공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9947l 33
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴쀼
모공은 못 줄이나..🥲
2년 전
쀼1
우와 쀼 멋있다 진짜 많이 좋아졌ㄴㅔ!!
2년 전
글쓴쀼
그치! 뭔가 뿌듯해.. 초딩때부터 여드름 올라왔었거든ㅠㅠ
2년 전
쀼1
아니 이런 글은 어떠세요에 떠서 들어왔는데 내 댓글 바로 보여서 놀랐잖아 이번에는 쓰니 코만 보이네 이목구비 쩔어
1년 전
쀼2
헐 피부과 다녔어??
2년 전
글쓴쀼
웅! 피부는 진짜 돈 아니면 유전인걸 깨달았다…
2년 전
쀼3
와 어떻게 했어???
2년 전
글쓴쀼
지인분이 소개시켜준 피부과 다녔어!
근데 피부과도 본인이랑 잘맞고 잘알아보고 가야하는게 맞는거같더라 안그러면 반짝 좋았다 말고 돈만 버려

2년 전
쀼3
어떤 치료했어? 나는 아그네스랑 압출했는데도 계속 나서ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
밑댓 봐조!
2년 전
쀼3
고마워! 혹시 셀프로 한것 중에 도움되는 것도 있었어??
2년 전
글쓴쀼
3에게
나는 좁쌀 여드름이여서 원래 클렌징오일을 사용했었는데 좁쌀에 안좋다길래 클렌징크림으로 바꿨어! 그리고 수분공급을 신경써줬어 수딩알로에 바르고 수분진정크림으로 수분 안날라가는 정도만 발라주고 가끔 여드름 올라왔을때 꼭 끝까지 짜주고 연고 바르기! 그러면 금방 없어지더라ㅎㅎ 연고는 처방받은거구 셀프압출할땐 면봉써 바늘은 무서워서,,

2년 전
쀼3
글쓴이에게
고마워!!♡

2년 전
쀼10
글쓴이에게
혹시 무슨 연고였는지 알 수 있을까ㅜㅜ

2년 전
글쓴쀼
10에게
나딕사! 처방 받아야 되는 연고야:)

2년 전
쀼10
글쓴이에게
이건 짜고 나서만 바르는 연고일까??!
너무 고마워♥️♥️

2년 전
글쓴쀼
10에게
꼭 그런건 아니얌! 좁쌀이나 딱딱한 여드름에도 발라줘도돼 그럼 좀 가라앉긴 하더라구!

2년 전
쀼4
무슨 치료 받았어?? ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
음 나는 내가 다니는곳 여드름패키지? 받았어 4회인데 스케일링도 해주고 PDT위주로 해주시면서 내 피부상태 봐주면서 레이저랑 이것저것 서비스로 해주셔! 기기이름을 잘 몰라서 정확하게 말 못해주겠다ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
헉 고마워..!!ㅎㅎ🥰🥰
2년 전
쀼6
와 붉은 자국 하나 없네....부럽다
2년 전
글쓴쀼
나도 신기하다.. 감격ㅠ
2년 전
쀼6
계속 피부과 다녔던 거야? 비용 어느정도 들었어??
2년 전
글쓴쀼
웅 지금도 다니고 있어ㅎㅎ 패키지 한번 끊을때 4회 55만원이야 근데 직장인 나이는 65만원이더라구 난 4회를 3번 끊었구 지난주 가서 한번 더 끊었어야했는데 피부 괜찮아서 다음은 9월에 가서 결제 할 예정이얌! 음 넘 티엠아군,,
2년 전
쀼6
헉 역시 피부과는 비싸다 ㅠㅠㅠ 그래도 확실히 결과가 보이구나 나도 돈벌어서 피부과다녀야디 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
6에게
그래도 4회를 간격 있게 다니는 시스템?이여서 괜찮았던거같아! 적은 가격은 아니지만ㅠㅠ 동네 피부과 다녔을땐 8회 70-80했는데 그때보다 훨씬 좋아🥺

2년 전
쀼6
글쓴이에게
그럼 일주일에 한 번씩 치료받았던고야??

2년 전
글쓴쀼
6에게
아닝! 처음엔 2-3주 뒤에 갔고 몇번 그러다가 그다음엔 한달~한달이상 간격두고 가 난 지금 마지막으로 간게 5월말이얌 원래 피부과는 주기적으로 가면 안좋대 피부 약해진다고 했던가? 내가 다니는곳은 자가관리 할 수 있도록 텀 길게두는 연습?도 해주셔! 약은 꾸준히 먹어줬엉

2년 전
쀼7
우와 부러워ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
고마웡!☺️
2년 전
쀼8
오오 진짜좋아졌당 ㅠㅠ 혹시 수분진정크림은 어떤거 썼어??ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
제품 말해두 되나?! 한율 어린쑥 수분진정크림이야 내 인생크림이라고 해도 과언이 아닌..
2년 전
쀼9
헐 대박 진짜 좋아졌다..윗댓에서 수분진정크림이랑 클렌징크림 사용했다고 했는데 제품명 알려줄 수 있을까??
2년 전
글쓴쀼
수분크림은 윗댓! 클렌징크림은 지금 쓰는건 네이처카인드 ph밸런스 클렌징 밀크! 올영에서 산거양ㅎㅎ
2년 전
쀼9
헐 알려줘서 고마웡😍
2년 전
쀼11
짱 좋았던 화장품 뭐있어??
2년 전
글쓴쀼
기초?? 일단 독도 토너 순하고 좋아 위에 말한 수분크림도 좋고! 그리고 빨간 흉터에 도움이 됐던 화장품은 아토비케이 세럼 쓰고 좋아졌어 가격이 좀 있는데 흉터개선에 아주 좋았어 지금은 흉터가 없어서 잘 안쓰고 압출하고 왔을때만 흉터부분에 발라줘!
2년 전
쀼11
와 고마워!! 독도 토너 추천 많이 하던데 진짜 한번 사서 써봐야겠당
한율 수분크림은 나한테도 인생템,, 추천 고마웡 🧡

2년 전
글쓴쀼
그치그치 넘 좋아ㅠ 토너도 잘 맞으면 좋겠다 피부미인 되길..☺️
2년 전
쀼12
와 근데 코가 진짜 예쁘다…..
2년 전
글쓴쀼
칭찬에 몸둘바 모르겠다ㅎㅎ 고마워🤍
2년 전
쀼13
우와 피부색차이나는것도 진짜신기하다.. 나는 1 2딱 중간인데 쓰니처럼되고싶다 🤧🤧 멋져
2년 전
글쓴쀼
고마워!! 조명 차이도 있지만 전보다 조금은 밝아진거같긴해 쀼도 금방 좋아질거야:)
2년 전
쀼14
와우 부러워ㅠㅠ 혹시 약은 따로 안먹었엉??
2년 전
글쓴쀼
약도 처방 받았는데 오메가3랑 비타민A! 비타민A가 여드름에 좋다 하시더라구 생김새는 일반 피지조절약이랑 똑같아 냄새(?)도 똑같더라구 근데 오메가3는 귀찮아서 잘 안챙겨먹어ㅎ
2년 전
쀼14
오 비타민A 한번 먹어봐야겠다! 나도 요즘 마스크땜에 피부 뒤집어지고 난리났거든ㅠㅠ 고마웡 쓰니❤️
2년 전
쀼15
혹시 흉터 치료도 따로 받았어..? ㅠㅠ 나 흉때문에 너무 고민이라....
2년 전
글쓴쀼
흉터는 윗댓에 말한 세럼 발라주고 피부과에서도 흉터레이저? 가끔 해주셨엉 받으면 따끔따끔하던데 정확한 이름은 잘 모르겠숴 미안ㅠㅠ,,
2년 전
쀼15
고마워!!!❤️
2년 전
쀼16
와 근데 피부도 피부지만 쓰니야 너 정말 예쁠 거 같다 선이 참 예뻐
2년 전
글쓴쀼
..나 좀 설랬다… 고마워…!😘🌷
2년 전
쀼17
혹시 피부과 얼마정도 들었어? 나도 피부땜에 너무고민이라ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
내가 다니는곳은 대학생 나이는 55 직장인 나이는 65 난 아슬하게 대학생 나이여서 55! 지금 3번인가 재결제한거구 9월에 또 결제합니당🥲
2년 전
쀼17
ㅇㅎ고마워😊😊
2년 전
쀼18
그래도 흉터 되게 적다.. ㅠㅠ 난 화농성 여드름이라 글렀음
2년 전
글쓴쀼
친구들도 흉터 없는게 신기하다고 하도라.. 그래도 희망을 잃지마..🌟 분명 좋아질거야!
2년 전
쀼18
노노... 난 너무 어릴때부터 시작돼서 지금 흉터가 이미.. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 진짜 스트레스겠다 그맘 잘알지…. 그래도 흉터는 시간이 약이니까…
2년 전
쀼18
난 흉터가 다 패여서 원래대로는 못돌아갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금은 여드름만 없어졌으면 좋겠어 20대 중반인데 아직도 난다 진짜 ㄹ ㅜ
2년 전
글쓴쀼
18에게
아ㅠ 나도 나이 먹으면 안나는줄알았는데 그건 또 아니더라고.. 진짜 피부는 유전이여 킁,,

2년 전
쀼19
혹시 선크림은 뭐발라??
2년 전
글쓴쀼
썬크림은 라운드랩 자작나무 수분썬크림!
2년 전
쀼20
와 비포 사진 지금 내 피부 같아 ㅠㅠㅠㅠ 여드름이랑 여드름자국 있던 기간은 짧았어?
2년 전
글쓴쀼
음 비포 사진이 19년도 초반인데(제일 심했던 시기) 내가 피부과 정착한 시기는 20년도 7-8월 사이일거야 (정확하게 기억이 안나네ㅠㅠ) 근데 그 중간에 피부과를 두곳 다녔는데 그땐 반짝 좋기만 하고 어느순간부터 다시 비포처럼 돼가고 케어 받아도 안좋아지는거야 그래서 그냥 체념하고 살다가 지인분이 소개시켜준 피부과를 20년 7-8월에 다니기 시작! 그러고 두달?만에 다시 피부가 돌아왔어 마스크 때문에 턱선만 좀 있는 정도? 지금은 턱선은 깨끗!
지금 다니는곳에서부터로 따지면 두달만에 좋아진거!

2년 전
쀼20
모공은 진짜 바라지도 않는데 붉은 자국만이라도 없어지면 좋겠어ㅜㅜ 역시 피부는 화장품만으로는 안되고 피부과가 답인가보구나 나도 이번주에 피부과 한번 가봐야겠다 고마워 ㅠㅠ 나는 고딩때부터 피부 나빠졌는데 기간이 길어서 치료가 잘 될 지 모르겠넹 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
여드름은 피부병이나 마찬가지라서 화장품으로 고치기엔 힘들다더라 나는 초등학생6학년부터 피부가 안좋았어 남자애한테 피부 지적 받을만큼ㅎ 거의 10년 여드름피부인 나도 발전했으니까 쀼는 더 희망있어! 좋는 병원만 골라서 가면돼ㅠㅠ🙂
2년 전
쀼21
이 글 지우지 말아주라ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
웅 안지울게!
2년 전
쀼22
이 글 지우지 말아줘 쓰나ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
웅 안지울게!ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
우앙 고마워 쀼야🥰
2년 전
쀼24
와 피부도 피분데 코뭐야 진짜이쁘네
2년 전
글쓴쀼
오늘 코 칭찬 1년치 들은거 같다ㅎㅎ 넘 고맙네😘
2년 전
쀼25
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 코 뭐야.....
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 다들 천사군…🤍
2년 전
쀼26
홍조를 떠나서 피부색이 바뀐 것 같은데 선크림발라서 탄게 돌아온거야 아님 그냥 변한거야?? 부럽..
2년 전
쀼28
지나가던 여드름익인데 여드름 올라오고 빨갛고 할때는 피부가 원래보다 어두워보여! 나도 깨끗해지면 환해지고 그러더라곸ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
아래 쀼 말이 맞는거같기도..? 나도 좀 엥? 스럽긴했어 보정은 정말 안한 사진이야!
2년 전
쀼27
헉 대박이다… 피부는 건성이야?!
2년 전
글쓴쀼
나 완전 극극지성ㅠㅠ근데 수부지였어 지금은 건조함은 안느껴지고 유분 좀 올라오는 지성? 그래서 약속이나 일할때 유분 올라오면 종이로 된 기름종이 사용해 그래야 유수분 밸런스 맞출 수 있고 좁쌀이 덜 나는 느낌?
2년 전
쀼29
쓰나 피부 보고 1차로 놀라고 옆태 보고 2차로 놀랐당... 너무 짱야....
2년 전
글쓴쀼
고마워…🤍 쀼도 천사야ㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
아로마티카 오가닉 알로에 베라!
올영에서 샀구 사계절 불문하고 꼭 냉장고에 두고 시원하게 썼옹 얼굴에 열이 있는 편이였어가지구!

2년 전
쀼31
피부과 물어보는거 공지위반인가?ㅠㅠ 나 피부과만 4군데 다녀봤는데 다 맘에 안들어ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아마 초성은 되지않나..?! 지금 있으면 알려주고 펑할게!
2년 전
쀼39
헐 나 혹시 펑될까....??!!?!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼39
봤어!! 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
39에게
웅! 예약 많은곳이라 지금 예약해도 두달뒤에 갈 수 있을거야ㅠㅠ 관심 있다면 최대한 빨리가는걸 추천!

2년 전
쀼75
글쓴이에게
쓴아 ㅠㅠㅠ 나도 펑해줄수있을까…. 비포사진 내 상태라서 피부과 두세군데 다녔는데 별로 효과도 못보고 돈만 날린거같아ㅠㅜ너무 절실하당 ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
쀼32
스ㅋ할게 고마워
2년 전
글쓴쀼
도움이 됐으면 좋겠다!
2년 전
쀼33
헉 슼할게!! 딴말이지만 콧대 선 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 얼굴에서 코만 봐줄만하다 하하🙂
2년 전
쀼34
와 진짜 피부과 물어보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 대박 좋아졌어
2년 전
글쓴쀼
초성도 위반인가?? 되면 알려주고 펑할게!
2년 전
쀼35
고생많았겠다 지금 피부 너무 좋다 진짜루...!! 여드름익 희망을 얻어갑니당,,
2년 전
글쓴쀼
진짜 사람 일은 모룹니다,, 삶의 질이 올라가,, 꼭 좋아질거야 (돈과) 노력은 배신하지 않는다🌟
2년 전
쀼36
코랑 턱라인이 너무 예쁘다
2년 전
쀼37
22대박
2년 전
글쓴쀼
고마워요오..🧡
2년 전
쀼38
ㅠ나 턱에만 딱 저런 여드름이야ㅜㅠㅜ
화농성도 아니고 저런 여드름을 뭐라고 할까
진짜 답답해ㅜㅠ

2년 전
글쓴쀼
그니까 나도 당시에 화농성도 아니고 무슨 여드름인지 몰라서 혼란스러웠어 오돌토돌하고.. 근데 일단 좁쌀은 셀프케어 힘들어 주기적으로 압출이라도 받아주는게 맞는거 같아ㅠ 근데 턱만 그런거면 호르몬 문제거나 질건강 문제가 아닐까?! 우리 언니도 피부 나쁜편은 아닌데 턱에만 나는 스타일이거든 평소에 생리통도 있는편이라 두가지 이유 때문이 아닐까 싶어ㅎㅎ 정확한건 피부과 가는걸 추천!
2년 전
쀼40
식단은 했어? 밀가루 끊고 야채먹는다거나 이런거!!! 했다면 혹시 비결 쫌 알려주세오 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ
2년 전
글쓴쀼
평소에도 건강한 음식 챙겨먹을려고 해서 일할때도 도시락 싸다니는 편이야! 밀가루 멀리하려고 노력중이구 야채를 많이 먹긴했어! 특히 많이 먹은 야채는 샐러드야채랑 양배추! 확실히 밀가루 엄청 먹은 주에는 좁쌀이 더 올라오긴하더라 그리고 물도 많이 마실려고 노력했어 원래 물을 많이 안마시는 편인데 많이 마시면 2리터 적당히 마시면 평균 1~1.5리터정도? 근데 가끔은 500미리도 안마실때도 있어ㅎ 물 마시기도 귀찮은 날,,
2년 전
쀼40
이렇게 정성껏 대답해줘서 고마오 퓨ㅠ 진짜 식습관 하나하나 바꾸는거 정말 어려운데 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
맞아.. 나는 매운거 별로 안좋아하고 단거 미친듯이 좋아해ㅠ 그래도 자제하려고 노력중이야🥲
2년 전
쀼41
고생 많았어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ다음엔 다이어트 성공하는 글로 돌아오고싶다!!
2년 전
쀼42
헐 피부과 궁금하다...ㅠㅠㅠ나도 피부때매 걱정이 넘 많ㄴ아서
2년 전
글쓴쀼
피부과 분당쪽이야! 초진은 지금 예약해도 두달뒤에 갈수있을거야ㅠ 예약이 많고 원장님 한분이 운영하셔서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼42
봤어!!진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
42에게
진짜 꼭 가봐.. 홍보 아니고 넘 좋아서 주변에 다 알리고 다닌다ㅠㅠ 추천!

2년 전
쀼43
아니 코 무슨일이ㅇㅑ 넘 이뿌쟈나ㅏㅏ
2년 전
글쓴쀼
고마워 쀼양💛
2년 전
쀼44
와 쓰니 그냥 원래 피부 좋았던 사람같아!! 진짜 흉터도 없고 붉은기도 없고 짱이다!!! 나도 좁쌀여드름에 저렇게 붉어지는 피부인데 쓰니처럼 해봐야겠다!!!! 너무 고마워💕
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠ 나랑 비슷하면 스트레스 쩔겠다.. 홈케어로 케어하기 힘들고 모낭염처럼 생겼는데 또 그것도 아닌,, 쀼도 꼭 나아지길바라!🥰
2년 전
쀼45
헉 나도 피부과 공유좀ㅠㅠㅠ!!
2년 전
글쓴쀼
지금 있어?!
2년 전
쀼45
웅 나 잇어!!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼45
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼46
나도 공유해줄 수 있을까?ㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
지금 있엉??
2년 전
쀼46
쀼야ㅜㅜㅜㅜ 미안해 지금왔어ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼47
나 많이 간절해서ㅠㅠㅠㅜ 혹시 진짜 미안한데 피부과 펑 해줄 수 있을까??ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼47
봤어!! 진짜진짜 너무 고마워❤️❤️❤️❤️🥰🥰
2년 전
글쓴쀼
피부 좋아졌으면 좋겠다ㅠㅠ 초진은 예약해도 한 두달 뒤에 갈 수 있을거야 화이팅♥️
2년 전
쀼47
웅웅 고마워 쓰니😘
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅎㅎ 아마 클렌징 오일 때문일수도 있고! 얼굴 유수분 밸런스가 안맞거나 요즘 더우니까 피지분비량이 많아서 그럴수도?? 수분 관리만 신경쓰면 반은 먹고들어갈거야 이미 나버린 좁쌀은 압출이 답이구!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
음 압출만 해보지 않아서 정확히는 몰라ㅠㅠ 내친구는 주기적으로 하던데 5만원? 하는거 같더라 나는 지성이여서 내가 하는걸로는 건조할수도있어ㅠㅠ 난 토너랑 알로에젤, 수분크림만 써! 겨울엔 세럼만 추가하는 정도? 그리고 이건 피부과에서 알려준건데 건조할때 중간중간 수분크림 발라주는게 좋대! 극건성이면 피부표면도 건조한거니까 너무 가볍지 않은 수분크림 써주면 좋을거같아!
2년 전
글쓴쀼
혹시 기초화장품 뭐써?? 극건성임데 좁쌀 나는거면 피부표면이 건조해서 속에서 건조하지말라고 유분 나오게 해서 좁쌀 생기는걸수도 있거든! 여름이라고 유분 적은 제품보다 유분이랑 수분 적절히 들어가있는거 쓰면 좋겠다😀
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
제품으론 괜찮은거 같은데.. 기초 다 바르고 한시간뒤에 느낌은 어때? 건조한게 느껴지면 수분크림을 좀 더 유분 있는걸 쓰면 좋을거 같구 아니면 더 두껍게 바른다거나? 근데 별로 건조함이 안느껴지면 피부과 가서 상담하는걸 추천해ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
나에게 건성은 어렵군,, 고보습인데도 건조해지면 지금 쓰는걸 수시로 발라주는게 나을거같긴하다ㅠㅠ 그래도 이것도 과정이고 쀼만의 인생템들 만나게 될거야!!

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
쀼도 좋은 하루보내♥️

2년 전
쀼31
너무 늦었나ㅠㅠㅠ 혹시 펑해줄수있어?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼31
고마워💕💕💕
2년 전
쀼49
헐 쓰나 펑 한 번만 부탁해도 될까?❤️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼49
꼬마워 ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 좋아지고 싶다 ㅠㅠ🥲💛💛
2년 전
글쓴쀼
좋아질거야 10년차 여드름 피부인 나도 광명을 찾았으니..! 화이팅💛
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
지금 있어??!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
꿀피부 돼 쀼야!🌷

2년 전
쀼51
와 대박....
2년 전
글쓴쀼
뿌-듯,,ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼52
나도 피부과 공유할 수 있을까?ㅜㅜ 너무 간절해!
2년 전
글쓴쀼
지금 있어??
2년 전
쀼52
웅웅
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/03 21:34:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
쀼52
봤어 고마워!!
2년 전
쀼53
클렌징크림 오일만큼 좋아?? 나도 약간 지금 비슷한데 피부과에서 오일쓰지 말라더라고..ㅠㅠ 눈화장 잘 지워지는지 궁금해 내가 화장을 좀 진하게하는 편이라
2년 전
글쓴쀼
난 눈화장할땐 리무버 따로 사용해! 간단한 화장이면 그냥 클렌징밀크로 지워버리구 나도 원래 중학생때부터 쭉 오일만 썼는데 이게 더 좋은거같아!
2년 전
쀼53
리무버랑 클렌징폼 뭐 쓰는지 알려줄수있을까?? 오일만 n년째에 폼클렌징 암거나 주워써서 뭘써야할지 모르겠어🥺
2년 전
글쓴쀼
나 그냥 올영에서 젤 인기많은거? 쓰고있어! 파란색병인데 좋은거같아ㅎㅎ
2년 전
쀼54
몇살이야? 성인 여드름이었던거야? ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나지금 23살! 초6때부터 여드름피부였어서 성인 여드름은 아니야!
2년 전
쀼55
피부과 공유 혹시 가능할까?? 멀어도 꼭 가보고 싶어서ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
지금 있나유??
2년 전
쀼55
흐악 너무 늦게 왔는데 이제는 못알려주겠넹ㅠㅠ댓글 달ㅇㅏ줘서 고마워유웅❤️
2년 전
쀼56
우와 진짜 좋아졌다ㅠㅠㅠ
나도 진짜 피부때문에 스트레스 받는데 피부과 공유가능할까??????

2년 전
글쓴쀼
지금있어??
2년 전
쀼56
응응 있어!!!ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼56
진짜 고마워ㅠㅠ 피부과 진짜 많은 곳 가 봤는데 저렇게까지 좋아지지 않더라고ㅠ
꼭 가봐야겠다 좋은하루보내: )

2년 전
글쓴쀼
56에게
맞아맞아.. 나도 그전에 두곳 갔었는데 실패했어ㅠ 여기선 꼭 성공했음 좋겠다!!

2년 전
쀼57
나도 피부과 공유 가능할까??ㅠㅜ피부 때문에 너무 스트레스 받아서ㅠㅜ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/03 21:34:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
쀼57
고마워ㅜㅜ
2년 전
쀼57
여드름약은 어떤 거 처방 받았어??
2년 전
글쓴쀼
먹는거? 아님 바르는겅?
2년 전
쀼57
피부과에서 처방 받은 먹는 약!
2년 전
글쓴쀼
비타민A랑 오메가3! 그리고 피부과 다녀오고 일주일동안 먹어주면 좋다고 흰색 종이봉투에 들은 알약들도 받았었는데 귀찮아서 아예 안먹고 오메가3 잘챙겨먹다가 여즘은 듬성듬성 먹고 비타민A는 평일마나 한알씩 먹는중!
2년 전
쀼58
혹시 나두 펑 가능할까 …?? ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
지금 있엉??!
2년 전
쀼59
댓 너무 유용하다ㅠㅜㅜㅜ쓰나고마워 슼할게❤️
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅎㅎ 도움이 됐으면 좋겠다! 좋은저녁됑❤️
2년 전
쀼60
자네.. 코가 예술이군
2년 전
글쓴쀼
허허 고맙네..!🥰
2년 전
쀼61
피부과이름 펑 부탁해도 될까?
나 피부 쓰니 비포어보다 심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
헉 스트레스 심하겠다ㅠㅠ… 오면 말해줘!
2년 전
쀼61
왔어..! 기다리고 있을겡
2년 전
쀼61
제발..ㅠ
2년 전
글쓴쀼
초성도 안되는거였나봐 미안ㅠㅠ
2년 전
쀼61
쓰니는 잘못없지.. 괜찮아! 나만의 인생피부과를 찾겠지!
2년 전
글쓴쀼
61에게
맞아! 꼭 좋은곳 찾길 바랄게☺️

2년 전
쀼62
병원이름언급금지야
2년 전
글쓴쀼
헉 초성도 안되는거야??
2년 전
쀼62
웅 언급금지야 규정읽어봐 신고사유에도 있어
2년 전
쀼62
들어오자마자 딱 있어
2년 전
글쓴쀼
62에게
헉 초성은 되는줄알았다ㅠㅠ 고마워!

2년 전
쀼61
글쓴이에게
아..

2년 전
쀼61
베푼만큼 돌려받길 바랄게^^
2년 전
쀼62
베푼만큼 돌려받길 뭘 돌려받아 규칙 위반이란걸 알려준건데^^왜 저주하듯이얘기해ㅠ
2년 전
쀼63
와...나도 피부과 몇년 다녀봐서 아는데 정말 고생했다ㅠㅠ흉터없이 완전 대박인데?! 꿀피뷰된거 축하해~!~!
2년 전
글쓴쀼
고마워!! 다신 돌아가고싶지 않다ㅠㅠ
2년 전
쀼64
쓰나 나도 분당사는 사람인데ㅠㅜㅜㅠ 어느동에 있는지만만 알려주면 안될까...ㅠㅜㅜ 그리고 분당에서 입소문 이미 난데야?? 간절해서...
2년 전
글쓴쀼
서현역 피부과야! 좀 사람 이름같은 느낌이야 알아보면 바로 알수동??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
후자야!!
2년 전
쀼64
진심 고마워... 나도 다녀보고 피부 나아지면 댓글달러 올게..은인이야 좋은 하루 보내라 쓰니ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ❣❣❣
2년 전
글쓴쀼
64에게
꼭 다시 와🤍 쀼도 좋은 하루보냉!!

2년 전
쀼65
쓰나 나도 진짜 간절해서 그러는데 초성 한번만 알려주면 안될까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜너무간절해... 3년째 피부진짜최악이야..
2년 전
글쓴쀼
규칙위반이래서ㅠㅠ 일단 윗댓 봐주라!
2년 전
쀼65
쓰나 혹시 지금 있으먄 여기 맞냐고 물어봐도돼..??
2년 전
글쓴쀼
응응! 나 있어!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
오 맞아!!

2년 전
쀼65
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠ 분당근처살아서 가봐야게써 ㅠㅠㅠ 고마워쓰나!!!

2년 전
글쓴쀼
65에게
찾아서 다행이다ㅠㅠㅠ꼭 가봐 정말 좋아서 내 주변에도 홍보대사 마냥 홍보중.. 초진은 두달정도 뒤에 갈수있을테니 알아뒁!

2년 전
쀼65
글쓴이에게
웅 고마워!!!!!!

2년 전
쀼78
65에게
쀼야 혹시 어딘지 알려줄수있울까..? ㅠㅠ

1년 전
쀼66
부럽다ㅠㅠㅠㅠ 훙터도 없이 피부 너무 좋아보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고마워ㅠㅠㅠ 피부 때문에 고생하긴했지…😂
2년 전
쀼67
쓰니야ㅜㅜㅜㅜ나도 여드름이 얼굴을 뒤덮어서 너무 스트레스라 밖에도 잘 못 가고 그러는데 나도 혹시 피부과 알려줄 수 있을까ㅜㅜㅜ마침 나도 분당 살아ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
서현역 피부과야! 사람 이름 같다고하면 검색하다가 여기구나 할거야! 저기 위에 쀼도 찾았던데ㅎㅎ!
2년 전
쀼67

2년 전
글쓴쀼
오 맞아!
2년 전
쀼67
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시 피부과에서 뭐뭐 했는지 알 수 있을까? 화농성이랑 흉터에 좋았던 거나ㅜㅜㅜ사실 내가 압출에 안 좋은 기억이 있어서ㅜㅜㅜ유명한 피부과에서 압출 했는데 흉터가 더 심해져버렸거든ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
67에게
나는 스케일링이랑 피디티, 프락셀 다른 레이저 등등 받았어! 여드름패키지 끊으면 원장님이 쀼 피부타입에 따라서 진행해주실거야! 근데 비슷하게 진행되는거 같긴하더라구 압출은 여기선 바늘 사용 안하고 모공레이저로 원장님이 모공 열어주시면 다른 관리사 선생님들이 면봉이나 압출기로 누르면서 압출해주셔서 흉터는 크게 안남더라구!

2년 전
쀼67
글쓴이에게
아아 그렇구나 ! 아 그리고 혹시 여기 ㅍ 맞지? 홈페이지 찾아보고 싶었는데 없길래ㅜㅜ

2년 전
글쓴쀼
67에게
웅 맞아! 홈페이지 그런건 활성화 되어있진 않더라ㅠ

2년 전
쀼67
글쓴이에게
아아 쓰니 고마워ㅜㅜㅜ나도 언젠간 피부 좋아지면 돌아올게ㅜㅜ

2년 전
글쓴쀼
67에게
웅! 꼭 와🧡

2년 전
쀼58
쓰나 혹시 첫 진료 예약 인터넷으로 할 수 이써??
2년 전
글쓴쀼
아니! 무조건 전화로밖에 안되는걸루 알고있어ㅠ
2년 전
쀼58
헉 글쿠나 ㅠㅠ .. 나두 찾아가지고!! 나 진짜 비포 피부랑 똑같은데 희망 가지고 가볼게 .. 고마워 🥲🥲
2년 전
글쓴쀼
오 다행이다! 꼭 좋아질거야 여긴 뭔가 압출부터가 달라.. 피부 손상없이 해주는 느낌ㅎ 피부미인 되길 바랄게😊
2년 전
쀼58
웅 나도 10년째 여드름 때문에 진짜 고생중이거든 … ㅠㅠㅠㅠ 나두 좋아지면 다시 댓글 달러올게
2년 전
글쓴쀼
58에게
웅웅 꼭 다시 와줘!🥰

2년 전
쀼68
나도 쎈 클렌징오일쓰고 뒤집어져서 고생하다가순한 클렌징크림으로 바꾸고 좋아졌어ㅠ 쓰니 고생했다
2년 전
글쓴쀼
그치.. 예전엔 클렌징오일이 단순히 딥클렌징 되는줄알고 좋아했었는데.. 고마웡ㅠㅠ
2년 전
쀼7
혹시 쓰니 지금이써??
2년 전
글쓴쀼
지금 있어!
2년 전
쀼7
혹시 봤엉?!
2년 전
글쓴쀼
응? 뭐를?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
웅 맞아!!

2년 전
쀼7
글쓴이에게
❤️❤️

2년 전
쀼78
쀼야 혹시 어딘지 힌트 가능할까..?
1년 전
쀼69
헐 쓰니야 부럽다ㅠㅠ 나도 혹시 병원 정보 알 수 있을까? 전 피부랑 내 현재 피부랑 너무 비슷해서...
2년 전
글쓴쀼
병원 언급 안돼서 힌트 주자면 서현역에 사람이름이랑 비스무리한 병원이야!
2년 전
쀼69
약간 김앤장 느낌인가??
2년 전
글쓴쀼
약간 그런 느낌..?
2년 전
쀼70
쓰니야 흔적에 도움됐다는 세럼 제품명 알수있을까? ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
화장품 제품 이름은 괜찮지??.. 병원 정보때문에 정지먹었어가지고 불안하네ㅠ
2년 전
쀼70
확실히 모르겠는데 혹시 지금 있으면 펑이라도 안될까,,? 나도 흔적 고민이라 방랑자인데 넘 알고싶다 ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼70
사이트 들어가보니 세럼 종류가 여러개더라구 ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
70에게

2년 전
쀼70
삭제한 댓글에게
흑흑 고마워 복받아 쓰니!!!!

2년 전
글쓴쀼
70에게
고마워ㅎㅎ 꼭 좋아지길 바랄게😀!!

2년 전
쀼71
와 ,, 댓글 쭉봤는데 쓰니 넘 착하다 ,, 이렇게 하나하나 답해주그 쉽지않은데 쓰니 복받을거야
2년 전
글쓴쀼
히히 고마워 피부 스트레스 누구보다 잘알기에… 쀼도 복받아!!
2년 전
쀼72
쓰니야 저녁에 얼굴에 바르는 루틴 알 수 있을깡ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
별거 없긴한데! 토너>알로에수딩젤>수분크림만 바르구 뾰루지 올라온거 있으면 마지막에 연고같은거 발라 여드름은 얼굴에 영양분(?)이 과도해도 올라오기때문에 기초는 최소한으로 하는편이얌!
2년 전
쀼72
헐 쓰니야 내가 너무 늦게 봐버렸네 친절하게 답변해줘서 너무 고마워🥰
2년 전
쀼73
와 쓰니 코 너무 이뻐 내 워너비 코... 전에도 피부 제외하고는 다 예뻤을거같다 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 고마워.. 최고의 칭찬이다 누군가의 워너비라니🥺 쀼 복받아라!!🤍
2년 전
쀼74
헉 글을 너무 늦게 봤다... 나도 분당익인데ㅠㅠㅜㅜ
서현역에 사람 이름 같은 피부과 다 찾아봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼76
내가 보는 유튜버인줄..
1년 전
쀼77
나도 궁금하다... 서현역 피부과 찾아봣는데 사람 이름이랑 관련된 피부과 꽤 많네ㅠㅠ
1년 전
쀼79
와 근데 쓰니 코 개ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅐㅐ이쁨
1년 전
쀼80
ㄹㅇ
1년 전
쀼81
와 돈 쓴 보람 있다......
1년 전
쀼82
제발 초성 알려주세요ㅠㅠ
1년 전
쀼83
쓰나 혹시 지금 있어..?ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼84
육성으로 와 했다
1년 전
쀼85
와 진짜 많이 좋아졌다 축하해 ㅎㅎㅎ 다들 피부 좋아졌다고 하겠다
1년 전
쀼86
ㅇㅈㅎ…??
1년 전
쀼87
222??
1년 전
쀼88
코 진짜 예술이다
1년 전