공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8045l 3
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

쀼1
뼈인데 어떻게 바뀌니..;
2년 전
쀼2
22….
2년 전
쀼10
33..
2년 전
쀼3
뼈는 못바꿔 그냥 나자신을 사랑해줘
2년 전
쀼4
그걸 왜...신경 씀... ㄹㅇ 넷사세
2년 전
쀼5
뼈는 다시 태여나야해
2년 전
쀼7
????댓글반응왜이래 신경쓰는게 잘못된거임...?
자기 콤플렉스인걸수도있는데 뭔...ㅋㅋ

2년 전
쀼8
나만 그림이 이해가 안되나!
2년 전
쀼12
2!
2년 전
쀼17
위에서 내려다 보는 걸로 생각하면 될 듯?? 나도 잘 이해했나 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼25
나도 모르겠어..
2년 전
쀼9
뼈는 안돼 ㅠ 뼈를 어케 바꾸겠엉
2년 전
쀼11
나 교정하면서 갈빗대 좀 닫혔는데!! 허리랑 어깨 아파서 갔다가 교정해야하는 상황이랬거든 혹시 통증도 있으면 알아봐봐
2년 전
글쓴쀼
검색해보니까 겨드랑이-가슴쪽 통증 있던것도 저것때문이러고해서 월요일에 병원가보려고해
2년 전
쀼11
아이고ㅜ 잘다녀오고 아프지말자ㅠ
2년 전
쀼14
갈비뼈 가운데가 튀어나온 건 새가슴이라 그래. 어릴 때 눌러주는 보조기 착용하면 개선되고 진짜 심해서 호흡에 문제 있는 사람은 수술도 하더라. 반대로 오목가슴도 있더라고. 성인이면 수술 외에는 교정 방법 없는데 건강이나 생명을 위협하지 않는 이상 너무 위험해서 그냥 살아야지.
2년 전
쀼15
새가슴인듯
2년 전
쀼18
나도 그런데 저거 자기 몸이면 진짜 신경쓰여... ㅜ
저 체형이면 몸통이 더 둥그래서 어쩔 수 없이 가슴도 벌어지고 옆에서봤을때 몸통 두꺼워서 나시 안어울리는 체형임 ㅜ 앞에서 봤을때 갈비뼈가 넓지않아서 통으로 보이기 쉬운체형... 밥먹으면 바로 빵빵해지고 걍 체형보완되는 옷입고 그래야지 모 ㅜ

2년 전
쀼18
아닠ㅋㅋㅋ 발그림 미안; 분홍색이 가슴이라 치면 어쩔 수 없이 이렇게 퍼져 ㅠ 쨋든 난 흉곽 둥그렇고 갈비뼈 벌어짐+어좁이라 어깨부터 갈비뼈 끝까지 몸이 A자로 퍼짐 대신에 다리가 곧고 예뻐서
상체에서 상대적으로 여리여리한 어깨쪽 드러내는 브이넥 니트같은 거 입고 밑에는 짧은 에이라인 치마 같은거 입으면 여리여리 말라보여서 예쁘더라 ㅎㅎ... 가슴 사이즈 좀 있는데 어좁 +벌어진 갈비뼈여서 쫄티 진짜 안어울림 사람이 걍 두리둥실해보여서

2년 전
쀼14
맞아. 찌찌가 벌어져서 젖꽃지가 바깥으로 향해 있음 ㅋㅋ 어좁이에 65A컵이라 에메필 입고 누우면 원래 없는 가슴이 더 퍼져서 컵이 텅 비고 와이어랑 밴드는 가슴을 미친 듯이 누르고 숨 못 쉴 거 같아. 집에선 노브라라 밖에서 잘 땐 브라렛 입어. 글구 저 튀어나온 갈비뼈 때문에 브라 중심선 아래 밴드가 ㅅ자 모양으로 꺾이고 U자 와이어 브라는 가슴골쪽 컵이 딱 안 맞고 꺾여. 그래서 꼭 저중심/L자 와이어 브라 입어야 됨.

상의도 어깨 좁고 가슴둘레 작고 갈비뼈 동그래서 어깨 딱 맞게 입어야 되는 셔츠나 블라우스/자켓/코트 등 사는 거 거의 불가능. 관혼상제용으로 필요해서 사도 어깨, 가슴 다 줄여야 됨. 그래서 걍 1년 내내 티셔츠/니트에 점퍼 입고 다녀. 살쪄도 누우면 배보다 갈비뼈 끝이 더 나와있음 ㅠㅠ

2년 전
쀼18
맞아 ㅜ 나도 셔츠 딱맞는거 안어울리고 흐르는 핏이 훨 예쁨 ㅠ 글고 난 살쪄서 가슴 더 커졌는데 ㄹㅇ 개이상해.. 진짜 너무... 옆에서 보면 가슴도 크고 갈비도 튀어나와있어서 니트조끼 이런거 금지, 쫄티 금지 걍 흐르듯이 떨어지는 핏이 젤 예쁨... 내 체형에 가슴있으니까 너무너무 안예뻐서 줄었으면 좋겠구ㅜ
코드는 나도 걍 어깨선 없는 것만 입다가 지난 겨울에 핸드메이드(두껍고 각잡혀있자나!) 직각파워어깨(두꺼운 심지 들어감) 코트 니트 껴입고 입으니까 체형 비율 잘 살려줘서 훨 낫더라 ㅜ 나 특히 고딩때 교복 조끼 마이 진짜 안어울려서 못입었음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 맞아 나도 밥먹으면 위 늘어나니까 갈비뼈 더 튀어나와서 숨 쉬기 힘들정도로 브라 눌리더라 ㅜ

2년 전
쀼19
새가슴인데 성인 전이면 교정할수 있어!!
2년 전
쀼20
나도 새가슴! 장점은 폐활량이 좋아
2년 전
쀼21
그림 이해한 사람 설명 좀 해주라…위에서 봤을 때 뭐가 문제인겨??
2년 전
쀼22
목아래 쇄골 가운데부터 명치까지 몸센터부분이 좀 튀어나온거라 새가슴이야. 가슴이 좀벌어져보이기도 하고 흉곽둘레도 상대적으로 커
2년 전
쀼22
새가슴이라 그래
2년 전
쀼23
왓?! 나도 새가슴인데 저런 특징이 있는건 몰랐다 어쩐지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼24
쓴아 아직 있어? 자세랑 호흡법 교정이 필요한 거 같아. 내 친구도 쓴이랑 비슷한 고민했는데 필라테스에서 갈비뼈를 모아주는 호흡법 새로 배우더라 상체 전반적으로 교정이 필요하대!!
2년 전
글쓴쀼
고마워 필라테스 상담 받았고 내일부터 간다~
2년 전
쀼24
만족스러운 변화 생길거야💛
2년 전
쀼26
이런글이 어떠세요에 떠서 보러왔어 현직 필라테스 강사고 ! 복부 근육이 갈비뼈 아래쪽에 쭉 붙어있는데 복부 근력이 약하면 근육이 늘어나면서 흉곽이 뜬 것처럼 보일수도있어 코어근육 강화시키면 많이 좋아질거야 대신 꾸준히 오래 운동해야해 !
2년 전
쀼27
나도 새가슴이라 등살없는데도 무조건 옆구리밴드 넓은 등살교정브라 입어서 가슴 모아줘야함ㅠㅠ
2년 전