공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2473l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
걍 궁금한건데 얼마나 아파??
2년 전
글쓴쀼
수술한지 1년 지났는데도 수술 트라우마 생겼엌ㅋㅋㅋㅋ고통때문에...수술하고나면 사실 턱이 막 아프다는 느낌은 아니거든. 진통제 들어가서. 근데 정신적으로 고통이 너무 크다해야하나? 일주일 내내 숨도 제대로 못쉬고 밤에 잠도 제대로 못자고 빈혈도 오고...
2년 전
쀼2
헉...무서워ㅜㅜ 근데 하기전에 비해서 하고나서 훨씬 예뻐졌어??? 어때??
2년 전
글쓴쀼
확실히 예뻐졌어. 주변에서 예뻐졌다고 함. 난 주걱턱때문에 어쩔수없이 했는데 예전엔 나 예쁘다고 하는 사람 거의 없었거든.
2년 전
쀼3
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 안한척해 나는 윤곽했는데 그 뒤로 수술대 절대 안누워야지 결심함 결과는 만족하는데 진짜 너무 무서웠고 끔찍했던 기억으로 남아있다...
2년 전
글쓴쀼
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과는 만족스러운데 다시는 떠오르기 싫은 기억이랄까...기억파괴하고 싶음...
2년 전
쀼3
나도... 하기 전에 내 얼굴 소독할때부터 진짜 너무 무섭고 죽는느낌 들었어 회복과정도 너무 힘들고 우울했고..ㅠㅠㅠ 우울 끝판왕이었어 난 진짜.... 그래도 여차저차해서 결과라도 괜찮으니 다행이지 ...
2년 전
쀼8
쀼야 윤곽한지 얼마나 됐어??
2년 전
쀼3
나 한 이년정두..??/
2년 전
쀼8
오오오 나 이번에 하는데 지금 어때? 큰 문제나 부작용 없이 만족해~?
2년 전
쀼12
쀼3 언제 했는데 안한척이 가능했어? 난 이제 하면 비대면 1학년 첫 학기는 같이 버냿는데
2년 전
쀼4
진짜 그거 무서워서 어떻게 하냐..대단하다 발품 엄청 많이 팔아봤겟따
2년 전
글쓴쀼
무서웠긴했어 이게 내가 보는 마지막장면이구나 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살았으니 다행이지.
2년 전
쀼5
나도 주걱턱인데 하고 싶다...... 심했어?
2년 전
글쓴쀼
난 그냥 음...엄청 막 심한 건 아닌데 뭔가 틀어져보인다? 이 수준이었어.
2년 전
쀼6
부정교합때문에 한거야? 나 부정교합때문에 해야하는데ㅠㅠㅠ 무섭네
2년 전
글쓴쀼
부정교합만 있으면 안해도 돼! 부정교합은 교정으로 치료가능해. 윗니가 아랫니 덮기만 하면 됌ㅇㅇ나는 아랫니가 윗니랑 그냥 1대1로 만나고 중심도 틀어졌고 주걱턱이라서 한거야.
2년 전
쀼11
오잉 그건아니야.. 부정교합이 교정으로만 치료불가능한 케이스도 많음
2년 전
쀼7
붓기 얼마나 갔어 그리고 언제쯤했어? 수능끝나자마자?
2년 전
글쓴쀼
큰 붓기는 한달, 잔붓기는 6개월 동안 서서히 빠지더라. 난 작년초에 휴학하고 했어.
2년 전
쀼12
동기들이 알아보면 뒷말 안해? 나 사각턱수술만 하려는데 얼마나 알아봤어? 글쓴쀼님
2년 전
글쓴쀼
동기들 못알아보더라ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ그냥 아예 한 줄 몰라. 어딘가 변했는데 어디가 변했는지 모르는 느낌?(내가 몇명한테 밝혔는데 다 이 소리했어) 사각턱 수술쪽은 잘 모르겠다. 난 양악 1300에 교정 500이렇게 했어.
2년 전
글쓴쀼
알아보는 기간은 한 1년 걸렸어. 원래 동네치과 가서 교정하고 서울가서 수술하려고 해서 동네치과에서 소개받은 수술치과로 갔음. 소개할 수 있을 정도면 믿을 수 있다고 생각했고 가격도 다운되니까.
2년 전
쀼12
고마워어~!~!~!~!
2년 전
쀼9
혹시 부작용은 없었어?
2년 전
글쓴쀼
입술 왼쪽 아래 만지면 마취한 것 같이 저릿저릿해. 그거 말곤 매일 살 쳐질까봐 걱정하는 정도? 아직은 안쳐졌는데 언제 쳐질지 모르니까.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
사람마다 붓기도 다르고 후유증도 달라서 잘 모르겠다...난 후유증이 몸에 맥아리 없고 빈혈 생겨서 6개월 넘게 쉬었어.
2년 전
쀼12
나는 윤곽1종(사각턱) 할건데 동기가 한거 뒤에서 말 어느정도로 나왓어? 너무 부정적이고 내가 머르는 사람들까지 궁시렁될까봐 무섭다 이것때문에 그냥 참고 살까 생각하는데 그렇다ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼12
그때 그 동기는 무슨 수술했는지 물어보는 사람한테 말 해줬어? 알려줘서 고마워
2년 전
글쓴쀼
난 뒷말 아예 안 나왔어. 주변 사람들 다 나 수술한 거 말 안하면 몰랔ㅋㅋㅋ치과에서도 수술 전에 티 하나도 안 나니까 걱정말라고 했는데 진짜 안나서 놀랐어. 그리고 수술한걸로 뒤에서 말하는 사람들이 진짜 개못된거임.
2년 전
쀼12
쓰 나 내 가 마 니 사 랑 하 ♡♡♡♡
2년 전
쀼13
혹시 쓰니 절단교합이었어? 나도 윗이 아랫니 아예 딱 맞거든..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전