공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7274l 3
코 성형 2년 째 고민중인데 인터넷 글 보면 크던 작던 부작용은 생기는 것 같아서

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅 나 성형외과에서 일하는데 제일 지양하는게 코성형, 하이코, 뒤밑트임임
2년 전
글쓴쀼
맞아 성형외과 근무하시는 분들은 다 코 하지말라고 하시더라구 ㅜㅜ 혹시 뒤밑트임은 왜 지양하는지 알려줄 수 있을까?
2년 전
쀼1
무조건 붙어,... 그게 아니라면 자잘한 부작용은 필수적으로 생기고 그런다고 보면 대
2년 전
글쓴쀼
아 글쿤 그냥 허공에 돈 날리는거네 알려줘서 고마워!! ! !!
2년 전
쀼40
돈주고 노인의 눈을 사는거랑 똑같댕
2년 전
쀼48
헉 노인의눈 산다는게 무슨뜻이야...???
2년 전
쀼3
헐 쀼야... ㅠㅠㅠ 뭐 하나만 물어봐도 될까? 쌍수 상담 받을때 밑트임도 할까 말까 고민하니까 의사쌤이 굳이 안해도 됨, 추천은 안 한다, 라고 말씀하셨으면 안하는게 낫겠지...?? 요즘 계속 뒤밑트임 하고 싶어져서🥺
2년 전
쀼1
엥 당연 밑트임 하는거 아녀
2년 전
쀼3
허걱쓰.... 고마워.... 마음 접어야겠군.... ㅠㅅㅠ
2년 전
쀼4
헉 ... 혹시 코 보형물 넣는 거 말고 절골이나 콧볼축소도 비추천하는 편이야?
2년 전
쀼6
무보형으로 절골만 해도 부작용 무조건이야?? 매부리는??ㅠㅠ
2년 전
쀼12
하이코가 그 실로 하는 건가? 왜 지양하는 건지 알 수 있을까ㅜ??
2년 전
쀼19
혹시 코끝만 자가연골로 해도 부작용 많이 나타나?
2년 전
쀼20
헉 나 뒷밑트임 고민중인데 아무래도 인터넷에 치면 많이 보이는 부작용들 때문인거지??
2년 전
쀼1
일단 결막부종 오는건 양반이고 1달 이내로 붙는 건 엄청 흔한 일이고 게다가 이게 또 ㄷ자로 붙기 때문에 티 엄청나고 진짜 심한애들은 정말... 징그러울 정도로 안구 자체에 문제가 생기는 사람들도 봤엉
2년 전
쀼35
쀼1 혹시 콧볼축소도 무조건 부작용 오는지 알 수 있을까?ㅠㅠ
2년 전
쀼83
나두나누ㅠㅠ
2년 전

쀼2
응 자기는 부작용 안나타났다고 하는 익인들 많은데 분명 몇년 지나면 부작용 발생함. 우리 언니도 그랬음
2년 전
쀼23
헉 혹시 언니님 어떤부작용 있으셨어?
2년 전
쀼5
하ㅜㅜ나도 진짜 5년째 고민중인데 이 덧글들 보니 진짜 안하는게 맞는거같고 ... 또 사진들 보면 넘넘 이쁘고ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼7
하 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 코끝만 할까 아님 실리콘이랑 코끝 둘 다 같이 할까 고민중이여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼8
난 잘 모르겠음...
2년 전
쀼9
난 사바사라고 생각함
2년 전
쀼10
내 주변에 부작용와서 뺐는데 그래도 과거로 돌아가면 다시 할거래ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 만족도 크다고,, 10년 넘어도 안오는 사람도 있고
2년 전
쀼13
부작용 안온다는 사람들은 적어도 10년 이상은 넘은 사람들이 말해야함.. 심지어 10년 이상 됐더라도 늙으면 그 부작용이 어찌 될지 모를걸?
2년 전
쀼14
무조건이란건 없다구 생각
2년 전
쀼15
내 주변은 무조건 재수술 하더라... 불만족이 아니라 부작용으로 인한!
2년 전
쀼23
혹시 어떤?부작용이야? 인터넷검색해봐도 구축?재수술해야한다 이런식으로밖에 잘 안나와서 잘모르겠어ㅜㅜ
2년 전
쀼16
난 부작용 없던데? 라는말도 앞에 (아직)이 들어가야함.. 평생 부작용 위험성 안고 가는거야
2년 전
쀼17
일단 난 멀쩡함
2년 전
쀼18
울 엄마는 멀쩡하고 난 왓음
2년 전
쀼20
일단 울 엄마는 멀쩡해
2년 전
쀼21
울 고모 코수술 25년째.. 멀쩡하심..
2년 전
쀼72
혹시 코 미간 쪽 실리코만 하셨나?? 코 연골쪽도 하신거야?
2년 전
쀼21
헉 거기까진 모르겠는데 그냥 코수술만 하셨다구 하숐성 왱??
2년 전
쀼72
성형외과 원장이 연골쪽이 훨신 정교?하고 위험하고 미간 실리콘은 덜 위험하다해서 ! 10년 넘게 부작용 없는 환자도 있고 자기 아들도 해줬다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼22
나 10년째인데...
난 사고땨문네 얼굴 갈려서 하는거지민 이런글 보면 무섭다

2년 전
쀼24
나는 한지 3년?4년짼데 멀쩡쓰
2년 전
쀼25
코수술 부작용 많다는 거에 코끝수술도 포함인가? 주위에 콧대는 안하고 코끝만 한 사람 많은데 대부분 부작용없어보여
2년 전
쀼26
맞아 울이모 30년 지나서 부작용 오셨어..ㅠㅠ
2년 전
쀼27
혹시 어떤 식으로 왔는 지 물어봐도 될까...?ㅠㅠ
2년 전
쀼28
난 아직 까지 괜찮아 절개에 흉살 생기는 거 말구
2년 전
쀼29
콧대에 뭐 넣는 건 ㅇㅇ
2년 전
쀼31
생길거같아...나도 코 고민하다 너무 하고싶어서 부작용 생각하고 했어ㅓ 근데 만족중.. 언제올진 모르겠지만 재수술 할 생각하고 있지 뭐ㅠㅡㅠ
2년 전
쀼32
근데 원래 거의 모든 성형이 부작용 위험성 있지 않아? 운 좋으면 안 오고 운 나쁘면 오는거지
부작용이 나한테 올 확률이 있는데도 그 확률에 걸고 싶을 정도로 컴플렉스가 크면 하는거지

2년 전
쀼69
오 뭔가 현명하다
2년 전
쀼80
2년 전
쀼33
그거 감수하고 하는거지 뭐 젊을때 이쁜게 좋은거잖아?
2년 전
쀼36
난 없음 그냥 의사 실력*자기 체질따라 달라져 내 주위로 봤을땐
2년 전
쀼38
언젠간 무조건 온다고 생각
2년 전
쀼39
보형물 안넣은 사람들은 부작용 좀 덜 하지 않을까??
2년 전
쀼41

2년 전
쀼42
나도 그래서 진짜 콧대 세우고 싶은데 못 하겠어...무서워 진짜
2년 전
쀼43
아 코랑 뒷밑트임 하고시픈데..
2년 전
쀼44
우선 내 주변은 부작용난 사람이 한 명도 없어,,, 우리엄마도 20년 전에 나 해주신 원장님이 해주셨는데 지금까지 멀쩡하시고 솔직히 난 부작용 난 사람들은 딴세상 얘기같음,, 인터넷에서만 봐서
2년 전
쀼59
나두..
2년 전
쀼45
코수술 6년차...아직까진 부작용 무....대만족
2년 전
쀼46
없다고 말하는 사람들은 아직 없는거야.,.
진짜 평생 부작용 걱정하면서 살아야해
오늘이나 내일 삼개월 뒤, 10년 뒤.. 언제 올지 아무도 몰라

2년 전
쀼47
근데 따지고 보면 모든 수술이 다 그런거 아냐? 쌍꺼풀이라고 부작용이나 잘못되는 경우 없는거 아니잖어... 내 얘기 해보면 주변에 쌍수한애들은 다 재수술했는데 코는 한명도 다시 한 애 없어 나도 마찬가지구
2년 전
쀼49
일단 내 주변은 작은? 부작용은 전부 있었어..어떤애는 안에서 잘못돼서 아예 뺀애도 있고 나도 하려고 상담받고 했는데 주변이랑 보니까 도저히 못하겠어서 안함ㅋㅋㅋ..
2년 전
쀼51
우웅 백퍼 생김 크고 작은건 다르겠지만..!언젠간 생김 근데 그거 모르고 하는것도 아니고 만족했음 된거라고 생각하긴해
2년 전
쀼52
ㅇㅇㅇ무조건ㅇㅇㅇ 나 했다가 뺐음
2년 전
쀼52
부작용은 10년,20년뒤에 나타나는 경우도 많음
2년 전
쀼53
우리 이모랑 할머니는 또 말짱함...
2년 전
쀼53
이모는 10년 넘었고 할머니도 5-6년 지났엉
2년 전
쀼54
울엄마랑 할머니는 한 30년전쯤 했는데..심지어 그땐 불법?처럼..그냥 개인이해주는? 위험한...그런걸로했는데..너무 자연스럽고 멀쩡함ㅋㅋㅋㅋㅋ난 엄마랑 할머니 코한거 3년전에 알았어^^ 나 한테 적극추천하더라
2년 전
쀼55
보형물 넣는건 진짜 거의 오는거 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼56
우리 부모님 의사신데 (성형외과는 아님) 코수술 무조건 반대함.. 다른건 몰라도 코만큼은 안 된대
2년 전
쀼57
코...위험하지ㅠㅠ 난 그래서 그냥 복코로 산다..눈만 하려고
2년 전
쀼58
나 십년째인데 부작용 안온 이유는 체질도 그렇고 내 코에 맞게 자연스럽게 성형해서 라고 생각 함 ,, 욕심 부려서 높게 올렸다면 부작용 무조건 왔을 거 같애
2년 전
쀼60
코 트임 이런거 말고 그냥 매몰쌍수는...? 그건 괜찮겠지..? 거의 부작용 없는편이지?
2년 전
쀼61
언젠간 한범쯤은 옴
2년 전
쀼63
코 부작용은 지금 안오더라도 언젠가는 무조건 와 어쩔수 없음
2년 전
쀼64
우리 이모는 23살에 하셔서 지금 53살이신데 멀쩡하셔 진짜 코수술은 사바사인듯
2년 전
쀼65
난 8년짼대 ㄱㅊ 주변에도 부작용없어
2년 전
쀼67
엇 나도8년차 아직은 부작용없어
2년 전
쀼66
당연
2년 전
쀼68
솔직히 넷사세느낌이 좀 있음..ㅋㅋ 하지말라하는애들 보면 다 인터넷에서 겁주는글보고 말리는거임 솔직히 주변에 코수술한애들 엄청 많고 십년 다되가는애들도 많은데 부작용은 한번도 못봄ㅋㅋ 근데 재수술은 많이해 모양맘애 안들어서ㅇㅇ
2년 전
쀼68
하고싶으면 하는거 추천! 진짜 성형쪽일해서 부작용온다고 하는거일수도 있지만 대부분 인터넷에서 양악보다 코가 더 위험하다는 말도안되는글같은거보고 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼72
양악보다 코가 더 위험한거 맞지않나?? 나 양악했는데 (치료때문에.. 깎는거는 전혀 x) 그렇게 생각보다 위험한것 같진 않았던.. 부작용도 그렇고
2년 전
쀼68
양악 부작용 엄청난데...?? 애초에 양악은 회복할때 숨못셔서 죽은사람도 꽤 있고 수술중에 죽은사람도 코수술보다 훨신 많은걸로 앎! 코수술은 코만 구축오지만 양악은 아예 얼굴이 무너져내리지않나..? 살쳐짐도 필수! 수술의 강도 자체가 양악이 훨신 높고 아예 얼굴 윗면이랑 밑면을 떼어냈다가 다시 붙이는데 이것보다 어떻게 코가 더 위험할수가...??
2년 전
쀼72
일단 난 안죽었고.., 윤곽처럼 살을 떼어내서 깎는게 아니고 뼈를 잘라내서 회전시키고 뼈를 다시 붙이는건데 1년 반 됐는데 지금 뼈는ㅈ다 붙었고 살쳐짐은 오지만 어차피 늙으면 다 오는거라 ㄱㅊ 윤곽은 진짜 에바긴 한데 양악은 성형보다는 치료 수술 느낌?
2년 전
쀼68
72에게
치료수술이라도 스케일은 윤곽보다 양악이 훨신 커.. 의사들도 턱때문에 양악고민하는 사람한테 되도록이면 윤곽 추천하는 이유가 양악이 훨신 위험해서임 그래서 치료목적으로만 많이 하는거구.. 코보다 덜 위험하면 미용목적으로도 많이하겠지..

2년 전
쀼72
68에게
?? 스케일은 양악이 훨씬 큰게 맞는데 (완전 대수술이긴 해) 윤곽 추천은 절대 안하던데... 뼈도 좀 깎고 싶어서 양악할때 윤곽도 같이 하고 싶다 했는데 원장이 하지말래서 안했어.. 그리고 난 교정치과 의사가 양악 해야한다고 한거고 병원도 치과병원에서 했어 부작용은 윤곽이 훨씬 심한것 같아

2년 전
쀼68
72에게
..?? 양악하고 윤곽하면 배로 쳐지니까 추천안했겠지 둘다 살쳐짐있는 수술인데 두개 다 하면 얼마나 흘러내리겠냠 글고 살쳐짐이.늙으면 자연스럽게 살쳐짐오는거랑 달라..ㅋㅋ 다른사람 아직 탱탱하게 남아있을때 일찍 쳐지기 시작하고 그때부터 쳐짐에 가속붙어서 흘러내리듯이 쳐짐 글고 윤곽 양악 부작용 비슷한데 양악이 훨신 심한거 맞어..ㅋㅋ 치료목적으로 했든안했든 부작용 있는건 맞고 코수술보다 위험한것도 맞음 윤곽은 그냥 뼈를 깎는거고 양악은 상악 하악 분리해서 다시 끼워맞추는건데 어떻게 윤곽이 더 위험하지..ㅋㅋㅋㅋ 양악은 부작용이 죽음이라고 할정도로 위험함

2년 전
쀼68
GIF
72에게
양악 수술과정인데 이것만 봐도 윤곽 코수술보다 위험한건 알수있지않나..? 그러니까 쓰니처럼 불가피하게 치료목적으로만 하지 얼굴작이지려고 미용목적으론 잘 안하잔어 미용목적으로 하기엔 감수해야할게 너무 많으니깐 글고 윤곽 양악 같이 하지말라고 하는건 의사들끼리 많이 갈리기도함 어떤의사는 절대 하면 안된다고 하고 어떤의사는 같이해야 더 예쁘다고 하고..ㅇㅇ 브라운원장도 같이 하지 말라했을껄

2년 전
쀼72
68에게
나도 저것처럼 수술했는데 그렇게 막 죽을각오 할만큼 대수술은 아니었어 ㅋㅋㅋㅋ
윤곽이 살쳐짐 훨씬 심하게 와 살이랑 뼈랑 분리를 했는데..윤곽은 부작용이 대표적으로 감각이 없어지는거거든 신경근처까지 뼈를 잘라내니까 그것 말고는 딱히 부작용 없는거 맞아 ,, 살쳐짐 보다는 코 퍼짐 그런게 더
제일 위험한게 코랑 가슴이라고 알고 있는데 난..
수술자체는 더 대수술이지만 부작용은 그렇게 심하지 안ㅅ다고 봐

2년 전
쀼68
72에게
코랑 가슴이라 하는거 보니 혹시 출처 ㄴㅇㅌㅍ인 글 읽었어?? 그거 일개 간호사가 쓴건데..신빙성 없고 멍소리라고 성형 좀 안다 하는사람들한텐 엄청 까여ㅋㅋㅋㅋ 의사들한테 물어봐..양악이랑 코수술중에 뭐가 더 위험한지.. 당연히 쓰니처럼 부작용 없고 잘된사람도 있을수 있겠지 그런데 부작용 난 사람들 끼리만 비교 해보면 양악이 훨~~신 심하다는 말이양 그리고 양악도 부작용중에 감각 이상 있어.. 양악도 턱을 건들이는건데 양악이라고 신경을 안건들겠니 감삭이상은 물론이고 아예미각이 없어질수도있음 쓰니가 부작용이 없다고 해서 심하지않은건 아니란것만 알아줬으면!

2년 전
쀼68
72에게
어떤 성형이든 병원 의사 잘만나고 운까지 따라주면 자신한텐 부작용0프로인 수술이지

2년 전
쀼72
68에게
그래 뭐 맞아.. 나도 양악한거 만족 못할때마다 그래 위험한 수술인데 안죽었고 이만하면 진짜 다행이다 성공했다 생각해.. 의사를 잘 만난거지 내가..

2년 전
쀼68
72에게
맞어맞어 양악수술 안전하게 거기다가 단점까지 보완되면 성공이지 코수술도 부작용없이 잘 지내면 성공한거구 쓰니도 원장님 잘 만나서 다행이다

2년 전
쀼70
무조건 와 진짜 무.조.건. 아아아아아아ㅏ주 작은 부작용도 어쨌든 부작용이고 진짜 미칠듯한 부작용도 어쨌든 부작용이잖아 걍 10000%온다고 생각하면 편함 이렇게 강조하는 이유는 진짜 설명하기도 싫다 여튼 뭐 부작용 와도 감당할 수 있으면 해 진짜 근데 난 부모의 원수가 부작용 심한 수술한다고 하면 말린다
2년 전
쀼83
혹쉬 무슨 부작용이 제일 흔해.?.?
2년 전
쀼70
염증반응이 제일 흔했어
2년 전
쀼72
나 코 복코, 낮음 인데 진짜 제일 하고 싶은 수술이 코수술이고 내얼굴에서 제일큰 콤플렉스가 코인데., 절대 안할꺼... 엄마랑 아빠가 코수술 시켜준다 하는데도 안할꺼임ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신에 나 매일 하루도 빠짐 없이 코 마사지 하고... 코쉐딩 하고.... 코는 진짜 못하겠어
2년 전
쀼73
보형물 넣는건 어떤형태로든 무조건.. 난 하다못해 쌍수도 얼굴 알러지같은거 올라왔을때 녹는실 넣어둔 부분으로 빨갛게 부어오른거 보고 몸에 완전히 녹아들순없구나 깨달았어..
2년 전
쀼74
사바사인 듯 ?
난 솔직히 무조건 온다고 하는 건 좀 수술 안 한 사람들이 하는 악담처럼 느껴져...
우리 삼촌이 성형외과 의사인데 딸이랑 아내분 코성형도 시켜주던데?
몸에 이물질인 보형물 들어오는거니까 건강상 좋진 않겠지만 부작용 올지 안 올지를 확실히 어떻게 장담해
올 수도 있는거고 안 올 수도 있는거지 뭐
무서우면 안하는거고 부작용와도 하겠다 생각하면 하는거고

2년 전
쀼75
코수술 11년차인데 아직까지 부작용없이 잘 사는중
2년 전
쀼75
내주변에 코 부작용 온 사람들 보면 되게 빨리 부작용 왔었음
2년 전
쀼68
ㅇㄱㄹㅇ 부작용 오는사람들은 5년안에 오고 넘어가면 10년20년 쭉 가던디
2년 전
쀼76
코 부작용 어떻게 오는거야??
2년 전
쀼77
콧볼축소도?
2년 전
쀼78
코 무보형물은 거의 안오지?
2년 전
쀼79
콧볼축소도 심한가? 어떤 분 코 성형 하고 잘때 누우면 한쪽 숨 안 쉬어진다고 해서 무섭네..
2년 전
쀼81
내 주변에 코성형 한 사람들 얘기 들어보면 그게 언제든 진짜 무조건 오더래
2년 전
쀼82
난 부모님 했는데 10년 이상 부작용 없으심!
2년 전
쀼84
나도 한지 5년됐는데 아직 부작용은 없어.. 아직... ㅠㅠ 근데 언제 생길지 모르는 불안감은 있지... 나는 너무 만족하는데 코 성형수술 과정 먼저 봤으면 못했을거같아.. 무서워 ㅠㅠ
난 콧대랑 코끝에 연골 콧볼축소 휜코 교정 이렇게했어

2년 전
쀼85
무조건은 아냐 울엄마 한 30년 전에 코수술했는데 개ㅐㅐㅐ멀쩡함
2년 전
쀼86
코한지 7년째인데 멀쩡해
2년 전
쀼87
언제 오냐 시기만 다를뿐 무조건 온다고 봄.. 울 엄마 친구는 20년 지나서 갑자기 왔고.. 내 친구도 7년째에 갑자기 옴 얘기 들어보면 너무 무서워
2년 전
쀼88
무조건이 어딨어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 통계를 무시하는 발언인데 무조건이라고 하는 사람들은ㅇㅅㅇ? 나도 아직 1년 4개월 좀 넘었지만 멀쩡하고 20년 가까이 되어가는 사촌언니도 멀쩡함
2년 전
쀼89
나 솔직히 코수술했는데 후회해
코가 평범하다면 낮아도 안했으면 좋겠어
코가 엄청 컴플렉스라서 스트레스받을 정도면 안말려 근데 다들 그정도는 아니잖아
그냥 욕심이야 외모지상주의 사회에 낚여서
부작용으로 맘고생하지말고..
아프면 몸만 아픈게 아니고 마음이 힘들어져
시간도 돈도 날리는거야 우울증걸리고

2년 전
쀼90
음 근데 안한 사람들이 인터넷 글 보고 무조건 온다고 하더라 내 주변 친구들은 그래봤자 십년 내외지만 지인 어머님 등등 한 사람들 보면 충분히 잘 지내고 있음
2년 전
쀼91
무조건은 아냐! 20년 지나도 괜찮으신 분 있음 근데 부작용 확률이 높은 건 사실이쥐
2년 전
쀼92
음 근데 애초에 성형할때 약간의 부작용을 감수할 수 있다! 이렇게 마음먹고 해야한다고생각함 ㅠㅠ안그러면 나중에 본인이 넘 힘들듯
2년 전