공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5403l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
근력은 안하게??
2년 전
글쓴쀼
다니고 있던 헬스장이 ㅜㅜ 확진자 터져서
못가게 됐거든... 근력은 못할 것 같어 ㅜㅜ

2년 전
쀼2
4개월 넘 무리 같은데 ㅠㅠ 최소 6개월 이상은 잡아야 될 듯 그렇게 해도 한달에 삼키로 이상 빼야 되자너 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나 ㅜㅜㅜ 4개월로 하면 요요도 오고 그렇겠지... 그럼 6개월로 잡아볼게!! 알려줘서 고마어 ㅜ..ㅜ!!
2년 전
쀼2
응응!! 평소 쀼 식습관은 잘 모르지만 운동 저 정도 하고 식단 빡세게(여기서 빡세게는 샐러드만 먹는 거 말고 건강하게 탄단지 다 챙기면서!! 떡볶이 치킨 이런 거 안 먹고 클린식으로!) 하면 초반 한두 달은 잘 빠질 거야! 그 후로 운동도 더 추가하고 하면서...!! 맘 급하게 먹지 말구 차근차근 💪🏻
2년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜ 정성담긴 답글 넘 고마워!! 조급하게 하지 않고 차근차근 해볼게. 다 빼면 후기 적으러 올란다!!!! 고마워!!!!!
2년 전
쀼3
근력 홈트 하면 어때?? 나도 20키로 6개월 목표로 삼고 하구이쪄!! 우리 꼭 빼자 쓰니야!!
2년 전
글쓴쀼
앗 맞다 홈트가 있었구나~~~ 응응 고마워 꼭 빼자 답글 고마워~~!!
2년 전
쀼4
한약 먹어봐 !!
2년 전
쀼5
1년 생각했는데....ㅠㅠ 단기간에 많이 뺄려면...탈모랑 근육 빠질거 감안하고 시작해...겁줄려는거아니고 ㄹㅇ이야..
2년 전
쀼5
나 10키로 4개월 걸쳐서 뺐는데 ㄹㅇ 너 군것질 안할 수 있어?? ㅜㅜ 난 못해...
2년 전
쀼6
1년
2년 전
쀼7
최소 1년 잡아야 건강하게 빼는거
2년 전
쀼8
최소 6갤인거같아 나 10키로도 3갤 좀 짧다고 하셨거든 근력 유산소 같이 쫚쫚하고 식단도해야빠질텐데
건강하게 뺴려면 무조건 1년 간헐적단식은 포기하고 탄수 단백질 지방 조금씩만 세끼 다 먹자 그럼
요요도없이 1년이면 다 뺼수있을거같아

2년 전
쀼9
나도 73에 시작했는데 난 4개월에 10키로 뺐어 지금은 유지만 하는중! 종강하면 다시 빡세게 하려고 한다 너무 급하게 생각하지말고 우리 천천히 확실히 해보쟝!!
2년 전
쀼25
우와 어떻게 뺐ㅇㅓ?? 대단하다
2년 전
쀼10
엥 무슨 1년... 1년 잡다가 지쳐서 못해 더더욱이 비만이면 초반엔 살 훅훅 잘빠져 한달에 4키로정도 잡고 5~6개월 정두 보고 빡세게 하면돼
2년 전
쀼27
2년 전
쀼29
33 일주일 1키로..!
2년 전
쀼44
44 나 18키로 뺐는데 2달동안 14키로 빼고 남은 두달동안 4키로 뺌. 솔직히 단타로 빠르게 확 빼는 게 낫지 장기적으로 하면 지루하고 현타와서 중간에 포기할듯..
2년 전
쀼22
비만이면 쀼말대로 처음에 잘빠지니까 한달에 4-5kg씩 3개월 하고 한달 정도 유지기 가진뒤 다시 2-3개월 쭉 뺄듯!

2년 전
쀼58
66 초반에 확 빼고 유지기 갖고 빼면 돼
2년 전

쀼11
내가 지금 3월 71키로에서부터 천천히빼서 64-5정도얌
2년 전
쀼12
한약, 다이어트 보조제 절대 먹지 마 운동+식단으로 빼야 요요 안 오고 건강하게 빠진다 나중에 저거 다 후회함

그리고 근력 무조건 해야 해 헬스장 안 되면 홈트 영상에 근력도 많으니까 그거 보고 따라 해 아니면 진짜 살만 볼품없게 빠져

2년 전
쀼13
제발 1년... 못해도 8-9개월 아님 건강 못 되돌려
2년 전
쀼14
나 30키로 뺏고 2년 걸렸어
요요 4년동안 안옴

2년 전
쀼15
엇 나 3개월 걸렸어
2년 전
쀼15
건강하게 빼려면 위에 쀼들 말 듣는게 좋을 거 같아,,,,,,,,,, 난 훅 찐 살이라 배달 끊고 밀가루 안먹고 닭가슴살 양배추 파프리카 먹으면서 뺐어
2년 전
쀼51
혹시 식단이나 운동 어떻게 햇는지 자세하게 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ 나도 3개월동안 빡세게 해보고 싶어가지고
2년 전
쀼15
저때 내가 일을 다녀서 운동은 따로 하진 않았고 좀 많이 걷는 일이라 하루 만보는 걸었던 거 같아! 식단은 그냥 아침은 거르거나 너무 배고프면 미주라 통밀 도너츠에 멸균우유 아니면 과일 갈아서 먹었는데 대부분 귀찮아서 잘 안먹었어 ㅠㅠ 점심은 직원식당 가서 일반식 나오는거 반 덜어서 먹고 저녁은 7시 전에 양배추 닭가슴살 파프리카 오이 참깨드래싱 해서 먹었어! 물은 요즘에야 많이 챙겨먹었는데 저때는 그냥 하루 홍차 한잔에 물 한잔 먹었다 ㅠㅠ
2년 전
쀼51
헉 알려줘서 고마워 !!!!
2년 전
쀼16
나 4개월동안 식욕억제제 먹으면서 먹는거 확 줄이고 유산소만해서 20키로 좀 넘게 뺏다가 7개월만에 그대로 쪘어ㅋㅋㅋ 건강한 다이어트해야해ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼17
나 17키로 1년 걸림
2년 전
쀼17
164/70>54
2년 전
쀼18
최소 6개월 이상. 적당히 1년은 잡으면 좋아. 근력 1시간 유산소1시간 식단 3끼 시간맞춰서 다 건강하게 먹고 군것질 끊어야되고
살은 빼도 유지하는 기간은 또 오래 잡는게 좋음. 굶고 유산소만 하는정도면 어차피 빼고서 금방찜.

2년 전
쀼19
몸무게에 5퍼센트씩 잡고 빼자!!
2년 전
쀼24
한달에 몸무게 5퍼센트씩 빼면 되는고야??
2년 전
쀼20
난 1년반동안 27키로뺐어! 20키로까진 7개월걸린듯
2년 전
쀼21
최소 6개월! 나는 8개월 정도 걸렸어 초반엔 한달에 4~5kg씩 빠졌는데 그 후엔 3kg -> 2kg 씩으로 천천히 빠지더라 ㅠㅠ!
2년 전
쀼22
맞아..! 나중엔 살 진짜 안빠져 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼23
나는 10키로 반년정도 걸린거 같아
2년 전
쀼26
빡세게 어디 들어가서 해도 6개월넘게 잡는다
2년 전
쀼28
비만에서 10~15키로는 너가 정한대로만 해도 금방 빠짐 그 이후는 헬스장 다니면서 문의하는게 좋을듯
2년 전
쀼30
4개월 가능한데 운동량 늘리고 4개월 내내 식단해야돼
2년 전
쀼31
나 몸무게 안재면서 사는데 짐 50키로때랑 비스무리 하고든.. 16키로 요요없이 빼는데 약 1년걸림
2년 전
쀼32
난 10키로 6개월 잡고 했어!!! 느리지만 무리도 안하고 천천히 하는 만큼 진짜 그냥 생활습관이 바뀌는 느낌이더라고
2년 전
쀼33
나 3주동안 물만 마시고 지금 한달동안 유지식하면서 좀 더 빠졌는데 12키로밖에 못뺐어ㅠㅠ
2년 전
쀼34
키작으면 가능
2년 전
쀼35
나랑 비슷하네ㅠㅠ 나는 3개월째 관리 중이고 이제 한 15키로 정도 뺏어 일주일에 1키로, 즉 한달에 4,5키로 정도 목표로 해서 빼고 있는중ㅠ 삼시세끼 신경써서 먹고 운동 하고 나도 최종은 25키로 정도 감량이 목표라서 아직 갈길이 멀당 나는 가을 쯤까지는 다 빼고 그 뒤는 유지하는 걸 목표로 하고 있어
2년 전
쀼36
2달에 18kg 뺐는데 식단이랑 홈트 겁나 했음
2년 전
쀼46
헉 나 식단이랑 운동 자세히 알려줄수있어?ㅜㅜ
2년 전
쀼47
나두 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼37
내친구가 2달동안 15키로 뺐는데 지금 먹토해 ㅠㅠ 기간 길게, 건강하게 다이어트 했음 좋겠다
2년 전
쀼38
나 77에서 63까지 식단으로만 3개월 걸림
2년 전
쀼38
아주 여유롭게 해써 주말에는 먹고싶은거 먹었음
2년 전
쀼39
와.. 여기 댓글 단 쀼들 진짜 다 대단하다.. 멋있어..
2년 전
쀼40
2년 정도
2년 전
쀼41
6개월은 잡아야 유지하기 좋아 개인적으론 3개월동안 10키로 빼고1~2개월 유지하고 또 3개월동안 10키로 빼고 유지하고 하는게 안 지치고 좋았어
2년 전
쀼42
80>58까지 뺐고 지금두 하고 있는데 난 엄청 빼다가 스트레스 안 받으려고 중간중간 먹고싶은거 먹으면서 유지해주다가 또 훅 빼주고 그래서 오래걸렸다...
2년 전
쀼42
아 2년 걸렸어!
2년 전
쀼43
한 달 동안 홈트로 72에서 59 빼고 유지 중 꾸준히 하면 충분히 가능
2년 전
쀼46
헐 한달에 13??? 대단하다 ㅜㅜ 나 식단이랑 운동 정보좀 알려주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼8
엇 홈트 뭐했는지 알려줘~ 나 초반몸무게랑 같은데 잘 안빠져서
2년 전
쀼43
공복에 사이클 1시간 타고 닭가슴살이랑 양상추 먹었어 ! 간 한 개도 안 하구 점심은 그냥 일반식 조금만 반찬 위주로 먹고 저녁에 티파니 허리운동이랑 외국 트레이너들 영상 보면서 한 시간 땀 엄청나게 운동했어 매일 !
2년 전
쀼43

이분 거얌

2년 전
쀼45
1년…? 초반에 10키로는 삼개월안에 뺄수있어 그 담부터 천천히 빼면도ㅑ지 너무 갈게 잡으면 질려서 잘 못빼게됨 초반에 확빼고 유지하는고 추천 하ㄴ 육개월 잡으면 되겠는데
2년 전
쀼45
근데 키 몇이야?
2년 전
쀼49
간헐적 단식 절대 하지말고 홈트하면서라도 근력 하는 거 추천!
2년 전
쀼50
1년은 잡아야할듯 ㅜㅜ
2년 전
쀼52
근력해야 예쁘게 탄탄하게 빠져!
유산소만 하면 살이 탄력이 없어
플랭크 스쿼트 팔굽혀펴기 같은 간단한 거라도 추가해

2년 전
쀼53
나랑 현재몸무게 목표 몸무게 같다!! 우리 화이팅 하장!!
2년 전
쀼54
근력도 같이 하면 좋을텐데ㅠㅠㅠ홈트로라도 집에서 근력운동이랑 병행해!! 근력 안하고 유산소로 단기간에 살만 빼면 살 쳐진다고 하더라구 나도 다이어트는 정신력이 너무 피폐해질 것 같아서 5개월정도 잡는거 추천해!
2년 전
쀼55
단기간 빼면 안좋아ㅠㅠ 최소 1년
2년 전
쀼56
난2년 잡아야한다봐
2년 전
쀼57
근데 난 7개월 정도에 뺐는데 관리 안하면 어차피 찌는건 똑같더라구 차라리 확빼고 유지하는게 덜 지칠듯
2년 전