공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8320l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
웅 넣었어 3미리!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
한지 지금 1년 좀 안 돼서 나중엔 어떻게 될지 모르겠지만 아직까진 전혀 없었어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
눈몰림 수술 당일날 있어서 헉 앞트임한 것 같이 됐네 싶었는데 그 다음날 싹 없어짐ㅋㅋㅋㅋ 코파는 건 좀 불편하긴 해ㅜㅜ

2년 전
쀼92
삭제한 댓글에게
잉 난 코수술하고 한달째부터 팠고 6개월 지난 지금은 막 파는뎅

2년 전
쀼103
92에게
이건 사바사 같음 나도 좀 불편함

2년 전
쀼109
삭제한 댓글에게
나 완전 후벼파는뎅

2년 전
쀼92
109에게
나두… 두번째손가락으로 잘 파…

2년 전
쀼2
애교랑 입술필러 자연스럽게 됐어?
2년 전
글쓴쀼
애교는 자연스럽게 됐고 입술은 처음엔 좀 티났는데 붓기만 빠지먄 자연스러워!
2년 전
쀼3
미간 보톡스 많이 아파?ㅠㅠ 주름 살짝 있어서 더 심해지기 전에 맞으려고 하는데 아프단 후기가 많아서!
2년 전
글쓴쀼
미간 보톡스 별로 안 아파!!! 근데 내가 주사 잘 맞는 편이긴 해
2년 전
쀼4
뒤트임 어때? 추천해?
2년 전
글쓴쀼
뒤트임 내 인생 최고의 선택… 절대 후회 안 함 물론 무작정 트면 안 되고 골막에 근육 고정 잘 해주는 쌤한테 가야돼…
2년 전
쀼4
혹시 어디서 했어..?ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
헉 인티에서 병원 언급 금지야!ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
헉 몰랏다ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼4
혹시 입술필러 추천해? 나 쌍수만 했는데 뭔가 이미지 변신하고싶어서ㅜㅠ 약간 애같은 이미지 벗어나고싶은데
2년 전
글쓴쀼
4에게
이미지 변신에 입술필러 효과 완전 좋아!ㅋㅋㅋ 진짜 분위기 확 달라져! 근데 어울릴 입술 모양을 찾는 게 중요함 ㅠㅠ 나 한번은 그냥 평소 다니던데서 맞고 (시술보다 수술 많이 하는 병원) 그 이후론 입술 필러 위주로 하는 병원으로 갔는데… 진짜 두 병원에서 추구하는 스타일…?? 이 좀 달라서 결과도 완전 달랐어

2년 전
쀼106
호옥시 이런 건 후기 같은 걸 잘 찾아봐야 하겠지?? 잘 해주시는 분 찾는 꿀팁 같은 게 있을까 싶어서!!
2년 전
쀼119
병원 잘 고르는 팁 있을까?ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼5
코끝재료 뭘로 했어??혹시 쳐짐은 없었어..?
그리고 사각턱 보톡스 어떤지도 물어봐도 될깡..😢질문이 많아서 미안햄 ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
코끝 나 비중격! 비염수술 땜에 어차피 비중격 건드려야했어서 그냥 그걸로 했어!!
사각턱 보톡스 엄청 드라마틱 하진 않은데 할만 해!! 중학생 땐가 어릴 때부터 간간히 맞았었는데 부작용 같은 거 없었음

2년 전
쀼5
사각턱 보톡스할만하구낭 턱쪽에 근육이 좀 있어가지고..쀼야 고마워 알려줘서!!☺️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
슈링크가 쫌 덜 아프긴해! 근데 인모드가 더 효과는 조은듯ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
코 해도 좀 덜 밋밋해지긴 하는데 입체적으로 되는 건 코만으론 쫌 부족하고 거기다 이마 필러하면 ㄹㅇ 입체적ㅋㅋㅋ 필러말구 지방주입도 많이들 하더라
2년 전
쀼8
나 화상 트라우마 있는데 인모드 많이뜨거워? 글구 사각턱보톡스 난 효과없던데ㅠ 주변에서는 사각턱인거 모르고 내가말해도 아니라해 병원에서도 턱은 별로 사각아니라 수술없이 보톡스만 해도된다하고 턱근육 완전쩌는데 왜 효과가없늘까?ㅠ 슈링크나 인모드 이런거랑 같이해야되나?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
난 그렇게까진 안 뜨거웠는데 중간중간 살짝 눈쌀 찌푸려지는 정도…? 근데 불에 데이는 거랑은 완전 다른 느낌이긴해! 그래도 트라우마 있는 거면 음…ㅠㅠ 잘 모르겠다… 턱 보톡스 효과 바로 안 나타나고 한 2주는 기다려야 되는데 그 이후에도 효과가 없는 거야? 그럼 용량이 적었을 수도 있어! 나도 근육 큰 편이라 더 많이 맞거든! 그리고 턱근육은 강한 자식이라… 한번으론 부족할 수도… 주기적으로 맞아야 효과 있어

인모드랑 슈링크는 딱히 사각턱에 효과가 있진 않아 얼굴라인 정돈 정도…? 익인이 사각턱이 근육 때문이 아니라 리프팅이 필요해서 사각으로 보이는 것 같으면 한번 해봐도 될듯…? 근데 큰 기대는 ㄴㄴ

2년 전
삭제된 댓글
(2021/12/09 14:04:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
음… 뼈 안 건드리고 얼굴이 작아지게 보이려면 오히려 채워주는 게 좋아! 특히나 얼굴 크기 자체가 큰 게 아닌데 광대랑 턱이 커보이는거면 이마나 볼이 상대적으로 꺼진 거여서 그럴 수도!! 볼이랑 이마 등등 채워넣으면 광대랑 턱 상대적으로 안 커보여서 얼굴도 더 작아보여 오히려!

난 안 해봤지만 턱 수술까지 고민하던 친구가 얼굴 지방이식 하고나선 턱은 이제 하나도 안 억세보여서 좋다 하더라구!!

2년 전
쀼8
헐 맞아 나 이마꺼져서 이마필러 하려고했는데 필러하고 다시 봐야겟다 고마워! ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
8에게
이마필러 난 만족도 완전 높았어 강추~!~!!

2년 전
쀼9
뒷트임 하고싶은데 절개로 할까 비절개로 할까
2년 전
글쓴쀼
비절개 노노노 안 그래도 뒤트임은 드라마틱하게 할 수 없는 수술인데 비절개는 진짜… 안 하느니만 못 해… 절개는 골막에 걸고 비절개는 피부에 거는 거라 지지도 덜 돼고…
2년 전
쀼9
지금도 눈이 작은 편은 아닌데 뭔가 사람 욕심이라는 게 ㅠㅠㅠㅠ 고민이 너무 되네
2년 전
글쓴쀼
눈이 작은 편 아니면 진짜 굳이?!! 싶긴 해!! 난 세로만 길고 가로 짧은 꼬막눈이었어서 했는데 만족스럽긴 한데 보통 눈 사이즈면 에게? 이게 한 거라고?? 돈 아깝다!! 할 수도 있어
2년 전
쀼10
나 질문 많은데…! 괜찮을까!

1. 애교 쳐지거나 볼륨 빠지면서 주름 생기거나 그런거 없었어?!
2. 코끝 딱딱해져? 나 높이는덴 관심없고 딱 코끝 모양잡고 비주내리고 싶은데 이런저런 (코파거나 비비거나 만지거나) 제약 생길까봐 고민중이야ㅠㅠ
3. 귀족수술하고 이물감은 없어? 딱 팔자부분이 파여서 그림자 지는거 넘 싫어ㅠㅠㅠ
4. 혹시 옆광대 부분에 살이 많은데 슈링크 추천해 인모드 추천해?! 살인지 근육인지 몰랑한게 한움큼 집혀…ㅎ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
애교한지 이제 한 8개월…? 된 것 같은데 쳐지지는 않았어!! 볼륨은 빠지긴 했는데 음… 내가 원래도 눈 밑에 살짝 주름 있었어서 잘은 모르겠는데 필러 때문에 더 심해지거나 하진 않았어 확실히!

코끝… 딱딱해집니다!^^…!! 붓기 빠진다고 시간 지난다고 말랑해지는 거 아니더라구…ㅎㅎ…. 근데 난 비중격이라 그렇고 보통 귀연골로 많이들 할텐데 귀연골은 더 말랑해!! 돼지코도 되고! 난 안 된다 흑흑ㅜㅠ 근데 그래도 귀연골도 수술 전보단 딱딱해지긴 해ㅠㅠ

귀족수술 처음 한 한달…?은 이물감 있었는데 그 이후로는 잘 모르겠어! 참고로 지금 한지 3년 정도 됐어! 코 옆 만지면 만져지긴 해 근데 이물감이 느껴지진 않는!

둘이 병행하면 효과 더 좋긴 한데 둘 중 하나만 고르는 거면 인모드!! 슈링크는 열 가해서 피부 당기면서 리프팅 하는 느낌이라면 인모드는 안에 축적된 지방 분해도 시켜줌! 근데 효과가 둘다 엄청 큰 건 아니라 그렇게 한움큼 집히는 걸 교정할 순 없다고 하더라 병원에선 ㅠㅠ 그래도 라인 정돈되는 정도는 될듯!

2년 전
쀼10
와아아아쀼야 댓 쓰느라 고생했지ㅠㅠ 너무 고마워❤️❤️ 정성 가득한 댓글 진짜 감동이야ㅜㅜ 나의… 옆광대살들이여.. 다이어트할테니 사라져주렴.. ⭐️
혹시나 쌍수랑 코 수술 후에 살이 찌거나 빠진 적 있을까?! 나 지금도 다이어트 하고 있지만 다 빼지는 못하고 수술할 것 같아서 걱정이야ㅠㅠ 한 8키로 정도 수술후에 빼야되는데 쌍수라인이 달라진다거나 더 못나보이는 문제가 있을까?? 맨날 미루다가 평생 성형 못하겠다 싶어서 그냥 지를려구ㅠㅠ 이미 예약도 잡아놨고ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
나라면 그냥 할듯…? 나 몸무게 완전 고무줄이라서 쌍수했을 때보다 +18키로 까지도 찍어봤고 코수술했을 때보다 -5키로 ~ +5키로 이렇게 왔다갔다 하는데… 살 때문에 변형이 간다는 느낌은 못 받아봤어…

근데 내가 눈은 한지도 오래되고 많이 비비는 편이라 라인이 찌그러지긴 해서ㅠㅠ 눈은 재수술해야되는 함… 근데 살때문은 아닌 것 같아 비비는 쪽만 찌그러졌거든ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼10
앗 확인이 늦었네..! 고마워 쀼야!!! 확신이 생겼어!!❤️❤️❤️❤️잘자💗
2년 전
쀼11
귀족수술 만족해??중안부 꺼진편이라 코수술이랑 같이 하고싶다..
2년 전
글쓴쀼
귀족수술도 그렇게 드라마틱하진 않아도 진짜 야금야금 예뻐질 수 있는ㅋㅋㅋ 나도 꺼짐 심해서 살짝 빈티나는 얼굴형이었는데 사고 나선 그런 느낌 많이 사라졌어!!!
2년 전
쀼12
스컬트라같이 자연스럽게 볼륨채워주는 시술 해봣어?
2년 전
글쓴쀼
스컬트라… 가 뭐지?! 처음 들어본다 미안해ㅠㅠ 볼륨채우는 건 항상 필러로만 했음…ㅠㅠ
2년 전
쀼13
귀족수술 얼마주고했어? 겨울에 하고싶은데 보형물 돌아다니는 부작용 있다해서 걱정즁
2년 전
글쓴쀼
귀족수술 50 정도 했던듯…?? 귀족수술 뿐만 아니라 코도 그렇고 실리콘 넣으면 수술하고나서도 3주 정도는 말랑말랑해서 엄청 잘 움직여ㅠㅠ 그냥 꾹 밀면 슥 밀리는 정도야… 그래서 고정되기 전까지 표정 맘대로 짓거나 웃거나 하면 안 돼ㅠㅠ!! 나도 원장님이 절대 웃으면 안 된다고 당부했어서 몇주 동안 진짜 웃음참기 챌린지였음…ㅠㅠㅠ 근데 정상적인 경우엔 그 이후론 단단하게 굳고 고정돼서 움직이지 않아! 그래서 초반에 조심하는 게 진짜 중요해!!!
2년 전
쀼13
오 고마워!!! 병원알아봐야겠다
2년 전
쀼14
보톡스가 효과좋아 인모드가 효과좋아?!! 혹시 부작용은 없었ㅇ?! 하고싶은데 고민중
2년 전
글쓴쀼
난 보톡스!!! 부작용이랄 건 없지만 눈썹 위에 맞으면 눈 뜨기 좀 무거운 느낌이 들긴 해! 인모드는 하고 나서 멍이 많이 들어 이건 정상이긴 한데… 그래도 며칠간 보긴 좀 흉함 ㅠㅠ
2년 전
쀼14
고마우😚🤍 그럼 보톡스는 당일일 맞으면 맞은 티 안나려나,,,? 맞은지 얼마나 되나 효과나ㅏ타나!!??
2년 전
쀼15
혹시 애교필러 입술필러 이마필러 몇 cc씩 넣었어??
2년 전
글쓴쀼
이마필러는 확실하게 5cc 넣었는데 나머지는 진짜… 확실치 않다…ㅠㅠㅠㅠ 애교는 내가 애교집이 작은 편이라 0.1-0.2cc 였고 입술은 무제한이라 안 물어봤어ㅠㅠ!!
2년 전
쀼16
인모드 몇 번 정도 하고 효과 봤어?? 유지는 어느 정도 됐는지 효과는 어떻게 봤는지 물어봐도 될까??
2년 전
글쓴쀼
나 인모드 5번? 했었는데… 라인이 정리되지 않은 건 아닌데 그렇게 효과 크게 못 느껴서 그만 뒀어ㅋㅋㅋ 가격도 비싸서 제일 가성비 떨어진다고 생각…ㅠㅠ 게다가 매번 멍도 너무 흉하게 남고… 돈 많으면 해도 나쁠건 없지만 그렇게 만족스럽진 않았어 난ㅠㅠ!
2년 전
쀼17
볼살 많아서 인모드 효과 좋을 것 같은데(근육은 아닌 것 같은 게 보톡스 맞아도 큰 효과가 없었어ㅠㅠ) 혹시 인모드가 심부볼쪽 살 정리하고 전체적인 하관 라인 매끈하게 만드는데 도움이 될까?!
2년 전
글쓴쀼
어느정도 정리는 되는데 효과가 살이 싹 없아지는 것처럼 드라마틱하진 않아!! 매끈해지긴 하더라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
모발이식 대만족!! 꽤 비싸.. 필요한 모량이랑 수술 방법 (절개, 비절개) 에 따라 가격 천차만별이야ㅠㅠ 절개보다 비절개가 더 비싸고 병원마다 부르는 모 수랑 가격이 엄청 다르더라고… 5군덴가 견적 받으러 돌아다녔는데 절개 290-380, 비절개 340-500 불렀어 ㅋㅋㅋㅠㅠ 난 그렇게까지 많인 안 심어도 돼서 1800모 심었는데 보통 2-3천모 심는다고 하니 더 많이 들긴 할듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼19
뒷트임할때 밑트임도 같이 한거야? 비용 어느정도 들었는지 알 수 있을까... 병원 혹시 이름 두글자니
2년 전
글쓴쀼
밑트임 안 했어 원장님이 밑트임은 절대절대 하지 말라고 하셨음 쳐지고 점막 뒤집힌다고ㅠㅠ 비용… 눈 다 같이 해서 잘 기억은 안 나는데 뒤트임만은 70-80이었던 것 같아!! 병원 두글자 아녀ㅠㅠ
2년 전
쀼20
턱살은 어떻게 해야 할까?ㅜㅜ 웃을때나 말할때 생기는 딱 턱 밑에 이중턱!! 인모드...?
2년 전
글쓴쀼
이중턱은 인모드도 효과 좀 있음!! 근데 난 턱은 윤곽주사가 제일 효과 좋았어!!
2년 전
쀼20
고마워 참고할게!!!!
2년 전
쀼24
난 울쎄라추천
2년 전
쀼20
고마웡!!! 참고할게
2년 전
쀼21
모발이식 부작용 없었어?? 가격은 얼마 정도 했어?? 만족하는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
부작용… 두피에 각질이 좀 더 많이 생기는 것 같긴 한데… 수술부위만 그런 것도 아니고 수술 전에도 가끔 그랬어서 모발이식 때문이 맞나…?? 싶긴 함ㅋㅋㅋ 수술 자체는 만족스러워!! 나 330 줬어!
2년 전
쀼22
나 곧 쌍수 절개 눈교 앞트임 하러 가는데 고통 어느 정도였어..?
2년 전
쀼22
그리고 눈교 부작용 있는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
나 고통 잘 참는 편이고 저기 써둔 다른 것들은 엄청 아픈지 잘 모르겠었는데… 눈은 진짜 아팠어…ㅎㅎ….ㅠㅠㅠ 첫날 마취깨고 나서랑 그 다음날은 좀 정신 혼미할 정도…?

눈교는 처음에 과교정 된 것 같이 너무 당겨진 느낌이라 (속눈썹이 뷰러한 것처럼 올라갔었어) 걱정했었는데… 붓기 빠지고 나니까 멀쩡해졌고 지금은 한지 안 한지도 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋ 안검하수 있는 거 아니면 굳이 안 해도 된다고 생각해!!

2년 전
쀼23
나 윤곽하고 싶은데 너무 대수술이라
윤곽주사라도 맞고싶은데 어때 효과 있어??

2년 전
글쓴쀼
윤곽주사 난 인모드나 슈링크보다 훨씬 효과 좋았어!! 인모드랑 슈링크는 그냥 좀 땡겨지는 느낌인데 윤곽주사는 진짜 없애는 느낌…??

근데 윤곽수술을 하고 싶은데 윤곽주사를…?? 이름이 둘다 윤곽이긴 한데 둘이 효과가 전혀 달라!! 윤곽주사는 지방분해 주사라 광대랑 턱이 컴플렉스여서 윤곽수술을 원하는 거면 그 부분이 살이 아닌 이상 원하는 효과는 없을듯…!!!

2년 전
쀼23
헉 그런거구나
난 단순하게 윤곽수술 효과가 있는게 윤곽주사인줄 알았어.. 🤣 무지했다
자세한 답변 고마워 !!!

2년 전
쀼24
귀족수술어때 나이들고후회할까봐 선뜻못하겠다 필러로만족못해서 한거야?
2년 전
글쓴쀼
나이들고 후회 왜 하지…!! 너무 일찍해서? 우리 집은 오히려 어른들이 먼저 다 전에 하고 넘 좋다고 나 시켜줬던 거라 잘 모르겠다… 애초에 팔자는 필러로는 안 맞았어! 표정 짓는 부분이라 변형 너무 쉽게 되는데 이마처럼 보톡스를 맞아서 못 움직이게 할 수 있는 것도 아니고… 그래서 이동하고 잘 패인대서 다른 필러는 몰라도 팔자 필러는 절대 맞지 말라 하더라고 병원에서ㅠㅠ 오히려 귀족수술은 처음에만 몇주 조심하면 그 이후로는 고정 돼서 이동 잘 안 하고 좋은듯…
2년 전
쀼25
라섹 어때?
2년 전
글쓴쀼
라섹… 좋긴 좋은데… 원래두 안구건조증 있다고 안과에서 맨날 그랬는데 별로 못 느꼈었거든… 인공눈물도 필요 없었고… 근데 하고 나서는 눈이 진짜 너무 건조해서 찢어질 것 같을 때가 꽤 있음 특히 아침에ㅜㅜ… 그래서 인공눈물 달고 살아 ㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 돌아간다면 다시 할듯 건조해도 잘보이는 삶이 훨씬 더 좋아…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
?! 인중이 늘어나?? 코 하고선 좀 길어졌던 것 같은데 입술필러는 인중차이는 없었단 것 깉은…??
2년 전
쀼27
헉 귀족수술은 실리콘 넣는거니까 영구겠지 .. ? 이물감이나 부작용 없는 편이야 ?
그리고 뒤트임은 어떤 눈에 추천하는지랑 뒤트임 병원 알아볼때 어떤점을 중점으로 봐야하는지 얘기해줄 수 있어 ?

2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 귀족수술은 제거 수술 하지 않는 이상 영구적이야!! 난 딱히 이물감 안 느껴지고 부작용도 못 느꼈는데 과하게 넣으면 원숭이상 되는 부작용이 있다고 듣긴 했어ㅠㅠ

뒤트임은 뒤가 막힌 꼬막눈은 진짜 추천하는데 정상 길이면 정말 굳이 굳이 안 해도 괜찮… 오히려 돈 아까울 수도 있어ㅠㅠ 가로가 짧아도 눈 앞머리가 가깝지 않으면 차라리 앞트임을 하는 게 훨씬 더 드라마틱 하긴 해!! 난 뒤도 막히고 눈 사이가 꽤 가까워서 앞트임은 무리라고 생각해서 뒤트임으로 했어!!

뒤트임은 수술 방식이 진짜 중요하다 생각해 흔히들 ㄷ 자 되고 디시 붙고 이런 건 그냥 일자로 북 찢어놓고 봉합만 경우가 많음… 당연히 그럼 모양도 안 예쁘고 그냥 아물면서 다시 붙을 수 밖에 없음 ㅠㅠ

그래서 근육을 당겨서 걸어주는 수술법이 좋은데… 이것도 잘못 해서 과교정하면 너무 팽팽해서 눈웃음이 없어질 수도 있고 해서 수술법이 맞아도 트임 경력도 정말 중요하다고 생각해ㅠㅠ

2년 전
쀼28
입술필러 아랫입술만 도톰하게 맞는거 어떻게 생각해? 윗입술까지 하면 부자연스러울 것 같아서 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도 아랫입술 위주로 넣고 윗입술은 거의 안 넣었어!! ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
쀼29
사각턱 보톡스 어때...?!효과있엉??
2년 전
글쓴쀼
엄청 드라마틱하진 않은데 할만해!! 꾸준히 맞으면 효과는 확실히 있음
2년 전
쀼30
주변에서 성형 티 난다고 안해??
2년 전
글쓴쀼
응 야금야금해서 진짜 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼31
윤곽주사 효과좋아?? 스테로이드 있는거로했어 없는거로 했어?
2년 전
글쓴쀼
스테로이드 있는 거!! 나 비염약 때문에 스테로이드 든 약 꽤 자주 먹어서 스테로이드에 크게 민감하지 않은 체질인 거 알고 있기도 했고, 윤곽주사는 꾸준히 맞은 게 아니라 단발성으로만 맞았어서 크게 걱정 안 했어!! 게다가 스테로이드성 아니면 크게 효과 없을까봐 걱정 돼서 (비스테로이드라고 효과 없다는 거 ㄴㄴ 안 맞아봐서 모름) 그냥 확실하게 스테로이드 있는 걸로 맞았어ㅋㅋㅋ 근데 쀼가 스테로이드에 예민해서 하혈을 하거나 생리불순이 생기거나 하는 체질이면 그냥 비스테로이드 맞아도 될듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼32
필러맞고 시간좀지나면 얼마나 눌려도 괜찮아? 옆볼,관자생각중인데
가끔 옆으로 누우면편하잖아
근데 아예못눕나싶어서ㅜ

2년 전
글쓴쀼
한 일주일만 조심해도 될듯….?? 엄청 세게 누르거나 비비거나 하지 않는 이상 괜찮아 보통!!
2년 전
쀼33
헛 쓰니야 윤곽주사나 다른 리프팅 시술들 쳐진다거나 하는 부작용은 없어?? 혹은 유지가 안된다거나 하는거! 내가 한쪽만 얄쌍해서 반대편 시술하면 그쪽도 좀 브이라인처럼 되려나ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
윤곽주사는 울퉁불퉁하게 되는 부작용도 있다고 들었고 인모드나 슈링크 같은 리프팅 시술은… 쳐지는 걸 고쳐주는 시술이니까 효과가 없을 순 있어도 더 쳐지게 하진 않지…?! 리프팅 레이저는 꾸준히 안 맞으면 유지 잘 안 돼ㅠㅠ 윤곽주사는 비교적 오래 가는데 아예 영구적인 건 아니라 다시 생기기도 함!

브이라인이면 턱만 하고 싶단 거지? 턱만 할 거면 부작용이 많이 걱정되면 레이저 먼저 해보고 효과 없으면 윤곽주사 해봐도 되고! 부작용 걱정 없으면 윤곽주사! 아님 여유 있으면 병행하면 젤 좋긴 하지

2년 전
쀼34
코하고 비염도 고쳐지는거야?? 비염때문이어도 보험은 안되겠지..? 비용은 어느정도야??
2년 전
글쓴쀼
실비 있으면 보험처리 돼!!!! 난 없어서 못 했음 ㅠㅠㅠㅠ 330인가 350…? 했던 것 같아 실비처리 되면 훨씬 쌈

난 비염 고치는 김에 코도 한 거라 비염이 주 목적이었어! 그냥 일반적인 성형은 비염 절대 안 고쳐짐!!! 코성형은 비염의 원인인 점막도 손 안 대고 비중격연골 휜 것도 고치는 수술이 아니니까!!

2년 전
쀼34
오 그럼 그거는 이비인후과에서 하는거야?? 실비는 있는데 그게 되는구나! 코 만적도는 어때?? 기능이랑 미용 둘다!
2년 전
글쓴쀼
난 이비인후과 성형외과 같이 있는데서 하긴 했는데 이비인후과 위주로 돌아가는 병원이긴 했어!

성형외과도 비염수술 같이 하는 성형외과도 있음 본인한테 중요도가 비염치료>코모양 이면 이비인후과, 비염치로<코모양이면 성형외과에서 하더라구!

난 비중격도 휘어있긴 했는데 만성 알레르기성 비염이었어서… 수술론 구조를 고칠 수는 있어도 알레르기를 없앨 수 없으니까 처음엔 효과가 크게 없는 것 같았어ㅠㅠ 그래서 아… 난 수술로는 못 고치는 비염인가보다 ㅠㅠ 하고 비염약 다시 먹기 시작했는데 그때 신세계가 열림… 수술 전에 비염약 먹었을 때랑은 차원이 달라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 정말 훨씬 좋아졌어….

모양도 괜찮은데 기능이 훨씬 더 감격스럽기도 하고 원래 수술 전에도 코 모양 마음에 들었어서 크게 손 안대고 높이만 살짝 올린 거라… 모양은 그냥 저냥 만족하는 정도?! 코끝은 나중에 살짝만 다시 하고 싶긴 해 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼34
우와 정성 댓 고마오!!! 나는 이번에 이빨 교정 알아보면서 엑스레이 찍고 그랬더니 비중격이 휴ㅣ어서 코로 숨쉬기 힘드니까 입으로 숨쉬고 그러다보니 코가 성장을 못해서 작은거라그러더라고 ㅜㅜ 나는 비염약 먹는건 아니고 알레르기성도 아닌거같은데 코가 되게 잘 막히는거같기도 하고 비염이냐는 말도 많이 듣긴했어 ㅜㅠ 이비인후과랑 성형외과 둘다 있는데 알아보고 가봐야겠다! 진짜 진짜 고마워!!!!
2년 전
글쓴쀼
34에게
오옹 그런 거면 진짜 구조만 문제인 거니까 비중격 수술 하면 완전 편해질듯!!!ㅎㅎ

2년 전
쀼35
지방이식말고 필러 고른 이유가 있어!? 관자쪽이나 이마필러 잘 빠지는지 필러명 물어봐도될까?
2년 전
글쓴쀼
아무래도 가격 차이 때문에…ㅜㅠ 그리고 잘 어울릴지 안 어울릴지 모르니까 필러부터 맞아보자 싶었어! 이마는 시간 지나니 좀 빠지긴 하고 관자는 비추… 오히려 사람이 넙대대해보이고 입체감 줄어드는 경우가 많다고 굳이 하지말라 말리셨던 기억이ㅠㅠ 필러는 이마는 리볼라인!
2년 전
쀼36
입꼬리가 비대칭이라 균형 맞추고 살짝 올리고 싶은데 입꼬리 필러 맞으면 여기에 효과있을까?!
2년 전
글쓴쀼
입꼬리 필러는 저 노란부분에 필러를 넣어서 저 부분을 내려오게 해서 마치 입꼬리가 올라간 것처럼 보이게 해주는 거라 실제로 입꼬리를 올리진 않아!! 근데 균형 맞추는 정도는 가능해!!!
2년 전
쀼36
자세한 설명 고마워 !!!!
2년 전
쀼37
혹시 인모드는 얼마주고 했엉??
2년 전
글쓴쀼
한번에 18만원…?? 했던 것 같아
2년 전
쀼37
고마워!
2년 전
쀼38
이마필러 혹시 몇개월 정도 갔어?!글고 혹시 눈이 무겁거나 하지는 않았오?! 넘넘 하고싶은데 이마에 무게감? 느껴진다는 말보구 넘 걸려서 ㅠㅠ!!
2년 전
글쓴쀼
이마필러 지금 8개월? 차인 것 같은데 아직 꽤 남아있음! 보톡스는 처음엔 무거웠는데 보톡스를 미리 맞아둬서 익숙했던 건지 딱히 안 무거웠던 것 같아!! 근데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 붓기 대박이야 이마는 부위가 넓어서 국소마취 다 하고 전체적으로 쑤셔가면서 하는데… 시술만으로 그만큼 부어본 거 처음이었엌ㅋㅋㅋ 부어서 좀 답답…? 했는데 붓기 빠지면서 무거운 것도 다 사라짐 무거운 건 한 일주일…?? 도 안 간듯?
2년 전
쀼38
아하아하 아니 내가 쌍수했는데도 눈 뜨는 힘이 약하고 얇아서 ㅠㅠ..혹시라도 풀릴까봐 넘넘 걱정되서 달았오!!고마워 ㅎㅎ 근데 이마필러맞을때 보톡스도 같이 맞아야하는거야?!?
2년 전
글쓴쀼
필러 움직이지 말라고 추천은 해!! 난 이미 몇주 전에 맞은 상태였어서 굳이 같이 다시 안 맞았어!! 근데 같이 하는 게 더 좋긴 해 난 이마 필러 맞을 줄 모르고 보톡스부터 맞았는데…ㅠㅠ
2년 전
쀼38
아하아하 친절하게 알려줘서 고마워 !!!
2년 전
쀼39
와 나 요즘 턱때문에 왕고민했는데...여기있네 ㅠㅠ
미리고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠ
1. 내가 옆에서보면 ㄴ자 턱에 볼살때문에 앞에서 더 사각턱으로 보이는 케이슨데 윤곽주사랑 보톡스 같이 맞으면 효과있을까?
2. 얼굴 테두리 여백있는데 쌍수예정이거든 뒷트임 하면 좀 여백 나아져? 넙데데하게 보이는데 방법이 없을까?
3. 눈썹 부분이 튀어나와있어서 약간 남상같음...눈썹쪽도 보톡스하면 가능항까 딱딱하지 않은걸로 봐선 근육같은데 이마로 눈뜨는습관있어서 눈 안떠질까 걱정돼 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
살이랑 근육 둘다 많은 거면 윤곽이랑 보톡스 둘 다 효과 있지!! 한꺼번에 맞은 적은 없는데 같이 맞아도 문제는 없을듯!!

테두리 여백은… 뒤트임으로 해결되진 않는듯 뒤트임 길이가 생각보다 얼마 안 돼…ㅠㅠㅠㅜ 딱히 해결할 수 있는 수술이나 시술도 마땅한 건 없는듯 😭😭

눈썹 위 보톡스 맞아도 되긴 하는데 튀어나온 걸 해결해주진 않아 미간, 눈썹, 이마 보톡스는 턱 보톡스처럼 근육을 줄여서 더 슬림해보이게 하는 용도라기 보다 표정 지을 때 주름 생기니까 하는 경우…ㅠㅠ 오히려 이마필러나 지방이식 하면 더 효과 있을 것 같아!! 눈썹 뼈가 튀어나와 보이는 게 그 위에가 꺼져있어서 그렇게 보이는 걸 수도 있어서!! 나도 그런 편이었는데 오히려 그럴 땐 채워줘야지 튀어나온 부위가 덜 부각되고 좋아!!

2년 전
쀼39
고마어...ㅠㅠㅠㅠㅠ큐큐ㅠㅠㅠ 윤곽...한다...!
2년 전
쀼40
쓰니야 ㅜㅜ 혹시 뒷트임 한지 얼마나 됐고 아직도 유지중이야? 혹시 병원 이름 세글자니..? 나 뒷트임 너무 고민중이야..
2년 전
글쓴쀼
나 이제 6년 반 넘었고 쌍커풀 라인은 유지 안 돼서 재수술 해야되는데도 뒤트임은 유지중이야!! 병원이름 세글자 아님…😭😭
2년 전
쀼40
헐 6년 미쳤다.. 뒤트임 혹시 병원 어떻게 알아봤어? 그냥 여기저기 다 다녀본거야??
2년 전
글쓴쀼
지인들 후기랑 입소문 위주로 찾아다녔었어 홍보 안 해서 인터넷 검색 안 되는데 사람 많은 곳들 위주로ㅠㅠ!!
2년 전
쀼40
그렇구나 고마워 쓰니야!!
2년 전
글쓴쀼
40에게
ㅠㅠㅠ 도움이 못 된 것 같아서 미안…ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼40
글쓴이에게
아냐아냐 뒤트임이 얼마나 유지되는지 궁금했었어 ㅎㅎ 넘 고마오ㅜㅜ 쓰니야 혹시 그냥 찢는거 말고 외안각 성형술로 한거야? 인대를 늘려서 하는?

2년 전
쀼41
혹시 인모드 멍 며칠갔어?? 사회생활 해야해서ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
나 한 이틀은 좀 선명했고 그 이후론 화장으로 가려지는 정도얐어!!
2년 전
쀼41
알려줘서 고마워! 하나 더 물어봐도 될까? 혹시 사각턱보톡스/입술필러/윤곽주사 각각 몇cc 맞았어?
2년 전
글쓴쀼
나 사각턱보톡스는 100유닛! 입술필러는 무제한으로 해서 얼마 정도 였는지 모르겠다ㅠㅠ 윤곽주사도 보통 용량 안 정해놓고 한 부위 1회 얼마 이런 식으로 하는 것 같아!!
2년 전
쀼41
고마워 쓰니ㅎㅎ 좋은 밤돼~~
2년 전
쀼42
고마오 슼할게
2년 전
쀼43
슈링크랑 인모드 고민중인데 어떤게 더 효과 좋았어?
2년 전
글쓴쀼
나 인모드가 그나마 조금 더 효과 있았던 것 같아!!!!
2년 전
쀼44
코 하고나서 변화가 좀 드라마틱했어?? 코수술 고민이라,..ㅠㅠ 얼굴 많이 달라진느낌이야??
2년 전
글쓴쀼
나 비염수술 목적으로 하고 코성형은 쪼끔만 해서 많이는 안 바꼈는데 확실히 좀 더 또렷해진 느낌!!!!
2년 전
쀼45
뒷트임 흉터 많이 남아?? 반짝반짝하게 남아서 잘 안가려진다는 말을 들어서ㅠ
2년 전
글쓴쀼
오잉?! 나 뒤트임은 진짜 하나도 안 보여서 내가… 뒤트임을 한 게 맞나… 더 트고 싶다…. 이러고 살앜ㅋㅋㅋㅋ 그 반짝 반짝 남는 다는 건 아마 일자로 쭉 찢고 그냥 봉합하는 뒤트임 수술 받은 사람들일듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼46
제일 만족스러웠던 수술이랑 시술은 뭐였엉??
2년 전
글쓴쀼
수술은 모발이식이랑 시술은 이마필러!!!!
2년 전
쀼46
헉 이제봤다 고마워!! 혹시 이마필러는 쳐지거나 그러진않았어??
2년 전
쀼47
입술 비대칭 때문에 필러나 보톡스 생각하고 있는데 쀼 생각엔 뭐가 더 좋을것 같아? 입술 두꺼워지거나 모양이 예뻐지는건 별로 안중요하고 딱 대칭만 맞추고 싶어ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
입꼬리가 문제인 거면 둘이 같이 맞으면 좋고 입꼬리 말고 입술만! 비대칭인 거면 필러로도 충분! 보톡스는 입꼬리에만 들어가거든!! 안 두껍게 비대칭만 교정해달라고 하면 돼 ㅎㅎ
2년 전
쀼47
우왕앙 고마워!! 내가 얼굴형도 전체적으로 비대칭이라서 고민인데 인모드나 슈링크로도 효과있을까? 아님 걍 보톡스,,,?
2년 전
쀼48
코는 높은데 쪼오금 퍼져있어서 그런디 시술로 할 만한거 효과있는고 뭐있을깡 ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
음… 오똑하게 만들어주는 건 시술론 하이코 밖에 없는 것 같은데 하이코는 진짜 비추….ㅠㅠㅠㅠㅠ 코는 시술로는 진짜 한계가 있는 부위 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼49
귀족수술 만족도 어때? 나 코수술하면서 귀족보형물도 같이 넣을까 고민이긴한데!!
2년 전
글쓴쀼
귀족수술도 그렇게 드라마틱하진 않아도 진짜 야금야금 예뻐질 수 있는ㅋㅋㅋ 나도 꺼짐 심해서 살짝 빈티나는 얼굴형이었는데 사고 나선 그런 느낌 많이 사라졌어!!! 귀족 혼자만 받으려고 수술하는 건 좀 아까운 것 같고 진짜 다른 부위 하면서 같이 하면 조아!!!
2년 전
쀼32
나 또 궁금한거!! 어쨌든 시술 많이하면
얼굴도 많이 예뻐졌을것같은데
투자한거대비 결과는 어땠어?
개인적인만족뿐인지
아님 대우가달라졌는지?
들인돈만큼 돌아오는게많은지궁금햅

2년 전
쀼50
코 필러 많이 아파? 시술같은 건 처음이라 걱정돼.. 그리고 턱살 좀 있는 편인데 인모드 효과볼 수 있을까? 마지막으로 아무 병원에서나 시술 받아도 상관없을까?
2년 전
글쓴쀼
코 필러 별로 안 아프긴 한데 비추ㅠㅜㅜㅜ 인모드 턱엔 꽤 효과 좋은데 시간이 중요해서 한번 할 때 시간 많이 해주는 병원으로 찾아봐!!!
2년 전
쀼51
이마 어때? 내친구는 이년 좀 넘었는데 점점 밑으로 내려와서 쌍커풀 좀 먹었다는데..ㅠㅠ 나 이마 지방이식이랑 필러중에 고민중이거든…흑
2년 전
글쓴쀼
나 이마 지금 맞은지 7-8개월…?? 이라서 내려온 건 거의 모르겠어ㅜㅠㅠㅠ 내가 지방이식은 안 해봐서 필러랑 차이는 못 알려주지만… ㅜㅠ 필러가 더 저렴해서 했어 나는! 지방이식이 훨씬 오래가긴 해 우리 엄마가 이마 지방이식 이제 거의 15년…? 전에 받으셨는데 아직도 이마 완전 이쁘셔
2년 전
쀼52
코 피부가 얇은편인데 코성형 꼭 하고 싶거든ㅜㅜ 혹시 실리콘 넣으면 티가 많이 날까?? 코 성형 전후로 이미지 변화가 크나용??
2년 전
글쓴쀼
나도 피부 얇은 편이라 원장님이 걱정 좀 하셨는데 하고 나니까 티 안 나더라!!! 근데 난 실리콘 얇은 걸로 넣었어 아무래도 무리하게 안 넣는 게 중요할듯 ㅠㅠㅠㅠ 난 비염수술 목적으로 하고 코 자체는 많이 안 건들여서 이미지 변화가 많이 크진 않은데 확실히 더 뚜렷해지고 비대칭 교정은 됨!!
2년 전
쀼53
윤곽주사 몇번했어? 몇번 맞으니까 효과가 보였어? ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
윤곽주사 난 한번으로도 효과 좋았어!!! 몇년 지나고 다시 그 부위가 신경 쓰여서 또 맞긴 했어!!
2년 전
쀼53
한번?!! 혹시 그 윤곽주사 한번맞는데 얼마였는지 알수있을까..?
2년 전
글쓴쀼
나 5만원…?! 정도 밖에 안 했던 걸로 기억!!!!
2년 전
쀼54
뒷트임을 하긴 했는데 티가 안 나는 것 같아서 ㅜㅜ 뒷트임 최대한 많이 해 달라고 하고 싶은데 그게 되나? 이미 뒷트임 한 번 했으면 더 안 되나? 쌍커풀도 했는데 너무 얇은 것 같아서... 그것도 다시하면 실패할 확률 큰가?
2년 전
글쓴쀼
에이 쌍수 재수술 하는 사람이 얼마나 많은데~ 재수술한다고 실패하는 거 아니야!! 더 난이도가 더 높을 뿐 ㅠㅠㅠ 뒤트임 나도 처음할 때 기능에 문제 없을 정도로만 최대한 해주세요 했는데 재수술은 모르겠다… 뒤트임은 크게 욕심내면 안 되는 것 같아ㅠㅠ 상담 받아보고 더 틀 공간 있다고 하면 그때 해도 괜찮을듯 ㅠㅠ
2년 전
쀼55
뒷트임 하고 얼마동안 힘들었어?
2년 전
글쓴쀼
뒤트임하고…?? 눈 수술 다 같이 해서 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 아픈 건 한 4일?? 밖에
안 간 것 같아!! 처음 하고 나오면 뒤트임 때문에 눈꼬리 땡겨지는 느낌이 아프긴 햌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쀼56
눈 저렇게 해서 가격대 어느 정도 나왔어? ㅠㅠ 아 부기도 어느 정도 갔는지! 그리구 사각턱 맞고 얼굴형 땅콩형으로 변하거나 그런 건 없지?
2년 전
글쓴쀼
눈 나 250 견적이었는데 이것저것 할인 받고 해서 180…?? 정도에 한듯!! 부기는 잔붓기까지 다 하면 한 4~5개월!! 큰 부기는 2주 정도…?? 얼굴형은 본인 얼굴형에 따라 다를 수도 있을 것 같아ㅠㅠ!
2년 전
쀼57
이마 어때? 지속 오래가 ??
2년 전
글쓴쀼
나 이제 7-8개월 짼데 이젠 자연스럽게 예쁜 느낌! 전에는 엄철 볼록하게 예쁘긴 했는데 살짝 인위적이었거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼58
발품 팔 때 어떤식으로 해..?? 시술 해보고픈데 첫 시술인데다 주변에 한 사람도 없어서 감이 안 와ㅠㅠ
2년 전
쀼59
혹시 입술 필러 몇cc 넣었어? 나 입술 도톰한 편인데 윗입술이랑 아랫입술이랑 비율 좀 맞추고 싶어서 필러 맞을까하는데 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 무제한으로 맞았는데 그게 정말 최대가 3cc인 무제한 이었거든? 근데 그 정도도 절대 안 들어가 보통 그 정도 교정은 진짜 1cc 안으로 들어갈듯!!
2년 전
쀼60
팔다리 레이저도 해쓰??
2년 전
글쓴쀼
팔은 했어!! 제모효과 진짜 팔이 겨드랑이나 인중 이런데보다 효과 훨 좋더라
2년 전
쀼60
헐헐 진짜?? 레이저 얼마로 몇회했는지 알 수 있을까? 팔다리가 진짜 비싸더라ㅜ
2년 전
쀼61
입꼬리 보톡스 맞을ㄸ ㅐ아포..? 내친구는 하나도 안아팟ㄷㅏ는데 ㅠ 사바사인가 시퍼서 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나는 별로 안 아퍘어… 어차피 마취크림도 바르고 하고 내가 아픈 거 잘 참아서ㅜㅜㅠ
2년 전
쀼62
나 눈 사이 콧대가 좀 낮은 것 같아서 필러 하고싶은데 필러 추천해? 코필러만 하면 어색할까..? 필러맞고 얼굴 마사지는 못받겠지?
2년 전
글쓴쀼
코필러 퍼져서 비추…. 맞는다고 해도 마사지는 하지마 필러 너무 잘 움직여서… 맞는다고 해도 어색하진 않아 효과가 크지 않고 금방 옆으로 퍼질뿐… 아무래도 코는 시술로는 한계가 있어ㅠㅠㅠ 나도 코끝은 예쁜데 눈사이가 좀 낮아서 좀 세운 건데 만족해!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나 어렸을 때부터 주기적으로 맞고 주변에서도 다 턱보톡스 맞는데 볼패임 진짜 온라인에서만 들어봄…
2년 전
쀼114
다른 익인데, 난 턱근육이 아니라서 보톡스효과없었어ㅠㅠ 돈날리무
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
입 다물고 어금니에 힘 꽉 줬을 때 턱근육이 불룩하게 올라오는 게 심하면 보톡스 맞으면 효과 있고 턱근육이 별로 없으면 효과 없엉
2년 전
쀼64
얼굴형 뼈대 자체는 갸름한편 같은데
볼살이 있어서 얼굴형이 갸름하지 않고 울퉁불퉁해 보여 ㅠㅠ
이런 경우에는 어떤 시술이 좋을까..?

2년 전
쀼65
제발 모발이식 알려주라
2년 전
쀼65
몇모에 얼마했어? 절개야 비절개야?? 추천해??ㅠㅠ 나 담달 예약잡으려고 드릉드릉중
2년 전
글쓴쀼
나 1800모 330인가 350!!!! 완전 추천해 절개로 했어!!! 비절개는 진짜 비추 뒷머리 삭발 하는 게 보통일 아니고 삭발 부위 좁으면 뽑는 것도 거기서 밖에 못 뽑아서 뒷머리 비어보임… 그리고 비삭발로 해서 전체에서 뽑으면 가격 진짜 높아져 +200은 돼…. 그리고 절개로 하는 게 모근 방향 파악 가능해서 더 제대로 심을 수 있고 생착률도 높
2년 전
쀼66
이마필러 올록볼록해?
2년 전
글쓴쀼
아니 매끈해!! 올록볼록하게 안 되려면 이마 보톡스랑 미간보톡스 필수인듯 안 그러면 표정 지을때 움직이니까 계속 이동해서 올록볼록해진대
2년 전
쀼67
얼굴형이 가로로 넓적하고 약간 사각이고 옆광대 심해서 엄청 스트레스인데 ㅠㅠㅠ 깎는건 못하겠고
요즘 주사???도 있는것 같은데 본문보면 윤곽? 사각턱 그거일라나?? 어땠어??

2년 전
글쓴쀼
아니 윤곽수술이랑 윤곽주사는 완전 다른 거야!! 위에 똑같은 답변 해줬는데 못 찾겟다 함 위로가서 찾아봐주라!!!!
2년 전
쀼69
혹시 얼굴 작아지는거 효과 최고인 시술 뭘까,,
2년 전
글쓴쀼
시술로는 얼굴을 작아지게 할 수 없어…ㅠㅠ 다만 얼굴에 굴곡이 많아서 광대나 턱, 이런 부분이 돋보이는 거면 오히려 빈 공간 (보통 이마랑 볼) 을 채워주는 게 얼굴 훨씬 더 작아보임
2년 전
쀼70
귀족수술 팔자주름때문에 한거야? 효과 어때?
2년 전
쀼71
귀족수술은 얼마정도 있어야 느낌이 없어져? 팔자 필러 맞았다가 아니여서 녹였는데 팔자 신경쓰여가지고ㅠㅠ
2년 전
쀼72
비염 수술 많이 아파?? 하고 나서 효과가 얼마큼 좋은지 너무 궁금해,,,
2년 전
쀼73
워... 거의 재창조햇네,,, 결과는 만족해?
2년 전
쀼74
입꼬리필러 붓기 얼마나가?! 가격이랑 이런거 후기알려줄수 있닝
2년 전
쀼74
입꼬리 필러가 좋은지 보톡스가 좋은지도!
2년 전
쀼75
이마필러 붓기 어때...? 나 담주 월욜에 맞고 수욜에 바로 출근해야하는데 괜찮을까?ㅠㅠ
2년 전
쀼76
얼굴형에 효과있는건 뭐였어?
2년 전
쀼76
나 땅콩형이랴서ㅠ
2년 전
쀼77
이마거상술 들어봤어?
2년 전
쀼98
난 쓰니는 아니지만,, 거상술 했는데 진심 너무 만족 중
2년 전
쀼78
얼굴이 넙데데한데 사각턱 보톡스를 맞을까 윤곽주사를 맞아야할까? ㅜㅜ 얼굴형이 너무 스트레스야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
나 눈썹 숱 완전 풍성인인데 뒤에가 팔자인 케이스여서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 뒤에 싹 밀고 그렸었는데… 나 이렇게 풍성인데 문신 해도 될까… 하면서 몇년 미루다 한 건데 진짜 신세계야 왜 미룬 건지 모르겠어 진짜…
2년 전
글쓴쀼
속눈썹 펌은… 부작용이 있나…?? 나중에 펌 풀릴 때 꼬불꼬불 해져서 다시 하러가야되긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼80
가장 추천 안하는시술이 뭔지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
코필러 팔자필러 하이코
2년 전
쀼81
애교 필러나 이마필러 어때 ? 부작용이나 아님 부자연스러워??
2년 전
글쓴쀼
둘다 자연스럽게 해달라고 해서 부자연스럽진 않아! 근데 내가 알러지가 심한 편이라 눈을 자주 비비는데 너무 비볐더니 애교는 맞고 한 3달…? 후에 한번 부작용 생긴 적 있음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼81
혹시 거의 다 빠졌어 ?? 그럼 티안나 ?
2년 전
쀼82
앞턱 지방종 제거하면 웃을 때 턱 튀어나오는 거 들어가보이는 거야????? 효과어때?? 얼마쯤이야!
2년 전
글쓴쀼
효과 진짜 좋아 나 내가 주걱턱인 줄 알았는데 앞턱 싹 들어감… 근데 지방종이 있어야지 제거 가능한데… 그거 종양이라…ㅋㅋㅋㅋ 앞턱에 지방종이 있을 확률이 거의 없어서 아마 못 할 거야 나 해주신 선생님도 대학교수 그렇게 오래했는데 살면서 처음 봤댔어
2년 전
쀼83
뒷트임 상담할때 트일 자리 넉넉하다고 했어? 난 트일 자리가 없다고 들었는데 뒷트임 하면 효과 없을까봐 ㅠㅠ
2년 전
쀼84
코수술 낫는데 얼마나 걸렸어?? 그리고 나도 비염 있어서 진짜 저 수술 고민인데.. 효과 있어? 비용도 궁금합니다 흑흑
2년 전
쀼86
❤️❤️쓰나 진짜 이마필러 맞고싶어서 알아보는중이고 너무 간절한데....윗댓에 보니까 관자놀이는 그럼 안맞아도 되는거야? 그리고 붓기 며칠정도가? 알바가 끼여있어서ㅠㅠ
가격은 몇씨씨맞는지 수입산,국내산에 따라 엄청 달라지려나?
그리고 젤 중요한 게 누가봐도 나 이마필러 맞았어요 같이 부자연스럽니?❤️❤️

2년 전
쀼87
쓰나 뒤트임하고 안구건조증은 안생겼어?
나 안구건조증 라섹하고나서 더 심해져서 눈물 없이는 못사는 사람인데 하고나면 안구건조증 무조건 동반이라해서 고민돼..🚰·̫🚰

2년 전
글쓴쀼
나 진짜 어렸을 때부터 안구건조증이라고 안과에서 그랬는데 별 체감 못 했거든?? 뒤트임 하고도 괜찮았는데 그 후로 라섹하니까… 인공눈물 없이 못 사는 안구건조인 됨…………..
2년 전
쀼87
그치 나 라섹하고 진짜 미친듯이 건조증 오더라 ㅠ
그럼 뒤트임으론 별 차이 없는거구나 댓글 고마워!❤️☺️

2년 전
쀼88
오....와..,,
2년 전
쀼89
헐 모발이식!!
1. 처음에 심을 때 많이 빠져?지금은 어때ㅜㅜ
2. 얼마 들었어??

2년 전
쀼90
콧대 필러 어때? 추천해? 수술 안할거라면
2년 전
쀼91
얼굴 필러맞으면 효과있긴해?
2년 전
쀼93
인모드랑 슈링크 어떻게 달라??
2년 전
쀼94
혹시 이마필러 맞고 나서 여드름 났어? 나 턱필러 맞은지 2년 넘었는데 턱쪽에 여드름나서 흉 엄청 져서 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼95
브이라인 ㄷ만들기에 머가 젤 적합할까! 레이저중에..
2년 전
쀼96
그뭐냐 나 팔자필러 3차례정도 맞았는데 자꾸 이동하고(볼윗부분이나 아래로 움직임) 꺼져서 그런데 이거 다 긁어내고 귀족수술 해야돼? 아니면 이대로 가능해??
2년 전
쀼96
그리고 쳐진 턱살같은거 뭐가 직빵인지도.. 노스테로이드 윤곽주사 이런거 이중턱에 맞는거 효과좋은지 아니면 다른게 나은지
2년 전
쀼98
혹시 얼마만에 꺼지거나 이동햇는지 알려줄 수 잇을까ㅠㅠ
2년 전
쀼96
나는 팔자를 3년간 맞은거고 소량으로 일년에 한번씩 맞았어 결과적으론 지금 자꾸 위로 이동해서 다른 병원가면 광대필러맞았냐 물어볼정도임ㅋㅋㅋ 웃고 말하고 하면서 그 주름자리에 안있고 위로 쏠려올라가가지고 ㅋㅋ 하루아침에 이동은 안하더라 몇년지나야 그래. 필러 그리고 몇년지나도 싹 사라지지도않음 ㅇㅇ 이마나 턱 다맞았는데 특히 팔자때문에 개스트레스다 지금.. 솔직히 안면필러비추긴해 이동하고 움직여서 얼굴근육을 얼마나 많이쓰는데.. 그래서 보형물넣는걸로 가보려고 물어보는거야 귀족수술.. 고정이니까 실리콘으로
2년 전
쀼98
헐 그치… 자세하고 길게 남겨줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 참고할게!!
2년 전
쀼97
귀족수술 안아파???회복기간은 어때???
2년 전
쀼98
라섹 어때..? 다들 비추하던데 눈이 너무 나빠서ㅠㅠ 고민중이야
2년 전
쀼99
쓰니는 아니지만 난 라섹 정말 만족....... 근데 빛번짐 좀 있음..
2년 전
쀼98
헉 고마워!
2년 전
쀼100
애교살 필러 어때? 티 많이 나?
2년 전
글쓴쀼
티 진짜 안 나 더 욕심낼 걸 그랬나 싶은 정도ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼101
애교 필러 종류 뭘로 맞았엉?? 가격도 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
뉴라미스 19만원!!!!!
2년 전
쀼102
앞턱지방종 후기 찾고 있었어....... 효과 어때?
2년 전
쀼105
콧대 필러 진짜 퍼져?
2년 전
쀼107
쓰니는 아니지만 진짜 퍼지더라 아는언니 얼굴 걍 아무생각 없이 봤다가 아바타코가 저런거구나 순간 훅 느꼈어ㅜㅜ
2년 전
쀼110
피부과 일했었는데 ㄹㅇ 퍼짐
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 진짜 퍼져 노쓸모… 코는 시술로는 해결 안 돼
2년 전
쀼129
완전퍼져 맞았을때만 이쁘고 1년지나면 코뚱뚱이됨 나 다긁어냈어 개후회함
2년 전
쀼108
눈교 위험하다는데 해도 돼??
2년 전
쀼111
뒷틤효과어땨?ㅈ?
2년 전
쀼112
이마보톡스랑 미간보톡스 맞고 이마 필러 맞아야 매끈행? 간격은 어느정도 두고했엉?
2년 전
쀼113
귀족 수술 만족도 어때!? 코 들리고 원숭이 같이 된다던데 걱정 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
과도하게 넣으면 원숭이상 되지! 난 진짜 다 야금야금 해서 과하게는 아무것도 안 했어! 그래서 아직 팔자 좀 남아있긴 한데 그래도 팔자에 할 수 있는 최선의 수술이라고 생각해서 만족~
2년 전
쀼115
쓰나 나 지금 모발이식 알아보고있는중인데 나는 m자가 고민이아니라 헤어라인자체가 높아서 긴 이마가 고민이거든ㅜ 근데 m자처럼 빈 곳 채우는 건 쉬운데 아예 머리가 없는 생이마에 모발심어서 헤어라인 내리는 건 어렵다고 하더라고ㅠㅠ 쓰니는 모발이식 어떤 이유로 한거야??
2년 전
글쓴쀼
난 m자는 아니었고 긴 이마여서! 나도 익인이가 써준 것처럼 알고 있었어서 이마축소를 먼저 알아봤거든? 근데 이마는 평균 길인데 가로폭이 좁아서 더 길어보인 거였더라고! 그래서 충분히 모발이식으로 가능했고 오히려 보통사람들보다도 더 적게 심었어ㅋㅋㅋㅋ 평균 2-3천모 심는 다는데 나 1800모 심었음!

근데 아무래도 심는 부위가 넓을 수록 모량이 많이 필요하니까 4천모까지 심어야되면 비추하는 것 같더라구ㅠㅠ 정확한 건 병원 가서 상담 받아보는 게 젤 빠름ㅠㅜ

2년 전
쀼115
우와 고마워ㅜㅜㅜ 너무 늦게 답했네ㅠ
2년 전
쀼116
미간 보톡스랑 라섹좀 알려주라 둘다 추천해??
라섹은 시력 많이 안좋았었어?

2년 전
글쓴쀼
둘 다 추천!!! 라섹은 근데 원래 안구건조증 있었으면 그 후에 많이 건조해서 좀 힘들긴 할 거야ㅠㅠ 나 이제 1년 반 넘었는데 진짜 갈 수록 더 건조해짐…ㅜㅜ 시력은 렌즈 기준 -4.5 정도였어!!
2년 전
쀼117
이마 보톡스 어때??? 이마 위로 쫙 땡기고 싶어서 하려고 하는뎅
2년 전
쀼117
인모드 어때?? 슈링크랑 비교해서
얼굴 라인정리된 느낌이야???

2년 전
쀼118
애교필러 어때?ㅠㅠ
2년 전
쀼120
이마 모발이식 어때?!
2년 전
쀼121
윤곽주사 효과 살안찌면 영구라고 하는데 정말일까??!
2년 전
쀼122
모발이식 할대 마취 뭘로 했어...? 그리고 사각턱 보톡스 계석 주기적으로 맞으면 효과 없지...?ㅠ
2년 전
쀼123
인모드 vs 슈링크
2년 전
쀼124
쌍수 라인 언제까지 낮아져??
2년 전
쀼125
귀족수술 나도 하고싶은데 입툭튀? 원숭이처럼 될까봐 걱정이다 조금 넣어서 괜찮아??? 그리구 이마필러 부분적으로 꺼지거나 하는덴 없는지!!
2년 전
쀼126
비염수술, 라섹 부작용 없었어??
2년 전
쀼126
미간 콧대만 낮아서 스트레스인데..ㅠㅜ 보톡스 어땠어??
2년 전
쀼126
혹시 치아교정도 했어?
치아교정하면 윗입술 튀어나온거 좀 들어갈까..? 심하진 않고 자세히 보면 티 나는 정도라서ㅜㅠ

2년 전
쀼127
돈벌어서 한거야 아님 집에서 지원해준거야?
2년 전
쀼130
윤곽주사 하면 살 빠져? 인모드랑 비교했을때 효과 어때?
2년 전
쀼131
애교살 필러 어때?? 자연스럽게 넣고싶은데 좀 아플까?? 시간 지나면 부작용같은거 있어??
2년 전
쀼132
인모드 mini fx1부위 + 슈링크 300샷 받으면 효과 좋을까ㅠㅠㅠㅠ 25 넘은 사람인데 진짜 얼굴 광대 밑으로 살이 잔뜩 몰려있어서 둥근 삼각형 (ㄱㅖ란형 거꾸로) 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
1번으론 효과 없고 최소 3-5회 해야되는데 가격대비 별로임…
1년 전
쀼132
그럼 울쎄라가 나을까..? ㅠㅠㅠㅠ 근데 그건 또 부작용 있다고 들어가지구ㅠㅠㅠㅠ
1년 전