공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10479l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

+++ 생각보다 마니 관심가져조서 고마워ㅠㅠ 진짜 너무 나만 알기 아까운 내용이라 적었는데!!!!11 요런 반응 첨받아봐서 좀 설렌당 ㅎ (아싸 퇴근)

나 26년 평생 지금까지 가슴 작은게 콤플렉스였거든?
그래서 브라살 때도 맨날 젤 작은거 아님 a컵 샀단말야….

긍데 오늘 진짜 충격적인 사실 알게됐어…….

알고보니까 나 b컵이래………....

첨엔 내가b컵? 응????했는데 b컵 사이즈로 입었더니 너무 편하게 잘맞아… 지금까지 뭔가 컵이 돌아가고 답답한 느낌?이었다면완전 가슴에 착붙는 느낌

그러니까 너네도 가슴사이즈 진짜 딱 한번만 재보면 앞으로 엄한 브라에 돈안쓴다ㅠㅠ 속옷매장 갈 필요도 업숴 ㅜㅜ

______

진짜 가슴사이즈 재는 법 쵸쵸간단하게 알려줄게!

가슴 ㅈㄲㅈ 부분 지나게 줄자로 한번재고
그다음 바로 가슴 밑부분? 몸통이라하나? 거기를 재서 빼면 돼.

윗가슴 - 밑가슴 = 컵사이즈
밑가슴이 = 둘레

이렇게 생각하믄됨!

A컵 익들아 브라 사기전에 꼭 확인해봐 (개충격) | 인스티즈

이거 보면서 하면 쉬워! 이미지도 있음 
https://inthewear.com/size-measurement/ 

______

진짜..
나 지금까지 뭘입고 다닌건가싶고 이제라도 알게돼서 넘 다행이고 그렇다ㅜㅜㅜㅜ

동네방네 알려주고싶어서 달려왔오..
대부분의 여성이 실제 자기 가슴사이즈 몰라서 안맞는줄도 모르고 산대ㅠㅠ 진짜 맞는것가타..

다들 브라사기 전에 꼭 한번씩 미리 확인해보길!!!!!! 강강추

고럼 이만! 해퓌주말

(퇴근 3시간남아따 룰루루ㅜ)

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오오 나도 재봐야겠다
2년 전
글쓴쀼
내 친구들도 재봤는데 알던 사이즈랑 똑같이 나온애 한명밖에 없었어!
2년 전
쀼2
쳇 잠시나마 기대했는데 에이
2년 전
글쓴쀼
재봤어????! 똑같아쏘?
2년 전
쀼2
웅 ㅋㅋ 영원한 에이 나두 속옷 꽉차고싶다
2년 전
글쓴쀼
큐ㅠㅠㅠㅠ 그래도 맞는 사이즈로 입고있었으니 다행!
2년 전
쀼3
오 완전 꿀팁
2년 전
글쓴쀼
진짜 꼭꼮해바!!!
2년 전
쀼4
오 나도 최근에 브라가 안맞는 느낌인데 재봐야게따!!!!!
아...나 줄자없지...🥲🥲🥲🥲

2년 전
글쓴쀼
꼭 필요할때 안보이는 줄자,,, 나도 여기 구독하니까 첨에 줄자랑 설명서준거로 보고 쟀어!!!! 무료무료
2년 전
쀼4
오 공짜로 준다고?? 공짜는 못참쥐~~ 줄자맛집이네 여기 ㅋㅋ
2년 전
쀼5
줄자 없는뎅…
2년 전
쀼4
나도 ㅋㅋㅋㅋ 줄자도 없냐 우리집 ㅋㅋ 그 딱딱한거 후루룩 하고 나왔다 들어갔다 하는거 그것만 이써 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 실같은거로재고 그 실길이재바바!
2년 전
쀼6
와..나 진짜 잠깐 설렜다가. 맞아 나 브라 잘 안맞았지. 사실나도ㅓ 삐컵인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ막 기대했다. 에이컵확인사살ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
둘레도 바뀐거 없었어??!
2년 전
쀼6
둘레가늘어서슬픈거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼7
근데 윗부분 젤 때 꼭즤가 살짝 눌리는 정도로 해야해 아니면 안눌리게 그 바로 윗부분을 스치듯이 재야해??
2년 전
쀼6
살짝 눌리는 정도가 맞는거가타 근데 그림보니까 숙여서 재는게 더 정확한듯ㅇㅇㅇㅇ숙여놓고 줄자로 살짝 누르듯...해도 에이 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아 맞다 숙여서 재라고했더!!!
2년 전
쀼8
엌ㅋㅋ 익숙하다 했는데 월간가슴 사이즈표!!! 쓰니 월간가슴 시작했엉??
2년 전
글쓴쀼
어엉 첫달 무료라서 ㅎㅎ 신청하고 줄자받았담! 일단 사이즈 안거만으로만족!
2년 전
쀼9
A확인사살...
2년 전
글쓴쀼
흐어.. 숙여서 쟀쥐..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
원래그런건줄 알았오... 그리고 보기에는 진짜 작거든...ㅠㅠ 보기랑 실제 사이즈랑 다르단걸 이번에 첨알아쒀
2년 전
쀼11
마자 나두 항상 75a인줄 알았는데 매장에서 70c라더라 c가 c가 아닌듯 걍 풍족한 a같아
2년 전
글쓴쀼
70c 로 실제로 입었을때 어땠어??편했어??
2년 전
글쓴쀼
매장에서는 잴때 일부러 컵을 키워서 말한다는 얘기도 있더라 ..ㅠㅠ
2년 전
쀼12
에이가 답답하다고 생각해본적 없ㅇ... 지금이라도 알맞은 브라 찾아서 다행이다
2년 전
글쓴쀼
나도 바꾸기 전에는 크게 불편한게 없는줄아라써...! ㅇ.ㅇ 혹쉬모르니 해보는것도 추천!! 물론 눈으로 보이는 가슴 크기는 그대로..... 큐
2년 전
쀼13
75c... 진짜 살빼야겠다.. 좋아할것도없어.. 그냥 살쪄서 커진거란말이야ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
의외로 가슴사이즈가 자주 변하기도한대 ! 다이어트도 그렇구 생리도 그렇구,, 그래서 나도 생리 때랑 아닐 때 다른 브라 사이즈로 앞으로 입으려구!!!1 내몸이 편안한게 쵝오 ㅜㅜ
2년 전
쀼14
나도 75a만 입다가 속옷가게 가서 재보니 70c~70d 나오더라
충격.. 엄마한테 사이즈 말해줬으나 안 믿어줌ㅋ

2년 전
글쓴쀼
근데 진짜 눈에 보이는거랑 실제 착용해야하는 거랑 다른 것 같아! 기존에 씨컵 이상이면 큰가슴! 요런 고정관념때뭉에 대부분이 자기 사이즈를 눈에보이는 크기로만 아는거규ㅠ 뭔가 알고나니 안타까웠음 ㅜㅜ
2년 전
쀼15
70c=75b=80a
이렇게 같은 사이즈라고 알고있는데! 맞아?? 나 작은데 70c라고 나와서 너무 경악스러운데

2년 전
글쓴쀼
자매사이즈?? 말하는 것 같은데!!! 자기 실측 사이즈에서 둘레는 하나 플러스하면 컵은하나 줄이고, 컵 하나 플러스하면 둘레 하나 줄이는거?로 알고있어! 그니까 실측이 70c 면 그걸ㄹ기준으로 65d = 70c = 85b 이렇게 보는게 맞을듯해..???
2년 전
글쓴쀼
근데 진짜 컵이 크다 = 실제 가슴이 커보인다 랑은 다른 것 같아. 가슴 모양이나 체형에 따라 완전 똑같은 사이즈도 달라보일 수 있대!!! 그니까 아마 잘못 잰게 아니라면 원래사이즈가 70c 맞는 것 아닐까?
2년 전
쀼15
새롭게 알고간당..... 그냥 맨날 80a정도 사이즈 대강 입고 핏 애매했는데 담에 70c 한번 입어봐야겠다 고마워억!!!!!
2년 전
글쓴쀼
오엉!!! 꼭 실측 기준으로 파는데서 사입어봐!!!1 (에메필 요런덴 일부러 사이즈를 실측보다 크게 설정했다는 이야기도이쒀서..)
2년 전
쀼15
에메필ㅋㅋㅋㅋㅋ가면 e나와서 그냥 별개의 사이즈로 생각하고있엌ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
15에게
eㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 우러간가슴 첫달무료래서 여기서 새로잰 사이즈로 받아봄! 잘 맞는거 확인했으니 이 사이즈로 여러스타일로 좀 사보려고!!1

2년 전
쀼55
지나가다가~쀼15처럼 보는게 맞아! 컵 사이즈는 똑같고 밴드 길이가 달라지는 거에여! 가슴의 부피(?)는 80a컵이랑 비슷하니까 그렇게 크게 보이지 않을수도 있지!
2년 전
쀼15
그럼 저 자매사이즈대로 뭘 입어도 괜찮은거 맞징??
2년 전
쀼55
컵은 같은데 밴드길이가 다르면 너무 조이거나 헐렁할수 있어! 편한걸로 입으면 돼~
2년 전
쀼16
근데 이거 무조건 브라자 벗고 재?
2년 전
쀼16
뽕없는 브라 위에 하면 안되려나?ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
링크 들어가면 맨가슴에 재는게 젤 정확하댔어!!! 왜냐면 브라차고 재면 결국 그것도 cm에 포함돼서.. 그래서 매장에서 그냥 옷위에 잴때 오차가 큰거랭
2년 전
쀼17
헐 나 b인 줄 알았는데 c 였음
2년 전
글쓴쀼
오옷..! 나도 처음 사이즈 쟀을 때 상담으로 물어봤엌ㅋㅋㅋ 이거 진짜 사이즈 맞냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼17
숙여서 안쟀을때는 b 끝자락이고 숙여서 재니까 c네 그래서 뭘 이ㅂ어도 불편했던건가ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그럴수도...! 딱 걸쳐있었나부네...!
2년 전
쀼18
근데 나 70c나오는데 지금 75a 딱 맞게 입고있건든.. 뭐지? 그리고 실제로 봤을때도 걍 에이같은데...ㅠ
2년 전
글쓴쀼
윗가슴은 숙여서 잰거맞지?! 한번 70c로 입어봐바!!!! 75a면 70b가 자매사이즈니까 실제 70c 맞을지도몰러!
2년 전
쀼18
응응 숙여서 쟀어! 근데 70파는 데가 없어서 75만 사는데ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
오잉? 70 파는데가 없어?? 65없는곳들은 봐ㅆ는데 70은 대부분 잇지않나? ㅜㅜ
2년 전
쀼18
인터넷이나 홈쇼핑 보면 대부분 75부터더라구..
2년 전
쀼35
솔브! 가봥
2년 전
쀼102
큐모모 둘레65부터 나와 그래서 애용한다ㅠ
2년 전
쀼19
속옷 입고 재야하는 거쥐?
2년 전
글쓴쀼
노우노우 맨살에 재래!!! 링크에서 설명 읽고하면 더 쉬움!
2년 전
쀼20
나도 이렇게 재보구 간신히? 비컵이라 비컵속옷사고싶었는데 내가입는 속옷은 AB컵 공용이라 아쉬워따ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
앗 그럼 다음에 사게될 때 한번....>>!
2년 전
쀼21
헉..난 D야..
2년 전
글쓴쀼
오원래 뭐였는데?!!!
2년 전
쀼21
C~~..
2년 전
글쓴쀼
호오 그동안 답답했겠당,,,
2년 전
쀼21
응 너무 답답해서 등을 제대로 못폈어..
2년 전
쀼22
응 나는 보나마나 a야 .....
2년 전
글쓴쀼
아냐…진짜 나도 딱 같은 생각으로 살았어..! 한번만 재봐바ㅠㅠ
2년 전
쀼23
나는 aa야....🥲
2년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 속옷 살때 딱 잘 맞는거 찾기힘들겠다... 됴륵
2년 전
쀼24
나도 75A인줄알고 살았는데 매장가니까 70D 였어
2년 전
글쓴쀼
근데 매장에서 잴때도 맨살에 쟀오?!
2년 전
쀼24
나 에메필에서 쟀거든? 그때 속옷 입고 쟀는데 캡나시였어!
처음에는 내가 셀프로 재고서는 75A입다가 답답해서 80A로입고 그마저도 성에 안차고 불편해서 그냥 캡나시, 캡 브라렛 입었는데 백화점 세일하는곳에서는 M사이즈 노와이어 브라 추천해주길래 에메필 가봤더니 70D인데 지금까지 노와이어 입고 안맞는 속옷 입고 해서 다 퍼진거라고 해서
속으로는 내가무슨 70D야... 하면서 입었는데 너무 편하고 잘맞는거야...! 퍼진가슴 다 모았더니 나도 가슴이 있더라고... 솔직히 첨엔 A도 큰줄알았어...

2년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나!!!! 근데 에메필은 일본꺼여서 실측보다 사이즈를 크게 판다는 얘기있더라구ㅜ? 그래두 그 사이즈가 편했다니 됐당!ㅎㅎㅎ 혹시 타브랜드꺼 사게되면 그때 한번 재봐 !_!
2년 전
쀼25
난 65AA........🥲
2년 전
쀼27
22... 역시나였다
2년 전
쀼26
와 평생 aa~a로 살다가 살 5키로 넘게 쪘더니 방금 재보니 b네
2년 전
글쓴쀼
가슴도 같이 커졌나부다.....!!! 원래꺼 입을때 불편했겠네ㅜ
2년 전
쀼26
나도 넘 신기해써... 다이어트하면 가슴 빠진다더니 살 찌니까 가슴이 커지네 ㅎㅎ... 근데 그냥 원래 거 a 입고 다니는 중! 둘레가 작아져서 맨 끝으로 채워ㅠㅋㅋ
2년 전
쀼28
나는 매장에서 쟀을때 80A라고 해서 80A로 입고다녔는데 이걸로 다시 재보니까 80b당
2년 전
쀼28
밑둘레 잘못쟀네ㅎㅎ
2년 전
쀼28
아 헐 AA야ㅎ 좋다 말았당
2년 전
글쓴쀼
첨에 나도 여러번재봤어! 잘못 쟀을까봐 .. 은근 혼자 재기 어렵더라구
2년 전
쀼29
아놔 윗가슴 측정엔 너그럽고 밑둘레 측정엔 최대한 줄여보는 나를 발견함
2년 전
쀼31
ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌ아 나도ㅜㅜㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너그럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터져따
2년 전
쀼30
D인줄 알았는데 e다!
2년 전
글쓴쀼
헛드 부라자입을 때 작아서 넘치지 않았어..>?
2년 전
쀼30
어쩐지 쫌 작더라 !
2년 전
쀼32
나 전에 내가 직접 잴 때도 매장가서 잴 때도 80b였는데 80c나오네.. 살찐거 알고 있었지만 슬프네..ㅜ
2년 전
글쓴쀼
가슴사이즈도 몸에따라 은근 자주 변하나바,,! ㅠ
2년 전
쀼33
맞아 아울렛이나 백화점이나 매장에서 직원이 재주는데로 가서 재고 샀더니 ㄹㅇ 다르게나와… 나 고삼때까지 엄마가 사준 aa..? 인가 막 아동청소년용 입고다녔단말임 근데 수능끝나고 매장가서 첨으로 재보니까 75d였어… 직원분이 너무 불편하지 않았냐고 놀랏음..
2년 전
글쓴쀼
와… 진짜 불편했겠는데…? 나도 내 몸에 관심 갖게된지 얼마안돼써,,
2년 전
쀼34
나중에 다시 재봐야지
2년 전
글쓴쀼
굿!!!!
2년 전
쀼36
슼슼 고마워 해봐야겠다..
2년 전
글쓴쀼
예압 꼭 실측나온 사이즈로 입어봐!!! 많이들 봐조서 넘 행복하댜..
2년 전
쀼37
집에 그 딱딱한 줄자? 밖에 없어서 그걸로 쟀는데 그걸로 재면 틀릴까..?
2년 전
글쓴쀼
흠 그건 오차가 많이 클 듯…! 편의점 같은데 안 팔까…??! 나도 줄자업ㄱ었는데 여기 구독 시작할 때 첫 키트?처럼 온 것 받아서 그때 처음 쟀어 ㅎㅎ
2년 전
쀼38
헐 나도 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 안믿걌는데 입어보니 달라..
2년 전
글쓴쀼
그치?!!!! 뭐랄까.. 아 나 그동안 내 몸에 너무 무관심했나… 그런느낌.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
쀼39
헐??; E컵이요????
2년 전
글쓴쀼
헐,,맞나바여,,당신,, 평소 알던거랑 너무 차이나?!
2년 전
쀼39
쓰니야 고마워
부라자 다시 사야겠다

2년 전
글쓴쀼
흐아 뿌듯! 이제라도 알게돼서 다행이다 ㅎㅎ 나도 새 사이즈로 부라자 이참에 싹 정리하려구!
2년 전
쀼39
고마웡
좋은밤 보내~

2년 전
글쓴쀼
39에게
귯밤~ 해퓌주말

2년 전
쀼40
오 이거 맞다 재서 빼보니까 딱 내컵이야
2년 전
글쓴쀼
오호 다행이넹 맞는사이즈로 입고 있었구나!!!
2년 전
쀼41
이거 그냥 컵만 바뀌고 가슴은 똑같이 작더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬프네...?
2년 전
글쓴쀼
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그치 하지만 나한테 맞는 걸 입으니까,, 뭔가 아웃핏도 더 자연스럽게 굴곡지는 늑낌? ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼42
ㅇㅈ나 80a인줄알고 입고다녔늠데 70b나옴
2년 전
글쓴쀼
오! 둘레때문에 브라 막 돌아가지 않았었어??
2년 전
쀼42
원래 브라가 컵이 작았던거라서
큰 둘레가 내 가슴을 잡아주거 있어서 안 돌아갔어

2년 전
쀼43
…둘레 65어디서사냐ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
엇 65는 보통 잘없나? ㅜㅜ 나는 오히려 둘레 큰편인데 내가 산데 60인가?65부터 있던거 같아!!!
2년 전
쀼43
혹시 어딘지 물어봐도 될까??ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
인더웨어! 여기서 사이즈 첨 재본거야,, 내 기억엔 있었는데 60부터였단 것 같은디?함봐바 ㅎㅎ
2년 전
쀼43
고마워!!ㅜㅜ
2년 전
쀼102
큐모모 둘레60도 나온다!!
2년 전
쀼44
하지만 비나씨여도 육안으론 작아보일수있는듯..ㅜ
2년 전
글쓴쀼
그치.. 그래두 나한테 편하고 촥감기면 좋으니까..!! 나 그냥 나를 받아들일려규,, 애껴준다 내가슴 마인드로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
쀼45
딱 10cm차이나면 a일까 b일까..
2년 전
글쓴쀼
흠냐… 어려운데? 뭔가 조금 넉넉한거 선호하면 b로 가보고 좀 꽉잡아주는거? 선호하면 a로 가보는거 오때!
2년 전
쀼46
나근데 궁금한게! 줄자로 재면 가슴이 말랑해서 푹 들어가잖아? 그렇게 푹 들어간 상태로 재는 거 맞아?
2년 전
글쓴쀼
살짝만 지나가게 재는게 맞을 거 같아! 링크 들어가명 이미지도 있는데 윗가슴 잴땐 숙여서!!!
2년 전
쀼47
딱 맞는 거 좋아해서 75D나 80C 입었는데... 80E-80F 사이즈로 나오네ㅠㅠ 20 차이남... 딱 맞는게 아니라 겁나 작게 입고 있었네ㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 몰랐음,, 사람들이 기껏해야 B컵 C컵으로 보던데 .. 진짜 보는거랑 실사이즈는 많이 다르구나
2년 전
글쓴쀼
헐 진짜 답답했겠다ㅜㅜㅜ 근데 내 사이즈 맞게 입어봐야 원래꺼가 안맞았다는걸 알게되는듯..! 나도 전혀 몰랐어 그냥 다 그렇게 입는줄알아찌
2년 전
쀼47
내가 넘 처진 가슴이라 80C 입어도 위가 가끔 떠서ㅠㅠ 편하게 입음 80C고 아니면 꽉차게ㅜ입으려고 일부러 75D 입었거든..... 가슴 모양이 이상한가봐ㅠㅠ 그래도 맞는 사이즈로 하나 사보긴해야겠당
2년 전
글쓴쀼
웅!! 소듕한 우리가슴,, 근데 사이즈 + 가슴형도 맞는 브라 찾는데 중요하대! 사이즈가 맞아도 모양이 잘 안맞으면 뜨기도한다더라 큐
2년 전
쀼48
아니 나 c컵이 아닐텐데 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
나도 첨에 o.o 딱 이랬다구.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상담으로 물어보기까지했엌ㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
쀼48
솔직히 불편하긴 했는데 ㄹㅇ 작아서 A가 아닐거라는 생각 안 해봤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분좋게 새로 사야겠어ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼49
아니 내가 C일리가 없는데,,, 나 그동안 A 입고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 이게 뭐다냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼48
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쀼 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그동안 A 입었는데 C라고..?
2년 전
쀼49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 나 지금 ???? 이 상태여 아니 나 C컵 못 사겠어 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼48
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 b하나 사서 입어볼까 생각중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ c는… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼50
" 글내려 난 AA니까 "
2년 전
글쓴쀼
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당당하고 단호한 “ “ 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ큐
2년 전
쀼51
둑흔 이따가 재봐야지
2년 전
글쓴쀼
(둑흔 둑흔)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
진짜 ㅠㅜㅜㅜ 광명찾자 에블바디
2년 전
쀼53
b입었었는디 c-d가 되어브렀네 음마야
2년 전
글쓴쀼
몬가 음성지원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼54
B인줄 알았는데 C컵이네
2년 전
쀼56
???뭐야 d나왔다 숙여서 재니까 더 크게 나오네
2년 전
쀼57
75c,d 입는데 똑같이 나왔넿 이건 매장에서 재준거라 안 다른가바... 하긴 난 브라자 매우 편했어.,,
2년 전
쀼58
맞아 나도 b인줄 알았는데 c더라....
2년 전
쀼59
기대하고 다시 쟀지만 a 확인사살..
2년 전
쀼60
아이고 난 두번죽어버렸어
2년 전
쀼61
나도 비컵인줄 일았는데 씨컵나옴 개이득
2년 전
쀼76
헐 ᯅ̈ 나두
2년 전
쀼62
나도 최근에 브라 싹 바꾸려고 사이즈 다시 쟀는데에이가 아니고 비라서 놀랬어!!!! ㅋㅋㅋㅋ 또 입어보니까 착 맞는느낌이라 넘무신났어 드디어 제 사이즈 찾았당!!!@@
2년 전
쀼63
이거 레알 진짜!!!!!!!
🚫키 포인트는 🙇‍♀️숙여서🙇‍♀️재는거라는거!!!!🚫

난 그동안 꼿꼿히 서서 재는 줄 알고 역시 A네
하고 살았다가 최근 저 사실 일아서 재보니
풀C임..ㄷㄷ C랑 D 딱 경계에 있는 15센치

2년 전
쀼78
숙여서 재???????? 나 안숙이고 쟀는데 대박
2년 전
글쓴쀼
옹!!! 링크 들어가면 숙여서 재라구 그림나와있어!!! 그래야 정확한 것 가타
마쟈마자 키포인트 !!!!

2년 전
쀼78
헉 고마워!!!!!!! 숙여서도 다시 재봐ㅕ겠당
2년 전
쀼64
나 75c~d 입는데 여기서 무슨 75e 나오는데?…
뭐지 ..

2년 전
쀼65
그래 생각보다 안 커보일 수가 있다니까 나두 작아보이고 그렇게 보이니까 에이인 줄 알았는데 비인 거 근데 아무도 안 믿음ㅋㅋ.,,,,,,,,,,,, 니가 B..?ㅋ 이런 반응 볼 때마다 짜증이남
2년 전
글쓴쀼
그런건 신경쓰지마!!! 내 가슴 사이즈에 맞는 편앙한 속옷을 입는다는게 젤 중요하지! 나도 늘 남한테 보이는 것만 신경썼었는데, 이젠 진짜 나를 좀 열심히 좋아하려구,,,
2년 전
글쓴쀼
있는구대로!!
2년 전
쀼66
숙여서 재지 말라던데
2년 전
쀼67
AA는 서러워서 살겠나..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼70
75AA = 70A = 65B 요렇게 자매 사이즈인 거 따지면 커진 것 같은데ㅔ
2년 전
쀼69
살성에 따라 달라져서..매장가서 입어보는게 젤 좋긴해용,,
2년 전
쀼70
마자 나도 원래 75B 입다가 65D로 바꾸고 훨 좋아짐 일단 팔 올리거나 운동할 때 밴드 부분이 고정돼서 편함
글구 유튭에 브라 제대로 입는 방법 치면 일본 예능 영상 하나 뜨거든? 그거 보면 브래지어 숙여서 착용하라구 한단 말야 그니까 사이즈 젤 때도 숙여서 하는 게 맞는 듯 왜냐면 여태껏 사이즈 잘못 입은 사람들은 가슴에 가야 할 살들이 갈 데가 없어서 겨드랑이, 등, 옆구리로 빠진대 그래서 그거 되돌려놓기 위해선 숙이는 게 맞대

2년 전
쀼71
나 평생 75a로 알고 살다가 애들이 내 가슴 만져보고 아냐 너 a아닐걸?? 하길래 사이즈 쟀더니 65D나왔어 ㅋㅋㅋ 성장기 때 제대로 맞춰 입으니까 70E까지 자라더라구 지금은 안 맞는 브라를 오래 입고 자라서 가슴이 새가슴이기도 하고 그렇게 사이즈만큼 막 크진 않지만 콤플렉스는 사라졌어!
2년 전
쀼72
이 글을 통해 확인사살 제대로 했네. 고마워😏
2년 전
쀼73
6cm.....몇번을 해도.....내가 해도 엄마가 해도 동생이 해도 6cm....... ៖...... 눈물난다
2년 전
쀼74
재는거로는 b인데 새가슴이라 브라입으면 a도 빈다...... 눈물나
2년 전
쀼75
브라 뒤쪽 올라가면 브라가 큰건가??
2년 전
쀼75
움직이면 브라가 계속 올라가ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
둘레가 안맞거나 어깨끈이 너무 짧은거 아닐까?! ㅠㅜ
2년 전
쀼75
고마워!!
2년 전
쀼76
후하 꽉c다 최대한 유지하면서 살빼야겟더ㅠㅠ
2년 전
쀼77
ㅇ ㅏ,, 난 직접가서 재고왔는데 직원분이 스캔하셨을땐 b하셔도 작으실거같아요! 하고 b입어보고 불렀더니 아...! a한번 착용해보실래요? 하셔서 결국 a로 구매했다는,,,,, 슬퍼,,,,
2년 전
글쓴쀼
매장에서는 브랜드마다 실측이랑 표기 사이즈가 다르규 맨살에 직접 재주는곳이 많이 없어서 좀 부정확한듯? ㅜㅜ
2년 전
쀼78
헐 나 a인줄 알았는데 c.....근데 이 껌딱지가요....?
2년 전
쀼78
헐 숙여서 재니까 딱 15다
2년 전
쀼79
나 85B 진짜 딱 맞고 편하거든?? 근데 살빼고 나서는 심지어 컵이 남는 느낌도 있어
근데 다시 재보니까 80C 야... c컵짜리 사면 더 남지 않을까?? ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
85b = 80c 가 자매사이즈라서 실측은 원래 80c가 맞는 것 같은데?!
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
브라가 돌아가면 둘레가 큰것 같은데! 사이즈 쟀을때 입던거보다 둘레 더 작지 않아??
2년 전
쀼78
헐 난 작아서 돌아가던데 ㅠㅠㅠ 한번 느낌 잘 생각해봐 꽉 끼는 느낌 있었는지!!
2년 전
쀼81
근데 속옷 사이즈 잘못 착용하던 사람들은 속옷 매장을 한번도 안가본거야? 어떻게 사이즈를 안재보고 브라를 했던거지...?
2년 전
쀼78
웅 ㅠㅠㅠ 안가봄...걍 엄마가 사다주는 거 입었어 당연히 엄마가 맞겠지 싶어서 의심조차 안했당..
2년 전
쀼81
헐 신기하다
허리사이즈 포함 다른 신체 사이즈도 안 재본 거야? 아님 가슴만?

2년 전
쀼78
허리는 재봤어!!다이어트 할때 ㅋㅋㅋㅋ 다이어트 때문에 가슴 빼고는 다 재본것 같당
2년 전
쀼81
오 그렇구나 담에 속옷매장가서 한번 사봐! 맞는 사이즈랑 속옷 차는 방법까지 다 알려준당
2년 전
쀼82
나도 중딩때 a인줄알앗는데 b였고 고딩때는 알고보니 c였던 기억이 남... 가슴둘레는 늘 똑같았는데..
2년 전
쀼83
75G 인데 이거 숙여서 재는거 맞니....??? 너무 크게 나오는데...
2년 전
쀼83
서서 쟀을땐 D였는데 숙이니까 G나오네.....
2년 전
쀼63
숙여서 재는거 맞아 ㅋㅋㅋ 나도 에이로 알고 살다가 풀씨여서 너무 놀라서 10번이상 계속 쟀어; 속옷 새로 사려고….
씬난닼ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼83
나도 깜놀쓰..ㅋㅋㅋㅋ 홀리몰리.....
2년 전
글쓴쀼
진짜 재기전까지 알고 있는 사이즈는 넘 주관적,, 이제라도 다들 알게돼서 너무 다행이다!!!!! 가슴형에 찰떡인 브라로 잘 찾길!!!
2년 전
쀼83
나 이거 덕분에 새 브라 샀어!!! 어쩐지 지금까지 거의 프리사이즈 브라렛샀는데 걸을때마다 흔들려서 넘 불편했거덩 쓰니 고마우 💙
2년 전
글쓴쀼
83에게
오아 어디서 샀어?! 도움됐다니 넘 다행!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
쀼83
글쓴이에게
로라!! 방금 구입했지ㅎㅎㅎ 집에 다 A B 밖에 읎어소

2년 전
쀼84
숙여서 재는구야?
2년 전
글쓴쀼
우옹 링크들어가면 숙여서재래!!! + 맨살에!
2년 전
쀼85
근데 난 속옷가게에서 쟀을때 b,c컵이라고 해서 그렇게 입고 다니다가 집에서 내가 제대로 쟀더니 a컵으로 나왔는데 이게 더 사이즈 잘 맞는 케이스 ㅏㅎ...
2년 전
글쓴쀼
마쟈,,, 매장에서 재는건 오차 큰듯 ㅜㅜ 직원바이직원이구 맨살에 재지도 않아서리,,!
2년 전
쀼86
개웃긴 게 난 엄마가 알려준대로 a인 줄 알았는데 매장 언니들이 재주시고 c로 올라감ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 매장언니가 어머 놀라셨죠? 함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼86
난 그동안 ㅣ ㅣ 가리개를 하고 다닌 셈이었던 겨.... 어쩐지 작더라
2년 전
글쓴쀼
헉 진짜 작았겠네ㅜㅜ …
2년 전
쀼87
나 비비안 가서 해봣는데 75a ->70d
2년 전
쀼88
맞아 나 솔직히 길거리나 목욕탕가면 a컵 찾기 힘들정도인데 항상 우리나라는 가슴작다고 하는 글 보면 마음이 아팠어 ㅠㅠㅠ 우리 나라는 자기 컵을 모르다보니 제대로 관리를 못해서 다 퍼져버린ㄷㅐ. 그래서 후천적 a컵이 많다더라
2년 전
쀼88
나도 고딩까지 엄마가 사준 홈쇼핑브라나 차고 다니다가 제대로 재고 입고다니니까 65b에서 d~e까지 커졌어. 다들 제대로 된 사이즈 찾고 광명찾길...!
2년 전
쀼89
오 숙이고 재는거였구나…! 줄자찾으면 한 번 재봐야겠당 고미워 쓴ㅏ!
2년 전
글쓴쀼
웅 나중에라도 꼭해봐!!! 브라는 주기적으로 사야되니까! ㅎㅎㅎ 도움이 됐길
2년 전
쀼90
A컵 아니더라도 꼭 매장 가보거나 재보는거 추천..
나도 26년간 c인줄 알았는데 매장가서 재니까 e라고 사이즈 지근까지 잘못 입었대ㅠ

2년 전
쀼91
?? A인줄 알앗는데 C라는데????
2년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 저도 그랬답니다,,호호
2년 전
쀼92
난 내가 재면 c인데 속옷매장가면 b야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼92
글고 속옷 브랜드마다 조금씩 차이가 있어서 매장 가서 재는게 젤 낫긴 해
2년 전
쀼93
22 이럴 땐 매장 가서 재는 게 낫나?
2년 전
쀼92
난 매장마다 재고 사! 다 달라서,,,
2년 전
글쓴쀼
우웅 다 다를거야!

그래서 내가 산데는 상품마다 표기사이즈말고 내 실측사이즈 기준으로 보내준다해사 시작해봤어!!

브랜드사려면 브랜드마다 다 가서 입어보는게 제일 좋을듯!

2년 전
쀼94
저거 브라 입고 재는고야??
2년 전
글쓴쀼
아닝!! 맨살에 재라고 나와이쏘!
2년 전
쀼95
웬만하면 매장가서 재는걸 추천!
브랜드마다 미묘하게 착용감이나 컵사이즈 다른거 많고(특히 에메필,,, 에메필에서 재고 이게 내 가슴이다 생각하면 다른브랜드꺼 거의 못입음) 댓에서도 있었지만 자신도모르게 밑가슴은 꽉재고 윗가슴은 널널하게 재는 경우가 많아서! 그리고 보통은 매장분들이 이런거 재는거 더 전문적? 이고 오래 하셨으니까 더 정확할거여~

2년 전
글쓴쀼
우웅 맞아 브랜드마다 다 다르다더라! 근데 난 매장가는 건 부꾸러워서….. 심지어 벗고 재야 더 정확한데 벗는것 더더욱,,, ㅎ-ㅎ

그래서 난 내가 재서 받아봤어!! 실측대로 구독한 상품 보내줬는데 다행히 완전 잘 맞은 케이스!!! 꺄호

2년 전
쀼96
숙여서 재면 살이 밑으로 늘어나서 더 크게 나오는 거 아냐? 숙여서 재도 돼?
2년 전
글쓴쀼
웅!! 숙여서 재는게 맞는 것 가타!! 그게 결국 다 담겨야하는 살이어서 숙이는 것 같은데..?! 링크들어가면 좀 더 설명이 있을거얌
2년 전
쀼97
나도 봤을때 진짜 핵작은데 재보니까 B다... 쳐지고 윗가슴 없어서 그런가ㅠ
2년 전
쀼98
75A 이변은 없었다
2년 전
쀼99
부럽다.. 난 aa....
2년 전
쀼100
이거 윗가슴 둘레 잴때 줄자로 꽉 조여서 재는거야 아니면 힘빼고 재는거야..? 내가 d일리가 없는데 d가 나오ㅏ..
2년 전
글쓴쀼
그냥 살짝만 지나가는 정도로 재는 것 같아! 숙여서 수평으로 재라구 나와있는데 링크에 나오는 이미지처럼 쟀오?!
2년 전
쀼100
응응..! 나 65B로 알고 지냈는데 65D나와서 깜짝 놀랐어..
2년 전
글쓴쀼
오! 한번 나중에 65d로 입어봐! 원래 입던거랑 완전 착용감 다를걸ㅜㅜ
2년 전
쀼101
쟨건 75c로 나오는데 윗가슴 없어서 윗부분 뜰 거가틈 ..ㅜ눙물
2년 전
쀼102
브라마다 사이즈 다르긴한데 보통70F나온다 하프컵은 70G.. 둘레가 작아서 막 커보이지도 않음ㅠ
2년 전
쀼103
이거 생리 전후로 다르면 어디에 맞춰야하지...???
2년 전
글쓴쀼
일단 생리안할때 기준으로 구매하고 생리할때 가슴크기 차이가 많이 나면(많이 부푸는타입이면) 그 사이즈에 맞는 브라도 사두는게 좋지않으까?! !
2년 전
쀼104
나두 학생 때 80~85C 입다가 매장 가서 75F인 걸 알았지.. 그 때의 충격이란🙄
2년 전
쀼105
숙여서 재면 70c인데…생긴건 a같이 생겼는데?ㅠ
2년 전
쀼106
나도 고딩 때까지 엄마가 사준대로 a만 입고 다녔는데 친구들이 절대 a이 아닐 거라고 해서 b 샀더니 ㄹㅇㄹㅇ 잘맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼107
이렇게 재면 D가 나오는데 D는 에바같애 일단 가겐느 가볼까봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
쀼108
슼할게 고마웡
2년 전
쀼109
이거 ㄹㅇㄹㅇ 근데 난.... ㅋㅎ 짜피 브라렛 입어서 걍 젤 큰거 삼....
2년 전
쀼109
둘레도 짱인데 컵은 개큼.... 진심 찾기 힘들어
2년 전
쀼110
나도 이제까지 a로 살았는데 매장가서 측정해보니까 b라더라고ㅋㅋㅋㅋ이런 사람들 꽤 많은듯
2년 전
쀼111
나 b컵인줄알았는데 속옷매장가서 재보니까 d컵이라고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 브라가 작은 느낌은 있었는데 디일줄은 몰랐음
2년 전
쀼112
나도 측정해보니까 65D라서 깜짝놀람,, 그전까진 A인줄ㅠ
2년 전
쀼113
이렇게 측정하면 c인데 매장가서 입어보면 d가 맞아서 나도 충격...
2년 전
쀼114
맞아맞아!
나도 내 사이즈 정확히 알기 전까진 브라가 돌아다니고 들떠서 너무 불편했는데 매장 가서 사이즈 재고 그에 맞는 브라 사니까 진짜 편하더라..
재기 전까진 A사이즈로 알고 있어서 A사이즈 브라를 착용했었는데 재보니까 80B였더라고! 그때랑 지금 몸이 달라져서 그런지 다시 쟀을 때 75C로 나와서 그 사이즈로 브라 착용하고 있어.

브라 불편한 익인이들 있으면 가까운 매장 가서 한번 재보는 것도 좋을 것 같아!

2년 전
쀼96
어디서 쟀어? 보통 옷 입고 재주던데
1년 전
쀼115
엥... 헐... b였워...
2년 전
쀼116
마자 나도 65c도라
2년 전
쀼117
예상은 빗나가지 않았다,,70A,,
2년 전
쀼118
나만 그대로지...
2년 전
쀼119
꿀팁이다 고마워