공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1313l
Pt를 끊어야 되나? 

스트레스 받으면 안되는거 아는데 

그래도 스트레스 받아 나 어떡해... 

멘탈 안무너지고 싶은데 

숫자보니까 너무 무너진다 

나 진짜 간절해서 

식단이랑 운동 열심히 하고 있는데 

이러면 안되는거잖아 

눈물난다

이런 글은 어떠세요?

쀼1
숫자가 중요한 게 아니야 식단이랑 운동 제대로 하고 있는 게 맞으면 눈바디라도 효과 있을 것
2년 전
쀼2
2년 전
쀼5
333 근육량 늘고 체지방 빠져서 숫자상으론 별차이 안나는 걸수도 있지
2년 전
쀼2
그리고 식단도 중요해
2년 전
쀼4
식단 운동 어떻게 하는데?
2년 전
쀼6
나도 피티 안 끊고 식단으로만 한달에 4-5키로정도 뺐어! 그대신 근육도 빠짐.. ㅠㅠ
쓰니 운동 했으면 근육량도 올랐나보다!

2년 전
쀼7
난 피티하고 2달인데 2키로안빠졌어ㅜㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 건강해졌겠지 하느맘으로 산다
2년 전
쀼8
그 기간지나면 쭉쭉 빠지더라 ㅈ버ㄱ ㄱ
2년 전
쀼9
난 한달동안 1키로밖에 안빠졌었어 근데 이 정체기가 끝나니까 2키로가 일주일 만에 빠지더라 너도 할수있어 진짜 하고 나도 중간에 그냥 먹을까 폭식할 뻔한거 다 참고 그냥 꾸준히 했어 너두 할 수 있다 운동빡세게 하고 있으면 탄수화물도 한번 늘려보고 해봐
2년 전
쀼10
식단을 어떻게 하는지 알려줄 수 있을까?..... 나도 식단 눈팅하기 전에는 내가 잘하고 있는 식단이라고 생각했는데 체중 안 빠져서.......(지금 와서 생각해보면 당 비율이 엄청 높았어.... 식단구성이...) 지금은 눈팅 + 공부하니까 오히려 잘 챙겨먹으면서 체중감량 가능하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식단에 대해서 여기 쀼들하고 이야기하면서 부족한 거나 줄여야 하는 거에 대해서 한 번 이야기 들어보는 건 어때? ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도 엄청 물어보고 어느정도 공부하고 짠건데...
2년 전
쀼10
쀼 단백질 더 먹어도 될 거 같아! 진심...... 아침 계란 12 + 점심 계란 12 + 점심 닭가슴살 약25 이정도라고 예상되는데... 저녁에 고구마 대신에 닭가슴살이나 이런 걸로 바꾸는 건 어때? 아님 닭가슴살을 추가하던가!
나 한달 동안 4.5kg 뺐는데 진심 쀼보다 많이 먹었어! 하루에 닭가슴살 100g 2개 + 계란 2개 먹었달까...

2년 전
글쓴쀼
헉 그래? 그럼 볶음밥에다가 계란 후라이 얹어먹고 저녁에 고구마 대신 닭가슴살 먹어야겠다 근데 저녁에 탄수가 넘 없지 않나 싶은데 괜찮아? ㅜㅠ
2년 전
쀼10
나는 딱 탄수화물이랑 단백질? 만 생각하고 식단하거든! 지방은 볶음밥에 올리브유라던가 고기에 포함된 지방이 있고 오메가3도 먹고 그래서! 아침 점심에 채웠으면 저녁에는 가끔 탄수화물 없이 고기랑 쌈야채만 해서 먹기도 했어! (가끔 물려서 고구마 작은 거 먹기도 했구..)
2년 전
글쓴쀼
10에게
그러고보니 ㅠㅠ 볶음밥에도 지방이 있고 계란 후라이에도 지방이 있구나.. 고마워! 아몬드는 진짜 빼야겠다😣

2년 전
쀼11
단백질 부족해보여 단백질먹어야 기초대사량도올라가 계란 1개에 흰자 4만4개 더 먹어야 채워져 먹기어려우면 단백질음료로 보충해도되고 한끼에 닭가슴살100g치의 단백질은 채워야해 아몬드는 먹을꺼면 낮에 먹어 ㅠㅠ 아몬드가 지방이 많...
2년 전
글쓴쀼
헐 난 지방도 먹어줘야 된데서 아몬드 먹는건데 ㅠㅠㅠㅠ 지방을 뭘로 채워주면 좋을까 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
지방은 사실 드레싱에도 들어가고 계란후라이에도 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지방보충할꺼면 밤에먹지말고 낮으로 올리라는거야 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
아 그렇구나🤣 그럼 아몬드는 그냥 빼야겠다.. 고마워ㅜㅜ 아 돈 아깝다😔
2년 전
쀼11
아몬드를 아침이나 점심사이에 간식으로 넣고 저자리에 단백질이 들어가야해 단백질소화시키는데 칼로리가 더 많이 소모되서 그리고 잠잘자랑 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
ㅁㅈ 잠 ㅜㅜ 내가 원래 저녁에도 닭가슴살 100g 먹었는데 핏블리 영상 봤는데 닭가슴살을 좀 적게먹는대신 운동을 더 많이 한다고 하더라고 내가 운동을 1주일에 7일 다 해서.. 문제 없겠구나 싶었어
2년 전
쀼11
글쓴이에게
잠잘잤을때랑 잠못잤을때랑 빠지는 차이가 크더라 그리고 닭가슴살먹다보면 물려서 난 오징어도 먹고 고등어도 먹고 돼지 고기 소고기 오리고기 다 먹어 그리고 소량먹는것 보다 먹어야 운동집중해서 효과를 더 잘 볼 수 있더라 양적은거로 먹으면 변비도와 .. ㅋㅋㅋㅋ흑흑 나중에 변비오면 아몬드대신에 그릭요거트로 바꿔 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
11에게
와 꿀팁 정말 많다 참고할게 고마워!!

2년 전