공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3216l 3

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나 오늘 받고왔는데 너무 유용했어
2년 전
글쓴쀼
앗 정말?! 혹시 어디서 했는지 추천 가능할까? 오진단 하는 곳들도 꽤 있다 들었는데 이왕이면 좋은 곳에서 받고 싶어가지구ㅠㅠ
2년 전
쀼1
나는 다른지역이어서 추천해주기는 힘들것같어ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
그렇구나ㅠㅠ 고마워 쀼야!
2년 전
쀼2
엄청 유용~!
2년 전
쀼2
비싸지만 앞으로 멍청비용 안 쓸 거 생각하면 엄청 싼거징ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
나도 사놓고 막상 안어울려서 안쓰게 되는게 넘 많아서 하기로 마음이 기울더라고!! 후기 엄청 뒤져봤는데 약간 괜찮아 보인다 싶으면 다 협찬이라 업체 고르는게 생각보다 어렵더라ㅠ 그냥 유명한 곳 가는게 답일까?
2년 전
쀼2
무조건 유명한 곳! 생각보다 오진 엄청 많아ㅜ 세부톤에 따라서도 확 달라지는 게 퍼컬이라... 그리고 명도 채도 대비감 청탁도 무조건 봐달라고 하구.. 유명 업체는 한두달 전부터 예약하고 가야할 정도얌
2년 전
글쓴쀼
청탁도 봐달라고 해야하는구나…메모해야겠다 고마워!! 혹시 서울에서 받았으면 업체 추천해 줄 수 있을까? 나는 컬러즈 생각하고 있는데 생각보다 의견이 갈리는거 같아서ㅠ
2년 전
쀼2
글쓴이에게
이 두곳 외에는 음 잘 알아봐야 할듯... 그리고 무조건 공부하고 가는 거 추천!

2년 전
글쓴쀼
2에게
봤어!! 고민 많이 됐는데 넘 도움될거 같아 고마워!!

2년 전
쀼2
글쓴이에게
절대 홍보 아니고! 나도 요즘 퍼컬 공부중이라서,,, 하핳 나도 다른 곳에서 초진 받았는데 공부도 안 하고 받았고 더 자세히 알고 싶어서 저곳 중 하나 예약해놨거든! 저 두곳 다 예약 한두달 전부터 받으니까 예약 날짜 잘 확인하고! (아마 내년에 받아야 할 수도 있어서...ㅠ) 급하면 다른 곳이라도 후기 많이 찾아보고!

2년 전
글쓴쀼
2에게
찾아보니까 정말 예약 다 차있네ㅠㅠ 꼭 티켓팅 성공해서 가봐야겠어! 고마워 쀼야!!!

2년 전
쀼11
2에게
쀼야ㅠ 혹시 나도 알려줄수있을까아?ㅠ 나듀 진단받을 곳 찾고있거든ㅠ

2년 전
삭제한 댓글
11에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
쀼11
삭제한 댓글에게
엇 고마워!!! 광명찾아라ㅠ 쓰니

2년 전
글쓴쀼
11에게
고마워ㅎㅎㅎㅎ좋은곳 가서 컨설팅받길바라

2년 전
쀼3
나는 무용..^^!! 봄웜트루 진단받고왔는데 생각보다 추천받은 템도 동동 뜨고 이상한데서 받았나봐…
2년 전
글쓴쀼
아 안타깝다…오진단이 생각보다 많은거 같더라구…ㅠㅠ업체 고르는 것도 생각보다 정말 어려운 일이더라
2년 전
쀼4
무용했오, 쓰고있던 립이 주변에서 제일 잘맞는다고 잘어울린다고 그러고 나도그렇게생각했는데 이거 쓰시면안된다고 그러구 립추천해주셨는데 사서 발라보니까 얼굴에 생기가 없더랑 톤은 맞는거같은데 템은 도움이 안됐음
2년 전
글쓴쀼
헉 진짜? 역시 정확하지 않은 곳들도 많다고 하더니ㅠㅠ 혹시 유명한 곳에서 했어?!
2년 전
쀼5
난 완전 유용했어! 평생 가을뮤트인줄알고 살아왔는데 알고보니까 여름뮤트였고 내가 좋아해서 잘 입고 써오던 색들이 생얼에 대보니까 누르렁 해지는것도 보이고 나랑 맞는 색조 찾는 재미도 있고 그렇더라! 스타일 방향성이 잡히는 느낌이야
2년 전
글쓴쀼
맞아 색만 잘 맞춰도 스타일 개선에 완전 도움 많이 될거같아! 혹시 서울에서 받은거면 퍼스널 컬러 받은 업체 추천해 줄 수 있을까?!
2년 전
쀼5
혹시 여기 업체 말 해도 돼? 내가 인티 규칙을 잘 몰라서ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
봤어! 정말 고마워!!!

2년 전
쀼6
유용했어!! 지금까지 화장을 하면 왜 갑갑해보였는지 알게됐어ㅜㅜㅠㅠ 화장품도 뭐 바르면 좋은지도 솔루션받고 좋았어
2년 전
글쓴쀼
화장하는거 좋아하는데 항상 뭔가 아쉬운 느낌이 들어서 도움 받고싶었는데, 쀼 말 들으니까 넘 기대된당!!!
2년 전
쀼7
받을거면 꼭 유명한데서 받아! 나 9만원 내고 했는데 진짜 세세하고 정확하게 잘 봐주심 내가 퍼컬이 어려운편인데 왜 어려운지를 들으니까 속 시원한 느낌...
2년 전
글쓴쀼
한 번 받는거 정말 제대로 된 곳에서 받아보고 싶어서 계속 알아보는 중인데, 진짜 업체들이 많이 생겼더라구…ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 서울에서 했으면 업체 추천 가능할까..?!?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
앗 정말?ㅠㅠ 추천 많은 곳이던데 기본 퍼컬은 올해가 마지막이라니ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ꼭 예약 성공해야게써! 넘 고마워ㅠㅠ
2년 전
쀼14
안녕 쀼야 ! 혹시 나도 알려줄 수 있을까?-?
2년 전
쀼29
혹시 나도 알려줄수 있니?ㅠㅠ
2년 전
쀼8
나 평생 가을 아니면 봄이라고 생각했고 친구들도 다 너는 적어도 웜일 거라고 했는데 겨울 쿨 딥 나와서 너무 대충격이었어...내가 타는 게 많고 범위도 적어서 활용하기 되게 어렵긴 한데 대충 워스트(내가 하고 다니던 게 워스트...)만 피하고 최대한 베스트 가깝게 노력하는 편이라 되게 유용했어!
2년 전
쀼8
그리구 내가 워낙 이런 걸 좋아하고 퍼스널컬러에 관심이 많아서 그런지 오진이 아닌 거 같은데도 그냥 한 번 더 받으러 가보고 싶기도 해ㅎㅎ좀 비싸서 고민이지
2년 전
글쓴쀼
맞아 가격이 비싸서 고민되긴 하는데, 받으면 넘 유용할거 같아서 예약했어!!ㅎㅎㅎ항상 메이크업 하면 아쉬운 부분들이 있어가지구. 나도 쀼처럼 잘 활용할 수 있으면 좋겠다!
2년 전
쀼9
정말 미안한데 혹시 추천받은 곳 알려줄 수 있을까..? 나도 요즘 계속 찾고있어서!
2년 전
글쓴쀼
쀼야 내가 지금봤는데ㅠㅠ 혹시 지금 있어?!
2년 전
쀼9
응ㅇ응!!!
2년 전
쀼9
알람보고 바로 왔다!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼9
고마워!! 정말 고마워!!
2년 전
글쓴쀼
9에게
아니야! 나는 빨리 받고싶었는데 이 세곳은 정말 인기가 많은지 다 차있더라구ㅠㅠ 그래서 다른곳으로 예약했는데 받고 만족스러우면 공유해줄게!

2년 전
쀼9
글쓴이에게
헉 고마워!!!!

2년 전
쀼10
ㅅㅌㄷㅇㅆ ㄴㅍㄲㄹㅇ 추천
2년 전
글쓴쀼
맞아 여기 두 군데가 진짜 좋은 곳인가봐!! 추천해줘서 고마워 쀼
2년 전
쀼23
나 전자에에서 받았는데 개만족
강추한다
근데 쓰니야 여기둘다 강추고 유명한데인데
가고싶다고해도 못갈수도있다
빨리 예약혀..

2년 전
쀼12
나는 그냥 부산에서 싸게 했는데 만족했어 ㅎㅎ 해보는거 추천! 근데 생각보다 화장품같은건 원래 쓰던 템들이 찰떡템이긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼15
혹시 부산 어디서 했는지 정보공유 가능해?
2년 전
쀼13
강남에서 했는데 넘좋았어 미리할걸 싶더라
2년 전
쀼14
혹시 쀼가 받은 곳 정보 알 수 있을까? 최대한 가까운 곳에서 하고 싶어서 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼16
진짜 유용해... 새인생 살고있는중..
2년 전
쀼17
너무좋아!! 새 인생 사는중 오진 내는데도 많으니까 잘 골라서 받고와!!
2년 전
쀼18
나도 무용.... 갈뮽 추천받았는데 뮤트톤 너무 안받아서 보니까 가을딥이었음 ^^.. 꽤 유명한곳이었는데 세글자
2년 전
쀼19
쓰나 혹시 서울 추천받았던데 공유해줄 수 있엉?
2년 전
쀼20
검색 잘 해보고 좀 저렴하고 괜찮은데로 가!! 난 5-6만원에 했는데 진짜 만족쓰
2년 전
쀼21
웅 완전 유용했어 화장품 실패도 거의 안하고
2년 전
쀼21
웜인줄 알고 톤그로만 끌고다녔는데 이제야 안끍됐어
2년 전
쀼24
진단 받고싶어서 찾아보는 중인데 추천받은 곳이나 쀼가 받은 곳 정보 알려줄수있어?🥺
2년 전
쀼25
진짜 완전 유용 .. 나한테 어울리는 색조로 화장하고, 옷 사고 입고 ㅠㅠㅠㅠ 삶의 질 상승
2년 전
쀼26
난 3만 9천원 내고 받고 인생이 바꼈어 강추
2년 전
쀼27
유용! 갈웜인줄 알았는데 봄웜이었음★
2년 전
쀼28
쓰니야 혹시 서울쪽 나도 알려 줄수 있을까??ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼30
나는 유용했어 ! 22살인가 받았는데 갈웜인줄 알고 살았는데 봄라이트 더라구 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한 25-6 넘어가면 어차피 다들 자기 취향 확고해지거나 어울리게 잘 꾸며서 딱히 엄청 추천까진 아니고, 20대 초반이면 추천 !
2년 전
쀼31
지금은 핫해서 예약 못하는 곳 유명해지기 전에 갔었는데 갔다오길 너무 잘했어 ㅋㅋ 근데 추천탬은 걸러들어... 추천탬 다 샀다가 안쓰고 있어ㅠ 안어울려서 ㅎ,ㅎㅎㅎ.ㅎ 지금은 어떨지 모르겠다~~
2년 전
쀼32
가을웜인줄은 반쯤 확신했는데 세부톤 궁금해서 갔는데 궁금증해소되고 그후로 거의실패없는 쇼핑!
2년 전
쀼33
난 내가 예상한대로 나와서 음..ㅜㅜ 돈 많으면 추천! 어차피 퍼스널 해도 내맘대로 입기는 해
2년 전
쀼34
유용해! 근데 한번 받을때 약식말고 제대로 받는거 추천
2년 전