공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11326l 16
내주변에 성형후 누가봐도 미인진짜많고 나역시 수술후 어디가도 이쁘다는 말듣고다니는데 그 자연미인특유의 그 느낌이 있음 그거는 만들수가없는듯 어디서 나오는걸까? 객관적으로 미의기준? 그거로봤을때는 아버지가 주신 내얼굴이 훨씬 나은데 그 전체적으로봤을때 자연미인얼굴의 그 느낌이있어 .. 뭘까

이런 글은 어떠세요?

쀼1
조화,, 제일 중요하다고 생각..! 근데 수술 어디어디한 거야?? 나 코만 했는데 크게 이뻐지진 않아서ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 눈코 입술필러 얼굴풀페이스지방이식 이렇게했어!
2년 전
글쓴쀼
그리고 진짜 요즘 느끼는건데 손댈수록 주변지인들이랑 다들 비슷해지는거 느껴지더라 되도록이면 너무 많이하지마 나도 약간후회해 하지만 너무 거슬리면 해1는건 추천
2년 전
쀼2
내가 본 자연미인들은 이목구비도 예쁘지만 주차위치?가 기가 막혔음. 그리고 이마-코가 분위기 내는데 중요한듯 이건 성형으로 완전 자연스럽게 만들수는 없으니까ㅠ
2년 전
쀼3
2222 딱 이거다 주차위치 기가막힘
2년 전
글쓴쀼
내가 잘모르는겅가 ㅠㅠㅠ이마랑코 성형으로 이쁘게 완전 가능아니야..??? 내가 이마랑코했는데 진짜 이쁜데 자연미인그 아우라가아니야 ..이쁘긴 기가막혀
2년 전
쀼3
그그그 내가 생각하기엔 이목구비의 조합...? 이라생각해! 예를들어 전체적으로 이목구비는 진하지않고 수수한데 이목구비의 조합이 정말 기가막혀서 그 분위기부터 다르다해야하나...
2년 전
쀼10
이마랑 코는 손대면 완전 티...나더라 갠적으로 성형티 나는 부위 1위임
2년 전
쀼11
이마-코는 성형해도 인조적인 느낌이 나니까 당연히 자연미인이랑 아우라가 다르겠지..
성형해서 예쁜데 자연미인 분위기를 따라잡을 수 없는 건 어쨌든 성형으로 인한 인위적인 느낌이 얼굴에서 자리잡고 있기 때문임.

자연스럽게 성형해서 예뻐졌다고 해도 자세히 보면 특유의 '여기 성형했구나'느낌도 들고, 성형으로는 얼굴조화가 자연미인처럼 물 흐르듯 흘러갈 수 없기 때문에 더욱 자연미인과 같은 분위기는 얻을 수 없는 거라고 생각함.

2년 전
쀼4
봤을 때 쨍- 하지 않음 이물감 있거나 너무 선명하고 진한 인상이면 눈에 딱 들어오는데 그게 없는 거 같어
2년 전
쀼5
2년 전
쀼6
ㄹㅇ근데 연옌 봐도 살짝만 손 보고 나와도 바로 째ㅇ-하고 진해지ㄴ 거 생김
2년 전
쀼11
심지어 연예인은 전문가가 성형 티 보완하게끔 메이크업 해주고 조명빨도 엄청 받아서 그나마 카메라 넘어로 성형티가 덜 나는 거일텐데.. 일반인은 더 심해짐

2년 전
쀼6
선이 연하다고 해야되나 진하기?
그 말로 표현할 수 없는 얇음이 있음
이목구비 진한 거랑 별개로

2년 전
쀼7
갠적으로 난 약간 어딘가 부족한 느낌...???오히려 그래서 더 예쁜느낌....???? 그런느낌이러 생각
2년 전
쀼21
22 눈코입 하나하나가 미의 기준에 맞는게 중요한게 아님
2년 전
쀼27
333 맞아 약간의 비대칭에 이마같은데도 동그랗고 예쁘지만 관자놀이쪽은 살짝 들어간다던가... 그렇게 좀 부족핰게 눈에 보임 근데 그게 부족해보이지않구 조화롭고 자연스럽게 느껴져서 더 예쁜거같아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼33
55 평양냉면 같은 매력….?
2년 전
쀼8
정석적인 이목구비가 아닌데 모아 놓으니까 엄청 분위기 있어보여
2년 전
쀼9
자연미인들은 쌍꺼풀이 여러겹 있는 애들 많더랑!!! 그리고 되게 오밀조밀한 느낌?!!
2년 전
쀼12
정확한 표현이 안되는데 자연미인들은 그 청초함이라고 해야하나 그런게 확 있는 것 같아
성형으로 만든 비슷한 비슷한 이목구비가 아닌 특별함ㅇㅣ 눈에 띄게 티나는 듯

2년 전
쀼13
우선 이목구비 조화가 좋고 찐하지 않고 은은하게 예뻐서 자꾸 눈길이 가는 느낌?? 뭔가 자연미인들은 주변에서 혼자 그림체가 수채화같은듯
2년 전
쀼14
약간 위구르족 느낌 나는둣
2년 전
쀼14
얼굴 입체감이 확실히 다름
평면적이고 납닥하지 않ㅇㅏ

2년 전
쀼16
지금 여초에서 일하면서 느끼는건데 일단 피부톤 +마름+얼굴크기 작고 길쭉하지 않고 조화로움 +눈 과하지않게 자연스러운 속쌍+코 입 평타에 비대칭 없음 인듯ㅠㅋ 결론은 다예ㅃㅓ야한다…
2년 전
쀼17
이목구비조화 배치 얼굴비율 얼굴형 이런 게 완벽하고 자연스러운 거? 글구 화장 안 했을 때 다들 청순 청초한 느낌이 나는 거 같음..
2년 전
쀼18
이목구비 하나하나볼때는 완벽하지않고 확실하지 않고 부족한 부분이 있는데, 그게 포지셔닝이 잘 돼있을 수록 그 부족하다고 생각했던 부분이 분위기를 만들어내는 듯
2년 전
쀼19
청순..? 자연스러움?
2년 전
쀼20
이목구비 조화도 중요한데 광대랑 턱이 모난데없이 갸름한것도 중요한것 같아...하관도 자연미인 느낌나게하는것에 한몫하는듯ㅎㅎ
2년 전
쀼22
수수함? 건들면 화려해지니까
2년 전
쀼23
쌩얼도 이쁜 거 수술하면 쌩얼이 몬가 부족?하다고 느껴져
2년 전
쀼24
귀티나는 이유는 다 다를테지만 적어도 눈코입 비율이 완벽하게 1:1:1이고 턱~ 광대가 진짜 중요
2년 전
쀼25
완벽하지 않은데 예쁜 거 또 그게 못생긴 게 아니라 이목구비 끼리 서로 쿵짝이 잘 맞아야 하는 것 같아
2년 전
쀼26
이런 경우가 진짜...힘들지 그래서 난 여자아이돌은 건축학개론 나온 여자주인공같이 얼굴 입체적인 느낌도 있으면서 청순수수한게 성형으로도 안되는게 있어서 더 예뽀보이는거 같음 그래도 예쁘면 장땡이지 뭐
2년 전
쀼28
뭔가 성형미인들은 부자연스러울 정도로 예쁜? 그 보면서 이 생각을 하는 게 아니고 받아들이는 느낌이 그렇게 다가오는 듯
2년 전
쀼28
쀼7말이 맞는 듯 너무 완벽한 것보다 어딘가 부족한 느낌이 오히려 예쁘게 느껴지는 것 가타
2년 전
쀼31
이목구비 배열이 진짜 중요한듯..
2년 전
쀼32
조화 성형미인은 한 곳이 너무 완벽하게 예뻐서 자연미가 없는듯
2년 전
쀼34
자연미인들은 성형안했을때도 미인인거니까.. 성형해서 예쁜사람이 성형안해도예쁜사람의 분위기를 따라가기는.. 어렵다고생각ㅜㅜ
2년 전
쀼36
손대면 무조건 티 날 수밖에 없어서 더 그런 듯 자연미인 특유의 자연스러움이 없지
2년 전