공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10538l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
스펙 164/45.3 

6주정도 걸렸다 

최종 목표는 43

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
애들아 내가 쓴 방법은 솔직히 추천하고싶진않아😭 무조건 따르기 보다는 참고만 해~

*식단은 일단 나는 닭가슴살,그릭요거트,샐러드 등등 이런 다이어트 식재료 사기가 귀찮고 먹고싶은거 먹으면서 스트레스 안받고 빼고싶어서 1일1식 했어

다이어트 첫주~3주: 그날 먹고싶은거 메뉴를 오후3~4시쯤 먹었음 (시간 꼭 지킴) 떡볶이든 피자든 짬뽕이든 먹고싶은거 아무거나 대신 군것질 안함
4주: 1끼는 그냥 일반 가정식 먹었어 밥도 적당히 , 이때부터는 밀가루,떡볶이,마라탕,기름진음식 절대 안먹음
5주~6주까지: 본격적으로 마름으로 가고싶기 때문에 일주일에 월,수,금,일은 샐러드로 1끼 먹음

*운동은 헬스끊어서 유산소1시간+스쿼트40개 하다가 중간에 집에서 땅끄부부 칼소폭2+동네 조깅 1시간으로 바꿨어
(운동은 피곤해도 조깅이라도 가자는 마인드로 하루도 안거르고 했어 이제는 안하면 입에 가시가 돋울정도 ㅎㅎ)
그리고 자기전에 땅끄부부 종아리알 스트레칭& 승모근 없애기 스트레칭 해줬옹

*기타: 하루에 물1.5L는 꼭 마시는데 나는 깔라만시 원액 희석해서 마셨엉/ 다이어트약은 초록이먹고있엉/ 군것질 진짜 절대 xx 미리 다이어트 간식사서 먹엉 틴볼스,솔직단백바 이런거! 입터지는 거 방지해준당/ 운동 후에는 단백질 쉐이크 마심

*꿀팁: 먹방보지마 특히 먹방 유튜버 영상/ 진짜 배고플 때는 에이블리 들어가서 아이쇼핑해 거기는 거의 마른 피팅모델이 많아서 다이어트 자극 됨/ 아침에 일어나면 냉수 마시지말고 따뜻한 물 마셔 장운동에 도움된당/ 몸무게 날마다 재지마 일주일에 1번씩 재는거 추천해

급하게 적느라 대충 이정도 적었단 ㅠㅠ 생각나는거 있으면 추가할께! 그리고 사람마다 체질이 다르니까 이런 방법도 있구나 정도로 봐줭!

2년 전
쀼1
어떻게 했는지 물어봐도 돼???
2년 전
쀼2
2년 전
쀼3
와 어케했어??
2년 전
쀼4
보통에서 날씬이 진짜 힘들다던데 부럽다!! 비법 공유해주라!!
2년 전
쀼5
6주?? 대박이다 식이 좀 공유해줄수있으까
2년 전
쀼6
궁금해 식이운동 알려줄수이써??
2년 전
글쓴쀼
애드라 나 조깅갔다와서 알려줄겡!!
2년 전
쀼7
호출 누르고 갈께!!!
2년 전
쀼8
혹시 코 많이 달라젺는지 물어봐도 돼??!!
2년 전
쀼9
나도 호출!!
2년 전
쀼10
호출 누르고 가!
2년 전
쀼11
6주 대박 나도 호출 누르고 간다!!!!
2년 전
쀼12
헐 대박사건
2년 전
쀼12
내 현재 몸무게 53이구 목표 최소 45 최대 43인데 대박사건!!!
쓰니 완전 짱이다 멋져

2년 전
글쓴쀼
화이티이잉
2년 전
쀼13
헉 나도 호출 누를게 !!!
2년 전
쀼14
헐 식단을 빡세게한거야?
2년 전
글쓴쀼
마지막 2주동안은 식단 타이트하게 잡았어
2년 전
쀼15
미쳐따…
2년 전
쀼16
와 나48인데 45로 절대절대 안빠져서...귱금해...
2년 전
쀼18
헐 나도ㅠㅠ 48됐다가 조금 쉴겸해서 50까지 갔다가 지금 다시 48로 왔는데 더이상 안내려가ㅠ
2년 전
글쓴쀼
정체기는 운동을 하던거에2배하고 식단을 반으로 줄여서 하루 해봐 그 이후에는 똑같이하공 조급ㅎㅐ하지않는게 중요하도라
2년 전
쀼17
호출해써
2년 전
쀼19
와 대단해
2년 전
쀼20
진짜 대단하다… 나도 호출하ㄹ게 쀼 ㅠㅠ
2년 전
쀼21
나도 호출 ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼22
헉 대단하다 ,,
2년 전
쀼25
와 그 키에....대단쓰
2년 전
쀼26
쓰니 언제와 ㅜㅜ
2년 전
쀼27
대박 넘 궁금해 !!!!
2년 전
쀼28
나도 궁금해 ㅜㅜ 난 절대절대 53에서 안내려오는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼29
나도 궁굼해ㅜㅜ
2년 전
쀼30
나도 궁금하다 ㅜㅜ
2년 전
쀼31
헐ᯅ̈ 나도 궁금해 ㅠ
2년 전
쀼32
혹 나도 궁금해
2년 전
쀼33
궁금해!!!!!
2년 전
쀼34
보통에서 마름까지 가기 어렵다는데 대박..!! 나두 궁금해잉 ㅎㅅㅎ!!!!
2년 전
쀼35
비법 전수 부탁드려요...
2년 전
쀼36
원래도 마름인데 극마름으로 갔네 헤엑 대단해,,,
2년 전
쀼37
나두 호출!
2년 전
쀼38
헐대박 나도 호출ㅠㅠ!!
2년 전
쀼39
나두ㅜㅜ호출
2년 전
쀼40
헐 저두 호출
2년 전
쀼41
헐 6주만에??? 나도 호출부탁해...!
2년 전
쀼42
나두 호출!!
2년 전
글쓴쀼
해따아악
2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
애들아 내가 쓴 방법은 솔직히 추천하고싶진않아😭 무조건 따르기 보다는 참고만 해~

*식단은 일단 나는 닭가슴살,그릭요거트,샐러드 등등 이런 다이어트 식재료 사기가 귀찮고 먹고싶은거 먹으면서 스트레스 안받고 빼고싶어서 1일1식 했어

다이어트 첫주~3주: 그날 먹고싶은거 메뉴를 오후3~4시쯤 먹었음 (시간 꼭 지킴) 떡볶이든 피자든 짬뽕이든 먹고싶은거 아무거나 대신 군것질 안함
4주: 1끼는 그냥 일반 가정식 먹었어 밥도 적당히 , 이때부터는 밀가루,떡볶이,마라탕,기름진음식 절대 안먹음
5주~6주까지: 본격적으로 마름으로 가고싶기 때문에 일주일에 월,수,금,일은 샐러드로 1끼 먹음

*운동은 헬스끊어서 유산소1시간+스쿼트40개 하다가 중간에 집에서 땅끄부부 칼소폭2+동네 조깅 1시간으로 바꿨어
(운동은 피곤해도 조깅이라도 가자는 마인드로 하루도 안거르고 했어 이제는 안하면 입에 가시가 돋울정도 ㅎㅎ)
그리고 자기전에 땅끄부부 종아리알 스트레칭& 승모근 없애기 스트레칭 해줬옹

*기타: 하루에 물1.5L는 꼭 마시는데 나는 깔라만시 원액 희석해서 마셨엉/ 다이어트약은 초록이먹고있엉/ 군것질 진짜 절대 xx 미리 다이어트 간식사서 먹엉 틴볼스,솔직단백바 이런거! 입터지는 거 방지해준당/ 운동 후에는 단백질 쉐이크 마심

*꿀팁: 먹방보지마 특히 먹방 유튜버 영상/ 진짜 배고플 때는 에이블리 들어가서 아이쇼핑해 거기는 거의 마른 피팅모델이 많아서 다이어트 자극 됨/ 아침에 일어나면 냉수 마시지말고 따뜻한 물 마셔 장운동에 도움된당/ 몸무게 날마다 재지마 일주일에 1번씩 재는거 추천해

급하게 적느라 대충 이정도 적었단 ㅠㅠ 생각나는거 있으면 추가할께! 그리고 사람마다 체질이 다르니까 이런 방법도 있구나 정도로 봐줭!

2년 전
쀼43
스크랩할게~!!!!! 고마워!!'
2년 전
쀼44
쓰나 완전 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 첫주~3주까지 먹고싶은 거 먹었을 때도 살 잘 빠졌어?? 나도 지금 쓰니랑 비슷하게 하고 있는 것 같은데 살이 잘 안빠져서ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
저 때는 살이 빠지긴해도 느리게 빠졌어 잘 안빠지면 이제 1일1식이여도 떡볶이나 튀긴음식이랑 작별하고 일반식으로 가야될듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼44
하 ㅠㅠㅠ그래야겠다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼45
나는 지금 세끼 탄단지 지키면서 먹고 운동하는데 55에서 너무 안 빠져 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 쓰니처럼 1일 1식 + 운동하며 빼구 그 다음에 건강하게 유지할까 싶네,, 고마워!!
2년 전
글쓴쀼
웅웅 딱 1주일만 1일1식으로해봐 바로 빠질 수 있어
2년 전
쀼45
원래 먹는 양이 너무 적어서 지금 일부러 늘리는 중인데 빠지는 속도가 확실히 더디더라고,, ㅠㅠ 그냥 양 줄이면서 빼고 유지할 때 슬금슬금 늘려야겠어
2년 전
쀼46
안 어지러웠오?!
2년 전
글쓴쀼
기립성저혈압 쪼금 심해지긴했는데 아침에만 그래 일상생활 문제없었당
2년 전
쀼47
외적인거 어느정도 바꼈어??
2년 전
글쓴쀼
확실히 얼굴살 빠져서 턱선 슬림하게 보이고 다리도 얇아짐 전보다ㅜ
2년 전
쀼48
역시 식단이 답이군요ㅠㅠㅠ 나는 식단안하고 운동하고 먹고 해서 벌크업되무ㅜ 내일부터1식해야겠다
2년 전
글쓴쀼
화이티이이잉!
2년 전
쀼48
화이팅😘
2년 전
쀼49
164... 나 54에서 47까지 뺐었는디 진짜 47도 겁나 말랐었는데,,,, 대박이네 진짜 힘들었겠다
2년 전
쀼49
근데 난 너무 마른거 안어울려서 다시 좀 찌웠어ㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 너무 이상하고 가슴도없어서,,
2년 전
쀼50
넘 많이 빼는거 아녀..? 그러믄 헌혈도 못하는 몸무게인디...살고봐야지...
2년 전
쀼51
와 대박!!멋찌다!! 고생해써 쓰니야!!!ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고마웅🥰
2년 전
쀼53
와...... 대단하다 쓰니야....!!!! 멋있어!!!!
2년 전
쀼54
유지 운동이랑 식단 어떻게 할꺼야??😘
2년 전
글쓴쀼
음 당분간도 똑같이 1일1식이랑 홈트 병행할거야 근데 쉬엄쉬엄하면서 할려구 치팅데이도 갖구
2년 전
쀼55
헐 혹시 왜 그만큼 빼는지 물어봐도 될까? 지금도 충분히 말랐을텐데 (왜냐면 내가 발레하다가 관뒀는데 그때도 쓰니보다 무게 더 나갔었음)
2년 전
쀼55
47이었는데 그때도 갈비뼈다보이고 이래가지고..
2년 전
쀼56
운동 전공으로 하려고 했었던 거면 근육량이 다를 거 같은디
2년 전
글쓴쀼
음 피팅모델 관련한것도 있고 한번 맘먹었을 때 확 빼보고싶었오
2년 전
쀼57
다이어트 하는 쀼들 그 올리브영에서 파는 크리스탈 라이트 츄천 진짜 맛잇어 음료수 같아.. 칼로리 낮고 입맛 싹 가라앉혀쥼
2년 전
쀼58
고마워 슼해갈게❤️
2년 전
쀼59
혹시 나이가 어려?? 살 진짜 잘빠진다 대박
2년 전
글쓴쀼
20대 초반이양
2년 전
쀼60
깔라만시 원액은 어디꺼 먹었는지 물어봐도 될까?!!
2년 전
글쓴쀼
아무거나 마셔도되는데 나는 쿠팡에서 레알깔라만시 큰거 샀엉
2년 전
쀼61
헐 고마워ㅜㅜㅜㅜ 대단하다 쓰니
2년 전
쀼62
와진짜 고생했구 너무너무 예뻐졌을거같앙 근데 더 빼는건 좀 더 고려해봤으면 좋겠어ㅠㅠ 나 150중반대킨데 내 목표몸무게가 43~45야(증량중) 물론 몸무게 자체가 다는아니고 사람마다 기준이 다른것도 알고있긴하지만ㅜㅜ 체중 더 빼면은 운동한다해도 근육량감소가분명있어서 힘도딸릴거고 더 피곤할거같아 그리구 원치않는 부위(가슴,옹동이등등)의 살이 빠질수있오.. 그리구 지금 1일1식한다했는데 그것도 단기간의 목표가 있거나 바쁘면 어쩔수없지만 쭉하는건 건강에 안좋을수도있다는 생각이든당ㅜㅠ
2년 전
글쓴쀼
우움 43은 인생에서 최종목표 몸무게라서 언젠간 달성하자는 마인드였엉 일단 나도 9키로까지 빼느라 고생해서 당분간은 45로 유지하고 쉬엄쉬엄할라귱!고마웅!
2년 전
쀼63
헐 나는 반대로 지금 45인데 목표 53키로거든
이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼64
근육량은 좀 유지됐어? 혹시 건강에 이상온건 없나 듣고싶어 ㅠ 나도 이방법으로 빼보고싶다
2년 전
글쓴쀼
나 인바디해봤는데 근육량 표준으로 나왔어 1일1식해도 단백질은 꼭 챙겨서 먹었옹! 건강상 이상온거는 딱히없당 근데 너무 안먹고 운동한 담날은 아침에 어지럽긴해
2년 전
쀼65
샐러드로 한끼.,,,, 이거 너무 유해해 다들 안따라했으면 좋겠다 근육빠지고 나중에 요요오기 좋아 1주일에 1키로 이상 빠지는 거 이상적이지 않아ㅠ
2년 전
쀼66
222 다들 혹해서 따라하지 않았으면 ㅠㅠ..
2년 전
쀼67
2년 전
쀼68
2년 전
글쓴쀼
웅 추천하지않는 방법이긴해 원래 단기간에 빼는 방법이 건강허게 빼는건아니니깡 근데 1일1식으로 샐러드 먹을 때 양많게먹었엉! 연어나 닭가슴살 추가하곤 그리고 꼭 샐러드말고 서브웨이 샌드위치같은것도 먹었징
2년 전
글쓴쀼
위에서도 말해듯이 무조건 따라하지말고 참고만 해줘들 각자 체질이라는게 다르니까 나는 원래 3월부터 천천히 1일1식 해온 습관이있어서 몸이 적응되서 효과본것도 한몫한거같앙
2년 전
쀼65
응응 쓰니는 적응한 몸이고 체질에 따라 다르니까.ᐟ.ᐟ 혹시 다른 쀼들이 결과만 보고 혹해서 따라할까봐 걱정돼서ㅠㅠ 쓰니 고생 많았어
2년 전
쀼70
2년 전
쀼81
6 몸매가 좋아질지 몰라도 건강은 잃는 방법인듯..
2년 전

쀼69
팔뚝살도 많이 빠졌니? 난 아무리 많이 빠져도 팔뚝은 그대로더라 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
제일먼저 손목이 엄청 얇아진거 보이고 그담엔팔뚝도 빠진거같아 유산소 할 때 팔도 움직이는게 좋을듯
2년 전
쀼71
뱃살많이 빠졌니 ?? ㅠㅠ 휴 나랑 스펙비슷하다
2년 전
글쓴쀼
당요나징
2년 전
글쓴쀼
땅끄부부 확실히 도움되더라
2년 전
쀼71
고마어 나도 땅끄부부꺼 하고잇는데!!
2년 전
쀼72
1식 + 대체간식(단백질) 이렇게 먹은거야?? 나는 1식하면 한시간정도에 끝내려고 하다보니까 잘 안되던데 ㅠ 다이어트 간식같은거 식사시간 아닐때 먹어도 잘 빠졌어??
2년 전
글쓴쀼
다이어트간식은 입터짐 방지용이야! 날마다 간식으로 먹는게아니고 진짜 당떨어지고 못 버틸 때 먹었어 예를들어 틴볼스 1봉지 다먹는게 아니라 3~4알 정도만 먹었엉
2년 전
쀼73
쓰나 혹시 칼소폭2 할 때 중간에 쉬어?? 나 너무 힘들어서 한 세트 끝나면 좀 쉬었다 하는데 괜찮을까ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
음 나는 칼소폭하는 자체가 쉴틈없이 움직여서 칼로리를 태우는게 포인트라고 생각해서 중간에 쉬는거 비추..
2년 전
쀼74
와대박!! 멋지덩 축하해용
2년 전
쀼75
쓰니 대단하다!!!! 어디가 젤 많이 빠졌어?
2년 전
쀼76
샐러드 드레싱 뭐 먹어??
2년 전
쀼77
혹시 바스트도 많이 빠졋어ㅠㅠ??
2년 전
쀼78
먹고싶은거 1일1식 ㄹㅇ 실패 없음 무조건 빠져
2년 전
쀼79
혹시 가슴 많이빠져…??.?.?
2년 전
쀼80
혹시 가슴 마니 빠져? ㅠ
2년 전