공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7056l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name_beauty/1494037?category=38

요 글 쓴 쀼인데~ 어차피 글 쓰려고 생각했었는데 댓글에 익인이가 알려달라해서 글 적어ㅎㅎ 

한 25키로 정도 뺀거고 나의 비법 적는건데 장단점 있으니까 잘 읽어줘! 

우선 나는 운동을 너무너무 싫어했어ㅠ 그래서 운동 없이 식이로만 뺐는데 단점이 날씬하지만 뱃살 부자 됐심....ㅎ... 혹시 내 방식 대로 하는 사람들은 꼭 꼭 내방법+운동 해야해! 그래야 해 내가 후회한다... 또륵 그리고 가장 중요한거 나처럼 하면 근육도 같이 빠져!!! 운동해 꼭 운동해 진짜 조금이라도 운동해 아주 간단한 거라도 운동10분이라도 해야돼ㅠ  

내가 했던 식이가 여러가지가 있는데 첫번째이자 가장 중요한게 밥공기 줄이는거.... 다이어트식 이런거 몰라 그냥 나는 일반식 먹고 진짜 내가 가장 효과 있다 생각했는데 밥공기 줄이고 그걸 엄청 천천히 먹어 최소 30분!! 밥공기 정말 손바닥 안에 들어오는? 크기에 먹었어 이걸 오래 하면 정말 조금만 먹어도 배가 찬다? 나는 이 방법으로 지금도 1인분 다 못 먹는 사람이 되었으,,, 이거의 단점은 밥 남기는게 아까워서 포장해오는 경우 허다해ㅠㅠ 아무튼 이거가 제일 중요하고 위부터 줄인다고 생각하면 돼!  

그리고 효과 봤다 생각하는건 탄산 안 먹는거... 술도 당연이겠지?ㅎㅎ 탄산 다 안 마셨고 나는 커피도 안 받는 몸이라서 주스나 이온음료, 차 같은거만 마셨어! 나는 지금도 탄산 안 마셔 술도 그렇고 이게 은근 효과 있는거 같더라구!! 

(+ 6월 2일 지금은 콜라나 사이다, 밀키스 이런거 아주 가끔 마심!) 

이게 끝이야 정말 별거 없지??? 나는 저거에 플러스로 (어쩌다보니) 간헐적단식? 같이 했어 그냥 잠이 많아서 그렇게 됐어,,ㅎ(강제 공복) 그리고 라면도 정말 안 먹긴 했는데 이거는 큰 효과는 없었던거 같구,,, 이렇게 1년정도? 했어! 이게 자리 잡히니까 지금은 간식을 먹든 야식을 먹는 안 찌는 체질로 바뀐거 같아 아예ㅎㅎ 

내가 얘기해준 방법 + 간단한 운동 하면 충분히 뺄 수 있을거야!! 나 다이어트 해야지~ 해서 시작한거 아니고 어느날 급체 심하게 하고 그 계기로 하게 된거거든? 정말 애들아 강박?처럼 빼야지 빼야지 하지 말고 자연스럽게 그 밥 먹는거 바꾸고 이런식으로 조금씩 바꾸면 충분히 뺄 수 있을거야ㅠㅠ 

운동 안하고 하면 나처럼 뱃살부자 되니까... 운동 꼭 같이 해ㅠ  

현재 스펙이랑 사진 한 장 더 보여줄게! 궁금한거 있음 댓글로 질문 해줘!! 

75 -> 48 키 161 

예약펑

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
나는 먹고 싶은거 맘대로 먹는 대신 양이 정말 적었기 때문에 예를 들어 뭐 가끔 패스트푸드 먹고 싶을 때 다이어트 전엔 자메이카 다리 3개+밥 먹었었다면 다이어트 하면서 다리 한개를 굉장히 오래 먹고 그런식이었어서 폭식 한적은 없었던거 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
간헐적 단식은 내가 해야지! 한게 아니고 잠이 많아서 공복시간 체크해보니 거의 비슷하더라구! 그래서 간헐적 단식이라 한건데 어쩌면 아닐 스도 있어,,,ㅎ 그냥 공복이 길었다 이정도?ㅎㅎ 며칠 메모장에 마지막 식사 시간이랑 다음날 첫끼 먹은 시간 체크해보니까 나는 잠 포함 공복이 16시간이었으
3년 전
쀼2
그럼 다른 군것질은 아예 안 한거지?? 나 단 거 달고 사는데..
3년 전
글쓴쀼
아니아니! 음료만 그랬던거고 초콜릿 같은건 크게 신경은 안 썼어! 근데 그때 다이어트 할 때에는 많이 먹진 않았으 집안에 먹으면 뭐라 하는 사람이 있어서...ㅠ 지금은 1일 1초콜릿
3년 전
쀼2
ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마워 나 내일부터 진짜 다이어트 한다악!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
여신이라니 오홍☺☺☺☺☺ ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋ 운동을 추천 못해줘서 미안하다ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
글 써줘서 고마워!!
3년 전
쀼5
라인도 예쁘다!!! 고마웡
3년 전
쀼6
혹시 기간은 어느정도 했을까??

자세허게 알려줘서 고마워!!

3년 전
글쓴쀼
1년! 운동 안해서 오래 걸린거 같아ㅠㅠ 운동 같이 하면 훨씬 빨리 빠질거야!
3년 전
쀼7
와 의지 대단해 멋지다👍 수고했어!! 더 건강하자👏
3년 전
쀼8
완전 멋지다
나도 쓰니 본받아서 다이어트 열심히 해야징
고마워!

3년 전
쀼9
하면서 막 와구와구 먹었던 적도 있어? 난 그럴 것 같아서 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
나는 먹고 싶은거 맘대로 먹는 대신 양이 정말 적었기 때문에 예를 들어 뭐 가끔 패스트푸드 먹고 싶을 때 다이어트 전엔 자메이카 다리 3개+밥 먹었었다면 다이어트 하면서 다리 한개를 굉장히 오래 먹고 그런식이었어서 폭식 한적은 없었던거 같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼9
헉 대박 ,, 본받고 나도 빼볼게 ㅠㅠ! 고마우어
3년 전
쀼10
대단해,, 하루에 2끼 먹은거야??
3년 전
글쓴쀼
응응 2끼 먹었는데 학교 다닐땐 한끼 밖에 못 먹은 적도 있으ㅠ
2년 전
쀼11
대단하당 혹시 보통에서 마름 올때도 방법 똑같이 유지한거야?
3년 전
글쓴쀼
저 방법으로 목표였던 55까지 가고 안 빠지더라구? 그래서 55로 조금 유지하다가 그때 실습할 일이 있었어서 실습하다가 52 갔었어! 실습이 힘들었던...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 52에서 48은 그냥 자연스럽게 된거라 기억이 안나ㅠ 정말 다이어트 안 했는데 그냥 빠짐..
2년 전
쀼11
우와 자연스럽게 빠졌다니.. 생활습관 진짜 바른가보다! 내가 53부터 다이어트 시작해서 쭉 감량하다가 49에서 자꾸 쪘다 빠졌다 해서 (목표몸무게 47) 물어봤오 친절한 답변 고마오 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
왜 그러지?? 체질이 다른 걸까??ㅠㅜㅜ 무슨 말인지는 알거 같아ㅋㅋㅋ 내 방법은 안 맞겠다ㅠㅠ
3년 전
쀼13
와......
3년 전
쀼14
그럼 1년만에 25키로 뺀거야?? 진짜 대단하다ㅜㅜ 자극받고 가!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
엄훠 그정도 아니야!ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 칭찬 고마워ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
쀼16
친구들 만나거나 입터짐은 없었어?? 장기간이 제일 힘든 것 같아.. 아이스크림이나 디저트도 마음껏 먹었는지 궁금해
3년 전
글쓴쀼
나 아빠가 뭐만 먹으면 살 찐다고 그만 좀 ㅊ먹으라고 닦달하는 편이라서 군것질 많이는 안 했던거 같아ㅠㅠ 나 자체가 안 먹어야지라기 보단....ㅠ 그때 학교 다녔어가지고 학교 다녀오고 한끼만 먹을 때도 있었구 친구들 만날 때도 지금도 그렇지만 왜 그 다같이 먹는거 있자나 피자라는가 파스타 나눠먹고 그런식으로 먹은적이 많았어! 입터짐은 뭔지 모르겠넹?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼17
와 쓰니 진짜 대단하다ㅠㅠ혹시 정체기는 없었어?? 있었다면 어떻게 극복했어???
3년 전
글쓴쀼
나는 일반식을 그냥 양을 대폭 줄인거라서 먹고 싶은거 다 먹어서 정체기는 없었던거 같아! 55까지 빼고 그거로 유지됐었던게 어떻게 보면 정체기라 할수 있는데 그때부턴 실습했으니까 운동 병행해서 나머지 뺐다고 보면 돼ㅎㅎ
3년 전
쀼17
그렇구나 멋지다 쀼야 자세히 알려줘서 고마워!!
3년 전
글쓴쀼
많이 도움 못 줘서 미안해ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼17
아니야!! 충분히 많이 도와줬는걸😊😊 고마워 쓰나!! 다이어트 힘내!!
3년 전
글쓴쀼
17에게
나는 지금은 안해! 더이상 빠지면 체력 더 없어질거 같아서ㅠㅜㅜ 이제 끝냈어ㅎ 근데 먹는 양이 굳어진 것 뿐ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
쀼18
예쁘나 혹시 나도 사진 보요줄 수 잇어? ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
네. 예쁜이 왔어요. 당연하죠? ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 잠시만~
3년 전
쀼18
예쁘나!!!!♡!♡!♡!♡!!♡♡!♡!♡
3년 전
글쓴쀼
여기 올라와있던거 요거였어!
3년 전
쀼18
헐 대박 개5져.. 개이뻐..........
쩐당........ 눈도 막 커졋어?

3년 전
글쓴쀼
요거는 저기 링크에 있었던 사진이야ㅎ
눈은 원래도 코딱지여서 모르겠넹...?ㅠㅜㅠ 내 타입이 무쌍에 코딱지만하고 눈덩이에 살이 많아가.. 근데 얼굴 면적이 작아져서 상대적으로 그래 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착시효과..?

3년 전
쀼18
할 너므 이쁜데... 발목 머야 한줌인데.. 개5져 진짜루........ 대단해
3년 전
글쓴쀼
18에게
저거도 신발 같은건데 신발 커보인다고.. 링크글에 익인들이 그러더라고 이게 착시효과같은 느낌..?

3년 전
쀼18
글쓴이에게
ㄹㅇ 신발도 테런알지? 밍밍신발같틈 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

3년 전
글쓴쀼
18에게
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아 알아 개웃곀ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼18
글쓴이에게
진짜 쓰니 넘 대단하다..... 고생 많앗어ㅡ. 나도 개열심해서 개빼야지!!!!!

3년 전
글쓴쀼
18에게
쓰니 파이팅해!! 강박 절대ㄴㄴ 여유 가지고 하고 무조건 성공할 수 있어!!! 내가 응원할게❤❤

3년 전
쀼18
글쓴이에게
흑흣 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강하게 뺄게 사랑해💕💕💕

3년 전
쀼19
슼슼슼
2년 전
쀼20
멋있어!!!
2년 전
글쓴쀼
엇 이거 어디 떴어?ㅋㅋㅋ 고마워!!
2년 전