공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4394l 8

이런 글은 어떠세요?

쀼1
엄청나다..
2년 전
글쓴쀼
고마워 쀼야-!!!
단식 다 끝났을때도 또 글 남길게~~
내가 남은 8일 마저 힘낼 수 있길-!!!

2년 전
쀼1
허리안잠기던옷이 불과 2주도안되는시간만에 잠길수가있다니!!
화이팅!!

2년 전
글쓴쀼
엉덩이도 안들어가서 허리는 상상도 못했어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼2
단식때 아무것도 안먹었ㅇㅓ? 마그밀 구충제 뭐 영양제 이런거
2년 전
글쓴쀼
마그밀 구충제 는 먹어
영양제는 안먹었어
물 마시고
난 꿀물도 안마셔 굳이 마실필요없었어
중간에 영양 수액 한번 맞았어 비타민 아미노산 믹스 머리빠지거나 비타민 부족 예방 차원

그외엔 일절안먹어

결론 마그밀 구충제(1회) 소금 물 끝

2년 전
쀼2
혹시 위쓰림은 없었어?? 그리고 평소에 커피 마셨어??
2년 전
글쓴쀼
커피그닥 안좋아 위상해 하루 한잔 옅은 커피는 괜찮다고하던데 난 안먹었어 위쓰림은 없엉
2년 전
쀼2
나 쓰니보고 뽐뿌와서 당장 내일부터 할려고..!!!
2년 전
글쓴쀼
그냥 막하면 안되고 몸상태랑 마그밀 구충제 소금 잊지마
2년 전
쀼3
혹시 마그밀 소금 이런거 챙겨먹으면서 하고있오? 나도 다시 단식 뽐뿌온다 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
응소금 마스밀 물 이외엔 없어 꿀물 도 안마셔 그냔 힘들면 소금 물고 드리누웠어
2년 전
쀼3
와... 나는 배 안고픈데도 4일째날 입 심심한거 못참아서 꿀한스푼 먹고 입터져서 단식실패했는데.... 쀼 진짜 대단하다... 나도 이번엔 꿀 없이 제대로 해봐야지 ㅠㅠ 화이팅!!!
2년 전
글쓴쀼
나는 남자친구랑 시간가지는거는 희망고문 같아서 헤어졌다고 그냥 생각하니까 입맛 뚝 떨어져서
지금도 별로 먹고 싶지가 않아 ㅋㅋㅋ 나도 한끼만 안먹으면 울면서 밥 두공기는 먹어야하는 인간이라 ㅋㅋ

2년 전
쀼3
진짜 너 너무 대단해... 넌 뭘해도 성공하겠다
2년 전
글쓴쀼
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워
나도 내가 이렇게 독한 앤지 몰랐어
엄마한테 말하니까
너 원래 지독하게 독해 그걸 몰랐어? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

2년 전
쀼4
와 진짜 대단해... ㅠㅠㅠ 10키로 미쳤다 너무 고생했어 전문의랑 상담하면서 한다니 다행이다! ! 🥺
2년 전
글쓴쀼
웅 아직 안끝났엉 ㅋㅋ
8일 더 하고 보식하며 운동해서 목표는 6월말까지 15키로 빼는거야

2년 전
쀼4
헉 지금부터 8일동안 더해야해..? 진짜 대박이다.. 난 완전 불가능야 ㅠ ㅠ 좀만 더 고생해😭😭 화이팅!!
2년 전
글쓴쀼
웅-!!! 8일만 참으면 돼.
일년동안 먹고 놀고 맘껏했으니 이정도 고생은 해야지 ㅎㅎ
좋은 경험같아 내 평생 이렇게 굶을 일이 또 없을거라 생각해야지

2년 전
쀼5
와 진짜 아니 쓰니야 너 너무 대단하다.................... 난 지금도 간식의 유혹에서 계속 헤매고 있는데.............. 시킬까 말까 고민하는 중........
2년 전
글쓴쀼
마음 먹기 달린거같아
남자친구가 한약다에어트라도 시켜주겠다고 60만원썼는데 오히려찌더라고 같ㅇ 치킨먹고 같이 데이트하고 하니까
근데 시간가지기로하고 헤어지기로맘먹으니까 입맛 뚝 떨어져서 하나도 안힘들어 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼5
정말 맞는 말이야 어쩌다가 딱 마음 다 잡게 된 거야? 계기가 있었던 거야?
2년 전
글쓴쀼
걔가 찡얼해서 내가 서로 시간 한달쯤 가지자고 하고 난 마라탕을 먹고있었어... 여름이었다.

여튼 갑자기 전화와서 "나는 한달로 부족하다 너한테 화난다 뻬엑"시전하더라고 그래서 오냐오냐 하고 끊었지 입맛 뚝 떨어지더라

그래서 마라탕 남은걸 버렸어...
불쌍한 마라탕...

그 마라탕에 대한 사죄 겸(?)전남친이 입맛 떨어뜨린겸
한달넘게 연락안하면 헤어지는거 생각해야할거같아서 살빼서 새 남자 만나려고 다이어트해야겠다는생각.

이렇게 마음먹게됐어

언젠가 다시 내 사랑 마라탕을 먹는 그날 까지...

2년 전
쀼5
그런 일이 있었구나 쓰니 이야기 들려줘서 고마워 나도 마음 다 잡고 꼭 열심히 해낼게! 🥺
2년 전
글쓴쀼
5에게
응-! 쀼도 화이팅이야 나도 마라탕을 위해 힘낼게-!!

2년 전
쀼6
화이팅! 나도 일주일정도 알아보고 오늘 시작했다 긴장돼 ㅠ.ㅠ 잠은 잘와?
2년 전
글쓴쀼
초반엔 엄청 푹잤어 밥대신 잠으로 에너지 채우듯이
근데 지금은 일찍깨네
6시간만 자도 몸이 너무 건강한 느낌이라 잠이 안와 ...
그래서 지금도 몸 힘들게하고싶어서 자전거 2시간이랑 훌라후프 한시간막 하는중

2년 전
쀼7
와 난 작년에 3일 굶고 맨날 두세시간씩 운동하다가 쓰러져서 때려쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기립성 저혈압 이런건 없어?
2년 전
글쓴쀼
나 있지.
나 원래 저혈압인데 고도비만으로 일반 혈압된 케이스야 근데 살빼서 다시 저혈압
미주신경 기립성 증후군 이랑 심장병이랑 천식도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
근데 버티는거야 힘들면 바로 눕고 다시 하고
오로지 6월까지 살뺀단 마음하나로.

2년 전
쀼7
왁 대단하다 몇키로에서 몇키로 됐는지 말해줄 수 있어?? 운동 같이하니까 살처짐은 없겠다
2년 전
글쓴쀼
나는 80.? 에서 지금 70.30이야
살처짐은 전혀없어
운동안하면 당연히 처지고 근육 빠지는데 운동 하루 두세시간하는거라 근육 빠질수가 없음... 오히려 지방둘러싼 근육만 빠지고 모양집힌 근육생겨서 지금 엉덩이 너무 맘에듬 착 올라옴 ㅋㅋㅋ 자전거 덕인듯?

2년 전
쀼8
왕 쓰니 장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ의지가 ㅜㅜㅜ
보식 꼭 하구!! 원하는 바를 이루길 바랄게 ㅎㅎ 호출하고 가도될까~~? 8일뒤도 궁금해서!

2년 전
글쓴쀼
응-! 8일뒤 단식 끝나는 날 보자~
(14일째긴한데 밤 9시넘어서 시작한거라 실제론 8일남은거나 마찬가지야 ㅎㅎ)

2년 전
쀼9
의지 미쳐따 ㄷ
2년 전
글쓴쀼
고마웡 ㅋㅋ 힘내볼게-!!^^
2년 전
쀼10
혹시 구충제는 왜 먹는 건지 물어봐도 될까?! 나도 단식 다이어트 가끔 하고 있어서 ㅠㅠ!
2년 전
글쓴쀼
구충제를 먹어야 위랑 장에 벌레 가 없어서 안아파 안그럼 막 쓰러지고 배 아프고 그렇대
마그밀은 장에 구석에 붙은 숙변을 매일 뽑아내는거야 안그럼 이것도 속 울렁거림
힘도 빠지고
나는 14일 굶어도 마그밀땜에 아직도 변나와... 계속 빼내야함 투명한 물나오지않는한

2년 전
쀼11
소금은 하루에 얼마나 먹었어?? 마그밀은 찾아보니까 앞자리 숫자만큼 한번에 먹는거라구 하던데... 쓰니도 그렇게 해?? 그리고 진짜 대단하다는 말 해주고 싶어!!!!!! 멋져 쓰니야
2년 전
글쓴쀼
응 마그밀은 난 나눠먹기 하면 속안좋고 효과없어서 한번에 먹기로해
소금은 하루 3꼬집인데
우선 아침에 일어나고 한시간정도후에 한꼬집 먹고 그 후엔 몸 힘빠지면 한꼬집씻
밖에 나가는 좀 힘든 날은 세꼬집 넘게 먹어 땀나서

고마워 쀼야/! 남은 기간도 열심히 할게-!!!^^

2년 전
쀼11
ㅎㅎ 아니야 나야말로 좋은 자극 줘서 고마워!!! 소금은 죽염으로 먹었어?? 미안 질문이 많지ㅎㅠㅠ 저번에 추천해줘서 카페도 잘 봤어 고마워!!
2년 전
글쓴쀼
나는 9번 구운 죽염이란 상품 쿠팡에서 사서 먹는중이야 이거 구운 계란 맛나 물이랑 같이막으면 맛없어서 으에 하니까 그냥 먹는게 나아
2년 전
쀼11
고마워!! 나중에 성공하고 보식하는 후기로 또 와줘!!! ㅎㅎ 파이팅!!!
2년 전
글쓴쀼
11에게
오키-! 목표인 504시간 21일 단식 끝나면 40해서 올릴거야 보식도 올릴게 ㅋㅋㅋ
응원해줘서 힘이난다 너도 꼭 성공하자 쀼야^^

2년 전
쀼12
쀼야 .. 진짜 멋져 단식 시작은 쉽지만 유지는 진짜 힘들고자나 ... 진짜 멋져 꼭 인간승리 !!
2년 전
글쓴쀼
고마웡 아직 한번도 치팅안하고 진짜 노력중이야 ㅠㅠ 인간승리 화이팅이야-!!!!
2년 전
쀼13
나 후기도 궁금한데 호출 눌러두 될까? 쓰니 의지 넘 머찌다!! 화이팅!!!
2년 전
글쓴쀼
나야 고맙지. 마지막까지 힘낼게
빼거나 죽거나 홧팅-!!!! :-)

2년 전
쀼14
쓴아 정말 멋있다!!! 꼭 성공할거야!!
2년 전
글쓴쀼
고마워-! 힘낼게 *^^*
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
웅 난 전혀없어 아직 단식중이라 이후는 장담못하지만 좀빠져도 아직 30대라 다시난대
2년 전
쀼16
쓴아 그래도 건강 챙겨가면서 하는게 좋을 것 같아 ㅠㅠ 전문의 조언도 받고있다하니까 나보다 쓰니가 더 잘 알구 잘 하겠지만 나도 단식하다가 저혈압 너무 심하게 왔어서 걱정이 된당...!! 지금도 몸무게보다 되게 적게나가보여!! 암튼 후유증 남지않게 살살해주어 ㅠㅠㅠ 오지랖처럼 보였다면 미안 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아냐 걱정고마워 ^ㅅ^
사진이 그나마 덜 뚱뚱했나보네 기뿌당 ㅋ
조심조심하고있어 꼭 잘 성공할게 ^^

2년 전
쀼17
와 멋있다! 성공하길 바랄게!! 단식 끝나고 후기글 적어줄수있어?
2년 전
글쓴쀼
응 꼭 적을게 고마워-' ^^
2년 전
쀼18
워 3주 목표로 하는 거야? 난 14일하고 10.1kg 빠졌어,, 넘 힘들었다 사실 지금은 보식 이틀차ㅎㅎ.. 사골육수 먹는 중
2년 전
글쓴쀼
와 감량 엄청됐네 14일 10키로면
나는 초반 단식전 운동 도 했었어
단식전 마라탕 무게 포함하면 80인데 그전날잰건 78.60이어서 ㅋㅋㅋ
보식 생각만으로 괴롭다

2년 전
쀼19
마그밀구충제는모야?어디서산거얌?
2년 전
글쓴쀼
약국이지 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼19
맨날먹오?처방전없이도살수있어?
2년 전
글쓴쀼
응 근데 가능하면 초록 창에 검색해보는게 어떨까??? 복용법위에 적어놨어 위로 올려서 봐줘
약사한테 묻는게 제일 정확할거야. 나 댓글에 마그밀 설명 엄청 많이 해놔서 ..

2년 전
쀼20
쓰니야 혹시 일주일단식도 마그밀 먹어야한다고 생각해??? 넘 대단하다 진짜..
2년 전
글쓴쀼
응 무조건
2년 전
쀼21
쓰니야 답글 달아준거 보고왔어! 진짜 대단해 고생했다 ㅠㅠㅠㅠ 의지가 너무 멋져
원하는 목표 꼭 이룰 수 있을거야!!! 좋은 글 써줘서 고마어...💝

2년 전
글쓴쀼
나중에 21일 단식 완료 후기로 돌아온다 휘리릭~~😀
2년 전
쀼22
후기왂얶어??
2년 전
쀼11
쀼야~~~ 성공해써??? 몸은 괜찮아?? 나 두근거리면서 기다리고 있다구ㅎㅎ
2년 전
쀼11
쀼야 나 걱정되는데 혹시 건강 안 좋아서 글 못 쓰는건 아니지?? ㅠㅠ 실패여부 상관없으니까 . 이라도 남겨주면 좋겠어...
2년 전
쀼23
쓴아 유지 잘 하고 있어?
2년 전