공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1783l 3
나 지금 필테 다니는데.. 살이 빠지긴 하는데  

뭔가 유산소+근력이라  

헬스하면서 근력운동 위주로 하고싶은데ㅠㅠ 

그냥 헬스장 끊는것보다 옆에서 누가 가르키면서 PT하는게 확실히 더 쉽고 금방 재미 붙이려나?  

돈도 걱정이고ㅠㅠㅜ 하아 살빼고싶은데 필테만 하는것보다 

헬스도 같이하는게 훨씬 좋겠지? PT해본 익인이들은 어땠어??

이런 글은 어떠세요?

쀼1
난 피티 완전 추천 처음에 피티로 배우니까 혼자할때도 더 나은거같아
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 흐아.. 돈엄청 깨지겠네.. 쀼는 피티하고 살 많이 빠졌어? 라인 이뻐지구
2년 전
쀼2
확실히 한 번이라도 배워보는게 좋을 거 같긴 해ㅠㅠ나도 필테만 하다 피티 같이 받고 있는데 다르긴 한 거 같아...!
2년 전
글쓴쀼
헐ॱଳ͘ 정말? 어떤식으로 달라? 필테는 하면 개운하긴한데 뭔가 부족한 느낌? 그래도 힘들긴한데 ㅋㅋㅋ 뭔가 근력운동뽝 한 느낌은 안나서.. 살 많이 빠졌어?
2년 전
쀼2
사실 필테만으로는 근력 키우기가 힘들어서ㅠㅠ난 오래 해서 이제 근육통도 덜하더라구ㅠㅠ근데 피티는 하고 나면 진짜 운동 한 것 같고 아 살은 나 피티 아직 10번 밖에 안해서...! 난 살보단 근력증가가 목적이라 살은 별로 신경 안쓰고 있어!!!
2년 전
글쓴쀼
그치?ㅠㅠ 확실히 필테하면 개운하고 좋은데 뭔가 운동하고 펌핑된다는 느낌도 없고해서.. 이번년도까지 목표체중 감량하고싶기도하고ㅠㅠ 내일 상담 받아보려구!
2년 전
쀼3
확실히 재미부여는 있어 근데 그것도 트레이너빨이라서 재밌게, 지루하지 않게 해주는 트레이너들이 있어
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 그런 트레이너 만나는것도 운이겠지ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
웅 피티 비싸지만 나는 확실히 비싼값 하는듯!!
2년 전
글쓴쀼
쀼는 일주일에 몇번 피티 받아??
2년 전
쀼4
난 지금은 안 받고 예전에 받았었는데 일주일에 2~3번 정도 갔었어 그 외에는 나 혼자 헬스장 가서 개인 운동하구! 어차피 횟수로 끊기 때문에 스케줄은 피티쌤이랑 맞춰서 잡으면 돼 ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
앗 정말? 자세히 말해줘서 고마워ㅠㅠ 혹시 피티쌤이랑 연락처도 주고 받나..? 막 뭐 먹었는지 공유하면서.. 나 피티 한번도 안해봐서 진짜 지식이없네 ㅋㅋ
2년 전
쀼4
웅 스케줄 잡고 식단 보내주고 해야해서 연락처 주고 받았다 난! 보통 다 그러는듯
2년 전
글쓴쀼
4에게
그치? 흐아 우선 내일상담 받아볼께! 자세히써줘서 너무 고마워 쀼야ㅠㅠ

2년 전
쀼4
글쓴이에게
아니얌 상담 잘 받고와 ㅎㅎㅎ!!

2년 전
쀼5
선생님 잘만나면 퍼포먼스도 더 좋아지고 기록도 더 좋아져 그리고 세세한 자세 포인트 잡아주시니까 확실히 부상이나 자세로 인한 관절통증도 없더라고!!
2년 전
글쓴쀼
흐아 이렇게 말하니까 꼭 PT받아야겠는데.. 돈이ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼6
진짜 기구 다를 줄 모르고 근력운동 할 때 쓰는 근육이나 자세 잘 모른다하면 무조건 피티추천!! 진짜 난 삶의 질이 달라졌어
2년 전
글쓴쀼
그치? 그냥 헬스장만 끊으면 어캐 사용하는지 몰라서 허우적거릴거 뻔해ㅋㅋㅋ 하 내일 한번 상담 가볼까 삶의 질이 달라질정도면 엄청 좋은거야? 몸도 많이 이뻐졌어?
2년 전
쀼6
일단 몸라인이 눈에 띄게 바꼈어! 그리고 내가 몸이 전체적으로 관절이나 근육쪽이 아픈 곳이 많았는데 그런게 많이 개선됐고 지금도 꾸준히 체형교정하고 올바르게 근육쓰는 법 잡는 중!!! 그리고 체력도 확 올랐어
2년 전
글쓴쀼
헐ॱଳ͘ 그러면 꼭 하고싶어지네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼7
너거 운동을 잘 해도 트레이너 붙여서 하면 집중도의 차원이 달라
2년 전
글쓴쀼
아무래도 그렇겠지? 필테도 쌤이랑 하니까 그나마 하는거니까..ㅠㅠㅠ 내일 상담 받아보려고ㅠㅠ 너무 비싸면 못하는거지만..
2년 전
쀼8
쌤 잘찾아봐 난 쌤이 자꾸 못한다고 혼내서 더 운동하기싫어짐
2년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ엄청 엄하신가보다.. 하아 피티쌤이랑 잘 맞는것도 중요한데ㅠㅠ
2년 전
쀼9
난 피티 추천하기는 하는데 일단 혼자도 해보는거 추천!
난 혼자 하면서도 재미느껴서...근데 프리웨이트는 손도 못대서...프리 배울거면 피티 하는게 좋을거 같아

2년 전
글쓴쀼
내가 아예 기구를 어떻게 하는지몰라서.. 우선 피티 상담 받아보고 너무 비싸면 그냥 혼자서 할려구ㅠㅠ
2년 전
쀼10
완전 처음하는거면 피티 10회정도 추천 자세 잡고 제대로 운동하는 법을 배우니까 ㅇㅇ 근데 요즘 유튜브도 넘 잘 나와있어서 플레이리스트 짜서 하는 것도 나쁘지 않아 난 홈트로 성공했어
2년 전
글쓴쀼
오케이! 땡큐!! 너무 고마워어어 혹시이건 꼭 해야한다라는 동영상 있었어??
2년 전
쀼11
나는 피티에 돈 좀 써봤는데 초보자면 피티추천 근육통이 다름 그리고 무게늘리는것 같은거 혼자하면 다칠 수도 있어서 쌤 있는게 더 좋아 특히 여자경우
당연히 5회정도는 기구 배우는거 여서 잘 못느끼는데
횟수10~20회 넘어가면 점점 느껴져
대신 피티쌤 잘 만나야됨
아마추어도 많아서 어떤쌤은 엉덩이 자극도 안오는데
어떤쌤은 엉덩이가 터질듯 하게 제대로 타격감 오게 자세 잘 알려줌

2년 전
글쓴쀼
고마워❤️❤️❤️
2년 전