공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
좁쌀인지 뭔지 우수수 많아.. ㅠㅠ 그리고 아픈여드름도
2년 전
쀼1
피부과는 가봤오?
2년 전
글쓴쀼
내일갈려고ㅠㅠ
2년 전
쀼2
모낭염 아니야?
2년 전
글쓴쀼
에스로반? 발라봤눈데 똑같더라
2년 전
쀼3
밀가루 끊어봤어??
2년 전
글쓴쀼
밀가루 끊어야겠다ㅜ
2년 전
쀼4
나도 비슷하게 뒤집어졌었어ㅠㅜ 나는 간지럽고 오돌토돌아게 올라오고 부었었는데 피부과가서 알러지약 먹고 밤마다 차가운 알로에젤이랑 올영에서 파는 냉마사지기?해줬더니 일주일? 안에 가라앉았어!
2년 전
글쓴쀼
알로에젤만 바르면 건조하지 않아?
2년 전
쀼4
응으유ㅜ 나는 씻고 나와서 알로에젤+냉마사지 5분정도 해준다음에 시카 크림만 발라줬어!!
2년 전
글쓴쀼
오 시카크림..
2년 전
쀼16
혹시 마사지기 어디껀지 알 수 있을까?ㅠㅠ
2년 전
쀼4
바이오힐보!! 쿨링 마사지기야! 나는 올영에서 샀어!! 유튜브에 찾아보면 더 좋은 것들 많더라!
2년 전
쀼5
나랑같ㄴㅔ.. 병명은 접촉성 피부염+주사피부염 이었어..ㅠㅠㅠ 완치가 어렵다더르ㅏ..
2년 전
글쓴쀼
으아강ㄱ피부더러워서 너무 싫어..
2년 전
쀼5
그래도 요즘 많이 나아지긴했어 종종 블로그나 유튭보면 완치했다는 분들도 계시구! 답은 나한테 맞는 피부과에서 제대로 진단받고 나한테 맞는약 받아서 복용하거나 바르기! 그리고 무조건 클렌징은 클렌징 워터+ 클렌징 폼만 사용해서!! 너무 박박 문지르거나 화학적이던 물리적이던 각질제거 절대 금지! 피부에 손대는거 절대금지! 스킨 말고 로션+크림으로 보습 철저히!! 피부에 사용하는 클렌징이던 기초제품들 막 바꾸지 말고 꾸준히 이용하기! 바꾸더라도 한개씩, 일주일? 한달 단위로 바꿔서 안맞는 제품이 있는지 확인하면서 바꾸고😊
2년 전
글쓴쀼
지쨔 고마워 ㅠㅠ 맨날 클렌징오일썼는데 워터로 바꿔야겠다ㅠㅠ
2년 전
쀼5
헉 소름ㅠㅠ 사실 나 계속 클렌징 오일만 쓰다가 과도한 탈각으로 그런거같다셨거든ㅠㅠㅜ 오일 멀리하자아아!!
+ 화장솜에 클렌징 워터 묻히는거 말규 워터를 폼처럼 만드는 용기? 도구가 있는데 그걸로 거품 만들어서 쓰면 자극이 없다셔서 그랬거든! 그걸 ㅆㅓ서 클렌징해봐♡

2년 전
글쓴쀼
5에게
헐... 쀼 말 듣고 바로 바이오더마 질렀어 고마워♡♡

2년 전
쀼6
나도 모낭염 진짜 너무 심했는데 식초세안하고 엄청엄청 좋아졌어...
2년 전
글쓴쀼
건조해지지않아?/
2년 전
쀼6
난 건조한 건 못느꼈어! 나오자마자 보습크림 발라서 그런가..?
2년 전
쀼6
피부과가서 약도 받아서 먹고 쿠팡에서 펜토텐산도 직구해서 먹어보고.. 비판텐도 발라보고 다 했는데 나으려고만 하면 마스크때문에 뒤집어져서 마지막 수단으로 식초세안 시작했는데 너무 좋아져서 지금도 계속 하는 중이야!
피부에 안 맞을 수도 있으니까 꼭 테스트 해보고! 처음엔 약하게 타서 시작해봐 진짜 추천해

2년 전
글쓴쀼
헐 댑박 고마워!!♡
2년 전
쀼7
그 무슨 아까 인티 글 본 거 같은데 도브 비누? 그걸로 세안하고 피부과에서 처방받은 피부재생크림만 바르고 화장수 안 쓰면 좋아진다던데 함 차자바!!
2년 전
쀼8
나도 피부 뒤집어진지 1년돼서 피임약 먹어보려고..ㅠㅠ 에휴 피부땜에 나가기도 싫고ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼9
나 원래도 여드름피부긴했는데 마스크쓰고난뒤로 그냥매일매일 뒤집어진피부로살아 다른덴 좁쌀인데 마스크닿는 턱선쪽은진짜 걍 여드름자국대잔치임
2년 전
쀼10
나 그래서 피부과 다녔었다ㅠ
2년 전
쀼11
내가 피부로 진짜 온갖고생 다해봤는데 약+관리가 최고.... ㅠㅠㅠㅠ 화장품 다 소용없음
2년 전
쀼12
나 기초 아이소이로 바꾸고 판토텐산 먹었더니 좁쌀 사라졌당
2년 전
쀼13
나 진짜 피부로 이십대 초반 날려먹었다 할정도로 시달렸는데 일단 민간요법 화장품 자가테스트 그만 하고 전문의 피부과 선생님한테 제대로 진단 먼저 받는게 제일 좋은 것 같아ㅜㅜ 그리고 나는 피부관리?보다 약 먹으면서 나한테 맞는 기초 찾고 광명 찾았어ㅜㅜ
2년 전
쀼14
아누아 어성초77 수딩 토너 써보ㅓ!!
2년 전
쀼15
볼이 나랑 비슷하군
2년 전
쀼17
쓰니 혹시 클렌징 약산성으로 바꾸고 수분충전해보는건 어뗘..? 내 남친 저거보다 조금 더 심했었는데 클폼 약산성으로 바꾸고 기초제품 수분라인으로 돌려서 그런가 요즘 여드름이 덜 나더라고!!
2년 전
글쓴쀼
나 에뛰드 약산성 써..ㅜㅜ
2년 전
쀼18
클렌징제품 무조건 약산성제품으로 바꾸자!
2년 전
글쓴쀼
에뛰드 약산성 쓰고있어..
2년 전
쀼18
음 혹시 시드물제품 써봤엉?
2년 전
글쓴쀼
아니!!!
2년 전
쀼18
시드물 제품이 기초제품이랑 세안제품이 약산성으로 잘 나왔더라구! 난 시드물 알고난뒤부터 그동안 한번도 브랜드안바꾸고 쭉 쓰고있거든 내 피부 은인이라..♡ 쓰니한테도 분명 맞는제품이 분명있을거야!
2년 전
글쓴쀼
18에게
고망워♡♡

2년 전
쀼19
나는 피부 엄청 예민한 편이야 피부과 가서 상담 받아보고 약 주시는 거 먹고 그 다음에 나 같은 경우는 아무것도 안 발랐어!!(조금이나마 도움이 되길 바라)
2년 전
쀼20
난 더 심해서 진짜 힘들어 ㅠㅠㅠ 머스크 벗는 것도 무서워 무슨 마음인지 알아 ㅠㅠ
2년 전
쀼21
나 피부진짜 더러웠는데 걍 피부과약 먹고 싹 나음.. 고딩때갈껄 후회했어
1년 전
쀼22
1년 전
쀼23
혹시 무슨 약 먹었어??
1년 전
쀼24
이소티논 먹으면 좋아졍!!
1년 전