공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9966l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에뛰드쉐딩 미쳣다.. | 인스티즈 

진짜 이거 넘 좋은데....?  

이게 이제 국민쉐딩될거같음... 

진심 그림자컬러마냥 자연스러운데  

쉐딩 비포애프터 확연함 !!!! 

원래 투쿨포랑 페리페라 잘쓰고잇엇는데 

와 이건..대박임 ㅇㅇ 

이거 너무 광고재질이야..? 광고아님여튼 ㅠ 

+

원래 쓰던 쉐딩이랑 색감 비교샷! 

노란끼가 훨씬 적은데 회색빛도는거아니구 

진짜 그림자컬러임.. 

아 진짜 나만쓰기 아까운 띵작이야이거 ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
지쨔 좋아????????
2년 전
글쓴쀼
엉 굳이 좋은거아니면 이렇게 올릴 생각도 안햇는데 아 진짜.. 그 유투버랑 콜라보해서 만든제품인데 너무 좋아.. 진짜 대박이야이거 ㅠㅠ
2년 전
쀼1
나 쓰니 말 믿고 샀다,,,,, 브러쉬는 어때???
2년 전
글쓴쀼
브러쉬도 조아!! 나 원래 다이소꺼 걍 쓰는데 훨씬 좋긴하더라 ㅠㅠ 저 브러쉬 공짜로 증정해준거야!!
2년 전
쀼2
우와 몇호야??
2년 전
글쓴쀼
이거 1호인가 아마그럴거야! 호수는 두가지잇음!
2년 전
쀼3
나 쉐딩 진짜 티 안 나는데 저거 사면 티 날깤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
피부톤에 쉐딩컬러 안맞아서 티 안나는구 안냐...?!
2년 전
쀼3
뭘 사던 안 나던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아진짜..? 헙..그럼 매장가서 한번 테스트해바!!
2년 전
쀼4
이거 그 어떤 메이크업 아티스트 분이 좋은데 양조절 잘해야겠다고 하시더라!
2년 전
글쓴쀼
아진짜?! 혹시 브러쉬 저걸로 사용하셧어..? 나 이때까지 쓴 쉐딩중 저게 제일 양조절 쉬웟어서..
2년 전
쀼5
이거 한정판아니고 계속 파는거야?
2년 전
글쓴쀼
그건 잘모르겟는데 한정판이란말은 없엇던거같아!!
2년 전
쀼5
아 고마워! 콜라보했다길래 한정판인줄 알았넹 쉐딩 쓰던거 쓰다가 갈아타야겠당 추천고마워~~
2년 전
쀼6
아놔 페리페라꺼 얼마전에 샀는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페리페라도 좋ㅇㅏ!!!!! 근데 에뛰드 쓰고나니까 갈아타버림...허허
2년 전
쀼8
ㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋ페리페라거도 유튜버랑 콜라한거래섴ㅋㅋㅋㅋ 싸게샀는데...
2년 전
쀼51
나더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼84
나도ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ
2년 전
쀼85
나도ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전

쀼7
나도 투쿨포 스쿨꺼 쓰는데 다들 좋다는데 나는 티도 안나고 그래서 쉐딩이랑 안맞나보다했는데 아니었어...
에뛰드꺼 써보고 쉐딩이라는게 진짜 뭔지 알게되었음 진짜 좋아

2년 전
글쓴쀼
오오!! 그치 ㅠㅠ 진짜 이번 에뛰드 수ㅐ딩대박임 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼9
이걸로 입문해도 괜찮을 것 같ㅇㅏ....? 안그래도 나 코쉐딩이 넘 해보고 싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ가격은 많이 비싸려나.... 브러쉬 증정 선착순 아니었음 좋겠다
2년 전
글쓴쀼
웅웅 난 쉐딩입문자들이 쓰면 좋을거같다구생각해 저 책자같은거 참고해서하면 더 좋을듯!!
2년 전
쀼9
고마워용
2년 전
쀼10
색은 어때..? 많이 어두워?? 피부 하얀편인데 너무 짙은 색일까봐 ...
2년 전
글쓴쀼
저 브러쉬로 햇을땐 난 안어두웟어!! 나 헤라블랙쿠션 17호쓰고잇음!
2년 전
쀼11
혹시 퍼컬 뭐야??
2년 전
글쓴쀼
나 잘 모르는데 봄웜계열인지 쿨인지 약간 걸친느낌이라 ...
2년 전
쀼12
투쿨보다 좋아???
2년 전
글쓴쀼
웅 나는 투쿨보단 페리페라엿고 페리페라보단 에뛰드!
2년 전
쀼13
인터넷에사 사써?
2년 전
글쓴쀼
웅웅
2년 전
쀼14
페리페라 3호도 조음 지금 다 품절이라 하는말이얌,,,
2년 전
글쓴쀼
오 그거 쿨톤컬러 그거엿나...?
2년 전
쀼15
올영 품절이넹 ㅜ
2년 전
글쓴쀼
네이버에 서치하면 마니나와!!! 나도 올영 품절이라서 슬퍼햇는데 네이버에 마니나와서 바로삼 ㅎㅎ
2년 전
쀼16
나 단종된 에뛰드 섀도우 레이디 얼그레이만 쓰는데 이걸로 대체 가능할까... 코스ㅔ딩ㅜㅜ 쟁여둔 것도 다 써가서 맘이 급하다...
2년 전
글쓴쀼
한번 테스트해보규 구매해그럼!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼16
난 너무너무 좋았으 펄 티도 거의 안나고... 화장 첨할때 운좋게 인생템 찾았어서 계속 그거로만 코스ㅔ딩해썽!!
2년 전
쀼70
아니 잠시만 레이디 얼그레이 단종이야??????? 하
2년 전
쀼17
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉐딩이름 뭔데... 마침 쉐딩 필요했는데 고마워!!
2년 전
글쓴쀼
엇 이름뭐지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름도 모르고 산 쉐딩.....
2년 전
쀼17
재창조 재탄생이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋ 맞다!! 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼18
헉시 저 페리페라 몇호야??? 3호인가?
2년 전
글쓴쀼
저거 1호인가 제일 첫번째 노멀한거 삼!
2년 전
쀼19
투쿨이랑 비교했을 때 어때?!
2년 전
글쓴쀼
노란끼 덜 돌고 가루날림더 덜한거같아! 난 투쿨쓸때 너무 자주 박살나서.. 그래서 페리페라로 갈아탓엇거든 색감도 더 괜찮기두햇구 ! 근데 에뛰드 신상 넘 조아서 여기 정착할듯!!
2년 전
쀼19
왕 자세히 알려줘서 고마워!!!
2년 전
쀼20
쓰니 1호샀오?
2년 전
글쓴쀼
웅웅
2년 전
쀼21
우앙 나랑 퍼컬도 비슷한 것 같네 사야겟다 ~~
2년 전
글쓴쀼
조아죠아~~
2년 전
쀼22
아니 대박 쓰니가 전에 썼다는 저 브이쉐딩 지금 내가 쓰고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 좋다고 해서 산건데 쏘쏘임
2년 전
글쓴쀼
아 진짜?!! 나두 페리페라가 무난무난 괜차나서 쓰구잇엇당 ㅎㅎ
2년 전
쀼23
혹시 조효진님 피부 몇호인지 아는 익잌ㅅ니? 나 22-23호인데 1호 사면 티 안날까바ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그거까진 나도 잘모르겟다 ㅠㅠ 아마 채널가면 나오지않늘까..? 쉐딩은 1호쓰시는거같던뎅
2년 전
쀼29
나 21호인데 2호삿는데도 쓸만혀 2호사
2년 전
쀼72
조효진님 23호야!
2년 전
쀼23
헐 고마워!!!!! 근데 1호 사용하시는구나 더 고민쓰
2년 전
쀼24
헐 나두 갈아타야겠다 인생템 추천 고마오!!!
2년 전
글쓴쀼
좋은건 공유하자는 마인드 헤헤
2년 전
쀼25
바로샀당
2년 전
글쓴쀼
오오 아마 후회안할거야!!!
2년 전
쀼26
트ㅡ쿨->페리페라 딱 이 루튼데 다 쓰면 써봐야지...
2년 전
글쓴쀼
오오 나랑 똑같넹 ㅋㅋㅋ 담에 도전해바!
2년 전
쀼69
ㄴㄷㄴㄷ
2년 전
쀼27
이거 오프에도 팔까??
2년 전
글쓴쀼
팔지않을까...? 사실 잘 모르겟엉....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번 매장에 문의해바!
2년 전
쀼58
올영에 팔아
2년 전
쀼28
고마웡 나두 사봐야지..
2년 전
글쓴쀼
조아죠아 ㅎㅎ
2년 전
쀼30
헐 그건가 ㅈㅎㅈ님이랑 콜라보 한거!!!!!@! 살까 고민중이었는데 지른다 기다려 내 통장
2년 전
글쓴쀼
나두 고민하다가 삿는데 완전 잘산듯!!!ㅠㅠ
2년 전
쀼31
올영에서 샀엉 ???
2년 전
글쓴쀼
아닝! 네이버에 검색해서 삿는데 아마 에뛰드 네이버스토어 거기서 삿을깔..?! 저거 브러쉬증정받거싶어서 ㅎㅎ
2년 전
쀼32
우왕 패키지가 에뛰드 안같당!!
2년 전
글쓴쀼
ㅈㅎㅈ유투버님이 디자인까지 관여해서 하고싶은 디자인으로 하셧댘ㅋㅋㅋㅋ 그래서 기존 디자인이랑은 다르다고하더라!!
2년 전
쀼33
저 브러시도 세트야?!
2년 전
글쓴쀼
웅 난 증정하는걸로 찾아서 삿어!
2년 전
쀼34
어ㅏ이거 진짜 개인정 나도 이거밖에안씀 진짜 개좋은데 사람들이 몰라
2년 전
쀼17
헐 쀼 혹시 몇호써?? 22혼데 1호나 2호중 고민이야ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그치 짱죠음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼35
에뛰드 달려간다
2년 전
글쓴쀼
고고고
2년 전
쀼36
투쿨쓰면 너무 누래서 고민 중이었는데 너의 말 듣고 갈아탄다!!!
2년 전
글쓴쀼
조아!!!!
2년 전
쀼37
브러쉬도 줘??
2년 전
글쓴쀼
웅웅
2년 전
쀼38
마스크써도 안지워졍??
2년 전
글쓴쀼
그건 베이스 마무리에따라 차이가 잇을거같아!!
2년 전
쀼39
쓰니 얼마쥬고 샀오?
2년 전
글쓴쀼
나 만사천얼마! 배송비 안내구
2년 전
쀼40
나도 이거 쓰는 중!! 이거 진짜 좋아!!
2년 전
글쓴쀼
오오 !!! 마쟈 넘 조아 흐흐
2년 전
쀼41
이 글보고 질렀다👍
2년 전
글쓴쀼
굳굳!!!
2년 전
쀼42
쓰니 답글보다가 알았는데 ㅈㅎㅈ님이랑 콜라보한거구나 그거 알고나니까 디자인 완전 ㅈㅎㅈ님 느낌 팍팍난다 나도 다음 쉐딩 이걸로 도전해봐야집 정보 고마워!
2년 전
글쓴쀼
마쟈!!디자인도 진짜 맘에들오 헷
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
이번에 같이 콜라보하신 유투버님 취향에 맞춰 제작한거라 다른 느낌이랭!!!
2년 전
쀼44
와 사야겠다
2년 전
쀼45
혹시 이거 나만 발라도 티가 안나니...?ㅠㅠ 같이 준 브러쉬로 바르는데 티가 안 나서ㅠㅠ
2년 전
쀼46
나도 티가 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼45
구치!!!! 아무리 발라도... 티가 안나......
저거 오자마자 신나서 바르다가 티가 하나도 안 나서 원래 있던걸로 다시 바름................

2년 전
쀼46
혹시 쀼 몇호샀어?? 난 1호샀는데 티가 안나더라구...
2년 전
쀼45
앗 나는 그때 1호 품절이라 2호샀었던거 같아!!
톡딜로 샀는데 내역이 안 보이네ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
45에게
헉 구래? 근데 애초에 발색이 엄청 강하지않게 차곡차곡 음영이 쌓이는 느낌이라 오히려 양조절이 더 편하다구 생각햇오! 뭔가 진하고 엄청 티나게하려면 2호사는게 좋을듯..?! 근데 나도 원래 쉐딩 진하게하는가 좋아하는데 이건 진하지않은데 쉐딩한 티가 난다고해야하나..! 진짜 그림자처럼 자연스러워서 좋앗옹

2년 전
쀼47
그건그렇고 쓰니 사진 기깔나게 찍는다…
2년 전
글쓴쀼
헉 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼48
요즘진짜 머라하지 에뛰드 이니스프리 이런데를...? 로드... 머라하지... 암튼 막 비싼 가격대 아닌 화장품브랜드인데도 고급지게 나온다
2년 전
쀼50
로드샵?
2년 전
쀼48
어머자! 나 바본갑다
2년 전
쀼49
대박 색감 너무 좋은데
2년 전
글쓴쀼
그치 진짜 색감 잘뺀거같우
2년 전
쀼52
오 투쿨 넘 빨개서 페리페라 갈아타고 신나게쓰고잇는데 다쓰면 저거 함 발색해봐야겟다...색자체만봤을때 맘에듦!! 페리페라 세가지색중에 젤 밝은색 아예 안써서 공간낭비라생각했는데
2년 전
글쓴쀼
웅 나도 크게 색분리 딱 2개로만 돼있어서 넘 좋더라!!!!
2년 전
쀼53
이번에 사ㅅ는디...
2년 전
글쓴쀼
헞..그럼 담번에 구매하쟈 ㅎㅎ
2년 전
쀼54
쿨톤한테 안 어울릴까? 항상 투쿨 거 썼는데 투쿨은 뭔가 진짜 누런 끼 있어서 매번 안 어울리ㄴ다 소리 들어거지구...
2년 전
글쓴쀼
괜찮을거같아! 근데 진짜 하얗고 회색빛원하면 그 페리페라에 쿨톤쉐딩 따로 나온거잇어! 나 퍼스널이 약간 봄웜이랑 쿨 걸친느낌..? 정확한 이름이 기억은 안나는데 여튼 피부톤도 흰편인데 난 잘맞앗어!
2년 전
쀼54
땡쿠 사 봐야겠다 고마우!!!!!
2년 전
쀼69
쿨은 삐아에 뭐시기 블로썸 있는데 그게 대표적!!ㅜㅜ 찾아봐봐
2년 전
쀼55
오옹 쉐딩사야하는 데 쓰니 믿고 사본당!!
2년 전
쀼56
이거 보고 턱브러쉬 받으러고 2호 주문했다ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼59
오 책자 탐난다
2년 전
쀼60
홀 안그래도 나 지금 쓰는 쉐딩 오바 좀 보태서 구두약같이 진해서 고민이었는데 바꿔야겠다 고마워
2년 전
쀼61
오 이거살까..내가보는유튜버도 좋다고하더랑
2년 전
쀼63
쓰니글보고 22호가 1호 주문해봄... 나도 대성공이길
2년 전
쀼64
우왕 나는 섀딩을 어케 해도 화장이 벗겨져서 못하는데 갖고 싶다
2년 전
쀼65
브러쉬랑 세트얌??
2년 전
글쓴쀼
같이 출시한건맞는데 원래는 구매해야해! 근데 난 증정하는걸로 삿당
2년 전
쀼66
다이소로 순간 착각해서 많이 놀람..
2년 전
글쓴쀼
오잉...? 어디가 다이소...
2년 전
쀼67

2년 전
쀼68
회색빛많이돌아? 예전에 삐아꺼 샀다가 회기 너무 심해서 쳐박템 된지라ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아닝 회색빛 마니 안돌아서 좋아 !
2년 전
글쓴쀼
나 참고로 옐베씀!
2년 전
쀼71
브러쉬도 좋아??
2년 전
글쓴쀼
난 괜찮앗어!
2년 전
쀼73
나 삐아 왕큰거 쉐딩으로나온거 쓰는데 그거랑 비슷할까...? 이글보니 고민되네
2년 전
쀼74
2호 함 사볼게
2년 전
쀼75
오오오 이거 콜라보 한 영상 보고 사고싶엇는데
2년 전
쀼76
우와 나 쉐딩 안하는데 저거 사고싶다
2년 전
쀼77
21호면 뭐사야해???
2년 전
글쓴쀼
1호..? 발색샷 찾아보고 사!
2년 전
쀼78
11호 쿨톤 운다 ... 유명하다길래 올영 간 김에 테스트했는데 나한텐 누렇더라 눈물 머금고 나왔다 .. 쿨톤분들 참고하세용 피부 하얀 분들도 참고하세용
2년 전
글쓴쀼
오..그럼 익인이는 엄청 회색끼도는 쉐딩 써야겟다...
2년 전
쀼78
웅 나 무조건 회색끼 가득해야햌ㅋㅋㅋ큐ㅠ 그래서 선택지가 진짜 적다 ..🥲
2년 전
쀼80
페리페라 무슨색썼었어?
2년 전
글쓴쀼
1호!
2년 전
쀼81
나두 이거샀어!!ㅎㅎㅎ짱조음ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼82
오 패키지 예쁘다
2년 전
쀼83
투쿨꺼 깨졌는데 함 사볼까
2년 전
쀼86
투쿨 쓰다가 좋아하는 유튜버 콜라보라 사봤는데 일단 구성 가격 넘 좋음 그리고 가루날림 없어서 좋았다
아직 테스트만 해봤는데 이거 내생각인지 몰라도 투쿤 맨 왼쪽, 가운데색이랑 에뛰드 두 색이랑 비교하니까 색상은 엇비슷하더라
그래도 괜찮다는 말들이 많아서 어서써보고싶댜

2년 전
쀼87
오 낼 올영가서 함 봐야겠다
2년 전
쀼89
다음은 에뛰드 너다 쉐딩 겁나 안줄어
2년 전
쀼90
13호 쓰시는 쿨톤 분들의 후기를 기다립니다~ 사도 될까요 흑흑
2년 전
쀼92
꼭 사야지......
2년 전