공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19036l 5
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
그럼 무슨의미??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
그게 뭐징ㅋㅋ
3년 전
쀼2
그럴 가능성이 클듯!
3년 전
글쓴쀼
그량?
3년 전
쀼4
그런의미지머
3년 전
글쓴쀼
그러쿠나
3년 전
쀼5
나 별로 안예쁜데 그말 자주들엉 걍 연애하는거같다는 소리 아닌감?
3년 전
글쓴쀼
그런가??
3년 전
쀼6
나 그냥 평범 그 자첸데 그런 얘기 많이 들어
3년 전
글쓴쀼
평범하다는 건ㄱㅏ
3년 전
쀼7
먼가 이쁘기도 이쁜데 좀 사랑받은느낌이난다...?
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼8
일단 못생겼단 말은 절대 ㄴㄴ
3년 전
글쓴쀼
오ㅏㅇ
3년 전
쀼148
오....고마워
3년 전
쀼9
좋은거 남친 없을 것 같단 얘기보단 낫지
3년 전
글쓴쀼

3년 전
쀼10
간잽이들 단골멘트임(그런말 자주하는애들 거르라는뜻)
3년 전
쀼35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지
3년 전
쀼45
앜ㅋㅋㅋㅋ 그렇구나... 간잽이들이 하는 단골멘트였군
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼53
혹시 간잽이가 무슨 뜻인지 알려줄 사람..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼53
아아ㅏㅏ! 고마워!
3년 전
쀼61
아 이거 달라고 했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼72
간ㅋㅋㅋㅋㅋ잽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼91
아 이거 진짜야 ㅋㅋㅋㅋ 저 말에 의도는 '남친이 있니?' 를 간보는거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼120
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼167
인정
3년 전
쀼190
와 이거 ㄹㅇ 인정 보통 이런 말 자주 하ㅡㄴ 애들 ㄹㅇ 간잽이들임 여기저기 떠보는 소금쟁이들
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
쀼153
헐 이거2222
3년 전
쀼212
3 이거다
3년 전
쀼239
오 근데 이런 의미가 나는 더 좋다 ㅠㅠ!!
3년 전
쀼248
222 무조건 이거임
3년 전
쀼12
보통 이쁜애들한테 하지않나?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼40
오잉 별로 가까운 사이도 아닌데 직설적으로 남자 많을거같다고 하나...? 내 주변은 거의예쁜애들한테 남친 무조건 있을거 같다고하던데 사바사인감
3년 전
쀼65
222 철벽 많이 치고 여지 안주면 그렇게 말함
3년 전
쀼14
최소한 예쁘장은 된다는거
솔직히 누가봐도 아닌애한테 남친 있을거 같다고 그러진 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼15
좀 잘꾸미는?
3년 전
쀼79
2 잘꾸미는친구
3년 전
쀼16
잘 꾸미고 뭔가 애교많은? 러블리한? 그런느낌
3년 전
쀼17
다양한 이유가 있겠지만 최소한 못낫다는 말은 아님
3년 전
쀼19
뭔가 밝아 느낌이
3년 전
쀼20
ㄴㄴ
3년 전
쀼21
일단 긍정적인 의미
3년 전
쀼22
매력있다나 사랑스럽다?!
3년 전
쀼98
3년 전
쀼23
근데 뭔가 그런 느낌이 있어 진짜
예쁘다는 뜻으로 쓰는 사람도 있겠지만 나는 그런 거 관계없이 진짜 뭔가 그렇게 생긴 사람들한테 말함

3년 전
쀼134
22 그냥 그래보이는 느낌
3년 전
쀼249
3년 전
쀼24
잘꾸미고 성격밝은편인건 확실히 맞을듯 예쁨유무는 모름(이건걍거울보셈)
3년 전
쀼25
남친있을것같은데 이거 무슨멘트냐면 남자가 이말하면 남친 있는지 없는지 떠보는거임
3년 전
쀼28
이거 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
쀼33
3년 전
쀼102
ㄹㅇㅋㅋㅋ 그래서 난 걍 ㅎㅎ 하고 웃고 맘 그 말 하는 사람의 의도대로 해주기 싫어서
3년 전
쀼108
이거임 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
쀼114
여자가 하면??
3년 전
쀼25
1도 의미없음 걍 대화이어나갈려고 하는말
3년 전
쀼116
ㄹㅇ 애인있을것같다 ~ 이런말 자체가 뉘앙스에 따라 다르겠지만 대부분 떠보는말인거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼211
이거다
3년 전

쀼26
뭔가 사람이 싹싹하고 밝으면 연애하고 있는것같다는 느낌이들어ㅋㅋ
3년 전
쀼27
난 약간 밝고 좀 스스럼없고 이성한테 이성적 관심 없어보이면 그렇게 생각하게되능거같음!
3년 전
쀼29
그런 것 같아 어떤 남자 얘가 대놓고 너는 왜 예쁜데 남친이 없냐고 했던 걸로 봐서는
3년 전
쀼30
엄... 맨날 남자얘기 달고살고 남자밝히는 애들한테도 그런말함
3년 전
쀼31
이성에 관심만ㄹ아보이거나 꾸니는거 좋아하거나 활발 인싸 잘웃음 리액션좋음
3년 전
쀼32
별뜻없이 스몰토크 할 때 말함 나는
3년 전
쀼33
애교있는 성격이면 그렇게 떠보던데
3년 전
쀼35
음 나는 내기준에선 예쁘다는거 맞아 그냥 내눈에 예쁘거나 딱봤을때 쟤는 인기많겠다(연예인급 미모아니더라도 예쁘장하거나 뭐 다른 매력이있거나? 싶은 애들 보면 그런 생각 들어
3년 전
쀼35
아 외모를 제하면 겁나 사랑스러운 성격인애들. 별로 안예뻐도 와..인기많겠다 싶음
3년 전
쀼36
있나 없나 떠보는거같음 없으면 꼬셔보려고 ㅋㅋ 이성이 물어보는거면
3년 전
쀼37
잘꾸미는
3년 전
쀼38
확실히 관심 없으면 저런거 안물어봄
3년 전
쀼39
남자가 떠보는거거나
외모는 평범-예쁨 정도라는거징

3년 전
쀼41
보통 자기 맘에 들면 그런 말 하더라
내 남사친한테 물어보니까 꼬시고 싶어서 간 보는 거라고 함

3년 전
쀼40
엥 외적으로 봤을때 이미 임자 있을거 같다=예쁘다 이거 아니야..?나도 잘생긴 남자 보면 무조건 여친 있겠지?하는데...남친 있게 생겼다는 말 자체가 외적으로는 이미 자기 기준 합격이라는거임
3년 전
쀼42
나도 그런 말 자주 들었는데 걍 꾸미기 좋아한다는 뜻이더라 ...ㅋㅋ
3년 전
쀼43
여친 있을 것 같은 남자 생각해봐봐
3년 전
쀼44
ㄴㅏ는 그냥 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가.....! 느낌이...
3년 전
쀼46
나 그런 말 들었었는데 걍 평범하거든 근데 잘 꾸미고 다녀서 그런것 같았어
3년 전
쀼47
난 잘 꾸미지도 않고 엄청 예쁘지도 않은데 누굴 만나든 그 소리 들어 실상은 모솔인데 ㅎ; 그냥 그런 상이 있는건가봐
3년 전
쀼48
특징이 있다기보다 그냥 떠보는 말일 확률이 더 높음...ㅎㅎ
3년 전
쀼49
매력 넘친다
3년 전
쀼51
걍 적당히 잘꾸미면 저런소리 하는듯 나 안예쁜데 꾸며서저런소리들음
3년 전
쀼54
나도 예쁜편도 아니고 그냥 단순하게 꾸미고 다니는거 좋아해서 그러고 다니는데 그런 소리 많이 들었음..약간 뭐라해야하지 뭔가 좀 예쁜 애들 중에서도 남친 없을거 같은애들이 있고 아닌 애들 중에서도 남친 있을거 같이 생긴 애들이 있나봐.. 난 후자고.. 약간 남자애들이 좋아할거같이 생긴애? 그런거 아닐까?
3년 전
쀼55
최소 예쁘장한 사람한테 하는 말임
3년 전
쀼56
내 기준 떠보기
3년 전
쀼57
아니..? 걍
3년 전
쀼58
이쁘다는 아니고 꾸미고 다닌다 같어
3년 전
쀼60
동성이 뜬금없이 그런말 하는건 내가본건 그랬었어 다들
이친구는 예쁘니까 당연히 있겠지? 요런 뉘앙스

3년 전
쀼62
난 좀 낯가리는거때매 남들한테 차분한? 이미진데 그거때문인거같아 3년쯤 사귄 남친 있을거같단 말 꽤많이 듣고댕김..
3년 전
쀼63
매력잇다
3년 전
쀼64
성격이 아주밝음이거나 사랑넘침or철벽침
예쁨or예쁘장

3년 전
쀼66
3년 전
쀼95
3년 전
쀼128
3년 전
쀼67
간보기 or 예쁘게 꾸밈?
3년 전
쀼68
예쁘장하거나
외모는 평범해도 성격이 매력적이거나 귀엽거나 사랑스러운경우
아니면 남자에 환장한거같아보일때

근데 보통은 1,2로 생각하지

3년 전
쀼69
여자가 말하면 예쁜건 맞음
3년 전
쀼89
3년 전
쀼70
근데 나도 누구 처음 만나면 맨날 이 말 들었는데.. 난 솔직히 그냥 화장하고다니고+애교많아서 들은 거 같음
3년 전
쀼71
잘꾸미고 다니면 그러더라
3년 전
쀼73
꼭 예쁜 건 아니지만 그 말한 사람이 매력적으로 봤을 가능성이 크지
3년 전
쀼74
ㄴㄴ... 나 여자애들한테서 이런 말 많이 들었는데 객관적으로 이쁘장한 얼굴도 아님
3년 전
쀼75
아니 걍 못생긴 사람은 아니라는 말
3년 전
쀼76
노노 절대 아닌데..!
3년 전
쀼78
근데 보통 성격이 좋거나 예쁜 애들한테는 인기많겠다~이런 식으로 말하지않나? 남친있을것같다는 뭔가 뉘앙스에 따라 의미가 달라지는 럿같아
3년 전
쀼80
그 말 한 사람이 남자야?
3년 전
쀼81
그냥 떠보는멘트라고 생각했음
3년 전
쀼82
그만큼 매력이 있다는 말!
3년 전
쀼83
잘 꾸미고 다니는? 스타일좋은사람!
3년 전
쀼84
잘꾸미고 예브장하면 저런말하긴해
3년 전
쀼85
그냥 예쁘다는 말로 쓰던데 대부분
3년 전
쀼86
난 밝고명랑한 애들 보면 그런 생각 들더라
3년 전
쀼87
남자는 아닌디 여자애들한테 그 말 많이 들어봤는데 궁금하다 ....
3년 전
쀼90
예쁘거나 간보거나
난 그냥 그렇게 보이면 그렇다함
아무의미 없을수도있음

3년 전
쀼92
나 진짜 안예쁜데 다들 나보고 남자친구 있을 것 같다 그래
3년 전
쀼93
아니더라 나 안예쁜데 그런 말 들어
3년 전
쀼94
전혀 아닌것같은데 10대면 모를까 일단 다들 취준할 나이정도되면 다들 남자친구있다는 가정깔고 가던데
3년 전
쀼96
느낌이 있어 꼭 그런것 아닌 것 같은데
3년 전
쀼97
예쁘장 맞는거 같어
3년 전
쀼99
그냥 갑자기 너 남친 있지? 있을 것 같아 하는 거면 최소 스타일이나 외모가 예쁘장이고 남자얘기 하다가 너 남친 있어?-아니-아 정말? 있을 것 같았는데 이 루트면 그냥 자기관리 하는 사람한테 형식적인거....
3년 전
쀼100
나 이거 진짜 확실하게 말할 수 있는데ㅋㅋㅋㅋ
1. 삶에서 여유가 넘쳐보임
2. 자존감 높아보임
이 두개임 무조건.
예쁘다고 해서 다 연애하는 것 같지도 않고 그렇다고 해서 못생긴 애들 중에 연애할 것 같은애 없는 것도 아님. 예뻐서 그렇게 말했을 수도 있지만 저 위의 두가지 이유가 제일 커

3년 전
쀼129
아..! 그래서 내 친구가 비혼 비연애주의인데도 어딜가나 그런 얘기를 듣나보다
3년 전
쀼101
매력있다
3년 전
쀼103
아니 나 이거 궁금해서 남사친한테 물어봤는ㄷ ㅋㅋㅋㅋ 적어도 자기나 자기 친구들 경험에 의하면 어느 정도 관심 있을 때 칭찬의 의미 겸 떠보는 느낌으로 남친 있을 거 같다, 인기 많았을 거 같다 이런 식으로 말한다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼104
매력있다 이쁘다 꾸미고다닌다 대충 이런느낌
3년 전
쀼105
여자가하면 칭찬
남자가하면 간보는거

3년 전
쀼106
난 아님..걍 평범하거나 매력한두개 있으면 일단 애인있지않을까 생각해서 확인해보는걸루
3년 전
쀼107
먼가 잘생긴 남자보면 여자친구 100퍼있겠다싶잖음 똑같은 맹락 아닐까? 나같으면 그럴거같은데
3년 전
쀼109
직감^^
3년 전
쀼110
나도 모솔인데 그말 많이 들음ㅋㅋ 없다하면 내가 일부러 안사귀는 느낌이라하고
3년 전
쀼111
혹시 처음 들어봐?
3년 전
쀼112
난 그냥 활발하고 사교성 좋은 애들한테 그런 생각들더라구
3년 전
쀼113
친구 남친들이 나한테 저랬음 남친이 없냐고 거짓말 아니냐고ㅋㅋ
그런 의미지 머

3년 전
쀼115
예쁘다보다는 매력있다
3년 전
쀼117
??아니지않아?
3년 전
쀼118
남자친구있어?
아뇨
왜없대~있을거같은데~하고 그냥할말없어서 넘기믄말아닌가..??

3년 전
쀼119
그냥 너가 사람들봤을때 애인 있을거 같은 사람이 있고 없을거 같은 사람 있잖아 딱 그렇게 생각하면됨
3년 전
쀼121
매력적이다?
3년 전
쀼122
떠보는 거나 묘하게 그런 느낌이 드는 친구들 있음
3년 전
쀼123
난 살짝 으른스러운 친구보면 남친있을 거 같어 ㅋㅋ
3년 전
쀼124
뭐지 걍 이쁜애들한테 하는말인데
3년 전
쀼125
성격이 안정적이고 남자대할때 깔끔하고 편하게 해서?
3년 전
쀼126
이쁘고 아니고를 떠나서 애인 있을 거 같은 애들이 있음
3년 전
쀼127
난 이쁘다는의미로 저렇게 ㅋ돌려말하기도해 ㅋㅋㅋ 대강 이쁘다는의미아닌감?
3년 전
쀼129
저 말에 아,,마자요ㅎㅎ < 이러면 아 얘는 남친 있구나 / 어? 없는데요? < 이러면 아 얘는 없네ㅇㅇ 대놓고 남친 있냐고 물어보는 것보다 덜 무례해보이고 쓰니처럼 예쁘단 칭찬인가 아리까리하게 만들면서 캐내기 딱 좋은 멘트
3년 전
쀼145
그냥 아 진짜요?ㅎㅎ 하고 넘기면?
3년 전
쀼158
ㅋㅋㅋㅋ아진짜요? ㅎㅎ는 남친있는데 그사람 잘생기거나 그러면 애매하게 말하거나 그냥 리액션이거나 둘중에 하나라고 친구한테 들은듯
3년 전
쀼130
그럼 익인들아 모솔인데요 ..ㅎ 하면 남자선배나 여자 주볌애들이 어??????? 이러는거면 무슨 의미야 니같은애가 왜 남친이 없지? 이런뜻이야 ?
3년 전
쀼156
주변에 모쏠 본 적 거의 없음 or 모쏠이라고 말할 줄 몰라서 그냥 반응해줌
3년 전
쀼227
3년 전
쀼234
나는 성격도괘ㄴ찮고 등등 생각들때 어???없다고??? 이런 반응하는데
3년 전
쀼131
걍 매력적으로 느끼면 그럴듯 난 이쁜 사람들 한테 있을거같다고 하는데
3년 전
쀼132
어느쪽이 됐든 최소 욕은 아님 절대
3년 전
쀼132
이쁘다는거 보통 ㅇㅇ
3년 전
쀼201
3년 전
쀼231
아싸!!
3년 전
쀼133
나 전에 그말듣고 왜 남친있다고 생각했냐고 물어본적있거든? 잘꾸미고다녀서 그랬다더라..
3년 전
쀼135
호.. 나도 몇번 들어봤는데 예쁜편 전혀 아닌......모솔...끄흡
3년 전
쀼136
못생긴 건 절대 아니고 그냥 뭔가 남친 있을 거 같이 생긴 애들이 있음
3년 전
쀼137
엉 보통 예뻐서 짝 있을거 같은 애한테 함
3년 전
쀼138
나도 이 말 많이 들어봐서 여러번 물어봤는데 떠보는거라는데
3년 전
쀼139
어느정도는 맞말이지
3년 전
쀼139
일단 못생긴애들한텐 안함..
3년 전
쀼140
남자들 여자 마음에들면 그렇게 얘기한다고 유튜브에서 본거가틈
3년 전
쀼142
근데 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 진짜 ㄹㅇ 남친있을거 같이 생긴 애들이 있어 걍 그런느낌이지 외모만 보고 첫째일거 같이 생겼거나 둘째 같이 생긴 그런 거
3년 전
쀼169
22 나도 못생긴 애한테 저런 말 한 적 잇어서.. ㄹㅇ 느낌이 남친 잇는 느낌.. 남소받고 이런거 엄청 좋아할거같고 그런 느낌이잇음
3년 전
쀼143
난 내가 애교많고 사람들한테 사근사근 잘해서 당연히 남친있을것같다고 들었어
3년 전
쀼144
ㄴㄴ 안예쁜데 남친 있을 거 같은 느낌 나는 애들 많오
3년 전
쀼146
ㅇㅖ쁘거나 성격이 좋거나?
3년 전
쀼147
그냥 사랑받는얼굴이 보여
3년 전
쀼149
그냥 느낌으로 말해 난
3년 전
쀼149
동생 잇을 거 같다 언니 있을 거 같다
이런 거랑 똑같아

3년 전
쀼150
동성이 그러면 칭찬임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 매력있구 성격좋고 이쁘다 셋중 하나 포함돼서 그런듯
3년 전
쀼152
못생긴애가 남친 있겠어?...
3년 전
쀼175
이건 좀 ;
3년 전
쀼176
?
3년 전
쀼199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼154
나 진짜 안예쁜데 그런소리 많이 들었어.. 근데 모쏠이야.. 그냥 성격 좋고 사랑 받은듯한 그런거 때문이라생각해
3년 전
쀼155
어찌됐든 외모가 보통 이상이라는 말이겠지? 그중에서도 뭐 예쁜데 차가워 보이는 사람보다 쪼금 덜 예뻐도 온미녀에 댕댕이상 같은 분들이 남친있어 보이고 ....난 그렇게 생각함
3년 전
쀼157
잘 꾸미거나 성격이 엄청 활기차고 잘 웃거나 그러면
왠지 연애중일 것 같은 느낌..?

3년 전
쀼159
예쁘거나 얼굴 쏘쏘 인데 성격 좋은 애들
3년 전
쀼160
예쁘다 맞는 듯
3년 전
쀼161
좀 꾸미는 사람?
3년 전
쀼162
예쁜 거랑은 상관없는듯 나 안예쁜데 초면인 사람한테 남친 있을 것 같다는 소리 매번 들음....
3년 전
쀼163
예쁘다는 의미일 수도 있고 사람이 괜찮다는 뜻일 수도 있고 어쨌든 칭찬임
3년 전
쀼164
그른듯 칭찬말
3년 전
쀼165
그냥 잇을거같은 애들이 잇던데
3년 전
쀼166
외모적으로 괜찮거나 매력있거나 어쨌든 칭찬의
의미인것같아

3년 전
쀼168
최소한 마이너스의 의미는 아님
3년 전
쀼170
ㅇㅇ 예뻐서
3년 전
쀼171
나 입사 일주일짼뎌 남친있냐고 4번들음...ㅋ
3년 전
쀼172
웅웅 그치
3년 전
쀼173
잘 꾸미는 사람
3년 전
쀼174
예쁘고 잘꾸미는 사람!
3년 전
쀼177
예쁘다는 말도 맞겠지만 아닌 경우도 물론 있을듯
주위에서 이쁘다이쁘다 해주는데
남친 없을 것 같다는 말 엄청 많이들음
성격도 한몫하는듯..?

3년 전
쀼178
좀 애매한 거 같은게
나는 거의 항상 남친 있었는데 없는줄 아는 사람이 더 많았어..
예쁜 얼굴은 아니고 예쁘장하단 말은 자주 들었음...ㅋㅋ

3년 전
쀼179
여러 의미로 쓰긴하는데 일단 욕은 아님
3년 전
쀼181
어느정도는 맞지!!
3년 전
쀼182
난 예쁘고 안예쁘고를 떠나서 ㄹㅇ 그렇게 생긴 애들이 있음
3년 전
쀼183
3년 전
쀼184
그런거였어..? 난 그냥 플러팅 칠때? 떠볼때? 하는말인줄
3년 전
쀼185
본문내용이 아예 틀린건 아니지만, 그냥 남친있게 생긴 얼굴이 있긴하더라
3년 전
쀼186
걍 떠보는 가능성이 큼
3년 전
쀼187
보통 이런 맥락으로 쓰지 않음?
3년 전
쀼188
그냥 하는행동이 남친있을것 같다는거ㅜ아냐? 이쁘다는건 별개인듯..
3년 전
쀼189
예쁘장하고 자기관리 하는 사람한테 써 나는
3년 전
쀼191
난 예쁜사람한테 써ㅋㅋㅋㅋ예뻐서 당연히 애인있을것 같은 그런 느낌
3년 전
쀼192
잘 꾸민다는 소리지
3년 전
쀼193
ㅇㅇ 맞음
3년 전
쀼194
아님
3년 전
쀼195
적어도 그사람이 매력적이라는 거지!
3년 전
쀼196
난 알바 면접갔을때 사장님한태 저말 들어봄 ㅋㅋㅋㅋ 근대 뽑히진 못함 ㅜ 걍 어떤 의도를 가지고 저런 말하는게 아니라 걍 진짜 남친있을것 같단 그 의미가 다인듯? ㅋㅋ ㅋ
3년 전
쀼197
얼굴이나 성격이 인기 많아 보여서???
3년 전
쀼198
없다했를 때 너정도 되는얘가 왜?!?!?! 라는 반응 나오면 예쁘다 매력적이다 인기있을것 같다 맞음
적어도 물어보는 사람이 매력느끼고있음

3년 전
쀼200
ㄴㄴ 안예쁜데ㅜ있을것같이 생긴 애들이 있음
3년 전
쀼202
잘꾸미고 이쁜애들한테 하는말이지 남녀 바꿔서 옷 잘 입고 잘생긴애들보면 여친있을거같잖앙
3년 전
쀼203
남친 없는 거 알고 나서 남친 있을 것 같다고 말함 = 예쁘다
남친 유무 모르는데 남친 있을 것 같다고 말함 = 남친 있나없나 떠보는거

3년 전
쀼213
3년 전
쀼204
욕은 아님 나 모솔인데 모솔이라 하면 다 그런 얘기하는데 솔직히 기분 좋음 듣는 사람이면 딱 알지않나?
3년 전
쀼206
확실한 건 못생긴거는 아님
3년 전
쀼207
이쁘거나 or 평범해도 잘 꾸미거나
암튼 좋은 거지

3년 전
쀼208
매력적
3년 전
쀼209
난 딱히 외모보다는 뭔가 그런 느낌 있는 사람이 있음 애인 있을 것 같은 느낌
3년 전
쀼210
나도 몇번 들어봤는데 일단 칭찬쪽이긴 함, 예쁘진 않아.ㅋㅋ
3년 전
쀼214
좋은의미야
3년 전
쀼215
성격도한몫함
3년 전
쀼216
여러가지 이유일 수 있는데 윗댓들 처럼 좋은의미이긴함
3년 전
쀼217
그냥 이쁘기보다는 남자한테 인기많을 것 같은 느낌,,
3년 전
쀼218
내 기준에선 외모상관없이 잘 꾸미는애들
3년 전
쀼219
내기준 단순히 예쁘다는거랑 살짝 의미가 다르긴한데 좋은의미야! 진짜 남친있을거같은 애들 있엌ㅋㅋㅋ설명을 못하겠다
3년 전
쀼220
사람들이랑 잘 지낼거같다(안 소심해 보이고 적극적여보인다) or 예쁘다
3년 전
쀼221
내 생각은 성격 좋거나 예쁘거나 그건거 같은데 칭찬이다
3년 전
쀼222
남친 유무를 알고있는 상태에서 그런 말 한거면 ㄹㅇ 잘꾸미고 예쁘단 말 같음
3년 전
쀼223
솔직히 남친있을 것 같다 너 왜 남친없냐 = 예쁘단소리임 그만큼 호감인 얼굴인거
3년 전
쀼224
매력있는?
3년 전
쀼225
뭔가 안정적이고 여유있어 보일 때?
이뻐서 그럴 때도 있고

3년 전
쀼226
내 기준 철벽 친다는 느낌 들면
3년 전
쀼228
ㄹㅇ 그런 느낌이 있음
3년 전
쀼229
나도 예전에 궁금해서남자한테 무슨의미냐고 물어봤는데 진짜 그냥 말 그대로 남친있을것 같이 생겼다는 의미래ㅋㅋㅋ 가벼워보인다거나 예쁘다거나 남자를 잘 알것 같다 이런게 아니라 진짜 말그대로 남친있을것같다는 뜻이랴ㅋㅋ
3년 전
쀼230
노노 그냥 삘로 말할때많앙
3년 전
쀼232
남친있나없나 떠보는거여도 최소 그사람 눈엔 호감이네
3년 전
쀼233
그건 아닌데 성격이 뭔가 있을거같다 싶은 애들 있어 걍 말하는 거부터 뭥가 남자한테도 낯 안가리고 털털하게 잘 지낼거같은 애들..? 예쁘고 조용한 애들은 오히려 없을수도 있을거같아 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼235
안예뻐도 성격 갠찬코 있을거같은 사람이 있숨 깨끗한 분위기라던가
3년 전
쀼236
일단 최소 못생기진 않았다는거얌 솔직히 못생긴 사람한테 그런 생각 안들어
3년 전
쀼237
보통 예쁘면 남친 당연히 있겠지라고 생각하긴 하더라
3년 전
쀼238
그냥 애인있을듯한 느낌이 있음(?) 못생기지않음
3년 전
쀼240
남친있을것같다 = 매력적이다
3년 전
쀼241
어쨌든 욕은 아님
3년 전
쀼242
ㅇㅇ 이쁘다는거 그리고 난 거기에 뭔가 이성한테 인기많을 스타일? 이면 더 그말함
3년 전
쀼243
익들아 오래사귄 남친 있을 것 같다 이건 무슨 뜻이야?
3년 전
쀼244
남친있을것 같다 = 예쁘다 자기관리 잘한다
3년 전
쀼245
나 츄리닝 입고 개추하게 알바할때도 남친 많이 사겨봤을것 같단 소리들었음 상관없는것 같은데
3년 전
쀼246
확실히 어느정도 꾸미는 사람는 맞는듯
3년 전
쀼247
떠보기나 매력적?
3년 전