공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

쀼1
와 관리 어떻게 했어?? 식이요법도 같이한거야?
2년 전
글쓴쀼
피부과+생활습관 개선!
식이는 큰건 없는데 일단 배달음식 다 끊고.. 짠거 안먹었어
요즘도 그냥 밥이나 샐러드 샌드위치 안자극적인거 위주로 먹어

2년 전
글쓴쀼
아 글고 인기글에 있어서 적어보는데 약산성 폼클렌징도 비추..
나도 개기름 많이 끼는편이라 노폐물도 잘 안빠지는 느낌이고 트러블만 더 생기더라

2년 전
쀼2
혹시 흉터나 피부착색처럼 남은건 없었어?흉터랑거뭇거뭇한 착색 없어서 부러워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
있는데 시간 지나면서 옅어졌어! 흉터연고도 바르고 흉 안지게 무조건 피부과 가서 압출…
진짜 여드름 한개만 나도 피부과 가는편이야

2년 전
쀼3
피부과 간거야? 어떻게 한거야??
2년 전
글쓴쀼
제일 크게 효과본건 생활습관,식습관 개선 + 피부과 약! (항생제, 나딕사, 크레오신티)+ 피부과 압출및 관리

약은 제품명 적을게

2년 전
쀼4
압출 후에 딱지 생기거나 피부 건조해서 껍질 일어나는 거 뗐어 아니면 알아서 다 나을 때까지 가만히 냅뒀어?
2년 전
글쓴쀼
흠 압출 받은지 오래되서 기억은 잘 안나는데 안뗐던거 같아! 피부가 민감한 편이라 흉질까봐 압출받고 온 당일엔 세수도 안한듯..
2년 전
쀼5
색소침착 연고 뭐 썼어??? 오래된 자국도 지워질까ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
난 색소침착은 시간지나면서 빠졌던거 같고 흉터에만 노.스카나발랐어! 근데 이거 꾸준히 발라야해
난 자주가서 흉터나 색소침착 레이저 서비스로 해주신거 같던데 .. 이름은 잘 모르겠다 ㅠ 아마 기본 관리ㅣㄹ거야

2년 전
쀼6
와 대박 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 연고 뭐쌌어??? ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
여드름엔 나딕사
흉터엔 노.스카나!

2년 전
쀼6
고마옹 ㅜㅜㅜ 혹시 피지관리는 어떻게 했어?? 하얀색같은거ㅜㅜ 짜도 안나오던데ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
아쿠아필 받는거추천! 나 짜다가 피본경험이 한두번이ㅜ아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
쀼7
훙터때문에 미치겠어 ㅠㅠ피부과가 답인가ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
흉터연고도 좋긴 한데 의사쌤이 어느정도 한계가 있다고 하셔서… 본인 피부가 여드름 자국이 많이 남는거면 괜찮은데 흉지는 편이면 피부과 가는게 나을거 같아!
2년 전
쀼8
검은 점같은 여드름?? 짜면 쏙 나오는 거는 어떻게 없앨까
2년 전
글쓴쀼
어떤거 말하는거지 좁쌀인가? 난 좁쌀에는 그냥 항생제 연고 발라놓거나 여드름 패치(진정패치) 붙여놓으면 가라앉았어
2년 전
쀼9
여드름 없어지고 있는데 이제 패인 흉터가 더 돋보여
피부과가 직빵이긴 하겠지만 너무 비싸서ㅜ
혹시 어떤 제품이 도움이 될까?

2년 전
글쓴쀼
노스카나 연고 추천! 근데 난 정말 다른거 아껴서 피부과 가는걸 추천해… 색소침착같은거나 다른건 어느정도 해결가능헌데 흉터는 피부과도 한계가 있더라고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
어떤 약 먹었는지 알수 있을까? 나이대도?

나 다니는 피부과 의사쌤이 여드름을 완벽히 없애는거보단
심할때마다 약으로 진정시켜주고, 나이들어서 피지분비가 적어지면 그땐 여드름이 안날거다! 이러셨거든

약 지금은 안먹는데 올해에도 적절히 의사쌤이랑 상의해서 먹었어 대신 짧게(길어도 한달)

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
앗 첨들어보는 약이네… 피부과 여러군데 다니면서 나한테 잘 맞는 피부과 찾는거도 중요할거 같고 적절히 조절하는게 중요한거 같아! + 생활습관 개선
2년 전
쀼11
혹시 주근깨 기미 같은건 원래 없었어?!
2년 전
글쓴쀼
응 자랑은 아니지만 내가 햇빛을 정말정말 안보고 사는 편이라..
2년 전
쀼12
혹시 실례가 안된다면 몇살인지 알 수 있을까 ㅜㅠ 나도 식습관 바꾸고 피부과 다니면 개선될수 있을까
2년 전
글쓴쀼
나 22살! 응 난 아직도 사실 나아지는중이라 피부과 덕 많이 봤어
그렇게 비싼 시술들도 안받았고 꾸준한 관리가 중요한듯 나 피부땜에 한방병원도 가봤어 ㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼13
대박이다 2년동안 노력 얼마나 했을지...
나도 피부과 주기적으로 디니고 있는데 돈이 만만치 않넹

2년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎ ㅠ 나도 부담되서 심할때 압출 아쿠아필 정도만 받고 약 위주로 받았어
2년 전
쀼14
블랙헤드나 피지 관리는 어떻게 했어?
2년 전
글쓴쀼
아쿠아필 한달에 한번씩!
그리고 블랙헤드는 완벽히 없어지기 어려워서… 적당히 포기하면서 사는중

2년 전
쀼15
생활습관 어떻게 했는지 알려줄 수 있어 ??!
2년 전
글쓴쀼
난 여드름 말고 염증도 많이 나는 편이라 몸에 염증수치를 많이 낮추려고 했어!

스트레스 안받기
물 엄청 많이 마시기
몸 온도 낮추기
규칙적인 수면+긴 수면
짜고 맵고 자극적인 음식 안먹기

2년 전
쀼16
대박이다 ㅠㅠㅠ 혹시 잠도 일찍잤어? 그것도 영향 크겠지?
2년 전
글쓴쀼
잠도 중요하지! 근데 난 물 많이 먹기랑 자극적인 음식 안먹기가 더 컸던거 같아
2년 전
쀼17
와 진짜 열심히 관리했네 멋있어!
2년 전
글쓴쀼
히히 고마워유
2년 전
쀼18
흉터 오래된 몇년된거도 노스카나 바르면 갠차나져ㅠㅠ??
2년 전
글쓴쀼
사람상태마다 다를거 같아
여드름 자국같은 흉터는 효과 좋은데 오래된거는 병원 추천합니당

2년 전
쀼19
연고 효과 좋구나 ㅠㅠ 나 흉터만 고민인데 함 써봐야지
2년 전
글쓴쀼
응응 꾸준히 !!발라야햄
2년 전
쀼20
약산성 폼클 말고 그러면 클렌징 뭐로 해야 할까ㅠ.ㅠ
2년 전
글쓴쀼
그냥 일반 폼클렌징
대신 너무 뻑뻑하게 지워지는거 말고

난 민감성 폼클렌징 시중에 파는거 아무거나 사서 썼어

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
모공은 따로 관리한건 없는데 약 먹고 압출하면서 자연스럽게 줄은게 아닌가 예상해봐…
2년 전
쀼22
혹시 모공은 어케줄인거야..?ㅠㅠ나도 여드름쟁이에서 피부좋아젔는데 얼굴에 빵꾸는 어케할수가없어..
2년 전
글쓴쀼
모공은 따로 관리한건 없는데 약 먹고 압출하면서 자연스럽게 줄은게 아닌가 예상해봐…
2년 전
쀼23
슼슼❤️ 지우지 말아죠ㅠㅠㅜㅜㅠ
2년 전
글쓴쀼
❤️😉당근이지
2년 전
쀼24
흉터연고 무슨 제품 썼어?
2년 전
쀼24
위에 노스카나라고 적어뒀구나! 그거 말고는 다른 제품은 안 썼어 쓴아?
2년 전
글쓴쀼
응응 나는 사실 흉보단 색소침착 여드름자국 위주로 진편이라 저거만 썼어! 압출 관리 주기로 끊어서 한두번정도 흉터 레이저는 서비스로 해주셨당
2년 전
쀼24
답변 고마워! 나도 색소침착이랑 여드름자국 때문에 고민이라ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
피부과 한번 가보는거도 추천… 꼭 시술 받는거 말고도 앞으로 피부 관리를 어떻게 해야하는지
방향성을 잡아주셔
대신 좀 친절하고 동네에서 유명한곳으로 가야해

2년 전
쀼25
약은 항생제계열만 먹은거야??로아큐탄같은 피지조절제는 안먹고??
2년 전
글쓴쀼
항생제 계열도 먹고 이소티논도 먹고! 근데 이소티논은 2주 정도만 먹었고 건조한 거 빼고는 큰 효과를 못봤어😢 주로 항생제 먹었어

이소티논은 장기로 먹을거 아니면 비추… 그게 몸에 어느정도 용량이 쌓여야한대

2년 전
글쓴쀼
아 그리고 대학한방병원 가서도 한약 받았었네 ㅋㅋㅋㅋ 그거도 효과 못봄
2년 전
쀼26
각질 제거 같은거 했어??
2년 전
글쓴쀼
민감성이라 안했어! 아쿠아필 받을때 아하 바하 쓰는걸로 알고있는데 아마 그때는 하지않을까
2년 전
쀼27
노스카나 하루에 몇번 발랐어?
매일 안썼으면 며칠에 한번썼어?

2년 전
글쓴쀼
매일 하루에 한번 자기전!
2년 전
쀼28
아쿠아필이나 압출은 보통 얼마주기로 받았어?
2년 전
글쓴쀼
압출은 여드름 심할때 한달에 한번가서 받았고
아쿠아필은 심하든 안심하든 한달에 한번

그리고 여드름 한개 정도 올라오면 피부과 가서 짜달라고 하는편(주기 안정해져있음)

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나딕사는 전문의약품이라 처방없인 못살거야! 피부과압출관리권 같은거 선물해주는게 좋을거 같아
참고로 먹는 약이 직삥이긴 해… 나딕사나 크레오신티 이런거는 그냥 보조적인 역할이야

2년 전
글쓴쀼
갠적으론 피부과 가서 약 한번 먹어보는걸 추천해! 비용도 몇만원 선이고 바르는걸로는 어느정도 한계가 있어서.. 그리고 남자는 부작용도 적은편이라
2년 전
쀼30
여드름 붉은 자국은 시간지나면 사라지겠지?
손으로 만지면 맨들맨들한데 거울로 보면 뷹게 여드름처럼 보이는게 여드름 자귝인거지?ㅜㅜ
이것두 노스카나가 효과가 있을까??

2년 전
글쓴쀼
여드름 자국은 시간 지나면 없어질거야! 노스카나는 흉터용!
2년 전
쀼30
흉터는 갈색같이 된거지??
나 분명 흉터도 있을건데 미리바르면서 있어도 될라낭.. 흑흑 여드름 넘 싫어ㅠㅠㅜㅜㅜ

2년 전
글쓴쀼
응 패이고 그런거
노스카나는 여드름 위나 흉터 전에 바르면 안된대!

2년 전
쀼30
헐 그건나 첨들어봐....안되는구나...고마워!!!♥︎
2년 전
쀼31
패인흉터가 하나도 없네.. 너무 부럽다…. 나 학창시절부터 여드름 많이 나서 압출이랑 관리 꾸준히 해줬는데도 패인흉 엄청 남아서 치료 중인데 너무 스트레스 받거든ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
피부가 어느정도 회복력이 있어서 그런거 같기도해 댓쀼도 꾸준히 관리 받고있으니 좋아질거야😉
2년 전
쀼32
혹시 잠은 몇시부터 몇시까지 잤엉?? 평균으로!!
2년 전
글쓴쀼
그냥 학생이다보니 꾸준히 잔거같아 밤늦게도 많이 자고 늦게도 많이 일어나서…^ ㅠ
수면 시간이 중요한거 같아 그래도 일찍 자는게 좋겠지?

2년 전
쀼33
아니 나 3번째 사진 눈 위에 코 있는 줄 알고 식겁했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
킄 사진 회전~~
2년 전
쀼34
피부과 가서 보통 뭘 했어?? 약간 추천해준거 다하는 혹우 될까봐ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
생각보다 여드름 피부에 뭘 그렇게 많이 추천해주지않아! 동네피부과 가는거 추천하고

먹는약/바르는약 처방 받고, 필요시에 압출 병행!
좀 상태 좋아지고 나선 바르는 약이랑 염증주사 아쿠아필 이정도만 받았어

비용 부담되면 아쿠아필은 여름에만 받는거도 괜찮아

2년 전
쀼34
보통 몇회분 끊어서 다녔어??
2년 전
글쓴쀼
난 그냥 내 피부 상황 보고 했어! 피부 더러워지면 압출 받고
여름되서 피지많아지면 아쿠아필 받고!
또 약먹을땐 피지량이 좀 감소하니까 그땐 안받고 이런식으로

한두번 끊어도 괜차낭

2년 전
쀼35
노스카나 패인 흉터에 발라도 괜찮을까?
2년 전
글쓴쀼
응응 흉터에는 다 괜찮을거얌
2년 전
쀼36
아무래도 돈 많이 들었지?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
막 몇백씩 깨지거 그런건 아냐
약먹는거는 몇만원이면 되니까 피부과 가보길 추천!

근데 아쿠아필 압출 이런거는 주기적으로 받으면 몇십만원 깨지긴 해
글고 난 여드름 하나만 나도 피부과 가서… 진료비 짜잘하게 만원씩 자주 나간듯

2년 전
쀼37
혹시 식습관 개선같은 건 어떻게했어? 물 많이 마시고 밀가루 끊기 그런거야? ㅠㅠ 요즘 피부때문에 엄청 고민이라… ㅠㅠ 혹시 피부과 치료같은 거 뭐뭐 받았는지 알려줄 수 있을까?
2년 전
글쓴쀼
응 맵고 짜고 자극적인거 기름진거 안먹기..삶은계란이나 샐러드 샌드위치 고등어 미역국 이런거같이 걍 집밥위주로 먹었어! 라면이나 마라탕 이런거도거의 안먹고.. 약속 나가면 먹긴 하는데 몸이 적응되서 그런가 짠거 들어가면 물이 엄청 마렵더라고

피부과치료는 약 복용+아쿠아필+압출

흉터 레이저나 PDT는 서비스로 한두번?

2년 전
쀼38
피부과 다니면서 그래도 나름 돈 많이 썼었는데 지금 턱에 엄청 난단말야.. 마스크 벗지 않는 이상 계속 날 거 같아서 안가고 냅두는데 턱에 큰 여드름 같은 건 어째야하지ㅠㅠ 짜고 없애도 담 날 보면 또 생겨있음 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
마스크 땜에 나는거야? 마스크 어떤거 써?
마스크때문에 생기는 거면
운동할때쓰는 보들보들한 면마스크 있어 그런거나 마스크 가드 위에 마스크를 써
조금 답답할수도 있긴 하지만,, 피부를 위해서라면 ㅠ
대신 겹겹이 쓰는 마스크는 좀 얇은게 좋겠지? 마스크도 자주 갈아주고 쓰기전에 에탄올 뿌려주고(케엪은 안됨) 마스크
안에는 피부화장 안하는게 좋아

2년 전
쀼39
혹시 나 피부과 딱 한번 상담만 갔다가 너무 비싼거만 추천해주길래 한번도 안갔는디...
나도 피부과에서 관리받으면서 피부 좋아지고싶거둔.. 그러면 피부과 가서 뭐라고 말해야 할까...? 어떤 프로그램?? 을 받아야하는걸까..

2년 전
글쓴쀼
미용 위주 말고 동네 피부과 가! 초반부터 비싼 시술들을 막 추천하지는 않을거야

아니면 약 병행으로 급한 불 부터 끈 후 차근차근 기본관리부터 들어가고 싶은데 어떤 시술이 좋을까요? 이렇게 ㄱ

2년 전
쀼40
모공은 원래 별로 안넓었어?
2년 전
글쓴쀼
지금도 넓은 곳은 넓어! 부위별로 다른거 같아
2년 전
쀼41
쓰나 내 질문에 제발 답 해주라 ㅜㅜ
내가 미간에 블랙헤드가 생기는데
이게 절대 스스로 빠지지가 않아 ㅜㅜ
계속 그 자리에서 커지고
짜봤는데도 절대 안나와 ㅜㅜㅠㅠㅠ
이런 건 어떻게 관리해야될꺼? ㅜㅜ
피부과에서 압출받으면 될까?
압출받고 따로 무슨 관리해야돼?
질문 많아서 미안해 ㅜ

2년 전
글쓴쀼
아쿠아필 추천! 피부과 가서 의사쌤한테 진료받으면 시술 추천해주실거야

따로 관리보단 주기적으로 시술받는게 낫더라

2년 전
쀼42
비용 얼마정도 들었어?
2년 전
글쓴쀼
먹는 약 바르는약 합해서 약 3-4만원 선
(연고가 좀 비쌌던걸로ㅠ기억)

아쿠아필 5-6만원(회당)
압출 및 스케일링 6-7만원(회당)

여드름 한 두가지 짤때 진료비 8천원
염증주사 병바병이긴 한데 보통 만원선

2년 전
쀼49
헉 진짜 싸다...... 서울이야???
2년 전
글쓴쀼
지방! 동네피부과라 싼편
2년 전
쀼56
혹시 연고 이름 알려줄 수 있을까? 내까 쓰는 거랑 같은 건가 해서!
2년 전
글쓴쀼
나딕사!
2년 전
쀼56
앗 다르구나 고마워!! 나는 트레티노인? 그런 거였다.!!!
2년 전
쀼43
혹시 피부과 얼마정도 들었는지 알려줄 수 있어??
2년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ
2년 전
쀼44
피부과 부작용은 없어???
2년 전
글쓴쀼
내가 다닌 병원은 시술도ㅠ추천 잘 안하고 양심진료 하셨기도 하고
레이저 이런거도 센거 안받아서 없었어

2년 전
쀼45
피부는 자극적인 음식 끊기가 찐이다! 나 접촉성피부염 걸려서 6개월동안 스테로이드 먹었는데도 안나아서 고생했는데 자극적인 음식 몇주 끊으니까 바로 피부 돌아옴..
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅈ.. 피부과 가서 관리사분이
이렇게 주기적으로 압출 받으러 와도 늦게자고 자극적인 음식 먹으면 다 소용없어요~ 이러심

2년 전
쀼46
.. ㅠ 좋겟다.. 난 진짜 심함.. 나도 물 많이 마셔야지
2년 전
글쓴쀼
물 많이 마시고 음식… 진짜 좋아
2년 전
쀼47
몸이랑 얼굴 열은 어떻게 낮췄어?
2년 전
글쓴쀼
팩 시원하게 하기…? 그냥 찬물 먹고 그랬어
2년 전
쀼48
우오ㅓ 대박
2년 전
글쓴쀼
😉🥰❤️
2년 전
쀼50
코 모공관리는 어떻게해??
그리고턱쪽에 아무리짜도 안나오는 좁쌀들이
있거든 ㅜㅠ 얘네는 어떻게하먄 좋을까?

2년 전
글쓴쀼
피부과 가서 짜는거 추천해! 나 모공관리나 피지관리를 특별하게 한게 없어서 큰 도움을 못주겠다 ㅜㅜ 피부과 가서 압출 받고 아쿠아필 받은게 다얌
2년 전
쀼50
아하 고마워잉
2년 전
쀼51
혹시 썬크림 매일 발라? 클렌징은 뭘로해...? 그리고 아침 저녁 스킨케어 루틴 있어? 물음표 살인마같다... 미안...
2년 전
글쓴쀼
집밖에 잘 안나가서… 앵간하면 나갈때마다 바르는 편인데 흐린날엔 모자 쓰고 나가기도 한듯
그냥 민감성용 클렌징폼으로 해!
나 스킨케어 루틴도 그냥 스킨->연고->수분크림 이게 끝이야 ㅠ 별게 없네
아 대신 약산성 팩 이런거 사서 일주일에 3-4번은 팩 해줬어! 선크림 바르고 온날엔 집에서 진정팩도 해주고!

2년 전
쀼51
오오 그렇구나...! 고마워!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
1년반 정도!
2년 전
쀼53
혹시 폼클렌징 뭐쓰는지 알수있을까?? 나도 계속 나는데 약산성때문인것 같아서ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 그냥 진짜 아무거나 써… 민감성이라 적힌거 쓰면 돼
광고글 될거 같아서 제품명은 못말해주겠고 그냥 일반 로드샵 폼클렌징 중에 순하다는거 쓰면 될듯! 요즘 폼클 다 비슷비슷해
고를때 다른 성분 보지말고 제일 기본인걸 사는거 추천해

2년 전
쀼54
쓰니야 물은 얼마나 마셨니 그냥 맹물 마셨어? 아님 차 종류 같은 걸로?
2년 전
글쓴쀼
맹물만 마셨어! 차는 정말 가아끔 질릴때?
근데 난 오히려 차가 맛이 있어서 그런가 빨리 질린다해야하나

공부할때 스벅 700미리 콜드컵에 물 넣어서 한 세번 마시고 시간날때마다 마셔주고 하니까 한 3리터정도는 먹지 않을까

2년 전
쀼55
나도 개기름이 많은데 로션바르면 기름이 더 끼는거 같아서 잘 안바르거든.. 혹시 수분크림 괜찮았으면 뭐 썼는지 알 수 있을까?
그리고 피지억제약 먹은 거 같은데 부작용이 많다는 얘기를 들었거든 쓰니는 부작용 없었어?

2년 전
글쓴쀼
부작용 걱정된다고 짧게 용량 적게 먹는다고 의사쌤한테 말씀드려! 난 달맞이꽃종자유캡슐이랑 같이 하루 한알 이주동안 먹어서 ㄱㅊ았어
수분크림은… 광고될까봐 조심스러워 군대 수분크림 중에 유명한거 있어 친구가 사다준거 그거써 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼55
고마워!!!!!
2년 전
쀼56
헐 나 아는 오빠도 여드름때문에 스트레스받고 돈 엄청 버리고 했는데 비타민 a 활성화되는 뭐 그런 약 먹구 기본적인 치료 받고 해서 꿀피부됨 나도 추천받아서 먹어봤는데 좋드라
2년 전
글쓴쀼
그게 아마 이소티논 일거야!비타민a 활성화 되는거라 비타민a따로 복용하면 안된대
2년 전
쀼56
어 마자 이소티논 맞는 거 같애! 그냥 비타민a 섭취하는거랑 또 다르구나!? 근데 비타민a가 확실히 진짜 중요한가보다!
2년 전
쀼57
난 피부과 가니까 미노씬이랑 데스오웬 로션만 주던데 약 먹을때 살짝 좋아졌다가 이삼주 뒤에 다시 뒤집어지던데ㅠㅠ

혹시 항생제 먹으면 노랗게 염증같은거 올라왔어??난 약만 먹으면 그래서ㅠㅜ

2년 전
쀼58
항생제는 혹시 어떤거 먹었어?
그리고 얼마 동안이나 먹었어..?
나는 항생제 두 달 장기복용 했었는데 약 끊고 딱 두 달 지나니까 도로 나더라고ㅠㅜ

2년 전
쀼59
몸 온도 낮추는 방법 진짜 젤 궁금한데 물어봐도 될까? ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼60
22 나도 궁금해ㅜㅜ나 몸에 열이 너무 많고 얼굴도 열감 느껴져
2년 전