공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6276l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
바닐라코 커버리셔스 말하는거야?? 난 살면서 안맞는 파데는 없었는데 보타닉힐 쿠션은 별로였어
3년 전
쀼38
22 보타닉힐보 별로
3년 전
쀼2
난 캐트리스랑 더페이스샵
3년 전
쀼2
아 캐트리스가 아니라 레브론이었다.. 햇갈렸어
3년 전
쀼3
파데는 아니지만 롬앤 제로쿠션...
3년 전
쀼65
222바르고 몇시간 뒤에 얼굴 오돌토돌해져ㅠ
3년 전
쀼109
333 좋은지 모르겠던데 진짜
3년 전
쀼131
모공다보임 !!ㅠㅠ
3년 전
쀼219
다음날에 화농성 한개씩 생기더라 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
쀼4
바닐라코 빨간색쿠션ㅋㅋ 쓰고 피부 다 뒤집어짐
3년 전
쀼5
더샘 쿠션... 그냥 주황색이었음...
3년 전
쀼99
와 주황색 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진ㅏ????? 에바다 ••••
3년 전
쀼6
캐트리스 더페이스샵 진짜 최악 다크닝 오짐. 브들은 피부 뒤집어짐... 에뛰드 쿠션은 구림 걍 구림. 난 바닐라코 커버리셔스가 젤 괜찮던데ㅠ 댓글에 바닐라코 많네 역시 사바사인가
3년 전
쀼40
vdl 피부 이뻐보여서계속 쓰고 싶었는데 뒤집어져서...
3년 전
쀼7
메이블린 ㅇㅈ
3년 전
쀼8
클리오 킬커버쿠션.
번들번들하고 다 뜨고 무너짐은 세상 더러웠음

3년 전
쀼36
3년 전
쀼40
3년 전
쀼44
3년 전
쀼59
3년 전
쀼70
3년 전
쀼75
3년 전
쀼76
3년 전
쀼79
3년 전
쀼81
3년 전
쀼84
3년 전
쀼87
3년 전
쀼92
3년 전
쀼94
3년 전
쀼98
3년 전
쀼106
3년 전
쀼110
171717171717 최악
3년 전
쀼114
181818나두 이거 왜케 많이 팔리는지 모를일
3년 전
쀼115
19 와 진짜 나도
3년 전
쀼121
20 와 나도.. 왜 인기 많니 ..
3년 전
쀼132
2121....
3년 전
쀼135
3년 전
쀼31
3년 전
쀼155
3년 전
쀼192
25 미친거 같아
3년 전
쀼201
26 진짜 양조정 엄청 잘해야 그나마 괜차노아
3년 전
쀼219
27 이거쓰고 피부 다 뒤집어짐
3년 전

쀼10
클리오 킬커버ㅠㅠ 너무 노래...
3년 전
쀼64
오 이거 맞아 색상 엄청 노랗고 황달 걸린 사람처럼 된다
3년 전
쀼11
나도 클리오 킬커버 진심 너무 두꺼웠어
3년 전
쀼12
더페 클리오..ㅠㅠ 씨앤피도 난 안맞았어 ㅠㅠ
3년 전
쀼13
호엥 내 인생 파데 바닐라코,, 최악은 에뛰드더블래스팅.. 다크닝 개심해서
3년 전
쀼14
에뛰드랑 스킨푸드..? 화장 처음할 때 도전했던 건데 역시 파데는 나랑 안 맞구나 하고 결국 선크림이랑 컬러 코렉터 행으로 다시 왔지..
3년 전
쀼15
바닐라코 비글로우 쿠션
3년 전
쀼16
잉가에서 엄청세일할때 걍 사봤는데 와....진짜 별로였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중건성이라서 촉촉한 파데나 매트한 파데나 상관 없이 웬만하면 괜찮은데 진짜😔
3년 전
쀼182
잉가22
3년 전
쀼18
쿠션은 롬앤제로
3년 전
쀼19
난 헤라 블랙쿠션, 에스쁘아 어쩌고였는데...
3년 전
쀼20
클리오, 에뛰드잉크래스팅, 메이블린.. 메이블린 특히.진짜 최최최악
3년 전
쀼21
에뛰드 더블래스팅...
3년 전
쀼32
3년 전
쀼149
3년 전
쀼211
3년 전
쀼22
메이블린...
3년 전
쀼23
헤라 블랙쿠션
3년 전
쀼24
투쿨 테이핑어쩌구였나...
3년 전
쀼25
클리오 쿠션 ㄹㅇ 얼굴 텁텁하고 누래보임의 최강 무너질때도 안이쁨 ㅠㅠ
에스쁘아 비실크 파데/쿠션 둘 다 바른직후는 이쁜데 너무 잘묻어나고 ,, 무너질때 모공에 몽글몽글 끼면서 .. 암튼 드럽게 무너짐
나 말고 다른 애들이 쓴거 봤을때 잉가 타투 파데 그거랑 롬앤 회색 쿠션도 솔직히 별로였우 ...

3년 전
쀼26
일본 curel 파데
3년 전
쀼30
ㅇㅈ.....
3년 전
쀼27
어퓨 무슨 톤별로 나온 파덴데 샘플로 받은거 써봤는데 무너짐 엉망진창
3년 전
쀼28
잉크래스팅..
3년 전
쀼29
롬앤 쿠션
3년 전
쀼30
나스
3년 전
쀼149
3년 전
쀼31
루나
3년 전
쀼33
그 에스티로더 더블웨어??맞나 그거!
3년 전
쀼33
진짜 나한텐 최악 ㅜㅜㅜ누렇구 넘 건조고
3년 전
쀼80
22나두ㅜㅜ
3년 전
쀼149
나두ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼34
난 비욘드 쿠션... 엘리스 케이스 예뻐서 샀는데 세상 회색... 거무죽죽 오졌음
3년 전
쀼35
롬앤파데
3년 전
쀼37
난 루나 쿠션파데 다른거 쓰고 한번도 뒤집어진적없는데 얘는 완전 뒤집어졌어 ㅠㅠ
3년 전
쀼39
메이크업포에버
3년 전
쀼40
클리오, 헤라 블랙 쿠션, 한스킨
블레미쉬 쿠션

3년 전
쀼41
헤라 블랙쿠션
좋다고해서 샀는데 나한테는 오돌토돌 피부요철 다보이고 였어

3년 전
쀼218
헐 난 헤라 인생쿠션 ㅠㅠ
3년 전
쀼43
한 7-8년 전 유행해서 써봤던 스킨푸드 청포도 파운데이션... 색이 너무 어둡고 성분도 안맞아서 피부 뒤집어졌었음
3년 전
쀼46
22222 이거만한거 없다
3년 전
쀼44
에스쁘아 비글로우.. 너무 촉촉해서 번들거리고 얼굴에 기름 있는 것처럼 보여.. 뾰루지 나고 피부 다 뒤집어짐ㅠㅠ
3년 전
쀼125
난 건성에 광나는거 조아해서 상관없는데 나도 이거 쓰고나면 피부에 뭐 올라오더라 근데 피부표현은 난 좋음 ㅠ
3년 전
쀼45
이니스프리 마이파데 ㄹㅇ 돈아깝
3년 전
쀼50
와 ㄹㅇㄹㅇ 그 리뉴얼 된 올데이 롱웨어 어쩌구 사봤는데 너무 픽싱 빨라서 바르자마자 펴발라도 뭉치고 얼굴 쩌저적 갈라짐
3년 전
쀼213
나도 이니스프리 오 ㅐ없지 하면서 내려왔닼ㅋㅋ 핑크 베이스라길래 샀는데 베이스가 핑크톤을 넘어서 걍 빨개
3년 전
쀼47
루나
3년 전
쀼48
더페.. 유명하고 좋대서 샀는데 다크닝 너무 심하고 엄청 뜨더라... 진짜 못쓰겠어서 확인차 2번 더 써보고 버림ㅠㅠ
3년 전
쀼49
헉 나 메이블린 너무 좋았는데... 에뛰드 더블래스팅이 최악이었던거 같음
3년 전
쀼51
더샘
3년 전
쀼52
나는 이니스프리 파데는 다 별로였고
미샤파데류는 그냥 원래 빨간비비때부터 피부랑 안맞아서
개인적으로는
에스쁘아 테이핑쿠션 초창기에 나온게 제일 별로였어
지금은 많이 개선됐는지 평 좋던데
맨 처음 버전은 무슨 물 찍어 바르는 수준
커버 1도 안되고 결 보정도 안되 그냥 바르고 있는데
걍 아예 제 기능 자체를 못함
케이스도 새로운 시도한답시고 만든게
끝까지 끌어쓰지도 못하게 되있어서 버림

3년 전
쀼53
잉크래스팅
3년 전
쀼54
이니스프리ㅜ
3년 전
쀼55
헤라 블랙쿠션.. 뜨고 난리남
3년 전
쀼56
더페 잉크래스팅, 메이블린 핏미, 헤라 블랙쿠션, 클리오 쿠션
3년 전
쀼57
헤라 uv미스트쿠션인가..? 쓰고 피부 뒤집어짐..
3년 전
쀼185
와 나도!!
3년 전
쀼58
롬엔 제로 쓰고 피부 뒤집어졌어 ㅠㅠ
3년 전
쀼60
이니스프리 ㄹㅇ
3년 전
쀼61
더페이스샵
3년 전
쀼62
킬커버 ㅠㅠ 나랑안맞아서 피부 와장창 뒤집어짐 ㅠㅜㅡ
3년 전
쀼63
이니스프리 잉가 롬앤 더페이스샵
3년 전
쀼66
클리오 쿠션이든 액체든 다..
3년 전
쀼67
헤라 블랙파데 커버력 지속력 이런게 문제가 아니라 냄새가 진짜 미쳤다는말밖에 안나옴 나 이거 암것도 모르고 뜯어서 썼다가 식사약속 다망침 냄새땜에 속이 안좋아서
3년 전
쀼68
난 브들, 에스쁘아 다 안맞아써ㅠ
3년 전
쀼69
나는 랑콤
3년 전
쀼111
22 얼굴 다 뒤집어딤 색은 예쁜데
3년 전
쀼52
333 피부 결이 안예뻐보여 모공커버가 잘 안되
3년 전
쀼71
에뛰드 더블래스팅!
3년 전
쀼71
아 클리오 광채쿠션도
3년 전
쀼72
더페 피부 다 뒤집어짐 ㅠㅜ
3년 전
쀼73
이니스프리 마이 파데
3년 전
쀼74
이니스프리 마이 파데, 에뛰드 리얼 파우더 쿠션
3년 전
쀼77
에스쁘아 비글로우...내기준 피부가 메말라서 사막되는 느낌이었어
3년 전
쀼78
나도 바닐라코 너무 누래서
3년 전
쀼80
헉 난 킬커버좋았는뎅 오히랴 vdl별로얐음 ㅜㅜ 코쪽 다뜨구.. 결국 입생으로 넘어갔다 에스티로더두 별로여써
3년 전
쀼116
나도 ㅠㅠ 킬커버 난 찰떡이었는데 시러하는 쀼들 많아서 놀라따
3년 전
쀼73
ㄴㄷㄴㄷ 킬커버 좋아서 그것만 계속 썼는데 여기 반응은 별로 안 좋네...
3년 전
쀼82
클리오 킬커버???? 잿빛 돌고 트러블 생기고 ㅠㅠㅠ 바로 버림
3년 전
쀼85
댓 쓴 쀼들아 그럼 좋았던 추천하는 파데나 쿠션은 뭐야...? 말해주고 가면 안될까?💙
3년 전
쀼86
라네즈 네오 민트! 진짜 보송한데 하나도안뜨고 애기피부마냥 밀착됨 눈 밑 나비존도 안뜨고 근데 13호써도 별로안하얗더라
3년 전
쀼92
나는 정샘물이랑 헤라 블랙쿠션
에스티로더 더블웨어 쿨바닐라 🤍
수부지야

3년 전
쀼95
입생 올아워?? 그거랑 에스티로더 퓨쳐리스트!
3년 전
쀼97
에스티로더 더블웨어 수부진데 기초 촉촉하게 하면 ㄹㅇ기본 7시간 지속이야
3년 전
쀼44
지베르니 밀착 쉬폰 쿠션! 건성이고 쿨톤인 나에게 진짜 인생템이야ㅠㅠ 완전 촉촉하고 지속력도 꽤 오래간당😊👍
3년 전
쀼80
입생파데랑 나스쿠션 ㅜ-
3년 전
쀼52
리뉴얼 후 겔랑 란제리 드뽀
3년 전
쀼155
정생물 쿠션
에뛰드 글로우쿠션
랑콤 뗑이돌

3년 전
쀼238
혹시 에뛰드 글로우쿠션 커버력 어때..??
3년 전
쀼186
똉이돌 울트라 웨어 쿠션 피부표현이 너무 이뻐
3년 전

쀼88
어퓨 수부지 파데 너무노래
3년 전
쀼90
에뛰드 더블래스팅 파데:샘플 한 개 쓴 날 이마전체에 여드름파티..
클리오 킬커버 파운웨어쿠션:여름에 썼었는데 다 뜨고 뭉치고 난리남

3년 전
쀼91
에뛰드,더페,클리오 쿠션인데 그 커버 어쩌구 진짜
마스크 찍힘 대박이었음 ....

3년 전
쀼93
의외로 이니스프리 얘기가 없네.. 이니스프리 파데 최악이었어..
3년 전
쀼96
난 클리오 그 까만색 ..쿠션 .. 킬커버 어쩌고였는데 난 지성쪽인 복합성인데 진짜 개 최악 너무 별로였어
3년 전
쀼222
222222 나도!!
3년 전
쀼96
그치 완전 대박이라니까 ㅠㅠㅠ 다크닝은 모르겠는데 바르자마자 개기름도 아닌게 벌써 기름 줄줄줄 손만 좀 스쳐도 바로 자국나고 하아아 진짜 그거 스트레스였다
3년 전
쀼97
일단 최악은 잉칸가 잉간가 그 고체파데 쿠션이었는데 진심 살면서 써본 파데중 최악이었움......그다음으로 롬앤 파데 ㄹㅇ 잘 무너지고 잘 묻어나와 스치기만 해도 까지고 피부표현은 예쁜데(멀리서보면) 진짜 얇게발라도 무조건 두꺼워보여......
3년 전
쀼118
잉카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ made in 페루냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼99
포니이펙트 유튜버 이름 믿고 샀다가...
3년 전
쀼100
에이프릴스킨 블랙쿠션,,
3년 전
쀼175
와 진심 나도 에이프릴스킨꺼 샀는데 한 번쓰고 거의 버리다시피해서 잊고있었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼100
그니까 다크닝 오져ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ얼굴에 회색페인트 바른줄
3년 전
쀼101
레브론이랑 더페꺼들
3년 전
쀼102
좋았던것- 클리오광채쿠션/정샘물
별로인것- 이니스프리/에뛰드

3년 전
쀼103
메이블린 ㅇㅈ 진짜.... 다크닝 대박이야
3년 전
쀼104
난 에스티로더 더블웨어...
3년 전
쀼105
진짜 내 인생템이 남에게는 최악템이 될수도 있구나
3년 전
쀼158
3년 전
쀼108
뗑미라클,,, 진심
3년 전
쀼52
222 그 뭐지 로레알이랑 같은 계열사라 그런가;
로레알 계열 그 특유의 모공커버 잘 안되고 피부결 안예쁘게 표현되는거 진심 별로..

3년 전
쀼106
이니스프리 마이파데 여러가지 조합으로 꽤 많이 써봤지만 별로였음..
3년 전
쀼112
더페이스샵 잉크 뭐시기...
3년 전
쀼113
페리페라 잉크
3년 전
쀼117
포렌코즈 쿠션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슥 문지르면 슥 지워짐...
3년 전
쀼119
보타닉힐보, 헤라
3년 전
쀼119
난 오히려 바닐라코가 더 잘 맞더라 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼120
헤라 블랙쿠션...
3년 전
쀼122
예전에 썼던 건데 로레알 파데? 엄청 뜸...
3년 전
쀼123
이니스프리
3년 전
쀼124
오 난 바닐라코만 써봤는데 최고임
3년 전
쀼126
에뛰드 더블래스팅이었나 진심 더럽게 무너짐...
3년 전
쀼127
더페 이니스프리
3년 전
쀼128
최악은 그시절 에뛰드 진주알이랑
한율 너무 색어둡고 건조하고 꼈음
좋은건 루나거랑 레브론
건성이라 무조건 촉촉한거 발라야함

3년 전
쀼129
포니이펙트
3년 전
쀼130
페리페라!!!
3년 전
쀼152
ㅇㅈ...ㄹㅇ 건조 그자체얌ㅠ
3년 전
쀼131
친구 어머니가 주신 거라 이름은 기억안나는디 샤넬어쩌구쿠션... 한번 바르고 뒤집어져서 통만 남기고 버림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아깝다..
3년 전
쀼131
샤넬은 무조건 좋을 줄 알았지...ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼133
이니스프리랑 헤라 블랙쿠션21호
헤라꺼 21호 다른 브랜드들보다 색 어둡고 노랗더라

3년 전
쀼134
난 에이프릴이랑 클리오ㅠ
3년 전
쀼136
처음에 싼 맛에 쓴 게 페리페라였는데 내 얼굴이 건성이라 그런지 피부가 사막화되는 느낌이었어... 그 뒤로 파데 아예 안 쓰게 됐음
3년 전
쀼137
루나
3년 전
쀼138
네이처리퍼블릭..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼223
어떤 거????
3년 전
쀼139
에스쁘아 비실크 너무 더럽게 무너져......
롬앤 제로쿠션도 뜨는건지 더럽게 무너지는건지 별로였음

3년 전
쀼140
더페이샵
3년 전
쀼141
더샘
3년 전
쀼142
클리오,,,
3년 전
쀼143
잉가 타투파데
3년 전
쀼144
에스쁘아 비실크 ㄹㅇ 다시는 안씀
3년 전
쀼151
222222 비실크 ㅠㅠ
3년 전
쀼174
헉 나 요즘 이거 살까 고민했는데 이유 물어봐도 돼?
3년 전
쀼240
33333 두번 쓰고 버림
3년 전
쀼145
vdl 에스쁘아
3년 전
쀼146
더블웨어..
3년 전
쀼147
블랑디바 쿠션이랑 이니스프리 마이파데 ㅠ
3년 전
쀼148
에스티로더 더블웨어
3년 전
쀼150
난 그거 에뛰드 더블래스팅 파데 친구랑 같이 샀는데 둘 다 피부 미친듯이 뒤집어짐
3년 전
쀼229
22 나도 에뛰드쓰고 피부 개뒤집어졋어
3년 전
쀼153
헤라 블랙 파데 어때?
난 블랑디바 쿠션 별로..

3년 전
쀼204
난 헤라블랙만 써
3년 전
쀼222
쀼야 피부타입 뭐야?
3년 전
쀼204
건성민감인데, 건성이쓰기엔 좀 매트해서 기초공들여서 하고 씁니당!
3년 전
쀼154
스킨푸드 청포도파데 최악까진 아니지만 루나 쿠션 ..
3년 전
쀼156
비글로우 그거 바르고 피부 뒤집어졌어
3년 전
쀼159
파데는 아니고 킬커버 쿠션
3년 전
쀼160
루나.....
3년 전
쀼161
바비브라운
3년 전
쀼162
바비브라운... 색이 너무 나랑 안맞았어
3년 전
쀼163
어퓨 무슨팡 파운데이션 쿠션
3년 전
쀼164
더페 에뛰드 패리페라 다 별로 였어
3년 전
쀼165
에뛰드 더블래스팅 뉴트럴 바닐라
그 땐 내 피부톤도 잘 모를 때라서 쿨톤 19호가 이거 바르니까 화장 전 보다 더 칙칙 ^^,,

3년 전
쀼166
에뛰드 더블래스팅 그거바른날다음날 얼굴 난리 그자체였어
3년 전
쀼166
쿠션은 이니스프리, 입생로랑 생로랑은 처음에 괜찮았는데 한달쓰니까 별로더라
3년 전
쀼239
지금은 뭐 써???
3년 전
쀼166
지금 쿠션은 안쓰고 에스쁘아 비실크랑 바닐라코 커버리셔스써!!
3년 전
쀼239
고마워!!!
3년 전
쀼167
와 내 인생탬 많이 있네ㅋ큐ㅠ역시 사바사
난 닥터자르트랑 브들 둘다 뭐 올라옴ㅜ
근데 브들 지속력 엄청좋아서 진짜 넘 아쉽ㅠ

3년 전
쀼168
로하셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 써봤지만 좋았다는 사람은 1도 없는ㅋㅋㅋㅋ페북광고 ...^^^^... 글구 케이트 블랙파데..
3년 전
쀼169
VDL 파데 , 블랙쿠션
VDL은 믿거임. 촉촉하다고 해서 샀는데 너무 촉촉한 나머지 피부에서 겉돌아서 그냥 두꺼운 오일 바른 느낌이고 이거 바르구 피부 뒤집어졌음ㅋㅋㅋ
헤라 블랙쿠션은 블랙파운데이션은 지금 잘 쓰고있거든? 근데 이건 너무 피부에서 떠ㅠ 모공이 오히려 잘 보이는 느낌... 원래 프라이머 쓰지도 않는데 얘 때문에 샀음ㅋㅋㅋ 그래도 안 가려지더라고ㅜㅜ 내 모공이 큰 편도 아닌데 없는 모공도 보여주는 느낌?

3년 전
쀼169
약간 블랙쿠션 쿠션이 그나마 있는 파데의 촉촉함을 다 빨아먹은 느낌이었음 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼170
랑콤 뗑이돌
3년 전
쀼171
에스쁘아 비실크? 무슨 비 라인이었는데 매트한거... 각질부각 모공부각 대박이었음
3년 전
쀼172
브들 피부 안좋아지고 표현도 별로였으
3년 전
쀼173
클리오 킬커버 플쿠션...진심 얼굴만 번들번들해지고 제대로 가려지지도 않고 무너짐도 드러움
3년 전
쀼173
플 왜 필터링 되냐...
3년 전
쀼174
VDL, 바닐라코.. 밀착력 떨어지고 다크닝 ㅠ
3년 전
쀼175
최악까진 아니고,, 겔랑쓰면 그 날 피부표현은 예쁘게되는데 나랑 안맞는지 다음날 뾰루지 무조건 올라와 ㅠ 큰 결심하고 진짜 예뻐야하는 날 쓴다,,
3년 전
쀼177
에뛰드하우스 더블래스팅 파데
클리오 킬커버 쿠션
밀착, 모공커버, 지속력 둘다 나랑 안맞았어

3년 전
쀼178
인희스프리
3년 전
쀼179
클리오
3년 전
쀼180
바닐라코 you진실온니가 추천해줘서 사봤는데 색감도 별로고 다크닝도 심했어
3년 전
쀼181
클리오 바닐라코 ㄹㅇ 핵더럽게 무너지고 발림
3년 전
쀼183
에스티로더 퓨처리스트
3년 전
쀼182
아르마니 쿠션은 갠차나 얘드라?? 아님 입생
3년 전
쀼184
에뛰드 빅커버 컨실러? 봉처럼 생긴거..그거랑 크리니크 요술봉파데..
3년 전
쀼184
케이트 지성파데 이름뭐였지..그것도 핵별로
3년 전
쀼184
난 에스티로더 지성파데랑 에스쁘아 쿠션 잘맞았다
3년 전
쀼222
에스쁘아 이름 알려줄 수 있어?
3년 전
쀼184
에스쁘아 테이핑커버쿠션 바닐라! 에스티로더보다 촉촉하고 살짝 누런데 무너짐이랑 지속력이 좋아!
3년 전
쀼222
고마워!!! 혹시 색 밝게 나온 편이야? 아님 반대야? 그리고 지성 맞지?!
3년 전
쀼184
222에게
웅웅 나 지성! 겨울에는 에스티로더가 너무 건조해서 에스쁘아 사본건데 괜찮았어! 내가 17호정도라서 바닐라샀는데 약간 어두웠고 좀 누렇다고 느꼈는데 그건 내가 평소에 핑크베이스 쿠션만 써서 그런거일수도 있어

3년 전
쀼222
184에게
와아 답변 고마워!! 혹시 쿠션 말고 파데 써본적있어?

3년 전
쀼184
222에게
나 에스쁘아는 이번이 처음이라서 파데 안써봤어..ㅠ

3년 전
쀼195
ㄹㅇ 에뛰드 ㅠ
3년 전
쀼186
에스쁘아 비글로우 ㄹㅇ 최악악악악 악중에 악 다신 안산다
3년 전
쀼191
허어얼,, 개인적으로 진짜 잘쓰고 있어서 혹시 어떤점이 별로얐는지 물어봐도 되닝?
3년 전
쀼186
이제 댓글달아서 미안ㅠㅠ!! 나는 바르고난 직후는 괜찮았는데 무너짐이 너무...핵더러...피부도 뒤집어지고 그랬어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼234
와 난 인생템이라 생각햇는데 사람마다 다르긴한가보다 신기하담 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼186
진짜 사바사 인가봐....
3년 전
쀼187
클리오.. 무너짐 ㄹㅇ..
3년 전
쀼188
그 뭐더라 에스쁘아?? 근데 사촌언니가 이거 좋다고 나한테 말하는 거 보면서 역시 사바사구나 느꼈다...
3년 전
쀼189
투쿨 이름 기억안나는데 다 묻고 지속력 꽝에 뒤집어지고 총체적난국
3년 전
쀼190
헤라 쿠션 흰색(?) 들뜸
3년 전
쀼191
킬커버
3년 전
쀼194
클리오 진심 바른 직후엔 예쁜데 서너시간만에 와르르 무너짐 그냥 무너지는 수준이라 와르르 무너짐
3년 전
쀼196
에스쁘아 비실크 다크닝...
3년 전
쀼197
에스쁘아
3년 전
쀼198
클리오 킬커버 쓰기만 하면 뭐 났음... 지금은 에스쁘아 비실크 정착함
3년 전
쀼200
더페 잉크래스팅이랑 킬커버 쿠션 .. 톤도 안맞고 더럽게무너짐
3년 전
쀼202
정샘물 .. 이거만 쓰면 피부 뒤집어짐 ㅠ 지속력 너무 좋은데 쓰고나면 뒤집어져서 오늘도 뒤집어져있더라 ..
3년 전
쀼203
미샤.....냄새부터 아니다 싶었는데 그거쓰고 얼굴에 뾰루지 엄청나고....뒤집어지고 난리남
3년 전
쀼204
더페 잉크
3년 전
쀼205
더블웨어
3년 전
쀼206
블랑디바쿠션 블랙쿠션
3년 전
쀼207
에스티로더 더블웨어 너무 누리끼리해서 황달같았어
3년 전
쀼208
헐 나 메이블린 젤밝은거 진짜 잘썼는데 역시 사바사구나
3년 전
쀼209
와 진짜 사바사구나 혹시 더블래스팅 비슷한 상위호환있을까??
3년 전
쀼210
슈에무라 언리미티드?? 그거랑 메포 uhd
3년 전
쀼212
레브론?이었나 진짜 옛날에 썼던거...
3년 전
쀼213
이니스프리... 위에도 썼지만 마이파데 샀었는데 애매한 제형과 질감의 집합이었어
색감은 핑크 베이스라고 해서 샀는데 붉은 기+회끼 조합이 상당했음

3년 전
쀼214
메이크업포에버ㅜㅜ커버 1도 안돼
3년 전
쀼215
클리오...ㅠ
3년 전
쀼216
에뛰드 더블래스팅 최악이고 옛날에는 제니하우스
3년 전
쀼217
에스쁘아 비실크 진짜 쓰면서 충격
3년 전
쀼217
아아 비글로우였다
3년 전
쀼219
1. 클리오 킬커버 파운웨어 쿠션(단종인지 리뉴얼되었음)- 더럽게 무너지고 피부 다 뒤집어짐 진짜 ㄹㅇ적폐다 이거 사지마ㅇㅇ 다른라인은 어떨지 모르겠는데 파운웨어 이거는 적폐다 사지마ㅠㅠㅠㅠㅠ 되돌리는데 너무 힘들었다
2. vdl 파운데이션- 발림성 별로 얼굴 간질간질 더럽게 무너짐
3. 롬앤 제로쿠션- 더럽게 무너지고 바르고 다음날 일어나면 화농성 여드름 한개씩 생김
4. 더페 잉크래스팅 파운데이션- 더럽게 무너지고 다크닝 최고봉....
5. 이니스프리 마이파데- 바르면 간질간질하고 더럽게 무너짐
지성익 기준!

3년 전
쀼220
쿠션이지만... 클리오 쿠션 이니스프리 쿠션
3년 전
쀼221
미샤
3년 전
쀼224
에스쁘아 ...에스쁘아 ....진짜 ... 겉돈다는게 뭔말인지 이거쓰고 알았다...
3년 전
쀼225
한율.... 핑크베이스라....
3년 전
쀼23
로드샵 파데들 대부분 색상은 다 별로였음 난 13호에 노랗고 녹색 도는 피부라 ㅎ..파데들이 대부분 회색, 핑베에 다크닝까지 오면 톤업썬크림 바른것보다 못해짐.. 가뭄에 콩나듯이 색상 이쁜거 딱 하나 찾았는데 에스쁘아 비실크 포슬린y!!!!! 색상은 진짜 이뻤는데 밀착력 써본것중에 제일 구렸어
3년 전
쀼226
와 나는 헤라 블랙쿠션 진심....
3년 전
쀼227
에스쁘아, 루나
3년 전
쀼228
vdl! 진짜 뻑,,뻑,,,,
3년 전
쀼230
이니스프리꺼 다 최악
3년 전
쀼232
메이블린 핏미 말하는거야? 왜 최악이야?
3년 전
쀼233
에스쁘나 비글로우
3년 전
쀼234
페리페라랑 에뛰드 더블래스팅
3년 전
쀼234
아 킬커버도! 피부 뒤집어져 진심
3년 전
쀼235
Vdl 지베르니
3년 전
쀼237
에스쁘아.. 내 피부가 중성인데 손으로 툭 하고 찍으면 바로 자국남는 매직 찍으면 찍는대로 다 묻어남
3년 전