공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 299l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
헐 뭐야??? 나야????? 익2님 알려주세욧~~!!!
3년 전
글쓴쀼
립스틱 찾기 넘 힘들다구욧! 익2님 알려주세욧~!!~!
3년 전
쀼1
혹시 갈웜은 얼굴이 떵색 되고 봄웜립은 둥둥 뜨는 그런 느낌 마자?
나 립 진짜 신중하게 사서 7개밖에 없는데 유일하게 진짜 괜찮게 쓰고 있는 립 딱 하나 있는데 그거 알려줄깡...?????

3년 전
쀼1
얼굴 노란편이구 절대 쿨 아닌거같은 그런 느낌 마자???
3년 전
글쓴쀼
마자! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흰기 섞인 색이 좀 잘 어울리구 그렇다고 봄웜색+흰기는 좀 뜨는것 가타..
3년 전
쀼1
더샘 에코 소울 키스 버튼 립스 매트 08 레드 페퍼

이거 근데 풀립으로 바르면 안 어울려 !!
입 안쪽에 진짜 살짝 찍어주듯이 바르고 음파음파해서 펴주고 찍어주고 펴주고 해서 얇게 깔아야
내 노란 피부에서도 괜찮게 발색돼 !!!!
그리고 이렇게 발라야 마스크에 잘 안 묻어!

앗 근데 단점 말하자면
각질부각 진짜 심해!
지워질때도 지저분하게 선 남게 지워져 ㅠㅠ
그리고 뚜껑이 점점 힘을 잃어서 자꾸 뚜껑이 벗겨져 ㅠㅠ 근데 매트립이라 새진 않지만 묻어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

3년 전
쀼1
1에게
이건 화장 덜 한 날이어도 립색 덕분에 피부 좀 환해보여!

피부화장 빡세게 해서 너무 화장한 티 많이 나서 좀 그렇다 싶을따는
페라페라 에어리 어쩌구 비주얼깡패 !!!!!
근데 이건 그날그날 좀 다를 수 있어 ㅠㅠ 얼굴 노래보이는 날도 있고 괜찮은 날도 있고... ㅠㅠㅠ
7개의 립중 2번째로 쓰는 립얌..

3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼야 그 웨이크메이크 립코스터 앙코르 로즈 써바 요즘 내 데일린데 잘 어울릴거 가타

3년 전
쀼1
글쓴이에게
오??!!싸랑햇 !

3년 전
글쓴쀼
1에게
앙코르 로즈 베이스로 깔고 위에 좀 더 채도 높은색 톡톡히먄 개옙버

3년 전
쀼1
글쓴이에게
헐...
쓰니가 추천해준 앙코르로즈가 내가 위에서 말한 페리페라랑 넘 비슷해서
처박템 채도 짱 높은 립 위에 올려주니까
넘.. 귀여워.......
왜 나는 두개를 올릴 생각을 못했지...?
고마어...!!!!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
갸악*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ♡‧₊˚ 도움이 됐다니 다행이야

3년 전
쀼2
헐... 지나가다) 나도 완전 맞아ㅠㅠㅠ나두알려듀라
3년 전
쀼1
윗댓 봐줘 ~!~!~!
3년 전
쀼2
댓글 고마워!!
3년 전
쀼3
봄,가을 사이라는건 없고 세부톤 개념을 이해해야됨 그래서 정확히는 갈웜색,봄웜색이라는것도 없어 쓰니가 써본 가을웜 색이라고 생각하는 그 립의 색상이 가을중에 세부톤이 어디냐 따라 다르고, 봄웜이라고 생각하고 써본 그 립의 세부톤이 어디냐따라 달라
3년 전
글쓴쀼
어렵네ㅠㅠ 일단 벨벳레드같은 색이나 에스쁘아 모디스트 같은거 바르면 입술이 죽어.. 까맣게.. 에뛰드 감싸주고 쉬폰 베이지 썼을때나 핑크 코랄은 동동 떠 오렌지 코랄 베이지 요정도 색이 좀 잘 맞아 맥 올웨이즈 앤 포에버 잘 썼구 요즘은 웨이크 메이크 앙코르로즈에 페리페라 만찢코랄 안쪽에만 톡톡해서 써ㅠ 새 립스틱 사고 싶은데 또 뜨거나 죽을까바 걱정이야
3년 전
쀼3
오렌지,코랄 이런식의 색상명칭은 명채도를 알수없어서 모르고, 에뛰드 쉬폰베이지 갈뮽 라그시범위고, 벨벳레드는 갈뮽 덜범위, 앙코르로즈 갈뮽 라그솦, 만찢코랄 갈뮽 솦, 맥꺼만 좀 라봄인가 헷갈리긴 하는데 이거 제외하고 전부 갈뮽색이야 근데 뒤에 두개는 섞발이라 뭐가 착붙인지도 확실하지 않은 상황이라 딱히 톤을 추정할만한 것은 없는듯해.. 벨벳레드,모디스트 안어울렸으면 저명도쪽은 아닌거같네
3년 전
글쓴쀼
그렇구나 고마워! 참고해서 잘 골라볼게ㅠㅠ❤️❤️❤️
3년 전
쀼4
색상에서 명도 채도를 나눠서 봐바 계절을 나누는 것보다ㅜ 사바사가 너무 심해서 색을 분석해서 보는 게 더 나을 것 같음...
3년 전
글쓴쀼
채도는 낮고 명도는 좀 높은게 어울리는 것 가타! 고마웡!!!!!❤️ 이제 저채도 고명도립 추천 보먄 대게따
3년 전
쀼5
세부톤을 봐야됨 걍 갈웜 봄웜하면 솔직히 음... 많이 오바야 대체 어떻게 하라는거지 싶을정도? 걍 진단을 제일 추천하긴 함 다 추려주니깐 본인 범위를 걍 고명도 갈뮽 어드메 공략해보라는 말이 제일이긴 한데 보통 봄웜립 검색하면 갈뮽립만 엄청 떠서...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전