공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6000l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
보통~ 날씬 정도는 가능할까?
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
근육보통이라하면
2년 전
쀼1
여리여리까진 모르겠음 걍 보통
2년 전
쀼2
여리여리는 아닐듯
2년 전
쀼2
근데 솔직히 말하면 여리여리는 기본뼈대가 젤 중요하고 뼈대큰데 여리여리 내고싶으면 많이말라야함
2년 전
쀼3
보통날씬 정도?
2년 전
쀼6
여리여리보단 딱 보면 날씬정도,,?
2년 전
쀼7
162인데 52일때 절대 여리여리 느낌안낫어'-' 지금 49인데 좀만 더 뺄려고 하고잇어 🤣
2년 전
쀼8
하비면 상체는 여리여리해 보임
2년 전
쀼35
현답이네 내가 그래
2년 전
쀼102
헐 난줄..
2년 전
쀼10
167에 52였을때 여리여리 전혀 안났음.. 내가 뼈대가 얇은편이 아니라서 그러긴 했는데 난 47쯤일 때 좀 여리여리해졌어
2년 전
쀼11
159에 50이여도 여리여리 하다고 하던데 체형마다 차이는 있겠지만
2년 전
글쓴쀼
오 갈리는구나
2년 전
쀼12
여리 여리는 절대 안 날듯! 날씬에서 보통 사이!
2년 전
쀼13
나 168에 그정도인데 여리여리 들어 더 빼야할듯??
2년 전
쀼14
절대 놉
2년 전
쀼15
진짜 찐 사바사라서 갈리는걸걸 말라도 안여리여리한 사람도 있고 안말라도 여리여리한 사람도 있음
2년 전
쀼16
여리여리는 아니고 날씬한편?
2년 전
쀼17
나도 키 160인데 50-52는 보기좋게 통통한정도 47-50보통 47이하는 마름이었던거같애
2년 전
쀼18
엥 보기좋게 통통은 아닌듯 딱 보통 아닌가 내가 162에 52키로인데 통통하다는 말 한 번도 안 들어봤어
2년 전
쀼17
아 내가 근육이 없어서 그런걸수도 있겠다! 나 근육부족 말랭이거든,,,ㅎ
2년 전
쀼18
앗 아니야.. 내가 운동으로 체중 감량 중인데 거의 내 스펙이랑 비슷해서 발끈했나바...ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼19
나 161에 52-53인데 진짜 그냥 딱 보통..? 팔뚝이랑 허벅지나 배 이런데 살 엄청 많아,,,
2년 전
쀼20
완전 여리여리는 내기준 아닐것같은데 체구자체가 작고 살이랑 근육이 골고루 분포해있음 아담여리 느낌정도는 나올듯
2년 전
쀼21
사바사 근데 나 160/52일때는 말랐다 소리 못듣다가 50.x부터 말랐다 소리 듣고 49.x일때는 보는 사람마다 말랐다함
2년 전
쀼22
내가 지금 160/51 인데 내 뼈대 때문인지는꙼̈ 몰라도 여리여ㄹㅣ는꙼̈ 없음ㅜㅜ 근데 이번에 운동하면서 근육을 좀 늘렸더니 주변에서 너무 말랐다 부러질 것 같다는꙼̈ 소리 좀 듣기 시작함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼23
여리여리는 절대 ㄴㄴ.
2년 전
쀼24
절대 아님..ㅜㅜ
2년 전
쀼25
하비면 느낌나
2년 전
쀼26
160/51 인 사람인데.. 근육량도 보통이야 근데 여리여리는 아니더라 나도 다욧하면 여리여리일줄ㅠㅠ 49정도면 여리여리할것 같아..
2년 전
쀼27
안나
2년 전
쀼29
운동한 몸이면 안약해보이게 날씬한 몸 가능
2년 전
쀼30
여리여리는 아닐걸?
2년 전
쀼31
그 정도면 웬만해서는 다들 여리여리 근처 까지는 가는 거 같더라
2년 전
쀼31
근데 사바사 진짜 심함
2년 전
쀼32
일단 나는 그 몸무게인데 여리여리 하지 않음
2년 전
쀼33
나 몸무게 보다 말라보이는데 162 50일때 날씬하고 예쁘단 소리 들었어 여리여리는 아니었음
2년 전
쀼34
나는 167에 52까지 빼니까 요즘 여리여리하다는 소리 듣는중... 160에 52면 여리여리는 아니여도 날씬하다는 소리는 들을듯!!
2년 전
쀼36
나 161에 50-2 항상 그 사인데 왤케 말랏냐, 날씬하다는 소리 맨날 들어 근육량에 따라 다를거같아!!
2년 전
쀼37
상비라 여리여리는 아니었는데 다리는 날씬했음
2년 전
쀼38
체중은 ㄹㅇ 사바사인 것 같아 근육량, 골격, 체형, 옷스타일, 얼굴에 따라 다 달라
2년 전
쀼39
난 안나던데...,ㅠ 163인데 53인데 안남...
2년 전
쀼40
그냥 현실에서 팔꿈치쪽이 나무처럼 마르진 않았는데
옷 s 입고 바지 2627입는 체구 작은 160 애들이 50초반 정도 됨
그리고 한국여자들 몸매 많이 신경쓰는 편이라서 평균으로 보면 당연히 보통인데 (160/53 20대 키몸무게 평균)
사실 키 - 110쯤 되는 남들 보면 엥간 날씬하게 보이긴 하잖아 날씬보통 논란은 그런식으로 보면 될 듯,,,

쨌든 여리여리는 아닌 거 같고
허벅지도 자그마하고 뱃살도 안잡히는 그런 여리여리로가려면 47은 되어야할 듯

2년 전
쀼40
근데 보통날씬은 맞음
2년 전
쀼41
보통 느낌 여리는 안나지
2년 전
쀼42
근육이 좀 잇으면 가능혀
2년 전
쀼43
여리여리는 가슴작으면 그 분위기 나드라ㅠ
2년 전
쀼44
나는 한 49~50일때는 느낌 났는데 52일때는 안나더라ㅠㅠ 참고로 키 딱 162야
2년 전
쀼45
살이 하체로 몰려있으면 ㅇㅇ 보통 팔이랑 허리 가늘면 여리여리하더라
2년 전
쀼46
165 54일때 말랐다고 했는데
2년 전
쀼47
나 지금 그렁데 전혀 아니야
2년 전
쀼48
안남 158 49키로인데 그냥 보통
2년 전
쀼49
여리는 아니고 보통이지
2년 전
쀼50
여리여리하려면 뼈가 가늘어야돼 뼈 가늘고 상체 마름이면 ㄱㄴ일듯
2년 전
쀼51
별루.. 내가 48정도 되야 이쁘더라
2년 전
쀼52
ㄴㄴ 160이면 한 45는 되어야 할 듯..
2년 전
쀼53
나 같은 키 같은 몸무게인데 여리여리는 아니구ㅠㅡㅠㅠ 날씬정도로 보여!!
2년 전
쀼54
ㅇㅇ 근육량 보통이하였는데도 그 몸무게일때 말랐다는 소리 많이 들었었음
2년 전
쀼55
아니 보통으로 보여
2년 전
쀼56
보통일듯 나 163에 53일때 보통 느낌이라서 지금 50까지 뺐는데 이제 좀 날씬같아
2년 전
쀼57
160에 50일때 맨날 살 좀 그만빼라는 소리 듣고삼.. 내가 뼈대 얇은것도 있었고..
2년 전
쀼59
내 스펙인데 나 하비라서 상체만 보면 여리여리
2년 전
쀼60
169에 50키로였을 때 여리하다는 말 많이 들음 그래서 160은 여리 정도까지는 아닐듯..?
2년 전
쀼61
운동하면 가능한데 보통이면 한 50 49가 여리느낌
2년 전
쀼62
딱 보통! 근육량 높으면 날씬
2년 전
쀼63
보통..ㅎ
2년 전
쀼64
여리여리하려면 45~48정도는 돼야 그 느낌 나더라..
2년 전
쀼65
난 그냥 말랐다는 소리는 들음.. 근데 여리는 아닌듯 여리는 45는 되어야될듯
2년 전
쀼66
딱 난데 그냥 보통 사람 같아
2년 전
쀼67
여리여리까지는 아니고 날씬~보통
왜냐면 내가 지금 저 스펙이거든

2년 전
글쓴쀼
오마갓 여리여리 불가능이군 그래도 통통으로 보이진 않겠지?ㅠㅠ자신감 하락..또륵
2년 전
쀼40
아니 여리여리를 마름으로 생각해서 그런거 같아 다들!!
흔한 덩치 작은애들이 그쯤되는데 다들 안뚱뚱하고 덩치 작으니까
그걸 보통이라 하는 거고
통통은 아님 체지방량이 15키로가 아닌 이상

2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ고마워ㅠㅠ🥰쀼!따뜻하다🥰🥰
2년 전
쀼69
사바사
2년 전
쀼70
딱 내 스펙인데 난 하체에 살이 몰려서 하체 크게 입고 상체만 조이면 여리여리하다고 하는 사람들도 있긴 해
2년 전
쀼71
여리여리 ㄴㄴ 걍 보통~날씬 ㅇㅇ
2년 전
쀼72
보통 날씬! 50정도가니까 여리여리하던데
2년 전
쀼74
내 스펙이랑 비슷하네.. 먹는 양 따라 52~53 왔다리갔다리 하는데 상체쪽은 여리하게 볼수도 있는데 허벅지 살이 많아서 딱붙는 바지 입으면 절대 여리하지 않아.. 하늘하늘한 치마나 원피스 입으면 말랐다 여리하다 소리 자주들어! 체형이나 옷 입는 스타일 따라 다를듯
2년 전
쀼75
날씬!!!
2년 전
쀼76
노... 169에 52면 여리여리하던데
2년 전
쀼77
내가 지금 딱 161에 52인데 여리는 아니구 보통인 것 같아 몸무게 50이하 일 때가 진짜 마른느낌
2년 전
쀼78
여리여리는 아니고 건강하게 날씬한 느낌은 가능할듯
2년 전
쀼79
여리여리까진아니구 날씬에가까운 보통임
2년 전
쀼80
늘씬!! 여리여리는 45-46?!
2년 전
쀼81
나 딱 160에 52인데 하비라그런가 여리여리하다는 소리 많이들어
2년 전
쀼82
저 스펙은 뼈대에서 갈림
2년 전
쀼83
웅 가능 뼈대 얇으면 여리여리하드라
2년 전
쀼84
여리여이할거같은데 뼈대 얇고 다리긴편이면
2년 전
쀼85
내가 딱 그 키에 그 몸무겐데 여리여리 소리는 못들어 ㅎㅎ...
2년 전
쀼86
나 근육량 보통이고 161인데 50일때 그런소리들은적있어 지금은 52인데 약간 통통해졌으
2년 전
쀼87
ㄴㄴ
2년 전
쀼89
보통~날씬은 50정도는 되야 느낌남 52는 군살 꽤나 있을 확률 많음
2년 전
쀼90
나 근육량 매우 적은 사람인데 딱 저랬을때 날씬~보통 정도였음 ㅠㅠ 그냥 라인은 구ㅐㄴ찮은데 뱃살 오졌다
2년 전
쀼91
아닝 걍 보통이야 여리여리까지 가려면 45-6키로 정돈 되야 할듯??
2년 전
쀼92
체지방이 눈바디
2년 전
쀼93
나 162에 42에서 53까지 쪘는데 45-46이 젤 여리여리하고 예쁘더라
2년 전
쀼94
그정도면 걍 보통늘씬 사이아님?
2년 전
쀼95

2년 전
쀼96
엥?
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋ응!
2년 전
쀼98
나 현재 160/ 52 인데 45~6 이엇을땐 엄청말랏다 소리들엇고 지금은 딱 보기좋네~ 듣고잇음 근데 나는 48~9가 적당한거같아서 좀 더 먹고 빼볼려귱ㅋㅋㅋ 백수라서 찌는중이라 탈출하면 빼야지
2년 전
쀼98
그리고 솔직히 눈바디로 통 인거같음
2년 전
쀼99
날씬
2년 전
쀼100
그냥 딱 보통인듯?
2년 전
쀼101
헐 날씬한 스펙 아닌가..?
2년 전
쀼103
불가능
2년 전
쀼104
보통... 여리여리하지않아
2년 전
쀼105
진짜 딱 보통!! 내 친구 46일 때 여리여리했어 뼈대가 얇지 않은 친ㄱ구
2년 전
쀼106
159에 52-53 왔다갔다 하는데 47은 돼야 여리여리 날걸 ㅠㅠㅠ 나 49 이때도 여리 느낌은 안 났어! 근육에 따라 다르겠지만!
2년 전
쀼107
지금 내가 163에 52인데 근육 없어서 보통통으로 봐ㅋㅋ뼈대랑 근육량에 따라 다를듯
2년 전
쀼108
160에 50일 때 날씬하단 소리 엄청 듣고, 55까지 찌니까 건장하단 소리 들어^-^...
2년 전
쀼109
여리여리는 몸무게로 몰라 어깨 넓이랑 뼈대가 젤 중요함
2년 전
쀼111
22 뼈대가 중요
2년 전
쀼110
여리여리는 몰라도 날씬은 확실함 여리여리는 옷만 잘 신경써도 나올듯 나 근육없는 163에 54일때 날씬하단소리많이들었음
2년 전
쀼112
확신의 날씬.... 근육량 좀 있는 편이면 스타일링해서 여리여리 충분하다고 봄
2년 전
쀼113
내가 170 52인데 날씬~여리여리인데 좀 힘들지않을까 보통일듯
2년 전
쀼114
여리여리는 아니야
2년 전
쀼114
나 근육량 많은데 조금날씬한보통이야!!!
2년 전
쀼115
딱 내 스펙인데 날씬하다는 소리 많이 들어!! 참고로 팔다리 길고 마른편
2년 전
쀼116
지금 딱 난데 그냥 보통 날씬도아녀
2년 전
쀼117
보통... 여리여리는 모르겠다
2년 전
쀼118
나 그정도에 통뼈인데 보통보단 날씬한 편?근데 막 민소매 딱달라붙는거 입을정돈 아님
2년 전
쀼119
여리여리는 진짜아냐 내가 저래서..
2년 전
쀼120
난데 보통도 아니고 약간 통통인데...
2년 전
쀼121
나 164에 52인데 안여리해..
하비라그른가ㅠ

2년 전
쀼122
나 가슴이 작아서 그런가 여리여리하단 말 듣는데
2년 전
쀼123
인바디 근육량 따라 달라보일듯..
2년 전
쀼124
여리는 안되더라ㅜㅜ
2년 전
쀼125
사바사... 날씬은 가능할거 같은데 근육량 많은 51이라해도 여리는 아닐듯?
2년 전
쀼127
여리여리 절대 안 남
2년 전
쀼128
여리여리는 아니고 보통
2년 전
쀼129
사람마다 다르겠지만 나는 여리여리 절대 아녔고 오히려 통통하다생각해ㅆ어
2년 전
쀼130
나 52인데 아니야..
2년 전
쀼132
근육 보통이면 날씬
2년 전