공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6291l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 발끈하면서 싸구려 아닌데 하니까 어어어 그래? 하는데 주기까 ㅎㅎㅎ 

다들 속옷 어디꺼 입어?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
월간가슴
2년 전
글쓴쀼
에? 그게 모야?
2년 전
쀼1
월간가슴이라구 속옷 파는 곳!! 무료 구독 한달 체험해보고 괜찮아서 여기서 세트로 샀어
2년 전
글쓴쀼
구독? 속옷도 구독하는 구나ㅎㅎㅎ 함 볼게
땡큐

2년 전
쀼4
어 나 고민중인데 여기 질 좋아?? 디자인은 이뿌던데
2년 전
쀼1
4에게
질은 그냥 평범?해 난 속옷살때 질 보단 무엇보다 편한 걸 추구하는 사람이라..질 생각하고 사는 거면 브랜드 매장 가서 보고 사는 게 맘 편하고 좋을 듯!
사진은 댓글에 광고라고 생각하는 쀼들 있어보여서 내돈내산 인증겸 들고 옴!

2년 전
쀼4
1에게
오홋 인증까지! 고마웟ㅎㅎㅎ 한번 다시봐야게따

2년 전
쀼2
지가 사 주고 그런 말 하라 그래
2년 전
글쓴쀼
그치 진심 정 떨어질 뻔 나야말로 ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼3
엥? 개열받네
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 지나가는 말이었지만 ㅎ 열받 ㅎ
2년 전
쀼4
난 유니클로 입다가 지금은 유목민,, 유니클로 너무 금방 늘어나ㅠ 그렇게 비싸지도 않으면서 괜춘한데 없나
2년 전
글쓴쀼
큐… 나도 그냥 편한개 최곤데.. 꼭 브랜드 입어야하나..
2년 전
쀼9
갠적으로 탑텐,자주 추천~! 가성비+심리스 덕분에 대체품으로 많이 이야기 하더라 심리스 팬티같은 경우는 그냥 저렴하고 후기 많은 곳에서 자주 자주 갈아주는게 낫더라 안늘어날수가 없는 심리스,,,,,,
그리고 일반 속옷이나 브라렛은 휠라, 컴포트랩 추천하는데 컴포트랩에서 면으로 된 소재나 가끔 어떤 속옷들은 낑기기도 하니까 브라렛, 쿨실크 이런 위주로 사면 편하더라!
저렴이로 아무거나 상관 없으면 무난한 비너스 노와이어! 카톡선물하기에도 있던데 세트가 만원대라 저렴해

2년 전
글쓴쀼
와…. 대박… 고마워 진짜 정성스러운 댓이다.. 만원대가 은근 많네?? 월간가슴?? 그것도 만원대라고 추천하던데, 오늘 브랜드 이것저것 알아가는군.. 진짜 고마어
2년 전
쀼9
월간가슴은 랜덤이라ㅠ 여기에 사람들 받은 후기 많으니까 보고 결정해!
2년 전
글쓴쀼
아 진짜 인티에도 월간가슴 후기가 많구나??? 꿀팁 땡큐!!!
2년 전
쀼5
나는 사이즈때문에 빅시 직구 !
2년 전
글쓴쀼
빅시 어때? 퀄리티
2년 전
쀼5
진짜 좋아,, 일반 브라는 소재가 부드럽고 뒤에 끈부분 가벼워서 안입은것같이 느낌도 안나
와이어리스된 편한 브라도 국내 브랜드 여러개 입어봤는데 가슴 제일 잘 받쳐줌!!
사이즈 많고직구 가격 채우면 무료배송이라 쉬워ㅎㅎ 팬티는 숭항거 ㅃㅐ고 괜춘

2년 전
쀼70
헐 익아 나 빅시직구 2년째 고민중인데 무슨 라인이 젤 젛아??
2년 전
쀼5
나 컵이 커서 Full Coverage라인이나 티셔츠라인만 사! 글고 둘레는 똑같은데 컵은 하나 내리는게 잘 맞더라!
2년 전
쀼6
나만 마트 요일팬티 입냐고 |~ 싸구려든 말든 뭔상ㄱ한이래 ㅠㅜ 자기가 사주든가
2년 전
글쓴쀼
내 말이~ㅎㅎㅎㅎ 사주고 말하면 용서ㅎ
2년 전
쀼7
난 월간가슴 구독했고 그 전에는그냥 위메프나 마트에서 사서 입음ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼7
근대 속옷이 거기서 거기지 뭐..
2년 전
글쓴쀼
그치 그냥 브랜드 이름값이라
생각함 평소에 브랜드 크게
관심도 없는데.. 월간가슴 얘기하는 사람들 많네 ㅎㅎㅎ

2년 전
쀼7
나도 그렇게 생각해
월간가슴 한 번 써봐! 나 웬만한 브라 잘 안 맞아서 한번 구독해봤는데 완죤 ㄱㅊㄱㅊ 19900원에 빤스랑 브라 세트로옴

2년 전
글쓴쀼
오 접수 땡큐
2년 전
쀼8
나는 흉곽 작아서 에메필이랑 비비안 입는데 뭔,, 사주고서나 말하등가,,
2년 전
글쓴쀼
나도 흉통 작은데 비비안 75부터 나오지 않아…? 나 70이라 맨날 못 샀었어ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼8
그래도 다른데 보단 조금 작게 나오는 것 같아! 나 흉곽 둘레 63인데 그냥 집에서 편하게 입어 원래 원더브라 입었는데 원더브라가 유독 커서 비비안이 작게 느껴지는 걸수도 있긴해
2년 전
글쓴쀼
헉 대박… 진짜 작구나???? 노와이어도 있어?
2년 전
쀼8
웅 아마..?
2년 전
쀼45
웅웅 나 에메필 노와이어 입는중
2년 전
쀼10
에메필! 65라서 이것만 입는당
2년 전
글쓴쀼
근데 일본꺼랑 우리나라랑 사이즈 다들 다르다고 해서 내가 알던 사이즈로 시키면 안 되지??
2년 전
쀼10
응응 주변에 에메필 오프라인 매장 있으면 꼭 가서 사이즈 재고 사 우리나라랑 진짜 달라
2년 전
글쓴쀼
역싀… 고마워 익아
2년 전
쀼62
쀼야 에메필 뽕들어간거 입어??
나 에메필 초모리 가슴 잘 잡아줘서 좋긴한데 뽕 너무 심해서ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
나는 뽕브라 안 입긴해.. 작은 거 콤플렉스라 뽕브라 오래 입다가 현타옴ㅎㅎㅎㅎ 불편하기도 하공
2년 전
쀼11
컴포트랩/원더브아
2년 전
글쓴쀼
여기도 흉통 작은 거 나와?
2년 전
쀼12
나는 엘르
2년 전
글쓴쀼
아??? 엘르는 진짜 몰랐는데? 땡큐
2년 전
쀼13
에블린 70나와
2년 전
글쓴쀼
오 70 나오는데 은근 많네??
2년 전
쀼14
에매필이랑 에블린
흉곽70사이즈인데 에메필은 70나오구
에블린은 수선무료라 컵사이즈 맞는거 사고 둘레 수선맡겨!

2년 전
글쓴쀼
진짜 별 서비스가 다 있네 핵꿀팁이다 땡큐… 다들 월간가슴 추천하길래 나 방금
신청했는데 삼천원이길래….. 혹시 이것도 써바써…?

2년 전
쀼14
나도 해볼까했는데 안사봤어! 복불복 많다해서ㅜ 무엇보다 나는 사이즈가 잘 안나오구 새가슴이라 벌어져서 컵모양에따라 맞고안맞고가 천차만별이라 브라렛아니고선 무조건 매장가서 입어보구사ㅜ!!
2년 전
쀼14
가슴이 크다는게아니고 75d같은건 나올텐데 70d라서 75c입어도 가슴모양 안맞아서 못입고ㅠ 걍 어디에맞추기힘든 가슴모양이라 하나맞는거있으면 깔별로산다..ㅜㅜ 좀 벌어지고 윗가슴없어서!
2년 전
글쓴쀼
아아아아 나 방금 신청하면서 뭐 설문조사 같은 거 했는데 뭐 모양도 산택하고 가슴 사이즈 재는 법도 따로 있다해서 기대 중.. 여튼.. 이거 받아보고 후기 가꼬 오께… 매장에서 입어보는 익은 참 부지런이다.. 난 못 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼15
코데즈컴바인! 갠적으로 필라 속옷도 좋아
2년 전
글쓴쀼
아 나 필라 몇 번 봤는데 70이 없드라… 방금 월간가슴 시킴.. 신문물 기다리는 중..
2년 전
쀼66
나두 코데즈..
2년 전
쀼16
? 되게 무례하네 그렇게 말할거면 속옷사달라해
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ그 말 하기도 싫었어 개 짜증나서 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼17
나는 원더브라 입다가 와이어 싫은대 볼륨 못잃어서 에메필 입었는ㄷㅔ 여름에 진짜 덥거든 이게.. 그래서 볼륨포기하고 브라렛입으니까 진짜 좋더라고 생각보다 내취향 ㅎ

브라렛은 월간가슴 구독하면서 첨 입어봄
근데 복불복 심하다고 그래서 그냥 월간가슴에서 받았던ㄱㅓ똑같은거 몇개더 사서 돌려입는 중임
그래도 볼륨 못잃어서 에메필 아직 못버림....(미련미련)

2년 전
글쓴쀼
아아아 구독하다가 그냥 거기서 브라를 산 거야?? 아 그것도 괜찮네 나도 몇 번 받아보고 갠차는 거 찾으면 그렇게 해야겠군
꿀팁 고마오 나두 익이처럼 볼륨업 너무 불편해서 못 입어 난 심지어 좀만 끼는 거 입어도 체해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 놈의 몸뚱아리

2년 전
쀼18
나는 필라
2년 전
글쓴쀼
인스타에서 필라 광고 보고 귀여워서 사러 들어갔는데 75부터 나오더라.. 절망…ㅎ
2년 전
쀼19
솔브..
2년 전
글쓴쀼
오 몬가 추억의 솔브 70도 나와? 나 방금 월간가슴 시켰는데 ㅠㅠ 브랜드 계속 나오네…
2년 전
쀼19
70 사이즈 있는 것도 있고 없는 것도 있을거얌 아마도
2년 전
글쓴쀼
아하 땡큐!!! 낵아 찾아보께
2년 전
쀼20
나 켈빈클라인 컴포트랩 솔브
트라이엄프 등등..!

2년 전
글쓴쀼
관건은 70이 나오느냐…. 의견 고마웡
2년 전
쀼20
Ck 직구하면 32 사면 될껄..??
2년 전
쀼21
난 아디다스
2년 전
글쓴쀼
아디다스도 브라가 나와? 스브말고???
2년 전
쀼21
웅 노와이어 편해
2년 전
쀼22
원더브라 dab 비비안 등등 그냥 지하상가 다니다가 매장세일 하는 거 사입음..
2년 전
글쓴쀼
나랑 동년배 익이군 그냥 알아 낵아… 칭구야…. 반가워… 나 방금 월간가슴 신청해꺼든? 같이 해보지 않을래? 신문물 같이 접해보자..😇
2년 전
쀼22
근데 한번도 그런 말 들어본 적 없음 너 남자친구 말 넘 심한드ㅅ
2년 전
글쓴쀼
그치 진지하게 헤어질까 생각 중… ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼23
켈빈클라인 솔브
2년 전
글쓴쀼
Ck 솔브 은근 많넹 담은 너다
2년 전
쀼23
예스 조금큰사이즈 많이나와서 좋다능
뭔가 애매하게
큰가? 안큰가 사이라서
70d 70e 75d 75e이면 여기 두개 좋음

2년 전
글쓴쀼
아… 나는 아숩게도 70a….. ㅎ 그래서 옛날부터 국내 인터넷 쇼핑몰에서 이것저것 많이 사입어써..
2년 전
쀼24
게스,, 세일할때 삿어
2년 전
글쓴쀼
70 둘레 있어??
2년 전
쀼24
75A! 나 원더브라도 같이 샀는데 원더브라보단 게스가 좋더라궁
2년 전
쀼25
그런말을 아무렇지 않게 하냐 정뚝떨..
2년 전
글쓴쀼
그러게.. 정을 떼야지 내가
2년 전
쀼26
뽕보라몰의 스킨브라인가...? 그거만 입음
2년 전
글쓴쀼
편해? 나는 패드 두꺼운 거 안 쥬아해서ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼26
안두꺼워! 완전편해 다른거 못입어
2년 전
쀼27
리바이스 언더웨어! 오래입기좋음
2년 전
쀼27
예쁘고 볼륨주는건 섹시쿠키에서 사
볼륨짱이얌
근데 얘가 리바이스보다 비싸....

2년 전
글쓴쀼
리바이스.. 섹시쿠키… 비싼 거… 메모… 근데 나는 지금 월간가슴에서 3000원 주고 시켰거든? 혹시 써봤어? 속옷도 비싼게 좋니…??
2년 전
쀼28
나 비브비브.. 브라렛인데 이거 입으면 이제 더이상 와이어 있는거 못입느ㄴ당!
2년 전
글쓴쀼
거기 디자인 예쁘더라 근데 넘 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ 월간가슴에서 브라렛 오길 바라는 중…
2년 전
쀼29
난 원더브라!!몇년 전부터 입었는데 편해서 그냥 입음ㅋㅋㅋㅋ난 불편한 느낌 못받아서
2년 전
쀼30
비너스... 아줌마 속옷 같지만 편하다구... 세일할 때 안 사면 비싼게 흠
2년 전
쀼32
켈빈
2년 전
쀼33
컴포트랩!
2년 전
쀼34
켈빈, 유니클로 등등 이것저것 입습니다.. 편한 건 유니클로
2년 전
쀼35
난 월간가슴!
2년 전
글쓴쀼
동지 찾았다 드뎌.. 어때?? 나 어제 주문했는데 둑흔
2년 전
쀼35
알아서 보내주니까 편하든데?? 오는 브라들도 다 편해! 근데 디자인을 상세히 선택은 못해서 아쉬우ㅜㅠ
2년 전
글쓴쀼
아항 어제 다른 익이가 월간가슴으로 받아보고 맘에 드는 거 걍 사이트에서 사라해서 글케 하려귱
2년 전
쀼36
원래는 코데즈 컴바인 편해서 몇 년 입다가 브라렛 맛보고는 너무 편해서 브라렛 검색해서 편한 거 사…
2년 전
글쓴쀼
브라렛 어디 괜찮아??
2년 전
쀼37
필라 엘르 퓨마 코데즈!
2년 전
쀼38
난 예전엔 예스꺼 많이 입었는데 요즘은 에블린!
2년 전
쀼39
와... 흉통 작은 쀼들 ㄹㅇ 개부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
흉통 작고 어깨 넓으면 더 안 예뽀 부러워하지 않아도 됑
2년 전
쀼40
왤케 바이럴같지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
전하는 말은 데 아냐??? 대였어?
2년 전
쀼54
대가 맞어
2년 전
글쓴쀼
아하 땡큐!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
에….? 광고요…? ㅎㅎㅎㅎ 아 댓글 중에 월간가슴 광고가 있다는 거지?
2년 전
쀼43
월간 뭐시기 퀄리티가 안좋다던데 봉제선 구리고 몇번 빨면 헤져서 갠적으로 걍 좋은거 사서 오래 입는게 환경에도 좋다고 생각해서 비추..
대신 브랜드 상관 없이 순면으로 된거 사면 쾌적하고 좋아

2년 전
글쓴쀼
순면… 메모 근데 내가 순면입었다가 저런 소리… ㅎ 하 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼44
컴포트랩👍
2년 전
쀼45
비너스랑 에메필!!
둘 다 오프라인 매장에서 몇번씩 입어보고 결정했ㅇㅓ!

2년 전
쀼46
음…이글 광곤가??????여튼 나도 월간가슴 두달째받고있는데 인스타광고 본거인ㅁㅁ
2년 전
쀼46
근데 남친발언쫌 섭섭하긴하다 나였음상처입었을듯
2년 전
쀼47
지는 먼팬티입노 월간가슴비추임
2년 전
쀼48
비너스는 65까지 나옴...비너스인가 비비안인가...할튼 둘 중 하나..
왜냐면 울 언나 65 나 70입는데 비너스 입어..

2년 전
쀼48
근데 넘 비싸서 나는 최근에 브라렛으로 탈주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이어 답답하기도 하고
2년 전
쀼49
난 월간가슴 비추 체형이랑 원하는 타입 선택해도 지 맘대로 정해서 오고..디자인 너무 복불복이라 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
호… 나 곧 받는데 받고 후기 남기께
2년 전
쀼50
휠라~~
2년 전
쀼51
월간 비추 ..
2년 전
쀼52
나도 비너스
2년 전
쀼53
와 바이럴..
2년 전
쀼55
켈빈클라인!
2년 전
쀼56
난 아무거나 입엉
2년 전
쀼57
나듀 아무거나 입어.. 근데 남자친구 말투.. 내가 다 상처받네 무례해 🥺
2년 전
글쓴쀼
그치ㅎㅎㅎ 나 진지하게 지금 고민 중이야
2년 전
쀼58
코데즈컴바인이랑 게스 대량구매해사 입음..
2년 전
쀼59
컴포트랩 렉시,탐탐 브라렛 완전 추천!
2년 전
쀼60
Ck~~~~
2년 전
쀼61
실제로 그런 말을 하는 사람이 있다고..?
2년 전
글쓴쀼
다들 안 믿는 분위기네… 그만큼 말도 안 되는 소리라는 거겠지? 더 정들기 전에 헤어져야겠…ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼63
코데즈 컴바인
2년 전
쀼64
비비안 비너스
2년 전
쀼65
빅토리아시크릿
진짜 최고야 예쁘고

2년 전
쀼69
쀼야 혹시 가격은 어떤편이야???
2년 전
쀼65
나 항상 직구해서 그때마다 가격이 다르더라 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼67
캘빈 게스 에메필
2년 전
쀼68
르미스떼르 직구해서 입는다! 해외직구하는 브라 블프 세일때 사면 짱싸!
2년 전
쀼69
원더브라 입다가 잘 늘어나서 에메필로 바꿨당! 사이즈가 잘 없어ㅠㅠ
2년 전
쀼71
쓰나 나도 70A고 속옷 사는게 취미라 꽤 많이 사봤는데 !! 에메필, 더잠, 에블린 추천행 에메필은 근데 모아주는 거 아니면 일본 브랜드기도 하고 브라 단품 가격 자체가 넘 비싸서 굳이 선택할 필요는 없는 것 같구 더잠이랑 에블린은 70사이즈도 있고 흉곽 작은 사람이 잘 맞는 것 같은 브랜드야 일단 디자인이 예쁜게 많아 !!
코데즈나 리바이스는 디자인도 예쁘고 무료수선이여서 좋은데(코데즈는 세일할 때 사면 3000원 정도 든다고 들었어 !) 70이 거의 없어서 좀 크고 안에 뽕 넣는 곳에 뽕 넣어줘야 딱 맞아ㅠㅠ 에블린도 무료 수선 가능한데 최근에 산 에블린 브라는 75가 딱 맞았어 ! 이게 같은 70, 75여도 브랜드별로 조금씩 차이가 있다고 하시더라 그래서 난 속옷은 딱 맞고 예쁘게 사려면 오프라인에서 사이즈도 재고 입어보고 하는 걸 추천할께 !! 에블린이든 어디든 웬만한 브랜드 브라 매장에선 무료 수선 해준다고 늘어나면 수선하러 오라 하셨엉 ㅎㅎ
개인적으로 월간 가슴이 인더웨어 라는 브랜드인데 !! 여기서 월간 가슴 주문하면 넘 랜덤이고 별로인 제품도 받아봐서 ㅠㅠ 그닥 추천하고 싶지는 않아 그냥 편한 브라렛은 괜찮아 ! 지금도 입고 쓰고 있당 ㅎㅎㅎ 그리고 푸마랑 예스도 입어봤는데 그닥이였엉 근데 이건 제품이 뭔지에 따라 다른 것 같앙 섹시쿠키도 70A가 입기에 괜찮았어 !

2년 전
글쓴쀼
와 익아 진짜 대박이다… 고마워 나도 더잠은 사봤었는데 같은 상품을 좀 더 비싸게
받는 경향이 있었어서 지금은 안 사구 이써 ㅠ 리바이스는 70없어서 절망했었는데 수선이 되는구나??? 정보 고마워!! 이 글 얼리고 월간가슴 추천받아서 시켰는데 브라렛
오면 좋겠다 ㅜㅜㅜ 난 브라렛이나 암청 편한 탑만 입어서 브라렛이 괜찮다니 그저 바래볼 뿐.. 나는 월간가슴으로 괜찮은 거 찾아서 그거만 몇 개 쟁여놓으려구. 섹시쿠키는 첨 들어보는데 함 들어가보께 진심 정성어린 댓글 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼71
아냐아냐 흔하지 않은?..70A컵으로서 쓰니한테 넘 도움되는 댓글을 써주고 싶었엉 흐흐 리바이스 75A에 뽕 넣구 착용중인데 진짜 넘 만족중이다 !! 안 입어봤긴한데 브라렛 좋아하면 컴포트랩 라운테스도 유명한 것 같더라 !! 한번 둘러보는것도 좋을거같아>__< 유튜브에 리뷰 많이 나와있어 !!
2년 전