공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3389l 1
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
그런사람 진짜 완전 완전 극소수일껄? 왜냐면 내가 초절식으로 빼봤다가 요요왔거든 ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
근데 둘러보면 요요 안 왔다는 사람도 꽤 있어서... 거짓말인가 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇게 빼봤다가 요요 직빵 맞았거든
2년 전
쀼1
한 반년은 나도 유지핶거든? 근데 언젠가는 터지더라,,,, 기초대사량 겁나 낮아져서 먹는대로 살찌고,, 정석이 최고야 진짜 하
2년 전
글쓴쀼
아니면 보식+유지 몇개월동안 빡세게 해야하는듯...
2년 전
쀼1
어우 난 못해,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼2
계속 안먹어야하는거아닐까...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼2
절식관련 다이어트 크게 4번했고 요요4번맞았음,,
(최장유지 1년)

2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 보는줄......
2년 전
쀼2
젤 많이 뺀게 30키로정도였는데 , 요요로 29키로 찜... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 요요라고 할 것도 없는게 안먹었으니 빠지고 먹었으니 찌는 거긴 한데
초절식 단점이.. 진짜 예전에 먹던것보다 안먹는데 이렇게 유지 됨...
이러다가 계속 반복하면 안먹어도 몸 유지하는 그런 최강연비되는거아닌가몰라

2년 전
쀼3
진짜 극극극소수일듯
근데 구럼 계속 안 먹고 유지한다는건데 정신 피폐해질 거 가타..

2년 전
글쓴쀼
그니까... 내가 연예인도 아니고...
2년 전
쀼3
나 진짜 거짓말 안 치고 식억ㅈㅔ+다이어트약 처방도 받아보고 초절식 다이어트 100번은 해봤는데 크게 요요오진 않았지만 그냥 원상복귀하고 건강 진짜 안 좋아짐
2년 전
쀼4
그런사람 거의 아마 계속 적게먹으면서 살찌는거 걱정하면서 살거야
2년 전
쀼5
빼고나서 운동하면 잘 안쪄!
2년 전
쀼6
나 굶어서 뺐는데 완전단식은아니고 칼로리를 하루에 600? 정도 먹었거든 일부러그런게아니라 그냥 원래 두끼먹는데 그걸 다이어트식으로먹고 나원래 군것질도안하고 그래서 600이더라고
그렇게 5키로? 빼고 인바디재보니까 기초대사량이 1200이어서 1200칼로리 맞춘 다이어트식단으로 짜서 먹으면서 운동했더니 빠지지도 찌지도않고 유지더라고! 그걸 한달정도해써 그리고 나서 일반식먹고 외식도하고 라면떡볶이 이런것도먹고 그래도 그 무게그대로거나 1키로정도 쪘다가 다시 빠지고 이러더라!!
굶어도 그후에 한달정도 영양소적으로 잘챙겨먹고 운동하면 안쪄!

2년 전
쀼7
윗댓처럼 진짜 그극ㄱ그그그그그극ㄱ소수던가 아직 요요 안왔던가 둘중 하나지 뭐
가끔보면 초절식으로 빼고 계속 유지중이라고 하는데 그런사람들은 사실상 계속 관리중이라고 생각함

2년 전
쀼8
나 진짜 한끼씩먹고 살 5키론가 빠지고 그 뒤로 활동량이 많아지니까 요요가 안오더라. 위는 줄고 활동량은 많아짐ㅠㅜ
2년 전
쀼9
진짜 기가막히게 빼기전 몸무게로 돌아오더라 하긴 당연함 그거 물빠진거라서 먹으면 당연 돌아오지..
2년 전
쀼10
빼고 운동하고 일반식이랑 식단 같이 하지 않는 이상 무조건 요요 올듯
2년 전
쀼11
난 보식하면서 운동함 진짜 정신력으로 버팀 빼고 나서도 몇달은 조심하면서 먹어줘야함
2년 전
쀼13
아직 안 왔다는 말이 맞는 듯 나도 3년 정도 유지했는데 식사량 늘리니까 바로 찌더라 근데 다이어트 때 양만큼 먹는다고 스트레스는 안 받았엉 그냥 위가 적어져서 조금밖에 못 먹음 피자 치킨 이런 것도 다 먹었어 그냥 조금만 먹음 뭐든지
2년 전
쀼14
나 헤어지고 밥이 안 넘어가서 8키로 빠짐
근데 안 먹어 버릇하니까 위가 줄었어 .. 그래서 유지되는것두 있고 빠지니까 간간히 더 움직이고 그런당

2년 전
쀼15
나 굶어서 뺐는데 보식 잘하고 운동도 하니까 요요 안 왔엉
2년 전
쀼16
그러게 나 십키로 뺐는데 살 안쪄..
원래 살 안찌는 체질이었는데 정신과약먹고 찐거라 그런가

2년 전
쀼17
1년이 지나든 2년이 지나든 요요 옴
요요 안왔다는 사람은 1% 다른 이유로 인한 예외거나 아직 요요 안온 사람임

근데 운동해서 뺀거만큼 탄탄함이나 라인 이쁘지 않은건 팩트임

2년 전
쀼18
초절식하면 운동해도 요요옴ㅋㅋㅋㅋ 많이는 안와도 진짜 오긴옴... 나도 안올 줄 알았어 ㅎㅎㅎ 3년 뒤 왔다
2년 전
쀼19
나 그렇게 빼고 3년째 유지중이고 오히려 다이어트 끝나고 먹고싶은거 다 먹으면서 운동해서 5키로 더 빠졌엉
주위사람들도 많이 먹는데 왜 살이안찌냐고 하긴해
체질이 바뀐건지...

2년 전
쀼20
근데 다이어트 끝났다고 입터져서 살빠지기 전처럼 많이 먹으니까 찌는거지
적당히 배부를 정도로만 먹으면 살 안쪄 ...
나 초절식 & 단식 둘다 해봤는데 진짜 입터지는거 제어하기 힘들어서 그런거같아
기초대사량 낮아지거나 그렇진 않아

2년 전
쀼21
내 주변 안왔다는 애들 잘 살펴보니까 먹는다구 해도 진짜 개조금먹음 ,, 봉지과자 뜯어서 다서여섯개만 먹고 ,,
2년 전
쀼22
유지기가 길어서 아예 그 몸무게를 내 몸무게로 만들어버리면됨 초절식+단기간은 무조건 요요 오는데 절식해도 꾸준히절식하면 건강은 망치겠지만 요요 덜옴 내가 그렇게 뺐어 그리고 탈모를 얻었지
2년 전
쀼22
최소6개월~1년 유지해야됨 이정도도 못참고 굶어서 5키로이상빼고 바로 요요왔다고 징징할거면 건강하게 빼셈
2년 전
글쓴쀼
? 갑자기 뭔 징징...
2년 전
쀼23
나 초절식해서 4키로 뺐는데 위가 줄어들다보니 먹는 양도 줄더라 지금 유지중!!
2년 전
쀼24
초절식으로 야금야금 7키로빼고 요요 10키로 온 사람인데 그런사람은 계속 그만큼 먹고 사는거 아니면 그냥(just) 완전 특이케이스
2년 전
쀼25
초절식으로 뺐는데 이상하게 입맛이 없어서 다이어트 시작하게 됐고 다이어트 하면서도 입맛이 없어서 안힘들었고 2n키로 감량한 지금도 입맛이 없어져서 작게먹음..ㅋㅋㅋ 어쩌다가 좋아하는 음식 있으면 과식하는 습관은 있어서 미친듯이 먹어도 몇번 그렇게 먹는다고 찌는건 아니라서 그냥 유지되는듯! 어느순간 입맛이 없어졌는데 이유는 나도 몰게써🤔
2년 전
쀼25
근데 그전에 건강하게 살뺄때도 유지하려면 다이어트 식단 그대로 해줘야했움 이러나저러나 평생 다이어트 하는건 똑같은것 같애
2년 전
쀼26
나 안 먹으면서 살뺐고, 요요도 안 온 사람인데. 안 먹는 기간동안 위도 같이 줄어서 다행히 요요 안 온 듯?? 여기서 더 적게 먹으려고 노력이야ㅠㅠ..
2년 전
쀼27
나는 7일 단식으로 5키로 뺐는데 아직 유지중이야
2년 전
쀼27
유지중이라는게 먹는 양이 줄인갈 유지하고 이런건 전혀아니고 아주 약간의 키토..?
2년 전
쀼28
약간 몸무게 기준을 정하고 넘었으면 덜 먹고 그래서 유지하는듯ㅜㅜ 다이어트는 평생의 숙제,,,
2년 전
쀼29
아직 안 온 것일 뿐… 나도 한달 초절식해서 빼고 다시 안 쪄서 오 요요 안 오나보네 난ㅎㅎ 싶었었는데 2년 후에 훅 찜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼30
난 한동안 입맛없어서 10키로 빠졌는데 그후로 그냥 원래 먹던대로 먹어도 안찌더라
2년 전
쀼31
3년 전에 굶어서 15키로 빼고 유지 중인데 막 그렇게 폭식만 안 하면 그냥 계속 유지하는 듯 난
2년 전
쀼32
일단 살 뺀 상태를 오래 유지해야되고 양 조금은 늘리더라도 계속 적게 먹어야 요요 안 와
2년 전
쀼33
난데 위가 줄어서 입도 짧아지고 야식 먹는 버릇이 사라지니까 유지되더라
2년 전
쀼34
아파서 못 먹었거든 그래서 47~8에서 41까지 빠졌고 지금은 몸 많이 좋아져서 44를 향해 나아가는 중.. 나는 요즘 입 터졌어 그래도 작년 9월 정도가 41이니까 별로 안 온 건가
2년 전
쀼35
3끼다먹어야함 양을 줄이던지해서 .. 굶어서 뺴면 백퍼 요요옴
2년 전
쀼4
한번 살 뺀 사람들한테 요요 올 확률은 99퍼센트라고 하더라 몇개월안헤 요요 안왔다고 해서 안온게 아니래 적어도 5년 정도는 유지해야 이제 그 몸이 내 몸이 된거라고
2년 전
쀼36
나 3개월 동안 10키로 뺐는데
거의 한달에 3키로 정도 뺐거든
운동은 초반에는 요가 한달하고
그 후에는 운동 제대로 한 적은 없고
밥은 과식 한 두번? 했고
하루 한끼 아니면 두끼정도 먹었는뎅..
요요 전혀 안 왔어!

몸이 버틸만큼 몸 변화 잘 관찰하면서 하면 요요 잘 안오는듯

2년 전
쀼37
나는 내가 원하는 몸무게보다 3kg정도 좀 더 빼고, 먹고싶은 거 먹으면서 관리즁! 돔 많이 먹었다 싶으면 다음날 좀 조절하고 이정도!! 아직 요요 안온걸수도...
2년 전
쀼38
난 원래 마른편이긴 했는데 굶어서 쫙 빼고 요요 온 적은 없어 !! 그냥 그 상태 유지거나 미세하게 쪘다 빠지는
정도 ..?

2년 전
쀼39
나 귀찮아서 밥 안 먹었더니 살 빠졌는데 위도 줄었는지 배가 금방 차기도 하고 살 찔까봐 평소에 전처럼 많이는 안먹엉 그럼 약속 있는 날에 많이 먹고 술 뒤지게 먹고 그냥 자고 인나도 찌진 않드라
몇 년째 이렇게 살아도 요요는 안 오던딩 근디 내 몸에 근육 없음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅋ

2년 전
쀼40
초절식으로 한 3~4개월동안 12키로 빠졌다가 2년유지했는데 다시 찜
2년 전
쀼41
절식으로 7키로 빼고 9키로찜 ㅋㅋㅋ 하..
2년 전
쀼41
6개월 유지후 원상복구
2년 전
쀼42
나. 한 이키로만 찌고 안찜
2년 전
쀼44
나다 나 13키로 초절식으로 뺐어 반년째 유지중 1키로 쪘는데 운동을 하루도 안빼고 지금까지 매일 2-3시간 이상 했어 원래 운동하는거 조아해서
2년 전
쀼45
나도 하루 한끼 먹고 운동 한시간 이상ㅎㅏ면서 10키로 정도 뺐는데 1년 지난 지금 두끼먹으면서 운동 대충하는데 어찌저찌 유지중이야!!! 진짜 위가 줄어들어서 적게먹기도 하고 군것질을 아예 안해서 그런가 딱히 안찌는거 같어
2년 전
쀼46
굶어서 빼면 백퍼 요요와 건강하게 식사하고 간식 조금 줄이고 운동 조금만 해도 금방 빠져 65> 53까지 감량 했어
2년 전
쀼47
나는 양 조금씩 줄이고 장기간으로 하다보니까 체질이 됐어!! 위도 줄고 그래서 살이 잘 안쪄ㅕㅕ
2년 전
쀼48
나는 위가 줄어들어서 살이 안찌더라
2년 전
쀼49
나 15키로 뺐는데 10키로까지는 그냥 적당히 굶어서 빼고 남은 5키로는 초절식 + 홈트하면서 뺐는데 2년째 유지중이고 요요 안왔어!
2년 전
쀼50
오랫동안 초절식해서 살 뺀 후에도 강박생겨서 많이 못먹었고 아주 조금씩 양을 늘렸어
2년 전