공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 458l 1

이런 글은 어떠세요?

쀼1
너무 피티 하나만 생각하고 운동을 적게 하는거 같아 근력운동 후에 유산소 40분 이상부터가 효과를 보인다는거지 40분 딱 끝! 이게 아니거등
게다가 집에서 실내 싸이클 탈때 아무것도 없이 그냥 30분은 좀 부족하다고 봐 앞에 맨몸근력운동이라도 하면서 심박수 올린 상태에서 유산소를 해야지 아무것도 없을때 그냥 사이클만 달랑 타는건 빡히 효과 없구

2년 전
글쓴쀼
운동량이 문제인걸까?,,ㅠㅠ 식단은 괜찮아보여?,, 싸이클 인터벌로 타는데 내가 진짜 운동하는거 싫어해서 싸이클 매일 타는 것만으로도 성공이라 생각했숴,,,,
2년 전
쀼1
홈트나 피티 없은 날에도 헬스장가서 근력운동도 하는 루틴을 만들어야할것 같아
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 진짜 다이어트 너무 어렵고 힘들다 ,,,,,,,,, 고마워 근력운동을 좀 더 늘려볼게 ㅜㅜ
2년 전
쀼1
식단부분은 사바사고 사람마다, 트레이너마다 다르게 말하기도하지만 난 탄수를 먹을땐 지방을 줄어야한다고 생각하거든 아침에 오나오 먹는걸로 인해 고탄고지가 아닐까 싶은데 쀼가 어느정도 먹는지는 모르니깡! 탄수를 먹을꺼면 지방을 줄이고 지방을 먹을꺼면 탄수를 조금 줄여 근데 이미 점심에 일반식으로 반찬이랑 소스 등 먹으면서 이미 지방을 꽤 섭취할테니 일반식을 먹을땐 난 오나오나 그릭요거트는 안먹는게 좋다고 생각해 차라리 세끼 다 현미밥+닭가슴살 먹거나 두끼를 현미밥 먹고 한끼때 샐러드 먹을때 닭가슴살이랑 단호박 추가하는정도로 먹어
2년 전
글쓴쀼
와 자세한 정보 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 아침을 오 나오 대신 다른 걸로 바꿔봐야 되겠다,,,ㅠㅠ 정말 고마워 !! 참고해서 식단 다시 짜볼게!
2년 전
쀼5
2 나도 이 생각 그리고 나도 원래 점심 회사식당에서 먹었는데 다이어트 시작하고 나선 내가 정한 식단대로 준비해서 싸간다
2년 전
쀼2
회사 일반식도 나물 마른반찬 빼고 다른 거 먹는다면 그냥 싸서 다니는 게 좋을듯. 그리고 피티 안하는 날도 헬스장 가서 운동해야 돼 근력해야 체지방도 빠져
2년 전
글쓴쀼
나도 도시락 싸서 다니면 좋을텐데 회사특성상,, 그럴 수가 없어 ㅠㅠ 근력운동량이 부족해보여 ?
2년 전
쀼2
그러면 운동이라도 더 해야 돼. 나도 피티 오래했고 지금도 하고 있는데 주2회 피티고 평일은 무조건 나가서 근력 유산소 총 2시간함 평일 어려우면 주말이라도 ㄱㄱ
2년 전
글쓴쀼
오,, 알겠어 근력운동량을 좀 더 늘려볼게,,! 고마워 혹시 그거 외에 식단이나 이런거는 괜찮아보여?
2년 전
쀼2
ㅇㅇ 근육 늘리고 싶으면 닭가슴살 아침이나 점심에 추가로 더 먹어도 됨 100g
2년 전
글쓴쀼
2에게
오 고마워! 유산소 할 때마다 근육 빠지는게 무서웠는데 단백질 섭취 좀 더 늘려봐야되겠다,,!

2년 전
쀼3
점심 일반식은 ㄱㅊ 피티 안 가는 날 헬스장 이용은 못해? 집에서 사이클만 타는 것보다 헬스장 가서 근력 하는 게 더 나음 나 유산소 거의 안 하다싶이 하고 근력으로만 주5일+1500칼로리 먹는데 근육량은 늘고 체지방은 잘 빠져
2년 전
글쓴쀼
회원권을 따로 사야 하는데 쌤이 회원권 사서 안 할 거면 싸이클이라도 사서 타라고 해서 대체했던 거였어 ㅠㅠ 운동 너무 안한다구,, 피티가도 내가 힘이 너무 부족해서 기구 거의 안쓰고 무게 좀 있는 볼?이나 아령, 바벨바, 밴드 이런거로만 운동하거든,,ㅠㅠ 저것도 부들거리면서 해서,, 모두가 근력운동이 부족하다고 말하니깐 근력운동 횟수를 좀 더 늘려봐야되겠다,,,,,,, ╯︿╰
2년 전
쀼3
아 힘이 부족하면 힘들긴 하겠다 ㅠㅠ 난 원체 힘 좋고 운동 같은 거 체득도 빨라서 남들보다 무게 많이 치긴 하거든 그럼 피티 때도 아령 가벼운 거나 세라밴드로 하는 거면 인터넷에서 얼마 안 하니까 구매해서 집에서도 복습하는 식으로 해 봐! 사이클만 타는 것보다 나을 거야 매일 하다 보면 힘도 좋아질 거고!
2년 전
글쓴쀼
오 고마워!! 안그래도 집에서 밴드나 아령 구비해놓고 운동해야하나,, 고민했었는데 지금 당장 지르러 가야겠어,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘 부족하니까 피티수업 할 때도 나부터가 스트레스 받더라고,,, 동작이 잘 안되니까,,ㅠㅠ 살 뺀다는 생각보다 힘 기른다는 생각으로 찬찬히 해봐야겠다 고마워쀼얌,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❣
2년 전
쀼4
내 기준... 쀼 기초대사량만큼 먹는 건지 먼저 확인할 필요가 있을 거 같아! 나도 점심에 일반식 챙겨 먹거든!
운동까지 하면 기초대사량 + 200정도 먹어야 근육 생기면서 체지방 빠지는데 이건 체중만으로 가늠할 수 없어서...
쀼가 근육이 많으면 기초대사량이 높을 수 있고, 그에 비해서 너무 적게 먹어서 몸이 비상상태라고 느껴서 몸에 저장할 수도 있고
혹은 체지방만 빠지고 근육은 늘고 있어서 체중 변화가 없을 수도 있어!

2년 전
글쓴쀼
기초대사량만큼 먹는지 계산하는 것도 귀찮아서 걍 이렇게 이정도 먹으면 되겠지하고 두달 살았는데 쀼 말 듣고나니까 기초대사량도 신경써야되겠다,,,ㅜㅜ
정말,, 게을러터진 본체가 문제야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 기초대사량만큼 먹는지 계산부터 해볼게,,,,,,,,,,
인바디해보면 두달동안 골격근량이랑 체지방량이 1키로씩밖에 차이안나서,, 너무 현타와,,ㅠㅠ

2년 전
쀼4
나도.... 그거 귀찮아서 그냥 아침 저녁에 먹는 건 닭가슴살 볶음밥 + 닭가슴살 여러 종류들은 미리 사두고 아침 저녁 그거 먹거든? 볶음밥은 250g인데 순탄수 60정도에 단백질도 13인가..(가물)에 닭가슴살 100g인데 순단백 25? 정도 짜리로 챙겨먹으면서 상추 싸 먹거든... (두끼해도 대충 성분표 기준천칼로리)점심은 나도 직장이라 시켜먹어서 적당히 먹는데 이렇게 먹으니까 내 기초대사량 + 200 정도 되는 칼로리 먹는 거 같더라고 대충... 진심 세세하게 할 필요없이 크게크게하면서 영양성분 골고루 먹어준다고 생각하면서 하면 재미있을 거라고 생각해! (는 경험담 tmi)
2년 전
글쓴쀼
이런 TMI 대환영이야 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 쀼얌,, 진짜 참고해서 식단 다시 체크해볼게 기초대사량만큼 먹고 탄수화물 먹고 이러면 자꾸 살찌지않을까,,하는 강박생기는데 다시 공부해서 다 털어내야되겠다 정말고마우 ㅜㅜㅜ
2년 전