공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12691l
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼69
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쀼85
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쀼97
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
쀼112
요거지
3년 전
쀼113
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
쀼115
이거임 내 친구가 딱그런데 통통한데 체구도 작고 뼈대가 얇음
3년 전
쀼126
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼155
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

쀼2
그 완전 난데! 난 여리여리 하다고 생각안하는데 다들 뭔ㄱㅏ 나른해보이고 여리여리하다고 하거든 키가 작은편아닌데도..! 몸무게도 좀 나감 평균이긴 한데 지방량은 높은편ㅋ..여튼 그게 윗쀼말처럼 뼈대가 가늘고 골격이 작은편임..그래서 얼굴 골격도 없어 얼굴 인상 자체도 좀 둥글고 흐리멍..한데다가 골격이 작고 뼈대가 가늘어서 여리여리하단 말 많이 듣는듯
3년 전
쀼3
뼈대
3년 전
쀼4
뼈대야 내가 그렇거든 .. 주변에서 다 말랐다고하는데 내 몸무게 말하면 놀라 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
쀼5
안날씾한테 여리여리할 수가 있어?? 어떤 느낌 말하는거지? 감이 안잡히는데...
3년 전
쀼6
22222 그런사람이 있나...?
3년 전
글쓴쀼
밑에 봐주라!
3년 전
글쓴쀼
나 날씬하다 생각해본적 없는데 여리여리하단 말 되게 많이 들어서 이유가 뭔지 궁금해서 물어봤어..! 딱히 뼈대가 남들에 비해서 유난히 가늘지도 어깨가 유난히 좁지도 않거든...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼78
오 나다..
3년 전
쀼8
내 친구가 그러는데 뼈대 얇고 어깨가 좁고 둥근어깨..? 그래서 그런 거 같더라!!
3년 전
쀼9
팔다리가 길다
3년 전
쀼9
내가 딱 보통 몸무게일때도 들었었어
3년 전
쀼13
222나도 이거같아
3년 전
쀼13
+ 청순미도 좀 추가 머리 길고? 얼굴하얗고 그분위기가 있는거같음!!
3년 전
쀼13
+ 팔목 , 발목은 얇은 사람 !! 나머지는 옷으로 가려져서 모르는데! 보이는곳만봐서 여리여리 하게보일수도있는거같네
3년 전
글쓴쀼
오 팔다리는 짧진 않구 머리 길구 피부 많이 하얗긴 해!! 팔목 발목은 두꺼워...ㅎㅎㅎ😬😬 약간 컴플렉스일정도
3년 전
쀼10
키크고 뼈대 얇으면 그런것 같아..! 이미지가 호리호리해서 그런가..
3년 전
쀼11
위에 본인이 안날씬하다고 생각한다고 했는데
실제로 다른사람눈에는 날씬해보이지 않을까..?

3년 전
글쓴쀼
그랬음 좋겠다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 날씬하다는 말을 들어본적은 거의 없어🥺
3년 전
쀼53
22 나두 이렇게 생각.. 날씬하니까 여리여리해보이는걸꺼야....
3년 전
쀼12
뼈대가 얇으면 여리여리 하다는데 쓰니 스펙이 어떻게 되는데? 근육이 많아서 스펙보다 여리여리 한거아냐?
3년 전
글쓴쀼
근육은... 진짜 거의 없어 0에 수렴... 스펙은 166/57 정도
3년 전
쀼15
말랐구만 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
늘씬한데...??
3년 전
쀼26
뭐지 마른스펙은 아닌데
3년 전
쀼27
마른편임..
3년 전
쀼34
? 개말라인데
3년 전
쀼44
늘씬이구만
3년 전
쀼101
걍 보통아냐...? 나랑 똑같은데 근육도 없고
3년 전
쀼114
잉 완전 개말라인간인데
3년 전
쀼167
오쓰니야 나랑 키똑같다 나도 57부터 다이어트하기 시작하긴했는데 57일때 배만뽈록하고 등 옆구리 이런데에만 군살있어서
주변사람들한테 날씬하다 여리하다 이런소리 듣긴했었어
옷을 어떻게 입고다니냐에따라 많이 갈리는듯..

3년 전
쀼167
이때가 57이엿거든.. 근육0에수렴하고 기초대사량도 너무낮았던 시절,,,
3년 전
쀼14
어깨좁고 뼈대가 얇ㅇㅏ
3년 전
쀼16
힘이없규 맥아리가없다
3년 전
쀼17
안날씬한데 여리할순 없어 그냥 날씬한거아니야?
3년 전
쀼18
3년 전
쀼53
3년 전
쀼20
뼈대가 얇음! 그건 바로 나야나
3년 전
쀼21
뼈대가 얇음
3년 전
쀼22
골반없움 가슴없움
3년 전
쀼23
몸집이 작고 손목 발목 목이 가늘면 그런 인상인듯... 나도 안말랐는데 그래서 종잇장 인상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
쀼24
나도그랴! 나도 몸무게에 비해 덜나가보이는 편!
뼈대얇고 흉통 흉곽이 작아서 더 그런거 같아!
특히 발목손목이 정말 얇음. 내키가 168인데 주변사람들 모두 내손목보고 40키로후반대인줄 알더라구 실제로는 50중후반이지만...ㅋㅋ

3년 전
쀼24
근데 상체만보면 40키로대로 보는데 엉덩이랑 허벅지보면ㅓ음음....ㅋㅋㅋㅋ 내몸무게 절반이상이 어디로 가있는지 바로 이해가됨😂 그래서 옷 잘입으면 여리해보이다가도 하체때문에 글래머스럽게 보기도하고 그렇더라ㅜㅜㅋ
3년 전
쀼25
어깨좁음
3년 전
쀼28
얼굴 작고 어깨까지 마른사람. 다른 특징은 부수적인거가틈
3년 전
쀼30
여리여리는 거의 말라야 듣는 소리아닌가,,? 안날씬할수가 없을듯
3년 전
쀼31
약간 마른비만 이런건가...? 보통 팔다리 길고 복부쪽에만 살 많으면 그런 듯
3년 전
쀼31
옷으로 체형 잘 커버하면 여리여리해보이는거같아
3년 전
쀼32
난데 키 작음 + 체형 커버하는 옷 입음 + 상대적으로 상체가 더 마름
3년 전
쀼33
허리 길고 약간 굽어있는데 펑퍼짐한 옷 입으면 ㅇㅇㅇ
3년 전
쀼33
상체가 살이 없음 하체에 바ㅣ해서
3년 전
쀼34
서양화 모델 보는거같은 느낌 몸선이 굉장히 부드럽고 유연해보이고 살도 연해보임
3년 전
쀼35
목어깨 상체마름 손목발목얇음
3년 전
쀼36
손목 발목 마름
상체 말랐는데 롱스커트 입어서 발목만 보임

3년 전
쀼37
안날씬한데 여리여리하다는건 말이 안되고 걍 옷 스타일링 때문에 그럼
3년 전
쀼38
나 골격 큰데 특히 어깨.. 여리여리하단 소리 듣는데 얼굴 하얗고 팔다리는 얇고 얼굴이 좀 핑크핑크..?약간 토끼상 강아지상 그런 스타일이여서 그런거같아
3년 전
쀼39
엥 쓰니 스펙봤는데 그냥 마른거네,,,
3년 전
쀼75
22나도 저 스펙 때 다 날씬하다 그럼 ㄹㅇ..걍 쓰니가 마른 거...
3년 전
쀼136
3333 164인데도 57일때 적당하다구그럼
3년 전
쀼40
보이는 곳만 말라서 그랰ㅋㅋㅋㅌㅋ 노출되는 부분은 마르고 배랑 엉덩이가 살이 많고 손목 종아리 목선 마르고 이런거 아냥? 나랑 내 친구 몇몇이 이래서 잘 알쥐
3년 전
쀼41
얼굴 작고 목 길고 어깨 흉곽 작은거
3년 전
쀼42
청순한분위기+얼굴살없음+옷으로 커버 나 진짜 안날씬한데 다들 마름~날씬인줄알아
3년 전
쀼42
스타일링도 한몫하는듯! 그냥 이미지가 여리여리하다~ 이런느낌이라
3년 전
쀼78
2222나도
3년 전
쀼43
어깨라인? 어깨에 살 별로 없고 직각어깨인 거!
3년 전
쀼45
160/52 완전 정상 체중인데 다들 나 마른 줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ허벅지 엉덩이살 엄청 많은데 팔목 발목이 엄청 마른 친구들이랑 비교해도 더 얇음...살찌면 제일 먼저 팔목 발목 부터 아파. 허리 자체는 얇은데 살 많아서 완전 물렁물렁..
뼈대얇고 운동안해서 근육 없는 사람들 특징 같음

3년 전
쀼46
뼈대 얇은 사람! 손목 발목 목 얼굴 어깨 다 전체적으로 여리여리하면 배나 허벅지 등 다른 곳에 살 많아도 옷으로 커버칠 수 있어서
3년 전
쀼47
나 엉덩이도 크고 허벅지도 굵은데
손목 쇄골 목뼈 턱뼈 이런게 되게 얇아보인다 해야하나 그래가지구 사람들이 날씬하다해줭

3년 전
쀼47
글고 여리여리하다고하고
3년 전
쀼48
그거 완전 나였는데 옷으로 다 커버하고ㅠ다뇻늠..
3년 전
쀼49
목 길고 어깨로 떨어지는 선이 이쁨
3년 전
쀼51
그냥 보통 체형인거면 걍 뼈대 작아서 왜소한가
3년 전
쀼52
뼈대가 얇아
3년 전
쀼54
어깨 좁고 하야면..?
3년 전
쀼55
어깨뼈 잘 보임!
3년 전
쀼56
내가 그래.. 뼈가 엄청 얇름
3년 전
쀼57
팔다리 김
3년 전
쀼58
어깨가 좁아
3년 전
쀼59
얼굴작음+목길고얇음+손목/ 발목 얇음
3년 전
쀼60
손목, 발목 얇은데 스타일링도 장점만 부각되게 롱스커트에 니트라던가 그렇게 입고 다니면 여리여리해 보이지 않나...? 내가 보는 유튜버 분도 세상 여리여리하신데 몸무게 듣고 깜짝 놀랬엉...
3년 전
쀼61
그런 사람 본 적이 없는데
3년 전
쀼62
가슴이작음 어깨가좁음
3년 전
쀼63
여리여리는 상체가 거의 다 하는듯.어깨 뼈 도드라지고 직각이고 등살 없으면 여리여리해보염.그리구 손목 발목 얇은것두!
3년 전
쀼64
뼈대?
3년 전
쀼65
뼈대
3년 전
쀼66
나야나 말랐든 쪘든 여리여리라 그러는데 롱스커트에 품이 넉넉한 니트나 오바핏 셔츠 지주입고 에코백 들고 다니고 그런 스타일 땜에 그런것도 있을것같아 완전 깡마른그런건 아닌데 오버핏에 롱스커트 입으면 뼈대가 가는편이라 손목발목 얇은데 그부분만 드러나니까 그리고 얼굴이 좀 작고 체구가 작아서 그렇게 보이는듯해
3년 전
쀼67
얼굴이 작아!!
3년 전
쀼70
얼굴 작고 목 길고 뼈대 얇고 몸통 작고
3년 전
쀼70
이러면 대부분 하비가 많아서 본인은 본인이 통통하다고 생각하는데 남이 보면 여리여리해서 부러움
3년 전
쀼71
뼈대 얇은 겈ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진심 쓰니랑 비슷한데 장군이야 그냥.. 발목이 그나마 얇아서 다행이지 발목까지 장군이었으면 난..,,,, 뼈 쳐내는 수술을 알아봤을 거야.. 진짜 누가봐도 튼튼뼈다 저 사람은 이게 보여서 아무리 말라도 말라보이지 않음..ㅌㄱㅋㄱㅋ,,,, 비슷한 키 비슷한 몸무게를 가진 친구가 있는데 이 친구는 진짜 뼈대가 얇고 그래서 그런지 진심 여리여리해보이는데 난 거의 밤에 좀 큰 옷 입고 잘못찍혔다가는 남친짤 정석임 그냥,,,,,,,,,
3년 전
쀼72
뼈대 어깨선
3년 전
쀼73
나 157/51 이거든..? 절대 날씬하지 않은데 만나는 사람마다 에이 너는 말랐잖아, 뭐 좀 많이 챙겨먹어 이런 얘기 듣거든?? 그래서 내가 뭔가 불쌍하겤ㅋㅋㅋㅋ 생겨서 그렇나 싶기도 하고 하체에 살찌는 타입인데 바지를 통으로 입어서 살이 가려서 그런건가 싶기도 함,, 참고로 난 상체는 뼈가 얇은데 다리는 뼈 굵은듯
3년 전
쀼74
손목 발목 허리 얇고 옷 잘입음
3년 전
쀼76
청순한 분위기나 옷스타일?
3년 전
쀼77
하얗고 나른한 느낌?
3년 전
쀼79
나 고딩때 과체중까지 쪘을때도 교복입으면 보이는부분만 말라서 그래보인단 소리 들음 .. 얼굴 목 손목 종아리 부분만 얇고 뱃살오졌음
3년 전
쀼80
뼈대 !!!!!!
3년 전
쀼81
뼈대 얇음+얼굴/머리가 작음+팔다리 길음+ 드러나있는 부분들이 마름(얼굴 어깨 손목 발목 이런곳들)
3년 전
쀼82
상체가살없음
3년 전
쀼83
목어깨라인이 한몫할듯
3년 전
쀼84
상체가 마름
3년 전
쀼84
나 하체돼지인데 상체말라서 살 아무리쪄도 그렇게안보이더라
3년 전
쀼86
얼굴 작고 어깨 각 살아있고 허리 들어가있는 거
3년 전
쀼87
체구가 작고 몸 모양 자체가 걍 그런 느낌 드는 사람이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼87
마자 상체가 중요한 거 같음 여리여리한 느낌은 목길이도 중요할 듯
3년 전
쀼88
상체가 뼈대가 얇을때?
3년 전
쀼89
이거 완전 나다 별명도 종이인형 이런거고 몸무게 알려주면 다들 엥?? 이 반응임 일단 난 거의 안보이는데만 쪘는데 헐렁한 옷 주로 입어서 6키로 쪘는데도 잘모르더라 진짜 보이는데는 살이 안찜 특히 얼굴살이 진짜 없는 편이고 손목 발목이 얇음
3년 전
쀼90
어깨가 둥글지 않으면 일단 무슨 옷을 입어도 각이 살아서 안 둔해보이니까 여리여리해 보일 수 있고, 살이 쪗다해도 상체나 (특히 팔뚝과 손목, 손) 종아리에 살이 안쪘으면 여리여리 가능. 혹은 드물지만 살은 쪄도 라인있게 쪘을경우.
3년 전
쀼90
근데 쓰니 스펙이면 그냥 날씬-보통 사이니까 살이 쪗다고 느껴도 아마 다른이가 봤을땐 티가 안나보여서 그럴 수 있음
3년 전
쀼91
팔다리길고,뼈대가 가는거!! 겉으로보기엔 살1도없음 근데 난 숨겨진뱃살때매 같이 사우나가면 다들 엄청놀램 겉으론 그렇게 안보인다 이게 솔직히 좋을수없는게 그만큼 실망하더라
3년 전
쀼92
일단 엄청 하얗고••
3년 전
쀼93
쓰니 스펙보면 손목 발목 이런 뼈대 얇아서 더 여리여리해보이나보다
3년 전
쀼94
뭔지 알꺼 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 안날씬하고 막 보통~ 살 더 찌면 다리는 통통인데 근데 얼굴이랑 상체엔 살이 진짜 안쪄서 얼굴뼈대도 작고 목도 긴편이야,,, 그리고 머리도 길어서 약간 여리여리하단 소리는 많이 듣는당
3년 전
쀼95
외소해 손목 발목이 얇은편이고
3년 전
쀼96
하체에 살집중에 상체 비교적 마른거면 여리여리해보인다 .....!!!!!!
3년 전
쀼98
어깨 좁음 손목, 발목 얇음
3년 전
쀼99
목 길이, 쇄골, 어깨??
3년 전
쀼100
나는 몸무게에 비해 날씬해보이는데 상체에 살 없는게 큰듯 뼈대 작은거랑! 어깨 좁고 흉통 작고 허리 얇고....
3년 전
쀼102
나도 막 마른편 아닌데 분위기+ 옷 스타일+ 종아리 팔목 얇음 (손목 발목도)+ 뼈대 자체가 얇음+하얀 피부라 긍가 여리여리해보인다규 듣는다..
3년 전
쀼103
나 상체가 말라서 그런 소리 많이 들어 그리고 직각어깨+목 길고 얇음 먼저 보이는 곳이 말라서 그론듯
3년 전
쀼104
보이는 부분 (팔 다리),주로 얼굴포함 상체가 얇고 하얀피부 +분위기+ 연한화장
3년 전
쀼105
선이 이쁘다고해야하나? 뭔가 몸선 여리여리한 느낌
3년 전
쀼106
나 안날씬한데 여리한 사람 인생에서 딱한명 봤는데
하얗고 상체는 비교적 날씬하고 하비라서 옷으로 커버+ 이목구비가 안긁은 복권 수준 겁나 청순이었음

3년 전
쀼107
나도 166/53 안날씬한데 어깨가 좁고 뼈대가 얇아 발목 팔목 이런데는 가늘고 살은 엉덩이 하체에만 집중되서 옷에 가리니까 사람들이 잘 모름
3년 전
쀼108
166 53은 마름일거같아앙 ㅋㅋ 부럽다ㅇ
3년 전
쀼109
뼈대얇고 어깨좁음
3년 전
쀼110
일단 몸이 길쭉길쭉함
3년 전
쀼111
대박 난 그런사람 못봤어... 내주위 여리여리한 애들은 다 날씬ㅜ
3년 전
쀼112
아 상체 마름인건가?
3년 전
쀼116
얼굴라인이 좀읶어야할듯
3년 전
쀼117
얼굴 작고 목 길고 어깨 상체 마른 사람
3년 전
쀼118
통통한데그분위기가나올순없던데
3년 전
쀼119
뼈대
3년 전
쀼120
어깨좁고 얼굴작고 걍 모든게 작은사람?
3년 전
쀼121
몸집이 작아서??
3년 전
쀼122
어깨가 좁은편?
3년 전
쀼123
목이가늘고 뽀얗고
3년 전
쀼124
나도 안날씬한데... 뼈대얇거 어깨 좁아서 그런소리 많이듣는다ㅠㅠㅠㅠ 숨겨진 뱃살 왕많은디...
3년 전
쀼125
진짜 늘씬늘씬 스펙인데!!
3년 전
쀼127
하늘하늘한 옷이 잘 어울리나??
3년 전
쀼129
어깨가 좁고 허리가 얇음
3년 전
쀼130
손목발목 얇, 허리 얇, 흉곽 작고, 목 길고, 승모근 없, 일자 쇄골, 얼굴형 예쁨 이 정도..?
3년 전
쀼131
나도 167에 58키론데 하체에 살이 다 몰려있어서 상체만 보면 엄청 마른줄 알더라 ...아녜요...하체 튼실합니다..
3년 전
쀼132
목 길고 상체가 말랐어
3년 전
쀼133
팔뚝이 개말랐음
3년 전
쀼134
이럴수가 있나..?
3년 전
쀼135
난데 가슴팍에 살이 없고 몸통이 말라서 다들 나 날씬한줄 안다.......개돼진디
3년 전
쀼137
목이 길고 얇아!!
3년 전
쀼138
뼈대?
3년 전
쀼139
목이 길고 뼈대가 가늘어 이건 타고 나는들
나는 마른편인데도 여리여리한 느낌은 진짜 안남...

3년 전
쀼140
아담?
3년 전
쀼141
나 그런타입인데 팔이 가늘고 등살이 없음
3년 전
쀼142
목이 김
3년 전
쀼143
목길고 일자-직각어깨
3년 전
쀼145
뼈대 얇고 얼굴 작고 피부 희고 목 길고 안 말랐다면 상체보단 하체에 살이 쪘고 ..
3년 전
쀼146
난 못봐서 모르겠네..
3년 전
쀼147
목~어깨쪽이 여리여리
3년 전
쀼148
어깨 좁음 골반 없음
3년 전
쀼149
ㄹㅇ 목쪽이 중요한 듯.. 나 키 작고 적당히 날씬한데 전혀 안 여ㄹ여리
3년 전
쀼150
손목 발목 목 이런 데가 가는 사람
3년 전
쀼151
3년 전
쀼156
33 ㅆㅇㅈ
3년 전
쀼168
44 + 목이길다
3년 전
쀼152
난 진짜 얼굴만 보면 말라보이고, 하체에 비해 상체가 말랐고, 손이 예쁘고 하얘!! 163에 56정도 나가는데 말랐단말 들어
3년 전
쀼153
체구가 작은편..?
3년 전
쀼154
그게 가능해..?
3년 전
쀼154
그냥 날씬한데 쓰니가 모르는거 아니야??
3년 전
쀼156
ㄴㄴ 아냐 ㅠㅠ 내가그래ㅡ..
3년 전
쀼156
그거난데 ,..

그냥작아
몸집도 작구 키도 작고
그리고 보이는곳만 말라 ㅋㅋㅋㅋ 전체적으로능 안말랐지먼~

3년 전
쀼157
근육없고 뼈 얇은거,,,?
3년 전
쀼158
목이랑 팔다리 길고 직각어깨
3년 전
쀼159
허리 얇고 뼈대 얇은 사람
3년 전
쀼160
그럴수가있어? 보고싶다
3년 전
쀼161
뼈대 ㄹㅇ
3년 전
쀼162
직각ㅇㅓ깨 허리 발목 손모ㄱ 얇음
3년 전
쀼163
뼈대가 얇은ㄴ
3년 전
쀼164
그럴수 없을텐데?
3년 전
쀼165
뼈대
3년 전
쀼166
나 안날씬한데 다들 나 날씬한줄 앎 난 얼굴에 살 업구 목길고 얇고 손목가늘고 허리 가늘고 체구가 작오
3년 전
쀼168
222 손목발목 엄청 얇고 상체에 살 없고 얼굴에 살 없음 +하비임
3년 전
쀼169
뼈대가 타고남
3년 전
쀼170
머리길고 손목발목얇음
3년 전