공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1972l 1
먹고 싶어서 미치겠으면서도 

무서워서 못 먹겠어; 

그렇다고 평생 이렇게 살 순 없고 ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
술 안먹고 목살 삼겹살 야채 버섯 구워서 배터지도록 먹고, 샤브샤브도 먹고 했는데 한달만에 4키로 빠졌어! 떡볶이 피자 이런것만 아니면 가능
2년 전
글쓴쀼
라면도 안되겠지...? 배터지도록 말고 적당히 딱 한 봉지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼1
먹어!!! 먹고 오늘내일 운동 개하면 살빠지는거 가눙가능
먹고싶단 생각 계속 들면 그러다 폭식함

2년 전
글쓴쀼
운동 개하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 개 해야돼...? 두시간? 두시간 반? 주말엔 시간 많은데 ㅜㅜ
2년 전
쀼1
근력 한시간 유산소 한시간만 해줘도 ..!! 평일에도 운동 그래도 해줘야 할듯 ..? 버피 200개 25분밖에 안걸리니까 시간 없으면 이거 추천 힙으뜸꺼! 글고 한달에 치팅 목살이나 샤브샤브 이런 종류 아니면 1번이 적당한듯! 차라리 한입씩 맛만보고 말아버려 물론 자제하고 입 안 터질 자신 있우면!
2년 전
글쓴쀼
1에게
그렇지 나는 치팅=먹고 싶은거 아무거나 맘 놓고 먹는 날 이라고 절대 생각하지 않아! 한끼 배부르지 않게 딱 적당하게 먹는거라고 생각해서.. 입 안터질 자신은 있당 ㅎㅎ 나 평일엔 운동 매일하고 있구

2년 전
쀼1
글쓴이에게
잘하구이써!!! 👏👏👏 뭐든 폭식안하고 그냥 조금씩 적당히 먹는 버릇하면 살은 그렇게 쉽지 찌지않우니까 넘 스트레스 받지마!

2년 전
글쓴쀼
1에게
ㅁㅈㅁㅈ! 내가 2n년동안 먹은거 다 살로 갔으면 난 이미 이 세상에 없었을거야ㅠㅠ 나 이번엔 진짜 너무 간절해서 독하게 마음 먹었거든 열심히 해볼게 조언 고마워🙏

2년 전
쀼2
난 치팅 한달에 3번은 많은거 같은데 내 기준 치팅은 한달에 많으면 두번이고 한번이 제일 적당하다고 생각해 주 1회꼴로 가지는건 그냥 평일에 열심히한거 주말에 먹어서 도로아미타불 만드는거 같고 그리고 너무 잦은 치팅은 식욕만 더 돋구는거 같아 그리고 식단을 어떤식으로 하는지 모르지만 점심 한끼 정도는 일반식으로 먹거나 정말 먹고 싶은걸 먹으면서 대신 양조절을 하는 습관을 가져봐 그러면 굳이 치팅이라고 날잡아서 먹고 싶은거 다 먹을거야 이런 생각도 점차 줄어들고 다이어트 스트레스도 훨씬 줄어들어 난 1일 1식 할때보다 4끼 먹으면서 운동하니까 살도 더 잘빠졌어 아 그리고 먹고 운동으로 조질거니까 먹자 먹어 하는 생각은 난 별로 도움이 안된거 같아 그러면서 자꾸 더 먹게되고 근데 현실적으로 운동으로 소모되는 칼로리는 그렇게 크지 않거든 과자 한봉지 먹으면 보통 런닝머신을 한시간 반은 타줘야 태울 수 있으니까
2년 전
글쓴쀼
윗댓 봐줘 그냥 가끔 조금씩 맛있는거 먹으면 안될까 싶어서.. ㅜㅜ 과자 한봉지에 런닝머신 한시간 반이라니 잔인하다ㅠㅠ
2년 전
쀼2
폭식으로 이어지지 않고 양조절 충분히 가능하다면 괜찮지 난 그걸 그냥 평일 일반식으로 하거든 굳이 치팅이라는걸 정하지 않고 조절해가면서 먹어주고 있어
2년 전
글쓴쀼
나도 아침엔 곤약밥 200g씩 먹어🤭 댓글 너무너무 고마워 진짜 도움되는거 같아👍
2년 전
쀼3
치팅을 먹고싶은건 먹어도되는데 배부르게 먹으면 놉 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
고럼고럼 먹고싶은거 적당하게! 그것만으로도 행복할거 같아🥺
2년 전
쀼3
맞아!! 평생 안먹을것도 아니니까 적당히먹으면 괜찮아!’
2년 전
쀼4
나 주마다 먹고싶은거 하루씩은 먹었어 ! 물론 그만큼 운동을 더 빡시게 돌리면 됩니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
난 주말에 근력 1시간 유산소1시간 할 예정인데 이정도면 빡신거 맞겠지...?
2년 전
쀼5
나 가족들이랑 친구들이 먹는거 뺏어먹는정도로 일주일에 한번 정도 먹는데 잘 빠져! 치킨 2조각 이런식으로 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋ 나는 잘 안뺏어먹어 하나 더 하거나 시켜서 내몫으로 먹지^^ 그치만 이제는 쀼처럼 먹어야겠지 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼6
나 일주일에 한번씩 치팅하고 마름까지 뺐어 충분히 가능
2년 전
글쓴쀼
치팅 할때 그냥 배안부를때 까지 먹었어? 난 떡볶이 떡 10개만 먹을까 생각중인데 ㅠㅠ
2년 전
쀼6
딱 배부르다 느낄 때 그만 먹었어! 그러고 다음날 유산소 1시간씩 더했어
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅎ 그렇구나😶 주말은 운동 풀가동 해야겠구만... 조언 고마워🤗
2년 전
쀼7
나 토요일마다 먹었는데 4~5키로 빠졌어
2년 전
글쓴쀼
나도 토요일로 잡았는데ㅋㅋㅋㅋ 대신 운동으로 엄청 조졌니...
2년 전
쀼8
난 평일에만 다이어트했는데 2-3키로 빠졌어
2년 전
쀼9
나둥
2년 전
글쓴쀼
오😯 한달만에 그렇게 빠진거야? 대박이다
2년 전
쀼8
회사다녀서 평일에는 점심은 식사량만 조금 줄이고 저녁에 컵누들이랑 삶은 계란 2개 정도 먹었어!! 주말은 그냥 먹고 그럼 주말에 뺀거 반정도 찌는데 또 평일에 저렇게 하면 하루만에 빠ㅕㅆ던 만큼 돌아갔다가 금욜되면 좀 더 빠지고 주말에 또 먹고 이런식이였어!!
51에서 48까지뺐다가 지금은 유지로 49-50 왔다갔다해

2년 전
글쓴쀼
와 유지도 대단해 운동도 같이 병행한거야?
2년 전
쀼8
운동할 체력이 안돼서ㅠㅠ 대신 출퇴근길이나 일할때 보통 하루에 1-2만걸음 걷는거같아
2년 전
글쓴쀼
8에게
와 1-2만걸음이라니 대단하다;

2년 전
쀼10
일주일에 하루씩 폭식함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼10
멈추는거 못해서 평일은 식단하고 주말은 절제 못하고 걍 진짜 음식 입으로 부었음 중간 없음....
2년 전
글쓴쀼
주말은 진짜 참기 힘들지🥴 그래도 살은 빠지는 중이야?.?
2년 전
쀼10
빠지다가 지금은 멈췄어 8키로 뺏고 저번주 내내 폭식ㅎㅐ서 3키로 쪘지만^^ 나보다는 쓰니가 절제 잘할거 같으니까!! 나처럼 식욕이 왕성해서 다이어트 지속이 어려우면 치팅 후하게 쳐주면 꽤괜찮은거 같아
2년 전
쀼11
먹어도 돼!! 대신 나는 치팅데이로 하루전체로 잡는건 비추하고(입터져서 실패했어서ㅋㅋ) 일주일에 두끼정도는 먹고싶은거로 먹어!! 예를들면 금욜저녁1끼 +주말약속 1끼 이렇게! 폭식으로 입터져서 못멈추는것만 아니면 먹어도 괜찮아~~~
2년 전
글쓴쀼
와 이런댓글 너무 힘이 된다😍 고마워~~~!
2년 전
쀼12
난 일주일에 한번씩 치팅해서 14키로 뺏옹
2년 전
글쓴쀼
와 대박이다 몇달 걸렸어? 진짜 대단하다👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
2년 전
쀼12
4개월?걸린거같애!
2년 전
글쓴쀼
허얼~ 쩐다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 진짜 열심히 했구나 ㅜㅜ
2년 전
쀼12
운동은 하루에 걷기 두시간 했어ㅠㅠ 치팅빼곤 식단 빡세게함 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
12에게
와 두시간 어떻게 걸어 대박.. 식단 어떻게 했어? 초절식?

2년 전
쀼12
글쓴이에게
닭가슴살 100그람 팽이버섯 한개 그리고 두부 조금!

2년 전
글쓴쀼
12에게
매끼를? 너무 조금인데 ㅜㅠ

2년 전
쀼12
글쓴이에게
그렇게 해야 빠지니까 ㅜㅜ 그리고 단쉐도 부가적으로 먹었어!

2년 전
글쓴쀼
12에게
지금은 요요없이 잘 유지하고 있어? 너익 의지력 짱이다 진짜 본받아야겠어..

2년 전
쀼13
먹고싶은거 다먹으면서 163 47까지 뺏엇어!! 그 대신 양 조절하면서
2년 전
쀼14
엇 나는 주말 이틀 다 진짜 먹고싶은거 실컷 먹고 주 5일 다이어트만 해서 한달만에 2-3 kg 뺐어. 나는 진짜 주말엔 술. 칵테일. 파스타. 피자. 치킨. 라면. 햄버거. 젤리 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 지금만 다이어트 기간 이게 아니라 지속 가능한 다이어트 습관으로 평생 가져가고싶은거라 한달에 1키로씩만 빠짐 된다 하면서 했는데 2-3 키로 어느새 빠져있더라고
2년 전
쀼14
대신에 주중에 식단 3끼 다 다이어트식으로 먹되. 무조건 포만감 들정도로 여러 레시피 개발하고 참고해서 먹고. 주중 주말 가리지 않고 아침 공복 유산소(빨리걷기 30분) 무조건 했음. 주중에는 30분 밤에 근력도 하고. 주말에는 친구만날때도 일부러 30분-40 정도 거리는 걸어다니고. 지하철 버스 정거장 빨리 내려서 걷고 그랬당
2년 전
쀼15
나 걍 간헐적단섹하면서 식사시간엔 먹고싶은 거 먹고 4-5달 걸리긴 했지망 8키로 뺌... 운동은 따로 안함 ㅜ 공부만 했어사..
2년 전
쀼16
나 근데 나는 좀 오래보고 길게 했던것같아.. 한 4~5개월? 하고 유지하고 그랬었어..
2년 전
쀼17
가능 나 어쩔 수 없이 회식?? 같은 자리 때문에 한달에 두번씩 술자리 가졌는데 지금 세달차에 12키로까지 감량했어 운동 열심히 하자! 나는 술자리 가지면 엄청 먹어서 다음날 다다음날은 더 가볍게 먹고 이런식으로 조절했어
2년 전
쀼18
나 일주일에 한번씩 먹으면서 5개월동안 17kg 뺐어 그냥 양을 조절하고 운동 더 빡세게 하니까 나한테는 큰 문제가 안되더라고
2년 전
쀼19
난 세끼다먹고
햄버거 먹는데도 빠진다

2년 전
쀼19
진짜 단기다이어트
나는 비추xx 그렇게하면
평생 굶고 살아야해..

길게잡고 여유있게 빼야
찐다해도 빨리돌아오진 않는다

2년 전
쀼20
나! 1일 1식 먹고싶은걸로 먹으면서 틈틈히 운동햇당
2년 전
쀼21
난 일주일에 두세번씩 배터지도록 치팅해도 괜찮던디
2년 전
쀼22
치팅하고 그날바로 3시간있다가 운동빡세게하면 운동도 잘되는데 그러면 어느정도 복구가 되긴해 근육이 차오름 ㅋㅋ다만 치팅메뉴도 중요한데 치팅할땐 아침 식단 점저로 치팅 해서 2끼먹었어
2년 전