공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
* 덧붙임)  

나 그냥 혼자 막하는거 아니고 의사샘이랑 전문가에게 도움받으며 하는거야 . 혼자 막 굶고 그러면 안돼-!!!  

전문가에게 확인받으며 몸 상태 확인하며 하는거. 프로아나 이런거 아니고 오해하면 안됑~~ 

걱정해줘서 고마웡~~ 

-- 

4월 마지막날 무게 80.01에서 현재 71.80 으로 이번달 감량은 8.20 단식 은 6.45 감량 

하지만 아직 진행중 

현재 224시간 단식중 거의 절반했네...!! 

버티고 버텨서 이번 장기 단식 성공 해야지 

다음주엔 앞자리가 드디어 바뀐다. 

오늘은 이상한 꿈도꿨어 ㅋㅋㅋ 

열심히 노력해서 꼭 다시 원래 옷으로 돌아갈테다. 

목표는 504시간 물+소금 먹는 단식 ^^

12일간 8.2감량 아직도 감량중.ing | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쀼1
504시갇 ..?? 3주동안이나 !!!??
2년 전
글쓴쀼
웅 이제 반했넹 ㅎㅎ
2년 전
쀼2
그렇게 하라고 누가 시킨거야????
2년 전
글쓴쀼
의사와 전문가의 도움아래 나 코로나 후 완전 쪄서 고도비만된거라 감량이게 가능한거야
2년 전
쀼2
아하~! 그럼 내가 왈가왈부 할 수 없겠다 화이팅해~!
2년 전
글쓴쀼
응-!! 화이팅이야
어제 의사샘이 비타민 함량 늘리재서 오늘부턴 비타민 늘리는중 ㅎㅎㅎ ^^

2년 전
쀼18
와 신기하다 의사샘이랑 얘기해서 하면서 하면 크게 위험하지 않겠다 병원에서 권유한거야?? 아니면쓰니거 먼저 단식 문의한거애??
2년 전
글쓴쀼
18에게
내가 먼저 말했어
병원에서 막 풍선이니 주사니 약이니 이런 소리하는데
나는 단식이미하고있고 단식전문가랑 얘기했다 이러니까 단식 어려운데 그거 먹고싶어서 못참아요 이러길래
참아낼 수 있다 못참으면 그때 약먹겠다 이랬더니
몸 상태 체크랑 이것저것해줬엉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 고도 비만이라 살을 빼야하니까
의사샘도 당연히 포기할 줄 알았는데 정신력이 정말 쎄대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음본대 단식 정말 지속할 수 있는사람

몸에 나빠서 반대가 아니라 단식하면 성격 더러워지고
힘들어서 결국 포기해서 못하게 하는거라고

2년 전
쀼3
.... 단식으로 빼는 이유가 뭐야..?
2년 전
글쓴쀼
강한 운동 못해서.. 우선 식이로 하고 운동은 천천히 눌리는중 근육은 나쁘지않은데 운동을 잘못해(기맂성실신)
2년 전
쀼4
와 504시간..??
2년 전
글쓴쀼
응 이제 반했어 ㅋㅋㅋ 나도 진짜 내가 대견해
2년 전
쀼5
좋은게 아닌데.. 숫자만 준다고 무조건 다이어트가 아냐
2년 전
글쓴쀼
응 근육 0.6줄고 몸의 수분 단백질 다 상승중 딱 지방만 빠지는중 넘나 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼6
다이어트가 아니고 프로아나 아니야?
2년 전
글쓴쀼
프로아나 모르다가 덕분에 찾아봤엉 나 그런거 아니야~~~
2년 전
쀼7
?? 너 쓰러져 야
2년 전
글쓴쀼
조금 운동 과한날 힘들자마자 수액 맞음. 그니까 또 괜찮음 ㅋ 그래서 운동량 조금 줄였더니 날라댕겨
2년 전
쀼7
어차피 내가 말 해도 안 들을 것 같으니 몸 챙겨가면서 화이팅 해..
2년 전
글쓴쀼
웅-!! 고마워-!!!
쀼의 응원에 보답할게
전문가 샘들 끼고하는거라 너무 위험하진않아~~

2년 전
쀼41
의사랑 상담해서 하니까 의사가 더 잘알겠지
2년 전
쀼7
ㅋㅋ 저땐 저말없었던거같은데 웅 알겠삼
2년 전
쀼8
근육 순삭될듯
2년 전
글쓴쀼
나 근육 0.6키로 빠짐 근육 안빠지려고 무궁한 오력중
2년 전
쀼9
정신차려 그러다 진짜 후회해 하루이틀 단식도 아니고 무슨 ..
2년 전
글쓴쀼
아직 쌩쌩해 나도 신기해 이게되네??? 근육이 안줄어 운동 하고 하니까 의사랑 전문가 도움 받아서 하는거야
2년 전
쀼9
단식만 하는게 아니라 운동까지 해..? 정말 괜찮아? 기분나쁘라고 하는말이 아니라 진심으로 걱정돼
2년 전
글쓴쀼
응 나 예전보다 건강해
나도 신기해. 0ㅅ0

2년 전
쀼10
의사도움받고하는거라는데 의사보다 아는사람많네ㅋㅋ
근데 단식인데 근육안없어지는 노력은 어캐한거야?? 어캐 근육이 그거밖에 안줄었지 신기

2년 전
쀼12
22 신기하다
2년 전
글쓴쀼
나도 잘 모르겠네 시키는 대로 하는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘를들어 의사가 어제 비타민 늘리래서 늘리고 뭐 이런식???
아 이게 관리받는거구나 하고 느끼고있어
일반인 다이어트랑 연얜 다이어트 차이라고보면돼

2년 전
쀼11
아니 사람들 왤케 부정적이야??
물단식 괜찮다고 논문도 있어,,,
쓰니 화이팅해!!

2년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야-!! 힘내서 뺄게 아자아자
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
아냐아냐 내 설명 부족이지 ^^
다들 걱정해 줘서 굉장히 고마워.
그냥 아무 준비없이하면 당연히 죽거나 쓰러지지 ㅋ 난 우선 내 몸 상태 확인하고 단식 가능한지 보고 하는거라
요즘엔 단식원도 코로나로 가기힘들잖아 그래서 홈단식(?)이야 ㅋ
대신 다들 포기하더라 집에서 하니까 못 버티더라고 음식유혹을... 죽거나 빼거나 마음가짐 아니면 절대 불가능한거같아 참고로 난 다이어트 정말 목숨걸고 하는거라 ㅎㅎㅎ

여튼 고마워쀼>#<

2년 전
쀼14
혹시 병원은 내과 같은데 다니면서 자문 구하는거야?? 전문가는 오프라인으로 만나서 했어...? 비용은 많이 비쌀까ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
응 나는 아는 분 통해서..
근데 딱히 회원 받거나 하는게 아니라 소개는 불가능할거야.

참고로 그냥 병원 갔을땐 뭔 풍선 넣어라 약먹어라 주사 맞아라 그러더라

2년 전
쀼15
헐????? 막 기운없거나 그렇진않아?
2년 전
글쓴쀼
나 실내자전거 2시간 타고 좀전에 걷다왔는뎅????
2년 전
쀼16
전문가 도움받으면서 한다는데 참....쓰니는 뿌듯하고 신기해서 올린것같은데 희한한 반응들이야...오히려 몸무게 많이 나갈때 무리하게 운동하면 관절에 무리가 많이 가...쓰니체질도 있고..쓰니가 맞는 방법 찾았으면 그걸로 하는 거지 자기기준에서 생각하는 사람들이 너무 많다
2년 전
글쓴쀼
아냐아냐 다들 날 걱정해준거잖아
너무 고맙지~^^
살을 빼고 나면 운동하면서 해도 관절괜찮울거라고 우선 몸무게 빼야한다고 하긴하더라

2년 전
쀼17
240시간 딱 10일 단식했던 사람인데 난 응원하구 갈게! 나는 그렇게 잘 빼고 건강하게 잘 살구 있오 쓰니도 화이팅❤️
2년 전
글쓴쀼
아이구 선배님이시넹😃😃😃
고마웡-!!
나도 열심히 빼서 한번 잘 살아볼게-!!😊

2년 전
쀼19
혹시 방법 어떻게 하는 지 자세하게 말해줄 수 있어? 나는 저번에 단식하는데 속이 너무 쓰리더라구 ㅠㅠ 영양제 뭐 먹어??
2년 전
글쓴쀼
나 영양제로 비타민 추가했는데 너무 단 느낌이라 다시 빼려고
물 소금 마그밀 끝
꿀물 먹는 사람도 많은데 난 안먹어 아직 먹을 필요성 못느낌

2년 전
쀼20
와 대박 하루단식도 힘든데 배 안고파...? 식욕억제제없이 단식하는거야...? 진짜 의지왕아니야 쓰니????? 완전 부러워...
2년 전
글쓴쀼
식욕 억제제 없이 그냥 참는거지
저번엔 실패였는데 이번에 헤어진 계기로 맘 독하게 먹고 살못빼면 죽는다는 각오로 하는중

2년 전
쀼21
응원해 쀼야 화띵화띵
2년 전
글쓴쀼
고마워 쀼-!!
2년 전
쀼22
쓰니 진짜 의지 최고다.. 진짜 참을성이 너무 부러움..
근데 의사 끼고 한다는데도 자꾸... 자기가 아는 게 다가 아닐 텐데 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
오늘 12일차인데 오늘은 좀 힘들다.
어제 옆집 삼겹살 냄새랑 치킨 냄새때문인지.. 아니면 헤어진 전남친 프사가 다 내려가고 이제 날 잊어서인지
알 수 없지만 .. 킄.
이제 오늘까지 포함 10일 남았네~~~

2년 전
쀼23
전문가 조언 아래 하는건데 왜 다들 그러는지;
2년 전
쀼24
나도 고1 때 3주 단식했었오 몸 가벼워지고 너무 좋지 않아?? 비록 난 보식 실패하고 폭식증 와서 요요 왔지만... 쀼는 꼭 유지까지 성공하길 바랄게 파이팅 ❤️❤️
2년 전
쀼25
혹시 불면증 같은 건 없어? 나는 전에 다이어트할 때 며칠씩 굶고 했는데 그때마다 너무 배고파서 잠이 안 와서 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
응 불면증보단 그냥 잠을 조금자게되네??? 포만감이 없어서 그런거같긴한데 피곤할정돈 아냐
2년 전
쀼26
14일 단식 해봤는데 3~4일차만 넘기면 할만 하더라!! 수산화마그네슘 꼭 먹고 물 많이 마셔ㅠㅠ 설사한대서 그거 안먹었는데 나중에 변이 딱딱해져서 진짜 힘들었어ㅠ 3주동안 화장실 못감ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
웅 나는 이제 12일 수산화 =마그밀
매일 밤에 잔뜩 먹고있어
아침마다 꾸룩꾸룩...-'ㅜㅜ
지금도 자전거 타면서 인티 하는중
감량률이 보통이라는데 나는 좀 더 빼고 깊어서 운동영심히 하려고

2년 전
쀼27
단식이 알고하면 생각보다 위험한 게 아닌데 다들 너무 모르네 ㅠ.. 무지하게 굶는 거랑 달라 .. 조금이라도 알아보고 말하자 쓰니는 끝까지 성공하길 바라
2년 전
글쓴쀼
고마워 쀼-! 지금도 자전거 두시간 탔다 ㅎㅎㅎ 운동하고 씻으니 살맛나네
가끔 힘들때도 있지만 꽤나 할만해 이제 50프로 넘었으니까 ㅎㅎ

2년 전
쀼28
여기 의사보다 많이 아는 사람 많나봄 ㅋㅋ 쓰니 화이팅!!!!!!
2년 전
글쓴쀼
고마워 다들 나 걱정해주는거니까 고마운거지 ^^ 쀼도 행복하길
2년 전
쀼29
쓰니야 혹시 병원은 어느 병원 가봐야해..? 나도 비만인데 그냥 다이어트 관련 조언 받고 싶은데 어디 병원을 가야할지를 모르겠어서..
ex) 귀 아프면 이비인후과 이런 것처럼...

2년 전
글쓴쀼
내과갔어
가면 뭔실? 이런 주사 맞으라고 할거야
근데그거 한번맞으면 영원히 맞아야해
그래서 거부
이후에 풍선 넣어라 뭐 약먹어라 그러고 막그래

참고로 내과에서 <단식하세여>같은말 안해 의사도 사람이라 돈벌어야하고 솔직히 단식 같이한사람중에 5명중 나 빼고 다 관뒀어 왜냐면 솔직히 참기 힘들거든
난 죽거나 빼거나란 마음이라 단식못참을 바엔 죽자 라는 마음으로 하는중이야

정말 목숨걸고 해야겠다 하는 이유 없는 사람은 단식말고 식이조절이랑 운동 추천해

그리고 만약 다이어트 전문 병원이 근처에 있으면 다이어트 전문 병원 추천해

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
가끔 엄청나게나 ㅋㅋㅋ
근데 나 실업중이라 집에만 있어 ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼31
어우 힘들겠다 조금만 더 힘내
너 너무 멋지다 ❤️

2년 전
글쓴쀼
고마워-'!!! 쀼들의 응원을 받아서
나 포기하고싶울땐 쀼들을 생각할게-!!!!😀

2년 전
쀼32
와 저정도의지로 못할게뭐가있을까
다이어트뿐만아니라 인생에 큰 자극이 될것같아..!

2년 전
글쓴쀼
이것이 나의 첫걸음 이란 느낌으로...!!!
2년 전
쀼33
ㅋㅋㅋㅋ무슨 단식하면 프로아나래.. 세상에 살 빼는 방법이 하나만 있는줄아나
2년 전
쀼34
쓰니야 지금 진행중이야??
2년 전
글쓴쀼
응 진행중
2년 전
쀼34
헐 지금까지는 총 얼마나 빠졌어ㅠㅠ?? 여러가지 묻고싶은데 갠적으로 얘기가능한강 ㅠㅠ??
2년 전
글쓴쀼
개인얘기 하는법을 몰라 인티 초보라
2년 전
쀼35
아는척하는댓글되게웃기다..ㅠ상처받았겠다 화이팅해!!!
2년 전
글쓴쀼
아냐 다 고마운거지 ^^
2년 전
쀼36
쓰나 단식중에 영양제먹어도돼?공복안깨지나?
2년 전
글쓴쀼
영양제 과하지만않으면
난 비타민 안먹으려다가 16일째 머리카락 빠지는 양 늘어서 비오틴이랑 비타민 추가를 17일부터 했어

2년 전
쀼34
지금은 총 얼마나 빠졌어..? 마그밀은 하루에 얼마나 먹엉..? 하루에 총 얼만큼 먹어..? 넘 궁금햐다ㅠㅠㅠ같이 다여트하구싶네
2년 전
쀼37
오 총 얼마나 뺏어?
2년 전
쀼38
지금 어때?
2년 전
쀼39
쓰나 지금은 어때?
2년 전
쀼40
어떻게 됐어? 난 2주 단식하고 보식한지 3주됐당
2년 전
쀼42
3주동안 암것도 안먹고 진짜 물만 먹는거야???
2년 전
쀼43
근데 저 어플 머여
2년 전
쀼45
와.. ㅢㅓ박..

곧 60키로대 진입하겠다..

2년 전
쀼46
쓰니 지금은 어때?
2년 전