공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5677l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼3
체형이나 근육량 따라 다르겠지만 난 통통이였으..
3년 전
쀼4
정상이나 사아알짝과체중일거같은데
3년 전
쀼5
ㄴㄴ보통
3년 전
쀼6
통똥
3년 전
쀼7
3년 전
쀼8
보통~통통
3년 전
쀼9
보통~통통222
3년 전
쀼10
Bmi 22 정도 나올 사람보고
통통하다고 하는 사람들은 오로지 우리나라 사람들뿐일 듯
저게 정상체중이지 어떻게 통통이야

3년 전
쀼10
심지어 계산해보니 21.76임,,
3년 전
쀼10
아 진짜 소름돋아
3년 전
쀼28
22.. 어떻게 통통이지 정상체중인데... 절대 통통 아닌ㄴ데.,. 기준이 너무 박하다..ㅠㅠ
3년 전
쀼30
33 정상이야
3년 전
쀼62
진짜 너무 박해....
3년 전
쀼75
정상체중인데 반응보고 진ㅁ자 놀랐어
3년 전
쀼87
체중상은 정상..사회적 인식 감안하면 통통
3년 전
쀼116
우리나라 기준 자체도 박한데 커뮤 오면 더 박해짐...
3년 전
쀼120
ㅇㅈ 정상인데 왜케 빡세;
3년 전
쀼126
ㅇㅈ 정상체중인데 우리나라 기준 완전 박함
3년 전

쀼11
나 지금 160에 54-55 인데 보통~보통통인거같아
3년 전
쀼12
보통이지
3년 전
쀼13
근육량에 따라다름
3년 전
쀼16
내가 그정도인데 보통이고 옷 잘입으면 날씬소리 들어ㅠㅠ 댓글들 너무 빡세..
3년 전
쀼64
맞아... 체형 커버만 잘하면 늘씬 소리도 듣는다구..ㅠㅠ
3년 전
쀼17
보통이야.. 보통 절대 통통 아니고 뚱뚱 아니야 진짜 답답함
3년 전
쀼18
보통 커뮤에 몸무게 물어보지 마ㅋㅋㅋㅋ보통이어도 다 통통이라고 함 그냥 인터넷에 bmi 계산하는게 더 나아
3년 전
쀼19
보통임 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
쀼20
보통
3년 전
쀼21
통통도 아닌거같은데 ㄹㅇ보통
3년 전
쀼22
ㄹㅇ보통임ㅠ 갑갑하다
3년 전
쀼23
웅 통통
3년 전
쀼24
보통~통통
3년 전
쀼25
보통임
3년 전
쀼25
나 저 키랑 몸무게때 날씬하다는 소리 들었는뎀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼26
?? 걍보통임 ㄹㅇ 뭔 통통.. 나 161에 54인데 애들이 마른줄앎
3년 전
쀼27
뭐래 보통임
3년 전
쀼29
ㄹㅇ 보통이야
3년 전
쀼31
보통이지
3년 전
쀼32
난 통통임 ㅠㅜ
3년 전
쀼33
근육 없으면 통통 근육 있으면 보통
3년 전
쀼34
뭔 통통이야 보통이지
3년 전
쀼35
웅 통통이야
3년 전
쀼36
보통임ㅇㅇ 본문 스펙하고 얼마 차이 안나는데 말랐다는 소리도 들음
3년 전
쀼37
통통
3년 전
쀼38
보통보통보통
3년 전
쀼39
보통인데 얼굴살없으면 날씬한척까지 가능
3년 전
쀼40
????? 절대뚱뚱일리없어! 보통이라고 생각해!
3년 전
쀼41
완전 보통 심지어 날씨하던ㄷㅔ
3년 전
쀼42
사람마다 다르겠지만 뚱뚱은 확실히 아니고 보통이거나 보기 좋은 통통 같아.
3년 전
쀼43
난 155에 52~54인데 나보고 살좀 찌라던데 .... 나도 평생 내가 통통이라고 생각했는ㄷㅔ 아니더라 ㅠ ㅠ 쓰니 딱 보기 좋을듯!
3년 전
쀼44
보통
3년 전
쀼45
절대 통통 아니야 나 근육 완전 없고 다리에만 살 몰빵인 155에 55인데도 다리만 보통통이고 상체만보면 다들 말랐가고 하는데 쓰니가 아무리 근육이 없어도 통통일리가 없음
3년 전
쀼46
통통
3년 전
쀼47
통통까진 절대 아닐걸..? 나 159에 40키로대였다가 지금 살쪄서 50키로나 그 이상 된것같은데 아직도 날씬함 근육도 없어
3년 전
쀼48
살짝 통통
3년 전
쀼49
보통
3년 전
쀼50
이게뭔 통통이야.. 보통임
3년 전
쀼51
나 158에 인바디 권장 체중이 62였음 근육량 차이도 있겠지만 저게 어케 통통이야??
3년 전
쀼10
우와 그럼 골격근랑 28쯤 나와....?
159 50이고 골격근량 22쯤 되는데 권장체중 52 나오길래,,,

3년 전
쀼51
나 27 정도 나왔오
3년 전
쀼10
쩐다 우와 혹시 유도부야? ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
와 158에 골격근량 27인 케이스 처음 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인바디에 찍어보면 골격근량 상위 1%안쪽으로 나올 거 같음,,,
자기 근육량 36인데 근육 많은 거냐는 골격근량 21-22따리 일반인들은 많이도 봤지만
찐으로 골격근량 많은 경우를 보게 되다니,,,

3년 전
쀼51
앗 아니 ㅋㅋㅋ 그런 건 아냐 정확히는 26.6이었음 체지방량도 많은데 근육도 많은 케이스였달까 아빠가 씨름 선수 잠깐 하긴 했는데 뼈대 물려 받은 것두 있고 어릴 때 수영도 좀 하고 그랬오
3년 전
쀼52
보통
3년 전
쀼53
통통
3년 전
쀼54
보통이지.... 통통 아냐 ㅠ
3년 전
쀼55
통통 아님 완전 정상체중임
3년 전
쀼57
근육량 따라서 다르다곤 하지만 극단적으로 근육 없고 살만 있어야 통통이지 보통일 것 같은데...?
3년 전
쀼58
ㄴㄴㄴㄴㄴ완전 날씬인데??? 나 161에 55인데 사람들이 다 날씬하다고 함; 159 55면 정상이고 날씬하다; 통통절대 아님;
3년 전
쀼59
통통 절대 아님.. 실제로는 걍 보통 진짜 빡세다 으휴
3년 전
쀼60
체지방따라 다르지,,?
3년 전
쀼63
22이거다!
3년 전
쀼125
3년 전
쀼61
통통=정상범위지만 살집있는편
뚱뚱=비만
bmi로 보면 통통같아!
나도 160/56일때 통통이었어

3년 전
쀼63
완전보통이지... 왜 통통이야..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼55
저 스펙 보통이라고 생각하는데 날씬한 편인데...^^ 객관적으로 말한 건데 순식간에 몸무게 많이 나가는 사람 됐네...
3년 전
쀼120
나 살빼기 전 스펙이랑 똑같은데 뚱뚱통통 둘다 못들어 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼120
오.. 쀼는 s, 26 입는게 과체중이구나?ㅋㅋ 지금은 살빼서 xs, 널널하게 26 입는데 저때 왜 살빼냐고 주변에서 난리쳤었는데 그리고 너의 주관적인 기준을 내 주변사람한테 대입해서 앞에서 말하지 않는다고 하는건 기준 강요 하는거 같네?^^
객관적인 관점을 좀 기를 필요가 있을거 같아 ㅠ 의사도 과체중이라고 말 안해ㅜ

3년 전
쀼67
진짜 보통이야 통통 절대 ㄴㄴ
3년 전
쀼68
난 그때 말랐다는 소리도 들어봤다
근육 많은 편!!

3년 전
쀼70
저게 무슨 통통이야 참 여기 몸무게 박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼71
나 156 52키론데 통통 소리 들어본 적 없어...ㅠ 걍 보통 아냐??
3년 전
쀼72
보통.보통 보통 보통 보통 보통 보통
3년 전
쀼72
절대 통통 아니다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 저 몸무게일 때 날씬하다는 소리도 꽤 들었음 요즘 연예인들 몸무게가 165에 43키로 이래서 숫자만 보고 통통하다 생각하는 거 같은데 전~~혀 아님
3년 전
쀼73
보통이얌 옷 고민 안 하고 m 사면 다 입을 정도였당
3년 전
쀼74
ㅇㅇ통
3년 전
쀼76
보통이야 절대 뚱뚱은 아님 내기준 통통도 아니야
3년 전
쀼77
통통인데 그 체격이면 뚱뚱되기 쉽다 경험담..
3년 전
쀼78
보통!
3년 전
쀼79
보통임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로... 커뮤에서 통통이다 뚱뚱이다 하는 거 다 거르셈
3년 전
쀼81
와.. 어케 저 몸무게가 뚱뚱임?.
3년 전
쀼82
이건 봐야알거같은데 근데 그냥 대부분은 통통 아닌가..?
3년 전
쀼83
저게 통통이라고.......?
3년 전
쀼84
ㄹㅇ보통인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 156에 54일때도 보통이었는데
3년 전
쀼85
ㄹㅇ나 저때 보통이었는데 통통은 아님 그렇다고 날씬도아님
3년 전
쀼86
통통
3년 전
쀼88
절대 통통 아님 보통 !! 내가 159에 55였어서 알아..
3년 전
쀼87
내 기준 통통..
3년 전
쀼89
보통이야 통통처럼 보이기 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 정상체중임
3년 전
쀼90
보통이야 진짜 통통하다는 나라 한국밖에 없음
3년 전
쀼91
통통 진짜 개오바야 보통이지 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼92
BMI 정상이어도 정상범위 70% 이상이면 통통이라고 생각해 정상범위 넘어가면 뚱뚱이구..
3년 전
쀼93
난 통통이라고 생각해 자기 키에서 4키로 밖에 차이 안나니까
3년 전
쀼94
내가 그정돈데 통통
3년 전
쀼95
에이 저게어떻게 통통임 보통이지
3년 전
쀼96
너무나도 보통인데
3년 전
쀼97
하...댓글 보면 숨이 턱턱막힌다..
보통이지..ㅠ

3년 전
쀼98
보통아니여?? 왠 통통이래
3년 전
쀼99
몸무게로는 보통인데 근육량 체지방량에 따라 차이 크다고 생각해서...
3년 전
쀼100
통옹!!
3년 전
쀼101
뚱뚱은 무슨 보통임
3년 전
쀼101
진짜 근육량이 너무 적고 체지방률 높으면 통통일 수 있어도 그거 아니면 완전 보통임... 근육량 많으면 날씬도 가능...
3년 전
쀼101
ㄹㅇ 숨막힌다... 보통이야 보통 완전 정상 체중
3년 전
쀼102
보통이야...ㅠㅠㅠ 너무 보통 ㄹㅇ
3년 전
쀼103
통통쓰
3년 전
쀼104
내 기준 통통
3년 전
쀼105
그정도면 날씬 아니야..??
나 156에 52인데 사람들이 살찌라고 하는데..
아니면 날씬하다구 그러고

3년 전
쀼106
숨막힌다 숨막혀 내기준 이런것도 다 본인 몸일테고 남들 볼 때 그렇게 절대 안보여 그리고 몸무게만 중요한게 아니라 지방이나 근육량에 따라 몸차이도 커 그리고 묻기 전에 bmi 찾아봐 진짜 이제 화날 정도야
3년 전
쀼107
과학적으로 정상체중 / 우리나라 기준으로 보통~살짝 통통인 듯
3년 전
쀼108
보통이지 뚱뚱은 진짜 아님 우리나라 사람들 몸무게 강박 진짜 심하다 몸무게 글 보면 보통 마름인데 통통하다 뚱뚱하다 그러고
3년 전
쀼109
보통 정상체중임...ㄹㅇ 근육량 보통만 돼도 전혀 안 통통해 보여...
3년 전
쀼110
보자마자 보통임 뭔통통이야
3년 전
쀼111
근데 내 친구 딱 저 스펙이던데 그냥 평범한데
3년 전
쀼112
딱 내 키에 내몸무게인데 보일때는 통통으로 보여 ㅠㅠ 근데 bmi는 정상이거든...? ㅠㅠㅠㅠ휴
3년 전
쀼113
내키가 155에 살빼지건 몸무게가 54~55였는데 난통통하다고 생각해도 다른사람들은 보통으로 생각했어...절대 그키에 그몸무게면 통통아닌듯
3년 전
쀼115
보통
3년 전
쀼117
통통은 뭐야?ㅋㅋ내가 159에 54인데 어딜가도 뺄살이 어딨냐 딱예쁘다 소리들음 빈말도 있겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ통통 절대 아니구 딱 보통임 그냥
3년 전
쀼118
완전 보통이야...어떻게 통통 이상까지 가냐.....절대 놉
3년 전
쀼119
보통통
3년 전
쀼30
보통이지
3년 전
쀼121
bmi는 나 통통퉁퉁 했을때도 정상 나왔는데..
3년 전
쀼121
내가 171 56-7인데
카가 너무 달라서 모르겠지만
그냥 들으면 통통일것같아
봐야알듯

3년 전
쀼122
159 경험상 보통~통통
3년 전
쀼122
난 그나마도 근육량 많고 다리가 긴 편이었어서 53키로일 때도 몸무게처럼 안보인다는 말 듣긴했는데 그냥 늘씬한 보통 정도였움 56정도 나갈 때는 많이 어렸어서 젖살도 있었겠지만 허벅지 튼튼하고 얼굴도 빵떡이었으
3년 전
쀼124
통통 절대 아니고 뚱뚱도 더 절대 아니고 보통
3년 전
쀼125
뚱은 진짜 절대 아니고 보통통
3년 전
쀼127
보통이지 나 156에54일때도 얼굴살빼고 몸은 여전히 날씬소리들었는데
3년 전
쀼128
통통 ㄹㅇ 아닌데...
3년 전
쀼129
보통통 정도인듯.. 뚱뚱이나 마름이라 하는 건 좀 심하네,,
3년 전
쀼130
통통 근육량 많으면 보통
3년 전
쀼131
웅웅 통통
3년 전
쀼132
보통임 내가 그 몸무게에서 지방빼고 근육 늘렸는데 난 그때 지방이 많아서 통통으로 보였어 이거 아님 그냥 보통이야 ㅇㅇ
3년 전
쀼133
이게 어떻게 통통이지 완전 보통같은데..
3년 전
쀼134

3년 전
쀼135
인바디 체크하면 경도비만 나오지 않나? 158 52일때 경도비만 나왔는데
3년 전
쀼136
엥 그거 지방이 많아서 그런거 아냐? 나 159에 54인데 정상나왔음
3년 전
쀼138
22 인바디는 체지방이 많아서 그런 거 아녀?
3년 전
쀼10
인바디 비만평가 보면
비엠아이는 표준/저체중/과체중/심한과체중으로 나뉘고
체지방률이 표준/경도비만/비만으로 나뉨
기록지의 체지방률 표준 범위가 18%~28% 나오니까 아마 체지방률이 28% 초과했었을 거라고 생각행

3년 전
쀼135
22% 였던걸로 기억하는데 마른비만= 경도비만 이래ㅜㅜ 한의원이였는데... 그때 급찐이긴했엉
3년 전
쀼10
나도 159 52였을 때 체지 23%였는데
그때도 딱 이상적이라고 칭찬받았었음,,, 인바디 그래프 딱 일자로 이쁘게 생겼었고,,,
158 52 22%면 골격근량도 적정이지 적은 편이 아닐 텐데,,
애초에 체지 20프로 초반이면 딱 이상적인 수친데 왜 경도비만으로 나온건지 모르겠다,,,
통계청 한국 20대 초반 여자들 체지방률 평균이 30%나오던데

3년 전
쀼137
통통 아니야,,? 내가 70에 55인데 보통보다 살짝 살집 있음,,
3년 전
쀼138
뚱뚱은 진짜 아님... 그냥 정상체중? 체형에 따라 보통에서 보통통 날씬은 아니지만 그냥 건강한 체중임
3년 전
쀼139
보통인데 체형에따라 바뀔거같은 애매한 무게긴하네
3년 전
쀼140
보통보통보통 제발
3년 전
쀼141
보통이얌!:)
3년 전
쀼142
나는 통통했어ㅠㅠ
3년 전
쀼143
완전 보통! 나 159 53인데 말랐다는 소리 많이들어
3년 전
쀼144
완전보통이지!
3년 전
쀼145
보통통일듯 내가 159에 52.5까지나갔었는데 그때도 겉보기엔 통통아닌데 벗은거보면 군살많고 살짝통통이었음..내가 근육없고 뼈얇은체형이긴하지만
3년 전
쀼146
보통임 나랑 비슷해
3년 전
쀼146
나 158/57 인데 보토ㅇ체형임 딱 어디가서 말랐다는 소린 들어도 뚱뚱통뚱소리 못 들어봄 ㄹㅇ
3년 전
쀼147
보통임.. 나 살 잘 안찌는 편인데 고 삼때 딱 159-56이었는데 통통하단 말도 한번도 안들어봤음..
비슷한 키, 몸무게 였던 사람은 알걸

3년 전
쀼148
내 경험상 보통통
애들이 너 좀 살쪘다 했을때가 160-55 였으...아마 사람마다 다른듯 난 근육이 거의 소멸상태고 얼굴부터 살찌는 사람이라ㅋㅋㅋ 배엉덩이얼굴은 보통통이고 팔다리는 마름-보통!!

3년 전
쀼149
근육량에 따라 다르겠지만 보통통같아 내가 166에 55인데 보통 소리 듣고다녔거든 물론 근육이 엄청 적은 몸이라 그런걸수도있지만
3년 전
쀼150
뚱뚱은 아닌데 통통이지
3년 전
쀼151
뚱뚱 절대 아니지; 보통인 것 같은데
3년 전
쀼152
보통통
지금은 괜찮은데 쫌만 더 찌면 누가봐도 살집있어 보이는 몸매 됨

3년 전
쀼153
통통
내가 165에 52인데 보통체격임

3년 전
쀼154
다른얘기인데 159/55랑 162/58이랑 달라?
3년 전
쀼156
나 159에 54-56인적 있었는데 걍 보통이었어 통통소리 단한번도 못들어봤오 운동도 일도안하는 스탈이어서 근육도 별로 없었는데도..
3년 전
쀼157
보통입 보통
3년 전
쀼158
나 165에 56일때 보통이었는데...
3년 전
쀼159
걍 뚱이는 통이는 그런거 없음 보통이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼160
통통
3년 전
쀼161
경험 상 보통통
3년 전
쀼162
딱 보기 좋은 체중이지 뭔 통통이여
3년 전
쀼163
그럼 168에 63은??
3년 전
쀼164
응 난 걍 통통생각
3년 전
쀼165
보통 다이어트해서 키랑 몸무게 제목이랑 똑같았을 때 나보고 주변이 다 다이어트 할 필요 있냐고 했었음
3년 전
쀼166
내 기준 날씬.. 부럽다
3년 전
쀼167
뚱뚱은 아니야 걱정마 그냥 통통한편일듯
3년 전
쀼168
아 걍 보통이지
3년 전
쀼169
보통