 얼굴에서 적어도 한두군데는 냉미녀st여야됨. 눈이 땡글하면 코랑 코끝이 높고 날카롭다던지, 코가 둥글둥글하면 눈매가 차가운 냉미녀st 던지
•••
1개월 전
쀼68
목긴거 꼬오오옥필요하다고 생각했는데
부티,귀티 하면 떠오르는 연예인분 목 많이 안길어보여서 이젠 잘 모르겠어........

1개월 전
쀼69
체형은 하체가 날씬해야돼 하체가 부하고 엉덩이, 허벅지 크면 둔해보여서 고급미는 떨어져 보이더라(개인적 기준)
1개월 전
쀼70
너무 마른몸 말고 얼굴도 눈떙글 코 뾰족 이런 정석미녀말고 좀 뭐랄까 두루뭉실하게 생겼는데 피부 좋고 머릿결 좋고 풍성한..?
1개월 전
쀼71
자세랑 손톱정리
1개월 전
쀼72
1개월 전
쀼73
표정!! 구김살 없는 표정이랑 부잣집 막내딸하면 부둥부둥 커서 말투 애교 있고 잘웃는거 근심걱정 없는 표정
1개월 전
쀼74
피부같음..ㅜ
1개월 전
쀼75
머리숱 머릿결
1개월 전
쀼76
1개월 전
쀼77
뭐가 어떻게 생겼든 돈 많으면 그렇게 보이더라
1개월 전
쀼78
진짜 돈 많으면 여유로워 보이더라 쉽게쉽게 해결되니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
쀼78
딴 거는 욕 안 하고 말투 부드럽고 피부랑 머릿결 좋은 거...?
•••
1개월 전
쀼79
1개월 전
쀼80
1개월 전
쀼82
피부좋은거
1개월 전
쀼85
1개월 전
쀼86
머리숱 머리결 풍성한 웨이브
1개월 전
쀼89
타고나길 뽀샤시하게 맑은 피부
1개월 전
쀼90
욕안쓰고 말투가 교양있음
1개월 전
쀼91
조건같은건 딱히... 없다고 생각함
걍 쟤가 돈이 많구나 를 인식한 후 부터 귀티난다고 생각하게 되는 듯
왜냐 내 친구중에 돈 많은 애가 머리 떡지고 옷도 지하상가에서 산거 질질 끌고 슬리퍼 신고 만났을 때도 얘가 돈 많은걸 아니까 부티나보이더라

1개월 전
쀼92
마르고 피부 좋은거??
1개월 전
쀼93
만날 때마다 항상 숍 갔다 온 머리, 그리고 명품 하나씩은 걸치고 목소리 좀 낮고 나긋나긋한 거, 향도 강한 느낌
1개월 전
쀼94
머릿결..?
1개월 전
쀼95
말투랑 전체적인 분위기 느낌 이런거?
1개월 전
쀼96
행동이나 말투의 아우라는 그냥 돈 많으면 나는 거 같고 생긴 건 그냥 생긴 게 부티나난 애들이 있음
1개월 전
쀼97
와 나 여기에 한개도 해당 안됨 ㅋㅋㅋ
1개월 전
쀼98
피부광 머리결 분위기?
1개월 전
쀼99
명품티 안나는 명품 매치할때 예를들어 몇백만원 티셔츠를 휘뚜루마뚜루 세탁기에 대충 구겨넣ㄴ다던지..
1개월 전
쀼100
1개월 전
쀼101
이러니저러니 외모 조건따져도 결국 그 사람 분위기랑 인상이 여유로워보이는 게 제일 큰듯
1개월 전
쀼103
1개월 전
쀼105
너그럽고 사교성 좋은 성격
1개월 전
쀼106
윗댓봤는데 이거없넹ㅠ
주름이나 보풀없이 깔끔한 옷
왕 중요함
솔직히 머릿결이나 외모,비율같은거는 그냥 기본조건이라고 생각함

1개월 전
쀼107
1개월 전
쀼108
관리된 손, 머릿결, 분위기에서 나오는 여유, 말투
1개월 전
쀼109
머릿결 !! 거기다 피부 하야면 완전 부티 나보이긴 한데 일단 머릿결 좋으면 부티나보이더라
1개월 전
쀼110
귀티난다, 부티난다 하면 그냥 ㄹㅇ 부자느낌..? 옷 깔끔하게 싼티 안나게 잘 입고 매너 있고 여유있고...뭐...
1개월 전
쀼112
옷 잘 입는거 여유로움 ㄹㅇ사소한거에서 관리 잘되어 있는거
1개월 전
쀼113
돈이 많아야해
1개월 전
쀼114
근데 공주같다는 게 부티귀티난다는 말인가??
쀼118
그렇지 공주는 왕가잖어
•••
쀼4
공주느낌이랑은 다른듯
•••
1개월 전
쀼115
영ㅠ로으
1개월 전
쀼116
돈이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쀼117
피부&자연스럽게 흘러나오는 여유
1개월 전
쀼119
하얀 피부 큰 눈
1개월 전
쀼121
꾸준히 관리한 얼굴
1개월 전
쀼123
피부랑 그 여유로움이 배어있는 태도?
1개월 전
쀼124
피부, 머리랑 옷?
1개월 전
쀼125
명품백 휘뚜루마뚜루 바닥에 던지는 시크한 모습..
쀼125
뭐 묻어도 대충 스윽슥 닦는거
•••
1개월 전
쀼126
여유로운 웃음
1개월 전
쀼127
옷차림? 먼가 비싸지 않아도 깔끔?하게 입으면 귀티나 보이더라
1개월 전
쀼128
싸구려 재질 옷 안입음
그리고 그냥 돈많은겅ㅇ..

1개월 전
쀼129
아우라와 그 여유로움?
1개월 전
쀼130
1개월 전
쀼131
옷 드라이된 머리 피부 자세
1개월 전
쀼132
키 크고 군살 하나도 없고 날렵한 코와 깔끔한 계란형.. 쓰고 보니 나랑 정반대네 또륵...
1개월 전
쀼133
헤어스타일 피부 치열 이거 세개는 ㄹㅇ 인거같음
쀼133
돈 많은 애들 중에 치열 안고르고 엄청 누런 그런 애들 못봄... 담배피는 남자들도 치아 다른 흡연자 대비 하얗더라
•••
1개월 전
쀼134
신체 모든 부분이 청결함+옷도 깔끔
1개월 전
쀼135
턱 얼굴대칭적인거 하관예쁜거
1개월 전
쀼136
긴목, 눈빛 깊은 거?
1개월 전
쀼137
1개월 전
쀼138
피부 콧대 분위기
1개월 전
쀼139
솔직히 부티는 반은 생각/말하는거에서 드러난다고 생각함. 책 많이 읽은 티나는 그런거
외적으로는 진하게 생긴거. 청순한거랑 약간 반대인 느낌

1개월 전
쀼140
실제로 부자인거,,ㅎ
그냥 외형적인 모습만으론 절대 안되는 부분

1개월 전
쀼141
실제로 부자인 거.... 외모로 부티 안 나도 실제로 부자면 그냥 부티 나더라... 주륵
1개월 전
쀼142
그냥 돈 많으면 그렇게 됨
외모 옷 가방 다 돈쓸 테니까

쀼143
22그런듯
•••
1개월 전
쀼144
피부+머릿결+옷
1개월 전
쀼145
못생기면 부티 안 나더라...있는 집 사람들이 외모도 괜찮은 경우가 많아서 그런가 부티나는 사람들 생각해보면 예쁘고 잘생긴 이미지야ㅋㅋㅋㅋ
쀼172
맞아...실제로 부자인 남자들이 예쁜 여자하고 많이 결혼하잖아
•••
1개월 전
쀼146
말할 때 상스럽게 안하는거..? 욕도 잘 안하고 뭔가 여유롭게 나긋나긋 말하고 어떤 빡친 상황이 닥ㅊㅣ더라도 침착함과 평정심을 잃지 않는 거..?
1개월 전
쀼147
말투와 행동 아니야?? 가치관 자기 신념 확고하고 당당하게 말하는..
1개월 전
쀼148
아니 진짜 부티 귀티나는 얼굴이 있어 언급해도 되나 모르겠는데 엠넷에서 하던 춤추는 다양한 분야 전공자들 썸타는 프로에서 여성분들 다 이쁜데 발레하시던 분한테 나오던 그 아우라가 딱 그거인드ㅅ...
쀼161
시즌 1이야 2야???
•••
쀼148
내가 말한건 시즌2인데 시즌1 발레전공님도 귀티난다..시즌2에 발레전공 두분인데 두분 중 한분 ㄹㅇ 고저스함...
•••
1개월 전
쀼149
물건살 때 굳이 이거 사면 얼마나 쓰지? 이거 제대로 쓰긴할까? 라는 고민 자체를 안하는 여유
1개월 전
쀼150
목긴거? 그리고 찐으로 돈많은거ㅋㅋ
1개월 전
쀼151
돈많고 옷잘입는데 그렇다고 돈많은척 안하고 마음씨도 예쁘면 ㄹㅇ
1개월 전
쀼152
피부 짱 좋아야 되고 턱이 좀 있어야 하는 듯 치열 고르고 목소리가 높든 낮든 차분한 톤이고 머리는 검은색 or 깔끔한 갈색 (얼룩덜룩 안 한) 표정 변화가 막 크진 않은?
1개월 전
쀼153
쀼153
생긴건 어떻게든 커버가 되지만 언행이나 행동에서 다 들통나는것 같아
•••
1개월 전
쀼154
피부나 걷는 자세.. 그리고 헤어
이거 세 개만 되면 뭘 입어도 달라보임

1개월 전
쀼155
걍 돈많은거
1개월 전
쀼156
나는 눈빛이 중요하다고 생각행
1개월 전
쀼157
돈+가정교육
1개월 전
쀼158
1개월 전
쀼159
1개월 전
쀼160
머릿결이나 피부가 평타 이상...? 걍 재벌들이나 돈 많은 사람들 봐오면서 느낀거...다른 부분들은 다 각자 너무 차이가 나서 공통점이라고 생각이 안 든답
1개월 전
쀼162
걍 진짜 분위기같음.... 특유의 분위기....
1개월 전
쀼163
무언가의 여유로움? 자존감 높은? 그런 분위기
1개월 전
쀼164
찐으로 돈 많은 거,,
1개월 전
쀼165
귀족턱 + 여유로움에서 오는 섹시한 분위기
1개월 전
쀼166
차분한 분위기 그 특유의 분위기가 있어 굳이 명품안입어도 옷이 비싸보이고 그럼
1개월 전
쀼167
깔끔하고 차분한 분위기
쀼167
행동이 조급하지않고 여유롭고 주눅들지 않는 자존감이 있는듯... 흔히 말하는 웃는 상의 기쎈 사람
•••
1개월 전
쀼168
잡티없는 깔끔한 피부랑 퍼스널컬러 고려한 머리색, 립

쀼168
말투도 욕이나 싼티나는 말 안쓰는 듯
•••
1개월 전
쀼169
머릿결 좋고 스타일링 예쁘게 한 머리
1개월 전
쀼170