공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5367l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일주일만에 가도 0.2?? 아주 소량만 싸..... 아 진짜 나 너무 스트레스 받아ㅜㅠㅠㅜㅜ제발 ㅜㅜㅜㅠㅠ유산균 맨날 먹는데도 이래

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼106
이거 진짜.... 직빵
2년 전
쀼2
새싹보리 이틀만 먹어봐
2년 전
쀼2
난 가루 먹었는데 블루베리랑 우유랑 같이 갈아서 마셨었다
2년 전
쀼3
푸룬주스 먹거나 + 양상추or양배추먹어봐 이 두개가 나한테는 직빵이더라!

아니면 흰우유를 많이많이 먹아봐

2년 전
쀼4
푸룬 딥워터 오져
2년 전
쀼5
푸룬
나도 유산균 별로 효과 못봤으

2년 전
쀼6
배에 힘주고 계단 오르기
아니면 살찌는거 걱정 안 할거면 하루종일 밥 안 먹고 아이스크림만 먹기 이거 진짜 하루종일 똥싸

2년 전
쀼8
스벅 돌체라떼.. ㅜ 건강하게 응가하는 법은 아니지만 저것만 ㅁㅏ시면 화장실에서 절로 무야호 외침
2년 전
쀼108
돌체라떼 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 직빵이야 무조건 신호옴

2년 전
쀼143
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ무야홐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
쀼212
심지어 이거 아침에 아이스로 마시면 그냥 완전 직빵임
2년 전
쀼9
나 마시는 곤약젤리 5개 먹고 하루종일 화장실에서 살았다...근데 이건 오히려 변비유발할 수도 있대 난 아마 장이 안좋아서 포풍설4했나봄
2년 전
쀼10
돌체떼.... 크림들어있는 종류 커피 쥑빵
2년 전
쀼11
아침에 올리브유한스푼이랑 뜨뜻한물두컵 직빵였어
2년 전
쀼12
공복에 먹는구야??
2년 전
쀼13
변비로 배 아파서 병원 2번 간 일인데
불가리스 먹으면 잘 나와
나 병원 약도 안 통했거든 (엄청 센 것도)
평소에 변 잘 못 보면 무조건 물 많이 먹으면서 유산균 먹어야 돼

2년 전
쀼14
난 개인적으로 하루 정도 탄수화물 아예 안먹으면 그 다음날 속 편하게 비워지더라..!
2년 전
쀼172
ㅁㅈ나도. 전날 소식하거나 좀 굶으면 다음날 잘 나오더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼15
다시마물! 전날 밤에 냄비에 다시마넣고 살짝 끓여서 냉장고 넣어놨다가 아침공복에 마셔
2년 전
쀼16
난 효과좋았던게 케일주스......... 대박쓰
2년 전
글쓴쀼
다들 고마워! 푸룬은 진짜 어쩌다 힘들때만 먹어야할 거 같아서....ㅠㅠ 그거 먹고나면 몸이 죽는 기분이라 우선 건강한? 방법부터 찾다가 정 안더ㅣ면 푸룬 먹어볼게... 다이어트 중이라 변비가 더 심해진거 같다
2년 전
쀼71
그 생약성분 변비약은 한번 먹어봐!!
2년 전
쀼17
효소 먹기+채소 많이 먹기(중요)
2년 전
쀼18
삼겹살
2년 전
글쓴쀼
에???????
2년 전
쀼23
22 삼겹살 먹고 오늘 진짜 휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼22
22 쾌변 가능
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼22
ㅋㅋㅋㅋ아침에 이거랑 저녁에 엘자다리 하면 왠지 모르겠지만 신호와서 하루에 두번도 간적 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼22
삭제한 댓글에게
아 그래서 나도 설사 잦은건가?ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 과일 먹고 설사하면 지사제 먹음

2년 전
쀼26
33 찬물이면 배탈남
2년 전
쀼20
밥 먹을 때마다 먹고 나서 요구르트 먹는 거
2년 전
쀼21
난 공구로 뭔 환같은거? 배변활동 도움준대서 삿는데 혀과 좋음
2년 전
쀼24
아침에 일어나자마자 미지근한물 한컵 마시기 직빵
2년 전
쀼25
나는 차전자피! 이거먹으면 하루이틀쯤 후에 거의 쏟아내듯이? 봤어 근데 먹고 물 많이먹어야 장에서 부풀어서 효과있다!
2년 전
쀼26
우유 반컵+야구르트 두개 섞어서 마셔
2년 전
쀼27
밤 새고 난 뒤에 7시 식사 8시 연유라떼 + 복근운동 직빵
2년 전
쀼28
초록키위 아침에 밥먹고 세개씩먹어봐
2년 전
쀼28
그리고 비타민c 메가도스.
비타민c 영국산파우더 직빵임.

2년 전
쀼29
운동! 진짜 운동하면 똥 잘나와
2년 전
쀼30
잘익은 바나나!!!! 이거 직빵임
2년 전
쀼31
오트밀! 오나오만들어서 아침 혹은 저녁으로 추천
2년 전
쀼32
다시마환
2년 전
쀼33
약이 짱이야 병원약
2년 전
쀼34
오메가3 영양제, 키위, 치아씨드. 요거 세개 매일 먹음 살도 빠짐 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼35
약이 직빵!! 푸른은 속이 너무아프고 가스차서
일상생활 불가임 집에 하루 종일 있다 하면
푸른인데ㅠㅠ나는 그거 먹고 속이 아프드라 그냥 약 먹엉~양배추 쌈싸묵고!!

2년 전
쀼36
푸룬쥬스! 아니면 프로바이오틱스+식이섬유가 같이 된 심이섬유가루 팔거든?? 사실 그런거 치질수술하고 똥 싸야하는 사람들이 먹는건데 그거 먹으면 진심 똥 잘쌈
2년 전
쀼37
차전자피 가루나 그릭요거트
2년 전
쀼38
물 마니 막기!'
2년 전
쀼39
나는 푸룬 돌체라떼 유산균먹어도 효과는 없더랑 나에겐 낫또 우유 많이먹기 이런게 효과좋았엉
2년 전
쀼40
푸룬 딥워터
2년 전
쀼41
나도 심각한 변빈데 푸룬 효과 1도 없었옹 세번이나ㅜ마셨는데ㅜㅜ 개빡침 양상추 우린물 차갑게 해서 아침 빈속에 한잔 원샷하고 그 우려진 양상추 우석우걱 씹어먹었더니 쾌변함ㅎ
2년 전
쀼42
푸룬 딥워터 이거 직빵인데 하루 날 잡고 마셔야혀
2년 전
쀼43
윌+카베진 2개이상먹깅
2년 전
쀼44
푸룬 먹기랑 아메리카노 마시기
2년 전
쀼45
물, 운동
2년 전
쀼46
우유한컵에 식초 한스푼 반 타서 먹어봐 직빵..
2년 전
쀼47
풋사과분말!!
2년 전
쀼48
나 일주일에 한번 싸던 익인데 아침 빈속 아이스 아메리카노 마시고부터 1일 1똥 싸는 중
2년 전
쀼49
마그밀 약인데 약국가면 팔아 그리고 유산균 매일 먹는데 그러면 그 유산균이 안 맞을 수도.. 잠시 끊어봐
2년 전
쀼52
나도 맨날 변비약 먹다가 이걸로 갈아탐
변비약은 진심 아프고 한번 갔다 오고도 신호 올까 불안한데
얜 훨씬 안 아픈데 변비약 효과나고 신호도 거의 1번만 옴

2년 전
쀼50
나는 abc주스 먹는데 유산균보다 더 효과봤어!!!
2년 전
쀼51
많이 먹는게 직빵임진짜
그리고 효과봤던게 따뜻한물 !!!! 뜨거운물 ㅇㅇㅇ 계속 마셔줘 그리고 한 30분 걷는것도 추천해 그리고 먹는겅로 할려면 푸룬이 나았던듯
난 계속 먹버릇하니까 이제 변비아님...!

2년 전
쀼53
콤부차 ㄹㅇ 효과좋으
2년 전
쀼56
와 이거 2222
2년 전
쀼57
33 이거 효과 짱좋ㅋㅋㅋㅋ하루에 세 번 쌀 때도 있음ㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
쀼54
운동 + 토마토 갈아먹어봐
2년 전
쀼54
믹서기 ㄴㄴ 손으로 직접
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼60
2222엠프로 효과 ㄹㅇ좋음
2년 전
글쓴쀼
이거?!?!?
2년 전
쀼58
할리우드 24 ㄹㅇ
2년 전
쀼59
커클랜드 건자두 이거 직빵이야 4알정도 먹으면 건강하게 잘 나와
2년 전
쀼60
아침에 일어나서 물한잔마시고 엠프로나 덴마크드링킹요구르트?플레인맛 그거 먹어봐
2년 전
쀼60
근데 일주일정도면 변비약먹는게 나아보이기도하고
2년 전
쀼61
이분야 갑 다시마에 쌈싸먹기... 뭣모르고 밥한공기 먹었다가 그날 화장실 혼내줌
2년 전
쀼62
식이섬유많은거 먹으셈 음식을 갈아엎어..
2년 전
글쓴쀼
우선 이게 시급해보인다...고마워ㅠㅠ
2년 전
쀼62
참고로 난 버섯 많이 먹었엉,,,,, 그때 생각하니 또 슬퍼지네,,,,
2년 전
쀼63
자기전에 마그네슘 먹기, 오버나이트 오트밀? 공복에 2.3일 정도 먹으면 아침애 쾌변+ 위에 것들 하면서 물 많이 마시기
2년 전
쀼64
아침에 일어나자마자 찬우유 한 컵 마시고 훌라후프하니까 바로
2년 전
쀼65
바나나식초!!!
2년 전
쀼66
차전자피
2년 전
쀼67
가끔 고기 먹어줌 잘 나옴..
2년 전
쀼68
차전자피 효과좋아
2년 전
쀼70
7살부터 변비가 아닌적이 없었는데 진짜 이상한걸로 변비탈출함 에비앙생수먹고 변비가 나았어
2년 전
쀼72
우리나라에선 비싸겠지만 혹시 나중에 해외나갈 일 있으면 과일 용과 추천.. 거기서도 변비 없애려고 먹는 과일이더라 효과 진짜 좋음
2년 전
쀼73
먹는양 자체가 적은거면 먹는양 좀 늘려야 잘나오고 숙변 빼내고싶으면 딥푸룬 직빵
2년 전
쀼74
좀 비싸긴한데 난 효소먹어.. 진짜 직빵.. 똥 진짜 잘싸
2년 전
쀼94
혹시 효소 추천 가능할까?ㅜㅜ
2년 전
쀼75
병원에서 변비약 받아먹기...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼76
유산소 러닝하기... 운동도 하는 게 좋아
2년 전
쀼77
유산균 잘 맞으면 진ㅁ자 효과 좋은데...ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼17
ㅇㅈㅇㅈ 나도 유산균 바꾸니까 바로 1일 1똥 하는 중
2년 전
글쓴쀼
혹시 먹고 있는 유산균 알랴줄수 있을까?!?!?
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 볌비에서 벗어나서 덜 소통스러운 다이아트 하고싶다ㅜㅜ 너무 고마워!!! 이거 열심히 먹어볼게!!! 너무 고마워❤
2년 전
쀼79
난 그냥 이제 포기하고 병원에서 약 처방 받아. 제일 쎈 걸로. 뭐 좋다, 괜찮다 기대해서 사면 아닌 경우가 꽤 돼서 비용이 만만치 않아서.. 잘 먹고, 잘 배출하는 사람 진짜 부러워ㅠㅠ
2년 전
쀼80
난 바나나 먹으면 거의 바로 신호 오더라
2년 전
쀼81
빈속에 아뭬리카노...~(속버림)+ 만보걷기
2년 전
쀼81
적어도 이틀에 한 번은 싸더라고 참고로 난 일주일에 한 번 싼 적도 많은 왕변비
2년 전
쀼83
푸룬 딥워터 ㄹㅇ임
2년 전
쀼84
효소먹는거! 진짜 똥 잘쌈 그리고 묵혀둔 똥 처리하는건 푸룬주스 딥워터
2년 전
쀼85
마그밀1알 + 차전자피6g + 물 많이
진짜 이렇게 먹고 매일 쾌변한당

2년 전
글쓴쀼
혹시 마그밀 먹고 뷰작용은 없었어?? 보니까 막 매일 먹어도 되는 비타민....느낌같지가 않아서ㅠㅠ
2년 전
쀼85
마그밀은 마그네슘으로 이루어져서 내성이 없대! 근데 많이 먹으니까 설사가 심해져서 원래 하루에 2~4알 정도 먹으라고 되어있는데 난 1알만 먹는당ㅎㅎ 1~2알 먹어보고 자기한테 맞는 양 먹는게 좋을 거 같애~~
2년 전
쀼86
프로+프리 유산균 다 먹었는데도 안되는거면
같이 먹으면서 식이섬유 많이 포함된 야채 많이 먹되 전체적으로 고기나 밥도 많이 먹으면 잘 싸

2년 전
쀼87
스벅가기...!! 커피류 마시면 직빵
2년 전
쀼88
옥수수,,
2년 전
쀼89
아침빈속 따뜻한 차 한찬!!
2년 전
쀼90
난 일단 술 마시면 아침에 화장실 무조건 가고 예전에 고딩 때 변비 심했는데 친구들이랑 줄넘기 몇번 하니까 그날 바로 쾌변했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼90
석식 먹고 남는 시간에 줄넘기 하면서 놀았는데 효과 직빵 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼91
푸룬!! 건자두!! 수산화 마그네슘!! 마그밀 성분이 마그네슘인데 영양제로 많이 파니까 영양제 꾸준히 먹어 부담 안 가고 좋음
2년 전
쀼92
나도 진짜 화장실 못 가는 편인데 몸이 차가워서 더 그럴 수도 있다고, 족욕같은거 해서 몸 따시게 해주래 그리구 야채 무조건 많이 많이 먹고! 너무 답답하고 급하면 약국에 쾌변주스 한번 먹어봐! 급하면 약국에서 사고 같은 제품인데 약국보다 인터넷이 더 싸더라!
2년 전
쀼28
제발 비타민c메가도스해... 위에도 썼던익임
알약보다 파우더가 직빵임 싸구려말고 영국산으로

2년 전
쀼28
나 푸룬 오미자였나 무슨 차 기름 생수1리터 다해본익임.. 비타민c메가도스해 그리고 평소 밀가루 먹지마
2년 전
글쓴쀼
응...밀가루 안먹을게...ㅜㅜ 비타민씨메가소스 먹고 부작용은 없었오??? 보니까 비염테도 효과있어보여서 이것도 사야겠다
2년 전
쀼28
부작용이 설사인데 쀼한테 필요한거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비타민c가 쾌변에도 좋은지 나도 최근에앎 난 코로나때문에 면역높이려고 시작한거거든.. 근데 변비에도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭해 파우더가 직빵이야 그리고 주의사항은 비타민c라 산이 강하니까 치아에 최대한안닿게하고 아주작은 플라스틱스푼으로 혀에 훅담가서 먹어야함ㅇㅇ
그리고 식습관 ㄹㅇ중요함 배달음식 밀가루 최대한먹지말고 밥 규칙적으로먹어야함

2년 전
쀼28
그리고 비타민c라 ㄹㅇ 체력 풀파워되고 피부에서 광난다.
2년 전
쀼28
다이어트 중이었구나 다이어트니까 식이섬유 섬유질 충분히먹어 얘넨 칼로리높은음식이랑 안겹칠걸 그리고 물매니마시고 비타민c메가도스~~~~!!
2년 전
쀼93
푸룬 오트밀 운동
지인짜 화장실못갈때는 푸룬+운동이답이더라고
하체운동하는데 화장실가야해서 운동흐름이끊겼...^^

2년 전
쀼96
효소 분말 효과 좋아!
아니면 사과+양배추+요구르트 갈아서 마시기

2년 전
쀼97
아침에 오트밀 먹기 최고임.. 만성변비익 3일만에 해피똥 배출 성공
2년 전
쀼98
껌 많이 먹기
2년 전
쀼98
아이디껌 하루에 한통 다먹기 해봐!!
2년 전
쀼99
아침공복에

실리엄허스크 a.ka 차전자피
+
비타민 C 알약
+
유산균

2년 전
쀼99
진심 나 만성변빈데 이렇게 2주 먹고 일주일에 최소 3번 화장실 감
2년 전
쀼100
웰화이버포르테 아침저녁으로 먹고 식사를 풍족하게 해봐 그냥 좌르륵나옴
2년 전
쀼100
이거는 차전자피가루인데 물을 많이 마셔야해 물ㄹ을빨아들여서 변이 무르고 크게 해줘 똥도 커지는데 그 공간에 가스도 많이 참ㅋㅋㅋㅋ빵구 마려우면 화장실가고 많게는 하루 두번 큰거보기도 하고 모닝똥은 매일매일 가능
2년 전
쀼100
대신 밥을 3끼 먹어야함 이 ㅁ뜻은 똥이 만들어질 거리를 먹어줘야한다는 것임 많이먹으세요 섬유질 위주면 더조
2년 전
글쓴쀼
하 다이어트 중인데 3끼 다 먹어도 될려나ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다이어트 병행하면서 변비 벗어날려니까 너무 고통스럽다....아ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼100
헐 그렇구나 그래도 효과있을걸 평소처럼 먹지만 채소랑 섬유질을 좀 더 먹어주고 abc주스랑 같이먹으면 좋음 근데 웰화이버 저거 비쌈 60개인가 50개 들었어
2년 전
쀼102
운동, 바나나
2년 전
쀼103
차전자피 환으로 된것도 있엉 그거랑 한의원에서 받은 약 먹음 ㅠ
2년 전
쀼104
물 많이 마셔 진짜 중요해
2년 전
쀼105
마그네슘이 직빵인디
2년 전
쀼107
푸룬주스
2년 전
쀼108
푸룬
2년 전
쀼109
난 그냥 요구르트 꾸준히 먹으니까 낫더라
2년 전
쀼110
차전자치 포로 된거 하루 두개 먹어봐
그리고 물 많이 마시고
변비 좀 사라지면 abc주스

2년 전
쀼111
코스트코에서파는 건자두 하루에 8개씩 먹어봐 그럼 3일안에 똥 푸지게나옴
2년 전
쀼112
덴마크 드링킹 요구르트 먹어 다나와
2년 전
쀼113
와 한달 전에 나도 너무너무 고생했는데 따뜻한 물 계속 많이 먹으니깐 내가 언제 그랬나싶어
2년 전
쀼114
연유라떼
2년 전
쀼115
아침으로 삼겹살 구워먹으면 ㄹㅇ임
2년 전
쀼116
라떼!!!! 나 라떼류 먹으면 직빵이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼117
매일 나가서 걷기
2년 전
쀼118
그린키위!!!!!!!
2년 전
쀼119
엠프로 꼭 마셔,,,, 변비 인생 탈춣ㅏㄹ 수 있어
2년 전
쀼120
마라샹궈 마라탕 먹은 다음날 직빵
2년 전
쀼121
마그네슘 먹고 광명찾았다 여행갈 때도 필수품
2년 전
쀼122
나 진짜 별거 다해봤는데 아침 빈속에 양배추+바나나+우유 먹으면 걍 후루룩임 ㄹㅇ 아침 9시만되면 화장실가 ... 대신에 막혀있을때는 효과없어 푸룬으로 뚫어준다음에 먹어! 그리거 유산균 별거 다 먹어봤는디 효과 없다가 이거 먹고 효과 직빵... 유산균 + 쥬스 먹으면 변비탈출
2년 전
쀼123
효소 먹는다!
2년 전
쀼124
닥터캡슐..뭐시기 요구르트 하루에 두개 마시는데 ㄹㅇ 심한 변비였는데 요즘은 매일 쾌변임..
2년 전
쀼125
차전자피! 요양병원에서 맨날 앉아있는 어르신들이 드시는거야
2년 전
쀼126
비피더스랑 목욕의자..
2년 전
쀼127
난 양배추 양상추 같은 채소 하루에 반쪽 씩 불에 익혀 먹지 말고 생으로 물에 씻어서 요거트 뿌리거나 도저히 먹기 힘들땐 머스타드나 드레싱 뿌려먹는데 진짜 애기 때부터 변비가 아닌 삶을 산 적이 없거든? 근데 2n년 인생 중 제일 건강한 장을 달고 있는 기분이야
2년 전
쀼127
화장실을 너무 못가면 공복에 핫후라이드나 자담치킨 맵슐랭에 콜라 때리는데 진짜 직빵임 유제품 섬유질 매운 떡볶이 등등 다 시도 해봤는데 이게 최고야 진짜 다 쓸려 나감... 물론 건강엔 안좋고ㅜㅜ
2년 전
쀼128
사과먹으니까 좋던데
2년 전
쀼129
건자두 대박인
2년 전
쀼130
나 진짜 변비때문에 돈고 여러번 찢어져봤는데 그릭요거트+올리고당, 뱃심아이스라고 커피랑 같이 먹는거 파는데 프리&프로 같이있어서 좋았고, 차전자피(요거트랑 같으먹으면 효과좋음 대신 물 적게마시면 똔고 찢어짐 화장실에서 눈물흘리기 가능), grn천둥이도 꾸준히 하루에 한알씩만 먹었는데 괜찮았고, 푸룬주스(이거는 공복에 하루 반컵, 물충분히 먹어줘야해 꼭 충분히)도 괜찮았어 광고 아니고 진짜 다 경함해보고 사먹어본거야ㅠㅠ 진짜 대박 힘들었거든.... 물론 지금도 돌아가며 꾸준히 먹고.... 천둥이는 비싸서 안먹지만
2년 전
쀼130
맞아 요플레 1000배 닥터캡슐 이것도 괜찮았어!!! 비싸서 잘 안 먹지만... 나는 유당불내증이 있어서 커피+우유 섞인 종류... 라떼갘은거 먹어도 배아프고 화장실도 가는데 하루종일 아파서......웬만하면 라떼류는 피한다ㅠㅠ 차전자피가 효과도 좋고 부드럽게 잘 나오는데 가격도 싸서 좋아 대신 물 진짜 많이 마시기.... 아 귀리도 괜찮았다!!!! 나는 다른것보다 먹는거에 진짜 의존해ㅠㅠ 안먹으면 또 진짜 안나와
2년 전
쀼131
돼지감자즙 괜찮던데 나는..
2년 전
쀼132
나는 믹스커피 마시면 바로 신호 와
2년 전
쀼133
아침에 빈속에 사과!
2년 전
쀼134
차전자피
2년 전
쀼135
슼슼 울엄마 보여줄래 지우지말아줘ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼136
운동하고 칼로커트 먹고
2년 전
쀼137
고구마...제발 고구마 진짜 최고야 나 거의4주동안 토끼똥싸다가 오늘 3번 성공했어..
2년 전
쀼138
달리기 강추 진짜 ㄹㅇ 강추
나 요거트나 유산균 먹어도 잘 안나오는데 달리면 맨날 잘 나와
단점은 너무 귀찮다는거

2년 전
쀼138
난 프룬주스, 사과, 바나나, 고구마도 안 받았었어ㅠㅠㅠ
오트밀은 좀 효과 괜탆았던것 같아
근데 제일 좋았던건 그냥 달리는거였음

2년 전
쀼139
1. 그릭요거트100g, 해바라기씨 10g, 블루베리100g
2. 찐고구마(촉촉O, 건조X) 100g, 따뜻한 우유 200ml
3. 양배추50g, 우유100ml>>블랜딩, 방울토마토6알 (or 토마토 1개)

1,2,3 중에 하나 택해서 일주일동안 아침에 먹어!!(무조건 아침!!)

2년 전
쀼139
2에 견과류 추가하면 더 좋아!!
2년 전
쀼139
그리고 수용성 마그네슘 부족해도 변비 오니까 약국가서 사서 먹어봐(며칠동안만! 장기간 복용 시 결석생겨)

운동하기 귀찮으면 10분정도 쭈그려 앉아있기!(등은 펴있어야함)

Ps. 나는 변비약, 푸룬주스는 일회성이고,내성 생기니까 비추야ㅠ

2년 전
쀼140
나는 푸룬 그거 츄르처럼 하나씩 들어있는거 그거 아침에 공복에 먹고 점심먹으면 바로 신호오던데 짱죠아
2년 전
쀼141
나는 환 공구로 삿는디 매일 코끼리마냥 쌈
2년 전
쀼142
난 효소 꾸준히 먹으니까 괜찮더라
2년 전
쀼144
1. 아침에 일어나서 양치
2. 공복에 생유산균
3. 찬물 한 컵(300미리정도)

+ 걷기 또는 운동
+ 사과 하나
+ 하루에 물 2리터 이상

2년 전
쀼145
나 출산하고 변비 왔을때 양배추 삶아먹고 따뜻한 물, 사과 많이 먹었더니 괜찮아졌어 !! 걷기 운동도 도움 된듯 ㅎㅎ 진짜 그때 너무 딱딱똥이라 아예 응꼬 찢어져서 피도 엄청 나고 배는 아픈데 못 못 싸서 너무 힘들었거든 ㅠ 모유수유할때 마그밀 같은 약도 먹으면 안된다길래 엉엉 울었었다 ㅠㅠ 푸룬도 먹는 사람들 있던데 난 모유수유라 혹시 몰라서 못 먹었어!! 쓰니도 언능 쾌변하자❤️
2년 전
쀼146
코스트코 프룬주스 !!!!!이거 직빵
2년 전
쀼147
아침에 공복에 따신물 최고
2년 전
쀼148
아침에 우유 마시면 영혼까지 털려
2년 전
쀼149
나 그래서 그냥 약먹어 약이 효과 제일 좋더라 진짜 너무 안나오면 약먹어!
2년 전
쀼150
프룬딥워터,,, 부작용으로 돈고로 소변누는겅
2년 전
쀼151
필테에서 복부운동 많이 한날은 쾌변하더라...복부마사지나 복부운동 !
2년 전
쀼152
마그네슘 먹으니깐 변비가 나았어!
2년 전
쀼153
만성적으로 혈액순환 안돼서 소화 느리고 변비 달고사는 나한테도 유산균,프로바이오틱스,요거트,돌체라떼 이런 거 가소로워.. 택도 없음ㅎ 그런 야매 말고 아모레퍼시픽 큐브미 라인에 엠티큐브라고 변비약만 따로 파는 거 잇거든? 그게 찐이다ㅜㅜ 세일하면 두 달 치 3.9에 구매 가능..
.
댓글에 차전자피 많이 보이는데 나처럼 몸 차가워서 혈액순환 안 되는 사람들은 절대 금기야!!! 몸을 차게 만들어

2년 전
쀼153
그리고 올리브영 딥푸룬주스... 사실 이게 원탑인데 너무 강력해서 진짜 일주일 넘게 못 갈때나 먹는당.. 그거 먹은 날은 외출 불가^^...
2년 전
쀼154
홍차한잔 물타마시면 꼭 무조건 하루안에 빠르면 30분후에 나오던뎅
2년 전
쀼155
매 끼니마다 생채소(양배추,케일,상추,당근,깻잎 등등 먹기좋게 썰어서 골고루) + 사과두조각 + 그릭요거트 이렇게 먹었더니 진심 화장실 매일가
2년 전
쀼156
나 맥도날드 햄버거....
왜그런지 모르겠는데 먹으면 30분안에 바로 호ㅏ장실가
불고기버거 추천

2년 전
쀼169
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맥날 햄버거!!!!!!!!
다른 햄버거는 안되는데 맥날 햄버거 먹으면 무조건 화장실 간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼156
와 이런사람 나 말고 처음봩ㅌㅌㅋㅋㅋ
이거 왜그런걸까??
나 얼마전에 베토디 반 먹고 또 화장실 갔어

2년 전
쀼169
나는 1955가 제일 잘받는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 이거 너무 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 배아파서 가는게 아니라 넘나 자연스럽게 화장실 가게됨.....

2년 전
쀼156
나 최근에 또 찾은거
나 어떤 카페에서 라떼먹고 햄버거급으로 화장실 바로가서 어떤 우유인지 물어봤는데 매일우유래
그래서 사와서 내일 먹어볼 ㅇㅖ정
나중에 쀼도 먹어봐

2년 전
쀼169
156에게
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
나 또 생각난거 있는데 녹차라떼에 휘핑크림 올려먹어도 화장실 간다!!
근데 스벅에서 말차 프라푸치노도 먹어보고 돌체 들어간거 다 먹어봤는데 하나도 효과 없어서 왜그런가싶었는데 쀼 말 들어보니까 우유때문일수도 있을거같아🤔나도 내일 실험해보고 댓글 달러 올게 킥키

2년 전
쀼156
169에게
와와 나는 녹차말차안좋아해서 저건 안먹어봐서 모르겠는데
나도 돌체효과없었어!!!!!!!
그 매일우유 제일 스탠다드한 그거일거야 나중에 그 카페가먄 다시 정확하게 물어보고올게

2년 전
쀼157
프로틴이라는 마시는 요거트 진짜 최고야 단백질 17그램이나 들어있어서 기분좋게 먹음!!
2년 전
쀼158
유산균 먹고 그릭요거트+오트밀+단백질 아니면 난 곱창전골에 소주 마시면 그 다음 날 바로ㅎ
2년 전
쀼159
요거트에 푸룬!! 나 평생 1일1응가 해본적 없는 사람인데 요즘 난리났엉
2년 전
쀼160
술먹으면 직빵이긴 한데
2년 전
쀼161
차전자피 홍초에 타먹는거 ㄹㅇ임 특히 차가운물에 타먹어야 죽같이 안되고 하루 두번먹으면 효과 한 이틀만에 바로와 .. 나 이거로 변비탈출했어
2년 전
쀼162
양배추쪄먹으니까 좋더라
2년 전
쀼163
난 효소
2년 전
쀼164
쌈다시마 짱좋아 밥먹을때 쌈싸먹음 맛있음 양배추 찐거도 같이싸먹으면 더맛있고 효과도 조음
2년 전
쀼165
나 10일에 한 반씩 똥쌌었는데
1.채식 위주 밀가루 x
2.물 많이
3.한끼 먹고 10분이라도 걷기

ㄹㅇ 똥 순풍순풍 쌈... 냄새도 별로 안 나고

2년 전
쀼166
야채찐거+간장+현미밥 한공기 비우기
하루 살은 찔 지언정 좀 눌러지긴해
약은 마그밀 추천 임산부도 먹는거래

2년 전
쀼167
물 많이 마시고 나는 키위 먹으면 ㄹㅇ 쾌변했어!!
2년 전
쀼168
메타무실 직빵
2년 전
글쓴쀼
다들 고통 받는 날 위해.... 조언해줘서 고마워... 내가 우선 변비보다 다이어트가 우선이라서 당이 많고 식단에 어긋나는건 뒤로미루고 ☆양배추쌈 먹기 유산균 바꾸기 비타민어쩌고 먹기 물많이 마시기 토마토 먹기 운동 꾸준히 하기 키위먹기부터 시작할려고!!! 일주일 동안 해보고 이래도 똥이 안나온다면.... 익인이들이 알러준 방법 차례대로 해볼게..다들 고마워... 우리 같이 변비에사 탈출하자... 화이팅❤ 답글 다 못달아줬지만 다들 너무 고마워❤ 하나하나 다 읽고 다이어리에 적어놨오
2년 전
쀼170
물 2리터
2년 전
쀼170
+푸룬쥬스 끝
2년 전
쀼171
나 단백질 슈ㅔ이크....나한테 효과가 매우 굉장했ㅁ...ㅎ
2년 전
쀼173
밀가루 먹지말고 밥,채소 쪽 공략해봐 물 자주 마시고
2년 전
쀼173
활동량 적으면 산책이라두 하는거 추천 배에 힘줘버릇 하거나
2년 전
쀼174
공복에 사과1개 미지근한물 한잔 마시고 그날 나가서 2시간정도 걸으면 진짜 쌓인거 다 내보내던데
2년 전
쀼175
나 요리 매일 메뉴 바꿔서 이것저것 해 먹는 편인데 오트밀로 해먹으면 그날 ㅇㅇ
2년 전
쀼176
배 마사지 하는건데 효과 많이 봤어 참고로 홍보 이런 거 아님‼️

2년 전
쀼177
물이 답이야진짜
2년 전
쀼179
비트가 짱이야!!!! abc주스 갈아마셔
비트가 핵심이야 많이 먹으먄 오히려 설ㅅ할 정도야
난 사과 반 개,당근 반 개, 비트는 사과의 반 만큼 넣고 두유 넣어서 아침마다 갈아마셨어

2년 전
쀼180
아침 저녁 물이 짱인듯,, 나 학생 때는 똥 잘 싸고 했는데 취업하고 나서 똥 진짜 못 싸고 계속 장실에 앉아 있고 그랬거든? 자기 전에 물 한 잔 아침에 물 한 잔 이렇게 마시니까 똥 잘 쌈 물론 물도 자주 마셔주면 좋음
2년 전
쀼181
푸룬 딥워터 효과 좋고
푸룬 말린거보다 주스 형태가 좋아

2년 전
쀼182
유산균 꼬박꼬박 먹는게 좋던데 그거 말곤 나는 아침에 일어나자마자 양치하고 따뜻한 물 300ml정도 마시고 하루에 물 충분히 먹어주고!!!!!!!! 아침에 과일 먹고 출근
2년 전
쀼183
아침에 키위나 사과 먹으면 짱짱
2년 전
쀼185
차전자피 추천 ㄹㅇ 외출하는 날 전날부턴 안 먹을 정도로 효과 거의 푸룬급임 토일월화 나갈 일 없어서 3일 정도 아침에 먹는데 하루 종일 꾸루룩거리고 아침마다 쾌변해 참고로 공복 유산균 먹고 아침에 요거트볼은 에피타이저로 꼭 먹음 이 세 개가 한 몫하는 것 같아 글고 물 많이 마시고 너무 단식 안 하면 웬만해서는 나오는 것 같앙
2년 전
쀼187
푸룬 아침 공복에 5~7알 먹고 물한잔! 그럼 그날 하루는 화장실 2번이상 감! 쿠팡에서 1키로 8000원대로 살수있음!! 강추강추!!!!!!!!!!!!!! 그냥 간식으로도 먹으면 좋음!!!!!!!!!!
2년 전
쀼188
요구르트 먹엉
2년 전
쀼189
변비약...
2년 전
쀼190
어릴때부터 타고난 변비였는데 다이어트하고나서 더 심해져서 진짜 배가 꽉찬게 느껴져서 불편할 지경이었는데 푸룬 다 소용 없었고 유산균 꾸준히 먹었는데 효과 1도 없었고 결국 병원에서 변비약 세지 않은걸로 처방받아서 먹고있는데 1주정도뒤부터 화장실 가고 꾸준히 먹고있는데 효과 점점 좋아짐
2년 전
쀼191
마그네슘
2년 전
쀼192
물 많이먹으먄 도움 진짜 많이됨
2년 전
쀼193
나 진짜 아침에 키위 2개 먹으면 직빵이었음 골드키위도 좋지만 그린키위가 찐이다잉 !!
2년 전
쀼194
푸룬딥, 둘코락스, 메이킨 먹어본 익으로서 다 필요 없고 마그밀이 짱이야....자기 몸무게 앞자리수만큼 먹고 물 많이 먹으면 숙변까지 다 나오는데 그 뒤로 먹는 거 신경 쓰고 인스턴트 끊으면 변비 탈출가능... 대1때 갑자기 변비 생겨서 별 방법 다 써보다가 마그밀 먹고 행복 찾았다..ㅠㅠ
2년 전
쀼195
난 푸룬!!
2년 전
쀼196
바나나 익은 거 있지? 껍데기에 까만 점들 오소소 생긴 바나나 아주 잘 익은 거 뭔지 알려나? 그거 하루에 세 개 먹으니까 없던 거 있던 거 다 나오더라 한번 먹어 봐!! 하루에 두 번 일 봤는데 처음이었다
2년 전
쀼197
야쿠르트 윌 < 시켜먹고 광명찾음 먹자마자 싼다
2년 전
쀼198
푸룬 먹어 개쩔어
2년 전
쀼199
일단 당장 안나올때는 딥푸룬먹고 요거트 만들어서 꾸준히 먹으니까 진짜 부드럽게 잘나오더라!!! 나도 일주일에 한두번 갈까말까였는데,,,,
2년 전
쀼200
밥ㅇㅔ 계후 낫고 아보카도 ㄲ 직빵
2년 전
쀼201
설사 유발하는 행동은 하지마ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 나 장이 안좋아서 항상 변비 끝에 설사 반복인데 진짜 힘들다 잠시 다이어트 한다고 탄수화물 싹 끊고 한달동안 고기 야채 버섯 해산물만 먹었는데 속이 완전 개운했었어,,.... 화장실도 자주 가고! 지금 그렇게 다시 못하고 있어서 이지경이지만😭
2년 전
글쓴쀼
맞아ㅠㅠ 나도 설사유발 하는건 장에도 안 좋고 내성 생겨서 더 번비 심해질거 같은 느낌이라 안할려고!!! 식단이랑 영양제부터 차근차근 해볼려고...ㅜㅜ 푸룬은 장기 다 망가지는 기분이라서 못하겠더라ㅠㅠ 그날 하루는 제정신도 아니고ㅠㅠ 흑흫
2년 전
쀼202
난 변비에 좋은 차 마시니까 효과 좋았어 물 먹듯 계속 마셨음
2년 전
쀼203
나도 변비 오면 아침에 쾌변요구르트 하나 바나나한개 먹고
오전중으로 물 1리터 마시고 점심때 또 우유 반잔정도 마시면.
나중엔 화장실 그만가고싶다 할정도로 나와 !!

2년 전
쀼204
공복에 덴마크 드링킹 요구르트 직빵이야 강추강추
2년 전
쀼205
푸룬주스 짱인디
2년 전
쀼206
바나나 직빵인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ..
나 아침마다 유산균 요거트 먹었는데도 똥 못쌌는데 바나나로 바꾸니까 완전 쾌변했어...

2년 전
쀼207
난 사과!
2년 전
쀼208
차전자피
2년 전
쀼209
차전자피 호ㅓㄴ !!!!
2년 전
쀼210
말린 자두 이거 진짜 좋음 진짜진짜..... 말린자두 꼭 먹어봐
2년 전
쀼211
푸룬줏ㅡ
2년 전
쀼213
포스트에서 나온 식이섬유 들어간 시리얼.. 이거 한그릇 먹으면 다음날 신호 직빵이여 ㅠ
2년 전
쀼214
헐 완전 난데....쓰니야 나도 유산균 하루에 세개 먹고 푸룬주스도 먹고 다 해봤는ㄷㅔ 유산균은 아무 효과도 없고 푸룬주스는 그냥 마신 날만 우르릉쾅쾅이고..나 진짜 한 두 세달? 동안 응가 일주일에 한 번 쌀까말까 했음..마렵지도 않았고...심지어 그 한번도 제대로 된 똥도 아니었고...
그래서 유튜브에 검색해봤는데 변비약을 추첞ㅐ주더라고 역시ㅠㅠㅠ근데 처음부터 메이킨큐, 그런 자극성 변비약을 먹기전에 장쾌락, 듀파락 이지 이런 저자극성 약? 을 먼저 먹어보래 왜냐면 자극성 약은 잘듣는 만큼 위험하고 부작용이 심하니까ㅠㅠ 그래서 내가 일주일 전부터 듀파락 이지 시럽 먹고 있는데 진짜 1일 1똥 기본임...근데 어제 하루 안먹었더니 그새 된 똥 나오더라ㅠㅠ

무튼 요약하자면 저자극성 약부터 먹어보는거 추천! 난 듀파락 이지 시럽 먹었고 효과 제대로 봤다!!
이건 내가 본 유튜브 영상!!

2년 전
쀼215
바나나 키위 우유 방울토마토 갈아서 마셔봐
2년 전
쀼216
한의원가서 변비약 지어달라고해 ,,!! 직빵임
2년 전
쀼217
다이어트약들이 쾌변에 좋더라.. 그래서 난 차라리 그런거 먹을때도 있고, 너무 심하면 메이퀸큐 먹음
2년 전
쀼218
해독주스..! 당근 양배추 브로콜리 토마토 사과 넣고 갈아마셔봐... 맛은 토나오지만 좋아
2년 전
쀼219
난 그럴때 그냥 변비약먹음..
2년 전
쀼220
채소 먹기
2년 전
쀼221
고기랑 탄수는 줄이고 야채를 엄청먹엉
2년 전
쀼222
나 돌체라떼도 하루 뒤에야 조금 비워지는 정도인데 난 바나나랑 우유 갈아 마시는게 좋더라!
2년 전
쀼223
건푸룬 하루에2개!!
나 5일에한번 뵨보는 인간인데 유산균!하루에 건푸룬2개 꾸준히 한달먹었더니 2일1뵨 아니면 1일1뵨하기시작했어!!!
엄청 적게 먹은날빼고!!

2년 전
쀼224
차전자피 환!! 하루에 두번 한주먹씩
2년 전
쀼225
다시마 직빵
2년 전
쀼226
난 유산균만 먹을때는 별로였는데 유산균이랑 유산균 먹이??ㅋㅋㅋㅋ명칭 기억안나,,,같이 먹으니까 효과 대박임
2년 전
쀼227
돼지감자 먹기
2년 전