공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
글 내용 그대로 왜 다른게아니고 무슨 이유때문에 가방에 돈을 들이는지 궁금했던거야..ㅋㅋ 비꼰 것도 아닌데 뭐때문에 몇 댓글들이 화가난건지 ...?? 댓글보고 이해했어 분기마다 안바꿔도되고 다른 것들보다 가죽이나 완성도의 갭이 큰거 가방하나로 달라보일 수 있다는거? 이제 비꼬기, 뭔상관이냐고 하기 금지ㅎ 난 아무에게도 상관한적 없엉..ㅋㅋ
2년 전
쀼1
엥 나도 그러는데 옷 신발은 자주 자주 바꾸지만 가방은 사면 오래들어서!
2년 전
쀼2
2년 전
쀼3
33 신발, 옷은 금방 떨어져서
2년 전
쀼42
2년 전
쀼78
2년 전
쀼146
2년 전

쀼4
옷은 유행 금방금방 바뀌잖아
2년 전
쀼5
가방은 오래가지 보통은~~옷은 진짜 휙휙바뀌고
2년 전
쀼6
옷은 막 흘려서 짧게 입는데
가방은 오래 들고, 포인트가 되서?

2년 전
쀼7
가방은 오래쓰기도하고
옷은 질좋은 기본템위주로 입으면 가방이랑 안어울리는 것도 아니라?
그리고 옷은 보세만 입는것도 아니고 그냥 브랜드있는거 디자이너브랜드 등등도 입으니까

2년 전
쀼8
근데 나 보세만 입지않는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 입는옷 다양하긴한데 티 하나당 7~8만원이 기본임
2년 전
쀼8
위에 쀼 처럼 다양하게있음 ㅇㅅㅇ 근데 가방도 명품 or 보세인듯
2년 전
쀼9
옷은 보세가 예쁘고 잘 나오는데 가방은 비싼거랑 싼거랑 디테일 차이 많이 나서..
2년 전
쀼10
가방은 티가 확나던데., 값어치가
2년 전
쀼11
ㄹㅇ 몬상관임..ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼38
2년 전
쀼88
2년 전
쀼103
2년 전
쀼12
비싼게 좋긴 하더라 지갑, 가방같은건 돈 안아끼는게 좋아
2년 전
쀼13
난 옷이건 가방이건 예쁘면 명품이건 디자이너 브랜드건 안가리구 산당!!!
2년 전
쀼14
요새는 그냥 스포티한 트레이닝복이나 걍 편한복장에 명품백 하나 매주면 간zl 나는거같아서 ㅋㅋㅋㅋ그리고 뭐 여기저기 매치하기도 좋아 ..나이들면서 더더욱 욕심 생기게 되는듯
2년 전
쀼15
옷 보세 아무거나입고 싼 가방드는거랑 명품드는거랑 느낌이 걍 달라서?
2년 전
쀼16
옷은 유행이 분기마다 휙휙 바뀌잖아
유행맞춰 명품옷을 분기마다 살돈은없어

2년 전
쀼17
옷은 매년 유행도 바뀌고 내가 좋아하는 스타일도 바껴서
걍 싼거사서 한해입고 버림
가방은 스테디로 사면 10년은 들어 ㅋㅋ

2년 전
쀼18
걍 자기만족이지~!
2년 전
글쓴쀼
당연 자기만족이지 근데 왜 가방일까 궁금해서 물어봤어 위에보니까 이해된당
2년 전
쀼19
웅 나는 옷이나 잡화들도 명품까진 아니지만 브랜드 사기는 함 ㅇㅇ 만약 돈 많았다면 질 좋은 명품 샀을듯 ㅠㅠ 요즘 명품이라고 다 질이 좋진 않더라구,,
그리고 가방은 무조건 명품 사는게 일단 가죽 질! 오래 들 수 있는거랑 유행 안타려고 이 이유도 있고 옷이나 신발처럼 디자이너나 이름 없는 보세에도 여러 선택지가 있음 좋은데 괜찮은 재질 + 가죽이면 가방은 보세도 30-50선이더라고 ㅠㅠ 그 가격이면 좀 보태서 명품 사지...! 나는 그 마음이야! 그리고 요즘 보세 가방들 디자인 너무 명품 카피라서 더 신경 쓰는 것도 있음

2년 전
쀼35
2년 전
쀼20
나는 옷 가방 신발 쫙 명품으로 빼입는 사람들은 그 재력이 멋있지만 진짜 멋있는건 보세나 스파브랜드나 명품 으로 믹스앤매치로 잘 코디했을때 멋있도라..,! 가방을 명품으로 사는 이유는 익인1말에 공감..!
2년 전
쀼21
오래드는 것도 오래드는 건데 명품라인이 진짜 예쁜 거 같아ㅠㅠㅠ 나도 명품브랜드나 라인?에 대해서 잘 모르지만 진짜 스테디라인들? 너무 예쁘더라 사진으로만 봐도 가죽 질감도 차이나고..!!
2년 전
쀼22
옷이랑 신발은 맨날 똑같은걸 입을수 없어서? 가방은 비싸고 좋은거 딱 하나 매일들어도 되니까 주의라섴ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
왜 고가를 들이는게 다른게아니고 가방일까 해서 물어본거야 ..^^
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
그러니까 가방인 이유가 궁금한거라구 다른 댓글들이 대답해준거처럼 이해가안되나...??
2년 전
쀼53
위에 인익이가 충분히 잘이야기 해준것같은데...왜그램
2년 전
쀼101
가방이 제일 좋아서 샀나보지 뭐
2년 전
쀼24
돈 있으면 옷이나 신발도 명품 하겠는데 돈 모아봤자 가방 하나 살 돈 밖에 안됨ㅠㅠ
2년 전
쀼25
예쁘고... 그것이 <명품>이니까...ㅎ 그리고 이건 개인적인 의견이긴한데 옷이나 신발은 상대적으로 더 잘 질리는? 편이라 가방을 좀더 사게되는듯! 난 가방은 한개 오래 매고다니는데 옷이랑 신발 악세서리는 쉽게 질리더라...왜인지는 모르겠지만ㅠ 그래서 돈 아까워가지고... 명품 살거면 가방이나 지갑 위주로 사는 듯
2년 전
쀼26
난 옷에 관심없고 옷관리를 못하고 막입어서 옷에 돈쓰기 싫음ㅠ 근데 가방관리는 잘해 더 편하고?
2년 전
쀼27
가방은 오래 가잖아
2년 전
쀼28
보통 사람들 큰 돈 쓰는데 이리 재고 저리 잰 결과 아닐까? 예쁜 것도 예쁜건데 옷 같이 유행 지나면 못 입는거나 잘 해지는 거를 시즌 별로 컬렉션 별로 살수있는 사람이 몇이나 되겠어 사고 싶은거 사는거겠지만 저렇게 부유한 사람이 잘 없는것도 원인 중 하나일거야 옷이나 다른거에 비하면 가방은 거의 평생 가고 물려주기도 하고 유행도 잘 안 타잖아
2년 전
쀼29
옷은 가방만큼 값어치 못하는거 같음
2년 전
쀼30
가방은 오래가니까
2년 전
쀼31
난 구두나 가방도 그렇고 오래 입을 기본옷은 보통 명품으로 사 진짜 기본템인데 똑같은거 매번 구매하기도 좀 그렇잖아 유행타는 옷은 대부분 보세
2년 전
쀼32
가방으로 포인트주는거임
2년 전
쀼33
난 걍 예뻐서 디자인도 그렇고 걍 이쁨
옷은 명품 아니어도 예쁜 옷들 많으니까

2년 전
쀼34
난 자주 입는 흰티나 츄리닝은 보세사고 아우터나 가방은 비싼거 사
자주 입고 휘뚜루마뚜루 입을 옷들까지 명품 살 필요는 없다고봐서...솔직히 흰 면티, 바지 이런건 명품이나 보세나 비슷하거든

2년 전
쀼36
가방은 가죽이라 옷처럼 자주 세탁하는 게 아니기도 하고 한번 사면 오래들수 있으니까?
2년 전
쀼37
명품은 질이 다른데..한 번 사봐! 왜 다들 비싼거 사는지 알거야~
2년 전
쀼39
가방 비싼 거 하나로 다른 옷도 비싸보임
2년 전
쀼39
나는 내가 명품백 살 정도 여력이 되는 사람이 됐다는 걸 느낌
2년 전
쀼78
2년 전
쀼40
보통 명품 딱 하나 한다면 여자는 가방 남자는 시계인데 이런거 하나로 옷까지 비싸보이는 효과가 있어
2년 전
쀼41
가방 지갑은 비싼거 쓰자 주의라
2년 전
쀼43
있어보이니까
2년 전
쀼44
가방은 옷만큼 유행 많이 안 타서 한 번 사면 오래 쓰니까?
2년 전
쀼45
난 안삼 명품ㅋㅋ ..
2년 전
쀼46
능력이 되니깐
2년 전
쀼47
내용은 그게 아닌데?
옷 신발은 인쇼에서 사는데 가방'만' 명품 사는 사람들한테 이유 물어보는건데 능력 있어서???
글은 읽고 댓글 답시당

2년 전
쀼48
나같은 경우는 가방 지갑은 선물 받아서! 가방 지갑은 고가인 것도 많은디 옷은 내가 사니까 그냥 적당히 싸고 예쁜걸로 사
2년 전
쀼49
가방이 포인트주기 좋아서 아닐까??
2년 전
쀼64
22 무난하게 포인트주기 좋음
2년 전
쀼50
난 가방, 신발은 명품만 쓰는데 그게 더 질이 좋고 오래 가능해서!
특히 신발은 내 발이 편한 브랜드가 명품브랜드여서 주로 거기서만 사고, 가방은 솔직히 카피 제품이 넘 많기도 하고 그냥 그 네임밸류가 좋기도 함.
옷은 10만원 내외인 옷 사서 1-2년 입고 버리고! 옷은 넘 유행타는것도 많고 질려

2년 전
쀼51
혹시 본문이랑 주제는 좀 어긋나는데 발 편한 브랜드 어디인지 초성만이라도 알려 줄 수 있을까..?!! 궁금해 ㅜㅜ.. 신발사야되는데 알고싶어서…. 고마워!!
2년 전
쀼54
옷은 유행이 빨리 바뀌는데 가방은 잘 안바뀜
신발은 소모품이라 잘 닳고 가방은 잘 안닳아

2년 전
쀼55
그냥 너무이쁨 옷은 보세도이쁜거많은데 가방은 명품백 넘사...
2년 전
쀼56
굳이 생각하자면 돈 썼다는 느낌이 의류보단 가방에 더 강렬하니까
2년 전
쀼57
옷은내가사서 싼거 가방,신발,지갑은 다 부모님이 사주시니까
2년 전
쀼58
가방은 오래가서
2년 전
쀼59
가방이나 신발 외투는 오래오래 쓰니까 명품쓰고 옷은 계속 유행이 바껴서!!
2년 전
쀼60
인스타에 올려야 하니까? 여자들은 대부분 이런 이유더라
2년 전
쀼63
에이 ㅋㅋㅋㅋ 그건아니지
2년 전
쀼63
너무일반화야ㅠ
2년 전
쀼73
그러겡 명품사도 인스타안하는 사람도 널렸는데..
2년 전
쀼75
친구가 결혼식장가서 명품백없으면 못간다는 소리듣고 난 충격먹음 솔직히.. 25이고 알만한 대학나왔구 근데 좀 속상하더라 명품백 안들면 사람 취급도안해주는구나 이런 오만가지 생각들어
2년 전
쀼139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼61
카푸어들 보는거같아서 이해안가긴해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼138
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼63
인정 ㅠㅠ 가죽은 유독 싼티가 마니나.. ㅠ
2년 전
쀼65
가방은 카피제품인 게 너무 티나서 알고나서는 못사겠더라
2년 전
쀼66
가방이 옷보다 오래가니까...?
2년 전
쀼67
보여주려고 사는거지 뭐.
2년 전
쀼68
22 나도 보여주는 용이라고 생각함
2년 전
쀼67
나 이만큼 잘살고있다를 시각적으로 보여주는게 차 가방 옷이니까 차랑 옷은 너무 비용이 많이 들고 가방이 제일 싸지 항상 나랑 붙어있으니
2년 전
쀼69
질 좋고 예쁘고 보여주기식도 어느정도 있지
2년 전
쀼70
자기만족~ 명품 한번 사고보니 너무 만족스러워서 계속 사게 된당
2년 전
쀼71
난 가방이 제일 명품 있다고 티내기 좋아서라고 생각함 내생각~ 옷은 비싼건지 몰라도 가방은 비싼건지 바로알잖아
2년 전
쀼72
내맘......
2년 전
쀼72
글고 옷은 비교적 많이 입으면 닳잖아 그래서 비싼거 입기 좀 그래
2년 전
쀼76
가방은 오래 쓸 수 있어서 그런 거 아닐까??
2년 전
쀼77
가방이 제일 가성비 넘쳐서
옷을 명품으로 입으려면 상의 하의 신발 아우터 벌써 가방값 넘어감

2년 전
쀼79
옷은 스타일 자주 바뀌니까! 그래서 가방이랑 신발 주얼리 시계 같이 오래 쓸만한 건 무조건 명품.. 옷도 오래 입을 수 있는 트위드나 겨울 패딩은 명품사고 확실히 퀄이 돈값해
2년 전
쀼81
옷은 엄청 많자나 매달 사고 유행도 확확 바끼는데 가방은 안그래서!!그리고 가방이 옷보다 좀 쌀걸,,? 대학 졸업하고 돈 벌면 명품가방 더 사고 시퍼ㅠㅠ5개도 부족해 글고 가죽도 엄청 차이나잖어 옷도 능력되면 명품 사는게 좋지 명품 가디건 머플러 있는데 보세랑 질이 다르더라 근데 또 신발은 명품도 보세랑 질 똑같은거 같아 사고 후회중
2년 전
쀼78
돈 많으니까
2년 전
쀼78
명품이라서 사는게아니라 사고보니 명품인거임
2년 전
쀼82
옷은 1년 이상 못 입음 비싼거 사도 시간 지나면 촌스러워보이거나 색이 변하거나 늘어나거나...
근데 가방은 싼 거 사도 최소 5년은 써서 명품 사서 더 오래 드는게 좋음 유행도 별로 안 타고

2년 전
쀼83
쓰니가 한심하다 한 적도 없고
걍 왜인지 물어본건데
괜히 예민하게 반응하는 쀼들 좀 웃김 ㅋㅋ

2년 전
쀼84
근데 비싼건 맨날 들어도 새거같아
2년 전
쀼85
가방은 옷처럼 매일 세탁돌리진 않아서 변형 늦게 오니까
2년 전
쀼85
명품백 사도 유행타는 디자인은 피하려고함 오래오래 들어야징
2년 전
쀼86
나 지금 22살인데 우리엄마 나 초딩때 샀던 샤넬 클래식 지금 내가 들고다녀 그만큼 오래 쓸 수 있어
그리고 그냥 예뻐서 샀는데 그거 명품인거임

2년 전
쀼87
가방은 맨날 똑같은거 매고 나가도되니까 이왕이먄 비싸고 좋은거 사놓으면 좋지~
2년 전
쀼89
가방이 유행이 덜타기도 하고 옷중에서도 특히 여름옷은 돈안들이고 가방만 잘들어줘도 고급져보임
2년 전
쀼90
신발은 명품은 아니어도 앵간하면 나이키,아디다스 이런 라인 신어서 그건 모르겠고,
옷은 파는곳도 많고 웬만한 인쇼들도 퀄리티 괜찮고 유행도 빨리 바껴서 질이 딱히 중요하지 않음. 세탁기도 돌리고 땀도 나고 하니까 빨리 닳기도 하고ㅇㅇ
물론 내가 돈이 천문학적으로 많다면 명품옷을 유행에맞춰서 자주 사입겠지만 그게 아니라서ㅋㅋ
반면 가방은 인쇼에서 사는 몇만원대랑 가벼운 브랜드의 몇십만원대, 명품의 백만원대가 퀄리티 차이가 엄청나고, 옷에비해 유행이 호다닥 돌지않음. 유행이 있어도 클래식은 계속 가는느낌ㅇㅇ그래서 웬만하면 클래식 라인으로 사서 몇년씩 드는편임.

2년 전
쀼91
디자인이 이뻐
2년 전
쀼92
자기만족?
2년 전
쀼93
가방은 하나사도 매일 들고다니자너 ㅋㅋ 명품 여러개 살 형편안되면 가방 하나 좋은거 사는거지머 옷이야 하나 좋은거사도 매번 입을수 없자너
2년 전
쀼94
가방은 유행이 잘 안바뀌고 들때마다 빨아야하는것도 아니자나..?근데 옷은 거의 한시즌에만 입으니깐
2년 전
쀼96
2년 전
쀼95
다른거에 비해서 가방은 싼거들면 금방 상하고 티가 많이나는 것 같어
2년 전
쀼97
그냥 자기가 투자하는 가치의 차이? ㅎㅎ
2년 전
쀼99
솔직히 나는 보여주기 식으로 한두 개 장만해놓음...ㅋㅋㅋ 남들 눈치가 뭔 상관이냐 하는데 느껴본 바로는 그런 인식이 아예 없는 것도 아니더라ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
쀼100
옷은 몸매 얼굴로 커버 대지만 가방은 돈으로 멋내야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼102
오... 나랑 비슷한 궁금증이네 나도 평소에 이거 ㄹㅇ 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼104
근데 애초에 옷까지 명품으로 입기가 진짜 부자 아니고서야 불가능하지 않나?..브랜드도 천차만별이긴 한데 명품아니더라도 애초에 백화점 입점된 그냥 옷들 생각보다 많이 비싸 블라우스 하나에 몇십만원 아우터는 50이 넘더라고
2년 전
쀼104
근데 옷은 자주 바꿔입어야 하는데 가방은 그게 아니니까 이왕 한번사는김에 좋은 거 사자 해서 명품 사는사람들 많더라
근데 샤넬,디올 이쪽은 비싸서 못 사는 사람 많음

2년 전
쀼105
명품 안삼
증여받은 서울 아파트도 있는데
보여주기식 소비 싫어하고 과시욕/허세 없음
성격이 미치는 영향 큼
돈없어도 영끌해서 사는 사람 있는 것처럼 다양하지

2년 전
쀼106
내맘인딩ㅎ
2년 전
쀼107
그래서 예전부터 찐부자들은 명품관에서 가방, 신발같은 잡화보다 의류를 더 많이 산다는 말이 있자너
난 찐부자가 아니니까,,, 오래 들수있고 가치가 많이 떨어지지 않는 가방, 신발을 사는것..

2년 전
쀼108
옷은 계속 바꿔입어야 하지만 가방은 계속 들수있자나
그래서 비싼거 살만하다 생각드는거고 그러다보니 명품사는거공

2년 전
쀼109
가방은 어떤 옷이든 들고 다닐 수 있는 그런 무언 포인트가 될 수 있지 그리고 반복해서 들어도 옷이 달라지면 분위기도 달라지고 그게 좀 좋아😆
2년 전
쀼110
사고싶으면 사는거지 뭐
가방 맘에드는건 명품인데 옷이랑 신발 다른건 인쇼게 맘에들수도있는거고~~
나 일하는곳 선생님은 빚에 시달리면서도 명품백 사고다니는데 그냥 그러고 싶은가보다~~~ 하고 넘겨버림

2년 전
쀼111
난 살 잘찌고 살 잘빠져서 사이즈 상관없이 들수있는 가방을 산드아
2년 전
쀼112
명품인거 젤 티가 잘남
2년 전
쀼113
열폭 ㅋㅋ
2년 전
쀼114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뽀서
2년 전
쀼115
나도 돌아다니면 사람 옷은 잘 안보고 가방만 보게됨 그래서 삼 근데 나같은 경우에는 명품가방 들땐 인쇼 옷 안입고 나감....
2년 전
쀼116
가방이 보세고 옷이 명품이면 티 잘 안나는데 가방이 명품이면 ㄹㅇ 티나서!
2년 전
쀼117
예뻐 시간 지나도 ㄱㅊ음
2년 전
쀼117
시선 상관 없이 오래 맬 수 있으니까 비싼 돈 주고 사는 거임 그게 브랜드 값이고
2년 전
쀼118
옷은 한벌로 안 되지만 가방은 한두개로 뽕 뽑으니까
2년 전
쀼119
돈이없어서
2년 전
쀼119
돈많으면 다 명품으로 사고싶다 나도◠‿◠
2년 전
쀼120
그냥 명품시장 중에 가방이 제일 접근하기 쉽기도 하고 시장크기도 커서 그런거 아녀?
2년 전
쀼121
원래 외투 가방 신발 특히 구두는 비싼거 사야해~
2년 전
쀼122
가방은 룩의 완성.
2년 전
쀼123
한창 명품 가방 모으다가 갑자기 어느순간 쓰니 같은 현타 와서 요즘 가성비 좋은 한국 디자이너 막가방만 들구다닌다
2년 전
쀼123
그리구 왜때문에 갑자기 명품 가방 희한하게 하나도 안 예쁨;
대신 요즘 옷은 컨템포러리 브랜드에서 사고 이쒀

2년 전
쀼154
우왕 브랜드 추천해주라!!
2년 전
쀼123
나 요즘 꽂힌 브랜드 이수인 디자이너
한국적인 디자인 개예쁨
https://m.shopping.naver.com/designer/stores/100680556/product?menu=10009045

2년 전
쀼123
왼쪽 첫번 째 보라색이랑 검은 색 가방 요즘 주야장천 들구다니는데 보라색은 품절이네ㅜㅜ
검은색은 저렇게 메탈링 껴서 들 수도 있엉

2년 전
쀼155
!!!
2년 전
쀼155
와 개예뻐... 나도 추천 받아간다 고마워ㅜㅜ
2년 전
쀼124
오 나도 그러는데. 일단 옷까지 명품 살 돈이없고 ㅋㅋㅋ 가방은 비싼거 두세개만 사서 바꿔가면서 들면 되지만 옷은 그렇게 못하고 또 금방 질리니까? ㅋㅋㅋ 그리고 옷은 너무 싸구려만 아니면 몸매관리 잘해서 입으면 아무거나 입어도 예쁨.
2년 전
쀼125
난 옷 한 두번 입으면 아예 안 입어서 옷은 명품으론 안 삼 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 가방은 계속 쓰니까 좋은거 쓰고
2년 전
쀼126
궁금하니까 물어볼 수도 있는거지ㅣ
2년 전
쀼126
난 명품 안사서 잘 모르겠는데 주변 친구들 이야기 들어보면 자기 만족이라곤 하더라고? 근데 나는 자기 만족 보다는 솔직히 보여주기 위한 목적이 더 크다고 봐
2년 전
쀼126
명품은 돈만 지불해서 들고 다니면 자기가치를 바로 드러내주는 거니까 내면에 비해서는 가성비 좋다고 생각함
2년 전
쀼127
명품이 주는 긍정적인 효과가 분명하니까
2년 전
쀼128
가방은 싼 거 들면 ㄹㅇ 싼티남.. 아닌 것도 분명히 있지만
2년 전
쀼128
가장 큰 이유는 디자인..
2년 전
쀼129
사고싶어성
2년 전
쀼130
제일 덜 닳아서?
옷은 자주 빨아야하니까 금방 닳음 신발은 신다보면 닳음
금방 닳는거에 비싼돈 들여 사고싶진 않음
가방은 들고다닌다고 옷이나 신발에 비헤 눈에 띄게 닳지 않으니까 비싼 돈 주고 사서 오래오래 쓰는것같오

2년 전
쀼131
걍 본인취향임ㅋㅋ 나는 가방에 관심없어서 해외여행에 돈 쓰는데 코로나때문에 쫏같네♡
2년 전
쀼132
음...돈 없어서?
2년 전
쀼133
옷까지 명품으로 어케 사
2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
글 내용 그대로 왜 다른게아니고 무슨 이유때문에 가방에 돈을 들이는지 궁금했던거야..ㅋㅋ 비꼰 것도 아닌데 뭐때문에 몇 댓글들이 화가난건지 ...?? 댓글보고 이해했어 분기마다 안바꿔도되고 다른 것들보다 가죽이나 완성도의 갭이 큰거 가방하나로 달라보일 수 있다는거? 이제 비꼬기, 뭔상관이냐고 하기 금지ㅎ 난 아무에게도 상관한적 없엉..ㅋㅋ
2년 전
쀼135
너 쿨병인척 오만하네
애초에 전제가 옷은 보세인데 명풍가방 왜드냐 이유가 알고싶다 자체가 상관인거야 왜냐
네 기준 상관이 그 대상자에게 비꼰적도 대놓고 뭐라한적없다는 거라면 이렇게 묻는것자체가 그대상자들한테 비꼬는 거로 들리거든
그럼 넌 또 그 대상자들이 열등감, 예민하다는 등의 이유로 네 순수한 궁금증 질문에 정당화내릴거임
그 자체가 오만하다는거야
질문자체도 궁금해서가 아니라 너 자체가 그사람들 이해안간다는걸 전제로 묻고있거든

개인의 자유지 그걸 또 왜묻고있어
궁금한게 네 자유면 댓글들 화 안나게 질문을해
지가 질문 자체를 화나게해놓고
비꼬냐고 왜 화났냐고 난리야

야 나야말로 묻고싶다
보세입는데 명품드는 애들한테 내적 우월감가장한 열등감있는거아냐? 나 너한테 상관한거아님 진심 네심리 궁금함

2년 전
글쓴쀼
왤케 화가났어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너말대로 이해 안되는거 맞아 왜 가방은 돈 꾸역꾸역 모아서 비싼거 사놓고 옷은 싸구려를 살까? 나같으면 그돈으로 명품보단 못해도 질높은걸로 분배해서 살텐데 이해가 안된다 이거 맞아 ..ㄹㅇ로 이해안되고 궁금해서 물어본거야 쿨병도 오만함도 순수한척 비꼬는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 거의뭐 심리분석가인척 하는게 넘웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 궁금증에 딱 그정도 대답을 해준 익들이 너처럼 비꼬는걸로 듣는 사람들보다 더 많은거 안보여? 그리고 난 그렇게 대답해줘서 이제 이해됐다라고 어제 답글까지 달았어..너처럼 분개하는게 난 정말 더 이해가 안돼..ㅋㅋ
2년 전
쀼135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응그래
2년 전
쀼134
예뿌니까~~
2년 전
쀼136
남자가 구두나 시계만은 명품으로 사는 이유
2년 전
쀼137
나는 에코백 러버지롱~ 근데 우리 언니 명품백 종종 사는 거 보면 그냥 캐쥬얼한 옷에 명품백만 들어도 스타일이 살아나는 느낌이 있움
2년 전
쀼140
다짜고짜 화내는 댓은 뭐지 ㅋㅋ? 여기에 기분 나쁠만한 포인트가 있나? 무서워서 질문하지도 못하겠네ㅎ
2년 전
쀼141
지금 사면 나중에 가방 가격 오름
2년 전
쀼143
옷은 철마다 새로사지만 가방은 오래들어야 해서 좋은거 사야돼
2년 전
쀼144
난 질이랑 오래 들고 입고 신을 거 생각해서 가방, 코트, 자켓, 악세사리, 신발은 값어치를 하는 것만 사게 되더라고.. 상의나 하의는 한철만 입을 용도로 사는거라 넘 싸고 질 후줄근하지만 않으면 웬만하면 인터넷에서 사는 편이고. 솔직히 연예인이나 부자처럼 돈이 차고 넘치는 거 아니면 상의 하의에 몇백 쓰는거 돈 아깝잖아. 그 돈으로 맛있는 거 더 먹고 좋은 곳 더 놀러다니는 게 백번 나음
2년 전
쀼145
난 다 비쌍거 사는데
2년 전
쀼147
예뻐서 사는거 아닐까,,ㄹㅇ 이쁨 ㅠㅠ 돈만 있음 나도 명품 입고 다니고 시퍼
2년 전
쀼147
와 질문하나 했는데,,무섭다
2년 전
쀼148
엄음~~가방은 좀 다른느낌이지않나?쉽게 안상해서 처음부터 좋은거사지
2년 전
쀼149
옷은 명품유무 잘안ㄸㅏ져도 가방은 명품한두개쯤 다들있지않아?̊̈
2년 전
쀼150
예전에 룩북 영상 보면서 느꼈는데 옷은 많이 안 비싸더라도 가방 비싸면 뭔가 옷도 비싸보이고? 그랬어 난
2년 전
쀼151
난 진짜진짜 솔직히.. 없으니까 괜히 기죽어서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 가방이라도 명품로고 하나 있으면 그나마 휴~~싶달까..... 이십 중반 되니까 이제 뭐라도 하나 있어야 할 것 같고 구래서 ㅎㅎ; 일반화 아님 내가 갠적으로 그렇다는겨.......
2년 전
쀼152
와 댓글 왤케 무서워 그냥 진짜 궁금해서 물어본거가지고ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼153
명품인게 그래도 옷 보단 티 많이 나고 사용감 젤 덜 나서!!!!
2년 전
쀼156
옛날글이지만 말하면 가방은 한개사도 매일 멜수있는데 옷은 한옷 계속 같은거 입고 다니기 힘드니까 빨아야되기도 하고 근데 세탁기 쓸수도 없고 드라이클리닝 맡겨야하고 거의.. 유행도 옷이 훨 잘 바뀌어서
2년 전