공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11863l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
병원 정보는 나 쫓겨날까봐 쫌 무서워서 알려주기 어려울 것 같아 ㅠㅠ 미안해 🥺..
2년 전
쀼1
예쁘게 잘더ㅐ따ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ뭐한거야?
2년 전
글쓴쀼
나 비중격, 실리콘, 절골, 콧볼축소했어! 정말 많이 했군
2년 전
쀼2
와 진짜 잘됐다
2년 전
쀼2
혹시 병원 정보 펑해줄 수 잌ㅅ니ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 코 성형 정보 오천만개 알아보는 중인데 너무 예쁘게 잘돼서ㅠㅠ 초성이라두,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼5
안돼ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
앗앗 지웠어 ㄱㅓ마웡,,! 역시 내 정보가 부족했다,,
2년 전
쀼5
안돼
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
근데 나중에 코끝 떨어진다고해서 과교정한건데 안떨어졌으면 좋겠어.. 지금 딱 좋은데 ㅠㅜ
2년 전
쀼4
와...ㄹㅇ 자연스러우면서도 예쁘게 잘됐다 후 사진만 보면 성형한줄 모를듯,,, 저거 다해서 얼마들었어?
2년 전
글쓴쀼
-
2년 전
쀼4
글쿠나 ,,, 아 넘 예뻐서 뽐뿌온다 절골이랑 콧볼축소 ㄹㅇ 하고싶어,,,
2년 전
글쓴쀼
나 콧볼축소는 진짜 수술 전날까지 고민했는데 실장님 말에 현혹돼서 했거든? 근데 진짜 만족해..
나 콧볼축소 안했으면.. 저 코 상상도 못해

2년 전
쀼4
진짜 .. 하길 잘한듯 !!!! 예뻐 .., 아 근데 혹시 미방짤 공유해줄 수 잇어?? 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
4에게
요깃스 ㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 나도 sns에서 귀여워서 주워왔엉..

2년 전
쀼4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워♥️

2년 전
쀼6
하 진짜 부럽다
부작용 무서워서 못해ㅜㅜ 아프진 않앗어?

2년 전
글쓴쀼
응응 나 약간 진통제 약빨 잘들어서 수술하고나와서 진짜 한번도 아팠던적이 없어
2년 전
쀼7
헐 예쁘다...
2년 전
쀼8
와 대박.. 몇개월째야
2년 전
글쓴쀼
나 수술한지 2주도 안됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12일째..?
2년 전
쀼8
헐 쩐다 완전 이뻐
2년 전
쀼9
헐 너무 잘됐쏘
2년 전
쀼10
병원 정보 줄수있어 혹시?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
나두 정보좀 줄수이써...?ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼12
헉 예쁘게 잘됐다!! 혹시 괜찮으면 나도 미방짤 공유해줄 수 있을까?
2년 전
글쓴쀼
여깅써!
2년 전
쀼106
ㅎㅎ 여기에서 못 넘어 가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼13
와 나 저콘데 진짜
2년 전
쀼13
아파 ? 어때 ? 퓨ㅠ 아 너무 하고싶은데 라프고 무서워서 넘 걱정
2년 전
글쓴쀼
난 수술에 크게 부담도 없고 고통을 원체 잘 못느껴서 하나도 안아팠어! 마취나 진통제빨 잘받으면 괜찮을듯?
2년 전
쀼14
병원 정보 알고싶따.....나중에라도 펑해죠...
2년 전
쀼15
병원 정보 힌트만..줄 수 있을깡..? 너무 잘 됐다..
2년 전
쀼16
엄청 예쁘게 잘됐다..!!! 혹시 웃을 때 코 어떻게 되는지 알려줄수있어..? 코퍼지는 모양이라던지 이런거...!ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
음 그냥 평소에 웃을때처럼 콧볼만 가로로 좀 퍼져!
근데 뭐 웃을때 이상해지고 그렇진 않더라궁

2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
병원 정보는 나 쫓겨날까봐 쫌 무서워서 알려주기 어려울 것 같아 ㅠㅠ 미안해 🥺..
2년 전
쀼17
쓰나 혹시 콧볼축소 절개로했어? 나 상담갔는데 절개로 한다고해서 고민중인데ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
응 나 절개로 했어!
2년 전
쀼17
헐 티가 하나도 안나네 나도 쓰니처럼 됐으면 좋겠다..코끝 몇미리 넣었는지 알려줄수있니?
2년 전
글쓴쀼
어엉 사실 나 얼레벌레 수술한거라 코끝은 잘 모르겠는데 실리콘 은 4.5~5미리 넣었어!
2년 전
쀼18
헐 너무 예쁘게 잘 됐다...대박이야
2년 전
쀼19
익인이 같은 코도 성형을 하는구나 ㅠㅠ 완벽해보이는데..
2년 전
글쓴쀼
헐 전혀.. 내 코 되게 넙대대하고 너무 낮아서 겨우 높여놓은거야..! 사진 보니까 코가 거의 없더라구
2년 전
쀼20
이쁘다아 원래 코도 이뻐서 더 잘됐나! 미방짤 너무 갖고싶은데 줄 수 있을까!!
2년 전
글쓴쀼
여이썽!
2년 전
쀼20
왜 펌금지로 저장이 안 될깡 ㅜ 그래도 고양이 기엽다,,
2년 전
글쓴쀼
이거 쪽지 알림 눌러서 들어와바! 그렇게 들어오면 저장될걸??
2년 전
쀼20
아하!! 고마웡~~~ 받아간다!
2년 전
쀼21
콧볼축소는 효과 있는것같아?! 그리고 정말 잘됐다!! 예뿌!!
2년 전
글쓴쀼
응! 전날까지 할까말까 고민했는데 안했으면 또 추가로 수술 했을 것 같아.. 후회 없다!
2년 전
쀼22
너무 자연스러우면서 예뿌다..
2년 전
쀼23
와 미쳤다 너무 잘됐다.. 막 남들이 코수술 한 거 알아보기도 해..?
2년 전
쀼23
근데 전 사진도 보니까 콧대만 좀 없었지 라인이 겁나 이뻤다..!!
2년 전
글쓴쀼
나 아직 수술한지 얼마 안됐궁.. 최근엔 사람을 만날 일이 없어서..🥺🥺 나중에 알아주는 사람 생기면 얘기하러 올게!!
2년 전
쀼24
혹시 절골 수술은 뭔지 알려줄 수 있어???
2년 전
글쓴쀼
코 뼈가 넓어서 자르는? 깎는거!
2년 전
쀼24
알려줘서 고마워!!!!! ❤️
2년 전
쀼25
혹시 어느 지역인지 알 수 있을까...? ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
지역은 서울이야!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼26
제발 부탁이야,,
2년 전
쀼27
물어보면 안돼,,,
2년 전
쀼27
쓰나 알려주지마,, 다른 익들도 간절한거 아는데 공지에 써져있잖아
2년 전
글쓴쀼
응응 나도 인티 오래하고싶어서 고정댓글 해놨어 !! 고마웡 ☺️☺️
2년 전
쀼28
약간 수술전엔 들창코 느낌이 있는데.. 콧구멍 보이고 수술후엔 훨씬 덜보이네 실리콘넣어서 그런가? 예쁘게 잘됐다.. 난 높이는 수술은 무서워서 못하겠고 들창코 좀 완화하고픈데 수술밖에없ㄴㅏ
2년 전
글쓴쀼
지금도 콧구멍 보이는 느낌은 있는데 상담할때 콧구멍 들리는게 싫다고 했더니 신경써서 해주신 것 같아 ! 근데 수술 후기들 여럿 보니까 들창코 개선 수술도 있긴 하더라
2년 전
쀼29
훨씬 보기좋다! 예뻐! 축하해👍
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
응응 비중격만!
2년 전
쀼31
옴청 자연스럽게 했넹
2년 전
쀼32
나도 코완전스트레슨ㄷ 복코라ㅜ 수술하고 쓰니코처럼 자연스럽게 고쳐졌음좋겠다!!
2년 전
글쓴쀼
나도 코가 스트레스라 수술한건데 요즘은 어딜가도 웬만큼은 해주셔서 잘 해주실거야! 여기저기 상담 받아보고 좋은곳에서 수술 잘 받구왕!!!
2년 전
쀼33
와 진짜 예뿌게잘됐다 쓰니 축하해ㅠㅠ 나는 코 할까말까 진짜 고민중인데,, 쓰나 혹시 발품 팔 때 어플 같은 곳에서 알아봤어??
2년 전
글쓴쀼
응 어플에 후기들 보고 내가 원하는 코모양 많이 보이는 곳으로 상담받으러 다녔엉
2년 전
쀼34
코 완죤 예쁜데?! 근데 코수술하고 나면 블랙헤드나 모공은 어떻게 돼?? 쓴이 사진 보니까 왤케 깨끗해진 거 같지.. 무례한 질문이면 댓삭할게!!
2년 전
글쓴쀼
아냐아냐 하나도 안무례해 !
아마 사진이라 잘 안보이는것같은데 나도 코에 피지가 많은 편인라 수술 끝나고 일주일 뒤에 부목 떼니까 그간 세수를 못해서 블랙헤드랑 모공이 노답이더라구
그래서 이번주에 병원에 각질관리랑 붓기레이저 받으러 가 !

2년 전
쀼34
오 궁금했는데 대댓 고마웜💙💙
2년 전
쀼35
와 진짜 전 코가 완전 내 코야... 콧대가 하나도 없고 밑쪽만 펑퍼짐해서 스트레슨데 너무너무 잘됐다... 나도 하고싶지만 너무 쫄보라ㅜㅜ 고민돼...
2년 전
글쓴쀼
난 사실 생각없이 좀 친구들이랑 얘기하다 예약한거라 급작스러운 감이 있는데 그래도 난 후회안해 !
나말고 친구들도 각각 다른 병원에서 수술했는데 다 잘돼서 요즘은 어딜가든 다 잘 해주실거야!

2년 전
쀼36
코 진짜 자연스럽게 잘됐다 예뻐ㅠㅠㅠㅜ 혹시 쓰나 나도 미방짤 줄수잇어?
2년 전
글쓴쀼
여깄엉!
2년 전
쀼36
고마워❤️❤️❤️❤️
2년 전
쀼38
이쁘다... 잘된거같어 자연스럽게!!
2년 전
쀼39
와씨 나 알려주면 안돼? 와... 나도 거기 가서 할래 완전 자얀스럽고 이쁘다 내가 원하는 코야
2년 전
쀼40
실리콘 얼마나 넣었어?지짜 자연스럽고 예쁘당
2년 전
글쓴쀼
나 실리콘 4.5~5미리 넣었엉!
2년 전
쀼41
옆모습이 진빠 바꼈다 굿굿
2년 전
쀼42
진짜 예뿌다.... 콧대도 한거야? 얼마나 사진이야ㅕ??
2년 전
글쓴쀼
응 콧대 코끝 다 했고 오늘까지 수술한지 13일째야!
2년 전
쀼43
전 코 ..콧볼이 복코라 돈 많이 들어올 것같은디ㅠㅠ아쉽다
2년 전
글쓴쀼
난 코모양 개선을 원해서 미련은 없었어 !
근데 복코라고 돈이 들어오진 않더라구..? 하루하루 돈이 쪼달리고 .. 😓

2년 전
쀼44
이미 전이 너무 예쁜 코...한지 얼마 안 지났으면 시간 지나면 훅 낮아진다ㅜㅜ내 경험 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
맞아.. 그래서 과교정까지 한건데 ㅠㅜㅠ 시간 지나는게 너무 무섭ㄸ..ㅏ
2년 전
쀼45
헐 너무 자연스럽게 예쁘게 도ㅐㅆ다!
내 주변은 너무 ㅌㅣ나는 사람들 뿐이라 나도 그렇게 될까봐 고민 중ㅠ

2년 전
글쓴쀼
근데 병원에서 상담할때 자연스러운걸 원하는지 화려한걸 원하는지 물어보셔서 그때 최대한 자연스럽게 해달라고 하면 의견 적극 반영해주실고야 !!
2년 전
쀼46
병원 상담 몇 군데 가봤어?? 어떻게 병원 결정하게 됐는지 말해줄 수 있을까ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
나 상담예약은 4-5군데 잡았는데 이 병원에서 상담 받자마자 그냥 뒤에 상담예약 3개있는거 다 취소하고 이 병원에 예약금 걸었어
여기저기 다니는게 귀찮은것도 있고 실장님이 믿음직해서..!

2년 전
쀼47
근데 비중격이랑 절골은 뭐하는 수술이야??
2년 전
글쓴쀼
비중격은 코안에 있는 연골이고 절골은 뼈 잘라내는? 깎는 수술이얌
2년 전
쀼48
와 예쁘다!
2년 전
쀼49
나 진짜 궁금한거있는데 .....!! 마취 무슨 느낌이어써 ...? 그리고 끝나고 나서 많이 아파 ...? 겁쟁이라 앞으로도 성형 못 할 것 같지만 궁금해 .. 그리고 코부터가 완전 예쁘다 쓰나 !!!
2년 전
글쓴쀼
ㅎ.. 나 사실 마지막 기억이 팔에 바늘 꽂히는거..?
그러고 수면마취에 전신마취했는데 난 그냥 의식도 없이 잠들어서 기억이 잘 ..
그리고 난 수술하고 아픈건 하나도 없었어! 지금은 그냥 코 건드려도 감각이 없어서 안아픈데 절골 한 코 옆부분 뼈? 는 누르면 멍든것처럼 아파 ㅠㅠ

2년 전
쀼49
헉 그렇구나🙊 알려줘서 고마워어 💚
2년 전
쀼50
진짜이쁘다 너무 잘댓다 쓰니야
2년 전
쀼51
와 진짜잘됐다 완전예뻐
2년 전
쀼52
흉터는 어때?!콧볼축소 하고싶은데 흉 심할까봐ㅠ
2년 전
글쓴쀼
난 콧볼축소 흉은 별로 안심하고 잘 안보여!
아무래도 딱 그늘지는? 사진찍으면 잘 안보이는 자리라 티가 안나

2년 전
쀼54
헉ㄱ 쓰니야 나두 미방 짤 받을 수 있을까..? 넘모 귀엽다,, 그리고 코 진짜 잘 된거 같아ㅏ! 한지 얼마안됐는지 저정도면 잔 붓기도 다 빠지고 나면 더 예쁘겠어!!
2년 전
글쓴쀼
여깅!
이제 6개월동안 붓기 빠지는걸 지켜보면 대..! (두근)
6개월 뒤에 다시 돌아올게

2년 전
쀼54
고마워!! 6개월 뒤에도 꼭 볼게!!
2년 전
쀼55
와 진짜 최고다
2년 전
쀼56
원래코도 코끝이 진짜 예뻐서 콧대 높이니까 ㄹㅇ 완벽한 코 된 것 같어... 부럽다
2년 전
쀼57
되게 자연스럽게 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
쀼58
진짜 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
쀼59
코 자연스럽게 잘됐당!! 나두 미방짤 부탁해ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
여깃서!
2년 전
쀼59
꼬마오
2년 전
쀼60
헐 진짜 자연스럽다
2년 전
쀼61
예쁘다 ! 혹시 콧볼축소 흉터 티 많이나 ...?!
2년 전
글쓴쀼
난 콧볼축소 흉터는 별로 안심하고 나더라도 티가 잘 안나! 아래에서 좀 유심히 봐야 보이는 편
2년 전
쀼62
진짜 미묘하게 바뀌긴 했는데 예쁘다 전도 후도!!!!!ㅠㅠㅠ나도 하고싳가ㅠㅠ
2년 전
쀼63
과하지 않게 딱 예쁘게 자연스럽게 잘 됐다
2년 전
쀼64
콧볼축소하면 밑에서 삼각형되고 티나던데 그런건 없어?ㅠㅠ그거땜에 못하고있다..
2년 전
글쓴쀼
아무래도 줄이고 코끝은 세우다보니까 삼각형 되긴하는데 난 이 코모양이 더 좋아 !
이전엔 너무 넙대대하고 납작한 모양이라 그런가봥 ㅠㅠ

2년 전
쀼65
혹시 하고 불편한 점은 어떤게 있는지 알 수 있을까?? 이번에 병원 상담 예약 하려는데 아직 할지말지 넘 고민이여서 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
흠 아직 적응을 못해서 느끼는 부분인데 입을 옹- 하고 모으면 코가? 코끝이 당기는 느낌은 있어
근데 그건 나중에 시간지나면 익숙해질 것 같고 이외에 나머진 불편한 점은 없다 !

2년 전
쀼65
고마옹💕 ㅠㅠㅠ 코 너무너무 예쁘게 되서 부러웡!
2년 전
쀼66
나도 코수술 할 생각인데 하면 막 부목 하고 코안에 솜 넣고 하잖아 이거 혹시 얼마나 불편해? 그리고 마취풀리면 얼마나 아픈지.. 답변 부탁해!!
2년 전
글쓴쀼
위에 말했듯이 난 마취풀리고 아픈적은 한번도 없었어 !
그리고 솜끼우고 있는게 제일 답답하긴 해 ㅠㅠ 나 첫날은 잘 잤는데 둘째 셋째날부터 자다가 숨이 막혀서 중간중간 깨고 그랬어 그래도 그건 솜 빼고나면 하나도 못느껴 !

2년 전
쀼67
넘 자연스럽구 예쁘댜 !!!!!! 혹시 나두 미방짤 줄 수 있을까 ?!?!?
2년 전
글쓴쀼
요잇스 !
2년 전
쀼67
헉 펌금되어 있넹 ㅠ ㅠ 꾸잉 ..
2년 전
글쓴쀼
어 이거 쪽지알림 눌러서 들어오면 저장 가능해 !
2년 전
쀼67
헉 대박 처음 알았어 넘 고마워 🤍🤍🤍🤍🤍🤍
2년 전
쀼68
헉 넘 예쁘다 ❤️❤️❤️❤️❤️
괜찮다면 나두 미방짤 부탁해도 될까! 🥰🥰🥰

2년 전
글쓴쀼
여깅 !
2년 전
쀼69
우와 진짜 잘됐다!!!!이뻐
2년 전
쀼69
혹쉬..나두 미방짤 부탁해두대?
2년 전
글쓴쀼
당여나지 !
2년 전
쀼69
고마워~♡
2년 전
쀼70
이뿌다!!
2년 전
쀼71
나 알러지 비염 심해서 코 자주 쎄게 푸는데... 수술하면 평생 갑갑하겠지..? ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
코를 풀 수 있긴한데 그래도 전저럼 코 꽉 쥐기 무서운 감은 있지..
이것도 나중에 코 어느정도 적응되면 코 풀어보고 얘기하러 올게..!

2년 전
쀼71
헉!!!고마엉!!! 쓰니 코진짜 너무 예버ㅠㅠ!!!
2년 전
쀼72
나 콧대는 높은데 콧망울 진심 쓰니랑 똑같아 아 뽐뿌 지리게 온다
2년 전
글쓴쀼
콧망울이 문제면 조심스레 콧볼축소만 추천..! 콧불 축소만 해도 코 모양이 확실히 바뀌는 것 같아..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
잘 될거야 ㅠㅠ 요즘 어느 병원을 가도 다 잘해주시더라
상담 많이 받고 원하는 병원에서 예쁘게 수술 받아 !!

2년 전
쀼74
나도 미방짤 한번만 ... ㅠㅜ ♡
2년 전
글쓴쀼
여기ㅆ어 !!
2년 전
쀼74
ㅇㅣ거 어케하도라 .... 햇엇던거같은데 .... 까먹었어...엉엉엉.... ( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
2년 전
글쓴쀼
쪽지알림! 그걸로 들어와서 사진 누르면 저장 가능해 !
2년 전
쀼74
왁 햌ㅅ어!!!!!! 쓰나 고마엉 ♡ ♡ 그리고 나도 코 ㅏ하거싶다 ... 왤케 이뻐
2년 전
글쓴쀼
74에게
나도 친구들 덕분에 이렇게 멋진 코를 가지게 됐어..
수술날짜를 앞당겨준 친구들에게 무한한 감사를..

2년 전
쀼75
예쁘게 잘됐다!! 근데 미방짤 너무 귀엽고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽ㅠㅠㅜ지ㅠㅜㅠㅠ 혹시 모르니까 사진 남기고 갈게..
귀여운 고양이는 모두 알아야해..

2년 전
쀼75
헐 진짜 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼76
혹시 코얼마나높인거야?
코높이면 눈 사이 거리가 가까워진다던데 어때??
눈모양 변화있는지도 궁금해

2년 전
쀼77
진짜 몰려?
2년 전
쀼76
몰린다기보다 뭐랄까 아무래도 코를 높이니까
눈 사이가 조금 가까워지는? 단어를 잘못쓴것같네 수정할께!

2년 전
글쓴쀼
나는 사실 맨날 보는 내 얼굴이라 잘 모르겠는데 의사선생님 말로는 코 높이면서 눈 앞머리도 살짝 당겨졌다고 말씀하시긴 하셨어 !
2년 전
쀼78
와 부럽다 난 쫄보라 코 상담다니더가 결국 콧볼축소만 하고옴... 효과 하나도없는ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
헐 진짜? 난 콧볼축소 고민하다가 했는데 얼떨결에 효과를 봤어..😳
2년 전
쀼79
코끝이떨어진다는게뭔말이양??
2년 전
글쓴쀼
코를 높이 세워놨는데 붓기 빠지면서 그 높이가 낮아지는걸 코끝 떨어진다고 말하더라고 .. ! 나는 그 의미로 얘기했어 !
2년 전
쀼80
쓰나 아직 본다면 미방짤 나두 줄 수 있으까
2년 전
글쓴쀼
여깅 !
2년 전
쀼81
나도 펑해줄수있어?? 진짜 너무너무이뿌 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
Hoxy 고양이 사진 얘기하는걸까..?!
2년 전
쀼82
와 진짜 개잘됐다 ㄹㅇ
2년 전
쀼82
근데 혹시 고양이 직접 찍은 거야??
2년 전
글쓴쀼
아닝 나도 sns에서 저장했어 !
2년 전
쀼83
아따 이뿌다-! 코수술 4년차로써 이런 글 보면 괜히 뿌듯.. 걱정하는 사람들이 많아서 그런징..헿
2년 전
쀼85
코수술한지 3개월 됐는데 혹시 언제부터 불편함 아예 없어졌어? 나 아직도 하루하루를 너무 불안하게 살고 있다...ㅠㅠㅠㅠ 그리고 코끝이 너무 높아...아직도ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 더 이상 안 낮아지겠지..?
2년 전
쀼83
어떤 불편함 말하는거야?
그리고 높은 정도는 ㄹㅇ6개월이상이 찐인데 3-6개월이 큰차이는 아니라 지금 너무 높다고 느끼면 원하는만큼 낮아지진 않을거같당ㅠ

2년 전
쀼85
그냥 계속 코에 엄청 신경 쓰이고 막 염증날까봐 불안하고 그런거랑 코 만지면 찌릿찌릿한거랑ㅠㅠㅠㅠ 아 난 실리콘 안넣고 코끝만 했는데 하 코 끝만 너무 높은것 같아서ㅠㅠㅠ 혹시 봐줄 수 있을까..?
2년 전
쀼83
ㅇㅇ봐주께 근데 난 찌릿찌릿한건 거의 없엇는디...함바바
2년 전
쀼85
83에게
지금 이ㅆ오?

2년 전
쀼83
85에게
지금잇어!

2년 전
글쓴쀼
아무래도 하기전엔 걱정도 많아지니까..! 그치만 난 생각없이 한거라 잘돼서 너무 씐낭 !!
2년 전
쀼84
혹시 돈은 어떻게 모았어?? 몇살인지 물어봐두돼? 나두 고양이짤 ..플리즈
2년 전
글쓴쀼
나 스물셋이고 직장인이라 월급 차곡차곡 모아서 했어 ! 괭이사진 여깅 !
2년 전
쀼86
얼마정도 들어갔는지 물어봐도 될까?ㅠ
2년 전
글쓴쀼
실리콘?? 실리콘은 4.5에서 5미리 넣었어 !
2년 전
쀼86
아 비용!!
2년 전
글쓴쀼
-
2년 전
쀼86
헉...알려줘서 고마워ㅠ. 혹시 성형비는 부모님이 내주신거야?ㅠ
2년 전
글쓴쀼
86에게
아니아니 나 직장인이라 돈 모아서 할부로 결제했어 !

2년 전
쀼86
글쓴이에게
앗 혹시 수술 후에 코 아팠어? 마취 깨고나서 어때?

2년 전
쀼86
글쓴이에게
직장인이면 한달정도 작장에 멋나가지 않아? 멍때문에 아 이것저것 물어봐서 미안 ㅠ

2년 전
글쓴쀼
86에게
아냐 괜찮아 !
난 마취깨고 수술부위가 아팠던적은 진짜 한 번도 없었고 오히려 주사맞고있던 팔이 더 아팠어 ㅠㅠ
회사는 한달까지는 아닌 것 같고 일주일정도? 쉬면 어느정도 심한 붓기나 멍은 빠져서 그냥 모자쓰고 마스크끼고 다녔어!
우리 회사가 서로 얼굴이나 옷차림에 크게 관심있고 지적하는 회사는 아니라서

2년 전
쀼86
글쓴이에게
일주일 정도면 멍 없어져? 그 테이프?는 언제 떼는거야?

2년 전
글쓴쀼
86에게
아니 ㅜㅜ 난 수술한지 2주째인데도 아직 멍 남아있어 근데 멍드는건 진짜 사람마다 달라서 정확하게 알려주긴 어렵네 ㅠㅠ
테이프가 부목이랑 그런거 말하는거면 솜은 3일, 부목은 일주일 되던날 제거했어 !

2년 전
쀼86
글쓴이에게
오 자세하게 알려줘서 고마워! 혹시 병원 고를때 주의해야하는 점 있을까?

2년 전
글쓴쀼
86에게
흠 나도 여기저기 발품 팔던건 아니고 수술한 병원이 두번째로 상담예약한 병원이라..
그냥 다들 하는 말이지만 진짜 여러군데에서 상담 받아보고 본인한테 맞는 괜찮은 병원 찾으라는 조언밖에는 할 말이 없다 ㅠㅠ
왜냐하면 나는 진짜 이 병원 저 병원 후기사진들 찾아보면서 내가 원하는 코모양 잘하는 병원들로 알아본거라 나한텐 진짜 생소한 병원 상담예약잡고 그랬거든

또 이름 유명하고 사람들 많이 간다고 무조건 잘 되는건 아니고 예외는 항상 있는거니까 무조건 유명하다고 예약하지말고 ..!
나 처음 예약할때 유명 병원 위주로 예약했다가 결국 좀 다들 말이 많길래 다 취소하고 싹 다 갈아엎었어

횡설수설해서 두서가 맞는지는 잘 모르겠다.. 아무튼 여기저기 발품 팔면서 알아보는게 최고야 !

2년 전
쀼87
와 진짜 자연스럽고 이쁘다! 성공 축하해!!
2년 전
쀼88
나코수술한지 5년됐는데 위에가흔들려서 다시해야하는데 붓기때문에너무무섭다ㅠㅠㅠ직장도생겨서ㅜㅜㅜ혹시 붓기나멍은얼마만에빠졌어ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도 직장다니고있어서 중간에 휴가내고 수술 받았어 ㅠㅠ
수술하고 심한 붓기는 한 3-4일정도 갔고 멍은 아직까지 부분부분 피멍이랑 노란멍 들어있어 !
붓기는 호박즙 먹으면 금방금방 빠지는 것 같더라궁 !

2년 전
쀼88
호옥시직장에는뭐라말했어??
2년 전
글쓴쀼
나 직장에 그냥 사실대로 말하고 갔다왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형수술 해야해서 잠깐 쉬고 오겠다구 그래서 평일 4일만 쉬고 복귀했어
2년 전
쀼88
오오오오오 역시 말안하고 몰래하는건 출산휴가때밖에없겠지^^
2년 전
글쓴쀼
88에게
그치 ..^^!
그리고 이건 그냥 미용목적이라 오래 쉰다고 말하기도 약간 머쓱하더라구 .. ㅎ

2년 전
쀼89
콧볼 말고 콧망울? .. 콧볼 중앙...? 코끝.. 거기도 수술해서 축소할수있어?...
2년 전
글쓴쀼
나도 자세한건 잘 몰라서 알려주기 어렵다 .. ㅠㅠ 근데 코끝묶기? 그런 수술 있는 것 같긴 하더라고 ! 병원에 한 번 확인해보는게 나을 것 같아 ㅠㅠ!
2년 전
쀼90
후아아아앙 얼마나 드는거야?
2년 전
글쓴쀼
비용 얘기하는거야 ?!
2년 전
쀼91
부목은 언제뗐어?ㅠㅠ 진짜 예쁘다 병원 궁금해미쳐
2년 전
글쓴쀼
나 부목이랑 실밥은 수술한지 딱 일주일 되던날 제거했어 !
2년 전
쀼92
👍
2년 전
쀼93
근데 원래코도 이쁘다
2년 전
쀼93
나도 냥이짤 부탁해도될까ㅜ
2년 전
글쓴쀼
여깃오 !
2년 전
쀼94
병원 궁금하다..ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
쀼95
와 진짜 티안나게이쁘게잘됐다
2년 전
쀼96
와 진짜 여태본것중 제일 자연스럽고 옘브다 ㅠㅠ 말 안하면 모를듯
2년 전
쀼97
와 전 사진 완전 내코인데 실리콘으로 한 거야??
2년 전
글쓴쀼
응 비중격이랑 실리콘 !
2년 전
쀼98
와 콧대수술 하는거야 저런건?? 완전 잘됐다
기분좋을듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 귀찮겠지만 미방짤 줄 수 있어??

2년 전
글쓴쀼
절대 귀찮지 않아 .. ! 귀여운 고양이 모두 가져 .. !
2년 전
쀼98
흐잉흐잉....귀여워.... 흐잉 흘러내릴거 같애....
대신 쓰니 코가 오똑해졌으니 괭이는 흘려내려도 괜찮아.... 흐잉흐잉
퇴근하고 싶다 흐잉흐잉

2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼런 퇴근 해 ㅜㅜ 물론 나는 아직 일하지만.. 퇴근해 ! 해산 !
2년 전
쀼99
와 쓰나 진짜 자연스럽고 예쁘다 혹시 전 코가 나랑 정말 비슷해서 그런데 실례가 아니라면 비용 얼마나 들었는지 물어봐도 될까?? 위에 비용금액들 펑 했던데 혹시 곤란하거나 귀찮으면 답 안해줘두돼 💕
2년 전
글쓴쀼
😇😇
2년 전
쀼99
확인했어!! 고마오💕
2년 전
쀼100
혹시 수술 개방으로 했으면 흉터 신경 안 쓰여? 나는 흉터 때문에 비개방으로 하는 병원만 알아보고 있거든... 내 생각이 위험한걸까?그리고 수술 받기까지 상담 몇 번 했어?(수술한 병원에서만!) 수술 당일 제외하고는 2번이면 괜찮을까? 질문이 많지...ㅠㅠ미안햄
2년 전
글쓴쀼
나도 켈로이드성 피부라 흉질까봐 걱정했는데 뭐 막상 개방으로 하더라도 관리 잘해줬더니 크게 흉터가 눈에 띄진 않아 !

그리고 난 이 병원에서 상담예약잡아서 첫번째로 상담받았고 그 다음에는 수술 당일에 3-40분가량 두번째 상담하고 수술 받았어 !
뭐 상담 많이 받아봐야 난 말하는 족족 흔들리는 사람이고 궁금한것도 크게 없어서 난 상담 적게 받아도 크게 문제는 없었는데 본인이 많이 궁금하거나 걱정되거나 하면 상담실장님 연락처로 물어보면 될 것 같아 !

2년 전
쀼100
상담할 때 참고할게 친절한 답변 정말 고마워❤ 남은 하루도 잘 보내~
2년 전
쀼101
쓰나 혹시 코수술하고 나서 잘때 앉아서 잤어?? 누워서 못잔다길래 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 당일부터 누워서 잤고 앉아서 자는게 더 불편하고 힘들어서 그냥 편하게 천장보고 잤어 !
2년 전
쀼101
어 진짜? 누워서 자도 돼??
코 수술 한 사람들 보면 염증때문에(?) 앉아서 자는 경우가 많길래..!

2년 전
글쓴쀼
글쎄 ?? 난 병원에서 뭐 누워서 자면 안된다 이런 얘기는 없어서 그냥 누워서 잤어 !
친구들 병원에서도 뭐 앉아서 자라 이런얘기는 안하셨다고 하더라궁 !

2년 전
쀼101
오오 그렇구나..!
댓글 고마워!!>_^

2년 전
쀼102
와 진짜 진심 자연스럽지만 적당히 높고 오똑하게 잘됐다.. 전이 살짝 들창코 느낌인데 저것도 수술로 커버 가능하구나.. 나도 저런데 하고싶다 진심... 나는 쫄보야....
2년 전
쀼103
헐 아직 수술한지 얼마안됐으면 훨씬 얄쌍해지겟는걸??? 수술 성공햇구만!!! 츄카행🥰
2년 전
쀼104
나 코수술 예약했는데 콧볼은 평소에 컴플렉스 없었거든?그래서 콧볼축소 안한다 했는데 해야하나?쓰니 보니까 고민돼...
2년 전
글쓴쀼
나도 수술전에 코 높이면 어느정도 콧볼도 좁아지겠거니해서 사실 안하려고했거든?
근데 진짜 막 진짜 콧구멍이 동그랗고 가로로 넓게 퍼져있으면 조금이라도 줄이는건 괜찮은것 같긴해 .. !
내가 동그랗고 퍼져있었는데 하고 은근 효과 본 케이스 같거든 (아닐수도🥺..)

2년 전
쀼104
근데 선생님이 코 상담할때 내 콧구멍 지금도 좁은편이라고 하셨는데 콧볼축소 왜 하는걸까..콧구멍 확 축소될까봐 걱정이야ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
어라 콧구멍 작으면 콧볼축소할때 콧구멍도 약간 11자 모양으로 줄어들어서 힘들텐데 .. ?
혹시 아직 해당병원만 상담 받으러 간거라면 다른 병원에서도 상담 다시 받아봐 ㅠㅠ !
나도 진짜 조금 줄인건데 콧구멍이 확실히 작아졌거든 ㅠㅠ..

2년 전
쀼104
그래야겠다..고마워
2년 전
쀼105
자연스럽고 예쁘게잘됐다!!!!
혹시 코끝은 연골묶기한거야 아님 다른방법으로한거야??

2년 전
글쓴쀼
코끝은 다른건 안했고 비중격으로만 !
2년 전
쀼107
혹시 수술하고 며칠만에 직장 나갔어? 나 10일정도 쉬고 나가려는데 일상생활 가능하려나?
그리고 절골, 실리콘, 비중격중에 뭐가 제일 관리? 하기 힘들어??

2년 전
글쓴쀼
난 수술하고 6일째 되던날부터 출근했어 ! 진짜 부목떼는 일주일만 지나도 충분히 일상생활 가능해
그리고 셋 중에 고르자면 .. 아무래도 절골..!
기존에 자라났던 뼈를 자르는 수술이라 꾸준히 습관적으로 그 부위 세게 누르라고 말씀해주셔서 아무래도 그게 좀 귀찮..아.. ㅠ
그래서 난 생각날때마다 하는데 잘 안눌러 .. ㅎ
실리콘이나 비중격은 따로 관리할 게 없고 그냥 세게 안치게 조심하면 되는 것 같당

2년 전
쀼107
와 고마워! 진짜 궁금했던부분이였어 절골 좀 의외다 난 오히려 만지고 건들고 하면 안되는줄알았는데 절골하면 누르는구나... 내가 딱 필요한게 콧볼축소,절골, 코끝,콧대인것같은데 콧대는 한거 안한거 혹시 차이 많이났어?? 나 콧대는 최대한 안하려고해서ㅠㅠ 절골만으로는 부족하려나 나도 익인이랑 비슷한코라
2년 전
글쓴쀼
아무래도 자라있던걸 깎아내니까 다시 자라려는 성질이있어서 눌러주라고 하는 것 같아 !
나 콧대에 실리콘 넣고 코끝은 비중격 넣었던건데 흠.. 아무래도 코끝만 했으면 너무 끝만 오똑한 느낌이었을 것 같아서 콧대가 아예 없는 케이스라면 조금이라도 뭐라도 넣는게 나을 것 같긴 해 !
근데 이건 비전문가인 내 의견이니까 정확한건 아무래도 병원에서 한 번 물어보는게 나을 것 같아 ㅠㅠ !

2년 전
쀼107
그치그치 콧대도 콧대나름이라 사라마다 다르긴 하겠다 여러곳 상담받고간거야? 아님 여기다 하고 정해서 간거야??
2년 전
글쓴쀼
107에게
나 네다섯군데 상담 예약했었고 첫병원에서 뭣도모르고 예약금 걸었다가 일주일뒤에 지금 수술한 병원에서 상담받는데 이것저것 너무 마음에 드는게 많아서 예약금 환불받고 바로 수술날짜 잡았어

이 병원은 사실 뭐 꼭 수술하겠다 하고 집어둔 병원은 아닌데 친구들이랑 수술후기 같은거 공유하다보니까 내가 딱 원하는 코모양 위주로 잘 하길래 거의 마지막으로 예약 잡았던 곳이얌

2년 전
쀼107
글쓴이에게
쓰나 내가 기억날지 모르갰지만 오늘 상담받고 왔는데 역시나 모든 병원 다 절골, 실리콘, 코끝은 기본으로 깔고 가더라ㅠㅠ 복코라ㅠㅠ 근데 절골은 거의 매부리 절골만 후기있어서 쓰니후기 도움 많이 됐어 고마엉ㅎㅎ

2년 전
글쓴쀼
107에게
내 작고 작은 후기가 도움이 됐다니 다행이야 🥺🥺..
익인이도 신중하게 고민하고 믿음직한 병원에서 예쁘게 건강하게 잘 수술받구 왕 !! 예쁘게 잘 되라고 기도할겟 !!🙏

2년 전