공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4620l 7

처음에는 바프한번 찍어보고 싶다는 생각으로 운동 시작했는데 

솔직히 남자친구가찍어주는 사진도 어색해하는데 ,, 카메라 앞에 선다는 자체가 부담으로 다가오는게 더 커서 

안찍으려고 하거든 

피티 받으면서 몰랐던 운동이나 자세 잡아가고 하는게 너무 즐겁고 재밌고 요즘 내삶의 원동력인데

피티 연장한다고 하니까 주변에서 사치래... 

바프찍거나 대회나갈것도 아니면서 큰돈을 왜쓰냐고 ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

쀼1
내가 내돈 내가 좋은데 쓰겠다는데 뭔 난리임
쓰니 하고 싶은거 해

3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅜㅜㅜ 나도 큰돈드는건 무시못해서 잠깐 흔들렷오 ㅜ
3년 전
쀼46
나도 320정도 피티연장하면서 했는데 절대 후회안함
3년 전
쀼30
2 딱 이거
3년 전
쀼2
왜 사치지?? 자기관리하는건데..그렇게치면 오로지 바프만을 위해서 피티에 돈쓰는게 더 사치아님?
3년 전
글쓴쀼
헐 ㅜㅜㅜ 그렇게 말해줘서 너무 고맙다 ㅜ
앞으로 쀼처럼 생각해야겠다.
너무너무 고마와 ㅜ

3년 전
쀼13
오 좋은 말이야 ㅠ 나도 그냥 좋아서 피티 연장 했는데..
3년 전
쀼15
ㅇㅈ
3년 전
쀼18
22..
3년 전
쀼56
ㅇㅈ 전혀 사치 아님
3년 전
쀼59
33..
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그럴려고 쀼도 화이팅 같이 건강해지자~!~
3년 전
쀼4
나도 바프 안찍는데 피티 해! 바프가 아닌 진짜 몸이랑 건강 때문ㅇㅣ라고 생각하면 돈 안아까운데ㅠㅠ너무 주변말에 상처받지마퓨
3년 전
글쓴쀼
요즘 SNS 분위기가 바프안찍으면 안되는 ??? 이런 강박을 만드는거 같아서 맘아파 ㅜㅜㅜ 실제로 나도 휘둘리고 있고 ,,,
바프안찍으면 패배자 ??? 되는 거같은 강박심어주는거같아서 불편하다 ㅜ

3년 전
쀼5
아니전혀!!
3년 전
쀼6
사람마다 목표 두는게 다르니까 굳이?
바프 한 번 찍으려고 빡세게 준비하는 사람들 입장에선 이해 안가겠지만
쀼처럼 그냥 꾸준히 건강+재미 찾는게 더 좋다고봐 나는!

3년 전
글쓴쀼
응 실제로 정신적으로 건강해진게 더커서 난 아깝다고 생각해본적 단한번도 없어
그냥 내 소신대로 하면 되겠징 댓글고마워~!

3년 전
쀼7
주변에서 이래라 저래라 해봤자 자기만족인거니까 연장하고 더멋지게 운동하자
3년 전
쀼8
그런 말 신경 쓰지마~ 남 보여주기 위해서 운동하는 거 아니고 건강하고 즐겁자고 운동하는건데ㅎㅎ 나도 진짜 운동 목적으로 피티 50회 받았어
3년 전
쀼9
엥 아니 다이어트목적으로도 많이 받지 않나
3년 전
글쓴쀼
음 사실 166/53이여서 더이상 체중감량에는 욕심은 없고 정말 몸을 만들고 싶어 ㅎㅎ
그래서 그런가 주변에서는 그냥 지금 모습에 만족하지 뭘 더 하려고 하냐라고 하는것도 있어..

3년 전
쀼9
아 난 무조건 바프목적만 있는건 아니라는걸 말하고싶었어!! 몸 만드는용도로 받는것도 좋지 혼자선 만들기 힘들잖어
3년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 고마와 ~~!~!~
3년 전
쀼10
돈많으면 사치 아님!
근데 피티계속 하는 사람들 보면 어느정도 피티받아서 기구랑 몸쓰는방법 알게되면 그건 좀 돈아깝다더라ㅠ

3년 전
쀼11
쓰니가 피티비용을 턱턱 낼수있는 사람이면 사치가 아니지!! 근데 친구들이 그렇게 말한이유도 알것같음 피티비용이 어마무시하니까... 나도 피티받고있고 바프같은게 목적아니고 운동배우고 쌤이랑 수업하는거 재밌어서 연장하고 싶었는데 정신차리고 그냥 개인운동 하려구ㅠㅠ 난 돈없는학생이라
3년 전
글쓴쀼
아구 아직 학생이구나 나는 직장인여서 주변친구들은 그돈 모으라고 하더라고 나는 아직 배워야하는 단계라 매일이 새로워서 나도 이제 혼자 할 수 있겠다 싶어지면 당연 혼자해서 자립심?? 기르려고 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼12
자기맘아님? 네일 헤어 다 10~30그냥 쓰는데 피티 주 1회 4만원 장기로 받으면 월 16 많은것두아니야
3년 전
글쓴쀼
그러고보면 내가 옷진짜 잘 안사고 머리도 일년에 세네번 다듬기만하고 네일은 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14
뭐어때 나도 운동 초보인데 혼자하다가 무료오티 받았는데 트레이너랑 같이 운동하니깐 혼자 하는것보다 훨배 재미있어서 10회 결제햇서 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 하고싶은데 그지라서 10회에서 멈췄다 ...
3년 전
쀼16
자기만족인데뭐!!
3년 전
쀼17
아니 내가 쓰고싶고 운동 하고싶어서 하는데 왜 다들 간섭인거지 쓰니 맘대로 하자!!! 신경쓰지말고 뭐 운동의 끝이 무조건 바프도 아닌건데 왜 그러는거야 대체.. 쩝
3년 전
쀼19
엥 놉 꾸준히 관리받으면 정신건강에도 좋음 비포에프터 확실하던데 나는
3년 전
쀼20
나도 바프에 목적이 없고, 건강+자세교정으로 3개월 했는데 후회 없어! 난 건강한 사람이 되는 게 목적ㅇㅣ라 주변에서 다 좋다좋다 괜찮다고 해주셨는데 너무해ㅠㅜㅜㅜㅜ 내가 건강해져가는 거 보고 피티 시작한 친구들도 많다궁ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼21
나도 걍 혼자하면 운동 안해서 어떻게든 불러내니까 피티 등록해서 다님 ,, 절대 사치 노노
3년 전
쀼22
피티가 언제부터 바프만을 위한 거였지...? 최근들어 많아진 거지 단순 운동 관리 목적인 사람들이 훨씬 많은데
3년 전
쀼26
222 요즘 진짜 sns만을 위해 살아가는 느낌...ㅠㅠ피티는 그냥 건강을 위해서임 혼자 아무것도 모르고 했다가 오히려 몸이나 나빠지지
3년 전
글쓴쀼
sns만을위해 사는느낌이란말 너무 공감한댜 ㅠ
3년 전
쀼23
보이는 거만 사회인줄 아는 사람들이 많아 ㅋㅋ 자기 만족은 안중에도 없는 사람들 쓰니 돈 들여서 쓰니 만족하겠다는데 뭔 말들이 많어..응원해주지는 못할망정😓
3년 전
쀼24
뭔상관. 돈많아서 부러운딩
3년 전
쀼25
피티만 받고 바프 안찍는 사람들이 더 널림 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼27
ㄱㅊㄱㅊ 나를 위한 투자인데ㅜ머 근데 뭔가 추억으로 사진정도는 남겨둬도 조을거같아 바프 말고 혼자서라도 !! ㅎㅎ 화이팅
3년 전
쀼28
피티 받는 사람중에 바프 안찍는 사람이 더 많아....걱정말어
3년 전
쀼29
난 내가 금전적으로 여유만 있으면 피티지속적으로 받을거같아!
3년 전
쀼31
난 피티 1년 넘게 받고있어.. 옆에 누가 없으면 운동을 안해서..^^ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼32
그게 왜 사치여ㅜㅜ
3년 전
쀼33
자기가 하고싶음 하는거지~ 내 주변에도 그냥 관리나 취미로 하는 사람 많어ㅋㅋㅋ 나두 올해 여유 생기면 다녀볼려구
3년 전
쀼34
난 피티쌤 있으면 더 안전하기도 하고 갯수도 더 하게 돼서 피티 계속 받는 중인데 너무 좋아! 바프 권유 받았는데 안 찍고 피티만 계속 받는 중인데 쓰니도 쓰니 맘대로 해~ 우리 파이팅!
3년 전
쀼35
ㄴㄴ 나도 피티 거의 70회 받는데 난 이거 내 평생을 위한 값진 투자라고 생각해..!
내 20대에서 3개월, 1년이라도 일찍 제대로 운동배워서 건강하고 멋진 몸으로 살 수 있으면 되었다구 생각함!!

3년 전
쀼35
30회까지는 바프 생각 없었는데 내가 뱃살 없애는게 평생의 숙원이라
8월 바프 찍는다고 목표설정 해놓고 열시미 집중다요트중

3년 전
글쓴쀼
우와 나도 사실 pt받는거와는 별개로 기록 너무 남기고싶어서 그냥 정말 자기만족을위해 바프 정말 많이 고민했었는데 내가 사실 사진찍히고 카메라 앞에서는게 너무 어렵거든 그 어색한 표정과 상황을 못견디겠어서 ㅠㅠ 암튼 그래서 굳이 이렇게까지 스트레스 ? 부담감갖으면서까지 찍을 필요가 있을까 싶다가도 왠지 해내고 나면 너무 뿌듯할거같고 자존감도 올라갈거같아서 지금 이 두의견 사이에서 엄청고민중이야 ㅠㅠ 그래도 pt받는건 몰랐던 근육쓰임 받는게 너무 새롭고 기분좋고 행복해서 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
쀼는 언제쯤 찍옹 ??
3년 전
쀼35
8월?!?!?!!
3년 전
글쓴쀼
35에게
아 아직 예약은 안해논거야 ??

3년 전
쀼35
글쓴이에게
아뉘 사실 댓글에 8월 바프라고 적었는데 혹시 못본곤가 싶어서 약간 당황해서 물음표 느낌표 붙였엌ㅋㅋㅋ 8월 중순이야

3년 전
글쓴쀼
35에게
할 ㅜㅠ 미안햐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 8월바프면 4개월가량 남앗네 ㅜㅜㅜ 진짜 보통의지아니면 힘들텐데 내가 응원할게 !!!!!

3년 전
쀼35
글쓴이에게
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋ헷갈릴 수 있찌!!!!!!!!!!!!!!!!!! 응원해줘서 고마웡 ><

3년 전
쀼36
ㄱㅊㄱㅊ 지금 확실해 배워놓으면 나중에 혼자 운동할수있잖어 투자지투자
3년 전
쀼37
내가 하고 싶으면 하는거지
주변 상관 노노

3년 전
쀼38
전혀 자기관리 열심히 하는건데 대단해
3년 전
쀼39
너무 말도안되는 소리라서 들어와봤당ㅋㅋㅋㅋ 무슨ㅋㅋㅋㅋ 애초에 운동은 자기건강과 만족을 위해서 하는거지 누구에게 증명하거나 과시하려고 하는게 아니잖아 너가 찍고싶어서 찍으면 자기만족이겠지만 그런식으로 이야기하는거 무시해!! 운동 화이팅!!💪
3년 전
쀼40
여유있음 하는거지 뭐
3년 전
쀼41
운동 자세랑 하는 법 어느정도 익숙해지면 피티는 굳이 안받아도 되지 않을까?
나두 운동하는 법이랑 자세 이런거 하나도 몰라서 운동자격증 준비하는 친구한테 물어봤는데 처음 하는거면 운동 잘 하는 친구랑 같이 하거나 피티 받고 자세같은거 익숙해지면 혼자 하는게 더 좋다고 하더라구..

3년 전
쀼42
난 솔직히 돈만 많으면 계속 받고싶어 그냥 받아
3년 전
쀼43
돈 있음 하는거지 뭐ㅋㅋㅋ나도 돈만 많으면 계속 하고싶음
3년 전
쀼44
운동에는 돈 좀 써도된다고 생각함.. 나중에 병원비로 쓸 거 운동에 쓰는거니까 가성비 효율 다 좋은 것 같아
3년 전
쀼45
절대!! 바프찍으라고 꼬시는 사람들많지만 더 정확한 자세로 운동하려는게 원래 개인피티 목적이니까!
3년 전
쀼47
이미 돈 안아까운 이유는 >>너무 즐겁고 재밌고 요즘 내삶의 원동력인데<< 여기서 끝
운동 화이팅❣️

3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠ 너무 힘되는 글이야 ❤️💚💜
3년 전
쀼48
그냥 계속해 건강해지고 몸 더 이뻐지고 자세같은거 잘못잡아서 다치는것보다 낫지
3년 전
쀼49
건강은 챙겨서 나쁠게 없다고 생각해
피티 열심히 받으면서 건강에 투자하자!! 그게 돈 잘 쓰는거지

3년 전
쀼50
건강하려구 피티받는거지
오로지 바프위해서 피티받는게 더 이상하다

3년 전
쀼51
예전에 홈트하다가 잘못된 자세로 해서 발목 나간적 있어서ㅠ 전문가 코치 꾸준히 받는게 확실히 좋은거 같애
3년 전
쀼52
젊었을때 기초체럭 쌓고 운동해야지 나중되면 더 힘들어져 미리미리해두는게 좋지 !!!!!
3년 전
쀼53
자기만족라 노상관이긴한데 헬스 오래다녔고 몸관리를 위해 트레이너의 큰 도움이 필요한게 아니면 돈아깝단 생각을 들긴 함 근데 이건 뭐 내가 돈없어서 이러는거고 다니고싶음 다니는거지 머
3년 전
쀼54
그거 걱정해 주는척하는 열등감+오지랖ㅠㅠㅠ내친구도 필라테스 개인으로 받는데 사치라고 주위에서 호들갑떨더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
그니까 내돈내고 내가하겠다는데 !!!
3년 전
쀼55
아니 사람들 왜 영어과외나 뭐 만드는 공방 계속 다니는 건 뭐라 안하면서 왜 피티(운동과외)는 뭐라하는 지 이해가 안 된다
3년 전
쀼57
건강위해서 하는건데 왜 사치야? 돈 내줄거 아니면 쉿...
3년 전
쀼58
아니 피티 한 번 받아 놓으면 앞으로 운동할 때 자세나 충분히 도움 받는 게 있다고 생각해서 물론 비싸긴 하지만 바프 목적 아니더라도 충분히 할 수 있다고 생각행
3년 전
쀼60
니가 피티 받으면서 즐겁다는데 그게 왜 돈낭비야 즐겁고 건강하면 그건 돈 낭비 아니야
3년 전