공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 158l
너희는 미용실에서 머리할때  

1 머리하는내내 디자이너가 말을 안걸어서 오가는대화가 없을때 어때? 

근데 반대로 고객님이 말거시면 이야기는잘해 

2 인턴없이 디자이너가 모든시술, 샴푸까지 하는거보면 어떤생각들어?? 인턴있는게 더좋아 ? 아니면 처음부터끝까지 디자이너가 봐주는게 더좋아? 

3 커트비는 어느정도가 적당하다 생각들어? 

4 어린디자이너 (20대 초중반정도) 한테 믿고맡길수있오?? 

궁금행

이런 글은 어떠세요?

쀼1
1. 쓸데없이 부담스럽게 말거는것보단 조용한게 좋아 근데 내가 말걸었을때 귀찮은듯이 말 끊거나 단답하는것보단 적당히 대꾸해주는게 최고
2. 디자이너가 다 해주는게 짱좋지 인턴이 거의 다하고 디자이너가 중요한것만 하고 빠지면 좀 기분 나쁨
3. 가격대는 내가 잘 모르겠다.. 최근엔 항상 펌이랑 같이 해서
4. 더 센스있어서 좋을것 같은데 얼마전에 받은분이 경험이 없으신지 본인이 잘못한걸 너무 티내서 나도 같이 속상해졌어...내 머리망한거 나도 아는데 그냥 우와 잘됐어요 며칠 지나면 괜찮을거에요! 해주면 적당히 넘어가는데 경험이 없는 분이라 고객님...어떠케요 ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ 이래가지구...

2년 전
글쓴쀼
긴댓글 고마워 ㅠㅠ 사실내가 경력 2년차 디자이너인데 막 활발하고 말많은성격이아니라 고객님이 내가 물어보는말에만 단답??형식으로 대답하시면 굳이 말안걸고 머리해드리는 스타일이라서 ,,물론 이야기 통하는게있거나 고객님도 적극적이시면 이야기는 계속해 !.. 약간이런성격이 문제인가싶어.. 인턴이랑 어려보이는건 내가 딱 그상황이라서.. ㅠ 지금처럼 자부심가지고하면 크게 문제는업ㅈ는데 일적으로 권태기가와서그런가... 좋은댓글고마워❤
2년 전
쀼2
1. 좋아 난 친화력 제로라서 말 안 걸었으면 좋겠우 내가 말 걸을 때 대답 잘 해주면 오히려 좋징
2. 디자이너가 다 해주는게 좋아 인턴이면 못미더움 ㅠ 샴푸 같은 거나 드라이는 인턴이 해도 상관 없지만
3. 만원-만오천원 아니면 안 잘라서 음 실력 좋으면 5만원까지는 괜찮은 것 같아
4. 난 젊은 디자이너가 좋아 트렌드 같은 걸 도 잘 아니까 일부러 머리할 때 젊은 사람으로 보고 가거나 인스타 하는 사람으로 간당

2년 전
글쓴쀼
긴댓글 고마워 ㅠㅠ 사실내가 경력 2년차 디자이너인데 막 활발하고 말많은성격이아니라 고객님이 내가 물어보는말에만 단답??형식으로 대답하시면 굳이 말안걸고 머리해드리는 스타일이라서 ,,물론 이야기 통하는게있거나 고객님도 적극적이시면 이야기는 계속해 !.. 약간이런성격이 문제인가싶어.. 인턴이랑 어려보이는건 내가 딱 그상황이라서.. ㅠ 지금처럼 자부심가지고하면 크게 문제는업ㅈ는데 일적으로 권태기가와서그런가... 좋은댓글고마워❤
2년 전
쀼3
1 그냥 필요한 말만 하는게 좋다고 느끼는 사람이라 별 신경도 안쓰고 오히려 너무 말 많이 걸면 피곤...
2 인턴이 있던 없던 나한테 신경을 써준다는 느낌이 들면 정말 아무생각도 안 듦! 오히려 인턴이 있어도 디자이너가 나한테 신경 제대로 안 쓴다고 느끼는 적이 더 많았음..
3 커트비는 남 2 여3 정도 근데 여3 정도 근데 뭔가 디테일하게 컷이 들어가거나 그러면 더 올라도 상관없
4 뭔가 나이로 실력을 판가름하는 건 아니다라는 이성은 있지만 그래도 너무 어려보인다 싶으면 살짝 음,,괜찮을까 싶기는 할 듯 .. 못 믿겠어 안 맡겨는 아니지만 확신의 믿음은 못 주는 정도

2년 전
글쓴쀼
2년 전
쀼4
1 . 적당한게 좋아 너무 사생활 캐듯이 묻는거(ex.학교 어디다녀요?) 싫음. 근데 아무 말 없으면 뻘줌해서 난 약간의 스몰토크가 좋은거 같아 아님 머리 관련해서 피드백 주는거
2. 디자이너 분이 다 해주는게 좋아
3. 응 오히려 4~50대 분한테 받는걸 기피하는 편이야. 망한 전적이 꽤 있어서..적당히 경력 있으면 젊을수록 좋지 트렌드도 잘 알 것 같고

2년 전
글쓴쀼
2년 전
쀼4
단답하는 고객은 말 안걸어줬음 해서 그러는 걸수도 있어. 내가 보기엔 지금처럼 고객에게 맞춰서 하는것도 좋지만 무리하게 감정노동은 안 했으면 좋겠어! 댓글 보니까 약간 지친거 같아서.. 내 성격이 문제인가 생각 안해도 돼 정말로
2년 전
글쓴쀼
머리하는건좋아하는데 내성격이 너무 안맞지않나 옛날부터 많이생각해왔던거라... 고마워 ㅠㅠ 쀼덕분에 힘내고가 ❤
2년 전