공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
본격적으로 다이어트 시작해서 한 6주동안 13키로 뺐는데 그때는 거의 안먹듯이 살았어,, 그리고 그 이후로 1년동안도 하루에 500칼로리쯤 먹으면서 살았던 것 같아! 나머지 5키로는 한 6개월쯤? 되게 장기간으로 뺐어!! 고마워-!
2년 전
쀼2
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 멋지다 몇키로에서 시작했어?
2년 전
글쓴쀼
65키로!
2년 전
쀼3
허벅지 빼는데 제일 좋은 운동이나 팁!!!
2년 전
쀼9
나도 22!!
2년 전
글쓴쀼
허벅지는 사실 식단이 제일 중요한 것 같아! 운동했을때보다 못먹었을때 확실히 많이 빠지더라
2년 전
쀼4
와 대박... 진짜 사람 하나가 빠진 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 식단이랑 운동 뭐 했어...? + 종아리 특히 어떻게 했는지 젤 궁금타 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
운동은 피티받았어! 2달정도 식단은 ㅇㄷ 사실 트레이너쌤이 좀 챙겨먹어야 더 잘 빠진다고 했었는데 내가 닭가슴살 그런거 정말 안좋아해서 그거 먹을바엔 차라리 안먹는게 낫다 싶어서 안먹어써,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
음... 항상 관리한다는 마음으로 사는거 같아 특히 1-2년차엔 심했어 뭐 먹을때 다 칼로리 체크해서 먹고 근데 지금은 그냥 먹고싶은건 다 먹어
2년 전
쀼6
운동 뭐했오?
2년 전
글쓴쀼
피티 받았고 지금도 혼자 헬스장다녀!
2년 전
쀼7
와 진짜 고생했다... 전후 스펙 알려쥬~~~ㅠ
2년 전
글쓴쀼
163/53 -> 47
2년 전
쀼8
얼마나 걸렸는지 궁금해 넘 이브다ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
13키로 빼는덴 6주쯤! 5키로 빼는데엔 5-6개월! 나중에 5키로 뺄땐 뭔가 진짜 각잡고 뺀건 아니였어서 되게 오래 걸렸어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
종아리는 진짜 스트레칭이 최고인거가타!
2년 전
쀼11
종아리 관리법이랑 기간이랑 무슨 운동했는지 ...넘 바라는게 많나
2년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
2년 전
쀼12
생리때 폭식하거나 했을 때 대처법이나 약속 있을 때 ㅜㅜㅜ어케했서??
2년 전
글쓴쀼
생리때는 그냥 먹고싶은거 다 먹어!! 어차피 그땐 안먹어도 찌더라 생리전엔 보통 2-3키로쯤 찌는데 끝나면 다시 빠져서 그냥 신경안쓰고 끝나고도 몸 무겁거나 그러면 열심히 운동!
2년 전
쀼13
하체 관리 방법ㅠㅠ! 진짜 부럽다
2년 전
글쓴쀼
하체는 진짜 스트레칭 중요한거같아! 운동하고 최소 30분은 스트레칭 하고있어
2년 전
쀼13
스트레칭 어떤거 했어??
2년 전
글쓴쀼
나는 유튭에 하체 스트레칭 검색해서 유명한거 몇개 해보고 나한테 시원한 동작만 골라서 해! 강하나 스트레칭? 그게 난 제일 좋았어
2년 전
쀼14
지금도 유지 식단 해? 나도 지금 운동해서 다이어트 빡세게 해 놓고 운동 못 갈 상황이라 식단으로 유지해야 하거든 ... 거의 안 먹다 싶이 해야지 안 찌려나 ㅠㅠ?
2년 전
글쓴쀼
지금은 먹고싶은거 먹는데 위가 줄어서 되게 조금먹고 오래먹어
2년 전
쀼15
처음 시작한 6주동안에 어지럽거나 탈모 같은 부작용은 없었어?
2년 전
글쓴쀼
웅웅 난 부작용 딱히 없었어!
2년 전
쀼16
우와 대단하다👏🏻👏🏻👏🏻혹시 다이어트 전에 승모근 많이 없었어? 어깨라인 관리법 알고싶어😭😭😭
2년 전
글쓴쀼
어깨는 진짜 나도 딱히 뭐 안하는데 요즘 누워서 핸드폰하니까 승모근 올라오더라 그래서 요즘은 스트레칭 꾸준히 해주고있어!
2년 전
쀼17
와 개미쳐ㅛ다 진짜 대단해 쓰나 고생많앗오♡♡♡♡♡♡ 상체는 어떻게 뺏어?
2년 전
글쓴쀼
상체는 그냥 운동하다보니까 자연스럽게 빠졌어 상체만 집중해서 하는 운동은 없었고 지금은 덤벨들고 허리운동이랑 등운동 하고있어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
튼살 딱히 도드라지진 않아서 그냥 살아,, 팬티라인 바깥쪽에 조금? 거의 안보일정도로 있어서,,!
2년 전
쀼19
13키로 뺄때 거의 안먹었으면 하루에 얼마정도 먹읔거야??
2년 전
글쓴쀼
사실 이건 별로 말안하고 싶은데(안좋은걸 아니까) 하루에 양상추 한입 먹기도 했어 아예 안먹은날도 있고!
2년 전
쀼36
와우
2년 전
쀼20
하루에 운동 몇시간했어?
2년 전
글쓴쀼
일주일에 2-3일은 3시간정도 남은 4-5일은 1시간!
2년 전
쀼21
와 개멋져ㅠㅠㅠ 혹시 팔뚝은 무슨 운동 했어?
2년 전
글쓴쀼
팔뚝은 기구로 운동하는데 기구 이름들은 모르겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼22
혹시 기력이 딸리진 않았어?
2년 전
글쓴쀼
다이어트할땐 기력이 안딸렸는데 지금은 비실비실..
2년 전
쀼23
이거 안 지워줄 수 있너? ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
글만? 사진두?
2년 전
쀼24
아흑,,, 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠ,,,원래두 다리라인이 예뻤나벼,,? 나는 모태 하비라 빼도 저라인 안나올듯ㅠ
2년 전
쀼24
식욕 어떻게 참았는지 알려줄수 있어?
2년 전
글쓴쀼
처음 6주동안은 살빼는게 너무 간절해서 식욕이 그냥 없었어,, 가족들이 치킨시켜 먹어도 별로 안먹거싶더라 근데 요즘에도 생리전아니면 식욕이 별로 없어,,
2년 전
글쓴쀼
그리구 나도 모태 하비야,, ㅈ금도 상체보다 하체에 살이 집중된,,
2년 전
쀼25
유지 어떻게 하고 있어?
2년 전
글쓴쀼
유지는 그냥 먹고싶은거 먹는데 입이 찗아서 많이 안먹어 그리고 되게 오래먹고 몸 무거우면 따뜻한 차 많이 마시고 운동하고!
2년 전
쀼26
그럼 처음엔 식단만 하고 나중엔 운동도 같이 한고야?
2년 전
글쓴쀼
아냐! 처음에 식단이랑 피티 나중엔 운동만!
2년 전
쀼27
혹시 뱃살운동은 뭐 했는지 물어봐도 될까? 나 지금 감량 중인데 딴데 다 빠져도 뱃살이 줄어드ㄹ 기미가 안보여서;_;
2년 전
글쓴쀼
뱃살은 유산소랑 복근운동! 근데 배는 식단이 중요한거같아..!
2년 전
쀼28
그럼 뱃살에 어떤 식단이 가장 도움이 된 것 같애 ???
2년 전
글쓴쀼
밀가루 안먹는거....
2년 전
쀼29
와쩐다ㅜㅜ 혹시 50에서 47로 내려갈때 어케했어?? 엄청더빡시게햇어?
2년 전
글쓴쀼
그땐 굶었어 개인적으로 마름으로 가려면 안먹는게 최고인듯,,(물론 장기간으로 잡고 빼면 운동으로도 가능하겠지만!)
2년 전
쀼29
아.,,ㅜㅜ역시그래야겠지... 얼마나걸렸어혹시?
2년 전
글쓴쀼
13키로 빼고 5키로 뺐는데 뒤엔 되게 오래걸렸어 잠깐 굶어서 47되도 조금 먹으면 다시 돌아가고 그래서,,
2년 전
쀼30
개멋있다쓰나
2년 전
글쓴쀼
고마어💕
2년 전
쀼31
얼굴 변화는 어땠어???
2년 전
글쓴쀼
얼굴은 거의 그 음료수 밑부분에서 빗살무늬토기정도로 변했어 그리고 분위기가 진짜 달라져
2년 전
쀼32
허벅지 혹시 몇키로 ㅃ빠졌을때부터 얇아지는거 느꼈어ㅠㅠㅠ??? 부럽다ㅜㅠ
2년 전
글쓴쀼
난 매일보는 친구도 하루하루 다르게 살빠진다고 그랬었어
2년 전
쀼32
그 거의 안먹으면서 13키로 빠질때부터 변화가 보인거야 ?! 흑 난 59-51가도 허벅지에 왜 변화가 안보이지ㅠㅠㅠ.....고마워ㅠㅠ!!
2년 전
쀼33
유산소운동 어떻게 했어??
2년 전
글쓴쀼
공복유산소 제일 많이했어 1시간정도! 공복 아닐땐 인터벌 트레이닝? 하고 요즘은 그냥 걷기,,
2년 전
쀼34
호엑 진짜 많이 뺐다 라인 짱 이뽀!! 잇찡 운동말구
마지막 전 사진에 입은 위에 옷 어디껀지 알려줄수 있어 ? 넘 이뿌다 ㅜㅜ!!

2년 전
글쓴쀼
저거 엄마옷이라 나도 정보가 없어ㅠ
2년 전
쀼35
안먹으면 현기증 안 났어?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
차음엔 안났고 지금은 안먹으면 현기증? 기립성 저혈압 엄청 심해져,,
2년 전
쀼38
지금 떡볶이나 밀가루 디저트 이런거 먹어? 먹으면 어느정도로 먹어? 그리고 6주 굶다시피했을때는 아예 음식을 거의 안먹은거야?
2년 전
글쓴쀼
지금은 먹고싶은거 먹고싶은만큼 다 먹어! 보통 떡볶이는 엽떡같은거 시키면 6개로 소분해서 먹어 그정도 먹으면 배불러서
2년 전
쀼39
굶어서 빼면 가슴 집중적으로 빠지진 않았엉 ?
2년 전
글쓴쀼
가슴... 그냥 없다고 생각하면서 살아.. 엄마도 작거든..
2년 전
쀼40
눈으로 봐도 확 빠졌다 싶었을 때가 운동 시작하고 언제여써?ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
한 2-3주후? 7-8키러 빠지면서 딱 보이기 시작한거같아!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
첫다이어트여써!!!
2년 전
쀼42
지금 52에서 47 목표로 다이어트 중인데 쓰니 덕분에 자극받고 가!ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
할수있다! 화이팅!!
2년 전
쀼43
머리카락안빠졌어.??
2년 전
쀼43
와사진에 숱대박이네...
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 유독 그렇게 나왔어,, 난 다이어트 부작용에 탈모가 있는줄도 몰랐어,,
2년 전
쀼44
처음 거의 안 먹었을때 아예 안 먹고 운동 한 거야? 기간 얼마정도?? ㅠㅠㅠ 나 3일 굶은 적 있는데 완전 어지럽더라고ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
너무 과거라서 기억이 정확한지는 모르겠는데 한 3-4주는 거의 안먹고 운동 엄청 열심히 했었어 하루에 양상추 한입먹기도 하고 그랬어
2년 전
쀼45
식단을
아 -수제그릭요거트 + 블루베리 (100g) 계란 흰자 1개 전체 1개 + 토마토 100g 이상
점- 곤약현미귀리밥 100 g + 단백질류 100g + 나물, 김치반찬 또는 김
저 - 고구마 100 + 계란 흰자 1개 전체 1개 + 토마토 100g

이런식으로 하는데 체지는 잘 안빠지고 골격근만 빠져 ㅠㅠ 뭐가 문젤까..

2년 전
글쓴쀼
나도 전문가가 아니라서 이건 잘 모르겠는데 운동은 해? 저렇게 먹고 근육빠지는건 운동이랑 관련된 문제일것같은데
2년 전
쀼45
운동 홈트로 평일에만 1시간 정도해 ㅠㅠㅠ
슬로우버피 100개는 기본으로 하고

2년 전
글쓴쀼
홈트...는 안해서 잘 모르겠다...ㅠ 혹시 인바디체중계 가정용? 그런거 쓰는거면 그게 부정확해서 그럴수도 있어!
2년 전
쀼46
65키로에서 피티 시작했던 거야?? 진짜 맘 잡고 딱 빼는 거 너무 멋있다..
2년 전
글쓴쀼
웅! 처음에 시작할따 피티받으면서 시작했어
2년 전
쀼47
같은 키인데 너무 대단쓰,, 슼슼
2년 전
글쓴쀼
고마워💕
2년 전
쀼48
키가 몇이야??
2년 전
글쓴쀼
2년 전
쀼49
전 사진도 보여줄수있을까?!
2년 전
글쓴쀼
혹시 지금 있어?
2년 전
쀼49
응!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼49
학 봤어!!!!고마워!!!나랑 스펙 똑같아ㅠㅠㅠㅜ47 진짜 대단하다!!!
2년 전
글쓴쀼
49에게
고마워💕

2년 전
쀼50
피티 1달만 받아도 허벅지 빠질까?
2년 전
글쓴쀼
열심히하면 충분히?!
2년 전
쀼51
다리라인진짜 이쁘다 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고마워💕
2년 전
쀼52
거의 안먹듯이 살았다 그랬으면 약속있늘땐 어케했소??ㅜㅜㅜㅠ 이게 너무 어렵다..
2년 전
글쓴쀼
약속가서 안먹었어!
2년 전
쀼53
나도 163 51인데 한달째 몸무게 변동이없어ㅠㅠ 내가 너무 많이 먹어서 그런가 뭐가 문제인지 봐줬으면 좋겠어ㅠ!
운동은 그냥 공복 인터벌 러닝 30분
아침은 요거트 먹고나 안 먹고
점심은 소고기랑 샐러드 아님 컬리플라워 100그램에 샐러드
저녁 샐러드 !

간식으로는 아몬드나 단백질바 2~3 개 먹는데 간식이 문제인건가ㅠㅠ?

2년 전
글쓴쀼
나도 전문가가 아니라서 모르겠다ㅠ 근데 말라로 가려면 운동을 더 많이 하든지 먹는걸 줄여야하지 않을까..
2년 전
쀼55
안뇽 나 글쓴 쀼는 아니지만 단백질바에도 당류가 많아서 일반 초코바랑 차이가 업ㅅ어ㅜㅜ단백질바 대신 그냥 견과류 먹는 거 추천해!!
2년 전
쀼54
6주동안 13티로 뺄때 하루에 운동은 얼마나 해써? ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
최소 1시간 3일정도는 3시간
2년 전
쀼56
요즘은 어느 정도 먹어??? 하루에 한 번은 먹고픈거 적당량 먹어??? 디저트 같은것두???
2년 전
글쓴쀼
요즘 하루에 보통 한두끼먹는데 먹고싶은거 먹고싶은만큼 다 먹어 디저트 커피도 먹고싶으면 다 먹어
2년 전