공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1160l

이런 글은 어떠세요?

쀼1
이걸 왜..?? 핑크,라벤더 그만쓰고싶은건 이해하는데 너무 갈뮽이라 톤 아예 상관없는거 아니면 난 비추,,
2년 전
글쓴쀼
?? 유튭에서 서치하다가 쿨톤도 괜춘하대서...ㅋㅋ 막 찐한 팔레튼 아니던데..
2년 전
쀼1
아마 그 유튜가 잘못 알려준듯 저채도 팔렛이라 진하진 않은데 웜하고 탁해서 비추한거였어
2년 전
글쓴쀼
여러 유튜버가 추천해서 쓰는익있나 물어본거였어... 별로 안어울리나보네
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
나도 이거 여러명이서 추천해서 봤는데 막 그렇게 탁하지도 않구 추천해준 유튜버 다 퍼컬 관련 컨텐츠 유튜버라서 걍 이거 사려구... 색 구성 좋아보여 ㅎㅎ
2년 전
쀼1
응응 발색 보면 알겠지만 그쪽범위는 확실히 아녀 파스텔드림은 1,3,5 정도만 쓸만할거같고 나머진 ㄴㄴ라 9구중에 3개 쓰자고 팔레트 사긴 아까우니까 이것도 비추...
2년 전
삭제한 댓글
1에게

2년 전
쀼1
삭제한 댓글에게
그정도면 이미 쓸수있는거 다 쓰고있는거같아 원래 라여 구성 팔레트가 거의 없어서 아마 9구나 10구를 사도 그중에 4,5구정도나 쓸만하고 나머진 못쓰는 색으로 구성된게 대부분일걸..? 시중 팔레트 워낙 탁색을 못버려서 라여범위로만 구성돈 9,10구는 본적이 없으ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
1에게
여라는 걍 4구 팔레트만 쓸 색 많다는 거야?...ㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅜ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
4구까지는 요즘 약간 쿨 유행?이라해야되나 로드샵에서 그래도 쫌 내고있는편이긴한데 그 이상 색구성에는 꼭 쓰지도못할 탁한색을 끼드라구 4개색을 쓸수있는 9구나 10구를 살바엔 4개색 쓸수있는 4구 팔레트정도만 사는게 이득이라고 생각해 본인이 고명도 여뮽까지는 호환한다싶으면(청탁을 막 엄청나게 타는건 아닌경우) 롬앤 피오니가든? 그거는 그래도 꽤 활용할수있어보여

2년 전
글쓴쀼
1에게
혹시 유니콘 핑크 팔렛 아니? 이거 쿨 팔레트로 유명하던데... 이것도 비추야? 이 팔렛 9구인가? 그래...ㅋㅋ....

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
모브미보다 블루베리우유가 라이트에 더 나은 거 같더라...!

2년 전
쀼1
삭제한 댓글에게
모브미는 원래 너무 유명한 여뮽템이라 약간 탁했을수있겠다 플럼소다는 1,4,5 색은 쓸수있는데 다른 매트색들은 채도가 튈거같아

2년 전
글쓴쀼
1에게
혹시여라 팔렛 추천해 줄 수 있니?? 나 팔렛 거의 없거든...ㅎㅎ휴ㅠㅠ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
내가 알고있는건 쀼2가 쓴다고했던 에스쁘아 라이트피오니랑 롬앤 말린스트로베리가 전부야...ㅠ 이런색 팔레트가 눈씻고 찾아도 진짜 찾기가 어렵더라🥲

2년 전
글쓴쀼
1에게
고마워....ㅎㅎ...ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼1
1에게
어머 이거 나한테 달린댓 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
이거는 12구인데 펄 잘받으면 반은 살릴수있을거같아 4,5,6,7,8 쓸만하고 1은 웜한데 흰끼많고 탁하진않아서 이거까지 쓴다치면 6개 색은 쓸수있을듯!

2년 전
글쓴쀼
1에게
오...? 그정도면 ㄹㅇ 많이 쓸 수 잇겠다...? 대박이라고 생각되네...ㅋ큐ㅠ

2년 전