공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2497l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
운동은 하고 있어??
2년 전
글쓴쀼
운동은 안하고 디스크관련 스트레칭만 하고있어 병원에서 하라는거 ㅠㅠㅠㅠ 운동이문제였나
2년 전
쀼2
틴볼스 이런건 어때??
2년 전
글쓴쀼
아 좀 비싸긴한데ㅠㅠㅠㅠ그거괜찮으면사볼까..
2년 전
쀼2
가끔 올영 세일기간에 원플원 하던데 한번 먹어봐봐!!
2년 전
글쓴쀼
앗 가봐야겠당 고마워 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼3
카카오99나 단백질볼 이런걸로 대체는 가능한데 후자는 너무 당이 많아
2년 전
쀼3
그냥 단백질 초코바 이런 거 자체가 당 덩어리..
2년 전
글쓴쀼
단백질초코바도 별로란뜻이야? ㅠㅠ
스테비아 초콜릿 이런거라도 사야하나ㅜ

2년 전
쀼3
차라리 그게 훨씬 나은 것 같아!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
저 동그란알은 초콜릿이고 한봉지에 4개들어있어 보통 저렇게 먹든가 아니면 한두봉지 더먹든가 그래ㅠ 넘 먾아??ㅜㅜ 점심저녁은 진짜 많이안먹어 ㅠㅠㅠ 일단
동네걷기라도 추가해야겠다ㅠㅠ 넘 안움직이는것 같기도하고..

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
아 당이 얼마나 읶는지 확인도 안하고 걍 ㅊㅓ 먹었네..ㅠㅠ 앞으로 확인하고 양조절하면서 먹어야겠다ㅠㅠ고마워
2년 전
쀼5
나 마름으로 갈때 빵과자 하루에 무조건 한번씩 먹으면서도 잘 뺐어 한두개쯤은 먹어줘야 입 안터지는거 같어 나는... 초코 때문이 아니라 먹는 양때문인것같은데 한번 양조절을 해봐!
2년 전
글쓴쀼
나도 입터지는것도 그렇고 당장 안먹으면 하루가 시작이안되는 느낌..? 내합리화일수도 있지만..ㅠㅠ고마워ㅠㅠ 나도 정상체중에서 빼려니 더 안되는 것 같다 ㅠ휴
2년 전
쀼6
아침에 그정도면 고ㅑㄴ찮을 거 같은데!? 대신 점심에 밥양을 줄이고 그 줄인 양을 단백질이랑 식이섬유로 채우면 좋을듯
2년 전
글쓴쀼
맞아 이게 베스트인데ㅠㅠㅠㅠ 노력해볼게 ㅜㅡㅠ 고마오
2년 전
쀼6
초콜릿 좋아한다 해서 이거 추천하고 갈겡 칼로리도 많이 먹지만 않으면 부담스럽지도 않고 무엇보다 진짜 개맛있어... 브라우니를 농축해서 그걸 바삭바삭하게 구워서 먹는 맛... 진짜 진하고 맛있으니까 한 번 사서 먹어바!!
2년 전
글쓴쀼
헉 쿠팡에 쳐보니까 판당!@@ 너무궁그매 바로사야갰어 ㅎㅎㅎㅎ고마워!!이거먹으면서 초콜릿 끊어볼게ㅜㅜ
2년 전
쀼7
나 166 /58에서 시작해서 53까지 매일 초콜릿 빵 먹고 잘만뺏어 대신 양조절 필수
저런거 먹을때 영양성분꼭 확인했고 예를들어 초콜렛 한조각에 탄수화물 당이 6그람씩 이다 하면
내가 하루 섭취해야할 탄수 150 안넘게 다른 밥양이나 이런데에서 조절해줌
물론 속도는 더뎠을지 모르겠으나 오히려나는 먹어주니까 입안터져서 스트레스 덜받앗어

2년 전
글쓴쀼
헐 난 그렇게까지 영양성분 확인은 안했는데 그렇게 디테일하게 해야 살이 빠지는구마...고마워ㅠㅠ나는 53에서 갑자기 58로 올라가지고 다시 빼야하는데 저렇게 먹으니까 안빠지나싶었거둔. 몸무게오른것도 단거먹어서 오른 것 가터 예전엔 초콜릿 한바거지씩 먹다가 겨우 리정도로 줄였는데ㅠㅠㅠ 앞으로 영앵성분좀 잘 봐야겠다
2년 전
쀼7
웅 근데 진짜 양조절이 관건인게 일년가까이 최소 주 3회운동하면서 유지중이거든 한창 감량기때는 주 5회이상은 꼭 운동하고 식단도 잘지키고 53정도 되니까 정체기도 오면서 그냥 먹고싶은거 떡볶이 김밥 이런거 잘먹었는데도 대신 절대로 과식하지않고 점심에 떡볶이먹었다면 저녁은 야채랑 닭가슴살 로 탄수없이
이런식으로 탄단지 나름 지키려고 하니까 유지잘만되더라구

2년 전
쀼8
단백질초코볼 이런 걸로 대체해 그냥 시중제품 당 너무 많아서 어느정도 제한하더라도 원하는 몸무게 달성 힘들거야
2년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 그치 아 무슨 담배끊는기분이 이런기분일까싶어...ㅠㅠㅠ하 ㅠㅠ 단백짓초코볼 도전해보께ㅠㅠ 고마룽
2년 전
쀼9
더딘게아닐까??꾸준히하면 빠지지 않을까,,하는 나의 생ㄲ
2년 전
글쓴쀼
그치 그럴수도 잇겟지?! 빠른시간내에 뺄려면 끊어야하고....ㅠㅅㅠ
2년 전
쀼10
양조절만 잘하면 그런 거 먹고도 충분히 살 뺄 수 있음 나도 오히려 참으면 한번에 입터지는 스타일이라 맨날맨날 단 거 적당하게 채우면서 다이어트하고있다,, 나도 정상체중에서 시작해서 5키로 넘게 건강하게 뺐고 근손실 하나도 없이 오히려 근육도 늘렸어 대신 그렇게 먹는만큼 운동이 중요한 듯
2년 전
쀼15
22 식단 조금만 조절해주고 운동하고 오히려 스트레스 받는것보다 어느정도 먹으면서 하면 건강하게 빠지긴함 ㅇㅇ 나도 이렇게 천천히 4키로 뺏어
2년 전
글쓴쀼
오우와 어캐 근손실없게 뺐어 대박이다 ㅠㅠ
나도 천천히라도 좋으니 빠지긴 빠뎠음 좋겠다ㅜㅜ
참고해서 열다할게 고마유잉

2년 전
쀼27
헉 정상체중에서 근육량 늘리는게 내 목표인데 혹시 기간 얼마 걸렸는지 물어봐도 돼?
2년 전
쀼10
나 5, 6키로 빼면서 근육은 2키로 늘었는데 (55->49가는동안 근육 +2키로)운동은 6월중순부터 시작했어!! 대신 일요일빼고 스트레칭 제외하고 총 운동시간 2시간 안넘게 근력 한시간~한시간반, 유산소 30~50분 정도 매일매일 헬스장 가서 운동했당 인바디 보면 운동시작하고 한달반정도 걸린 거 같음!! 2019년에서 21년 근육량 1.5키로 차이나는 건 운동하나도 안하고 그냥 6키로 찌면서 자연스럽게 늘어난곀ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
쀼27
몸무게 뺄 생각보다 근량 올리는게 목표였거든 인바디 쟀을 때 체지방률, 골격근량, 체지방량이 C자면 운동 당장 시작해야된다길래...사실 C자도 아니고 옆으로 누인 산 하나가 있어서ㅋㅋㅋㅋ홈트 좀 하다가 돈 모아서 헬스장 가야겠다 알려줘서 고마워!
2년 전
쀼11
그정돈 먹어도 ㄱㅊ을 텐데...
2년 전
쀼12
대체당초콜렛은 안돼??맛있던데
2년 전
글쓴쀼
그래서 댓글에 추천해준거 사볼려구!!! ㅠㅠ 최대한끈ㅅ어야지ㅜㅠㅠ휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
아 진자? 갑자기 희망을 보았어...ㅠㅠㅠㅠ
본오본진짜 맛잇지... 하나먹으면 제어안되던데 두개만 먹은게 더 짱이다..!!!

2년 전
쀼14
그럼 아침에 그렇게 먹고 점심만 먹고 저녁굶어
2년 전
쀼15
운동을 해야함.. 그리고 저녁은 식단하고 아침엔 좀 먹어도 괜찮을걸
2년 전
쀼16
운동을 해야돼 진심으로…
2년 전
쀼17
아옳이님이 추천해준 초코차? 같은거있는데 한번봐바 영상 단거 땡길 때 마다 마시면 싹 가신당
2년 전
글쓴쀼
아 헐!@ 너무고마워ㅠ바로 영상 봐야겠어 ㅠㅠ
2년 전
쀼18
괜차나 진짜 … 평생 안먹고 살거 아니잖아
나도 그냥 내가 좋아하는 크럼블 빵 먹어가면서 하는데 느려도 갑자기 어느순간 훅 빠져잇고 그렇더라 힘내자

2년 전
쀼18
난 평생 포기할 자신도 없고 내 일상에서 오는 스트레스를 감당도 해야하고 건강하고 예쁘게 살려고 하는거니까!! 조금만 여유를 주자 난 은근 약간 풀어줬을때 또 훅 빠지더라 ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
ㅜㅠㅠㅠ고마워 잔짜 댓글보면서 다 끊어야하나 절망적이였는데 ㅠㅠ
적당히 줄여나가면서 맘급하지않게 천천히 빼야겠엉 고마우잉♡

2년 전
쀼18
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 추천 ..❤️‍🔥 쓰니 화이띵하자ㅎㅎㅎㅎ 나도 172 거의 80에서 지금 50중후반이양 ..❤️‍🔥
2년 전
쀼19
난 맨날 먹는데.. 근데 간식으로안먹고.. ㅇ침 한끼로먹어
쿠키+스콘+크럼블+뜨아 이게내 고정아침밥..ㅎ 170/49야

2년 전
글쓴쀼
원래그런거야 아님 그렇게먹고도 살이 빠진더야?ㅜㅜ
2년 전
쀼20
점심양은 안줄이고 다 먹는거야?? 입안터지는 게 제일 중요해 윗댓글 보니까 초콜릿 많을땐 2-3봉지 먹는다던데 1봉지로 줄이고 저녁도 6시 넘어서 먹을텐데 그 때 저 식단으로 먹으면 살 찌진 않아도 빠지진 않아
2년 전
글쓴쀼
아짖짜...? ㅠㅠㅠ머선일이여ㅠㅠ 점심 안줄이고..줄일생각도 못햇어ㅠ 일끝나고 집오ㅏ서 청소하고 그러면 7시정도되는데 점심 저녁도 줄여야하는건가ㅠㅠ흑
2년 전
쀼20
저녁 꼭 최대한 일찍 먹어야해 나 7시에 그래놀라 먹는 것보다 5시에 밥 반공기 먹는 게 더 잘 빠졌어
2년 전
쀼21
저녁에 단백질 좀 더 챙겨 먹으면 좋을거 같아 초코는 대체 할만한게 요즘 많이 나와서 그런거 먹으먄 되지 않을까..?
2년 전
쀼22
초콜릿 양 정해놓고 운동을 해!!아님 무설탕 초콜릿으로 바꿔봐
2년 전
쀼23
나도 쓰니처럼 먹는데 애초에 섭취하는 칼로리가 많지 않아서 과자끊었았을 때 4키로빠졌어.
하지만 못끊어서 다시돌아옴 ㅋㅋ 그냥 난 맘껏먹고 운동해

2년 전
글쓴쀼
난 운동을 못하겟어서 식단을 조절하는대ㅠㅠ단걸 진짜...못끊겟어서 글 남겨봤어 흗 근데 댓글보니 단거를 줄여야겠ㄴ...ㅠㅠ

2년 전
쀼24
쓴아 카카오틴 다크 추천!!! 나도 초코 너무 좋아해서 계속 먹는 중이야 하루 한 봉 먹기에 당류 괜차나!
2년 전
글쓴쀼
오옭 검색해ㅈ봐야지ㅜ고마워!!@ ㅜㅜ
여기 초코덕후들 많넿ㅎㅎ 동지들,,화이팅합시더ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼25
와 나인줄ㅠㅠㅠ
나도 단거 못잃어서,,,, 다이어트 할때마다 고민이었는데
억지로 아예 참는것도 무리인것같아
양조절이 답인가보다

2년 전
글쓴쀼
맞아...양조절도 해야하고..최대한 안먹는게ㅜ졓고 ㅠㅠ 나는 밥은안먹어도 단거는 먹어야하는데 ㅜㅜㅜㅜ증말 다이어트는 힘등다
2년 전
쀼26
초코바로 안돼??난 좀 조절할땐 식사대신 초코바 먹고그랬어
2년 전
쀼28
나 다이어트할때 초콜릿이랑 고구마만 먹어서 4키로 뺐는데
2년 전
쀼29
운동 못하고 단 거 포기 못하면 저녁 먹지 말고 공복 길게 유지하는것도 나름 꿀팁임… 아침 군것질+점심 일반식+저녁까지 챙겨먹으면 살 안빠질 수 밖에 ㅠ 글구 운동도 홈트 간단한거라도 30분 정도 해줘
2년 전