공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7546l 11
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼2
헐 나도.......
2년 전
쀼3
쿠션을 두껍게 올리거나 색이 좀 안맞을수도 있고 섀도우 역시 색 선택이나 영역선택의 미스가 있을수 있음 아이라인도 본인 눈 라인과 안맞게 그리거나... 볼터치 안어울리는 얼굴도 있고 색이 안어울리거나 영역이 안받을수도 있음... 그냥 덜어내는 연습을 해야지 뭐 기본적으로 할거는
2년 전
쀼4
화장법이 안맞거나 색이 안맞을 확률이 높음
나도 고등학생 때까지는 화장 안한게 더 낫다고 생각했는데 성인 되고 나서 이것저것 시도해보니까 화장한게 훨씬 낫더라ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼5
여쿨 ㅎㅇ
2년 전
쀼5
내가 그런데 보통 화장하면 할수록 답답해 보이면 걍 백퍼 여쿨이다 생각하면 됨
섀도우 그레이톤으로 옅게 올리고 아이라인 마스카라만 자연스럽게하는게 베스트

2년 전
쀼11
혹시 섀도우 어떤 거 써?? 나 여쿨이고 섀도우 엄청 많은데도 딱 찰떡인게 하나도 없어 ㅠ
2년 전
쀼5
에뛰드꺼 레이디얼그레인가?? 걍 얼그레인가 펄 미세하게 있는거
2년 전
쀼11
알려줘서 고마워!!!
2년 전
쀼25
에스쁘아 모브미 짱예뻐
2년 전
쀼19
헐 나 여쿨인데 화장하면 더 답답해보이는데 싱기... 근데 난 마스카라도 안 어울리는 얼궇이라 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ못생긴얼굴 화장으로 분장이라도 하고싶은데 눈물난다
2년 전
쀼53
나 봄라인데도그래
2년 전
쀼59
나 봄라이트인데 그랭
2년 전
쀼60
마쟈 봄라이트도 그래!!
2년 전
쀼5
알겠어~ 댓글 그만 plz
2년 전
쀼95
나도 봄라이트랑 여쿨 둘다 나와 맞는듯 ㅋㅋ
2년 전

쀼6
화장 못해서..?
2년 전
쀼18
2년 전
쀼7
뭔가 여쿨일 거 같아 베스트가 속눈썹이랑 피부 같은 거만 강조하는 거라고 알고 있어서
2년 전
쀼8
여쿨라이트가 보통 화장할수록 더 ☆.....
난 그래서 깔끔하게 합니당

2년 전
쀼9
우선 나도 평소에 어떻게 해도 화장하면 더 이상해진다고 느껴서 잘 안 하고 다녔는데 최근에 퍼컬 진단 여쿨 받고 왔어
2년 전
쀼10
레어리 같은 뷰티컨설팅 유투브에서 너 특징 비슷한 영상 찾아봐
2년 전
쀼12
화장법이 안 맞거나 아님 진짜 간단하게만 해 봐
2년 전
쀼13
나도 여쿨인데 쓰니랑 똑같다....ㅋㅋㅋ
선크림에 눈썹, 입술만 하는날에는 생기가 도는데
빡시게 화장한 날에는 답답해보이는 😭

2년 전
쀼14
헐 나도임ㅋㅋ 내가 화장 못해서 그런줄알고 메이크업샵에서도 받아봤는데 옅은 화장이 잘 어울리는 거였음ㅠㅠ
2년 전
쀼15
나도 그래서 메이크업 하는 친구한테 화장도 받아봤는데 그냥 화장 안한 게 더 낫더라...너무 나이들어 보여ㅠ
2년 전
쀼16
퍼컬 문제..?
2년 전
쀼17
엥!! 봄웜 라이트일경우에도 올리면 답답해져!! 만약 틴트 안 바르고 색있는 립만 발랐는데 오늘따라 립이 예쁘네 소리 듣거나 스모키화장 혹은 음영 화장이 안어울리면 봄웜라이트일수도 잇더 확실히 퍼컬+화장 문제 땅땅같은데 봄웜라일수도 잇다는 의견 던지고 갑니다.. 물론 한국엔 여쿨이 많지만 ㅎ ㅜ
2년 전
쀼21
헐 내가 그 봄웜 라이트... 화장하면 답답해 보여서 안 한 게 나을 정도...
2년 전
쀼35
나도...... ㅠㅠ 쀼는 립 뭐 발라???ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼20
라이트 톤 중에 채도에 영향을 많이 받으면 그럴 수 있을 거야!
내가 여름 쿨톤 라이튼데 채도에 영향을 많이 받고 쓸 수 있는 컬러 영역이 좁아서 진단받았을 때도 여름 쿨톤 라이트는 속눈썹을 강조해서 눈 화장하지(립이랑 블러셔로 포인트) 전체적으로 진하게 하면 안 된댔어

2년 전
쀼20
이런 원인이 아니라면 화장품이 서툴거나 아니면 네가 산 화장품 톤이 너의 퍼스널 컬러와 안 맞는 거 아닐까?
2년 전
쀼22
걍 못해서임
2년 전
쀼23
화장을 못하거나 퍼컬때문일수도? 나 여쿨라인데 화장 한듯안한듯 해야된댔어
2년 전
쀼24
눈썹을 잘 못그려서?? 눈썹 못그리면 확 답답해보이던데
2년 전
쀼26
아이유랑 이성경도 그러잖아
2년 전
쀼27
퍼컬진단 해봥
2년 전
쀼28
나도 그럼 ㅠㅠ
2년 전
쀼29
퍼컬에 따라 그럴 수 있어 나 봄웜라이트인데 섀도우 하면 할 수록 나이 들어보이고 립도 진하면 아줌마 같아 자연스러운 게 제일 이뻐 이건 화장스킬보단 원래 그런거야 나는 아이라이너 갈색으로 대충 꼬리 안 빼고 그리고 피부화장만 한다 더 하면 더 이상해짐 ㅎㅎ
2년 전
쀼30
레어리님 채널가봐 뭔가 화장 안어울리는 타입 이런 영상 있었어
2년 전
쀼31
나도 그래서 선크림에다 섀도우랑 뷰러 틴트 밖에 안해..
2년 전
쀼32
갑자기 개코님 채널 출연한분 생각난다..
2년 전
쀼98
22ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼101
333이목구비 청순한데+진한 화장+똥손의 콜라보로 대환장이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ육성으로 쉐딩 그만해가 나오더라....
2년 전
쀼34
나도 그랬는데 난 그냥 화장을 못 했던 거였어.. 그냥 진짜 얇게 올려봐 뭐든지! 난 피부도 파데 브러쉬로 얇게 올리고 파우더도 엄청 얇게 올리고 눈썹은 내가 잘 못 그려서 눈썹문신 연하게 했고, 눈화장은 아이라인 최대한 얇게, 섀도우도 거의 내 피부 색이랑 비슷한데 색조 아주아주 약간 들어간 제품 쓰고, 볼터치도 연한 살구빛 썼는데 괜찮아짐 이것저것 해보기 전엔 결국 찾기 힘들더라... 여기 댓글들에 있는 거 한 번씩 해봐...! ㅋㅋㅋ 난 뭣도 모르고 다 사서 이유 찾느라 돈 엄청 깨짐
2년 전
쀼37
나도 여쿨 ~!!
2년 전
쀼37
자연스럽게 필요한부분만 화장한다 ~
2년 전
쀼38
나도 쓰니랑 똑같이 눈썹 립 피부만 하는게 젤 깔끔해 보이는데 눈이 살짝 답답한 것도 있고 이목구비 자체가 작아서 그런가 화장하면 너무 화장한 부분만 눈에 띄어서 부조화스럽더라고ㅜㅠ
2년 전
쀼39
얼굴이 이미 완성인거 아녀!!!???
2년 전
쀼40
나도 화장 덜한게 어울리는 편인데 윗댓들 말처럼 화장 못하는 거 아님. 눈 생김새가 위아래 속눈썹이 원래 짙고 빽빽해서 아이라인하면 더 막혀보이고그래서 안 하는게 더 낫더라 눈화장이 연하다보니 피부도 얇게 바르는게 더 조화로워 보이기도 함.. 나도 여쿨이야
2년 전
쀼42
이 영상 생각난다

2년 전
쀼43
퍼컬일수도 잇음 나 갈웜인데 봄웜/여쿨로 하고 다녓는데 진짜 이상했거든 근데 갈웜찾고나서 화장안한 얼굴 멋슥해짐 ㅋㅋ
2년 전
쀼44
퍼스널컬러 때문일수도? 난 여쿨인데 진짜 연하고 투명한 화장이 어울려
2년 전
쀼45
나도 봄웜여쿨 라이트라서 화장 진해지거나 색조가 텁텁하면 더 못생겨짐
2년 전
쀼46
갈뮽도 화장 안어울리진 않지??? 걍 색조 뽝 강하고 쎈 화장이 안맞는ㄱㅓ구..?
2년 전
쀼59
내친구 갈뮽인데 섀도우 올린게 더 이쁘던뎅!
2년 전
쀼47
오 나도 ㅋㅋ 립도 진한거 안어울려
아이라인도 붓펜타입으로 가늘게 꼬리 정도만 해야함 ㅋㅋ.삼각존 채우는거도 안어울리고

그냥 파데 아주 얇게+눈썹 살짝+뷰러+연한 컬러립밤이 젤 낫다 ㅌㅌ

2년 전
쀼48
퍼컬 안맞게화장하거나 라이트톤이거나... 여쿨에도 범위가다양하기때뭄에 단순 여쿨땅땅아님
2년 전
쀼49
투명한 얼굴이 더 이뻐보일 수도 있지
2년 전
쀼50
나는 봄라인데 나도 그래…🥲
2년 전
쀼51
헐 나도 그래 그래서 그냥 립바르고 립바른거로 볼터치하고 끝남
2년 전
쀼52
여쿨
2년 전
쀼54
나 봄웜라..나도 구렇다
피부는 최대한 얇게 눈화장도..
한듯안한듯이 제일나음

2년 전
쀼55
눈이랑 눈썹사이 가까운편이야?? 내가 그런케이슨데 섀도우 바르면 더 안어울리더라궁
2년 전
쀼56
나 봄웜라인데 뭘 하든 한 듯 안 한 듯해야 하더라 ㅜ ㅜ 조금만 욕심내서 올리면 그날 나이 +10 되어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
쀼57
퍼컬일수도 있지만 이목구비 영향이 클수도 있음 난 눈과 눈썹사이도 가깝고 꼬막눈이어서 아이라인 점막 절대 안채우고 마스카라 자연스럽게 해줘 유튜브 잘 찾아봐
2년 전
쀼61
나도 그런데 나 봄웜 라이트였음 라이트쪽이 좀 그런듯
2년 전
쀼62
화장안한게 더 예쁜경우보면 이미 되게 입체적인 얼굴이던데 연예인들도 입체적삶보다 덜 입체적인 사람이 화장 더 진하디하자나
2년 전
쀼64
퍼컬 검사해봐 난 겨쿨인데 피부가 좋지는 않지만 최대한 잡티만 가리고 투명하게 하고 섀도우 생략 아이브로우로는 꼬리만 그려주고 뷰러 쫙해서 마스카라하고 아이라이너, 볼터치 다 생략하고 립만 딱 바르는게 제일 베스트이고 그게 제일 예뻐!
2년 전
쀼64
얼굴에 여러 색조가 올라가는 것보다 대비감이 있는게 더 나은 스타일일수도 있어 그리고 위에 댓글들처럼 생각보다 색조 화장들이 과할 경우에는 숙련된 스킬이 없을 경우 안하느니만 못 할 경우가 많다
2년 전
쀼65
내 얼굴 특징을 봐도 1도 모르겠으면 뭐라고 검색하면서 맞춰가야하나....
2년 전
쀼66
여쿨 하이
2년 전
쀼67
배우 메이크업을 참고해보셈
2년 전
쀼67
손대식님 메이크업 추천 mlbb메이크업부터 시작해서 점점 강도를 높여봐 맨얼굴을 이쁘게 보이는 법부터 배우면 차근 차근 화려한 메이크업도 가능하지 않을까
2년 전
쀼68
라이트톤...?
2년 전
쀼68
최대한 화장 덜어내는게 베스트...ㅎ
2년 전
쀼69
봄라? ㅎㅋㅎㅋ 올리면 올릴수록 갑갑함
2년 전
쀼70
화장 스킬이 부족하거나 안맞는 색조를 썼거나
2년 전
쀼71
쀼들 혹시 가을 뮤트인데 화장 진한거 안어울리는건 머야?? 그냥 내가 이상한건가??;ㅠ.....
2년 전
쀼72
나도 갈뮽인데 음영화장은 안어울리더라..
연하게 한거 > 안한거 > 진한거 순임
눈도 아이라인 안그리고 속눈썹이랑 쉐도우 살짝 립도 넘 진하게ㄴㄴ 가 베스트던데

2년 전
쀼73
나 갈뮽인데 채도 많이 타는 편이라 화장 진한 것보다 연하게 하는 게 더 잘 어울려…
2년 전
쀼74
화장품 여러개 산거 다 못쓰는거보단 차라리 투자하는게 낫다 생각하고 퍼스널 컬러 진단을 추천할게
나도 여라 진단 나와서 그 전까진 추측으로 갈뮽 화장 해보고 브봄 화장 해봤었는데ㅋㅋㅋ 여라더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
화장법이 안맞는걸거야. 진짜 나도 연한 립이면 어울리길레 갈뮽으로 착각해서 세미매트로 피부표현하고 매트한 섀도우 바르고 했었다가 광올라오는거도 이쁘길래 브봄처럼 눈매 심플하게 아이라인 빼보고 쨍한 컬러도 발라봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 핑크가 완전 찰떡인 라여 였어ㅋㅋㅋㅋ 지금은 피부표현이랑 눈썹만 잘해도 화장 다한거같아ㅋㅋㅋ 사실 눈썹은 문신함ㅋㅋㅋ 그 전까진 나도 찰떡 눈썹 못찾고 방황했어. 게다가 퍼컬진단 전엔 눈썹을 갈색계열로 채워서ㅋㅋ 톤그로 쩔었음ㅋㅋㅋ 지금은 여라인것도 알아서 웜한 계열을 쓰더라도 안써야 하는 색 잘 알고 화장을 좀 더 올리더라도 어디에 올려야 안망하는지 잘 알아서 음영섀도우 잘 안쓰고 좀 더 하고 싶으면 반짝이를 올린다거나 하고 있어
더 신기했던건 나 퍼컬 진단 직전에도 라여 예상했는데 내가 하던 메이크업은 겨쿨 메이크업이었다더라고. 겨쿨도 걸어내고 포인트만 딱 주는게 좋아서ㅎㅎ 라여는 은은하게 여러가지 해도 좋은 톤이었어. 대신 진짜 은은하게가 포인트..

2년 전
쀼75
같은 화장품이어도 어떻게 하냐에 따라 다른거라서 이것만 보고는 퍼컬알기힘들어 화알못영상 같은거 확인해보고 화장법을 수정해봐봐
2년 전
쀼76
난 봄라인데 농도조절이 포인트야!
2년 전
쀼77
나 여쿨린데그럼 ㅠ
2년 전
쀼78
진짜 그런 사람들이 있어 화장 안 한게 훨씬 예쁘고 청순한 느낌 까지 나는 사람들 그런 사람들은 그냥 입술만 약간 해주는 게 차라리 나음
2년 전
쀼79
화장 실력이랑 별개로 그런 퍼컬이 있음ㅇㅇ
이런사란들은 화장 아무리 잘해도 색조 진해지거나 화장 짙어지면 더 이상해져

2년 전
쀼80
화장품 색이 안맞거나 쌍꺼풀 얇은 경우에 눈화장 빡 하면 오히려 별로임 연하게 슥슥 하고 색조도 다른색들로 해봐!!
2년 전
쀼81
유튜브 레어리나 셜록뷰티 보면 왜그런지 알수있음 그냥 약간 단아하게 생긴? 화려하지낞은 이목구비는 색조가 잘 안어울림..눈썹 좀 진해도 안어울릴수 있음 그래서 나도 아이라인이랑 썬크림밖에 안하고 다녀
2년 전
쀼83
그 유튜버 ㄱㅋ님꺼 일반인분 ㅇㅇㅇ커버메이크업봐봐
2년 전
쀼84
꼬막눈! 이거나 피부가 지나치게 하얘서 색조 올리면 뭔가 부조화스러울 수도..? 색조를 아주 연하게 올려보거나 원포인트(립,눈,치크 중 하나만 강조) 메컵 해보는거 추천! 내 칭구 겨쿨딥인데 피부 너무 하얗고 꼬막눈이라 오히려 생얼이 더 이뿌더라구
2년 전
쀼85
이거봐봐!

2년 전
쀼86
완전 나야~~난 봄웜인데 이목구비 문제인지 피부만 조금 두껍게 올라가도 바로 그래ㅠㅠ그래서 그냥 피부는 커버 필요한 부분만 쿠션 소량만 바르고 눈썹도 진짜 연하게 빈곳만 채워준다는 식으로 하고 입술도 진하면 이상해서 지워가면서 적당하 블렌딩 해줘야 돼,,,
2년 전
쀼87
꼬막눈 + 여쿨.. ? 왜냐면 내가 꼬막눈 + 여쿨이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 난 섀도우 하나도 안 하고 한다면 쉐딩으로 음영정도? 마스카라 + 아이라인만 해 그게 베스트임 .. 원래 마스카라만 했는데 요즘은 아이라인까지 그린당
2년 전
쀼88
섀도우 하지말고 마스카라만 속눈썹 빡!!해봐 그게 더 깔끔하고 이쁠수도있어 내가 그래
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼66
나랑똑같다..
2년 전
쀼90
안 어울리는 화장을 하는 거 아닐까..?
2년 전
쀼91
유튜브에서 봤는데 아이유나 전지현 님처럼 자연스러운 매력?의 사람들은 오히려 화장 많이하는 것 보다는 그런 매력을
2년 전
쀼92
살짝 눈화장에 틈 주면 ㅇㄸ... 꽉꽉채워서 화장하면 답답해보이는 눈도 있는듯
2년 전
쀼93
못해서 그래.. 나 샵 가서 메이크업 받고 나서 놀랬음 그냥 내가 개똥손이었구나 싶더라..
2년 전
쀼94
나 여름쿨톤에 이목구비 워낙 쎄서 화장하면 할수록 별로.. 그래서 눈꼬리만 뺌 쉐도우는 다크서클 가릴 정도만! 샵에서 해도 뭐 그닥 많이 차이나지 않음
2년 전
쀼96
나도 여쿨인 것 같아서... 섀도우도 여쿨 제품으로 싹 바꿈
2년 전
쀼97
어울리지 않는 색감을 써서
2년 전
쀼99
유튜버 ㄱㅋ님 최근에 올라온 일반인 메컵 영상 봐봐!! ㅇㅇㅇ커버메이크업이었나 그거
2년 전
쀼100
나 겨쿨인데 그래!! 화장을 꼭 많이 한다고 더 예쁜 건 아니다 덜어낼수록 예쁘면 최소한으로 하는 게 더 굿 굿 굿
2년 전
쀼102
여쿨
2년 전