공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3001l 1
원래 157에 49-50 나가던 사람인데 1년 반동안 야곰야곤 7키로 쪘거든 지금 다이어트 하는데 살이 너무 천천히 빠져 하루에 1200정도 먹고 운동 주 4회 이상 하는 거 같아 

원래 보통에서 살 빼는게 힘들어서 그런가 ㅠㅠ 나는 뚱뚱하다고 생각했거든 튼살 막 생기고 뛰는 거 힘들어져사,,,

이런 글은 어떠세요?

쀼1
웅 통통
2년 전
글쓴쀼
원래 그러면 살 잘 빠져야 하능 거 아냐?... 눈바디로는 뱃살이랑 군살 엄청 빠졌는데 몸무게는 1.5밖에 안빠짐
2년 전
쀼2
근육이 늘어서 그런거 아냐!?
2년 전
쀼16
어떤 운동을 얼마나 하는지가 중요한거 같아
2년 전
쀼3
보통통인듯 내가 그정도인데 다이어트한다고 했을때 맨몸안본 사람들은 다이어트 왜 하냐고 다 물어봤어
2년 전
글쓴쀼
아 그치 나 44키로 시절부터 본 초딩친구만 얼굴이 날이 갈수록 빵빵해진다고 그러더라
2년 전
쀼4
통통
2년 전
쀼5
옷으로 커버할수있는 보통통인듯! 그정도일때 남들은 보통이라 생각하고 나는 통통이라 생각했어
2년 전
쀼6
보통통
2년 전
쀼7
보통 절대 아니고 통통~약뚱사이임
키뒷자리수랑 몸무게 똑같잖아

2년 전
쀼21
2년 전
쀼25
과체중 초입일텐데 어째서 약뚱이야 ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼7
저몸무게에 과체중은 50부터야 키빼몸100은 사실뚱뚱임
2년 전
쀼25
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 일 없음
정상 근육량 가진 사람이면 50키로는 나와
158에 골격근 22키로에 체지방량 10키로 가진 사람이 50키로 정도 나오는데
이 사람이 체지방량 더 빼야돼? 7-8키로까지 빼면 체지방량 거의 심으뜸급인데
설마 2-3키로 때문에 과체중이라고 할 건 아니겠지?

2년 전
쀼7
맞는ㄴ데...? 난키빼몸 120이라 그렇게생각함
2년 전
쀼31
2년 전
쀼36
6 나 이랬을때 엄청 뚱뚱했어...
2년 전
쀼38
77 통통 아닐걸.. 완전 근육질 아닌이상 ㅠㅠ
2년 전
쀼7
웅뚱뚱이야 근데 뚱뚱이라고 말하면 누가 또 시비걸까봐 좀 관대하게 말해줌 ㅎㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
세상에 여기 언제 이렇게 핫플 됐어?... 여기 댓글 다 읽어봤는데 보통통+체질적 군살 이정도가 맞는 거 같기도 하다
날씬한 사람 옆에 있으면 통통해보이고 뚱뚱한 사람 옆에 있으면 보통처럼 보이는?... 그정도인 거 같아 글고 옷으로 커버 10가능인 듯 아무도 내가 5키로 이상 찐지 모르더라,,,

2년 전
쀼7
그건 항상 그몸무게대를 유지해서 그렇게 보일수도있고 (뚱뚱한사람은 더쪄도 티가안낫음 내눈엔..) 사람마다 기준이 다르긴해서 쓰니 편한대로 보면될듯???
2년 전
글쓴쀼
7에게
ㅇㅈ 긍데 나도 마름에서 과체중까지 가보니까 손발에 살찌는 거 느껴져서 확실히 몸이 넙대대해지는 거 같아 글고 인바디도 과체중임^^ 근육도 23이라 걍 건돼야 지금

2년 전
쀼43
2년 전

쀼8
내가 72에서 지금 56까지 뺐는데 보통이란소리 들어!!!
2년 전
쀼9
옷 벗으면 통통인데 옷입으면 보통으로 보이는 멈인듯 난 얼굴에 살안찌는 체질이고 허리는 원래 얇은 편인데 키156에 57이었을 때 허리강조하는 원피스 입으면 다들 날씬하다고 했음
2년 전
쀼10
근육 없으면 조금 똥똥 내가 그랬거든...
2년 전
쀼11
통통
2년 전
쀼12
비만일걸?
2년 전
쀼13
난 55일때 뚱뚱이었음..지금 5키로 빼서 보통
2년 전
쀼15
딱 난데 통통이야 체형따라 옷으로 커버 가능한정도
2년 전
쀼17
과체중.. 천천히 빼는게 조아 열심히하자!
2년 전
쀼19
엥 비만은 절대 아닌듯 걍 사람에 따라 보통~ 통통정도 ㅇㅇ.. 비만은 ㄹㅇㄹㅇ 아님 몸무게 왜캐ㅜ각박햐
2년 전
쀼30
22... 너무 각박혀...
2년 전
쀼20
사람에 따라 보통이고 통통임
2년 전
쀼20
과체중은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 10키로대ㅜㅇ아니면 절대 아님
2년 전
쀼22
뚱뚱 절대아님 ㅋㅋㅋㅋ통통
2년 전
쀼23
통통 162에 56도 보통통 느낌이라
2년 전
쀼26
살짝 통통
2년 전
쀼27
나 158 58 일때 좀 통통하다는 소리만 들어봤지 절대 뚱뚱하다는 소리 못 들어봄..보통통 같어
2년 전
쀼28
통통
2년 전
쀼29
통통 !
2년 전
쀼32
똥똥
2년 전
쀼33
통통 과체중이자너
그치만 비만 까지는 아닌듯?!

2년 전
쀼34
나 그정도였을때 어른들이 동그라미라고 하심ㅋㅋㅋㅋ또륵
2년 전
쀼35
근육이 좀 있다 하면 보통 없다하면 통통
2년 전
쀼37
나 157 / 55일때도 퉁뚱이였어,,, 내장지방이 많아서 50키로까지 뺐는데도 경도비만이였다,, 사람마다 다를듯
2년 전
쀼38
168 57인데 보통통이라 생각하고 살빼는중인데.. 사람마다 기준이 다른거니까 ㅠ 체지방 근육량 보는게 제일 정확할듯 완전 사바사니까
2년 전
쀼39
엥 뚱뚱 절대 아니고 보통~통통인데
2년 전
쀼40
걍 통통인데 긴팔 긴바지 입으면 평범한 정도
2년 전
쀼41
통통
2년 전
쀼45
아니 뭔 뚱이야 솔직히 통통도 아니라고 생각해. 너무 우리나라사람들 몸무게 기준 각박한듯
2년 전
쀼46
프로아나들 많네 통통 아니고 보통임 그리고 뭄무게만 봐서 몰라 근육량 봐야돼 그리고 뚱뚱이라는 사람들 진짜 다시 한번 생각해보셈
2년 전
쀼48
나 156 54 거의 비슷한데 보통통이야 근육량에 따라 다르겠지만 가족한테 물어봐도 살쪘다거나 뚱뚱하단 소리 못들어봤음 다 벗고 거울보면 보통통정도가 맞음 나도 코로나 시작하고 찐건데 뱃살 허벅지가 예전보다 찐거라 딴 사람들 육안으로는 보통으로 보이고 잘 모르는것 같아 나 근육량 적음
2년 전
쀼49
내가 158에 54인데도 스스로 통통이라 생각..
2년 전
쀼50
통통
2년 전
쀼51
통똥
2년 전
쀼52
뚱은 절대 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 뚱이야 다들 말라말라국에 사시나
2년 전
쀼53
퉁퉁?
2년 전
쀼54
내 기준 퉁퉁임... 158/58까지 쪄봤어서 알아
2년 전
쀼55
보통
2년 전
쀼56
통뚱.. 163에 57이었을때 통통했었음